- Тарталетки из слоёного теста + 5 постных начинок
- Для приготовления тарталеток я взяла:
- Процесс в действии:
- Тарталетки из слоёного теста с начинкой
- Тарталетки из слоеного теста
- Рецепт слоеного теста
- Приготовление тарталеток из слоеного теста
- Начинка с ананасом и крабовыми палочками для праздника
- Закуска из свеклы и сельди в тарталетках
- Тарталетки из слоеного теста
- ИНГРЕДИЕНТЫ
Тарталетки из слоёного теста + 5 постных начинок
В сегодняшнем меню — тарталетки из слоёного теста в формочках! Да-да, именно сами тарталетки. Как сейчас модно говорить — без ничего. То есть сами заготовки.
Кто-то скажет: велика ли премудрость напечь тарталеток из готового теста? Не так и велика, если знать как! А секреты приготовления есть, и я ими с удовольствием поделюсь с вами!
Начну с того, что я люблю этот вид закуски, который легко превратить и в десерт. Ведь многое зависит от начинки. Пока я с вами поделилась только сладкими вариантами — тарталетками с творогом и кофе и тарталетками с яблоками и сметаной.
В обоих вариантах тесто я замешивала сама. И оно было песочным. Сегодня же — слоёное. Можно использовать и собственного приготовления. Но чаще всё же в ход в таких случаях идёт покупное. Как вы знаете, оно само по себе нейтрального вкуса, поэтому начинку можно выбрать действительно любую. И в конце рецепта я представлю вам несколько вариантов на выбор
Из слоёного теста можно сделать тарталетки и без использования формочек, но об этом в другой раз. А сегодня поговорим о том, как выпекать их в форме. В какой именно? У меня она специальная для тарталеток — как увидела в интернете 1,5 года назад, так сразу и заказала!
Теперь сожалею, что взяла только одну. Потому как за один заход выпекается, соответственно, 6 тарталеток. А если хочется подготовить закуски/десерта побольше, то это растягивается по времени. Но ничего, это можно пережить
Так вот, если у вас нет такой специальной формы, то можно выпекать в обычных силиконовых для кексов. Правда, тарталетки получатся меньше размером. По типу тех, что продаются для икры и других деликатесов. В этом случае желательно, чтобы эти формочки были самой простой формы с круглым дном, и чтобы это дно было как можно большего диаметра.
Ну, а сейчас всё с фотографиями и по порядку.
к содержанию ↑Для приготовления тарталеток я взяла:
- слоёное тесто без дрожжей — 500 г
- муку пшеничную в/с — немного для разделки теста
Процесс в действии:
Итак, сперва, как и всегда при выпечке из слоёного теста, дала ему разморозиться. А именно — вынула из морозилки, извлекла из упаковки, сразу же разъединила слои (если они будут оттаивать вместе, то слипнутся). Расположила на доске, накрыв чистым сухим полотенцем. Обычно минут через 40 можно приступать к разделке.
Под свою форму я подобрала чашку, которой всегда вырезаю кружки из теста. Диаметр — 9 см. Это как раз и на дно, и на бортики тарталеток.
Вот и всё — основа готова! Теперь можно начинять чем угодно! Я предлагаю вашему вниманию 5 несладких постных начинок:
1. Тарталетки с грибной начинкой
2. Тарталетки с маринованными грибами
3. Тарталетки с овощной начинкой
4. Тарталетки со свекольной начинкой
5. Тарталетки с овощами и орехами
Источник: vypechka-online.ru
Тарталетки из слоёного теста с начинкой
- Нам понадобится:
- слоёное бездрожжевое тесто
- 1 яйцо
- Начинка:
- 4 шт. крабовых палочки
- 50 г. твёрдого сыра
- 1 яйцо
- 100 г свежих шампиньонов
- 1 маленькая луковица
- 2 ст.л. домашнего майонеза
- соль по вкусу
Пошаговое описание рецепта
1. Слоёное тесто разморозить. Рабочую поверхность присыпать мукой и слегка раскатать на ней слоёное тесто.
Круглой формой, или обычным стаканом, вырезать четное количество кругов.
Половину кружочков отложить – это донышки тарталеток, а из второй половины, стаканом меньшего диаметра или рюмкой, вырезать боковые стенки. Должен получиться блинчик с дыркой.
2. Переложить целые кружочки на противень выстеленный пергаментной бумагой и смазать их яичным белком. На целые кружочки выкладываем заготовки бортиков.
3. Дно тарталеток проткнуть несколько раз вилкой, а бортики смазать желтком.
4. После вырезания бортиков остаются небольшие кружочки слоёного теста. Из них получится вкусные слоёное печенье. Посыпьте их сахаром и пеките в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15.
5. Тарталетки выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до зарумянивания.
6. Для начинки: шампиньоны мелко нарезать и обжарить с луком. Яйцо отварить в крутую, сыр натереть мелкой тёркой, крабовые палочки мелко нарезать.
Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить соль, майонез, лучше домашний и перемешать.
7. Наполнить тарталетки начинкой, украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Источник: yummybook.ru
Тарталетки из слоеного теста
Тарталетки — одно из наиболее красивых и вкусных разновидностей подачи еды. Такую приготовленную корзиночку можно заполнить практически любой начинкой, что делает ее практически универсальной составляющей, на любом столе.
- Чтобы приготовить тарталетки в домашних условиях из слоеного теста нам понадобится формочки для кексов или же подручные материалы.
- Можно воспользоваться покупным слоеным тестом просто его разморозить и сделать тарталетки из готового слоеного теста, но гораздо вкуснее приготовить самому.
Рецепт слоеного теста
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить слоеное тесто нам понадобится:
- Мука — 0,5 кг,
- Яйцо куриное — 1 штука,
- Сливочное масло — 400 г (2 пачки),
- Сахар — 1 десертная ложка,
- Вода кипяченная — 1 стакан,
- Соль —0,5 чайной ложки.
Пошаговый рецепт
Как приготовить тарталетки из слоеного теста, чтобы они были вкусными и не сырыми?
- Первым делом нам необходимо подготовить продукты для слоеного теста. Далее, смешиваем в воде сахара и соль.
- Добавляем в стакан яйцо и все тщательно все перемешиваем. Теперь вливаем всю жидкую смесь в муку и тщательно вымешиваем. Когда тесто хорошо замешано накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
- Сливочное масло разделываем на 12 кусочков и оставляем при комнатной температуре.
- По истечении 30 минут еще раз хорошо вымешиваем тесто и раскатываем его в тонкую лепешку до 2 мм в толщину.
- Размазываем по ней одну часть масла.
- Складываем наше тесто конвертом и присыпаем мукой и опять раскатываем его в тонкую лепешку. На лепешку наносим кусочек масло и также складываем конвертом. Эту процедуру проводим еще 10 раз.
- Тесто ложится в конверт и хранится в холодильнике.
Для наших тарталеток замораживать тесто не нужно.
к содержанию ↑Приготовление тарталеток из слоеного теста
Хранится такое блюдо в закрытом холодильнике пакете до 12 часов с момента приготовления.
Предлагаем вам варианты вкусных закусок для тарталеток:
Начинка с ананасом и крабовыми палочками для праздника
Для того чтобы сделать такую вкусную и очень праздничную начинку нам нужно:
- Консервированный ананас — 100 г,
- Крабовые палочки — 5 штук,
- Майонез — 2 столовые ложки,
- Сыр твердый — 50—70 г,
- Готовые тарталетки — 10—12 штук,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Кунжут и зеленый салат для украшения.
- Первым делом сливаем жидкость с ананас и нарезаем его на мелкие кубики.
- Таким же образом нарезаем и крабовые палочки.
- Режим очень мелко твердый сыр кубиками или по желанию натираем на терке.
- Все порезанные ингредиенты кладем в тарелку и тщательно перемешиваем с добавлением майонеза и чеснока.
- В тарталетку вниз красиво кладем листок салата, а затем ложечкой аккуратно выкладываем закуску и присыпаем сверху кунжутом.
Закуска из свеклы и сельди в тарталетках
Очень вкусная и оригинальная закуска для любого стола, будь — то праздничный или повседневный станет закуска со свеклы и сельди.
Чтобы приготовить ее нам необходимо:
- Сельдь слабосоленая — 100 г,
- Готовые тарталетки — 10 штук,
- Майонез — 100 г,
- Свекла — 1 крупная,
- Листья салата и зелень для украшения.
- Свеклу отвариваем до готовности. Снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
- На дно каждой тарталетки наливаем по 1 чайной ложке майонеза и тщательно размазываем по бортикам его.
- Поверх кладем красиво лист салата, так, чтобы края не торчали по бокам, а красиво обрамляли корзинку.
- На лист салата очень аккуратно чайной ложкой кладем тертую свеклу.
- Филе сельди разрезаем на тонкие полоски не более 3 см в длину.
- Кладем по 2 такие полоски на каждую тарталетку поверх свеклы.
- Украшаем зеленью и подаем к столу.
Источник: testosam.ru
Тарталетки из слоеного теста
Рецепт приготовления тарталеток из слоеного теста. Такие тарталетки можно сделать из готового слоеного теста, а можно и самим его приготовить. Затем готовую тарталетку можно начинить любой начинкой.
к содержанию ↑ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 20 Грамм
- Теста дрожжевое слоеное 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
1. В первую очередь надо достаточно тонко раскатать тесто (примерно три-пять миллиметров), прежде чем раскатывать тесто, поверхность слегка посыпаем мукой. Раскатанное тесто нарезаем квадратами (приблизительно десять на десять сантиметров).
2. Есть несколько вариантов продолжения. Первый – у половины квадратов вырезаем середину. В таком случае наши тарталетки получат аккуратную квадратную форму. Но так у нас остаются кусочки теста.
3. Второй вариант – делаем крестообразные надрезы прямо в центре на половине квадратов. В этом варианте отходов теста не остается.
4. Теперь на приготовленный противень раскладываем целые квадраты и каждый из них смазываем яйцом. Затем на все целые квадраты кладем сверху по одному надрезанному квадрату. В том случае если у Вас крестообразные надрезы, то надо отгибать уголки наружу. Должны получиться лепесточки.
5. Теперь надо взять вилку и наколоть ею серединки тарталеток. В разогретый духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов отправляем тарталетки. Запекаем минут двадцать-двадцать пять. Должны они получиться золотистыми и пухлыми.
Источник: povar.ru