Том ям кунг

Если вы решили познакомиться с тайской кухней, то, наверняка, первым из блюд, которое вы решите приготовить станет тайский суп том ям. Это объясняется тем, что данное блюдо достаточно лёгкое в приготовлении. Но, в то же время, оно прекрасно отражает суть тайской кухни.

Однако, с другой стороны, это блюдо легко приготовить, но также легко и испортить. Ни в коем случае не добавляйте в него лимонную цедру, лимонный сок или соевый соус, которые используют в качестве заменителя лимонника, сока лайма и рыбного соуса. Использование сушёной травы вместо свежей также мгновенно превратит ваш том ям кунг в травяной отвар.

Как известно, в Тайланде существует большое разнообразие уличной еды. Суп том ям кунг не относится к этому разряду. Этот суп используется лишь в домашней кухне.

Тайский суп том ям кунг делается по тому же принципу, по которому заваривается чай. Если вы хотите заварить чай, то вы заливаете заварку тёплой водой. Так же и с супом.

Суп том ям кунг можно приготовить двумя способами: с использованием мяса (курица, говядина, бычьи хвосты, и пр.) или с использованием морепродуктов (в данном случае вместо морепродуктов может быть использовано быстрое в приготовлении мясо, например, куриное филе, порезанное небольшими кусочками).

Том ям кунг с мясом готовится намного дольше, чем том ям с морепродуктами. Мясо сначала следует отварить в простой воде до мягкости, и лишь потом начинать готовить суп том ям кунг.

Существует множество рецептов том ям кунг. Однако мы рассмотрим наиболее простой из них, в котором используется минимум ингредиентов.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 3 чашки куриного бульона
  • 12 свежих тигровых креветок
  • 1 чайная ложка пасты чили
  • 3 столовых ложки сока лайма
  • ? чашки вешенок
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 5 листочков кафира
  • Зелень кинзы
  • 5 свежих перчиков чили
  • Немного лимонника. 

Рецепт супа том ям кунг

Рецепт супа том ям кунг

Креветки очистить, сохранив хвостики. Ополоснуть креветки водой и обсушить. Вешенки крупно нарезать. Перчики чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать крупными кусками.

Лимонник и кафир нарезать небольшими кусочками по диагонали.

Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения. Затем добавить грибы, кафир и лимонник. Дать закипеть. Затем добавить креветки. Когда креветки начнут менять цвет, добавьте в том ям кунг пасту чили. Перемешайте и вновь дайте закипеть. Приправьте рыбным соусом, соком лайма. Добавьте перец чили. Снимите том ям кунг с огня. Посыпьте измельчённой зеленью кинзы.

Подавать тайский суп том ям кунг лучше всего горячим. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

1 комментарий к “Том ям кунг”

  1. TANCHPETTA

    Для автора,начало статьи о простоте блюда не соответствует тяжести его приготовления,судя по возможностям не имея достаточно опыта можно легко испортить результат…Здесь как в химической лаборатории где то не соответствие пропорции и все- результат есть но эффекта нет. Даже не знаю …браться ли за приготовление.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *