Что приготовить из красной смородины

Содержание:

Заготовки из красной смородины на зиму

Красная смородина — одна из многих вкусных и полезных ягод, которыми так богата наша природа. Лето щедро одаряет нас различными овощами, фруктами, ягодами. И как хорошо, что люди научились сохранять эти богатства на зиму, делая домашние заготовки. Да и вариантов сохранить впрок, например, красную смородину множество. Мамочки, наверняка, закатывают из нее компоты и соки, чтобы их детки были обеспечены витаминами круглый год. Быстро и легко из красной смородины готовится и варенье, и джем, и желе. Чуть больше времени понадобится, чтобы сделать смородиновый мармелад или оригинальный соус к мясным блюдам. А чтобы Ваши эксперименты по заготовке красной смородины были успешны, выбирайте здесь самые подробные и понятные рецепты.

к содержанию ↑

Избранные рецепты

Варенье из смородины красной (поричка), рецепт без варки или холодное варенье из красной смородины

Максимально полезные заготовки ягод на зиму получаются если приготовить их без потери витаминов и других полезных веществ, т.е. без варки. Поэтому даем рецепт холодного варенья из смородины. Как приготовить варенье без варки?

Домашний мармелад из красной смородины. Как сделать рецепт мармелада в домашних условиях.

Если у Вас уродила поричка и думаете, чтобы сделать из нее такое вкусное, … предлагаю приготовить домашний мармелад из красной смородины. Рецепт простой, а вкусное лакомство натуральное.

Желе из красной смородины, рецепт и технология приготовления желе из смородины

Желе из красной смородины — для моих домашних это самое любимое лакомство. Как же приготовить желе на зиму, сохранив все полезные свойства и витамины этой чудесной ягоды?

Домашние заготовки на зиму, рецепт: красная смородина в собственном соку — натуральная, без сахара.

Домашняя заготовка из красной смородины в собственном соку — это простой рецепт, позволяющий сохранить все полезные свойства ягод порички.

Как приготовить ягодный сироп из красной смородины в домашних условиях на зиму.

В этом рецепте предлагаем попробовать сделать не просто сироп из красной смородины. Узнайте как приготовить оригинальный рецепт по-чешски.

Заготовки из красной смородины на зиму
Заготовки из красной смородины на зиму Красная смородина — одна из многих вкусных и полезных ягод, которыми так богата наша природа. Лето щедро одаряет нас различными овощами, фруктами, ягодами.

Источник: suseky.com


к содержанию ↑

Смородина красная – рецепты

Мармелад, он и в Африке мармелад. Но без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Как это в последнее время продают.

Варенье-желе из красной смородины

Сладкое ароматное, отлично подойдет для тортов, пирогов, бисквитных рулетов, да и так просто на булочку намазать.

Королевский пирог

Хотела дать простое название – яблочный пирог с маком и смородиной, но потом передумала, потому что в этом чудесном пироге даже не начинка главное, хотя она восхитительна. Главную роль здесь играет нежное, мягкое тесто, просто тающее во рту. Кто пробовал мой кекс “Пражский грош”, тот знает, о чем я говорю. Пирог большой, очень вкусный, с кислинкой красной смородины, яблочным ароматом и маковой прослойкой, просто королевский! Впрочем, заходите, сами все увидите.

к содержанию ↑

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица – красная смородина! Угощайтесь, дорогие!

Торт “Осенний блюз”

Для меня самой осенней ягодой является облепиха. Наверное, не все понимают её яркий, я бы сказала эксцентричный вкус, но я её обожаю. Из неё можно готовить вкусный кисель и применять в различных десертах, что я часто делаю. Но, меня интересовало, как её вкус будет играть в шифоновом бисквите со сметанным кремом, потому, как вкус облепихи представляла именно с ним. И скажу я вам, бисквит получился волшебным, соединившись с остальными ингредиентами облепиховый вкус, стал мягким и заиграл иначе в союзе со сметанным кремом. Долго думала и над тем, как должен выглядеть торт. И когда родственница подарила последние не замершие от утреннего мороза декоративные подсолнухи, то все соединилось в один образ. Вот такой у меня получился яркий, нежный и легкий тортик на облепихе – идеальное осеннее сочетание! Рецепт АВТОРСКИЙ.

к содержанию ↑

Торт “Долька арбуза”

Август на носу – созрели арбузики-карапузики 🙂

Торт “Нежность”

Действительно нежный торт. 4 вкуса, и у каждого разные!

Быстрый летний пирог

Действительно идеальный пирог для жаркого лета! Все приготовление занимает пол часа. А фрукты меняйте на ваш вкус!

Домашний мармелад

4 идеи для полноценного завтрака. Кисло-сладкий мармелад из сока смородины очень хорошо гармонирует с сырами, мясом и ливером. Добавляет изюминку в сладкие молочные супы с рисом или вермишелью, во всевозможные каши из злаков. Вкусно дружит с хлебом и маслом. Так или иначе, а сытный и полезный прием пищи нам гарантирован!

Заливной пирог с абрикосами

Интересный рецепт! Пирог получается большой, ароматный и сочный! Попробуйте! Угощаю!

Десерт “Опять горЯчее?!”

Вам надоели привычные десерты? Хочется удивить гостей? Подайте им на десерт СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Заинтригованы? Читайте дальше и все узнаете!

Свинина “Необыкновенная” с ягодным соусом

Для меня это идеальный рецепт приготовления мяса. Нежирные стейки свинины, маринованные в соевом соусе с приятной ноткой цитрусовых. Обжаренные с добавлением красного вина и поданные с чудесным на вкус и потрясающим на вид кисло – сладким соусом из красной смородины. Это именно тот рецепт, который подходит для ужина и праздника. Так как даже его внешний вид возбуждает аппетит. Просто обязательный рецепт для романтического ужина.

к содержанию ↑

Песочный пирог с безе и смородиной

Не знаю, как передать те чувства, которые я испытываю к этому пирогу. Он стоит особняком в числе самых любимых рецептов! Нежная и тающая песочная основа. Тонкая, хрустящая, тающая меренга. А между ними облако нежнейшего безе! Причем безе, приготовленное на основе тростникового сахара ТМ Мистраль, приобретает особый благородный вкус! И в этом облаке, как икринки, лопаются и тают ягоды смородины. Это надо пробовать!

к содержанию ↑

Тарт с красной смородиной

Летом не очень хочется возиться на кухне. Предлагаю летний тарт с красной смородиной. Быстро и вкусно!

Тортик “Чeрные жемчужинки”

Очень лeгкий в приготовлении, но очень сочный, нежнейший тортик с россыпью “чeрного жемчуга” и тонким ароматом сгущeнки и ванили. Готовится этот тортик без яиц и сахара, на вкус сочный и влажный, не приторный, с лeгкой кислинкой, а запах. Этот десерт придeтся по вкусу и взрослым, и детям! Угощайтесь на здоровье!

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Смородина красная
Ингредиент Смородина красная рецепты на Поваренок.ру

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Самые популярные домашние заготовки на зиму из красной смородины

20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Приветствую, дорогие друзья и читатели блога!
И снова я пишу о рецептах вкусных заготовок, и на этот раз красная смородина на зиму Итак, выбирайте самые лучшие и популярные рецепты на ваш вкус и наслаждайтесь в зимние морозы.

Из статьи вы узнаете:

Красная смородина на зиму — рецепты заготовок

Красная смородина на зиму рецепты в домашних условиях

Красная смородина на зиму – это лучший способ поддерживать организм в тонусе, в любое время года. Правильная заготовка и использование ягод, позволяют наслаждаться уникальными вкусовыми характеристиками и укреплять организм. Употребление растения в виде морсов, напитков, отваров и настоев, положительно влияет на функционирование многих органов и систем.

к содержанию ↑

Смородина с сахаром

Красная смородина с сахаром – это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Заготовить продукт просто, для этого понадобится:

  • 500 г ягоды,
  • 1 кг сахарной основы.

Плоды мелко перетираются и засыпаются сахарной основой. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и оставляются в покое, до полного растворения сахара. Затем полученное лакомство распределяется по стеклянным баночкам и отправляется в холодильник. Перетертая красная смородина способна хранится на протяжении 6-8 месяцев.

к содержанию ↑

Красная смородина с сахаром без варки

Красная смородина с сахаром без варки на зиму

Красная смородина с сахаром без варки – рецепт быстрого и вкусного лакомства. Сделать сладкую заготовку может каждая хозяйка, главное в этом вопросе придерживаться следующего правила: сахара всегда должно быть в 2 раза больше, нежели ягод. Для приготовления небольшой порции лакомства понадобится:

  • 300 г смородины,
  • 600-700 г сахара.

Ягоды перетираются в ступке и засыпаются сахаром. Ингредиенты не нужно перемешивать. Сладкая основа должна самостоятельно раствориться и впитаться в плоды. Только потом можно перемешивать лакомство и распределять по банкам. В таком виде варенье хранится в течение 6-8 месяцев, но исключительно в прохладном месте.

к содержанию ↑

Рецепты заготовок из красной смородины на зиму: варенье и повидло

Варенье из красной смородины на зиму

Простой рецепт варенья из красной смородины

Варенье из красной смородины наполнено полезными витаминными и микроэлементами. Его употребление полезно для организма в целом. Смородина помогает справиться со многими воспалительными заболеваниями и ускорить процесс выздоровления при простуде. Для приготовления классического варенья понадобится:

  • 1 кг сладких плодов,
  • 1 кг сахара,
  • немного ванилина.

Ягоды тщательно промываются и обрабатываются. Затем они отправляются в общую емкость и обильно засыпаются сахаром. В таком виде смородина оставляется до тех пор, пока она не даст сок. Далее ее отправляют на медленный огонь и проваривают около 2-х минут. После охлаждения, масса пропускается через сито и отправляется по банкам.

к содержанию ↑

Сырое варенье из смородины

Сырое варенье из красной смородины

Сырое варенье из смородины готовится гораздо быстрее. Это самый простой рецепт приготовления вкусного лакомства. Для этого необходимо подготовить:

Плоды растения заготавливаются и обрабатываются путем промывания под проточной водой. Затем их отправляют в большую емкость и засыпают сахаром. Под воздействием сладкой массы, ягода даст сок. После этого ингредиенты можно тщательно перемешивать. Этот рецепт не требует варки. Поэтому после растворения сладкой массы и перемешивания, варенье распределяется по стерилизованным банкам.

к содержанию ↑

Смородиновое повидло

Повидло из смородины – это лакомство, которое любят как дети, так и взрослые. Для его приготовления необходимо подготовить:

Ягоды подготавливаются, промываются и освобождаются от мелкого мусора. Деревянной толкушкой плоды протираются до кашицеобразного состояния. В таком виде их необходимо засыпать сахаром и дождаться момента его растворения. Затем сладкая масса ставится на средний огонь и проваривается до полного загустевания. Тем временем стерилизуются банки. Повидло раскладывается по стеклянным емкостям и закрывается.

к содержанию ↑

Варенье из смородины с бананами

Любите необычные сочетания? Обратите внимание на рецепт варенья на основе смородины и бананов. Для приготовления понадобится:

  • 1 л свежего сока из смородины,
  • 600-700 г сахара,
  • 5 бананов.

Сок выливается в эмалированную емкость и засыпается сахаром. Когда сладкая масса остынет, можно добавлять пюре из бананов (заготовить его необходимо заранее путем измельчения фрукта). Полученная масса проваривается на среднем огне до закипания. Затем огонь уменьшается, и варенье томится, около 40 минут. Далее его разливают по стерилизованным банкам и закрывают.

к содержанию ↑

Рецепты сладостей: мусс, мармелад, желе, пастила

Мармелад и пастила из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины – это быстрое и вкусное лакомство. Подготовьте следующие компоненты:

Плоды необходимо избавить от хвостиков и тщательно промыть. Затем они засыпаются сахаром. Необходимо дождаться полного растворения сахарной массы. Для ускорения процесса, смородина периодически перемешивается (каждые 10 минут). Затем масса ставится на интенсивный огонь примерно на 8 минут. На протяжении заданного времени ягоду необходимо перемешивать. Затем нужно процедить сок через марлю или сито. Полученную густую жидкость разливают по стерилизованным банкам и закрывают.

Желе из красной смородины рецепт

к содержанию ↑

Пастила из смородины

Любите сладкое и красную смородину? В таком случае вам точно понравится пастила на основе кисло-сладких ягод. Подготовьте:

  • 1,5 стакана плодов,
  • 2 ст. л. сахара.

Смородина подготавливается, промывается и очищается от веточек. Затем ее измельчают через мясорубку вместе с сахаром. Полученная масса отправляется на противень (его необходимо покрыть бумагой для выпекания и марлей). В таком состоянии пастила готовится 2-3 дня. С ней не нужно ничего делать, она самостоятельно засохнет. Затем лакомство сворачивается в рулончик и хранится в таком виде.

к содержанию ↑

Мармелад из красной смородины

Мармелад из красной смородины рецепт

Мармелад из красной смородины – рецепт неповторимого лакомства. Подготовьте:

Смородина заготавливается и отправляется кастрюлю. Там она заливается небольшим количеством воды и распаривается на медленном огне. Затем ягоды перетираются через сито. В полученную массу добавляется сахар. Варить мармелад необходимо до полного загустевания. Затем он раскладывается по стерилизованным банкам. Готовый мармелад можно употреблять ложкой или предварительно нарезанными квадратиками. Для улучшения вкусовых качеств, десерт посыпается сахаром.

к содержанию ↑

Смородиновый мусс

Мусс из красной смородины рецепт

Мусс – это сладость, которая понравится каждому ребенку. Для приготовления заготовьте:

  • 100 г плодов,
  • 40 г сахара,
  • 25 г манной крупы,
  • 250 мл воды.

Плоды растения промываются, измельчаются и заливаются водой. Затем к ним добавляется сахар, и вся масса проваривается на медленном огне. Ягоды смешиваются с отваром и еще раз доводятся до кипения. В полученную массу добавляется манная крупа, и все еще раз проваривается не более 10 минут. После охлаждения мусс взбивается и разливается по формочкам.

к содержанию ↑

Полезные и вкусные напитки: основные рецепты

Сок и наливка из красной смородины

Сок из красной смородины

Сок из красной смородины – это питательный и полезный напиток. Для его приготовления необходимо заготовить:

Плоды растения промываются и отправляются в кастрюлю. В таком виде их необходимо прокипятить. В полученное сырье засыпается сахар и разливается по бутылкам. Сок готов!

Компот из красной смородины на зиму

Компот из красной смородины – рецепт сладкого напитка. Приготовьте:

  • 900 г сахара,
  • 0,5 кг смородины,
  • 9 литров воды.

Вода ставится на огонь. Тем временем заготавливаются банки, их необходимо тщательно промыть и просушить в духовке на протяжении 20 минут (при температуре 120 градусов). Затем в них складываются ягоды вместе с веточками. Тем временем подготавливается сироп, для этого в воду засыпается сахар. Делать это нужно, медленно, постепенно помешивая. Полученным сиропом заливаются плоды в банке.

к содержанию ↑

Морс из красной смородины

Морс из красной смородины – рецепт для настоящих гурманов. Заготовьте:

Смородина промывается и перетирается через сито. После получения сока, она заливается 750 мл воды. Полученная масса варится около 8 минут на медленном огне. Затем отвар из смородины настаивается, около 30 минут под крышкой. Далее в него добавляется сахар, а сама масса перемешивается до тех пор, пока он полностью не растворится. Полученный морс разливается по банкам и консервируется.

к содержанию ↑

Смородиновая наливка

Наливка из красной смородины – полезный продукт от многих болезней. Для приготовления заготовьте:

  • 300 г ягод,
  • 150 г сахара,
  • 500 мл водки или самогона,
  • стакан воды.

Ягоды засыпаются в подготовленную стеклянную бутылку на 2/3. Оставшееся место засыпается сахаром. Емкость отправляется в теплое сухое место примерно на 72 часа. За этот период плоды должны дать сок. Спустя заданный промежуток времени, вся масса встряхивается и заливается спиртным напитком, примерно на 2-3 см выше уровня ягод. Бутылка плотно закрывается и отправляется в теплое сухое место на 60 суток. Затем наливка фильтруется через марлю, на 25% разбавляется водой и употребляется.

к содержанию ↑

Ликер из красной смородины

Отменными вкусовыми качествами отличается ликер. Приготовьте:

  • 250 г плодов,
  • 150 г сахара,
  • 500 мл водки,
  • немного воды.

Процесс приготовления аналогичен настойке. Единственным отличием является разбавление водой. Достаточно добавить не более 10-15% жидкости на полученную массу. Это позволит сделать ликер насыщенным и более крепким.

Рецепты мороженой и сушеной заготовки

Замороженная красная смородина

Заготовка в мороженом виде позволяет наслаждаться уникальными вкусовыми качествами смородины в любое время года. Как заморозить красную смородину на зиму и сделать это правильно? Это самый простой метод заготовки. Возьмите любое количество ягоды, промойте ее, распределите по специальным контейнерам и отправьте в морозильную камеру.

Свежемороженая смородина является лучшим дополнением к кулинарным шедеврам. Она подойдет в качестве начинки для пирогов и пирожков. Главное правильно ее заготовить и разморозить. Для сохранения вкусовых качеств оставьте плоды в холодильнике буквально на 6 часов, а потом отправляйте в тепло.

к содержанию ↑

Рецепт сушеной смородины

Сушеная красная смородина богата на полезные витамины и микроэлементы. Заготовка делается следующими образом:

  1. ягоды промываются,
  2. высушиваются на газетке,
  3. отправляются в духовку буквально на 20 минут.
  4. Сушеная ягода хранится в специальных контейнерах или пакетах. Ее можно оставлять и в бумаге.

Другие целебные и пикантные заготовки

Соус из красной смородины

Соус для мяса из красной смородины

Соус для мяса из красной смородины – это лучшее дополнение ко вторым блюдам. Для приготовления понадобится:

  • 2000 г плодов,
  • 1000 г сахара,
  • стакан уксуса,
  • 2 ч. л. гвоздики и корицы,
  • 1 ч. л. перца,
  • 1 ст. л. соли,
  • чеснок.

Плоды промываются и перетираются через сито. Из 2 кг ягод должно получиться около 1,5 л сока. Жидкость доводится до кипения и медленными движениями в нее всыпается сахар. Вся масса проваривается до полного растворения сахарной основы. Затем в нее добавляются остальные ингредиенты. Готовый продукт отправляется по банкам и закрывается.

Рецепт соуса из красной смородины для мяса

к содержанию ↑

Красная смородина с медом

Лечебные рецепты основаны на использовании свежих плодов с медом. Для приготовления понадобится:

Красная смородина с медом рецепт

Ягоды перетираются через сито и перемешиваются с медом. Полученная масса распределяется по банкам и хранится в холодильнике. Это лучший способ предотвратить простудные заболевания и укрепить защитные функции организма.

Смородина в собственном соку

Смородина в собственном соку рецепт

Смородина в собственном соку – улучшает работу сердечно-сосудистой системы и выступает в роли мочегонного средства.

Сделать заготовку просто, для этого ягоды засыпаются сахаром и оставляются в покое до тех пор, пока не появится сок. Полученная заготовка распределяется по банкам. Количество ягод может быть любым, главное чтобы сахара было, ровно в 2 раза больше.

Рецептов на основе красной смородины – множество. Этот полезный и питательный плод широко используется во многих кулинарных отраслях. Он может лежать как в основе сладостей, так и мясных блюд. Из смородины получаются вкусные напитки, в том числе и алкогольные. Разнообразие рецептов, позволяет выбрать оптимальный вариант согласно вкусовым предпочтениям каждого человека.

Самые популярные домашние заготовки на зиму из красной смородины
Красная смородина на зиму: рецепты заготовок в домашних условиях, как приготовить компот, варенье, джем, ликер, наливку из красной смородины на зиму.

Источник: prekrasny-mir.ru


к содержанию ↑

Красная смородина – рецепты

Лучшие рецепты Красная смородина

Всего рецептов, включающих Красная смородина: 171

  • 29 июля 2015, 15:47

Варить получается, относительно не долго. Сразу можно сделать две порции, одну за другой (порцию лучше не увеличивать, т к трудней сахар размешивать). Одну я варила как написано, а вторую только из красной и белой. 1. Ягоды перебрать, промыть и выложить в таз/кастрюлю для варки. Залить 1 ст воды и поставить на огонь. 2. Довести до кипения. читать далее

  • 09 августа 2009, 23:16

Красную смородину отделить от веточек и залить водой так, чтобы ягоды были чуть-чуть прикрыты. Поставить на огонь и довести до кипения,затем убавить огонь и потомить 5-10 мин. Смородину вместе с водой вылить в дурушлак с марлей и отжать сок. Затем в кастрюлю выливаем получившийся сок и половинки крыжовника( я удаляла семечки), добавляем желфикс. читать далее

  • 09 июля 2018, 14:09

Ароматное красивое вкусное и варенье – замечательная заготовка на зиму. Хочу поделиться нашим семейным рецептом желе из красной смородины. Три мои попытки до этого были неудачными, в то же время моя мама готовила желе и у нее все прекрасно получалось. Проведя небольшие исследования, мы пришли к выводу, что дело не в смородине и не в сахаре. читать далее

  • 06 июля 2018, 15:01

Красную и черную смородину перебрать, помыть, обсушить и превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки. Соединить варенье в одной кастрюле, добавить сахар, перемешать и оставить на кухонном столе на несколько часов до полного растворения сахара, помешивая каждые полчаса. Когда сахар полностью растворился – сырое варенье готово. Расфасовать. читать далее

  • 20 октября 2011, 14:35

перекручиваем все ингредиенты на мясорубке,смешиваем с сахаром,раскладываем по банкам и в холодильник. читать далее

  • 01 июня 2011, 21:06

См. пошаговое описание читать далее

  • 16 сентября 2010, 22:48

Смородину перебрать, растолочь с сахаром, добавить мякоть арбуза, порезанную на кусочки и перемешать. Довести до кипения и варить минут 35-40. Горячую массу протереть через сито. Остудить и разложить по банкам. Закрыть капроновыми крышками. читать далее

  • 26 июля 2010, 19:59

Кумкват порезать на половинки, опустить в холодную воду. Дать воде покипеть минут 10, добавить смородину. Варить после повторного закипания еще 5 минут. Добавить сахар, перемешать. (сахар по вкусу,мне показалось достаточным 1 ст.л.) Охладить, процедить и подавать. Приятного аппетита. читать далее

  • 06 ноября 2008, 03:04

Рыбу порезать кусочками приблизительно 2,5-3см,посолить, поперчить обкатать в муке и обжарить. Лук обжарить до золотистого цвета. Рыбу сложить в глубокую сковороду, на неё лук, смазать майонезом, полить молоком и тушить минут по 5 с каждой стороны. Выложить на тарелки, на листья салата.Гарнировать маринованным лучком. Красную смородину. читать далее

  • 18 июля 2014, 15:33

Ягоды переберите (крупные ягоды смородины я замораживаю и потом использую в выпечке, компотах, киселях и йогуртах зимой), промойте, удалите плодоножки. Смешайте сахар с водой и доведите до кипения. Всыпьте в сахарный сироп ягоды и варите, помешивая, примерно 10 минут на маленьком огне. Горячее варенье разложите по стерилизованным баночкам,дайте. читать далее

  • 23 июля 2013, 15:24

Готовлю желе по этому рецепту уже несколько лет, очень нравится! Для его приготовления смородину перебрать, помыть и выложить в емкость для микроволновки. Накрыть крышкой, включить максимальную мощность и поставить на 4 минуты. Ягоды протереть через сито, полученный сок взвесить. Всыпать столько же сахара (у меня получилось 150 грамм). читать далее

  • 07 августа 2015, 12:17

Ягоды переберите, промойте, удалите плодоножки. Залейте ягоды водой и доведите до кипения. Протрите горячие ягоды через сито. Удобно Полученное смородиновое пюре перемешивайте с сахаром (Пропорции ягод и сахара дала приблизительное. Помните, что сахара понадобиться вдвое больше смородинного пюре, для этого удобно пользоваться стаканом, отмеряя. читать далее

  • 23 июля 2014, 00:06

Смородину перебрать, промыть на веточках. Дать стечь воде. Ягодки отделить от веточек, взвесить, пробить блендером. Довести на среднем огне до кипения. Варить 5 мин. Протереть ягоды через сито. В сок добавить сахар и бадьян, довести до кипения и варить 7 минут. Влить водку, дать закипеть, варить еще 3 мин. Банки простерелизовать (получается. читать далее

  • 10 июля 2018, 22:53

Этот рецепт появился спонтанно, у меня просто остались ягоды от предыдущих заготовок. Я решила сделать смородиновое желе – микс. Результат мне очень понравился, союз красной и черной смородины прекрасно зажелировался. И по вкусу тоже получилось довольно интересно. Я думала, что вкус черной смородины будет преобладать, но красная смородинане. читать далее

  • 09 декабря 2016, 17:14

С наступлением зимы есть подходящий повод вспомнить про замороженные ягоды, заботливо припасенные с лета. Предлагаю приготовить один из самых древних русских напитков. Вкусный, освежающий и очень полезный, домашний ягодный морс. 1) Первым делом размораживаем все ягоды при комнатной температуре. 2) В глубокой посуде соединяем размороженныеягоды. читать далее

  • 16 июля 2016, 21:50

1.Подготавливаем продукты. 2.Ягоды перебираем, моем. Выкладываем в чашку. С помощью блендера делаем ягодное пюре. 3.Отмеряем необходимое количество сахара. 4.В кастрюлю высыпаем сахар и заливаем водой. Доводим до кипения и снимаем с огня. Охлаждаем. 5.Яблоко моем, очищаем, натираем на терке.Яблочную массу выкладываем на марлю и вручную выжимаем. читать далее

  • 10 июля 2016, 18:38

Яркий,сочный “фруктовый лед” из киви и красной смородины поднимет настроение и утолит жажду в жаркий летний день. 1. Вымойте киви,лайм и красную смородину.Из лайма выжмите сок,ягоды смородины снимите с веточек. 2. Киви почистите,нарежьте несколько тонких кружочков,остальные плоды измельчите блендером в пюре,протрите через сито( по желанию).В. читать далее

  • 10 ноября 2008, 13:57

Грудинку, сыр и огурцы порезала брусочками.Апельсин почистила от перегородок.Всё соединила, заправила майонезом,солью, посыпала смородиной. Извините, без пошаговых, не думала выставлять. читать далее

  • 02 июля 2008, 23:23

Яблоки помыть, вырезать сердцевину так, чтобы не было сквозного отверствия, и наколоть в 2-3 местах (чтобы при нагревании кожура не лопнула). Красную смородину перебрать, промыть и пересыпать сахаром. Заполнить смесью углубления в яблоках. В сотейник или форму для запекания налить немного воды и запечь яблоки в духовке до готовности. У насяблоки. читать далее

  • 22 августа 2009, 16:20

отвариваем омара в соленой воде из расчета 7 минут на 400 гр веса. Аккуратно разрезаем хвост и вытаскиваем мясо из хвоста. Клубнику и сливки в равной пропорции пюрируем в блендере добавляем маскарпоне 100 гр, далее упаривем 200 гр белого вина и панцирь омара на 3/4 и добавляем в вино полученное пюре и томим 2 мин на очень слабом огне.Фуагра. читать далее

  • 14 июля 2016, 14:36

1. Смородину разделить на 2 части. 2. Из одной части выжать сок. 3. Оставшуюся смородину засыпать сахаром и оставить на час в теплом месте. 4. В кувшин влить апероль, добавить сок смородины, смородину с сахаром,добавить порезанные абрикосы и немного черной смородины ,залить ледяной минералкой. 5.Подавать, разлив по бокалам. читать далее

  • 28 июня 2008, 02:59

Технология приготовления как в оригинале.Клубнику очистить от хвостиков,промыть.Зложыть в огнеупорную посуду,добавить сахар(я дала 5 ст.л. без горки )и лимоный сок.Закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин при 180 гр. Немного остудить и розомнять.20 гр. желатина приготовить за инструкцией и додать до пюре,перемешать. Пюре выложить в большую. читать далее

  • 30 октября 2013, 15:09

Конфитюр отправить в микро и сильно нагреть Белки взбить до крутых пиков и по столовой ложке,не переставая взбивать.ввести горячий конфитюр – получим воздушную пену В бокалы кладем ягоды,сверху распределяем мусс Украшаем и подаем читать далее

  • 02 ноября 2008, 23:45

1.Укроп мелко порезать. 2.Творог протереть через сито или перемолоть в блендере. 3.Соединить творог,укроп,посолить и заправить сметаной. 4.Из огурцов специальной выемкой, вынуть срединку и уложить в центр тарелки. 5.Огурцы нафаршировать смесью творога с укропом и сметаны. 6. Украсить зелёным луком и смородиной, ничего другого. читать далее

  • 20 июля 2016, 02:14

Фруктово-ягодный замороженный лед можно подавать не только в креманках,а также в виде прохладительного коктейля,составляющего из измельченного ягодного льда и сильно-газированного фруктового напитка.Подают такие десерты в высоких бокалах в конце трапезы,или между сменой блюд в качестве освежающего и бодрящего угощения.Если у вас ожидается праздник,и. читать далее

  • 03 мая 2009, 03:29

Яйца отварить.Порезать кубиками. Сельдерей потереть с морковкой на крупной терке. Обдать жаром на сковороде без жира, у него тогда становится нежный, а не резкий запах. Филе курицы и бедрышко порезать. Все ингредиенты соединить и заправить салат майонезом. Посолить по вкусу. Украсить киви и ягодами. Приятного аппетита. читать далее

  • 16 августа 2010, 02:33

Добрый день! Через каких-то 20 минут у вас на столе окажутся такие бисквитики, быстро и вкусно! Разогреваем духовку до 200°. Взбиваем желтки с 1 ст.ложкой сахара, добавляем муку и крахмал, перемешиваем. Взбиваем белки с оставшимся сахаром, добавляем по частям в тесто, аккуратно помешивая. Раскладываем тесто ст.ложкой на пергамент, у меня получилось. читать далее

  • 06 декабря 2008, 21:49

В форму для запекания положить на дно веточки розмарина и чесночные дольки порезанные на 2-3 части. Утиные ножки посолить, поперчить, проколоть шкурку в нескольких местах и положиь серху на “ложе” из розмарина и чеснока шкуркой вниз. Положить в духовку (180 градусов) на 40-45 минут. Пока ножки готовятся делаем соус. Вино смешиваем с 3-4 столовыми. читать далее

  • 08 ноября 2013, 20:43

Противень застелить промасленным пергаментом. На пергамент раскрошить сухарики по всей поверхности. Духовку разогреть до 180С. Смородину перетереть с сахаром. Яйцо немного взбить, добавить сгущенку, соду (погасить), перемешать. Добавить муку, перемешать до однородности. Вылить тесто на противень с крошкой, разровнять. Выпекать ок. 15-20 минут. читать далее

  • 01 октября 2008, 19:03

Нам понадобится 3 бисквитных коржа.Я купила,так как качество у них отличное.Поэтому начинаем с приготовления крема.Желатин замачиваем в воде.Творог,раму,сметану и сахарную пудру взбиваем миксером.Добавляем мандарины и красную смородину.Желатин отжимаем от воды и нагреваем в 50 гр. мандаринового сиропа.Затем добавляем в крем.Всё быстро размешиваем. читать далее

  • 18 июня 2014, 16:00

Красную смородину засыпать сахаром. Перемешать и дать постоять 5-10 минут. Мясо порезать на крупные куски. Я использовала свиной ошеек. Далее, делаем заправку. Горчицу, мед, соевый соус Кикоман соединить. Добавить к мясу и хорошо перемешать. Выложить мясо в горшочек. Сверху выкладываем смородину с сахаром и один зубчик чеснока. Горшочки накрываем. читать далее

  • 23 июля 2010, 02:30

слоеное тесто разморозить и расскатать с использованием небольшого количества муки. Выложить тесто в подготовленную форму. Тесто наколоть вилкой, чтобы не поднималось. Смородину промыть и смешать с ванильным сахаром, выложить на тесто. Сливки взбить с яйцом и сахаром до густоты. Можно немного посолить, для более яркого вкуса. Выложить сливки. читать далее

  • 28 октября 2009, 14:25

Приготовить крем. Взбить желтки, добавить пудру, добавить маскарпоне. Взбить отдельно сливки. Добавить их в крем, перемешать все. Разложить крем в тарталетки. Порезать клубнику. Разложить красиво ягоды. Приятного аппетита. читать далее

  • 16 июля 2013, 09:32

Смородину промыть, высушить и пробить в блендере. Протереть через сито. В смородиновое пюре засыпать желатин, тщательно перемешать. Сахар с водой довести до кипения в кастрюльке, убавить огонь и варить, помешивая 10 минут. Остудить немного, добавить смородину с желатином, ванилин и размешать до полного растворения желатина. Белки взбить миксером. читать далее

  • 14 ноября 2008, 23:06

1. Творог перетереть, либо перемолоть. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, майонез. 2. Батон порезать кружочками. Тоненько намазать кусочек, набрать на нож побольше массы и акуратно кончиком ножа вокруг накладывать на края канапе небольшие горочки. 3.Ветчину очень тонко нарезать ломтиками. Из каждого ломтика скрутить розочку и розместить. читать далее

  • 20 января 2015, 23:23

см. пошаговое приготовление читать далее

  • 22 мая 2009, 02:24

Раскатываем тесто и вырезаем фигуру,как на фото.Берем рюмку,и с ее помощью вырезаем два кружочка.В центре этих кружочков вырезаем еще кружочки,как показано на фото.Это будующие глаза комарика.Все это отправляем выпекаться в духовой шкаф,при температуре 180 гр.На соломку нанизываем кусочки запеченного теста – это будут антены.Взбиваем сливки. читать далее

  • 03 февраля 2016, 13:11

Простой и очень вариативный пирог на основе манной крупы. Неповторимый аромат придаёт смесь пряностей, а смородина дарит лёгкую кислинку. Своеобразное напоминание о ушедшем лете и только что прошедших новогодних праздниках. 1. Смешать метану и манную крупу. Оставить на 2 часа для набухания. 2. В набухшую манку добавить яйца и оливковое масло. читать далее

  • 19 октября 2014, 18:32

Отварите крупу Булгур в подсоленной воде до гоовности (10-15 минут). Луковицу очистить, мелко нарезать. Сложить в сотейник нарезанную луковицу,ягоды смородины, добавить винный уксус и довести до кипения.Проварить 1-2 минуты. Петрушку и мяту измельчить. Огурец нарезать мелкими кубиками. В сотейник добавить отваренный булгур, рубленую зелень. читать далее

  • 05 июля 2016, 20:46

1. Для приготовления блюда я использовала замороженные бананы, которым предварительно дала полежать при комнатной t 30-ть минут. Духовку включаем на разогрев t 170-180 градусов. 2. Бананы разминаем вилкой (или измельчаем в блендере), добавляем жидкий мёд и перемешиваем. 3. К банановой смеси добавляем Геркулес традиционный цельнозерновой ТММистраль. читать далее

  • 26 сентября 2008, 03:49

Фрукты нарезать,разложить по креманкам.Шампанское с сахаром довести до кипения,снять с огня и добавить замоченный желатин.Размешать до его полного растворения.Залить фрукты,аккуратно ложкой перемешать(поднять их со дна).Поставить в холодильник. Теперь займемся манговой “пенкой”.Сахар с водой довести до кипения,снять с огня.Пюре подробить идовести. читать далее

  • 01 марта 2008, 22:25

Замесить тесто, 1/3 теста положить в морозилку, оставшиеся 2/3 уложить на противень, сделать бортики (чтобы начинка не вытекала), Выложить ягоды с сахаром. Достать 1/3 теста из морозилке и потереть (равномерно распределяя по всей поверхности)его сверху на ягоды. Выпекать минут 30 в духовке. читать далее

  • 14 апреля 2011, 00:39

Готовим тесто Масло комнатной температуры растереть с сахаром,добавить яйца,перемешать. Добавить шоколадные капли(можно заменить шоколадом,поломанным на мелкие кусочки)перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Крем Творог смешать с крахмалом и ванильным сахаром. Яйцо взбить с сахаром и соединить с творогом. Добавить. читать далее

  • 19 января 2016, 19:53

К сыну приезжала в гости тёзка – сестрёнка, с которой он дружит со времён учёбы в техникуме по радостному поводу – пригласить на свадьбу. Несмотря на занятость испекла я к её приезду пирог. Нежное тесто, кислинка смородины, аромат ванили, и венчает всё миндальная стружка. Чем не пирог для невесты? 1. Яйца, сливки, сахарный песок, ванильныйсахар. читать далее

  • 22 ноября 2015, 11:05

Мы с моим любимым мужем ооочень любим покушать. И поэтому, для нашего романтического ужина, я выбрала свиные отбивные, дополнила их пикантным томатным желе и макаронами и конечно салатом. Желе из кетчупа замечательно подошло к жареной свинине. 1. Желатин залить 50 мл воды и оставить пока он не набухнет. 2. Растопить желатин в микроволновке. читать далее

  • 17 сентября 2010, 23:21

Добрый день! Побалуйте родных и друзей тарталетками с кремом из белого шоколада и творожного сыра, это очень вкусно! Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар,соль,яйцо и мягкое сливочное масло, хорошенько перемешиваем,тесто крошится. Формочки для тарталеток (у меня диаметром 11 см.) смазываем маслом и присыпаем мукой или бисквитной. читать далее

  • 02 июля 2016, 17:01

1. В блендере на высокой скорости измельчите грецкие орехи. 2. Добавьте рисовые хлопья Мистраль и измельчите на высокой скорости 5 сек. 3. Крыжовник переберите, помойте, ножницами срежьте хвостики. 4. Смородину снимите с веточек. 5. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки. 6. Добавьте абрикосы, крыжовник, смородину и йогурт в блендер. читать далее

  • 22 октября 2008, 03:41

С окорочка снять шкурку,отделить мясо от кости. Мясо мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками,лишний сок отжать. Чеснок измельчить. Грибы мелко нарезать. Соединить помидоры,мясо,грибы,чеснок,добавить майонез и перемешать. Выложить в салатник. Сверху засыпать тертым сыром и маком. Хлеб нарезать кубиками,подсушить на сковороде. Выложить. читать далее

  • 13 декабря 2011, 20:22

Все,кроме смородины взбиваем блендером Форму слегка смазываем и присыпаем манкой Выливаем творожную массу в форму Сверху выкладываем ягоды,чуть вдавливая, и маленькие кусочки сливочного масла (немного) Духовка на 170 Выпекала минут 40 (верх зарумянился) Оставим остывать в духовке читать далее

  • 19 июня 2012, 17:33

Промыть и обсушить печень бумажным полотенцем. Разрезать печень пополам- по пленочке. Яблоки нарезать дольками. Ягоды смородины собрать с веточек. В миске смешать муку и сахар. Обвалять в мучной смеси печень и обжарить на разогретом масле с обеих сторон. Главное – не пережарить. Вынуть печень на блюдо. В этой же сковороде в оставшемся масле. читать далее

Красная смородина — часть массы блюд. Он может первенствовать, уступать или рождать ненавязчивое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

Красная смородина
Красная смородина — часть массы блюд. Он может первенствовать, уступать или рождать ненавязчивое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию

Источник: www.koolinar.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *