Глазированные сырки в домашних условиях рецепт

 

Диетический рецепт домашних глазированных сырков

Это не рецепт, а бомба! Я наконец-то придумала, как сделать глазированные сырки в домашних условиях, так чтобы они имели небольшую калорийность и подходили худеющим.

С детства, для многих, одним из вкуснейших десертов является творожный глазированный сырок. Возможно, в далекие годы прошлого века они и были предназначены для здорового питания. Сейчас же, даже страшно читать состав. Чего там только нет…А обратив внимание на жирность предлагаемого десерта, и вовсе пропадет желание полакомиться им. Но приготовив самостоятельно домашние глазированные сырки можно не думать о плохом и побаловать себя с удовольствием.

Любопытно? Наберитесь еще немного терпения и через минуту вы узнаете, как сделать глазированные сырки дома.

Для приготовления низкокалорийного десерта нам понадобится творог. С его жирностью определитесь самостоятельно. Любительницы обезжиренных продуктов могут воспользоваться творогом с 0% жирности. Также без зазрения совести можно использовать продукт жирностью 2-5%.

Ну что, приготовим диетический сырок…а может, не один? Обещаю, будет интересно приблизительно так же как в школе на лабораторке по химии.

Лакомства из творога — настоящая палочка-выручалочка для худеющих дамочек. Обратите свое внимание на такие десерты как, рафаелло из творога, творожная диетическая запеканка.

к содержанию ↑

Рецепт домашних глазированных сырков

На шесть небольших глазированных сырков (они походят и тем, кто питается по Дюкану)

Шоколадная глазурь:

  • 300гр молока, жирностью 2,5% (Для Дюкана обезжиренное)
  • 4 ст. л. без горки какао (20-25гр)
  • 1 ч. л. без горки агар-агара (купить агар)
  • 3гр сахарозаменителя (стевия, купить можно на iHerb или фитпарат)

Творожная начинка:

  • 120 гр. творога
  • 2гр сахарозаменителя

Сколько калорий с сырке глазированном? на 100 г. — 85 ккал
белки/ жиры/ углеводы — 8.8/ 3.1/ 4.6

к содержанию ↑

Как сделать творожный сырок

Приготовление глазури

Приведенное количество ингредиентов для глазури дает вкус темного шоколада. По желанию, смеси можно придать вкус молочного шоколада. Для этого необходимо уменьшить количество какао в два раза и увеличить долю сахарозаменителя. Поэкспериментируйте со вкусом.

  1. Займемся приготовлением шоколадной глазури, она также, как и диетический заварной крем для торта готовится с применением сахзама и агара. Именно поэтому необходимо четко соблюдать рецептуру. Развести в молоке какао-порошок и поставить смесь на огонь. Довести до кипения и варить около пяти минут на медленном огне, изредка помешивая. Добавить порошок сахарозаменителя. Попробовать на сладость.
  2. В кипящее какао добавить агар-агар и проварить смесь около минуты.
  3. В формочки для сырков налить шоколадную глазурь, толщиной 3 миллиметра. Выставить их на холод, дав шоколаду застыть.

Если вы хотите приготовить классический творожный сырок в шоколадной глазуре, то все танцы с бубнами, описанные выше можно опустить. Вместо диетической глазури используйте горький шоколад. Растопите его на водяной бане и при помощи кисточки размажьте по стенкам формочек тонким слоем.

Готовим творожную начинку

  1. Творог протереть через сито, добавить сахзам. Массу тщательно вымешать. Разделить начинку на 6 частей, скатав из нее шарики.
  2. В формочки с застывшим шоколадом разложить начинку. Шарики слегка приплюснуть. Они должны лежать в формочках таким образом, чтобы оставались зазоры между творогом и стенками. Творог не должен доходить до верха формы на несколько миллиметров. Для того чтобы была возможность сделать шоколадное дно сырка.
  3. Оставшуюся шоколадную глазурь подогреть, чтобы она вновь стала жидкой. Залить ее в формочки, таким образом, чтобы шоколад заполнил все пустоты и покрыл начинку. Выставить сырки на холод, до полного застывания глазури. Больше диетических десертов с агар-агром вы найдете по ссылке.

Хранить готовый продукт следует в закрытой таре, так как глазурь на агар-агаре быстро заветривается. Но уверяю вас, проблем с хранением не возникнет – низкокалорийные глазированные сырки, приготовленные в домашних условиях исчезают намного быстрее, чем готовятся.

Ищите интересные рецепты вкусных десертов для диеты? Попробуйте приготовить в домашних условиях мороженое из банана или яблочную диетическую шарлотку — останетесь довольны.

Диетический рецепт домашних глазированных сырков
Это не рецепт, а бомба! Я наконец-то придумала, как сделать глазированные сырки в домашних условиях, так чтобы они имели небольшую калорийность и подходили

Источник: fordiets.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить домашние глазированные сырки для детей

Как сделать глазированные сырки дома!

Ваши детки тоже обожают глазированные сырки? И в магазине просят купить сырок в шоколаде? Я и сама, если честно, не прочь полакомиться таким. Но полезность глазированных сырков для детей – это ещё вопрос, и очень спорный! И давать их малышам 1-2 лет уж точно не стоит. Зато можно приготовить домашние глазированные сырки! И будут они на вид почти как магазинные, а на вкус еще лучше!

Рецептом глазированных сырков дома, как и домашним галетным печеньем, со мной поделилась читательница моего сайта Катя, за что ей огромное спасибо.

О, как я обрадовалась этому рецепту! Такой я искала много лет. Когда сын был маленьким, я даже пробовала приготовить дома глазированный сырок – чтоб замаскировать творог , придав ему вид любимого лакомства. Вот что у меня получилось:

😀 над этой бабочкой с выпученными глазами семья смеялась долгое время. Конечно, тогда я не знала технологию приготовления домашних сырков и действовала наугад. А именно – сформировала из творожной массы колбаску и облила домашней шоколадной глазурью… А оказывается, нужно было делать по-другому. Как – сейчас расскажу, чтобы Вы тоже могли делать для деток полезные домашние сырочки!

Ингредиенты для домашних глазированных сырков:

Для сырковой массы —
На десяток сырков:

  • 200 г творога (1 пачка);
  • 1 столовая ложка с верхом густой сметаны (20%);
  • 3-4 столовых ложки сахара, а лучше – сахарной пудры, с ней нежнее;
  • 40 г сливочного масла;
  • Полчайной ложки ванильного сахара (или ванилин – совсем чуть, на кончике ножа).

Для шоколадной глазури:

  • 200 г (2 плитки) шоколада, чёрного либо молочного;
  • 3-4 столовых ложки молока.

Как приготовить глазированные сырки дома:

Готовим в два этапа: сегодня делаем творожную массу, а завтра глазируем.

Творог нужно протереть через сито ложкой: протёртый, он становится нежнее и воздушнее.

В отдельной миске взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром с помощью миксера, на небольшой скорости, 1 минуту.

Добавляем во взбитую масляно-сахарную массу творог, сметану и ещё взбиваем.

Застилаем доску, которая по размеру поместится в Вашу морозилку, кондитерским пергаментом или калькой.

Теперь ставим наши сырки в морозилку на сутки – до завтра можно отдыхать!

На следующий день, пока сырки ещё в морозилке, ставим на водяную баню ковшик или миску, туда кладём поломанный на кусочки шоколад, наливаем молоко и растапливаем, помешивая, пока получится глазурь.

Густоту определяем пробным методом: глазурь должна быть не слишком густая, чтобы легко было снять лишнее, и не очень жидкая, чтобы равномерно покрывала сырок.

Достаём сырки и действуем быстро и чётко: окунаем сырок в глазурь, чтобы заглазировать его со всех сторон, вынимаем (можно пальцами, сама глазурь не горячая), ложкой аккуратно снимаем лишнюю глазурь и кладём сырок обратно на пергамент. Проделывать всё нужно быстро, чтобы сырки не успевали растаять – ковшик остается на водяной бане, на маленьком огне. Я думала, будет сложно, но оказалось совсем не трудно.

Заглазированные сырки ставим обратно в морозилку, чтобы глазурь застыла. Через часик можно пробовать домашние глазированные сырки!

Они очень вкусные, и деткам точно понравятся! А главное, точно полезнее магазинных.

Думаю, если наловчиться, то можно делать разные виды сырков, как те же в магазине: сырок на печенье (окунаем в глазурь сырок, положив его на кусочек печенья), сырки с ягодами, кусочками фруктов, изюмом, курагой!

А вот такие домашние глазированные сырки в разрезе:

Рекомендовано для вас

к содержанию ↑

Торт в виде велосипеда

Вкусный суп Страчателла с яйцом

Банановые башенки с ягодами

Канапе на шпажках с бананом и клубникой

5 отзывов на “ Как приготовить домашние глазированные сырки для детей ”

блин и готовитн вы эти сырки из магазинных продуктов! в которые напихано непойми чего! Ну девушки! что вам мешает творог домашний сделать и нутелку из какао! просто эти сырки пустая трата времени!

Я брала молочный шоколад и После ночи в морозилке он не застыл. Почему это может быть?

Как приготовить домашние глазированные сырки для детей
Как приготовить домашние глазированные сырки для детей – вкусный и полезный десерт, лучше магазинных!

Источник: detskiy-saytik.ru

 

к содержанию ↑

Глазированные сырки в домашних условиях. Рецепт. Как сделать?

Делаем свои домашние глазированные сырки

Может быть, и есть какая-то другая домашняя технология, где можно формочки не использовать, и придать форму сыркам как-то иначе. Но, мы здесь воспользуемся силиконовыми формочками. Они очень удобны тем, что из них можно очень легко достать любой, приготовленный в них продукт.

Ингредиенты

Итак, сырки у нас творожные, значит, нам нужен, в первую очередь творог. В нашем рецепте его берём 200 грамм. Также понадобится 3 столовых ложки сгущёнки, и сливочное масло (температура у него должна быть комнатной) – 50 грамм. Для глазури нам хватит 100 грамм шоколада. Вот и всё, теперь можно приступать к приготовлению самих сырков.

Как приготовить?

Начнём готовить сырки мы не с творога, а с шоколада. На этом этапе выделите шоколада примерно 65 грамм, разломайте всё это на кусочки, и уже эти кусочки растопите аккуратно на водяной бане. Далее берём кулинарную кисточку, опускаем её в расплавленный шоколад, и наносим его на дно силиконовых формочек и на их стенки. Перед этим, сами формочки смазывать ни чем не нужно. Когда шоколад Вы наносить закончите, то формочки минут на 20 уберите в холодильник.

Лучше сначала нанести всего один слой шоколада, подержать формочки минуты 2 в морозилке, и нанести, после этого, ещё один слой. Так шоколадный «каркас» у сырков станет более прочным.

Пока формочки с шоколадом охлаждаются в холодильнике, можно взбивать творог, с добавленным в него сгущённым молоком и сливочным маслом. Вполне возможно, что масса у Вас получится слишком уж густой. Это легко исправляется с помощью всё той же сгущёнки, которой можно ещё немного добавить в эту массу.

Теперь снова возвращаемся к шоколаду, вернее к его остаткам. Их опять топим на водяной бане. Достаём формочки с шоколадом из холодильника, набиваем их творожной массой, а поверх массы распределяем остатки расплавленного шоколада. Теперь уже почти готовые сырки в глазури отправляем снова в холодильник. За 20 минут они смогут хорошо охладиться и будут уже держать свою форму.

А вот Вам, пожалуйста, вариант приготовления домашних глазированных сырков и без формочек. Смотрим.

А вот и ещё один рецепт, и снова без использования каких-либо формочек. Здесь сырки делают даже с начинкой.

Глазированные сырки в домашних условиях
Глазированные сырки в домашних условиях. Рецепт. Как сделать? Вся загадка состоит в том, как эту мягкую творожную массу аккуратно «обернуть» в шоколад.

Источник: nashsovetik.ru

 

к содержанию ↑

Сырки глазированные по-домашнему

В холодную пору года иногда так хочется чего-нибудь вкусненького. Может, мороженого? Нет, слишком холодное. А вот глазированные сырки — именно то, что нужно 😉

Сегодня приготовим домашние глазированные сырки — легкое лакомство, которое наверняка понравится Тебе и Твоим гостям.

Для приготовления вкуснейшего лакомства Тебе понадобятся следующие ингредиенты:

для сырной массы:

  • 250 г творога 5%;
  • 80 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры (или сахара);

для глазури:

Приготовление:

Шаг 1: Размягченное сливочное масло взбей с сахарной пудрой до светлого крема, добавь творог и смешай все миксером до однородной массы. Можно использовать добавки — фруктовое варенье, свежие ягоды, печенье, чернослив, изюм или орешки.

Шаг 2: Смоченными в воде руками сформируй из творожной массы шарики (это будут конфеты) или колбаски (шоколадные батончики) и выложи на тарелку, отправь в холодильник на час или на мороз на 15 минут.

Шаг 3: Займемся глазурью. В мисочку поломай шоколад и положи масло, миску поставь на кастрюльку с кипящей водой. Размешивай шоколад с маслом до однородной массы.

Шаг 4: Застывшие сырки облей глазурью и поставь в холодильник до застывания шоколада. Блюдо можно украсить дольками апельсинов, клубникой или обсыпать сырки «снегом» — сахарной пудрой.

Вкусное и полезное лакомство готово!

Материал предоставлен журналом «Игры и игрушки».

Множество рецептов вкусных блюд Ты найдешь здесь.

Сырки глазированные по-домашнему
В холодную пору года иногда так хочется чего-нибудь вкусненького. Может, мороженого? Нет, слишком холодное. А вот глазированные сырки — именно то, что нужно 😉

Источник: pustunchik.ua

 

к содержанию ↑

Глазированные сырки, состав, вред и польза глазированных творожных сырков, рецепт приготовления глазированных сырков

За последние несколько лет очень бурно развивается рынок глазированных сырков. И, как утверждают эксперты, производство их будет расти. Производство сырков малозатратное, а в регионах это вообще почти незанятая ниша, так что местные производители могут существенно снизить себестоимость этой продукции.

Глазированные сырки являются востребованным у потребителей продуктом. Творожно-масляным конфетам в шоколадной глазури нет аналогов ни на европейском, ни на азиатском рынке.

Глазированные сырки выпускаются с разными начинками, с шоколадной крошкой, со сгущенным молоком, ванилином, с джемовыми начинками.

Производители предлагают даже сырок премиум-категории, который в 2-3 раза стоит дороже обычного – ведь покрыт он не глазурью с содержанием какао не больше 15%, а настоящим 77% шоколадом.

Сегодня в России около трёхсот предприятий выпускают глазированные сырки. Для привлечения покупателей ассортимент постоянно расширяется: добавляются новые вкусы продукта, слоеные сырки, сырки с пониженным содержанием жира.

Всем запомнился скандал после обнародования результатов независимой проверки учеными из Общероссийской ассоциации генетической безопасности этих самых глазированных сырков. Сами эксперты были поражены полученными результатами – ведь из 12 проверенных экземпляров одиннадцать не соответствовали нормам! А в одном экземпляре был найден золотистый стафилококк.

В чем же заключалось несоответствие нормам?

Итак, проверено было 12 экземпляров сырков. Результат проверки:

  • Превышение содержания дрожжей до 1000 раз обнаружено в 11 экземплярах сырков. Употребление такого продукта может привести к дисбактериозу, интоксикации организма, ослаблению иммунной системы, расстройству функций желудочно-кишечного тракта и органов системы выделения, нарушению обмена веществ.
  • Кишечная палочка E. Coli, обнаружена ровно в половине образцов. Эта кишечная палочка вызывает накопление токсичных веществ, сбои в работе желудочно-кишечного тракта, бьёт по почкам, печени, иммунитету. Заражение кишечной палочкой E. coli даже может привести к летальному исходу у детей.
  • Плесневелые грибы обнаружены в четырех пробах. Вместе с плесневелыми грибами в организм поступают и токсины, пагубно воздействующие на почки, печень и иммунную систему.
  • Золотистый стафилококк, обнаружен в одной из проб. Золотистый стафилококк вызывает ослабление иммунитета, гнойные инфекции, боли в животе, понос, рвоту, фурункулез и так далее.

Причиной всех выявленных нарушений ученые считают несоблюдение на предприятиях санитарно-гигиенических норм.

Дрожжи и плесень, обнаруженные в сырках, могли образоваться из-за использования прогорклого масла или просроченного сухого молока при приготовлении.

Кишечная палочка в продуктах могла появиться из-за того, что сотрудники производства не моют руки после посещения туалета. Когда на предприятии нет жесткого контроля над соблюдением правил и норм, тогда выявляются многие шокирующие факторы. Отравление токсинами является одним из самых сильных, человек при этом просто медленно убивается.

Но ведь санитарно-гигиенические нормы могут быть нарушены при производстве любого продукта. Из-за разгильдяйства и непорядочности работников молочных предприятий, под раздачу на этот раз попали именно глазированные сырки

к содержанию ↑

Рецепт глазированного сырка. Глазированные сырки по-домашнему

Можно попробовать приготовить творожный сырок в шоколадной глазури самостоятельно, дома.

Для этого понадобится:

  • 700 грамм творога (лучше обезжиренного),
  • 50 мл сливок,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм сахарной пудры,
  • 200 грамм шоколада.

1. Смешиваем творог, мягкое масло, сливки и сахарную пудру. Масса должна быть не жидкой. В неё можно добавить ванилин, какао, орехи, кокосовую стружку. Можно положить в серединку начинку: джем, сгущенку и так далее.
2. Лепим из массы «сырки». Помещаем их в морозилку.
3. Готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад, поливаем им каждый сырок. Убираем до застывания в холодильник. Немного поэкспериментировать, и сырки будет не отличить по вкусу от магазинных. Да и за качество волноваться не придётся. Качественные сырки должны содержать только натуральное сливочное масло, натуральные джемы, а также натуральную шоколадную глазурь.

Глазированные сырки – продукт достаточно калорийный. При приготовлении их самостоятельно предпочтение отдавайте составляющим с меньшим содержанием жира, с меньшей калорийностью.

к содержанию ↑

Польза и вред творожных сырков

Польза творога всем известна и она несомненна. Творог – это кисломолочный белковый продукт с высоким содержанием кальция, фосфора, железа и аминокислот, необходимых для улучшенной работы почек и печени. Конечно, свежий творог употреблять предпочтительнее. Но творог плохо сохраняется, и быстро ухудшается его качество. Использовать творог нужно вскоре после покупки или изготовления. В холодильнике творог можно хранить не более 1-2 дней. Далее – только после тепловой обработки – для приготовления сырников, вареников, сырков. Сырки можно хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке – до 90 дней.

Глазированные сырки – это далеко не диетический продукт с высокой жирностью и калорийностью – примерно 400кКал/100 грамм. Большое содержание сахара в сырках негативно сказывается и на состоянии зубов.

Зато глазированные сырки отлично поднимают настроение. Их смело можно отнести к деликатесным продуктам, употребление которых должно быть ограничено.

А если вы к тому же будете внимательно читать состав глазированных сырков, дату изготовления и хранения, вы обезопасите себя и своих близких от нежелательных последствий.

Глазированные сырки, состав, вред и польза глазированных творожных сырков, рецепт приготовления глазированных сырков
За последние несколько лет очень бурно развивается рынок глазированных сырков. Глазированные сырки являются востребованным у потребителей продуктом. Творожно-масляным конфетам в шоколадной глазури нет аналогов ни на европейском, ни на азиатском рынке…

Источник: www.inflora.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *