- Диетический рецепт домашних глазированных сырков
- Рецепт домашних глазированных сырков
- Как сделать творожный сырок
- Как приготовить домашние глазированные сырки для детей
- Как сделать глазированные сырки дома!
- Торт в виде велосипеда
- Вкусный суп Страчателла с яйцом
- Банановые башенки с ягодами
- Канапе на шпажках с бананом и клубникой
- 5 отзывов на “ Как приготовить домашние глазированные сырки для детей ”
- Глазированные сырки в домашних условиях. Рецепт. Как сделать?
- Делаем свои домашние глазированные сырки
- Сырки глазированные по-домашнему
- Глазированные сырки, состав, вред и польза глазированных творожных сырков, рецепт приготовления глазированных сырков
- Рецепт глазированного сырка. Глазированные сырки по-домашнему
- Польза и вред творожных сырков
Диетический рецепт домашних глазированных сырков
Это не рецепт, а бомба! Я наконец-то придумала, как сделать глазированные сырки в домашних условиях, так чтобы они имели небольшую калорийность и подходили худеющим.
С детства, для многих, одним из вкуснейших десертов является творожный глазированный сырок. Возможно, в далекие годы прошлого века они и были предназначены для здорового питания. Сейчас же, даже страшно читать состав. Чего там только нет…А обратив внимание на жирность предлагаемого десерта, и вовсе пропадет желание полакомиться им. Но приготовив самостоятельно домашние глазированные сырки можно не думать о плохом и побаловать себя с удовольствием.
Любопытно? Наберитесь еще немного терпения и через минуту вы узнаете, как сделать глазированные сырки дома.
Для приготовления низкокалорийного десерта нам понадобится творог. С его жирностью определитесь самостоятельно. Любительницы обезжиренных продуктов могут воспользоваться творогом с 0% жирности. Также без зазрения совести можно использовать продукт жирностью 2-5%.
Ну что, приготовим диетический сырок…а может, не один? Обещаю, будет интересно приблизительно так же как в школе на лабораторке по химии.
Лакомства из творога — настоящая палочка-выручалочка для худеющих дамочек. Обратите свое внимание на такие десерты как, рафаелло из творога, творожная диетическая запеканка.
к содержанию ↑Рецепт домашних глазированных сырков
На шесть небольших глазированных сырков (они походят и тем, кто питается по Дюкану)
Шоколадная глазурь:
- 300гр молока, жирностью 2,5% (Для Дюкана обезжиренное)
- 4 ст. л. без горки какао (20-25гр)
- 1 ч. л. без горки агар-агара (купить агар)
- 3гр сахарозаменителя (стевия, купить можно на iHerb или фитпарат)
Творожная начинка:
- 120 гр. творога
- 2гр сахарозаменителя
Сколько калорий с сырке глазированном? на 100 г. — 85 ккал
белки/ жиры/ углеводы — 8.8/ 3.1/ 4.6
Как сделать творожный сырок
Приготовление глазури
Приведенное количество ингредиентов для глазури дает вкус темного шоколада. По желанию, смеси можно придать вкус молочного шоколада. Для этого необходимо уменьшить количество какао в два раза и увеличить долю сахарозаменителя. Поэкспериментируйте со вкусом.
- Займемся приготовлением шоколадной глазури, она также, как и диетический заварной крем для торта готовится с применением сахзама и агара. Именно поэтому необходимо четко соблюдать рецептуру. Развести в молоке какао-порошок и поставить смесь на огонь. Довести до кипения и варить около пяти минут на медленном огне, изредка помешивая. Добавить порошок сахарозаменителя. Попробовать на сладость.
- В кипящее какао добавить агар-агар и проварить смесь около минуты.
- В формочки для сырков налить шоколадную глазурь, толщиной 3 миллиметра. Выставить их на холод, дав шоколаду застыть.
Если вы хотите приготовить классический творожный сырок в шоколадной глазуре, то все танцы с бубнами, описанные выше можно опустить. Вместо диетической глазури используйте горький шоколад. Растопите его на водяной бане и при помощи кисточки размажьте по стенкам формочек тонким слоем.
Готовим творожную начинку
- Творог протереть через сито, добавить сахзам. Массу тщательно вымешать. Разделить начинку на 6 частей, скатав из нее шарики.
- В формочки с застывшим шоколадом разложить начинку. Шарики слегка приплюснуть. Они должны лежать в формочках таким образом, чтобы оставались зазоры между творогом и стенками. Творог не должен доходить до верха формы на несколько миллиметров. Для того чтобы была возможность сделать шоколадное дно сырка.
- Оставшуюся шоколадную глазурь подогреть, чтобы она вновь стала жидкой. Залить ее в формочки, таким образом, чтобы шоколад заполнил все пустоты и покрыл начинку. Выставить сырки на холод, до полного застывания глазури. Больше диетических десертов с агар-агром вы найдете по ссылке.
Хранить готовый продукт следует в закрытой таре, так как глазурь на агар-агаре быстро заветривается. Но уверяю вас, проблем с хранением не возникнет – низкокалорийные глазированные сырки, приготовленные в домашних условиях исчезают намного быстрее, чем готовятся.
Ищите интересные рецепты вкусных десертов для диеты? Попробуйте приготовить в домашних условиях мороженое из банана или яблочную диетическую шарлотку — останетесь довольны.
Диетический рецепт домашних глазированных сырков
Это не рецепт, а бомба! Я наконец-то придумала, как сделать глазированные сырки в домашних условиях, так чтобы они имели небольшую калорийность и подходили
Источник: fordiets.ru
Как приготовить домашние глазированные сырки для детей
Как сделать глазированные сырки дома!
Ваши детки тоже обожают глазированные сырки? И в магазине просят купить сырок в шоколаде? Я и сама, если честно, не прочь полакомиться таким. Но полезность глазированных сырков для детей – это ещё вопрос, и очень спорный! И давать их малышам 1-2 лет уж точно не стоит. Зато можно приготовить домашние глазированные сырки! И будут они на вид почти как магазинные, а на вкус еще лучше!
Рецептом глазированных сырков дома, как и домашним галетным печеньем, со мной поделилась читательница моего сайта Катя, за что ей огромное спасибо.
О, как я обрадовалась этому рецепту! Такой я искала много лет. Когда сын был маленьким, я даже пробовала приготовить дома глазированный сырок – чтоб замаскировать творог , придав ему вид любимого лакомства. Вот что у меня получилось:
😀 над этой бабочкой с выпученными глазами семья смеялась долгое время. Конечно, тогда я не знала технологию приготовления домашних сырков и действовала наугад. А именно – сформировала из творожной массы колбаску и облила домашней шоколадной глазурью… А оказывается, нужно было делать по-другому. Как – сейчас расскажу, чтобы Вы тоже могли делать для деток полезные домашние сырочки!
Ингредиенты для домашних глазированных сырков:
Для сырковой массы —
На десяток сырков:
- 200 г творога (1 пачка);
- 1 столовая ложка с верхом густой сметаны (20%);
- 3-4 столовых ложки сахара, а лучше – сахарной пудры, с ней нежнее;
- 40 г сливочного масла;
- Полчайной ложки ванильного сахара (или ванилин – совсем чуть, на кончике ножа).
Для шоколадной глазури:
- 200 г (2 плитки) шоколада, чёрного либо молочного;
- 3-4 столовых ложки молока.
Как приготовить глазированные сырки дома:
Готовим в два этапа: сегодня делаем творожную массу, а завтра глазируем.
Творог нужно протереть через сито ложкой: протёртый, он становится нежнее и воздушнее.
В отдельной миске взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром с помощью миксера, на небольшой скорости, 1 минуту.
Добавляем во взбитую масляно-сахарную массу творог, сметану и ещё взбиваем.
Застилаем доску, которая по размеру поместится в Вашу морозилку, кондитерским пергаментом или калькой.
Теперь ставим наши сырки в морозилку на сутки – до завтра можно отдыхать!
На следующий день, пока сырки ещё в морозилке, ставим на водяную баню ковшик или миску, туда кладём поломанный на кусочки шоколад, наливаем молоко и растапливаем, помешивая, пока получится глазурь.
Густоту определяем пробным методом: глазурь должна быть не слишком густая, чтобы легко было снять лишнее, и не очень жидкая, чтобы равномерно покрывала сырок.
Достаём сырки и действуем быстро и чётко: окунаем сырок в глазурь, чтобы заглазировать его со всех сторон, вынимаем (можно пальцами, сама глазурь не горячая), ложкой аккуратно снимаем лишнюю глазурь и кладём сырок обратно на пергамент. Проделывать всё нужно быстро, чтобы сырки не успевали растаять – ковшик остается на водяной бане, на маленьком огне. Я думала, будет сложно, но оказалось совсем не трудно.
Заглазированные сырки ставим обратно в морозилку, чтобы глазурь застыла. Через часик можно пробовать домашние глазированные сырки!
Они очень вкусные, и деткам точно понравятся! А главное, точно полезнее магазинных.
Думаю, если наловчиться, то можно делать разные виды сырков, как те же в магазине: сырок на печенье (окунаем в глазурь сырок, положив его на кусочек печенья), сырки с ягодами, кусочками фруктов, изюмом, курагой!
А вот такие домашние глазированные сырки в разрезе:
Рекомендовано для вас
к содержанию ↑Торт в виде велосипеда
Вкусный суп Страчателла с яйцом
Банановые башенки с ягодами
Канапе на шпажках с бананом и клубникой
5 отзывов на “ Как приготовить домашние глазированные сырки для детей ”
блин и готовитн вы эти сырки из магазинных продуктов! в которые напихано непойми чего! Ну девушки! что вам мешает творог домашний сделать и нутелку из какао! просто эти сырки пустая трата времени!
Я брала молочный шоколад и После ночи в морозилке он не застыл. Почему это может быть?
Как приготовить домашние глазированные сырки для детей
Как приготовить домашние глазированные сырки для детей – вкусный и полезный десерт, лучше магазинных!
Источник: detskiy-saytik.ru
Глазированные сырки в домашних условиях. Рецепт. Как сделать?
Делаем свои домашние глазированные сырки
Может быть, и есть какая-то другая домашняя технология, где можно формочки не использовать, и придать форму сыркам как-то иначе. Но, мы здесь воспользуемся силиконовыми формочками. Они очень удобны тем, что из них можно очень легко достать любой, приготовленный в них продукт.
Ингредиенты
Итак, сырки у нас творожные, значит, нам нужен, в первую очередь творог. В нашем рецепте его берём 200 грамм. Также понадобится 3 столовых ложки сгущёнки, и сливочное масло (температура у него должна быть комнатной) – 50 грамм. Для глазури нам хватит 100 грамм шоколада. Вот и всё, теперь можно приступать к приготовлению самих сырков.
Как приготовить?
Начнём готовить сырки мы не с творога, а с шоколада. На этом этапе выделите шоколада примерно 65 грамм, разломайте всё это на кусочки, и уже эти кусочки растопите аккуратно на водяной бане. Далее берём кулинарную кисточку, опускаем её в расплавленный шоколад, и наносим его на дно силиконовых формочек и на их стенки. Перед этим, сами формочки смазывать ни чем не нужно. Когда шоколад Вы наносить закончите, то формочки минут на 20 уберите в холодильник.
Лучше сначала нанести всего один слой шоколада, подержать формочки минуты 2 в морозилке, и нанести, после этого, ещё один слой. Так шоколадный «каркас» у сырков станет более прочным.
Пока формочки с шоколадом охлаждаются в холодильнике, можно взбивать творог, с добавленным в него сгущённым молоком и сливочным маслом. Вполне возможно, что масса у Вас получится слишком уж густой. Это легко исправляется с помощью всё той же сгущёнки, которой можно ещё немного добавить в эту массу.
Теперь снова возвращаемся к шоколаду, вернее к его остаткам. Их опять топим на водяной бане. Достаём формочки с шоколадом из холодильника, набиваем их творожной массой, а поверх массы распределяем остатки расплавленного шоколада. Теперь уже почти готовые сырки в глазури отправляем снова в холодильник. За 20 минут они смогут хорошо охладиться и будут уже держать свою форму.
А вот Вам, пожалуйста, вариант приготовления домашних глазированных сырков и без формочек. Смотрим.
А вот и ещё один рецепт, и снова без использования каких-либо формочек. Здесь сырки делают даже с начинкой.
Глазированные сырки в домашних условиях
Глазированные сырки в домашних условиях. Рецепт. Как сделать? Вся загадка состоит в том, как эту мягкую творожную массу аккуратно «обернуть» в шоколад.
Источник: nashsovetik.ru
Сырки глазированные по-домашнему
В холодную пору года иногда так хочется чего-нибудь вкусненького. Может, мороженого? Нет, слишком холодное. А вот глазированные сырки — именно то, что нужно 😉
Сегодня приготовим домашние глазированные сырки — легкое лакомство, которое наверняка понравится Тебе и Твоим гостям.
Для приготовления вкуснейшего лакомства Тебе понадобятся следующие ингредиенты:
для сырной массы:
- 250 г творога 5%;
- 80 г сливочного масла;
- 50 г сахарной пудры (или сахара);
для глазури:
Приготовление:
Шаг 1: Размягченное сливочное масло взбей с сахарной пудрой до светлого крема, добавь творог и смешай все миксером до однородной массы. Можно использовать добавки — фруктовое варенье, свежие ягоды, печенье, чернослив, изюм или орешки.
Шаг 2: Смоченными в воде руками сформируй из творожной массы шарики (это будут конфеты) или колбаски (шоколадные батончики) и выложи на тарелку, отправь в холодильник на час или на мороз на 15 минут.
Шаг 3: Займемся глазурью. В мисочку поломай шоколад и положи масло, миску поставь на кастрюльку с кипящей водой. Размешивай шоколад с маслом до однородной массы.
Шаг 4: Застывшие сырки облей глазурью и поставь в холодильник до застывания шоколада. Блюдо можно украсить дольками апельсинов, клубникой или обсыпать сырки «снегом» — сахарной пудрой.
Вкусное и полезное лакомство готово!
Материал предоставлен журналом «Игры и игрушки».
Множество рецептов вкусных блюд Ты найдешь здесь.
Сырки глазированные по-домашнему
В холодную пору года иногда так хочется чего-нибудь вкусненького. Может, мороженого? Нет, слишком холодное. А вот глазированные сырки — именно то, что нужно 😉
Источник: pustunchik.ua
Глазированные сырки, состав, вред и польза глазированных творожных сырков, рецепт приготовления глазированных сырков
За последние несколько лет очень бурно развивается рынок глазированных сырков. И, как утверждают эксперты, производство их будет расти. Производство сырков малозатратное, а в регионах это вообще почти незанятая ниша, так что местные производители могут существенно снизить себестоимость этой продукции.
Глазированные сырки являются востребованным у потребителей продуктом. Творожно-масляным конфетам в шоколадной глазури нет аналогов ни на европейском, ни на азиатском рынке.
Глазированные сырки выпускаются с разными начинками, с шоколадной крошкой, со сгущенным молоком, ванилином, с джемовыми начинками.
Производители предлагают даже сырок премиум-категории, который в 2-3 раза стоит дороже обычного – ведь покрыт он не глазурью с содержанием какао не больше 15%, а настоящим 77% шоколадом.
Сегодня в России около трёхсот предприятий выпускают глазированные сырки. Для привлечения покупателей ассортимент постоянно расширяется: добавляются новые вкусы продукта, слоеные сырки, сырки с пониженным содержанием жира.
Всем запомнился скандал после обнародования результатов независимой проверки учеными из Общероссийской ассоциации генетической безопасности этих самых глазированных сырков. Сами эксперты были поражены полученными результатами – ведь из 12 проверенных экземпляров одиннадцать не соответствовали нормам! А в одном экземпляре был найден золотистый стафилококк.
В чем же заключалось несоответствие нормам?
Итак, проверено было 12 экземпляров сырков. Результат проверки:
- Превышение содержания дрожжей до 1000 раз обнаружено в 11 экземплярах сырков. Употребление такого продукта может привести к дисбактериозу, интоксикации организма, ослаблению иммунной системы, расстройству функций желудочно-кишечного тракта и органов системы выделения, нарушению обмена веществ.
- Кишечная палочка E. Coli, обнаружена ровно в половине образцов. Эта кишечная палочка вызывает накопление токсичных веществ, сбои в работе желудочно-кишечного тракта, бьёт по почкам, печени, иммунитету. Заражение кишечной палочкой E. coli даже может привести к летальному исходу у детей.
- Плесневелые грибы обнаружены в четырех пробах. Вместе с плесневелыми грибами в организм поступают и токсины, пагубно воздействующие на почки, печень и иммунную систему.
- Золотистый стафилококк, обнаружен в одной из проб. Золотистый стафилококк вызывает ослабление иммунитета, гнойные инфекции, боли в животе, понос, рвоту, фурункулез и так далее.
Причиной всех выявленных нарушений ученые считают несоблюдение на предприятиях санитарно-гигиенических норм.
Дрожжи и плесень, обнаруженные в сырках, могли образоваться из-за использования прогорклого масла или просроченного сухого молока при приготовлении.
Кишечная палочка в продуктах могла появиться из-за того, что сотрудники производства не моют руки после посещения туалета. Когда на предприятии нет жесткого контроля над соблюдением правил и норм, тогда выявляются многие шокирующие факторы. Отравление токсинами является одним из самых сильных, человек при этом просто медленно убивается.
Но ведь санитарно-гигиенические нормы могут быть нарушены при производстве любого продукта. Из-за разгильдяйства и непорядочности работников молочных предприятий, под раздачу на этот раз попали именно глазированные сырки…
к содержанию ↑Рецепт глазированного сырка. Глазированные сырки по-домашнему
Можно попробовать приготовить творожный сырок в шоколадной глазури самостоятельно, дома.
Для этого понадобится:
- 700 грамм творога (лучше обезжиренного),
- 50 мл сливок,
- 50 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахарной пудры,
- 200 грамм шоколада.
1. Смешиваем творог, мягкое масло, сливки и сахарную пудру. Масса должна быть не жидкой. В неё можно добавить ванилин, какао, орехи, кокосовую стружку. Можно положить в серединку начинку: джем, сгущенку и так далее.
2. Лепим из массы «сырки». Помещаем их в морозилку.
3. Готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад, поливаем им каждый сырок. Убираем до застывания в холодильник. Немного поэкспериментировать, и сырки будет не отличить по вкусу от магазинных. Да и за качество волноваться не придётся. Качественные сырки должны содержать только натуральное сливочное масло, натуральные джемы, а также натуральную шоколадную глазурь.
Глазированные сырки – продукт достаточно калорийный. При приготовлении их самостоятельно предпочтение отдавайте составляющим с меньшим содержанием жира, с меньшей калорийностью.
к содержанию ↑Польза и вред творожных сырков
Польза творога всем известна и она несомненна. Творог – это кисломолочный белковый продукт с высоким содержанием кальция, фосфора, железа и аминокислот, необходимых для улучшенной работы почек и печени. Конечно, свежий творог употреблять предпочтительнее. Но творог плохо сохраняется, и быстро ухудшается его качество. Использовать творог нужно вскоре после покупки или изготовления. В холодильнике творог можно хранить не более 1-2 дней. Далее – только после тепловой обработки – для приготовления сырников, вареников, сырков. Сырки можно хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке – до 90 дней.
Глазированные сырки – это далеко не диетический продукт с высокой жирностью и калорийностью – примерно 400кКал/100 грамм. Большое содержание сахара в сырках негативно сказывается и на состоянии зубов.
Зато глазированные сырки отлично поднимают настроение. Их смело можно отнести к деликатесным продуктам, употребление которых должно быть ограничено.
А если вы к тому же будете внимательно читать состав глазированных сырков, дату изготовления и хранения, вы обезопасите себя и своих близких от нежелательных последствий.
Глазированные сырки, состав, вред и польза глазированных творожных сырков, рецепт приготовления глазированных сырков
За последние несколько лет очень бурно развивается рынок глазированных сырков. Глазированные сырки являются востребованным у потребителей продуктом. Творожно-масляным конфетам в шоколадной глазури нет аналогов ни на европейском, ни на азиатском рынке…
Источник: www.inflora.ru