Жареные пирожки с мясом

 

Пирожки с мясом как у бабушки — пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья!

Ах, как приятно было просыпаться утром в деревне у бабушки, когда по всему дм разносился ароматный запах свежеприготовленных пирожков с мясом. В первую очередь бежать на кухню и проверять, а чем же так вкусно пахнет и схватив пирожок убежать в комнату. Хочу с вами сегодня поделиться одним очень хорошим рецептом приготовления вкусных пирожков с мясом, как у бабушки.

От таких пирожков еще ни кто не отказывался, а ребенок у меня просто в восторге когда ему готовит такие пирожки его бабушка или я. Но он говорит, что все таки у бабушки получается вкуснее, ну я ему верю и у моей бабушки были пирожки вкуснее, чем у мамы. А там еще деревня и свой дом с подворьем, на котором детям просто разгуляться.

Такие пирожки порадуют абсолютно всю семью и их можно приготовить не только с утра, но и в любое время. Сдобные и сытные пирожки с мясной начинкой придутся по вкусу не только всей семье, но и гостям заглянувшим к вам на ароматный запах.

Для приготовления теста нам понадобится:

Для начинки нам понадобится:

Приготовление пирожков с мясом как у бабушки:

Для начала нам необходимо распустить дрожжи, а для этого смешиваем их с теплым молоком, накрываем и оставляем примерно минут на 30-40 в теплом месте. Затем добавляем в закваску соль, масло растительно и начинаем потихоньку замешивать, при этом аккуратно всыпаем муку.

Мука для приготовления должна обязательно быть просеяна через сито.

Тесто должно получиться равномерно гладким и не слишком крутым. После чего его можно немного смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место настаиваться. Если нету пленки, то просто накрываем тесто чистым вафельным полотенцем. Настаиваться такое тесто будет примерно около часа.

Пока наше тесто будет подходить, нам можно приступить к приготовлению начинки для пирожков. И первым делом нам необходимо хорошо промыть мясо, удалить жировую пленку и нарезать его мелкими кубиками. Также можно применить кухонный комбайн, но не стоит пропускать через мясорубку. Мясо у нас должно получиться рубленым, а не мелко перемолотым.

Луковицу нам также необходимо мелко нашинковать, как и прежде повторюсь, что можно воспользоваться кухонным комбайном. Практически на любой современной кухне он присутствует и намного облегчает жизнь домохозяйкам. Ну если так получилось, что комбайна у вас нет, то просто шинкуем лук ножом.

Морковку лучше всего натереть на крупной терке, потому как на кухонном комбайне или из-под ножа она получится достаточно крупной.

Теперь все продукты подготовленные для начинки нам необходимо обжарить. Обжарку все делаю по-разному, но что бы мясо осталось сочным, а не посушенным, вначале необходимо немного поджарить лук с морковью, а затем добавить мясо. Пережаривать его не нужно, всего лишь довести до готовности под крышкой, как бы немного туша, до мягкости волокон.

После того как мы сделали обжарку, нам необходимо мясо переложить в глубокую тарелку и добавить к нему нарезанный картофель, а затем залить томатный соус, и хорошо перемешать.

Теперь нам необходимо достать тесто, которое к этому времени уже подошло и делая из него сочни, наполнить их начинкой и залепить в пирожки.

Ну вот мы с вами налепили пирожки и теперь их необходимо выложить на противень, который предварительно смазываем растительным маслом. На противне наши пирожки будут еще отдыхать минут 15, чтобы дойти. В это время нам необходимо прогреть духовку до 180°С.

Ну и конечно же, что бы тесто у нас с вами не высохло мы смазываем пирожки взбитым яйцом с молоком.

Так наши пирожки отдохнули и готовы отправиться в духовой шкаф для приготовления. Отправляем противень с пирожками в духовку примерно на 25-30 минут, но не забываем следить, что бы пирожки не пригорели.

Теперь, что бы наше тесто не стало пересушенным и не показалось мучнистым, мы смазываем готовые пирожки топленным маслом, прямо на противне и выкладываем на большой поднос.

Надеюсь данный рецепт вам понравится и вы приготовите такие пирожки с мясом своим домочадцам, а там уж и соседи с друзьями на ароматный запах подтянуться.

Спасибо за внимание.

Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и жду ваших комментариев.

Пирожки с мясом как у бабушки – пошаговый рецепт приготовления
Пирожки с мясом как у бабушки — пошаговый рецепт приготовления Здравствуйте, дорогие друзья! Ах, как приятно было просыпаться утром в деревне у бабушки, когда по всему дм разносился ароматный

Источник: prostoisovetik.ru

 

к содержанию ↑

Московские пирожки с мясом (1940)

Ну что, ребята и девчата! Кому пирожка с мясом? Горяченького! Налетайте!

Чем больше я работаю с “тестом из холодильника”, тем больше мне это нравится! Вчера вечером я подумала, что неплохо бы к обеду пожарить пирожков с мясом. Вечером пока гуляла с собакой и ходила по магазинам за мясом поспела опара. Поздним вечером, пока я смотрела Декстера, поспело тесто и потушилась начинка. И все это отправилось в холодильник.

Утром пока туда-сюда, тесто согрелось в тепле и снова вспухло. Начинка подогрелась за минуту в микроволновке. И за час до обеда я слепила пирожки и поставила их на расстойку. Перед обедом пожарила и подала горяченьких. Как легко!

А иначе приготовление пирожков занимает планирование на 5-6 часов вперед и не знаю как у вас, но меня это сковывает и приковывает к плите с 6 утра и до обеда и чем дальше по времени в будущем планируешь, тем больше вероятность, что в твои планы что-то вмешается по ходу дня.

* на фото пирожки из муки в.с. “Увелка” в смеси с обойной мукой для имитации 1с: на 275г муки в.с. я добавила 25г обойной пшеничной муки.

Тесто опары перемешивают и выбраживают 3 часа при 30С или 8-24 часа в холодильнике, перемешивая в середине брожения. Следом в опару добавляют остальные продукты и замешивают очень мягкое тесто, которое выбраживают 2 часа с двумя обминками. Спелое тесто делят на 12 кусков и стягивают их в шарики. Через 5 мин выкатывают или расправляют их в лепешки. Начиняют по 20г мясного фарша в каждую, защипывают, придают пирожкам форму трубочки и укладывают на смазанный маслом лист. Дают 30-45мин расстойки под пленкой при 25С . Жарят на масле при 170-180С/370-380Ф до румяного цвета. МЯСНОЙ ФАРШ Фарш жарят с маслом до готовности, посыпают мукой и ещё немного обжаривают. Наливают воды, помешивая, и тушат до упаривания воды и образования связной массы фарша. Солят и перчат по вкусу. Дают остыть и используют в начинку. №255/”350″, 1940г

Подробности приготовления теста ТУТ
Как лепят и жарят московские пирожки показано ТУТ
Что делать с маслом после жарки пирожков показано ТУТ
Если кому-то интересно.

Показываю подробности приготовления мясного фарша и создания особой формы этих пирожков

В старые времена сковороды были чугунные, ну или другие металлические, и мясо жарили на жире, чтоб не прилипало. Сначала грели жир на сковороде, потом добавляли фарш и жарили. Потом вливали воду и тушили до мягкости. Отдельно готовили белый соус: муку обжаривали в жире, вливали бульон или молоко и уваривали до загущения и готовности соуса. Потом соединяли готовое мясо с соусом и прогревали. Так получалась связная мягкая мясная начинка. Ну и жирно было очень. Фарш был сам по себе жирный, смолотый из мяса с жирком, и его ещё на жире жарили и соус на жире готовился и потом пирожки в животном жире (смальце, комбижире, топленом масле) жарили.

В наше время можно самому смолоть или купить исключительно нежирный фарш или даже фарш “без жира”. И готовить эту же начинку на тефлоновой сковороде, без жира. Делается это так.

Фарш распустить в равном количестве воды. Например, на 500г фарша 500г воды. Включить конфорку и, помешивая, греть это, разбивая малейшие комочки. Оставить потушить до мягкости и выпаривания воды. Чем более тощее мясо, тем тщательнее надо тушить его до мягкости.

При этом фарш сам выделит достаточное количество жира для обжаривания. Даже экстра-обезжиренный фарш содержит жир и выделяет с водой немного жира на дно сковороды

Когда фарш подрумянился, посыпать его ложечкой муки и перемешать, прогревая.

Он легко накладывается чайной ложкой на лепешечки теста порциями по 20г и не рассыпается. Чтоб пирожки быстрее расстаивались перед выпечкой, накладывать в начинку очень теплый фарш.

Пирожки жарят на среднем огне, при 375Ф 3-4 мин, по 1-2 минуты на сторону. Готовые пирожки вынимают на бумажное полотенце, чтоб стекли. Жареные изделия подают горячими или теплыми.

Московские пирожки с мясом (1940)
Ну что, ребята и девчата! Кому пирожка с мясом? Горяченького! Налетайте! Чем больше я работаю с тестом из холодильника, тем больше мне это нравится! Вчера вечером я подумала, что неплохо бы к обеду пожарить пирожков с мясом.…

Источник: mariana-aga.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом готовить долго: во-первых, они на дрожжевом тесте, а оно должно подойти; во-вторых, мы их жарим, а значит не отходим от плиты. Эти пирожки прекрасно хранятся в холодильнике, их легко подогреть в микроволновой печи: можно делать много.

Для приготовления жареных пирожков нам понадобится 600 г мясного фарша (любого, какой нравится), к нему добавим репчатую луковицу, чеснок (по вкусу) и специи (тоже по вкусу). Тесто делаем из 2-х стаканов воды, одного куриного яйца, 12 г прессованных дрожжей и около 600 г муки.

Подогреваем воду и растворяем в ней дрожжи. Яйцо тщательно взбиваем до получения однородной массы. Хотя яйца делают тесто несколько «резиновым», крутым, класть их необходимо, потому что без яиц тесто пропитается маслом так, что пирожки будет невозможно есть.

Добавляем к воде с дрожжами яйцо, сахар и соль, перемешиваем и вводим муку. Тесто не делаем слишком густое — нужна консистенция, едва позволяющая лепить пирожки (тогда тесто получится сильно пористым, воздушным). Замешенное тесто ставим в теплое место. Лук и чеснок рубим мелко-мелко (через мясорубку и всякие приспособления нельзя: надо именно порубить — так вкуснее).

Добавляем их в фарш вместе с солью и специями, перемешиваем — начинка готова.

При условии изначального объема теста в 1/2 миски, оно должно подняться трижды. После этого можно лепить пирожки. В процессе лепки муку не используем: руки и стол смазываем растительным маслом.

Перед началом лепки ставим на плиту сковороду на тихий огонь. Масла наливаем много, чтобы пирожки обжаривались полностью, без белых боков. Слепив 4 пирожка (или больше: зависит от сковороды), сразу же кладем их в сковороду и жарим. Пока тесто подрумянивается, лепим следующую партию пирожков. Как раз успеваем до того момента, когда пора переворачивать. Учитываем, что вторая сторона пирожков подрумянивается быстрее, поскольку начинка уже почти готова, и не уходим с кухни. Достаем готовые пирожки, кладем в сковороду новые и продолжаем в том же духе, пока все не пожарим.

Для удаления излишков масла можно отбросить пирожки на бумажное полотенце. Удобно пользоваться специальным инструментом: пирожок прихватываем за бока, и все масло стекает обратно в сковороду.

Жареные пирожки с мясом вкусные очень, но есть недостаток: использованное масло придется выбросить, то есть экономичностью тут не пахнет ни с какой точки зрения, зато мясом и тестом пахнет божественно.

Жареные пирожки с мясом
Рецепт приготовления жареных пирожков с мясом, для начинки берем сырой мясной фарш, жарим на сковороде или во фритюрнице.

Источник: fan-female.ru

 

к содержанию ↑

Жареные пирожки

(беляши, чебуреки и т.д.)

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно

Сосиски в слоённом тесте.

Это сообщение отредактировал Люба35 – 5.05.2008 – 22:15

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 423
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону

Люба35
Любаша, сосисочки – супер.

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 642
Регистрация: 11.01.2008
Откуда: Россия, Воронеж

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 422
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Великобритания

А вот мои жареные пирожочки с тушеной квашеной капустой и с мясом! Угощайтесь! Сделаны по рецепту Марины! (Emerald)
“Волшебные жареные пирожки”

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно

Это сообщение отредактировал Люба35 – 16.06.2008 – 03:49

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 665
Регистрация: 11.07.2008
Откуда: RI USA

Люба35 Йа сейчас захлебнусь слюной. Твои сосиски такие апетитние.Поделись рецептом теста плиз.У всех оно разное а твое кайется идеально подходит к сосисочкам

Это сообщение отредактировал happy – 14.07.2008 – 20:08

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ. Тесто- творожное от Ирочки Кутовой

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно

happy я покупаю слоённое тесто, или ты спрашиваеш про другое?

Алиса пирожки вкуснючие, соблазняеш ты меня.

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно

Это мой папулик – великий кулинар , лепит свои фирменные пирожки! Одним можно всю семью накормить!

Это сообщение отредактировал kiki3 – 23.09.2008 – 21:33

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 423
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija

пшеничная мука – 3 стакана с горкой
соль
80 г сливочного масла
яйца -2 шт
вода

400 г баранины (или говядины)
100 г свиного сала (по желанию)
лук репчатый -2 шт
1 большой пучок зеленого лука (по желанию)
яйцо – 1 шт
чеснок – 1/2 головки
0,5 ч. л. черного свежемолотого перца
1 л растительного масла

1. Муку просеять, добавить соль, перемешать.
С помощью лопатки втереть в муку размягченное сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Полученную смесь насыпать горкой, в центре сделать углубление.
2. Яйца слегка размешать в миске и понемногу вливать в углубление, постепенно растирая яичную массу с мукой и разминая крупные комки.
3. Влить в смесь холодную воду, продолжая разминать тесто руками.
Вымесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку, если тесто получается слишком жидким, или воду – если оно очень густое.
4. Баранину (или говядину) промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарубить вместе со свиным салом мелкими кубиками (или пропустить через мясорубку).
Репчатый лук очистить, мелко нарубить. Зеленый лук хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить и нашинковать. Чеснок очистить и истолочь. Соединить репчатый и зеленый лук, чеснок и нарубленное мясо, вбить в смесь яйцо. Постепенно вливая холодную воду, вымесить фарш до консистенции густой сметаны. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Тесто разделить на 12 равных частей, придать им шарообразную форму, а затем раскатать каждый шарик в лепешку величиной с тарелку.
6. На край каждой лепешки выложить приблизительно 100 г мясного фарша. Смочить края лепешки водой, сложить ее пополам так, чтобы фарш был закрыт. Слегка прижать каждый чебурек ладонью, придавая ему более плоскую форму.
7. Защипнуть края пальцами или прижать вилкой, чтобы во время жарки чебуреки не раскрылись.
8. В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками налить масло, хорошо его раскалить. Чебуреки брать по одному (или небольшими порциями), опускать в масло и обжаривать до золотистого цвета, примерно по 10 мин.

Это сообщение отредактировал buenavista – 22.11.2008 – 19:10

Жареные пирожки
Жареные пирожки (беляши, чебуреки и т.д.) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно Сосиски в

Источник: forum.good-cook.ru

 

Жареные пирожки с мясом

Пирожки жареные с мясом – одни из самых распространенных и популярных видов пирожков – и вкусно, и очень сытно. Для приготовления примерно 20- 24 пирожков потребуется: – для теста: 0,5 литра воды (молока), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, мука по потребности (около 1 килограмма), по желанию – 3-4 столовые ложки растительного масла (половина пачки маргарина или сливочного масла), 2-3 яйца;- для начинки: 700-800 граммов мясного фарша, 1-2 луковицы, соль, молотый черный перец, по желанию – 1-3 зубчика чеснока, ароматическая зелень – для жарки: растительное масло или жир.

Начинаем с того, что ставим тесто. Наливаем в кастрюлю теплую кипяченую воду или теплое молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи,

перемешиваем, и начинаем понемногу добавлять просеянную муку.

Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами. Рецепт этих пирожков достаточно прост и сравнительно дешев. Но при этом пирожки очень вкусны, особенно, с пылу, с жара.

Для теста нам потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки, по желанию можно добавить 2-3 яйца.

Для начинки: 1 баночка (245 грамм) консервов горбуши натуральной (можно горбушу заменить абсолютно любыми рыбными консервами по Вашему вкусу), 1 средняя луковица, 200 грамм риса, растительное или сливочное масло (жир) для жарки лука.

Для жарки пирожков: растительное масло или жир. Учтите, что по данному рецепту получается примерно 30 пирожков (правда, не очень крупных). Поэтому, если у Вас не очень большая семья, или Вы не ждете гостей, уменьшите количество всех продуктов в одинаковое количество раз.

Начнем с приготовления теста. В посуду, в которой мы будем замешивать, и в которой в дальнейшем будет выхаживаться тесто (это может быть и большая миска, как в моем случае, а может быть, и кастрюля с крышкой – что более предпочтительно) наливаем теплую кипяченую воду (тесто для жареных пирожков, тем более, не со сладкой начинкой, я всегда делаю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавляем в воду быстродействующие дрожжи.

Затем туда же добавляем соль, сахар и растительное масло.

А там их, горяченьких, можно есть и с чаем, и с кофе, и с молоком, и с компотом – короче, кому как нравится.

Жареные пирожки с мясом
Пирожки жареные с мясом Выпечка и десерты. Пирожки жареные с мясом – одни из самых распространенных

Источник: www.kyxamy.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *