Жареные помидоры на зиму

 

Рецепт жареных помидоров на зиму

Рецепт жареных помидоров на зиму

Жареные помидоры в масле – очень ароматные, сочные, пикантные. Приготовить помидоры по этому рецепту можно и на зиму, так как такие помидорчики хорошо хранятся в холодильнике не менее шести месяцев. По вкусу они напоминают вяленые помидоры, их можно использовать во многих блюдах, например, в несладкой выпечке, салатах, горячих блюдах, а также подавать как самостоятельную закуску.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымыть помидоры, травы, очистить чеснок.

В сковороду влить масло, выложить помидоры, посолить. Обжарить помидоры в течение 15 минут, встряхивая сковороду, чтобы помидоры переворачивались.

Чеснок нарезать пластинками.

Добавить к помидорами травы, перемешать очень аккуратно, чтоб не давить помидоры, и готовить еще 10 минут.

Затем добавить чеснок и готовить еще 10 минут. Помидоры дадут сок, который смешается с маслом и будет издавать невероятный аромат! Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить жареные помидоры в соке и масле до остывания.

Затем все содержимое сковороды разложить по стерильным банкам, закрутить прокипяченными крышками и убрать в холодильник для хранения.

Жареные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и очень ароматными. Уже примерно через неделю, не дожидаясь холодных зимних дней, можно открывать баночки и использовать помидоры по назначению.

[neutral title=”Рецепт жареных помидоров на зиму – рецепт с фото”]
Жареные помидоры в масле – очень ароматные, сочные, пикантные. Приготовить помидоры по этому рецепту можно и на зиму, так как такие помидорчики хорошо хранятся в холодильнике не менее шести месяцев. По вкусу они напоминают вяленые помидоры, их можно использовать во многих блюдах, например, в …

Источник: rutxt.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Консервированные жареные помидоры

Время приготовления: Не указано

На 1 литровую банку вам понадобятся:

– 1-1/2 головки чеснока,

– растительное масло для жарки.

Выбираем для этого рецепта небольшие крепкие помидорки. Очень хорошо подходят для этих целей черри или сливки. Плоды этих сортов имеют толстую кожицу, да и сами они упругие, так что на сковороде не расквасятся. Для приготовления жареных помидоров на зиму промываем овощи и тщательно просушиваем, иначе капли воды на разгоряченной сковороде с маслом будут «стрелять».

Ставим сковороду на плиту и наливаем небольшое количество обычного подсолнечного масла. Когда оно хорошо нагреется, выкладываем помидоры.

Обжариваем каждую со всех сторон. Для этого с помощью деревянной лопатки перекатываем их с бочка на бочок. Жарим до тех пор, пока томаты немного не почернеют местами.

Готовые обжаренные помидоры сразу складываем в простерилизованные банки. И по мере того, как они наполняются, пересыпаем очищенными и порезанными зубчиками чеснока.

Усилить аромат жареных помидоров помогут различные специи. Добавьте несколько горошин душистого перца в банку, положите лаврушку. Можно придать остроты при помощи стручка чили.

А еще обязательно попробуйте приготовить помидоры в «снегу» на зиму.

[neutral title=”Жареные помидоры на зиму, рецепт с фото”]
Жареные помидоры на зиму, приготовленные по нашему рецепту с фото, станут отличной закуской на любом праздничном столе. Получаются вкусно и ароматно.

Источник: konservashka.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Жареные помидоры на зиму

Время приготовления: Не указано

Оригинальность этой консервации состоит в том, что маринадом нужно заливать не сырые, как мы привыкли, овощи, а немного прожаренные. Именно поэтому помидоры становятся нежными, сочными и сладковатыми, а добавление чеснока и маринада придает потрясающий аромат и пряный вкус. А если вы хотите получить особый пряный аромат, добавьте в каждую баночку по желанию веточку розмарина или тимьяна

Законсервированные таким образом жареные помидоры прекрасно могут быть как закуской для горячих мясных блюд, так и заготовкой для приготовления различных соусов, заправкой для борщей, тушеной капусты.

Храним наши помидоры в сухом прохладном месте не более 1 года.

Состав: (на 1 л. банку)

– чесночок – 3 зубчика,

– оливковое или другое масло – 30-50 мл (сколько необходимо для жарки помидор),

– столовый уксус – 3 ст. л.,

– сахарный песок 3 ч. л.,

– вода – примерно 300 мл, сколько понадобится для заливки.

Берем помидорчики, хорошо промываем в прохладной воде и обсушиваем, для того чтобы убрать все остатки влаги с них перед обжариванием, иначе не получится ровная мягкая корочка.

На разогретую сковороду наливаем масло для жарки и выкладываем помидорчики так, не очень плотно, а так, чтобы была возможность их переворачивать во время обжаривания. Накрываем крышкой и жарим помидоры по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.

Чистим и измельчаем чеснок, можно на терке или нарезаем слайсами.

Готовим баночки для нашей консервации, для этого мы их будем стерилизовать на пару или в духовке.

На дно подготовленных банок кладем соль, сахар, наливаем 2 ст. л. уксуса.

Добавляем сверху на помидоры 1 ст.л уксуса, заливаем крутым кипятком и закрываем банки крышкой.

Еще горячими, баночки переворачиваем, как следует, укутываем одеялом и оставляем до остывания.

Жареные помидоры на зиму готовы. Приятного аппетита.

[neutral title=”Жареные помидоры на зиму – рецепт с фото”]
Жареные помидоры на зиму всегда разнообразят семейное меню, а приготовить их легко можно по рецепту с фото.

Источник: namenu.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Кулинарный форум мука

Помидоры жареные на зиму

  • Нравится
  • Не нравится

Ирза 14 Авг 2015

помидоры среднего размера

соль – 1 ч.л.+1/3 ч.л.

чеснок – 3 зубчика

1. Помидоры моем и обжариваем на растительном масле под крышкой.

2. В стерилизованные банки кладем сахар, соль, уксус. Горячие помидоры плотненько укладываем, добавляем резаный чеснок.

3. Заливаем крутым кипятком, закатываем и укутываем до остывания.

Для любителей помидорчиков “а-ля в собственном соку” рекомендую попробовать этот рецепт. Давно он был у меня записан, но сделать решила недели три назад 2 баночки на пробу. Сегодня открыла и спешу с вами поделиться. Вкус порадовал, маринад сладковатый, до осени-зимы томаты еще больше натянутся и раскроются во вкусе. На днях буду повторять закатку уже в большем объеме.

Пару баночек рискну закрыть с добавлением зелени , думаю сельдерей, кинза или петрушка будут уместны .

За рецепт спасибо Emerald с Кухарки

  • Нравится
  • Не нравится

ang-kay 14 Авг 2015

Ира,а я когда-то зеленые жарила и закрывала.Даже недавно Свете нашей рассказывала.Перекладывала зеленью и чесноком,а вот водой не заливала.Нужно пробовать и так сделать.Помидорчиков хватает.Спасибо.

  • Нравится
  • Не нравится

Ирза 14 Авг 2015

Анжела, а какую зелень посоветуешь?

  • Нравится
  • Не нравится

ang-kay 14 Авг 2015

Ирочка,тогда только петрушку с укропом клала, сейчас без базилика бы не обошлось.А так хозяин-барин.Я вот кинзу и сельдирей вообще не перевариваю,хотя кориандр мне нравится.

  • Нравится
  • Не нравится

Алцёна 17 Авг 2015

Интересный вариант с обжаркой. Но это надо брать, наверное, твердокожие типа сливок, так как мягенькие сочные мигом в сковородке разлетятся? А что если с Чериками такой фокус проделать.

  • Нравится
  • Не нравится

Ирза 20 Авг 2015

Алла, с чериками я бы не рисковала.

А вот по поводу лучшего сорта для этого рецепта, то это на личный вкус каждого, если шкурка лопнет, то это не страшно, главное, что б не каша. Я кожицу всегда снимаю, когда ем помидоры маринованные.

  • Нравится
  • Не нравится

Natali06 20 Авг 2015

Ирочка, спасибо за рецепт. О вкусе отчитаюсь позже)

  • Нравится
  • Не нравится

Дачница 06 Авг 2016

Ирусь, а до какого состояния их жарить?

  • Нравится
  • Не нравится

Ирза 08 Авг 2016

Я жарила так, что шкурка местами трескалась, а бочок подрумянился.

Танюша, спасибо, что оживила темку. Рецепт интересный, вкус оригинальный. Пару баночек тоже закатаю

  • Нравится
  • Не нравится

Уляна-ляна 20 Авг 2016

Ірочка, я також закрила на пробу три літрові баночки.

Дякую,що поділилась таким оригінальним рецептом.

  • Нравится
  • Не нравится

Ирза 20 Авг 2016

Оксаночка, хай смакують!

  • Нравится
  • Не нравится

Natali06 20 Авг 2016

три літрові баночки. Оксаночка! Можно смело закрывать и больше! Подтверждаю, помидоры очень вкусные. Я в прошлом году закрывала тоже ” на пробу” . Очень понравились!

Ирочка, спасибочки, за чудесный рецепт!

  • Нравится
  • Не нравится

inucya 20 Авг 2016

Девочки, а в квартире такие помидорки будут стоять?

  • Нравится
  • Не нравится

Ирза 20 Авг 2016

  • Нравится
  • Не нравится

inucya 21 Авг 2016

  • Нравится
  • Не нравится

Grypana 21 Авг 2016

  • Нравится
  • Не нравится

Ирза 22 Авг 2016

Инна, а обычная консервация там у тебя нормально хранится?

Наташа, с почином. Пусть понравятся .

  • Нравится
  • Не нравится

inucya 22 Авг 2016

Просто помидоры, например ,как у Фрони, только с 2-мя заливками, стоят хорошо, и сок -хорошо, а вот помидоры в томатном соку- взрываются, хотя там тоже уксус!

  • Нравится
  • Не нравится

Elenka 22 Авг 2016

Просто помидоры, например ,как у Фрони, только с 2-мя заливками, стоят хорошо, и сок -хорошо, а вот помидоры в томатном соку- взрываются, хотя там тоже уксус!

Как вы в томате помидоры закрываете?

Я раньше закрывала, кладовка теплая, стояли хорошо.

уксус не добавляла, только соль и кажеться сахар для вкуса.

Заливала дважды горячим соком с интервалом 20-30 минут, а потом укутывала в одеяло.

  • Нравится
  • Не нравится

inucya 22 Авг 2016

Помидоры без шкурки, заливала маринадом-на 1 литр сока 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана уксуса, 1 ст ложка соли и стерелизовала литровые банки 10 мин, в гараже они хранились хорошо, а вот в квартире нет.

[neutral title=”Помидоры жареные на зиму – Овощные – Кулинарный форум мука”]
Страница 1 из 2 – Помидоры жареные на зиму – отправлено в Овощные: Ингредиенты: На 1 л банку: помидоры среднего размера соль – 1 ч.л.+1/3 ч.л. сахар – 3 ст.л. уксус 9% – 3 ст.л. чеснок – 3 зубчика кипяток   1. Помидоры моем и обжариваем на растительном масле под крышкой.    2. В стерилизованные банки кладем сахар, соль, уксус. Горячие помидоры плотненько укладываем, добавляем резаный чеснок. 3. Заливаем крутым кипятком, закатываем и укутываем до остывания.     Для…

Источник: mooka.com.ua

[/neutral]

 

Рецепт жареных помидоров на зиму

Жареные помидоры в масле — очень ароматные, сочные, пикантные. Приготовить помидоры по этому рецепту можно и на зиму, так как такие помидорчики хорошо хранятся в холодильнике не менее шести месяцев. По вкусу они напоминают вяленые помидоры, их можно использовать во многих блюдах, например, в несладкой выпечке, салатах, горячих блюдах, а также подавать как самостоятельную закуску.

Вымыть помидоры, травы, очистить чеснок.

В сковороду влить масло, выложить помидоры, посолить. Обжарить помидоры в течение 15 минут, встряхивая сковороду, чтобы помидоры переворачивались.

Чеснок нарезать пластинками.

Добавить к помидорами травы, перемешать очень аккуратно, чтоб не давить помидоры, и готовить еще 10 минут.

Затем добавить чеснок и готовить еще 10 минут. Помидоры дадут сок, который смешается с маслом и будет издавать невероятный аромат! Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить жареные помидоры в соке и масле до остывания.

Затем все содержимое сковороды разложить по стерильным банкам, закрутить прокипяченными крышками и убрать в холодильник для хранения.

Жареные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и очень ароматными. Уже примерно через неделю, не дожидаясь холодных зимних дней, можно открывать баночки и использовать помидоры по назначению.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

[neutral title=”Рецепт жареных помидоров на зиму – готовим пошагово с фото”]
Рецепт жареных помидоров на зиму – готовим пошагово с фото. Вкусный Рецепт жареных помидоров на зиму для дома!

Источник: bezmenu.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *