Блюда из творога рецепты быстро и вкусно

 

Творог – один из полезнейших продуктов, который необходимо регулярно употреблять, как детям, так и взрослым. Увы, кушать его в «чистом» виде не желает никто, поэтому приходится изгаляться мамам и выдумывать что-то такое невероятное.

Рекомендуем поэкспериментировать с творогом, получая красивые и вкусные блюда, позволяющие вам их приготовить за считанные минуты.

Творожный десерт «Пальчики оближешь»

Для его приготовления вам понадобятся любимые фрукты, можно для эксперимента взять любые.

Вам потребуется: 1 яблоко, 1 банан, 1 хурма, 1 пачка творога (200-250 гр.), сахар 2-3 ложки, сметана.

Готовим так: режем все мелким кубиком и посыпаем сахаром, затем добавляем творог и хорошенько перемешиваем, поливаем 2-3 ложками сметаны.

Можно дать ему несколько минут постоять, тогда сок из фруктов отлично «разведет» даже сухой творог.

Запеканка творожная, 2 быстрых и проверенных рецепта

Вариантов запеканки много, как с одним творогом, так и в комбинации с: вермишелью, яблоками, рисом …

Готовить запеканку очень просто, так как состав 5-6 компонентов, остальные добавляют для придания ей особого вкуса.

Рецепт для микроволновки – «8 минут»

Для приготовления вам необходимо: 200 гр. творога, 1-3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст.л. муки, 2ст.л. манки, 1ст.л. сливочного масла. Чтобы запеканка поднялась, положите 0,5 ч.л. соды, можно и не класть, особенно, если блюдо готовится для маленьких деток.

Сливочное масло, кладете по желанию, можно заменить муку и манку крахмалом.
Количество яиц от 1 до 3 не случайно, если вы любите более мягкую, положите три, в противном случае достаточно и одного.

Складываете в блюдо или глубокую тарелку для микроволновки, накрываете крышкой и ставите на 8 минут на максимальную мощность. Помните, что, не накрыв, получите плотную корочку.

Можно добавить разрыхлитель, тогда ваша запеканка подымится.

Рецепт «Всегда получается вкусно!»

Главный плюс данного рецепта, что он получается всегда, когда как с бисквитами и другими блюдами приходится переживать, поднимется или нет, получится или нет. Поэтому данное блюдо подойдет даже начинающим хозяйкам.

Вам необходимо:
500 гр. творога, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 5ст.л. манки, 1 ст.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной уксусом).

1. Отделяем белки от желтков и взбиваем только белки в крепкую пену.

2. Оставшиеся ингредиенты смешиваем, аккуратно вводя белки в полученную массу.

3. Нагреть духовку до 200 градусов, потом прикрутить и поддерживать в таком диапазоне.

4. Листик смазать растительным маслом, желательно без запаха, посыпать манкой.
5. Выпекать в течение 45 минут.


А как сделать творожную запеканку еще вкуснее?

Есть ингредиенты, которые используются для запеканок: изюм, яблоки, корица, ванилин…

Яблоки необходимо резать мелким кубиком, а изюм, обязательно предварительно распарить.

Помните, что любая запеканка после завершения выпекания слегка садится.


Сырники, а вы довольны своим рецептом?

Довольно часто бывает, что сырники напоминают «резину» либо мучные такие оладушки с вкраплениями творога.

Чаще всего проблема связана с липкостью теста, оно должно у вас быть мягким и лишь слегка липким, но это лишь теория.

Есть ли хороший рецепт сырников? или Хитрости для «продвинутых» хозяек

Следует знать, что муки и манки должно быть не много, готовые сырники (тесто) обмакивают в муку с 2 сторон, а дальше жарят.

Чтобы сырники не прилипали к рукам, их (руки) обмакиваем в воду.

Рецепт сырников без яиц

Вам для приготовления необходимо: творог 200 гр.,1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. манки, 1-2 ст. л. муки, изюм.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем горсть распаренного изюма, если полученная масса сухая, добавьте 1-2 ст.л. сметаны.

Процесс готовки

Катаем не большие шарики и, приплюснув их, придаем нужную форму, обжариваем в масле с закрытой крышкой сковородке, до готовности с 1 стороны, затем, подрумянившиеся сырники переворачиваем на другой бок.

Пока сырники не зарумянились их тревожить нельзя, класть сырники на хорошо разогретую сковородку, потом огонь прикрутить, оставив на 3 для владелиц электроплит.

Данный процесс аналогичен готовке классических сырников.

Блюда из творога легкие, простые и вкусные или 3 блюда из творога: рецепты, фото, видео
Блюда из творога, блюда из творога рецепты

Источник: supwoman.ru

 

к содержанию ↑

Вкусная выпечка из творога. ТОП-10 рецептов

1.Творожные шарики – их любит вся семья!

Вам понадобятся:

  • творог, 300 г
  • сахар, 5 ст. л.
  • яйцо, 1 шт.
  • мука, 1,5 стакана
  • сода, половина ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

Поместите в одну миску яйцо, муку, творог , сахар и соду и замешайте. Масса должна быть достаточно плотной и густой. Получившееся тесто не должно быть липучим и приставать к рукам.
Дайте тесту отстояться около 20 минут. Оно должно стать за это время более упругим.
Слепите шарики из теста и пометите их во фритюрницу, наполненную маслом для жарки.
Обжаривайте до готовности, следя за тем, чтобы творог не подгорал.
Выкладывайте шарики на сито и проследите за тем, чтобы излишки масла стекли вниз. Готовое блюдо посыпается сверху сахарной пудрой: это одновременно и украшение, и посыпка, придающая шарикам сладкий необычный вкус.

2. Творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»

Ингредиенты для основы:

  • Мука, 1 ст.
  • Масло, 80 г
  • Сахар, 2 ст.л.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Разрыхлитель, 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог, ½ кг
  • Сахар, ½ ст.л.
  • Яичный желток, 3 шт.
  • Манка, 1 ст.л.
  • Сметана либо сливки, 100 г
  • Ваниль

Ингредиенты для суфле:

  • Яичный белок, 3 шт.
  • Сахарная пудра, 3 ст.л.

Технология приготовления:

Основа: Приготавливается тесто. Мука смешивается с охлажденным маслом и разрыхлителем. Яйца взбиваются вместе с сахаром и добавляются в общую смесь. Тесто замешивается и заворачивается в пищевую пленку на 30 минут.
Начинка: Все из перечисленных ингредиентов однородно и тщательно замешиваются.
Суфле: Белки взбейте в пену, постепенно добавляя пудру, но следите, чтобы она была достаточно крепкой, иначе «слезки», отличительный знак пирога, не появятся.
Тесто вынимается из холодильника и раскатывается по форме выбранного блюда. На его поверхности выкладывается начинка.
Поместите заготовку в духовку и выпекайте при 180`C на протяжении 20-30 минут. Далее выпекание останавливается, добавляется суфле, которое также должно постоять при той же температуре еще 10-15 минут. Эти временные отрезки крайне важно соблюдать, потому что «слезки» получаются от свойств ингредиентов, проявляющихся в процессе готовки.
В приоткрытой духовке пирог остужается (желательно в течение нескольких часов или целой ночи). Окончательно остудить его необходимо в комнатных условиях.

3. Блины из тонкого теста с творожной начинкой в нежнейшей заливке

Для теста понадобится:

  • Мука, 125 г
  • Яйцо, 2 шт.
  • Молоко, 250 г
  • Растительное масло, 1 ст.л.
  • Ванильный сахар,1 ч.л.
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Сливочное масло, 50 г
  • Сахар, 50 г
  • Слоистый сыр,250 г (сливочный сыр, 150 г + творог, 100 г)
  • Сметана, 5 ст.л.
  • Изюм, 75 г
  • Яичный желток, 2 шт.
  • Яичный белок, 3 шт.

Отдельно для заливки:

Для обсыпки:

Приготовление:

Из всех упомянутых ингредиентов замешивается тесто и оставляется на 30 минут.
Ингредиенты для начинки постепенно смешиваются, образование комочков не допускается.
Из теста пекутся блинчики, в них кладется начинка, скручивается рулетик и нарезается по диагонали.
Блинчики укладываются в форму и поливаются заливкой.
Выпекайте на 180`C в течение 30-35 минут, как будет готово – украсьте посыпкой.

4. Запеканка «Как в детском саду»

Вам будут необходимы:

  • Творог, ½ кг
  • Яйцо, 1 шт.
  • Сахар, 3 ст.л.
  • Манная крупа, 2 ст.л.
  • Изюм, 50 г
  • Растительное масло, 1 ст.л.
  • Соль, ½ ч.л.
  • Сода, ¼ ч.л.
  • Ванилин
  • Сметана

Приготовление:

Протрите творог через сито
Сахар взбивается в блэндере с яйцом и добавляется вместе с маслом к творогу. Добавляются остальные продукты за исключением сметаны
Масса выкладывается на противень, равномерно распределяется, смазывается сверху сметаной и запекается на 180-200`C в течение 25-30 минут.

Вам также понравится — Болгарский яблочный пирог или пирог «3 стакана» . Просто наслаждение

5. Творожное печенье

Понадобится:

  • Творог, 400 г
  • Тертого маргарина, 250 г
  • Мука, 480 г
  • Разрыхлитель ,1 ч.л.
  • Щепотка соли

Как приготовить:

Замесить тесто и сформировать кружки
Каждый кружок обваливается в сахаре, эта сторона складывается пополам и прячется внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном счете, одна сахарная сторона остается наверху.
Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.

6. Песочный пирог с творогом

Ингредиенты для теста:

Мука, 750 г
Маргарин, 250 г
Сода, 1 ч.л.
Сахар, около 250 г
Ингредиенты для начинки:

  • Творог, ½ кг
  • Яйцо, 3 шт.
  • Сахар, около 250 г
  • Изюм, 100 г
  • Ванильный сироп, 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Охлаждаем все продукты для теста
Замешиваем песочное тесто, прохлопывая его ножом. Затем помещаем в холодильник
Смешиваем все ингредиенты для начинки
Делим тесто на две части: утрамбовываем одну часть, вливаем начину и закрываем второй частью
Запекаем при 180`C в течение 40-50 минут.
Остужаем и вынимаем пирог.

7. Творожные кексы

Ингредиенты:

  • Творог, 200 г
  • Сметана, 2 ст.л.
  • Яйцо, 2 шт.
  • Сливочное масло, 2 ст.л.
  • Мука, 250 г
  • Сахар, 250 г
  • Сода, ½ ч.л.
  • Соль

Смешиваем все указанные продукты в однородную массу, распределяем по формочкам для запекания и оставляем в духовке при 180`C на время по вашему усмотрению.

Запеканка, сделанная из запеканки и творога

Для готовки вам потребуются:

  • Армянский лаваш, 2 шт.
  • Обезжиренный творог, ½ кг
  • Сыр «Сулугуни», 200 г
  • Кефир 3,2%, 400 мл
  • Укроп, 40 г
  • Соль, 1 ч.л.

Поэтапное приготовление:

Крупно натрите сыр. Смешайте его с творогом и соль, тщательно перемешайте.
Лаваш равномерно нарезается и раскладывается по противню, полейте его кефиром.
На каждую из вырезанных пластин выложите начинку, приготовленную из творога и сыра.
Когда противень будет выложен такими «свертками», примитесь за выкладывание нового уровня. Лаваш снова поливается кефиром, на него выкладывается начинка, которая закрывается лавашом (это корочка).
Посыпьте Ачму тертым сыром и нарезанным укропом.
Запекайте на протяжении 30-35 минут при 180`C.

Это блюдо можно будет даже отнести к категории диетических. Творожники получаются удивительно легкими, они вовсе нежирные и потрясающе нежные. Они тоже запекаются в духовке, что снижает их калорийность.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог, ½ кг
  • Яйца, 4 шт.
  • Мука, 4 ст.л.
  • Негашеная сода, 1 ч.л.

Приготовление:

Духовка разогревается до 220 градусов.
Взбейте в миксере творог и яйца.
К заготовке теста добавьте соду, муку. Тщательно перемешайте: должно получиться густое тесто.
Смазываем маслом формочки для запекания. Бумажный низ формочки тоже нужно промазать.
Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого золотисто-медного оттенка. Возможно, при запекании в духовке они будут менять форму, которую вы им придали в самом начале при залитии теста.
За временем приготовления необходимо хорошо следить, потому что нельзя пропустить момент, когда творожники будут достаточно горячими, уже будут готовы и примут окончательную форму. Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть щедро обмазаны сметаной, все сгруппировано уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и остужения под крышкой.

10.Творожное суфле: быстро и вкусно!

У этого рецепта есть несколько версий, в зависимости от того, как именно хочется использовать блюдо. В качестве части вечернего меню, конечно, бы хотелось более легкое и диетическое суфле. Это значит, что вовсе не нужно добавлять сахар или сахарозаменитель: естественной сладости продуктов будет достаточно. Утром для заряда энергии этот компонент, наоборот, обязателен. К тому же, есть еще одна утренняя разновидность – добавьте в состав банан и получите новое питательное блюдо.

Для этого последнего рецепта вам понадобится:

  • Обезжиренный мягкий творог, 200 г
  • Яйцо,1 шт.
  • Яблоко, ½ шт.
  • Изюм, 50 г
  • Сахар и банан – опционально

Приготовление:

Яблоко натирается на терке, смешивается с заготовленными творогом и яйцом
Масса подогревается в холодильнике в течение 5 минут
Перед окончанием готовки необходимо посыпать блюдо корицей.

Вкусная выпечка из творога
Вкусная выпечка из творога. ТОП-10 рецептов 1.Творожные шарики – их любит вся семья! Вам понадобятся: творог, 300 г сахар, 5 ст. л. яйцо, 1 шт. мука, 1,5 стакана

Источник: fit4me.ru

 

к содержанию ↑

Вкусная выпечка из творога! ТОП-10 рецептов

1.Творожные шарики – их любит вся семья!

Вам понадобятся:

  • творог, 300 г
  • сахар, 5 ст. л.
  • яйцо, 1 шт.
  • мука, 1,5 стакана
  • сода, половина ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Поместите в одну миску яйцо, муку, творог , сахар и соду и замешайте. Масса должна быть достаточно плотной и густой. Получившееся тесто не должно быть липучим и приставать к рукам.
  2. Дайте тесту отстояться около 20 минут. Оно должно стать за это время более упругим.
  3. Слепите шарики из теста и пометите их во фритюрницу, наполненную маслом для жарки.
  4. Обжаривайте до готовности, следя за тем, чтобы творог не подгорал.
  5. Выкладывайте шарики на сито и проследите за тем, чтобы излишки масла стекли вниз. Готовое блюдо посыпается сверху сахарной пудрой: это одновременно и украшение, и посыпка, придающая шарикам сладкий необычный вкус.

2. Творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»

Ингредиенты для основы:

  • Мука, 1 ст.
  • Масло, 80 г
  • Сахар, 2 ст.л.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Разрыхлитель, 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог, ½ кг
  • Сахар, ½ ст.л.
  • Яичный желток, 3 шт.
  • Манка, 1 ст.л.
  • Сметана либо сливки, 100 г
  • Ваниль

Ингредиенты для суфле:

  • Яичный белок, 3 шт.
  • Сахарная пудра, 3 ст.л.

Технология приготовления:

  1. Основа: Приготавливается тесто. Мука смешивается с охлажденным маслом и разрыхлителем. Яйца взбиваются вместе с сахаром и добавляются в общую смесь. Тесто замешивается и заворачивается в пищевую пленку на 30 минут.
  2. Начинка: Все из перечисленных ингредиентов однородно и тщательно замешиваются.
  3. Суфле: Белки взбейте в пену, постепенно добавляя пудру, но следите, чтобы она была достаточно крепкой, иначе «слезки», отличительный знак пирога, не появятся.
  4. Тесто вынимается из холодильника и раскатывается по форме выбранного блюда. На его поверхности выкладывается начинка.
  5. Поместите заготовку в духовку и выпекайте при 180`C на протяжении 20-30 минут. Далее выпекание останавливается, добавляется суфле, которое также должно постоять при той же температуре еще 10-15 минут. Эти временные отрезки крайне важно соблюдать, потому что «слезки» получаются от свойств ингредиентов, проявляющихся в процессе готовки.
  6. В приоткрытой духовке пирог остужается (желательно в течение нескольких часов или целой ночи).
  7. Окончательно остудить его необходимо в комнатных условиях.

3. Блины из тонкого теста с творожной начинкой в нежнейшей заливке

Для теста понадобится:

  • Мука, 125 г
  • Яйцо, 2 шт.
  • Молоко, 250 г
  • Растительное масло, 1 ст.л.
  • Ванильный сахар,1 ч.л.
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Сливочное масло, 50 г
  • Сахар, 50 г
  • Слоистый сыр,250 г (сливочный сыр, 150 г + творог, 100 г)
  • Сметана, 5 ст.л.
  • Изюм, 75 г
  • Яичный желток, 2 шт.
  • Яичный белок, 3 шт.

Отдельно для заливки:

  • Молоко, 125 г
  • Желток, 1 шт.
  • Сахар, 1 ч.л.

Для обсыпки:

Приготовление:

  1. Из всех упомянутых ингредиентов замешивается тесто и оставляется на 30 минут.
  2. Ингредиенты для начинки постепенно смешиваются, образование комочков не допускается.
  3. Из теста пекутся блинчики, в них кладется начинка, скручивается рулетик и нарезается по диагонали.
  4. Блинчики укладываются в форму и поливаются заливкой.
  5. Выпекайте на 180`C в течение 30-35 минут, как будет готово – украсьте посыпкой.

4. Запеканка «Как в детском саду»

Вам будут необходимы:

  • Творог, ½ кг
  • Яйцо, 1 шт.
  • Сахар, 3 ст.л.
  • Манная крупа, 2 ст.л.
  • Изюм, 50 г
  • Растительное масло, 1 ст.л.
  • Соль, ½ ч.л.
  • Сода, ¼ ч.л.
  • Ванилин
  • Сметана

Приготовление:

  1. Протрите творог через сито
  2. Сахар взбивается в блэндере с яйцом и добавляется вместе с маслом к творогу. Добавляются остальные продукты за исключением сметаны
  3. Масса выкладывается на противень, равномерно распределяется, смазывается сверху сметаной и запекается на 180-200`C в течение 25-30 минут.

5. Творожное печенье

Понадобится:

  • Творог, 400 г
  • Тертого маргарина, 250 г
  • Мука, 480 г
  • Разрыхлитель ,1 ч.л.
  • Щепотка соли

Как приготовить:

  1. Замесить тесто и сформировать кружки
  2. Каждый кружок обваливается в сахаре, эта сторона складывается пополам и прячется внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном счете, одна сахарная сторона остается наверху.
  3. Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.

6. Песочный пирог с творогом

Ингредиенты для теста:

  • Мука, 750 г
  • Маргарин, 250 г
  • Сода, 1 ч.л.
  • Сахар, около 250 г

Ингредиенты для начинки:

  • Творог, ½ кг
  • Яйцо, 3 шт.
  • Сахар, около 250 г
  • Изюм, 100 г
  • Ванильный сироп, 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Охлаждаем все продукты для теста
  2. Замешиваем песочное тесто, прохлопывая его ножом. Затем помещаем в холодильник
  3. Смешиваем все ингредиенты для начинки
  4. Делим тесто на две части: утрамбовываем одну часть, вливаем начину и закрываем второй частью
  5. Запекаем при 180`C в течение 40-50 минут.
  6. Остужаем и вынимаем пирог.

7. Творожные кексы

Ингредиенты:

  • Творог, 200 г
  • Сметана, 2 ст.л.
  • Яйцо, 2 шт.
  • Сливочное масло, 2 ст.л.
  • Мука, 250 г
  • Сахар, 250 г
  • Сода, ½ ч.л.
  • Соль

Смешиваем все указанные продукты в однородную массу, распределяем по формочкам для запекания и оставляем в духовке при 180`C на время по вашему усмотрению.

Запеканка, сделанная из запеканки и творога

Для готовки вам потребуются:

  • Армянский лаваш, 2 шт.
  • Обезжиренный творог, ½ кг
  • Сыр «Сулугуни», 200 г
  • Кефир 3,2%, 400 мл
  • Укроп, 40 г
  • Соль, 1 ч.л.

Поэтапное приготовление:

  1. Крупно натрите сыр. Смешайте его с творогом и соль, тщательно перемешайте.
  2. Лаваш равномерно нарезается и раскладывается по противню, полейте его кефиром.
  3. На каждую из вырезанных пластин выложите начинку, приготовленную из творога и сыра.
  4. Когда противень будет выложен такими «свертками», примитесь за выкладывание нового уровня.
  5. Лаваш снова поливается кефиром, на него выкладывается начинка, которая закрывается лавашом (это корочка).
  6. Посыпьте Ачму тертым сыром и нарезанным укропом.
  7. Запекайте на протяжении 30-35 минут при 180`C.

9. Творожники

Это блюдо можно будет даже отнести к категории диетических. Творожники получаются удивительно легкими, они вовсе нежирные и потрясающе нежные. Они тоже запекаются в духовке, что снижает их калорийность.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог, ½ кг
  • Яйца, 4 шт.
  • Мука, 4 ст.л.
  • Негашеная сода, 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Духовка разогревается до 220 градусов.
  2. Взбейте в миксере творог и яйца.
  3. К заготовке теста добавьте соду, муку. Тщательно перемешайте: должно получиться густое тесто.
  4. Смазываем маслом формочки для запекания. Бумажный низ формочки тоже нужно промазать.
  5. Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого золотисто-медного оттенка. Возможно, при запекании в духовке они будут менять форму, которую вы им придали в самом начале при залитии теста.
  6. За временем приготовления необходимо хорошо следить, потому что нельзя пропустить момент, когда творожники будут достаточно горячими, уже будут готовы и примут окончательную форму. Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть щедро обмазаны сметаной, все сгруппировано уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и остужения под крышкой.

10.Творожное суфле: быстро и вкусно!

У этого рецепта есть несколько версий, в зависимости от того, как именно хочется использовать блюдо. В качестве части вечернего меню, конечно, бы хотелось более легкое и диетическое суфле. Это значит, что вовсе не нужно добавлять сахар или сахарозаменитель: естественной сладости продуктов будет достаточно. Утром для заряда энергии этот компонент, наоборот, обязателен. К тому же, есть еще одна утренняя разновидность – добавьте в состав банан и получите новое питательное блюдо.

Для этого последнего рецепта вам понадобится:

  • Обезжиренный мягкий творог, 200 г
  • Яйцо,1 шт.
  • Яблоко, ½ шт.
  • Изюм, 50 г
  • Сахар и банан – опционально

Приготовление:

  1. Яблоко натирается на терке, смешивается с заготовленными творогом и яйцом
  2. Масса подогревается в холодильнике в течение 5 минут
  3. Перед окончанием готовки необходимо посыпать блюдо корицей.

Вкусная выпечка из творога! ТОП-10 рецептов
Вкусная выпечка из творога! ТОП-10 рецептов 1.Творожные шарики – их любит вся семья! Вам понадобятся: творог, 300 г сахар, 5 ст. л. яйцо, 1 шт. мука, 1,5 стакана

Источник: xn—-jtbabkb9acjrmfd0l.xn--p1ai

 

к содержанию ↑

Блюда из творога – Женский форум

Хочу выделить отдельную темку рецептов блюд из творога. Выпечка, булочки, десерты, запеканки и т.д.

Рецепт первый, как из кефира сделать творог.
Беру кефир в картонной упаковке и замораживаю в морозилке (у меня камера) на ночь
Утром разрезаю картон, кладу этот брикет в дуршлаг на марлю, под него миску. Сыворотка будет таять и стекать в миску. К вечеру нежнейший творог. Не зернистый, а пастоподобный.
Почти все рецепты у меня из такого творога!

Черничный творожный торт без выпечки Ягода может быть любая

200 г сахарного печенья типа Топленого молока
100 г сливочного масла

500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (у бабок на рынке)
2 ст.л. с горкой желатина

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см)
Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно, если покупной) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части – одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” – поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Каталог темы Блюда из творога
Черничный творожный торт без выпечки
ленивые вареника
Сырники1
Сырники2
Запеканка творожная
Сырно-творожная запеканка,Творожный кекс,Запеканка,Творожный десерт с апельсинами и инжиром
десерт”доброе утро”
Сыр домашний,Сырок творожный домашний,Паштет творожный с мясом,Соус творожный пикантный,Ломтики творожные сладкие,Оладьи из вермишели с творогом,Крем творожный со сливками и какао
пирог творожный с начинкой
Пирог с творогом и вишней,Яблоки, фаршированные творогом
творожный пирог
сырники творожные
творожный кекс 2
Быстрый пирог с творогом и яблоками
ленивые вареники
творожные шарики,Сырники без муки
полезные советы от повара.
творожники с повидлом
творожные булочки
нежнейший яблочный пирог
творожные печеньки
чизкейк с клубникойсырники с бананомТворожная запеканка”а ля чизкейк”
Налистники с творогом
Кугель вермишелевый
Королевская шарлотка

450-500 гр. жирного творога (я беру “Президент”)
2 яйца
щепотка соли
щепотка соды
сахар по вкусу
5 столовых ложек муки.

Можно дабавлять ванилин, изюм, курагу

Все смешать. Ложкой выкладывать тесто на тарелку с мукой, сформировать лепешки и жарить в хорошо разогретом масте на небольшом огне.

Бон аппетит

Нужно
250 гр мягкого творога
50 гр размягчённого сливочного масла
50 гр твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны
1 зубчик чеснока
небольшой пучок петрушки и укропа
2-3 шт ржаных сухарей
1 ч.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Творог протереть через сито или измельчить в блендере в однородную массу. Если творог мягкий и гладкий, этого не понадобится.
Сыр и сухари натереть на мелкой тёрке. Петрушку и укроп мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты (кроме сухарей), в миске и тщательно перемешать в однородную массу. Скатать из творожной массы шарики, величиной с грецкий орех, и обвалить их в ржаных сухарях.
Сложить на блюдо и поставить в холодильник на 30 мин.

250гр. творога
3ст. муки
1п. разрыхлителя (10гр.)
щеп. соли
1,5ст. сахара
3 яйца
100гр. маргарина
цедра одного лимона
ванильный сахар
150гр. молока

Муку, разрыхлитель, соль- смешать
Творог+сахар+маргарин+цедру смешать-взбить + по одному взбивая, добавлять яйца+ван. сахар + молоко и потом подружить эту массу с мукой.

я добавляла ещё изюм
выпекать при Т 180 примерно час

у меня 2 формы небольшие, кексики сидели 50 мин., а большая форма- 1ч.15 мин.

1 кг творога
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. манки
сметана
сода
изюм, мак

Яйца взбить с сахаром и манкой, отдельно смешать сметану и соду – все соединить, добавить изюм и мак. Форму смазать сл. маслом, можно сухарями присыпать. выпекать 30 минут

творог – 500 г
апельсины – 4 шт.
инжир – 4 крупных ягоды
мед жидкий – 3 ст. ложки
сливки густые для оформления

Творог протрите через сито. Апельсины очистите и нарежьте небольшими кубиками, удаляя косточки. Инжир мелко нарежьте.
Творог соедините с апельсинами и инжиром, добавьте мед и перемешайте до получения однородной массы. Десерт выложите в креманки, оформите взбитыми сливками.
Охлаждайте десерт 5 минут в морозильной камере и подавайте, оформив инжиром.

Добавлено (14.09.2010, 14:12)
———————————————
Сырок творожный домашний
Ингредиенты: 600 г творога, 50 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль.
Приготовление
Творог отжать через салфетку, протереть и добавить, размешивая, тертый сыр, масло, взбитые яйца, сметану, сахар, соль. Выложить массу в смоченную водой форму, придавить грузом и поставить в холодильник.

Добавлено (14.09.2010, 14:13)
———————————————
Паштет творожный с мясом
Ингредиенты: 350 г мяса (телятины или свинины), 65 г шпика или жира, 1—2 луковицы, 2 ст. ложки сухих грибов или 50 г свежих шампиньонов, 0,25 л бульона, 2 ст. ложки томатной пасты, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 250 г творога, немного молока, молотый красный перец, соль.
Приготовление
Мясо нарезать мелкими кубиками, заправить солью и красным перцем. Мелко нарезанный шпик растопить, поджарить в нем кубики лука. Добавить мясо, а через 15 минут — размоченные сухие грибы или нарезанные ломтиками шампиньоны, залить размешанной в горячем бульоне томатной пастой и тушить до готовности мяса. Взбить до пены масло со щепоткой соли, перемешать с яйцами и творогом, добавив одновременно немного молока. Залить этой кремообразной массой мясо. Запекать в горячей духовке 40—50 мин.
Подать на стол с хлебом и зеленым салатом.

Добавлено (14.09.2010, 14:14)
———————————————
Соус творожный пикантный
Ингредиенты: 250 г мягкого творога, 0,125—0,25 л сливок, 1 небольшая морковь, 1 маринованный огурец, 1 чайная ложка рубленых каперсов, лимонный сок, соль, перец.
Приготовление
Хорошо размешать творог со сливками. В размешанную смесь добавить морковь и маринованный огурец, натертые на мелкой терке, рубленые каперсы, лимонный сок, соль, перец. Подавать соус охлажденным.

Добавлено (14.09.2010, 14:16)
———————————————
Ломтики творожные сладкие
Ингредиенты: 1 батон, 300 г мягкого творога, 180 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г панировочных сухарей, 50 г муки, 200 мл молока, растительное масло для обжаривания.
Приготовление
К творогу добавить 130 г сахара, 1 яйцо, 100 мл молока и растереть в крем. Батон нарезать тонкими ломтиками, соединить их полученным творожным кремом попарно. В миску разбить яйцо, добавить муку и остальное молоко, замесить тесто, обмакнуть в него соединенные ломтики батона, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Горячие ломтики обвалять в смеси сахара (50 г) с ванильным сахаром

Добавлено (14.09.2010, 14:18)
———————————————
Оладьи из вермишели с творогом
Ингредиенты: 500 г творога, 100 г вермишели, 2 ст. ложки сахара, 4 яйца, 75 г масла, соль.
Приготовление
Творог протереть. Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить. Вареную вермишель смешать с творогом, сахаром, солью и желтками яиц. Белки взбить и, помешивая, осторожно ввести в массу. Сливочное масло хорошо разогреть на сковороде. В кипящее масло столовой ложкой выложить полученную массу и жарить оладьи. Подать горячими с растопленным сливочным маслом.

Добавлено (14.09.2010, 14:18)
———————————————
Крем творожный со сливками и какао
Ингредиенты: 130 г творога, 250 мл охлажденных сливок, 30 г какао-порошка, 50 мл молока, 100— 150 мл сахарного сиропа.
Приготовление
Какао растереть в молоке. Все составляющие вместе взбить до консистенции жидкого крема и разлить в бокалы.

0.5 ст. муки, 200 г творога, 50 г слив. масла, 1 желток, щепотка соли, ванилин

Растереть муку с маслом, добавить творог, затем желток слегка взбитый с солью и замесить тесто. Раскатать пласт, положить начинку и свернуть рулетом. Смазать яичным белком и в духовку. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. Я для начинки использовала яблоки, натерла их на терке и потушила их немного с сахаром.

Пирог с творогом и вишней

Для теста:
*700 г муки,
*150 г сахара,
*80 г маргарина,
*соль – щепотка,
*1 пакетик ванильного сахара,
*350 г молока,
*40 г дрожжей.

Для начинки:
*300 г вишни без косточки (замороженной, свежей или из компота) – я взяла замороженную,
*2 яйца,
*900 г творога,
*4 столовых ложки сахара,
*5 столовых ложек сметаны.
******
*1 яйцо,
*4 столовых ложки сахара,
*2 столовые ложки сметаны.
Приготовить тесто:
Высыпать муку в глубокую миску, нарезать туда размягченный маргарин, хорошо перемешать и, замесить ее с остальными продуктами, имеющими комнатную температуру (дрожжи размешать в теплом молоке). Вымесить пластичное однородное тесто. Поставить дойти в теплое место, приблизительно на 90 минут.
Творог протереть, добавить яйца, сахар, сметану и хорошо перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, выложить равномерно тесто, края теста загнуть, образовав бортик. На тесто выложить творог, затем равномерно разложить вишни, вдавливая их в творог.
Взбить в однородную массу 1 яйцо + 4 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки сметаны и, этой смесью покрыть пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180С духовку, выпекать 35-45 минут.

*6 яблок,
*7 чайных ложек творога (с небольшой горкой),
*2 чайные ложки меда (можно взять сахар),
*1 яйцо.

Яблоки вымыть, при помощи ножа вырезать середину:
По кругу ножом сделать надрез.
Острой часть ножа, идя по кругу (как штопором), вырезаем середину, не очень близко к кожуре.
Получаем яблоко в форме бочонка.
Наполнить яблоки творожной начинкой, вровень с яблоком или чуть ниже. Наполнить без горки, так как во время запекания, яблоки пустят сок, он может вытечь на противень и подгореть. Выложить яблоки на сухой противень.
Поставить яблоки в предварительно разогретую до 150-160С духовку, запекать 20-25 минут.
Если вы не любите мед, его можно заменить сахаром.

Потрясающе нежный и вкусный творожный пирог, тает во рту.

Состав:
Для творожной начинки:
0,5 кг творога
4 яйца
1 стакан сахара
изюм и ванилин по-вкусу
Крошка:1,5 стакана муки
1 пачка (250г) масла или маргарина для выпечки

Приготовление:
Смешать муку с одной столовой ложкой сахара (из общего объёма), добавить разрыхлитель, натереть на тёрке холодное (из холодильника) масло и руками сделать масляную крошку.
В форму положить пергамент. Дно и бока хорошо выстелить крошкой (2/3) и залить творожным тестом: смешать миксером яйца с сахаром, ванилином, изюмом и творогом. Сверху высыпать остатки крошки (1/3).
Выпекать в горячей духовке до готовности (примерно минут 35-40).
Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Одно из самых популярных блюд из творога – сырники творожные. Рецепт классический предлагает нам жарить сырники на сковороде. Как вариант технологии приготовления сырников – этот рецепт. Сырники творожные запекаются в духовке под сметанным соусом.

К протертому творогу добавить манную крупу, яйцо, сахар и ванилин. Все тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем сделать из полученной массы сырники и уложить их на смазанную растительным маслом сковороду. Сметану взбить с мукой и смазать полученной смесью сырники. Сырники творожные запекать в духовом шкафу в течение 25-30 минут при температуре 220°С.

творог нежирный 500 г
крупа манная 2 ст. ложка
сахар 2-3 ст. ложка
яйца 1 шт
ваниль по вкусу
масло растительное 2 ст. ложка
мука 2 ст. ложка
сметана 15% жирности 4 ст. ложка

Блюда из творога – Женский форум
Блюда из творога – Женский форум Хочу выделить отдельную темку рецептов блюд из творога. Выпечка, булочки, десерты, запеканки и т.д. Рецепт первый, как из кефира сделать творог. Беру кефир

Источник: sevmama.info

 

к содержанию ↑

Рецепты творожных блюд

Пытаетесь ли Вы сбросить вес, наращиваете мышечную массу или же просто хотите поддержать свою форму, при любом раскладе протеин является необходимым питательным веществом в рационе. Безусловно, протеиновые коктейли в домашних условиях и куриные грудки помогут Вам заполучить те необходимые граммы протеина. А если Вам захочется разнообразия или чего-нибудь сладенького? Рецепты блюд из творога могут стать вкусным дополнением к Вашей диете.

Творог богат белком казеином, который будет усваиваться очень медленно организмом. Он также содержит мало жира и много кальция. В целом, творог – универсальный продукт, поддерживающий Ваш организм на всем пути к успеху независимо от целей.

Могу поспорить, что многие из Вас, по тем или иным причинам, просто ненавидят творог в чистом виде. Далее Вы найдете самые вкусные и простые рецепты приготовления блюд из творога, которые станут также и полезной частью ежедневного рациона.

к содержанию ↑

Рецепт блюда “Блинчики из творога”

  • 50 гр овсяных хлопьев
  • 100 гр творога
  • 3 яичных белка
  • 1 спелый банан
  • сироп или сгущенка

Хорошенько перемешиваем вручную овсянку, яйца, творог и половинку банана (должна получиться смесь, как для блинов, не очень густая). Налить немного оливкового масла на тефлоновую сковороду. Вылить половину содержимого на сковороду, готовить 2-3 минуты на медленном огне, пока не зарумянится, затем перевернуть и подержать еще столько же времени. После приготовить еще один блинчик из оставшейся смеси. Готовое блюдо из творога полить сгущенкой или сиропом и нарезать кусочки оставшегося банана. Вот и весь рецепт.

Итого 2 порции: ккал – 394, углеводы – 50 гр, белки – 35 гр, жиры – 6 гр

Рецепт блюда “Творожные бутерброды”

  • 2 кусочка цельнозернового хлеба
  • 2 ломтика индейки по 30 гр каждый
  • 100 гр творога
  • половинка авокадо
  • 2 кусочка помидора

Хлеб подрумянить на сковороде с обеих сторон. Положить по одному ломтику индейки на каждый кусочек хлеба, затем 1/4 авокадо и кусочек помидора. Сверху должно быть по 50 гр творога. Творог желательно выбирать не зерненый.

Итого 2 бутерброда: ккал – 454, углеводы – 41 гр, белки – 32 гр, жиры – 18 гр

Рецепт творожной Пинаколады

  • 150 гр творога
  • 1 банан
  • 50 гр ананасов
  • 250 мл молока
  • 6 кубиков льда
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки

Приготовить такой напиток не составит труда. Все ингредиенты закиньте в миксер и хорошенько измельчите.

Итого 2 порции: ккал – 374, углеводы – 34 гр, белки – 37 гр, жиры – 10 гр

Рецепт творожного микса

  • 150 гр творога
  • 2 столовые ложки изюма
  • 30 гр миндаля
  • яблоко или персик
  • корица

К творогу добавляем изюм, миндаль и нарезанное яблоко или персик. Сверху посыпаем корицей.

Итого: ккал – 260, углеводы – 25 гр, белки – 31 гр, жиры – 4 гр

В следующий раз, когда обнаружите упаковку с творогом в своем холодильнике, попробуйте один из этих рецептов блюд из творога, а лучше опробовать их все. Каждое из этих творожных блюд обеспечит Вас полноценным набором всех необходимых питательных веществ. Кушайте с удовольствием!

Рецепты творожных блюд
Рецепты приготовления 4-х блюд из творога, которые станут вкусным и полезным дополнением в Вашему ежедневному рациону.

Источник: gymlex.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *