Рецепт жареных помидоров на зиму
Рецепт жареных помидоров на зиму
Жареные помидоры в масле – очень ароматные, сочные, пикантные. Приготовить помидоры по этому рецепту можно и на зиму, так как такие помидорчики хорошо хранятся в холодильнике не менее шести месяцев. По вкусу они напоминают вяленые помидоры, их можно использовать во многих блюдах, например, в несладкой выпечке, салатах, горячих блюдах, а также подавать как самостоятельную закуску.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымыть помидоры, травы, очистить чеснок.
В сковороду влить масло, выложить помидоры, посолить. Обжарить помидоры в течение 15 минут, встряхивая сковороду, чтобы помидоры переворачивались.
Чеснок нарезать пластинками.
Добавить к помидорами травы, перемешать очень аккуратно, чтоб не давить помидоры, и готовить еще 10 минут.
Затем добавить чеснок и готовить еще 10 минут. Помидоры дадут сок, который смешается с маслом и будет издавать невероятный аромат! Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить жареные помидоры в соке и масле до остывания.
Затем все содержимое сковороды разложить по стерильным банкам, закрутить прокипяченными крышками и убрать в холодильник для хранения.
Жареные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и очень ароматными. Уже примерно через неделю, не дожидаясь холодных зимних дней, можно открывать баночки и использовать помидоры по назначению.
[neutral title=”Рецепт жареных помидоров на зиму – рецепт с фото”]
Жареные помидоры в масле – очень ароматные, сочные, пикантные. Приготовить помидоры по этому рецепту можно и на зиму, так как такие помидорчики хорошо хранятся в холодильнике не менее шести месяцев. По вкусу они напоминают вяленые помидоры, их можно использовать во многих блюдах, например, в …
Источник: rutxt.ru
[/neutral]
Консервированные жареные помидоры
Время приготовления: Не указано
На 1 литровую банку вам понадобятся:
– 1-1/2 головки чеснока,
– растительное масло для жарки.
Выбираем для этого рецепта небольшие крепкие помидорки. Очень хорошо подходят для этих целей черри или сливки. Плоды этих сортов имеют толстую кожицу, да и сами они упругие, так что на сковороде не расквасятся. Для приготовления жареных помидоров на зиму промываем овощи и тщательно просушиваем, иначе капли воды на разгоряченной сковороде с маслом будут «стрелять».
Ставим сковороду на плиту и наливаем небольшое количество обычного подсолнечного масла. Когда оно хорошо нагреется, выкладываем помидоры.
Обжариваем каждую со всех сторон. Для этого с помощью деревянной лопатки перекатываем их с бочка на бочок. Жарим до тех пор, пока томаты немного не почернеют местами.
Готовые обжаренные помидоры сразу складываем в простерилизованные банки. И по мере того, как они наполняются, пересыпаем очищенными и порезанными зубчиками чеснока.
Усилить аромат жареных помидоров помогут различные специи. Добавьте несколько горошин душистого перца в банку, положите лаврушку. Можно придать остроты при помощи стручка чили.
А еще обязательно попробуйте приготовить помидоры в «снегу» на зиму.
[neutral title=”Жареные помидоры на зиму, рецепт с фото”]
Жареные помидоры на зиму, приготовленные по нашему рецепту с фото, станут отличной закуской на любом праздничном столе. Получаются вкусно и ароматно.
Источник: konservashka.ru
[/neutral]
Жареные помидоры на зиму
Время приготовления: Не указано
Оригинальность этой консервации состоит в том, что маринадом нужно заливать не сырые, как мы привыкли, овощи, а немного прожаренные. Именно поэтому помидоры становятся нежными, сочными и сладковатыми, а добавление чеснока и маринада придает потрясающий аромат и пряный вкус. А если вы хотите получить особый пряный аромат, добавьте в каждую баночку по желанию веточку розмарина или тимьяна
Законсервированные таким образом жареные помидоры прекрасно могут быть как закуской для горячих мясных блюд, так и заготовкой для приготовления различных соусов, заправкой для борщей, тушеной капусты.
Храним наши помидоры в сухом прохладном месте не более 1 года.
Состав: (на 1 л. банку)
– чесночок – 3 зубчика,
– оливковое или другое масло – 30-50 мл (сколько необходимо для жарки помидор),
– столовый уксус – 3 ст. л.,
– сахарный песок 3 ч. л.,
– вода – примерно 300 мл, сколько понадобится для заливки.
Берем помидорчики, хорошо промываем в прохладной воде и обсушиваем, для того чтобы убрать все остатки влаги с них перед обжариванием, иначе не получится ровная мягкая корочка.
На разогретую сковороду наливаем масло для жарки и выкладываем помидорчики так, не очень плотно, а так, чтобы была возможность их переворачивать во время обжаривания. Накрываем крышкой и жарим помидоры по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.
Чистим и измельчаем чеснок, можно на терке или нарезаем слайсами.
Готовим баночки для нашей консервации, для этого мы их будем стерилизовать на пару или в духовке.
На дно подготовленных банок кладем соль, сахар, наливаем 2 ст. л. уксуса.
Добавляем сверху на помидоры 1 ст.л уксуса, заливаем крутым кипятком и закрываем банки крышкой.
Еще горячими, баночки переворачиваем, как следует, укутываем одеялом и оставляем до остывания.
Жареные помидоры на зиму готовы. Приятного аппетита.
[neutral title=”Жареные помидоры на зиму – рецепт с фото”]
Жареные помидоры на зиму всегда разнообразят семейное меню, а приготовить их легко можно по рецепту с фото.
Источник: namenu.ru
[/neutral]
Кулинарный форум мука
Помидоры жареные на зиму
- Нравится
- Не нравится
Ирза 14 Авг 2015
помидоры среднего размера
соль – 1 ч.л.+1/3 ч.л.
чеснок – 3 зубчика
1. Помидоры моем и обжариваем на растительном масле под крышкой.
2. В стерилизованные банки кладем сахар, соль, уксус. Горячие помидоры плотненько укладываем, добавляем резаный чеснок.
3. Заливаем крутым кипятком, закатываем и укутываем до остывания.
Для любителей помидорчиков “а-ля в собственном соку” рекомендую попробовать этот рецепт. Давно он был у меня записан, но сделать решила недели три назад 2 баночки на пробу. Сегодня открыла и спешу с вами поделиться. Вкус порадовал, маринад сладковатый, до осени-зимы томаты еще больше натянутся и раскроются во вкусе. На днях буду повторять закатку уже в большем объеме.
Пару баночек рискну закрыть с добавлением зелени , думаю сельдерей, кинза или петрушка будут уместны .
За рецепт спасибо Emerald с Кухарки
- Нравится
- Не нравится
ang-kay 14 Авг 2015
Ира,а я когда-то зеленые жарила и закрывала.Даже недавно Свете нашей рассказывала.Перекладывала зеленью и чесноком,а вот водой не заливала.Нужно пробовать и так сделать.Помидорчиков хватает.Спасибо.
- Нравится
- Не нравится
Ирза 14 Авг 2015
Анжела, а какую зелень посоветуешь?
- Нравится
- Не нравится
ang-kay 14 Авг 2015
Ирочка,тогда только петрушку с укропом клала, сейчас без базилика бы не обошлось.А так хозяин-барин.Я вот кинзу и сельдирей вообще не перевариваю,хотя кориандр мне нравится.
- Нравится
- Не нравится
Алцёна 17 Авг 2015
Интересный вариант с обжаркой. Но это надо брать, наверное, твердокожие типа сливок, так как мягенькие сочные мигом в сковородке разлетятся? А что если с Чериками такой фокус проделать.
- Нравится
- Не нравится
Ирза 20 Авг 2015
Алла, с чериками я бы не рисковала.
А вот по поводу лучшего сорта для этого рецепта, то это на личный вкус каждого, если шкурка лопнет, то это не страшно, главное, что б не каша. Я кожицу всегда снимаю, когда ем помидоры маринованные.
- Нравится
- Не нравится
Natali06 20 Авг 2015
Ирочка, спасибо за рецепт. О вкусе отчитаюсь позже)
- Нравится
- Не нравится
Дачница 06 Авг 2016
Ирусь, а до какого состояния их жарить?
- Нравится
- Не нравится
Ирза 08 Авг 2016
Я жарила так, что шкурка местами трескалась, а бочок подрумянился.
Танюша, спасибо, что оживила темку. Рецепт интересный, вкус оригинальный. Пару баночек тоже закатаю
- Нравится
- Не нравится
Уляна-ляна 20 Авг 2016
Ірочка, я також закрила на пробу три літрові баночки.
Дякую,що поділилась таким оригінальним рецептом.
- Нравится
- Не нравится
Ирза 20 Авг 2016
Оксаночка, хай смакують!
- Нравится
- Не нравится
Natali06 20 Авг 2016
три літрові баночки. Оксаночка! Можно смело закрывать и больше! Подтверждаю, помидоры очень вкусные. Я в прошлом году закрывала тоже ” на пробу” . Очень понравились!
Ирочка, спасибочки, за чудесный рецепт!
- Нравится
- Не нравится
inucya 20 Авг 2016
Девочки, а в квартире такие помидорки будут стоять?
- Нравится
- Не нравится
Ирза 20 Авг 2016
- Нравится
- Не нравится
inucya 21 Авг 2016
- Нравится
- Не нравится
Grypana 21 Авг 2016
- Нравится
- Не нравится
Ирза 22 Авг 2016
Инна, а обычная консервация там у тебя нормально хранится?
Наташа, с почином. Пусть понравятся .
- Нравится
- Не нравится
inucya 22 Авг 2016
Просто помидоры, например ,как у Фрони, только с 2-мя заливками, стоят хорошо, и сок -хорошо, а вот помидоры в томатном соку- взрываются, хотя там тоже уксус!
- Нравится
- Не нравится
Elenka 22 Авг 2016
Просто помидоры, например ,как у Фрони, только с 2-мя заливками, стоят хорошо, и сок -хорошо, а вот помидоры в томатном соку- взрываются, хотя там тоже уксус!
Как вы в томате помидоры закрываете?
Я раньше закрывала, кладовка теплая, стояли хорошо.
уксус не добавляла, только соль и кажеться сахар для вкуса.
Заливала дважды горячим соком с интервалом 20-30 минут, а потом укутывала в одеяло.
- Нравится
- Не нравится
inucya 22 Авг 2016
Помидоры без шкурки, заливала маринадом-на 1 литр сока 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана уксуса, 1 ст ложка соли и стерелизовала литровые банки 10 мин, в гараже они хранились хорошо, а вот в квартире нет.
[neutral title=”Помидоры жареные на зиму – Овощные – Кулинарный форум мука”]
Страница 1 из 2 – Помидоры жареные на зиму – отправлено в Овощные: Ингредиенты: На 1 л банку: помидоры среднего размера соль – 1 ч.л.+1/3 ч.л. сахар – 3 ст.л. уксус 9% – 3 ст.л. чеснок – 3 зубчика кипяток 1. Помидоры моем и обжариваем на растительном масле под крышкой. 2. В стерилизованные банки кладем сахар, соль, уксус. Горячие помидоры плотненько укладываем, добавляем резаный чеснок. 3. Заливаем крутым кипятком, закатываем и укутываем до остывания. Для…
Источник: mooka.com.ua
[/neutral]
Рецепт жареных помидоров на зиму
Жареные помидоры в масле — очень ароматные, сочные, пикантные. Приготовить помидоры по этому рецепту можно и на зиму, так как такие помидорчики хорошо хранятся в холодильнике не менее шести месяцев. По вкусу они напоминают вяленые помидоры, их можно использовать во многих блюдах, например, в несладкой выпечке, салатах, горячих блюдах, а также подавать как самостоятельную закуску.
Вымыть помидоры, травы, очистить чеснок.
В сковороду влить масло, выложить помидоры, посолить. Обжарить помидоры в течение 15 минут, встряхивая сковороду, чтобы помидоры переворачивались.
Чеснок нарезать пластинками.
Добавить к помидорами травы, перемешать очень аккуратно, чтоб не давить помидоры, и готовить еще 10 минут.
Затем добавить чеснок и готовить еще 10 минут. Помидоры дадут сок, который смешается с маслом и будет издавать невероятный аромат! Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить жареные помидоры в соке и масле до остывания.
Затем все содержимое сковороды разложить по стерильным банкам, закрутить прокипяченными крышками и убрать в холодильник для хранения.
Жареные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и очень ароматными. Уже примерно через неделю, не дожидаясь холодных зимних дней, можно открывать баночки и использовать помидоры по назначению.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
[neutral title=”Рецепт жареных помидоров на зиму – готовим пошагово с фото”]
Рецепт жареных помидоров на зиму – готовим пошагово с фото. Вкусный Рецепт жареных помидоров на зиму для дома!
Источник: bezmenu.ru
[/neutral]