Котлеты из свиного фарша рецепт с фото

 

Как Приготовить Котлеты из Фарша — ✿ 6 Рецептов Сочных Котлет ✿

Сегодня предлагаю вам приготовить сочные и вкусные котлеты. Какие? Выбирайте на свой вкус! Могу предложить вам пошаговый рецепт котлет из фарша индейки, свинины, курицы и минтая, с добавлением капусты и картофеля, и даже котлеты без хлеба. Можно сделать на сковороде, а можно приготовить и в духовке. Решила собрать в одном месте самые популярные рецепты, чтобы немного разложить и упорядочить информацию, удобно, когда все под рукой.

к содержанию ↑

Простые секреты вкусных и сочных котлет.

Но сперва давайте определим, какие принципы приготовления котлет позволяют им получаться сочными и вкусными, независимо от вида фарша и сопутствующих специй. Возможно, опытным хозяйкам эти правила покажутся банальными и «старыми как мир», но ведь не все рождаются «в поварском колпаке и фартуке» — молодым и начинающим надо иногда проговорить простые вещи.

И не факт, что для них они кажутся такими уж очевидными!

    • Конечно, можно делать котлеты и без хлеба.. Но вопрос — будет ли это блюдо называться котлетами? Все-таки хлеб, который мы предварительно размачиваем в воде или молоке, а потом добавляем в фарш для котлет — обязательный ингредиент почти любого рецепта вкусных домашних котлет. И дело здесь не в экономии на фарше, как некоторые думают! Хлеб позволяет сделать фарш мягче, сочнее, вкуснее. Но речь идет не о готовом фарше, купленном в магазине (никогда не угадаешь, что уже туда добавлено!), а именно о чистом фарше, который вы только что собственноручно провернули из натурального куска мяса;
    • Вода (молоко, сливки, минеральная вода), обязательно должны присутствовать в фарше для котлет. Именно влага делает котлеты сочными и мягкими. Чем больше жировой составляющей в этой жидкости, тем вкуснее и нежнее (но тем более калорийными будут наши котлеты!). Воду нужно обязательно охлаждать до ледяного состояния. Правило, опять же годится только для свежеприготовленного натурального фарша из мяса, без добавок от ушлых производителей «полуфабрикатов».
    • Не все знают, что помимо добавления в фарш холодного молока, ледяной воды или даже минералки, такой фарш нужно обязательно отбить. Делается это очень просто — как с тестом, зачерпываете фарш в пригоршни и бросаете обратно в миску, так проделайте 15-20 раз. Жидкость впитывается в мясной фарш и котлеты получаются очень сочными. Хорошо бы еще дать фаршу время постоять — примерно полчаса, а можно и больше;
    • Именно для сочности в фарш для котлет добавляют капусту, картофель, лук. Причем, нужно их нарезать очень мелко (не проворачивайте через мясорубку или в блендере, важно именно мелко-мелко порезать»). Хотя есть , безусловно, и рецепты, где предлагается прокрутить эти добавки через мясорубку или пропустить через блендер — мне представляется, что здесь речь идет больше про экономию времени готовки, нежели про улучшение вкуса блюда;
к содержанию ↑

Сочные котлеты из индейки на сковородке

Для этих замечательных, сочных и вкусных котлет нам понадобится фарш из индейки (индюшачьего мяса), а также следующие простые ингредиенты.

  • филе индейки(или любой фарш) — 1кг
  • батон(хлеб) — 150гр
  • молоко — 150гр
  • яйцо — 1шт.
  • лук репчатый — 2шт
  • соль,перец — по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки
  • чеснок — по желанию

Кухонные полезности – заказывай прямо сейчас!

3 Когда в фарше уже перемешаны мясо индейки, лук и хлеб, добавьте туда одно яйцо, посолите и поперчите. Все перемешайте и отбейте фарш также, как отбивают тесто, примерно минуты достаточно — так наши котлетки не будут разваливаться и расползаться на сковороде, а будут прочными, упругими и аппетитными.

4 Поставьте сковородку на плиту, добавьте немного постного масла и хорошо нагрейте. Влажными руками сформируйте руками шарик из фарша, слегка приплющите его с двух сторон, придайте желаемую форму — круглую или форму пирожка, и отправляйте на горячую сковородку. Можно обвалять котлетки в сухарях, муке или белке яйца, но можно обойтись и без этого — котлетки и так будут иметь хорошую форму, красивую золотистую обжарку и аппетитную хрустящую корочку.

1 Поджарим котлеты с одной стороны до румяной золотистой корочки, перевернем и закроем крышкой. Под крышкой котлеты пропарятся и дойдут до готовности. Как только накрыли крышкой — убавьте огонь до минимума и следите за готовностью Обычно такие котлеты готовятся на огне минут 10-15, в зависимости от размера котлет.

Все! Вкусные и сочные домашние котлеты из индейки готовы! Приятного аппетита!

В принципе, вы легко можете взять предыдущий рецепт, заменить в нем фарш индейки на куриный и приготовить вкусные куриные котлеты. Но мы пойдем другим путем! Добавим вкусных продуктов в наш список компонентов и улучшим вкус еще более радикально!

Посмотрите, какие продукты нам понадобятся, подготовьте, и пойдем готовить, знакомиться с новыми секретами сочного фарша для котлет.

  • Куриный фарш — 500 г
  • Хлеб белый — 3 ломтика
  • Лук- 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливки 35% — 4 ст.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Соль,чёрный перец по вкусу
  • Для панировки — сухие хлебные крошки,панировочные сухари или мука

2 У хлеба обрежем корочки, порежем его на кубики и замочим в тёплом молоке. Лук и чеснок порежем как можно мельче и добавим к фаршу из курицы.

3 Добавим яйцо, отжатый от молока размоченный хлеб, соль, перец. Все перемешаем. Добавим холодные сливки и тщательно, лучше всего — ручками, вымешиваем куриный фарш до состояния однородности.

4 Теперь возьмем наш главный «секретный» ингредиент, который обеспечит нашему куриному фаршу особую сочность и пышность — замороженное сливочное масло. Натрем его на крупной терке в фарш, быстро перемешаем (пока оно не растаяло!) и быстро приступаем к обжарке. Кстати, жарить эти котлетки обязательно нужно на маленьком огне, тогда масло внутри распределится по фаршу как нужно, равномерно, и не вытечет.

5 Ставим сковороду с маслом на нагрев, а пока греется — формируем котлетки, нужной нам формы. Чтобы получились такие красивые как на фото — обваляйте их в панировочных сухарях или хлебных сухих крошках. Но можно и просто в муке.

6 Обжариваем наши куриные котлеты с двух сторон и, что важно именно для этого рецепта — крышкой не закрываем!

к содержанию ↑

Котлеты из фарша свинины с капустой — «Ленивые голубцы».

Свинина по вкусу отлично сочетается с капустой, поэтому для так называемых «ленивых голубцов», а по сути — котлет из мясного фарша с капустой, выберем именно ее. Свинина, как правило, довольно жирная по составу, поэтому, «разбавим» ее постной капусткой и в сумме получится самое то 🙂 По пропорциям фарш свинины и капусту возьмем в равных частях.

Этот рецепт предлагаю вам сделать не только «ленивым», но и быстрым — будем все наши добавки измельчать блендером, до кашицеобразного состояния.

Для обваливания котлет возьмем кукурузную муку — тогда мы получим красивый желтый оттенок наших котлет, вот посмотрите, как они выглядят на фото. Если нет такой муки, но есть кукурузная крупа — измельчите ее на кофемолке или блендере, получите необходимый продукт.

  • фарш свиной — 300гр
  • капуста — 300гр
  • лук — 1 головка
  • яйцо — 1шт
  • приправы и соль — по вкусу
  • кукурузная мука — для панировки растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:

2 Фарш посолим, поперчим, тщательно вымесим. Формируем котлеты, обваливаем в кукурузной муке и выкладываем на горячую, с маслом , сковородку. Выкладываем аккуратно, т.к. фарш получается нежным не только на вкус, но и на консистенцию — пока не прожарится котлетки не очень уверенно держат форму.

  • фарш мясной — 1 кг.
  • картофель сырой — 4 шт. (средн.)
  • лук — 1-2 шт.
  • яйцо — 1шт
  • приправы и соль — по вкусу
  • вода холодная — 2-3 ст.л.

Но суть приготовления не меняется! От предыдущего рецепта этот отличается только тем, что сырую капусту нужно заменить на сырой, натертый на мелкой терке картофель. Остальное даже описывать не буду — делайте все точно также, лишь укажу возможные пропорции продуктов.

к содержанию ↑

Котлеты из смешанного фарша в духовке — пошаговый рецепт с подробными фото.

Не могу пройти мимо такого рецепта, как котлеты из фарша, запеченные в духовке. Для тех, кто не очень любит жирное (а надо признать, что жаренные на сковороде котлеты представляют собой довольно высококалорийное блюдо с большим количеством жира и «вредной» холестериновой корочки) — котлеты в духовке будут прекрасной заменой. Они по-прежнему очень вкусны и сочны, весьма аппетитно выглядят, да еще и экономят хозяйке не только масло, но и время. Ведь стоять у плиты не нужно — достаточно все загрузить в духовку, выставить температуру и засечь время.

  • фарш – 1 кг. (курица – 700 г и свинина + говядина – 300 г),
  • хлеб белый (мякиш) – 1 кусочек,
  • лук – 150 г.,
  • картофель – 150 г.,
  • чеснок – 1 зуб.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • кефир (сметана, сливки) – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • вода – 0,5+0,5 стакана.

Процесс приготовления котлет в духовке:

2 Фарш в данном рецепте взят в следующих пропорциях- куриного — почти 2\3 от объема, а свинина и говядина — поровну, 1\3 от общего объема. Но можно взять больше свинины, если хотите получить больше жирности, в общем, выбирайте пропорции на свой вкус.

4 Добавим сюда луковую смесь, разобьем яйцо. Добавим соль и черный перец по вкусу. Для сочности добавляем немного кефира (можно добавить молоко, сметану). Фарш тщательно перемешиваем и отбиваем, чтобы наши котлеты не разваливались и были максимально сочными и пышными. Это очень важный этап подготовки фарша для любых котлет.

В продолжение темы более здорового питания хочу предложить вам замечательный рецепт рыбных котлет — котлет из фарша минтая. Минтай — прекрасный выбор для рыбных котлет: не дорогой вид рыб, при этом имеет немного костей, не нужно чистить чешую, а что касается полезных свойств (содержания витаминов А,В1, В2, В9 , минералов и микроэлементов) — ни в чем не уступает рыбам дорогих сортов.

Единственная претензия к минтаю — фарш может получиться немного суховатым. Для тех, кому не хватает жирности — можно прокрутить в фарш дополнительно кусочек свиного сала или добавить в фарш пару столовых ложек оливкового масла. Для рыбных котлет вообще характерно брать нежирные сорта белой рыбы, но при этом — поднимать жирность отдельными добавками.

Но, если говорить о пользе такого продукта, как рыбные котлеты (а это — по всем меркам диетическое блюдо!), то ничего добавлять не нужно, никаких дополнительных жиров не потребуется. Данный рецепт также предусматривает малое количество масла на сковороде и отсутствие хлеба и муки в составе котлет.

Если нет специальной посуды с антипригарным покрытием, на котором можно жарить почти без масла — можно приготовить такие котлетки в духовке, можно — на пару, это уже как вам больше нравится.

Я все же люблю, чтобы вид у котлет был более подрумяненный, небольшая , слегка поджаренная корочка не повредит, главное — готовить на очень умеренном огне и с малым количеством масла.

  • фарш минтая — 1,3 кг.
  • лук – 3 шт. среднего размера
  • картофель – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйцо – 3 шт.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления котлет из минтая:

2 Смешиваем фарш из прокрученного минтая, картофеля, резанного лука, яиц, чеснока и приправ. Обратите внимание, что эти котлеты мы готовим без хлеба! Все тщательно вымешиваем.

3 Фарш получается очень сырым. Чтобы котлеты не разваливались слишком сильно, отжимаем лишнюю жидкость в отдельную миску при формировании котлет. Здесь сочность котлет нам дадут кусочки картофеля и кусочки лука. Но, чтобы уменьшить излишнее отделение влаги, нужно, так же как и в предыдущих рецептах, долго и тщательно мешать фарш перед жаркой, также отбивая его, бросая в миску. Так мы улучшим связку фарша с яйцом и создадим большую «клейкость», котлеты не будут сильно разваливаться.

4 Котлеты мы не панируем, чтобы не добавлять муку в наш диетический рецепт. Но вы можете обвалять котлеты в сухарях или муке по желанию.

Напомню, что в данном рецепте, в угоду пользе и повышению «диетичности» нашего блюда, мы исключили хлеб полностью. Но по традиции, в классическом рецепте рыбных котлет хлеб обязательно добавляют, причем, в рыбных котлетах хлеб, как правило, замачивают в молоке, а не в воде. Все-таки, рыбные котлеты требуют более нежного обращения 🙂

Как Приготовить Котлеты из Фарша – ✿ 6 Рецептов Сочных Котлет ✿
Как сделать сочные котлеты из фарша в духовке и в сковородке, как приготовить вкусные котлеты из фарша свинины, индейки, минтая, с капустой и картофелем…

Источник: varenok.ru

 

к содержанию ↑

В семье лад, когда в доме все ладно

Котлеты вкусные и правильные

А как вы готовите котлеты? «Что тут сложного? – спросите вы, – Главное, чтобы мяса было побольше». Я раньше тоже так думала. Всегда считала, что чем больше хорошего и свежего мяса, тем котлетка вкуснее и сытнее. Но не тут то было!

Потом мне рассказали, что в фарш для котлет нужно для связки добавлять яйцо, а для мягкости вчерашний хлеб, замоченный в молоке. Попробовала этот рецепт и не один раз. Результат – тяжелые, твердые котлеты. Положишь много хлеба и мало яиц, котлеты разваливаются. Много яиц и мало хлеба – котлеты жесткие. Мало и того и другого – вообще, сплошное мясо.

И тут я попробовала котлетки (ой, даже слюнки потекли) в гостях у подружки. Это что-то! Передать словами невозможно. И вкусные, и нежные, и достаточно мягкие и, в тоже время, рыхлые да и не разваливаются. В общем, правильные такие котлетки и при этом вкуснятина.

Оказывается, вкусные котлеты делаются как обычно, но при этом есть свои особенности:

Приготовление фарша для вкусных котлет

  • Лучше, если он будет из разного мяса. Говорят, что свино-говяжий самый лучший. Говядина придает вкус, а свинина мягкость. Но я вам скажу, если применять те советы, которые вы прочитаете ниже, то вкусными котлеты станут из любого фарша, не только мясного, куриного, рыбного, но и овощного.
  • Для фарша нам обязательно понадобится мелко нарезанный лук. Я люблю лука много (но, конечно, его нужно брать не столько сколько фарша).
  • И теперь наполнитель. Вот тут кто во что горазд: хлеб, замоченный в молоке; вчерашний батон, замоченный в воде; натертый картофель; сухое картофельное пюре и т.д.

Для меня привычно, что батон вчерашний замачивали в молоке. Но великие кулинары говорят, что при таком замачивании белок молока и белок мяса плохо взаимодействуют. И казеин, который образуется после того, как молоко свернется во время приготовления, делает котлеты не сочными.

Я вам скажу, все это не то. Возьмите вместо хлеба крупу манки небольшую плошку (очень много брать не нужно, ведь когда котлеты приготовятся и манка сварившись, набухнет). Вот тут особенность – не сыпьте её сухой в фарш, а предварительно залейте холодной водой, так, чтобы она на пару пальцев прикрывала крупу. Помешайте ложечкой. Все отруби и мусоринки поднимутся наверх, а крупа опустится вниз, вот тут воду обязательно слейте, а саму мокрую крупу манки добавьте в фарш. Гарантирую никаких комочков. Да и сама манка легко распределиться по всему фаршу.

  • Вы спросите, когда добавлять яйца в фарш? – Никогда. Яйца в советских столовых добавляли, чтобы от большого количества хлеба котлеты не разваливались. А вкус столовских котлет – кто помнит, тот знает! Белок яйца делает мякоть котлет твердой. Поэтому никаких яиц в фарш (но только для мясных котлет!). Если же котлеты готовим из рыбы или овощей и круп, то яйца тут просто жизненно необходимы.
  • Все, теперь осталось поперчить, посолить. Любите – положите чуть чесночка, через чеснокодавку, но это на любителя.
  • Теперь пришло время все тщательно перемешать. Кто как, а я все это делаю своими ручками. Тщательно, методично, чтобы получилась такая однородная упругая масса, которая не прилипает к стенкам посуды. Все – котлетный фарш готов!

Все тонкости формирования правильных котлет

  • Во время формирования котлет смачивайте руки холодной водой, а лучше смажьте их растительным масло (не очень пахучим) как кремом, тогда фарш уж точно не будет прилипать к рукам.
  • Чтобы сделать котлеты более сочными можно вовнутрь котлеты положить кусочек льда или сливочного масла. Котлетки получатся очень сочными и вкусными.
  • А вот теперь изюминка! Сформованную котлету по всем правилам, чтобы она оставалась сочной и до конца приготовленной, нужно обвалять. Вот тут нам и понадобиться взбитое яйцо (льезон). Панировка бывает трех видов:
    • Яйцо или мука, а затем яйцо – частичная панировка
    • Мука, яйцо, сухари – полная панировка
    • Мука, яйцо, сухари, яйцо, сухари – двойная панировка.

Это по всем правилам. Мне же достаточно одного яйца.

После того, как мы обваляли наши котлеты во взбитом яйце и положили на сковородку, то при жарке яйцо образует достаточную корочку, чтобы сохранить все соки внутри котлеты и не выпустить их в сковороду. Почему не пользуюсь мукой и сухарями? Только из уважения к своему здоровью. Жалею печень.

О правилах жарки котлет

  1. Сковороду лучше взять большую и толстостенную. Так как можно больше поместить на неё котлет и она долго будет сохранять температуру.
  2. Масло можно использовать любое: растительное, топленое. Я предпочитаю подсолнечное масло и без запаха. И нужно его достаточно, чтобы и края быстрее смогли подрумяниться, и не выпустить сок в сковороду.
  3. Котлеты, обваленные в яйце, помещаем только тогда, когда масло достаточно разогрелось (оно начинает активно шипеть, когда соприкасается с котлеткой). Стараемся заполнить сковороду котлетками быстро, чтобы они начали поджариваться в одно время.
  4. Как только с одной стороны корочка подрумянилась, то котлетку переворачивают.

По всем правилам, после того как корочка образовалась с двух сторон – котлеты можно подавать к столу. Я немножко не уверена в таком приготовлении всех ингредиентов до конца и потому, закрываю сковородку крышкой (а вы помните, она у меня толстостенная). Через пять – семь минут выключаю огонь, и оставляю доходить. Кстати, моя подружка перекладывает эти котлетки на противень и ставит в горячую выключенную духовку на десять минут. В общем, вы принцип поняли. Главное довести до готовности все продукты, входящие в фарш.

Мои очень любят есть эти вкусные котлеты и, на мой взгляд, очень даже правильные, с любым гарниром и как самостоятельное блюдо. А если эти котлетки подать со свежей сметаной … Пальчики оближешь! Попробуйте!

Еще больше интересного на страницах блога «Все ладно в нашем доме»:

Все ладно
Сегодня на vseladno.ru расскажу вам , как я научилась готовить вкусные котлеты и при этом правильные.

Источник: vseladno.ru

 

к содержанию ↑

Алоэ Вера купить

АЛОЭ И АЛОЭ ВЕРА: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

АЛОЭ И АЛОЭ ВЕРА: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Рыбий нутряной жир в рыбные котлеты

Котлеты рыбные вы как делаете? Сайты цитировать не надо.

Фарш красной рыбы, немного луку 1/4 соль, томатная паста, сливочное масло (100-200гр. на кг. фарша) . Дальше либо мукой сверху или панировкой.

Рыбные котлеты распространенное блюдо русской и славянской кухни вообще. . Обжаривают их в жиру или масле, предварительно запанировав в муке, сухарях и тертой булке.

Рыбное филе кручу на мясорубке вместе с луком, мякишь, яйцо, соль перец. в муке панирую и жарю!

Делаю фарш из рыбы, добавляю соль, зелень, лук, яйцо и манку, готовлю на парУ.

К ответу Той Капризули добавлю – панируем в смеси кукурузной муки и пармезана.. и вместо свиного сала гусиный или говяжий нутряной жир. . Хрустящая корочка и нежная внутри котлета – гарантированы 🙂

Рубленые котлеты из кеты
0,5 кг филе кеты, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. л майонеза, 1 зубчик чеснок, 1 неполная ст. ложка крахмала.
Филе нарезать на кубики. Луковицу, порезать на кубики. Добавить яйцо, крахмал и майонез. Чеснок потереть на терке. Соль, перец добавить по вкусу. Все перемешать. На разогретую сковороду выкладывать ложкой.
Затем уложить в сковороду в один слой, залить сметаной с рубленным укропом и тушить минут 20.

Через мясорубку: рыбное филе, лук, яйцо, хлеб, вымоченный в молоке. Добавить мелко нарезанный укроп. Обвалять в муке и жарить на растительном масле. А вот сало в рыбных котлетах не понимаю.

Рыбные котлеты из хека это полезное и вкусное блюдо, которое разнообразит домашнее меню любой хозяйке. Очень много рецептов и способов приготовления этого блюда.

Рецепт 1: Рыбные котлеты
Самый простой рецепт приготовления вкусных жареных рыбных котлет. Если используется рыба тощих сортов – щука, судак, минтай, хек, добавьте для сочности 100 г свиного сала (перекрутите на мясорубке) .
Ингредиенты: рыбное филе – 1 кг, 1 яйцо, 150г белого хлеба, молоко (для вымачивания хлебных ломтиков) , свиное сало (при необходимости) – 100г, соль, для панировки сухари, для жарки масло растительное.
Способ приготовления
Хлеб залить молоком и размочить до мягкости. Сало и рыбное филе нарезать кусочками и перекрутить. Добавить яйцо, вымоченный хлеб, посолить. Массу вымесить и слепить котлетки. Если они плохо формируются из-за жидкого фарша, для вязкости добавить немного муки. В сковородке раскалить масло, обжарить в нем котлеты до готовности. Они получаются сочными, с красивой румяной корочкой.
Рецепт 2: Рыбные котлеты с жареным луком
Для фарша можно использовать самую дешевую рыбу, котлеты получатся все равно очень вкусными. Как говорится в рекламе – если нет разницы, зачем платить больше. Поэтому в дело может пойти все, даже «кошачья» салака. Отличительная черта рецепта – в фарш добавляется обжаренный лук. Он придает особенный вкус и приглушает рыбный запах.
Ингредиенты: рыбное филе – 0,8кг, 3 ломтика белого хлеба (100-150г) , масло растительное, 2 яйца, 2 луковицы, сахар – 0,5 ч. лож. , соль, перец. Для тушения: вода, соль, 1 луковица, 1 лист лавровый, перец черный и душистый горошинами.
Способ приготовления
Хлеб или булку размочить. Лук произвольно нашинковать и обжарить. Через мясорубку пропустить рыбное филе и жареный лук. Добавить яйца, вымоченный хлеб, сахар, перец, посолить. Фарш вымесить, сделать котлеты и обжарить. Не доводить до готовности, только до образования красивой корочки. Затем переложить их в кастрюлю, сверху покрошить луковицу, добавить лавровый лист, 2-3 горошины перца душистого и столько же черного. Посолить и залить водой, чтобы она почти прикрывала котлеты. Закрыть крышкой и тушить около получаса, может минут сорок. За это время котлеты вберут в себя жидкость и станут очень сочными. Их нужно переложить на сухую тарелку, оставшийся лук и бульон больше не понадобится.
Рецепт 3: Рыбные котлеты с творогом
Только не надо бояться наличия творога в составе фарша. Вкус котлет он не испортит, наоборот, придаст им сочности. Овощи проще измельчить в мясорубке, но если вы используете готовый фарш, чтобы специально не собирать и не устанавливать мясорубку, лук и морковь можно натереть на терке. Для моркови использовать мелкие отверстия, а для лука – шероховатую поверхность или большие отверстия. В этом случае хвостик у лука лучше не отрезать – за него удобно держаться, когда натирают остатки луковички.
Ингредиенты: 1 кг мякоти рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 5 ломтиков белого хлеба или батона, полпачки творога (125г) , полстакана молока, перец, 1-2 яйца, соль, масло растительное, по желанию – специи для рыбы.
Способ приготовления
Ломтики хлеба замочить лучше в молоке, но можно и в воде. Ломтики следует брать обычного размера, как нарезают хлеб или батон на обед.
Рыбное филе порезать, удаляя попадающиеся косточки, и пропустить на мясорубке сквозь крупную решетку. Сменить крупную решетку на мелкую и перекрутить лук, вымоченный хлеб и морковь. Смешать с фаршем, добавить яйца, творог, соль, специи. Можно добавить мелко порубленный свежий укроп. Но это на любителя, хотя рыба с укропом сочетается неплохо.
Хорошенько вымешиваем и формируем котлеты. Для хрустящей корочки, обвалять их лучше в сухарях или манке. Вначале обжарить с одной стороны не накрывая крышкой, затем перевернуть, крышку закрыть, чтобы они пропарились, и продолжать обжаривать до красивой корочки.

Так же как и мясные, только вместо мяса рыбу перекручиваю

Рыбные котлеты
Для рецепта вам потребуется:
рыба (филе) – 1.5кг
хлеб (черствый) – 200г
лук репчатый – 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 1 пучок
сельдерей – 1 пучок
яйцо – 3 шт.
красный перец (молотый) – 1 коф. л.
семена тмина (молотые) 1 коф. л.
растительное масло – 600г
мука – 4-5 ст. л.
лимон – 4 шт.
черный перец (молотый) , соль – по вкусу.
Замочить хлеб в небольшом количестве теплой воды. Мелко нарезать лук. Растолочь вместе чеснок и мелко нарезанные зелень петрушки и сельдерея. Измельчить рыбное филе, добавить замоченный и хорошо отжатый руками хлеб, яйца, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, соль, черный и красный перец, тмин. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, сформировать из нее шарики величиной с маленький лимон, сплюснуть их, слегка обвалять в муке.
Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить во фритюре котлеты. Осторожно выложить их на блюдо, подложив снизу зелень. Подавать горячими, с кусочками лимона и острым томатным соусом.
Котлеты рыбные с лимоном
Для рецепта вам потребуется:
рыбное филе – 800 г
сливочное масло – 100 г
яйца – 2 шт.
панировочные сухари – 100 г
топленое масло – 120 г
хлеб – 250 г
лимон – 0.5
маринованные фрукты
картофель.
Рыбное филе очистить от кожи и костей, разделить на 4 части, поверх каждой части на середину положить сливочное масло с рубленной зеленью и лимоном и завернуть в виде колбаски. Каждую колбаску обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Колбаски обжарить в большом количестве масла. Подавать на кусочках хлеба, обжаренного в масле, с жаренным картофелем, нарезанным соломкой, маринованными фруктами и лимоном. Украсить зеленью петрушки, салата.

Я чаще запеканкой делаю, но можно и котлетами
Рыбное филе ножом режу на мелкие кусочки (обычно это палтус) . Измельчаю в измельчителе упаковку крабового мяса и небольшую луковицу. Смешиваю сырое яйцо, измельченное филе, измельченные лук и крабовое мясо в однородную массу + соль и перец по вкусу. если это запканка, выкладываю в силиконовую плоскую фому. Если котлеты, раскладываю по силиконовым формочкам для кексов. Сверху посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке

Из трески (тоже для котлет из сельди, красной рыбы или минтая) очень вкусные котлеты. Ингридиенты: треска (1 кг) , соль, перец, яйцо (1-2 шт) , карт. крахмал (1-3 ст. л. в зависимости от жидкости фарша) , кусочек сала (свежего или соленого) , хлеб не нужен. Можно фарш перекрутить, а можно сделать рубленые котлеты. Еще часто добавляю укроп.
Сало делает рыбные котлеты сочнее и вкуснее. Лук (репчатый) и чеснок в рыбные котлеты я не добавляю, но это дело вкуса, можно и добавить. В рубленые котлеты можно добавить зеленый лук.
Когда жарю, то рыбные котлеты не обваливаю ни в чем (нормально и так, да и полезней) , но можно обвалять в муке или сухарях.

Так как щука является подвижной рыбой, у не мало жира, е мясо плотное и сухое, поэтому нуждается в обработке. Для рыбных котлет с салом мясо щуки необходимо перемолоть на мясорубке, добавив немного специй.

Что подать к столу на свой день рождения, чтоб простенько и со вкусом, но и по кошельку сильно не ударило.

Традиционные для России салаты: крабовый, рыбный, оливье, из свежих овощей.
Курица в любом виде либо части курицы (грудки, ножки, крылья)
Гарнир: картофель, овощи.
Соленья: помидоры, огурцы, грибы, салаты, баклажаны, лечо. (в идеале собственного приготовления, со своего приусадебного хозяйства)
Нарезки: колбасные, рыбные, сырные, мясные
Напитки: соки, морсы (см. соленья)) . Алкоголь. лично я против него вообще. А так на усмотрение хозяйки и гостей.
На десерт торт, конфеты. По цене столько же, сколько готовить самостоятельно.
А вообще сейчас любое застолье это большие траты. Ибо цены.

Готовим рыбные котлеты. Из рыбы делаем фарш перемалываем на мясорубке или же, как делаю я из-за отсутствия этой техники в кухне, в комбайне. Перемалываем очищенный лук.

Рыбник волжский постный
Раскатать хлебное тесто в два пласта каждый с противень, который смазать постным маслом и постелить первый пласт. Положить на него отваренный рис, а сверху потрошёного леща с репчатым луком шинкованным и специями (лавр, перец чёрный) – посолить, накрыть другим пластом и края тщательно защепить. В разогретой до 220° духовке 30

Сделайте салатики и разложите их в тарталетки, рулет из лаваша, можно 2ух видов, с рыбкой и ветчиной, бутербродики со шпротиками с чесноком, горячее мяско по французски или рыба запеченая в соли, овощи на гарнир, фрукты, десертик, печеньки или тортик, мороженое, чай, кофе

Куриные ножки фаршированные грибами-“пулярики”.аккуратно отодвинуть кожу с ножки, отрубить косточку с мясом так, что бы не повредить кожу, косточку выкинуть, а мяско порезать мелко, смешать с обжаренными грибами и луком, посолить, поперчить, затолкать все обратно в кажицу, закрепить зубочисткой и запечь.

Такого не бывает чтобы по кошельку не треснуло. ПРИШЛИ ГОСТИ ГОЛОДАТЬ КОСТИ)))))

Роллов накрутить, если гостей не очень много

Милая Светочка! Запомни одно маленькая бутылочка водочки не только украсит твой стол, но и скроит твои кулинарные недостатки

Что бы такого съесть на Новый год, ну очень вкусного ?)))

Омары, лангусты, трюфеля.

Котлеты из щуки с салом. Рыбные котлеты можно приготавливать с помощью не только сковородки. . Рыбный фарш может использоваться вместе с рыбной икрой. Делают еще котлеты из щуки с манкой, рецепт может быть разный.

Сьешь мороженое и солёный огурец. И то и то вкусно. Твой желудок это за помнит надооолго)

Рыбные котлеты из минтая. Все знают как и чем полезны рыбные продукты. А так как мои дети не очень любят рыбу, то котлеты великолепно спасают меня в такой ситуации.

Для меня шашлык, ещё гуся фаршированного и жаренного в духовке, салатик под шубой, кальмары тушенные с помидорами и луком, жульен с грибами.

Уж очень сильно мне понравился тыквенный пирог запеченный с овсянкой. К новому году я считаю самое то)
Ингредиенты:
420 г тыквенного пюре
1/2 чашки коричневого сахара
2 больших яйца
имбирь, корица, тертый мускатный орех, гвоздика и ямайский перец: 2 ч. л. (в вообщем)
1/2 ч. л. соли
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1,5 стакана молока
2,5 стакана овсяной крупы
Общее время приготовления: 55 минут
Сперва, пару слов о тыквенном пюре. Оно готовится просто. Разрежьте тыкву на большие куски, заверните их в фольгу и выпекайте 1 час в духовке при температуре 180 С. После, очистите куски от кожуры и мякоть хорошенько взбейте, лучше конечно же блендером.
Ну а теперь перейдем к самому пирогу:
1) Предварительно разогрейте духовку. В большой посуде смешайте тыквенное пюре, сахар, яйца, ваниль, разрыхлитель и 2 ч. л. специй. Все хорошенько перемешайте до образования однородной массы. Залейте молоко и взбейте уже совместно с молоком. По желанию, Вы можете использовать йогурт. Я йогурт не люблю, поэтому довольствовался обычным молоком.
2) Далее смешайте тыквенную смесь с овсяной крупой. Для запекания Вам понадобится форма с антипригарным покрытием, такая как на предпоследних фотографиях. Влейте тыквенную смесь с овсяной крупой в эту форму. Накройте ее фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут при температуре 200 С, причем после 30 минут Вам следует аккуратно убрать фольгу.
3) Подавайте тыквенный пирог в горячем виде прямо из духовки. Также можно употреблять его в холодном виде. В вообщем так как Вам понравится. К пирогу можно добавить взбитые сливки, орехи и изюм.

Ни разу не пробовала заливное, хочу приготовить в качестве закуски на Новый Год. Вкусно ли?

Делай строго по рецепту. Из чего делать то будешь? Из рыбы лучше всего судак.

Рыбные котлеты из трески с салом. При поджаривании треска получается суховата, к тому же она низкокалорийная, поэтому чтобы котлеты из трески получились более сочными и сытными, добавим в рыбный фарш немного свиного сала.

Вкусная вещь. Закуска неплохая.

Хорошо бы было “порепетировать” до праздников. Вдруг рецепт плохой.
В магазинном заливном желатина много – ты его чувствуешь?

Вкусно. особенно рыбное

Из языка вкусное

6.Рыбные котлетки осталось поджарить. Разогрейте хорошенько сковороду, налейте в нее растительное масло. . Рыбные котлеты из щуки готовы. Подавать к столу их нужно сразу после приготовления, пока они не остыли.

Сделайте из языка, очень вкусно. Только когда будете варить язык приправу кладите, для вкуса

Желатин получают из разваренных связок животных. С мясом он великолепно дружит. Его даже в фруктовые желе добавляют. Он почти не имеет вкуса. Ичем дольше варится язык, тем ароматнее блюдо.

Я ЖЕЛАТИН КЛАДУ И НЕ ЧУВСТВУЮ, рекомендую потренироваться до праздников.

Желатин это натуральный продукт А вкус зависит от того какое мясо или рыбу заливаете

Рыбные котлеты – общие принципы и способы приготовления. Рыба богата фосфором и другими полезными элементами, поэтому ее необходимо еженедельно вводить в рацион.

Как вылечить псериаз народными средствами

А зачем в рыбных котлетах сало? У вас они мясо-рыбные что-ли? . А ежели пост то лук поджареный на посном масле он делает котлетки посочнее! тока мы не с России а из России

ВВо время родов помазать место очага волосами роженицы и прочитать молитву.

Псориаз не вылечивается до конца никакими средствами. Ни народными, ни ненародными. Тому, кто найдет средство лечения псориаза, поставят на родине бюст из чистого золота в полный рост.

На юге, под солнцем, но до конца он не вылечивается, просто пропадают пятна

Никому не верьте, что псориаз неизлечим. он лечится, и довольно успешно, только этот метод не рекламируется. ведь без работы могут остаться фармацевты и прочие, которые “кормятся” якобы на неизлечимых болезнях.
в нете наберите метод врача капустина внимательно прочитайте его хорошо лечит псориаз испробовано на себе.
жалко что ему никто не поставил золотого памятника. а незаслуженно забыли.
что непонятно пишите мне в личку.

Одно из лучших средств лечения псориаза – свежие куриные яйца. Яйца необходимо варить в течение 15 мин после закипания, вынуть из них желтки и растолочь эти желтки в кашицу. Затем следует поджаривать эту кашицу на чистой (без масла) сковороде на слабом огне, периодически помешивая, в течение 45 мин. Из полученной массы через марлю нужно выдавить масло и смазывать этим маслом пораженные места 1-2 раза в день. Из 20 яиц получается почти 1/2 стакана масла.
Для лечения псориаза: смешать 15 г череды, 10 г цветов черной бузины, 15 г травы зверобоя, 5 г травы чистотела, 10 г корня девясила, 15 г аира обыкновенного (корня) , 10 г кукурузных рыльцев, 10 г листьев брусники и 10 г полевого хвоща. Мелко накрошить, залить 2 стаканами кипятка 2 ст. л. смеси, подержать на малом огне 7 мин, настоять 30 мин и процедить. Пить по 1/2 стакана до и после еды в течение месяца.
Для лечения псориаза залить 0,5 л водки 50 г цветов или плодов софоры японской и настоять 30 дней в темном месте. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин до еды в течение 3-4 месяцев. Если водка противопоказана даже в таких количествах, можно принимать настой: заварить 1 стаканом кипятка I ст. л. цветов или плодов софоры, настоять ночь в термосе и пить.
Для лечения псориаза: смешать 200 мл уксусной эссенции, 200 г сливочного масла, 1 сырое куриное яйцо и поставить в холодильник на 7 дней. После этого через каждые 2-3 ч в течение дня смазывать полученным составом больные места и втирать его в кожу. После втирания сверху нужно смазывать больные места салициловой мазью.
Для лечения псориаза и других кожных заболеваний тщательно промыть чешую морских рыб, просушить ее и размолоть в порошок. После чего вместе с рыбьим жиром нанести на кожные ранки. Можно обтирать ранки просто соленой селедкой, освободив ее от кожи. После мытья мылом кожу необходимо протереть столовым уксусом.
Ранки на коже при псориазе можно протирать спиртовым настоем сухой травы чистотела (лучше корней чистотела) . Для его приготовления на 0,5 л спирта взять 0,5 стакана корней или стеблей чистотела. Настоять несколько дней. После спиртовой обработки ранки кожу смазывают рыбьим жиром или соленым свиным нутряным салом.

Может быть просто стоит взять рыбу немного пожирнее и посочнее? Это будет намного полезнее чем есть котлеты на 30% состоящие из вредного свиного жира. А ещ , как вариант, сухие рыбные котлеты можно просто полить вкусным соусом.

Причина всех кожных проблем лежить в кишечнике. Никакими мазями не вылечить. Надо надаживать микрофлорпу кишечника. Апитерапия успешно лечит

Лучше всего слетать в Израиль на Мёртвое море, если есть такая возможность.

Купите в аптеке мазь “бело салик” цена около 500р, очень помогает

Купил форель первый раз, испугала белая масса внутри, охватывающая все органы, подскажите что это может быть?

Фууу, что то как то бебебе.

Зачем сало добавлять в рыбные котлеты из минтая спросите Вы? Минтай сам по себе рыба суховатая и не содержит практически никакого жира, вот поэтому в него надо добавлять сало, так же как и в котлеты из щуки.

Нормально всё,не беспокойся.

Молоки с кишками вперемешку. видимо не правильно потрошить стали. выковыривайте, промывайте и готовьте

Какая белая масса.. все с ней ок-это самая жирная рыба из тех что красные.. ну в общем норм все))))))))

Это жир нутряной. Все вычистить

Это жир, все хорошо с ней

Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным диетическим блюдом. . Но это исправимо. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир.

Этот жир очень ценен, в супчик рыбный – самое то
и
в котлетки рыбные можно

Ни в коем случае это не ешьте, это ЯД для человека

Разделываете не правильно. Выбирайте теперь кишки и желчь не раздавите.

Это просто жир!
Вы что, рыбу никогда не разделывали?

Котлеты рыбные. Да, с салом. Ой только не надо морщиться! . Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России ! Подробнее о рейтинге читайте в Справке .

Очень сухая кожа и мороз.

Секреты и рецепты рыбных котлет. Рыба – продукт скоропортящийся, поэтому окажет на вкус котлет влияние свежесть и качество рыбы. . Хлеб ид т в рыбные котлеты из расч та на 500 граммов рыбного филе всего от 2 кусочков до 150 граммов.

Nivea? Только пользоваться им надо не раньше чем за 20 минут до выхода за улицу !

Попробуй перед выходом на улицу, смазывать открытые делянки тела жирным кремом, и желательно время от времени повторять процедуру

Трескается7
умывайся холодной или ледяной водой
раз в два часа
и не вытирай лицо

Придерживайтесь сбалансированной диеты, которая включает в себя овощи, фрукты, зерна, семена и орехи. Ешьте белка растительного происхождения. Увеличьте потребление сырых продуктов.
Употребляйте в пищу продукты, такие как чеснок, лук, яйца, и спаржа с высоким содержанием серы, которая помогает сохранить кожу гладкой и молодой.
Ешьте большое количество овощей желтого и оранжевого цветов. Они богаты бета-каротином и антиоксидантами. Особенно морковь. А если добавить в свой рацион пребиотики, купить которые можно здесь, можно ожидать достаточно хороший результат.
Нерафинированное, холодного отжима масло семян льна масло способствует природному увлажнению кожи. Льняное семя содержит жирные кислоты омега-3 и альфа-линоленовую кислоту.
Дыни, морковь, абрикосы богаты витаминами А и С, что необходимо для эластичной, гладкой кожи.
Ешьте их целиком или в качестве свежих соков.
Пейте, по крайней мере, два литра качественно воды ежедневно, чтобы увлажнить кожу изнутри.
Избегайте жареных продуктов, жиров животного происхождения и тепло-обработанных растительных масел. Тепловая обработка масла приводит к образованию свободных радикалов, которые оказывают разрушительное воздействие на кожу.
Не пейте сладкие напитки и не ешьте сахар, шоколад, чипсы и другие вредные продукты.
Избегайте алкоголя и кофеина. Эти вещества имеют мочегонный эффект в результате чего клетки кожи теряют жидкость и необходимые минералы.
Хорошо подходит оливковое масло для ухода за сухой и увядающей кожей лица. Оно замечательно питает, смягчает, и увлажняет кожу, удерживая в ней влагу на длительное время, при этом, не забивая поры. Также оливковое масло способствует ускорению регенерации клеток кожи, и обладает омолаживающим действием, помогая надолго сохранить коже ее молодость, упругость и эластичность.
Так же можно крем приготовить в домашних условиях
Рецепт миндального домашнего крема для лица, который питает и успокаивает сухую кожу: Растопите при помощи водяной бани 1 ч. ложку ланолина вместе с 1 ч. ложкой пчелиного воска. Не снимая с бани, добавьте в смесь 2 ст. ложки миндального масла, и затем 3 ст. ложки розовой воды (без содержания спирта) .
Далее снимите с бани, и начинайте взбивать миксером на не очень большой скорости. Когда крем немного остынет, добавьте к нему еще 2 капли эфирного масла розы (или же сандалового масла) , и снова продолжайте взбивать до полного охлаждения.
Питательная маска-крем для сухой кожи: Возьмите 1 ст. ложку очень мягкого сливочного масла, столько же мякоти хурмы или сладкого яблока (без кожицы) , 1 чайную ложку подогретого меда, и 1 яичный желток. Тщательно разотрите или взбейте миксером все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, напоминающая крем. Такой домашний крем можно использовать на ночь, не смывая его до утра. Или же можно нанести на лицо, оставить на 30-40 минут, и после ополоснуть лицо теплой водой. Хранить в холодильнике 2-3 дня.
И на последок, посоветуйтесь с врачем дерматологом, пусть профессионал посмотрит Вашу кожу и подберет нужный для Вас крем, а может даст рецепт приготовления крема, где изготовят в аптеке по рецепту. Удачи.

Пробуйте аптечные крема с пантенолом, такие как Бепантен, непосредственно сам Д-Пантенол, Спасатель с пантенолом, они хорошо увлажняют и защищают кожу от повреждений, стимулируют регенерацию

Рекомендуем делать такие рыбные котлеты с салом, рецепт также советует перед тем, как жарить рыбные котлеты, тщательно панировать котлеты из рыбного фарша трески, чтобы сохранить сок.

Покупные кремы ( любые) обогащаю маслом жожоба, виноградных косточек и добавляю аромамасла аптечные. Результат оччч хороший. Кремы покупою не навороченные, на компоненты денег не жалею. Такие кремы долго не хранятся. Если у вас аллергия, то компоненты вводите пошагово и немного. Ну и совет по здоровому питанию от Марины тоже актуален. Пробуйте, мне пришлось тоже самой решить этот вопрос. Удачи.

Чукчи китовым жиром мажут-вам тоже советую

Вероятно, у вас аллергия на холод. В холодное время года ходите вне помещений только в перчатках. По возможности, старайтесь избегать контакта кистей рук с холодной водой. Подобрать крем по интернету невозможно, поскольку это сугубо индивидуально. Обратитесь к хорошему аллергологу.

Немного теплого оливкого масла – смазать лицо на ночь, также можно перед выходом на улицу. Заметите быстрое улучшение.

У меня рыбные котлеты никто не ест. спасибо. Конкректно из щуки не так давно делала котлеты, получилось очень вкусно, нежно. . Я и так не люблю жир и сало, везде его обрезаю, а тут ещ в рыбные котлеты, нееее.

Витамины не пробовали пить?

Да, гусиный жир – верное средство, можно купить на рынке, растопить и пользоваться. Также хорош топленый на водяной бане свиной нутряной жир – отличное средство от сухости кожи.

1. Витамины А и Е, соответственно, внутрь
2. В день не менее 1, 5- 2 литров простой воды
3. Мезотерапия гиалуроновой кислотой в салоне.
4. Крема не должны быть жирными, они должны быть увлажняющими. Неплохая аптечная серия для чувствительной кожи LA ROCHE-POSAY.
5. При еде элементарно не забывайте про масло.
6. Сейчас включили отопление, воздух в помещениях сухой. Можно использовать термальную воду. В указанной марке, по-моему, есть.
Распылить водичку из флакона на лицо, чуть-чуть подсохнет, и сразу крем увлажняющий. Можно и в течение дня, если лицо стягивает.

Самое лучшее средство в вашем случае, гусиный жир.

Как готовить рыбные котлеты с салом? Свиное сало хорошо добавлять в фарш из постных сортов рыбы, например к фаршу из щуки, из хека. Котлеты в таком случае получаются сочные и не сухие .

Конскльтация у косметолога

Стоит заметить, что шарфики и теплые варежки остаются главными средствами защиты кожи шеи и рук от холода. Наиболее сложно обстоит дело с кожей лица, особенно вокруг глаз и в уголках рта, поскольку в данный период она является не только чувствительной, но и нуждается в специальном, сбалансированном и правильно подобранном уходе. На сегодняшний день производители косметической промышленности предлагают огромный выбор средств для ухода за кожей в зимний период. В состав практически каждого такого средства входят различные масла и жиры. Такие средства прекрасно питают кожу и защищают от мороза. Наносить их следует только на очищенное лицо. При выборе защитного крема стоит внимательно изучить упаковку. В зимний период полезно использовать косметические средства, обладающие противовоспалительным и успокаивающим действиями, за счет входящих в их став компонентов. Лучше выбирать те средства, в состав которых входят:
керамиды, которые делают кожу гладкой и эластичной;
растительные биоэнзимы, гиалуроновая кислота и лецитин, которые способствуют увлажнению и обновлению кожи;
липосомы, которые обеспечивают клетки кожи необходимыми им веществами;
кунжутное масло, масло виноградной косточки, экстракт пчелиных сотов, благодаря которым на коже образуется защитная пленка, препятствующая испарению влаги;
экстракты календулы, ромашки, алоэ, огуречного сока, гамамелиса, березы, папайи, авокадо, которые увлажняют и тонизируют кожу;
гидровитон – натуральный увлажнитель;
альфа-гидроксильные фруктовые кислоты (АНА) , способствующие поддержанию баланса влажности кожи в норме;
витамин В5, котрый является прекрасным увлажнение и питанием для кожи;
масло кокоса обеспечивает питание, защиту коже.
Для того чтобы защитить кожу от мороза, помимо использования защитных косметических средств важно соблюдать следующие правила:
Крем наносится на лицо за час до выхода на улицу, именно столько требуется времени для того, чтобы крем полностью впитался и продолжал свою работу даже на морозе.
Применять очищающие средства, такие как маски и скрабы следует в вечернее время, а не перед выходом на улицу.
В обязательном порядке питать кожу рук, но не позднее, чем за час до выхода из дома. Стоит знать, что некоторые кремы, в состав которых входит глицерин, могут вызвать шелушение и зуд кожи.
Во время зимних холодов лучше не протирать кожу кубиками льда из травяных отваров. Такая процедура очень эффективна для всех типов кожи только во время теплых периодов года.
В случае склонности кожи к воспалительным реакциям можно принимать пищевые добавки, в состав которых входят незаменимые жирные кислоты группы омега-3 (рыбий жир, масло грецкого ореха, льняное масло.) . Ультрафиолетовое излучение негативно сказывается на состоянии кожи независимо от периода года, поэтому даже зимой питательный крем для кожи должен содержать УФ-фильтры.
Не секрет, что с приходом холодов ухудшается состояние нашей кожи, она становится сухой, теряет эластичность, появляются различные покраснения, а также поры становятся расширенными. Объясняется это тем, что зимой в воздухе содержание кислорода и влаги становится меньше, чем необходимо для нормального дыхания кожи. Чем ниже температура, тем меньше водяного пара воздух может удерживать в себе. Мороз забирает влагу из эпидермиса, а микрокристаллы льда разрушают его защитный слой. Чтобы нейтрализовать неблагоприятной воздействие факторов окружающей среды необходимо правильно подобрать специальную программу ухода в зимний период.

А щитовидка в норме?

Крем Бархатные Ручки

Рецепты приготовления рыбные котлеты. Рыбные котлетыДиетологи рекомендуют как можно чаще включать рыбу в рацион. Однако жареная или запеченная рыба со временем надоедает хочется какого-то рыбного разнообразия .

Суши
виски
рокфор
винстон

Россия. Зарубежье. . Девочки, поделитесь секретом как вы добавляете свиное сало в рыбные котлеты? Прокрутила на мясорубке, а оно куском и очень плохо миксуется с рыбным фаршем.

  • Влияние дибазола на цнс – Как зарядиться оставаться бодрым без кофеина и энергетиков? Если в организме все в норме – то человек остается бодрым вс
  • Метоклопрамид-Акри что за лекарство – Рвота пройдёт если в кипячёную воду насыпать соль и соду, а патом во время рвоту выпить рвота пройдёт? Рвота пройдет, ес
  • Лечение демодекса цветами пижмы – Отчего вскакивает ячмень на глазу и чем лечить? Тетрациклиновая мазь. Лечение и профилактика демодекса. Демодекс очен
  • Платифиллин внутримышечно язвенная болезнь желудка – Как можно уменьшить боли при панкреатите? Панкреатит острый лечить первые 3дня -голод и в/венные вливания контрикала или
  • При воспалении десны ротокан – Воспаление десен, чем спасаться (пробовала ротокан, полоскание шалфеем, ромашкой и календулой) подскажите! Спасибо Полос
  • Отзывы о применении лекарства ганатон – Скажите как избавиться от желчи в желудке? Я пью Пензистал. Очень хорошо помогает такое средство: с вечера запариваю в т
  • Сироп корня солодки дозировка – Сироп корня солодки в каких дозах принимать надо? Он не вреден. Можно пить, просто разводя в воде как чай. Это помогает
  • Сульфат аммония для картофел – Как вирашывать картофел Пропиши этот вопрос в google! Крайне эффективно будет использование сульфата аммония, для кормле
  • Лазолван ингаляций описание – Лазолван для ингаляций, при отхаркивающем кашле можно применять? Ты там меня хоть и облила с ног до головы, но если тебе
  • Микстура линкас – Как бороться с кашлем,уже прошло 7 дней,лечусь народными средствами и лекарствами-антибиотиками Кашель лечится минимум-2

Алоэ Вера купить
Алоэ Вера купить АЛОЭ И АЛОЭ ВЕРА: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ АЛОЭ И АЛОЭ ВЕРА: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Рыбий нутряной жир в рыбные котлеты Котлеты рыбные вы как делаете? Сайты цитировать не надо.

Источник: melikyan-spb.ru

 

к содержанию ↑

Котлеты из свиного фарша рецепт с фото

Ингредиенты для бифштекса: Вырезка говяжья, яйцо, лук, соль, перец.
Ингредиенты для гарнира: Сладкий болгарский перец, отварной картофель.

Шаг первый: Вырезку мелко рубим в фарш и добавляем нарезанный лук, яйцо, перец, соль.
Шаг второй: Обжариваем бифштекс с двух сторон по три минуты и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 300 С
Шаг третий: Обжариваем овощи до готовности в той же сковороде в которой жарили бифштекс.
Шаг четвертый (сервировка): На оберточную бумагу выкладываем обжаренные овощи, бифштекс и соус в соуснице.

Котлетки из креветок и молочной кукурузы
Рецепт из меню ресторана Котлета

Ингредиенты для котлеток: Креветки, кукуруза сладкая, отварной картофель, яйцо.
Ингредиенты для гарнира: Морковь, редька, огурец, зелень, лимон.

Шаг первый: Очистить и нарубить мясо креветок, добавить кукурузу, натереть картофель, добавить яйцо и тщательно перемешать массу. Сформировать котлеты и обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Шаг второй: Нашинковать соломкой овощи смешать и окропить постным маслом.
Шаг третий (сервировка): Выложить котлетки на тарелку, а сверху положить подготовленные овощи, положить рядом нарезанный на четвертинки лимон.
Блюдо готово к подаче, приятного аппетита.

Ингредиенты котлеты: Фарш из свинины и говядины, минеральная вода, сливки жирные, специи, соль, чеснок, бекон.
Ингредиенты для гарнира: огурцы, помидоры черри соевый соус, кунжут, соус деми-гляс .

Шаг первый: Замесить фарш и скатать три колбаски . Сплести косичку из колбасок и бекона.
Шаг второй: Обжарить на сковороде и поставить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 250 – 300 С
Шаг третий: Нашинковать огурцы на слайсере и замариновать соевым соусом. Сервировать блюдо маринованными огурцами, помидором и соусом деми-гляс .

Котлета из семги, форели и судака.
Рецепт из меню ресторана Котлета

Ингредиенты: филе рыбы сёмги, форели, судака, зелень, яйцо, панировочные сухари.

Шаг первый: Очистить филе рыбы от шкуры и костей, мелко порубить, добавить нарезанную зелень и яичный белок. Тщательно перемешать, сформировать котлету, обвалять в сухарях и обжарить по пять минут с каждой стороны, после чего отправить в духовой шкаф для запекания.
Шаг второй (сервировка): Для гарнира выложить на тарелку картофельное пюре, сверху положить готовую котлету и оформить блюдо четвертинкой лимона и бальзамическим соусом.
Блюдо готово к подаче, приятного аппетита.

Ингредиенты котлеты: куриное филе, говядина, лук, хлеб, молоко, сливки жирные, яйцо, соль, перец;
Ингредиенты для гарнира: масло сливочное, картофель, баклажан, перец болгарский, цукини. зелень, соус из белых грибов.

Шаг первый: Для соуса на сливочной масле обжаривается лук и белые грибы через пять минут добавляется молоко.
Шаг второй: фарш из куриного филе и говядины замешивается на яйце, формируется котлета и обваливается в сухариках из белого хлеба. Готовая котлета запекается в духовке не менее 20 минут.
Шаг третий: Овощи для гарнира шинкуются кольцами и обжариваются на сковороде до готовности.
Шаг четвертый (сервировка): Соус подается в соуснице на тарелке куда выкладываются обжаренные овощи и выкладывается котлета.

Шаг первый: Замороженное филе рыбы муксун нарезать ломтиками.
Шаг второй (сервировка): на замороженные камни выложить ломтики рыбы, посолить, поперчить рядом положить кусочки лимонного желе и дольку лимона. Украсить блюдо хлебцами и ламинарией. Аккуратно полить соевым соусом.
Блюдо готово к подаче, приятного аппетита.

Ингредиенты для блюда: перепел, яблоки, Савиньен Блан, армянский коньяк, башкирский мёд, соус соевый;
Ингредиенты для гарнира: картофель, черри, сельдерей, морковка, виноград, лапша из катаифи .
Специи: Brassica juncea , розовый перец, соль

Шаг первый (готовим перепела): Большое красное яблоко очищаем от кожуры, режим кубиками. Натираем тушку, для это смешиваем соль и перец. Маринуем смесью соевого соуса, мёда и белого вина. Заполняем тушку яблоками. Запекаем при температуре 300 С в духовке до появления румяной корочки.
Шаг второй (готовим гарнир): Обжариваем продукты. Сваренный картофель, сельдерей, виноград, морковь.
Шаг третий (сервировка): На тарелку выкладывается готовая лапша с овощами. Фламбируем перепела. На горячую сковороду выкладываем тушка, добавляем коньяк 30 мл и подносим открытый огонь. Во время этого волшебства коньяк сгорает , аромат остается в блюде.
Перепел с яблоками в медово-виноградном соусе готов к подаче.

Уха из щуки и мяса кролика.

Ингредиенты: щука средних размеров, мясо кролика, маленькие початки кукурузы, морковь, сельдерей, стручки фасоли, стебель сельдерея, соль, перец.

Шаг первый: Бульоны для ухи готовятся отдельно. (Мясо кролика и щуки варятся в разных кастрюлях!
Шаг второй: На сковороде обжариваются молодые початки кукурузы, стручки фасоли, мясо кролика и мясо щуки, после чего добавляется столовое сухое белое вино, перец и соль по вкусу.
Шаг третий (готовим блюдо к подаче): на тарелку выкладывается обжаренные ингредиенты , и добавляем, свежий тонко нарезанные стебель сельдерея и помидор ы чер ри , после чего в тарелку выливаем оба бульона. Дл я эфек та добавляем кусочек сухого льда.

Жареная рыба дорада с овощами.
Рецепт из меню ресторана Виктория.

Ингредиенты: Филе рыбы дорада, болгарский перец, цукини, морковь, зелень, оливковое масло, тесто фило .

Шаг первый: отделяем филе рыбы от костей, добавляем ложку оливкового масла на сковороду и обжариваем филе.
Шаг второй: Нарезаем овощи соломкой и обжариваем на той же сковороде.
Шаг третий (сервировка): На тарелку выкладываем сваренную пластинку из теста фило , на него выкладываем рыбу, выкладываем обжаренные овощи и накрываем вторым куском филе. Поливаем соусом. Блюдо готово к подаче.

Гарнир сельский из овощей.
Блюдо из обеденного меню ресторана Маркштадт .

Ингредиенты: Картофель, цукини, болгарский перец, лук, помидоры, грибы вешенки, листья салата, соль, перец.
Шаг первый: Нарезать все овощи дольками.
Шаг второй: Картофель поставить запекаться в духовку.
Шаг третий: Оставшиеся овощи обжарить отдельно друг от друга до готовности.
Шаг третий: Смешать готовые овощи.
Шаг четвертый (сервировка): Положить на тарелку свежие листья салата, а на него сложить подготовленные овощи.

Котлеты из свиного фарша рецепт с фото
Котлеты из свиного фарша рецепт с фото Ингредиенты для бифштекса: Вырезка говяжья, яйцо, лук, соль, перец. Ингредиенты для гарнира: Сладкий болгарский перец, отварной картофель. Шаг

Источник: xn--80aacobtofqeewcmjg3g7c2d.xn--p1ai

 

к содержанию ↑

ВКУСНОТА из ФАРША, а Вы так готовите?

Каментарыі

Сегодня приготовила эти котлетки в тесте, повозилась с обмазыванием их тестом, у вас так ловко получилось, у меня не так красиво). Но я думаю в след раз, с кабачком еще луковицу перекручу, не хватило мне ароматности.

Спасибо. Или пирожки или пельмени не пойму.

Большой жареный пельмень! Парочку – и наелся от пуза! Сметанки для полного счастья!

А сколько их держать потом в духовке? И при какой температуре? Спасибо за рецепт 🙂

Минут 10 при 180 градусах.

Ой,Алёнушка!Ну действительно у Вас всё вкусно и сытно. ☺Я так не могу. Ваш десерт (повторюсь) из творога сливок и клубники с бананом!Это нечто . изините что сравню, похож на Данон .Я Вам очень благодарна,что Вы есть!Я умею вкусно готовить,но Вы показуете что-то новенькое.Да хранит Вашу семью Господь. 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Спасибо большое:))) Мне очень приятно:))

Вас приятно слушать. Красивая речь, красивый голос. Забыла зачем зашла)))))))))))))))

Алёна. Спасибо за рецепт, я сегодня приготовила очень вкусно.

Сегодня же попробую. Спасибо!

Спасибо большое. А ещё Вас очень приятно слушать.

Алёна, умничка! Всё нравится, всё хочется приготовить! А какой голос, слушала бы и слушала!

Котлеты получились классные. Нежные и вкусные.

Я ТОЛЬКО ЗА ДОШИРАК

Готовила! Вкусно! Даже в холодном виде))

Моя семья тоже в восторге! Пишу после приготовления. Обязательно еще раз повторю ))) Алена, спасибо большое )))

Я очень рада:)) Спасибо большое:))

Алена, это напоминает Биточки по мински, только еще лучше) так как в фарше присутствует кабачок, а в кляре сметана и мука. очень интересно и действительно нежно – обязательно попробую!

Алена, здравствуйте. Ваша вкуснота из фарша и кабачка очень вкусная. Всем очень понравилось. Спасибо за такой рецепт.

Хоть и жара,хоть и не охота чего то жаркого и сытного,но не удержался и захлебнулся слюной🌮🤗

сколько каллорий? миллион? Но выглядит вкусно

Замечательно!Попробую с фаршем с телятины,обожаю бризоли с телятины,но ради сочности это пожалуй лучше ,да и понежнее выйдет.Спасибо!

Это называется бризоль!

Ален вы как всегда к стати. дачный сезончик и кабочки молоденькие. пошла в магаз за фаршем

Замечательный рецепт)Я готовила котлеты с кабачком,но без манки и без кляра)Обязательно приготовлю по вашему рецепту) Спасибо)

Это жареные пельмени?

А мы не едим мясо и Вам не советуем!

Спасибо, котлеты так не готовила, приготовлю обязательно. ))) подписка👍

Очень понравился рецепт, большое вам спасибо .

Алена, чтобы кляр не стекал (рыба, котлеты, кабачки и прочее)- сначала надо панировать в муке- есть такая хитрость.. Интересная добавка у вас (большое спасибо – никогда не пробовала в фарше)- манка. И кляр тоже хорош.. мне мой фирменный надоел – ледяная вода, яйцо и мука из холодильника (емкость тоже из морозилки)- тогда тесто получается хрустящим.. а тут мягкого захотелось.. одним словом спасибо за рецепт

сейчас жарко и духовку включать не хочется. Специально пользуюсь рецептами приготовления на сковороде. А если все же без духовки?

Как-то совсем не приготовились, начинка сырая

Большой,жареный пельмень. Инновационный рецепт.

From chicken to chickens with love.

Картофель в фарш добавляли,морковку,тыкву а вот кабачки пока нет. 👍👍👍

Её голос мне понравился так же как и рецепт 👍

Видно же в разрезе, что фарш сырой

Ничего себе пельмешки!)) 👌

Какая же вкуснятина. Спасибо большое за такой чудесный рецепт.

Алена, сеажите , а если нет сметаны (на даче) а приготовить очень их хочется , чем заменить и как повлияет на вкус?

Людмила, кефир можно взять или йогурт..

Алёнушка здравствуйте. Сейчас почти полночь, детки трое легли спать с мужем,мне завтра на 8.00 на работу, а я решила приготовить Ваше блюдо из фарша и кабачков,точнее начала его готовить ещё чуть раньше.Но сначала после работы сегодня сделала Ваш десерт из творога ,сливок ,клубники ,и без бананов.Ура всё получилось. Добра,счастья ,и чтобы у Вас всегда было только Процветание во всём, милая Алёнушка. 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Надо попробовать,а так на вид выглядет красиво и еще от себя я бы добавила в фарш лук,он добавил к блюду большую пекантность.👍👍

А дизлайки поставили все, кто приготовил?

Круто 👍 👍 подпишись на мой канал пожалуйста

Для чего добавлять кабачок для сочности,а потом манку,чтоб она этот сок в себя забрала. вообщеб тогда этот кабачок не добавляли..

От себя нельзя выкладывать ,примета плохая

Вы смеетесь? непрожареное мясо на вялом огне..где вы видели красные прожилки в блюде из птицы?

Спасибо за рецепт, подскажите пожалуйста, вместо сметаны можно добавить кефир? Заранее спасибо.

Да, я думаю, можно..

Конечно вкусно. ЛАЙК непременно. Только. Как же я не люблю возиться с клярем. Наверное проще в яйце. В муке. 🤞🤞🤞

блин вот вас тут всех смотришь,вроде все вкусно , а готовить влом, пойду дошик заварю

СПАСИБО за классный рецепт. Остался фарш от котлет, добавила кабачок и манку, далее по рецепту.Не думала , что так вкусно. Ням-ням

Лайк!В фарш можно добавить и сырой картофель,и сырую капусту,любую начинку,будет вкусно!

ВКУСНОТА из ФАРША, а Вы так готовите?
ВКУСНОТА из ФАРША, а Вы так готовите? Каментарыі Сегодня приготовила эти котлетки в тесте, повозилась с обмазыванием их тестом, у вас так ловко получилось, у меня не так красиво). Но я думаю в

Источник: by-tv.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *