- Как запечь баклажаны в духовке
- Запеченные баклажаны с перечным соусом
- Баклажаны с ярким соусом
- Перечный соус
- Запеченные баклажаны с перечным соусом
- Баклажаны с ярким соусом
- Перечный соус
- Запеченные баклажаны с перечным соусом
- Баклажаны с ярким соусом
- Перечный соус
- Запеченные баклажаны с перечным соусом
- Баклажаны с ярким соусом
- Перечный соус
Как запечь баклажаны в духовке
Каждый человек, который заботится о своём здоровье, непременно сталкивается с вопросом о способе приготовления пищи. Какой из них подойдёт лучше: тушение, жарка, варка? Какой позволит сохранить максимальное количество полезных веществ в еде?
Все специалисты сходятся во мнении, что запечённые продукты — кладезь полезных витаминов. Главный секрет — указанный процесс довольно быстрый, а поэтому теряется минимум нужных веществ. К тому же запечённые продукты содержат мало жира. Для приготовления этим способом подходят практически все овощи. Одним из сложных в приготовлении является баклажан. При правильной обработке этот продукт станет не только вкусным, но и полезным вариантом. О нём и пойдёт речь далее.
Как правильно запечь баклажаны в духовке
Главное, что необходимо при его приготовлении — чётко придерживаться технологии. Тогда все микроэлементы, содержащиеся в нём — клетчатка, пектины, кальций, калий, фосфор, провитамин А, витамины С, Р, В, — не потеряются. А продукт не получится жирным, сырым на вкус.
Поэтапно это выглядит так:
Придерживаясь этих правил, будьте уверены, что в результате получите блюдо правильной консистенции, с максимальным содержанием витаминов.
Теперь вы знаете, как запечь баклажаны в духовке правильно. Главное, помните:
- баклажан должен быть твёрдым, чистым, без повреждений;
- сухость долек возможно устранить с помощью сбрызгивания водой или поставив в духовку чашку с водой;
- процесс запекания постоянно нужно контролировать. Время приготовления колеблется в зависимости от размера овоща;
- нарезанный кубиками баклажан прекрасно подойдёт как дополнение к основному блюду;
- работая с духовкой, не стоит пренебрегать правилами безопасности. Сразу после приготовления дольки баклажана очень горячие. Поэтому голыми руками их трогать нельзя.
Готовьте полезные блюда с удовольствием. Радуйте себя и своих близких. Используйте вышеуказанные рекомендации.
Как запечь баклажаны в духовке
Как запечь баклажаны в духовке. Каждый человек, который заботится о своём здоровье, непременно сталкивается с вопросом о способе приготовления пищи…
Источник: kak-za4em.ru
Запеченные баклажаны с перечным соусом
Запечь в духовке целые крутобокие и блестящие баклажаны – милое дело. Они внутри становятся такими мягкими, сочными, белыми, нежными. Совсем другой вид и вкус, чем у жареных или тушеных.
Запечь в духовке целые крутобокие и блестящие баклажаны – милое дело. Они внутри становятся такими мягкими, сочными, белыми, нежными. Совсем другой вид и вкус, чем у жареных или тушеных. И текстура такая — почти воздушная. Разорвать чуть обугленную кожицу, сбрызнуть лимоном, оливковым маслом, посолить — и уже вкусно. А если еще зеленью присыпать? Или сделать из этих мягчайших нежных баклажанов взбитое с тхиной, маслом и чесноком пюре – бабагануш? Или замариновать в смеси масла, уксуса, чеснока и трав?
к содержанию ↑Баклажаны с ярким соусом
Но можно запечь их немного по-другому, разрезав вдоль и сбрызнув маслом, и вкус снова будет отменным. А еще сделать к ним яркий рыжий соус, с перечным насыщенным ароматом, но смягченный сладостью моркови. И будет это хорошо!
Ингредиенты:
- 4 тонких длинных баклажана
- 4-5 луковиц шалот
- 2-3 головки чеснока
- 2-3 веточки розмарина
- 1 ч.л. сушеного красного перца чили
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
Перечный соус
Ингредиенты:
- 1 красный сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль
Как приготовить перечный соус:
Морковь и лук очистить. Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, посолить, и готовить 10 минут на небольшом огне, помешивая.
В конце приготовления влить лимонный сок.
Снять с огня и остудить.
Красный болгарский перец вымыть и готовить на открытом огне, поворачивая, до обугливания кожицы. Положить в целлофановый пакет и оставить на 5 минут. Затем очистить его от кожицы, вынуть семена и перегородки. (Перец можно запечь и в духовке, если нет открытого огня).
В чашу блендера поместить запеченный перец, лук с морковью и измельчить до однородной консистенции. Посолить по вкусу и отставить в сторону.
Как приготовить баклажаны:
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень для запекания выстлать пергаментом или бумагой для выпечки.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на четыре части. Выложить на противень для запекания. Лук очистить и разрезать на четвертинки, чеснок разделить на зубчики, не очищая.
Выложить на противень к баклажанам веточки розмарина, лук, чеснок, посыпать овощи хлопьями жгучего красного перца, крупной солью, сбрызнуть маслом.
Овощи запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Готовые овощи подавать с перечным соусом.
Запеченные баклажаны с перечным соусом
Запеченные баклажаны с перечным соусом Запечь в духовке целые крутобокие и блестящие баклажаны – милое дело. Они внутри становятся такими мягкими, сочными, белыми, нежными. Совсем другой вид и
Источник: ogorodik-sadik.ru
Запеченные баклажаны с перечным соусом
Запечь в духовке целые крутобокие и блестящие баклажаны – милое дело. Они внутри становятся такими мягкими, сочными, белыми, нежными. Совсем другой вид и вкус, чем у жареных или тушеных.
Запечь в духовке целые крутобокие и блестящие баклажаны – милое дело. Они внутри становятся такими мягкими, сочными, белыми, нежными. Совсем другой вид и вкус, чем у жареных или тушеных. И текстура такая — почти воздушная. Разорвать чуть обугленную кожицу, сбрызнуть лимоном, оливковым маслом, посолить — и уже вкусно. А если еще зеленью присыпать? Или сделать из этих мягчайших нежных баклажанов взбитое с тхиной, маслом и чесноком пюре – бабагануш? Или замариновать в смеси масла, уксуса, чеснока и трав?
к содержанию ↑Баклажаны с ярким соусом
Но можно запечь их немного по-другому, разрезав вдоль и сбрызнув маслом, и вкус снова будет отменным. А еще сделать к ним яркий рыжий соус, с перечным насыщенным ароматом, но смягченный сладостью моркови. И будет это хорошо!
Ингредиенты:
- 4 тонких длинных баклажана
- 4-5 луковиц шалот
- 2-3 головки чеснока
- 2-3 веточки розмарина
- 1 ч.л. сушеного красного перца чили
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
Перечный соус
Ингредиенты:
- 1 красный сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль
Как приготовить перечный соус:
Морковь и лук очистить. Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, посолить, и готовить 10 минут на небольшом огне, помешивая.
В конце приготовления влить лимонный сок.
Снять с огня и остудить.
Красный болгарский перец вымыть и готовить на открытом огне, поворачивая, до обугливания кожицы. Положить в целлофановый пакет и оставить на 5 минут. Затем очистить его от кожицы, вынуть семена и перегородки. (Перец можно запечь и в духовке, если нет открытого огня).
В чашу блендера поместить запеченный перец, лук с морковью и измельчить до однородной консистенции. Посолить по вкусу и отставить в сторону.
Как приготовить баклажаны:
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень для запекания выстлать пергаментом или бумагой для выпечки.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на четыре части. Выложить на противень для запекания. Лук очистить и разрезать на четвертинки, чеснок разделить на зубчики, не очищая.
Выложить на противень к баклажанам веточки розмарина, лук, чеснок, посыпать овощи хлопьями жгучего красного перца, крупной солью, сбрызнуть маслом.
Овощи запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Готовые овощи подавать с перечным соусом.
Запеченные баклажаны с перечным соусом
Запеченные баклажаны с перечным соусом Запечь в духовке целые крутобокие и блестящие баклажаны – милое дело. Они внутри становятся такими мягкими, сочными, белыми, нежными. Совсем другой вид и
Источник: med-zhurnal.ru
Запеченные баклажаны с перечным соусом
Запечь в духовке целые крутобокие и блестящие баклажаны – милое дело. Они внутри становятся такими мягкими, сочными, белыми, нежными. Совсем другой вид и вкус, чем у жареных или тушеных.
Запечь в духовке целые крутобокие и блестящие баклажаны – милое дело. Они внутри становятся такими мягкими, сочными, белыми, нежными. Совсем другой вид и вкус, чем у жареных или тушеных. И текстура такая — почти воздушная. Разорвать чуть обугленную кожицу, сбрызнуть лимоном, оливковым маслом, посолить — и уже вкусно. А если еще зеленью присыпать? Или сделать из этих мягчайших нежных баклажанов взбитое с тхиной, маслом и чесноком пюре – бабагануш? Или замариновать в смеси масла, уксуса, чеснока и трав?
к содержанию ↑Баклажаны с ярким соусом
Но можно запечь их немного по-другому, разрезав вдоль и сбрызнув маслом, и вкус снова будет отменным. А еще сделать к ним яркий рыжий соус, с перечным насыщенным ароматом, но смягченный сладостью моркови. И будет это хорошо!
Ингредиенты:
- 4 тонких длинных баклажана
- 4-5 луковиц шалот
- 2-3 головки чеснока
- 2-3 веточки розмарина
- 1 ч.л. сушеного красного перца чили
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
Перечный соус
Ингредиенты:
- 1 красный сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль
Как приготовить перечный соус:
Морковь и лук очистить. Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, посолить, и готовить 10 минут на небольшом огне, помешивая.
В конце приготовления влить лимонный сок.
Снять с огня и остудить.
Красный болгарский перец вымыть и готовить на открытом огне, поворачивая, до обугливания кожицы. Положить в целлофановый пакет и оставить на 5 минут. Затем очистить его от кожицы, вынуть семена и перегородки. (Перец можно запечь и в духовке, если нет открытого огня).
В чашу блендера поместить запеченный перец, лук с морковью и измельчить до однородной консистенции. Посолить по вкусу и отставить в сторону.
Как приготовить баклажаны:
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень для запекания выстлать пергаментом или бумагой для выпечки.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на четыре части. Выложить на противень для запекания. Лук очистить и разрезать на четвертинки, чеснок разделить на зубчики, не очищая.
Выложить на противень к баклажанам веточки розмарина, лук, чеснок, посыпать овощи хлопьями жгучего красного перца, крупной солью, сбрызнуть маслом.
Овощи запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Готовые овощи подавать с перечным соусом.
Запеченные баклажаны с перечным соусом
Запечь в духовке целые крутобокие и блестящие баклажаны – милое дело. Они внутри становятся такими мягкими, сочными, белыми, нежными. Совсем другой вид и вкус,
Источник: magictest.ru
Запеченные баклажаны с перечным соусом
Запечь в духовке целые крутобокие и блестящие баклажаны – милое дело. Они внутри становятся такими мягкими, сочными, белыми, нежными. Совсем другой вид и вкус, чем у жареных или тушеных.
Запечь в духовке целые крутобокие и блестящие баклажаны – милое дело. Они внутри становятся такими мягкими, сочными, белыми, нежными. Совсем другой вид и вкус, чем у жареных или тушеных. И текстура такая — почти воздушная. Разорвать чуть обугленную кожицу, сбрызнуть лимоном, оливковым маслом, посолить — и уже вкусно. А если еще зеленью присыпать? Или сделать из этих мягчайших нежных баклажанов взбитое с тхиной, маслом и чесноком пюре – бабагануш? Или замариновать в смеси масла, уксуса, чеснока и трав?
к содержанию ↑Баклажаны с ярким соусом
Но можно запечь их немного по-другому, разрезав вдоль и сбрызнув маслом, и вкус снова будет отменным. А еще сделать к ним яркий рыжий соус, с перечным насыщенным ароматом, но смягченный сладостью моркови. И будет это хорошо!
Ингредиенты:
- 4 тонких длинных баклажана
- 4-5 луковиц шалот
- 2-3 головки чеснока
- 2-3 веточки розмарина
- 1 ч.л. сушеного красного перца чили
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
Перечный соус
Ингредиенты:
- 1 красный сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль
Как приготовить перечный соус:
Морковь и лук очистить. Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, посолить, и готовить 10 минут на небольшом огне, помешивая.
В конце приготовления влить лимонный сок.
Снять с огня и остудить.
Красный болгарский перец вымыть и готовить на открытом огне, поворачивая, до обугливания кожицы. Положить в целлофановый пакет и оставить на 5 минут. Затем очистить его от кожицы, вынуть семена и перегородки. (Перец можно запечь и в духовке, если нет открытого огня).
В чашу блендера поместить запеченный перец, лук с морковью и измельчить до однородной консистенции. Посолить по вкусу и отставить в сторону.
Как приготовить баклажаны:
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень для запекания выстлать пергаментом или бумагой для выпечки.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на четыре части. Выложить на противень для запекания. Лук очистить и разрезать на четвертинки, чеснок разделить на зубчики, не очищая.
Выложить на противень к баклажанам веточки розмарина, лук, чеснок, посыпать овощи хлопьями жгучего красного перца, крупной солью, сбрызнуть маслом.
Овощи запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Готовые овощи подавать с перечным соусом.
Запеченные баклажаны с перечным соусом
Запеченные баклажаны с перечным соусом Запечь в духовке целые крутобокие и блестящие баклажаны – милое дело. Они внутри становятся такими мягкими, сочными, белыми, нежными. Совсем другой вид и
Источник: med-zhur.ru