Зразы мясные с яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях
Зразы мясные с сыром мы будем готовить из сочетания свиного и говяжьего фарша и обжаривать на сковороде.
Такое блюдо очень популярно у славянских народов и готовят его везде по-разному. В этом рецепте мы поделимся самым простым способом приготовления в домашних условиях мясных зраз с сырной начинкой. Текстура каждой котлетки получится очень нежной и сочной благодаря начинке и способу обжарки зраз. Секрет заключается в том, что мясо необходимо сначала обжарить на очень сильном огне до образования корочки и только потом томить до готовности. Такой способ приготовления позволит всем сокам остаться внутри котлеты.
Начинку мы будем использовать самую простую и распространенную: тертый сыр с яйцом. Благодаря все тому же способу готовки сыр внутри расплавится, но не потеряет свой сливочный вкус и насыщенность.
Пошаговый рецепт с фото мясных зраз с сыром подробно расскажет о том, как правильно подготовить фарш и как обжаривать котлетки на сковороде.
Приступим к приготовлению.
к содержанию ↑Ингредиенты
- Мясной фарш
(500 г) - Твердый сыр
(100 г) - Куриное яйцо
(3 шт.) - Хлеб белый
(2 ломтика) - Молоко коровье
(2/3 ст.) - Лук репчатый
(2-3 шт.) - Чеснок
(2-3 зубчика) - Рафинированное растительное масло
(немного для жарки) - Мука пшеничная
(для панировки) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Пищевая соль
(по вкусу)
Шаги приготовления
Для приготовления вкусного и сытного фарша необходимо взять половину говядины и половину свинины. Промываем мясо под проточной водой, высушиваем его.
Очищаем одну луковицу и пару зубчиков чеснока. Они нам также понадобятся для приготовления фарша.
Постепенно пропускаем все мясо с луком и чесноком через мясорубку.
Практически готовый фарш солим и перчим по вкусу, смешиваем до однородной массы.
В небольшом количестве молока размачиваем два ломтика белого хлеба.
Ломтики хлеба добавляем в приготовленный фарш, туда же разбиваем одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Оставшиеся куриные яйца варим вкрутую, отделяем желток от белка, желток натираем на крупной терке и смешиваем его с натертым сыром.
Весь фарш разделяем на 7-8 равных частей, формируем из них средние в диаметре лепешки, в центр каждой выкладываем начинку из сыра и яичного желтка. Весь процесс необходимо совершать на чистой чуть присыпанной мукой столешнице.
Заворачиваем края лепешки из фарша к центру и формируем зразы так, как показано на фото. Тщательно слепляем края, чтобы в процессе готовки они не развалились.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на неё несколько подготовленных зраз.
На сильном огне обжариваем каждую котлетку с начинкой до румяной корочки, а затем уменьшаем огонь и томим зразы под закрытой крышкой еще в течение 20 минут до готовности.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с гарниром из свежих или приготовленных овощей. Зразы мясные с яйцом и сыром готовы.
Зразы мясные с яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях
Зразы мясные с яйцом и сыром по данному рецепту с фото получаются очень нежными и сочными благодаря особому способу жарки этих оригинальных котлеток с начинкой.
Источник: xcook.info
Зразы мясные с сыром рецепт с фото
Мясные зразы с сыром – это такая объедаловка, что не рассказать. Как раз сегодня мы устроили праздник живота и накормились большущими котлетками с начинкой.
С картошкой пюре зразы с сыром просто восхитительно вкусны. Готовили в духовке и это очень даже удобно. Задвинули решетку с формой и забыли на 45 минут. Итак, рассказываю подробно (с пошаговыми фотографиями), как приготовить мясные зразы с сыром в духовке.
к содержанию ↑Для зраз понадобится
- Домашний фарш (свинина + говядина) – 700 грамм,
- Сыр – по вкусу,
- Соль – по вкусу,
- Куриное яйцо – 1 шт.,
- Мука – для обваливания,
- Масло для жарки – по необходимости,
- Зелень – по желанию.
Мясные зразы с сыром рецепт с фото
1. Начинка для зраз может быть любой, конечно, но с сыром – особенно вкусно. Фарш подойдет сборный: свинина + телятина. Главное, чтобы он был домашним свежеприготовленным. Наши зразы без лука, но, если хотите, добавьте в фарш одну тертую луковичку. Также нужно взять куриное яйцо, соль и муку. Иногда я делаю зразы с зеленью и поджариваю на масле в сковороде. Сегодня у меня не то что бы диетическое блюдо, но всё-таки более полезное, чем в классическом понимании.
2. Итак, фарш. Посмотрите, какой он у меня свежайший. Если вы заботитесь о здоровье близких, покупайте высококачественную телятину, постную свинину и перекручивайте сразу.
3. Дополните домашний фарш куриным яйцом и солью.
4. Тщательно перемешайте и слегка отбейте ладонью.
5. Сыр потрите на терке. По поводу сыра особых рекомендаций нет. Берите любой, что найдется у вас в холодильнике.
6. Формирование зраз – процесс интересный и приятный. По крайней мере, мне он нравится больше всего в приготовлении. Возьмите в ладошку фарш и расплющите его по тарелке в форме отбивной.
7. В серединку поместите тертый сыр.
8. Затем возьмите снова фарш из основной миски, расплющите уже на руках и накройте получившейся мясной лепешкой сыр. Закрепите края и скатайте большую овальную котлету. Для удобства смочите руки водой.
9. “Искупайте” сразу в муке. Потом проделайте аналогичные действия с остальным фаршем и сыром.
10. Уложите зразы в форму для запекания и отправьте в духовку на 45-60 минут.
11. Жареные зразы посыпьте сыром и продолжайте запекать до тех пор, пока не появится ароматная сырная корочка.
12. Объедение готово!
13. Подайте мясные зразы с сыром в качестве праздничного горячего. Гости поспешать оценить ваше мастерство, как только блюдо окажется в поле их зрения. Зразы сыром настолько ароматны, что трудно устоять и не попробовать.
14. Начинка-серединка понравится особенно. Приятного ужина!
Зразы мясные с сыром рецепт с фото
Мясные зразы с сыром – это такая объедаловка, что не рассказать. Ешь, ешь и не остановиться. Как раз сегодня мы устроили праздник живота и накормились большущими котлетками с начинкой.
Источник: photorecipes.ru
Зразы мясные с сыром, яйцом и зеленью
Опубликовано 23.02.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясные зразы – пышные котлетки с начинкой внутри. Она может быть самой разной – из жареных грибов и творога, овощей и сыра, брынзы, яиц, но чаще делают начинку, смешивая несколько ингредиентов. Это и разнообразие, и возможность пристроить небольшой кусочек сыра, несколько грибов, оставшихся от жаркого, пару ложек творога. За счет начинки зразы считаются сравнительно экономным блюдом – мясной фарш или мясо в любом случае стоят дороже, чем грибы или овощи.
Мясные зразы с сыром и яйцом на сковороде, приготовленные по рецепту с фото можно просто обжарить в масле или после обжарки переложить в казанок, влить немного воды, томатного соуса или сметаны и потушить в духовке несколько минут. Фарш для них лучше сделать из нежирного мяса, взяв в равных частях говядину и свинину или только из свинины. Обязательно добавьте в фарш небольшой кусочек хлеба – он нужен не столько для экономии, сколько для удержания мясного сока при обжарке. Без хлеба котлеты или зразы получатся плотными, суховатыми.
Ингредиенты:
– нежирная свинина или пополам с говядиной – 300-400 гр,
– лук репчатый – 1 шт,
– белый или серый хлеб – 1 широкий ломтик,
– перец черный – 0,5 ч. л,
– смесь прованских трав – 0,5 ч. л,
– соль – по вкусу (примерно 0,5 ч. л),
– яйцо – 1 шт,
– растительное масло – 3 ст. л.
Для начинки приготовим:
– вареные яйца – 2 шт,
– любая зелень – половина пучка,
– твердый сыр – 60-70 гр,
– черный перец молотый – 2-3 щепотки,
– соль – по вкусу,
– майонез или сметана – 1-2 ч. л.
Луковицу и мясо нарезаем некрупными кусками. Пропускаем через мясорубку. Ломтик белого хлеба или булки размачиваем в небольшом количестве холодной кипяченой воды, слегка отжимаем. Прокручиваем вслед за мясом, очищая винт и проталкивая остатки фарша.
Добавляем к фаршу одно яйцо (можно яйцо взбить сначала), перец, специи по вкусу и соль. Соли нужно немного, учитывайте, что начинка тоже будет подсаливаться.
Все компоненты соединяем и тщательно вымешиваем руками. Котлетный фарш должен получиться плотноватым, но не сухим, вязким. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 15-20.
Пока фарш настаивается, приготовим начинку для зраз. Отварим вкрутую два яйца, остудим и мелко нарежем. Подсолим и приправим черным молотым перцем по вкусу.
Добавим любую зелень – свежую или замороженную, можно сухого укропа немного положить. Натрем сыр на мелкой терочке. Сыр лучше взять твердых сортов, чтобы быстро расплавился в начинке.
Чтобы начинка не рассыпалась, добавим одну-две чайных ложки сметаны или майонеза. Больше не нужно, иначе масса станет жидкой и будет вытекать при обжарке.
Достаем охлажденный фарш. Руки смачиваем под холодной водой, отделяем примерно по столовой ложке фарша, формируем округлые заготовки.
Расплющиваем в толстые лепешки, края делаем потолще, чем серединку. Кладем по ложке начинки в центр мясной лепешки.
Приподнимая края, вытягиваем вверх, чтобы закрыть начинку. Или кладем сверху еще немного фарша и соединяем края.
Закрываем начинку полностью”> Закрываем начинку полностью” />
Закрываем начинку полностью со всех сторон, она должна оказаться внутри мясного колобка. Перекидывая из ладони в ладонь, формируем круглые зразы средней величины.
Наливаем в сковороду растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы зразы равномерно подрумянились. Выкладываем заготовки в кипящее масло. Регулируем огонь средний, обжариваем с одной стороны до образования корочки.
Спустя 3-4 минуты низ подрумянится. Теперь нужно перевернуть зразы на другую сторону. Удобнее это делать двумя вилками: одной поддеваем, второй придерживаем сверху. Обжариваем вторую сторону примерно столько же.
После обжарки зразы можно протушить в казанке на тихом огне или поставить в духовку на пять минут, прогреть при температуре 180-200 градусов. Чтобы не пригорели, на дно емкости налить немного воды и накрыть крышкой. Подаем мясные зразы с сыром и яйцом с любым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Зразы мясные с сыром, яйцом и зеленью
Рецепт с фото приготовления аппетитных мясных зраз с сыром и яйцом на сковороде. Блюдо для повседневного или праздничного меню можно подать с гарниром или без него
Источник: namenu.ru
Зразы с сыром и яйцом
А почему бы нам не приготовить сегодня из обычных ингредиентов довольно интересное блюдо с сюрпризом внутри?! Так и сделаем, а я помогу вам в этом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500-600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо сырое 1 Штука
- Сыр 50-60 Грамм
- Молоко 50-60 Миллилитров
- Яйцо отварное 1 Штука
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Масло растительное – По вкусу
- Смесь перцев – По вкусу
- Соль – По вкусу
В миску выкладываем фарш (я обычно использую смесь свиного и говяжьего), добавляем к нему тертый на мелкой терке репчатый лук, смесь перцев и соль.
Теперь добавляем 2 столовые ложки панировочных сухарей и молоко, тщательно перемешиваем.
Далее необходимо разбить в фарш одно яйцо и хорошенько его вымешать. Чем лучше вы вымешаете фарш, так нежнее и мягче будут зразы.
Теперь можно приступать к приготовлению начинки: трем сыр на крупной терке.
Отваренное яйцо нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с тертым сыром.
Для того чтобы начать формировать зразы нам надо намочить руки холодной водой. Далее формируем из фарша небольшую лепешку и кладем в ее середину немного начинки.
Соединяем края лепешки и формируем что-то наподобие котлетки.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него зразы. Жарим на медленном огне до образования румяной корочки с обеих сторон. При необходимости в конце можно накрыть сковороду крышкой и довести зразы до полной готовности. Ну а потом уже горяченькие подаем к столу. Приятного аппетита!
Зразы с сыром и яйцом
А почему бы нам не приготовить сегодня из обычных ингредиентов довольно интересное блюдо с сюрпризом внутри?! Так и сделаем, а я помогу вам в этом.
Источник: povar.ru