Как приготовить котлеты из индейки

В преддверии новогодних праздников мы начинаем задумываться над тем, что поставить на праздничный стол. Как приготовить Оливье, известно каждому из нас. Однако одним салатом сыт не будешь.

Как правило, любой праздничный стол просто ломится от великого множества различных наивкуснейших яств. Однако не все они полезны для нашего организма.

Если вы хотите приготовить не только вкусные, но и полезные блюда, попробуйте сделать блюда из индейки.

к содержанию ↑

Котлеты из фарша индейки в духовке

Нет ничего проще, чем приготовить котлеты из индейки. Готовят их разными способами. Кому-то нравится жарить котлеты на сковородке, а кто-то готовит котлеты из индейки в духовке. Готовя котлеты в духовке, вы экономите своё время. К тому же котлеты, запечённые в духовке, получаются не такими жирными в отличие от котлет, пожаренных на сковородке.

Рассмотрим рецепт котлет из индейки в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша индейки
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 небольших зубчика чеснока
  • 100 мл молока
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелень.

Как приготовить котлеты из фарша индейки в духовке?

Котлеты из фарша индейки в духовке

Предварительно разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию.

Фарш индейки выложить в большую миску. Добавить 2 яйца. Всё перемешать.

Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить к фаршу.

Влить в миску молоко и добавить панировочные сухари. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить измельчённую зелень. Всё тщательно перемешать до образования однородной консистенции.

Сформировать котлеты из фарша индейки. Выложить их на противень, слегка смазанный растительным маслом.

Поместить противень в заранее разогретую духовку. Выпекать котлеты из фарша индейки в течение 35 – 40 минут.

В духовке также можно приготовить котлеты из индейки с сыром. Как это сделать?

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша индейки
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 2 яйца
  • 150 грамм сыра
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • Растительное масло
  • Молоко
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления котлет из индейки с сыром:

Духовку разогреваем до 200 градусов по Цельсию.

Фарш индейки выкладываем в большую миску. Отдельно замачиваем хлеб в молоке. Оставляем на некоторое время, а затем вынимаем хлеб и отживаем молоко.

Размоченный хлеб помещаем в миску с фаршем. Вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, и хорошо перемешиваем.

Сыр трём на крупной тёрке.

Из фарша формируем большие лепёшки. В середину каждой лепёшки помещаем немного тёртого сыра. Сворачиваем котлеты из мяса индейки так, чтобы сырная начинка оказалась внутри.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и складываем на противень, слегка смазанный растительным маслом.

Ставим противень с котлетами в духовку и выпекаем в течение 30 – 35 минут.

к содержанию ↑

Котлеты из индейки в мультиварке

Мы рассмотрели два рецепта, как приготовить котлеты из индейки, используя духовку. Однако такие котлеты можно приготовить и используя мультиварку.

Блюда, приготовленные в мультиварке, пользуются огромной популярностью в последнее время. Считается, что пища, приготовленная таким образом, содержит множество витаминов и полезных веществ.

Итак, как приготовить котлеты из индейки в мультиварке? Рассмотрим, пожалуй, самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса индейки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить котлеты из индейки в мультиварке?

Котлеты из индейки в мультиварке

Для приготовления котлет из индейки в мультиварке вы можете использовать мясо индейки или уже готовый фарш.

Если вы используете мясо, то его следует предварительно прокрутить через мясорубку.

Отдельно замачиваем хлеб в молоке. Оставляем минут на 20. После этого достаём хлеб и отжимаем.

В фарш добавляем хлеб, измельчённый репчатый лук и яйцо. Приправляем солью и перцем и хорошо перемешиваем.

Формируем котлеты и укладываем их на дно чаши мультиварки. Добавляем немного растительного масла.

Закрываем крышку и устанавливаем режим “Жарка”. Обжариваем котлеты из индейки в мультиварке 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой стороны.

После этого вынимаем наши котлетки из мультиварки и подаём к столу.

Такие котлеты станут прекрасным дополнением к картофельному пюре или блюдам из круп.

к содержанию ↑

Паровые котлеты

Мясо индейки считается не только полезным, но и весьма диетическим. Если вы заботитесь о своём здоровье, то можете приготовить диетические котлеты из индейки на пару. Готовятся они очень просто с использованием минимума ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе индейки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • Зелень
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить котлеты из индейки на пару?

Паровые котлеты

Для начала следует приготовить фарш. Для этого пропускаем филе индейки через мясорубку.

Добавляем в фарш измельчённый репчатый лук, зелень и яйцо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем оливковое масло. Всё перемешиваем до образования однородной массы.

Формируем котлеты из индейки. Складываем их в пароварку. Готовим в течение 20 минут.

Мы рассмотрели, как приготовить котлеты на пару из индейки. Это самый простой и быстрый рецепт.

Если же вы хотите, чтобы ваши котлеты стали более вкусными, попробуйте добавить в них овощи. Например, приготовьте котлеты из индейки с кабачком. Как это сделать?

Для приготовления котлет из индейки с кабачком мы будем использовать все те же ингредиенты, что и в вышеописанном рецепте. Однако в фарш дополнительно добавим очищенный и натёртый на крупной тёрке кабачок. Такие паровые котлеты из индейки получатся более сочными и вкусными.

к содержанию ↑

Рубленые котлеты из индейки

Если вы хотите приготовить сочные котлеты из индейки, то попробуйте использовать рубленое мясо. Рассмотрим рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе индейки
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 1 куриное яйцо
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелень
  • Оливковое масло.

Рецепт приготовления рубленых котлет из индейки:

Рубленые котлеты из индейки

Индейку тщательно промываем под проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо индейки мелкими кубиками. Складываем в большую миску. Добавляем к индейке измельчённый репчатый лук и зелень. Можно использовать как свежую, так и сушёную зелень.

Приправляем всё солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Поливаем бальзамическим уксусом. Тщательно перемешиваем. Оставляем миску на некоторое время (минут на 20). За это время филе индейки сможет хорошо пропитаться.

По истечении указанного времени вбиваем в наш фарш яйцо. Тщательно перемешиваем.

На сковороду наливаем оливковое масло, ставим на огонь и нагреваем.

Мокрыми руками формируем рубленые котлеты из индейки. Складываем их на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

 

Готовые рубленые котлеты из индейки выкладываем на тарелку. Подавать к столу такое блюдо лучше всего горячим.

Рубленые котлеты из индейки могут выступать как в качестве отдельного блюда, так и в качестве дополнения к блюдам из круп и картофеля. Помимо этого, рубленые котлеты из индейки хорошо сочетаются с салатами из свежих овощей.

2 комментария к “Как приготовить котлеты из индейки”

  1. Анна Французова

    Вот и фаршу из индейки нашлось применение) Вообще индейку как таковую не очень люблю – суховата получается. Но котлеты получились просто изумительные! Спасибо авторам рецептов!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *