Слово “песто” происходит от “pestare” (пюре), и, следовательно, может быть применено к ряду различных соусов. Тем не менее, итальянцы под словом “песто” подразумевают классический летний соус с базиликом, чесноком, кедровыми орешками и сыром.
Существуют различные блюда с соусом песто. Некоторые из них мы рассмотрим.
Пожалуй, ни что другое так хорошо не характеризует итальянскую кухню, как паста. Это особо популярное блюдо можно встретить повсеместно.
Паста с соусом песто может быть приготовлена по-разному. Также вы можете заменить пасту на макаронные изделия.
Рассмотрим, как приготовить спагетти с соусом песто.
к содержанию ↑Ингредиенты для спагетти
- Базилик – 1 чашка
- Тёртый сыр – ? стакана
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2/3 стакана
- Соль – ? ч.л.
- Кедровые орехи – ? стакана
- Грецкие орехи – 1/3 стакана
- Спагетти – 500 гр.
Приготовление спагетти с соусом песто
Для начала приготовим соус песто. Для этого чеснок и базилик измельчите. Поместите в небольшую миску. Приправьте солью и тщательно перемешайте. Смешивание лучше всего производить с помощью кухонного комбайна.
Далее добавьте тёртый сыр и оливковое масло, кедровые и грецкие орехи (по желанию). Перемешайте всё до однородной консистенции.
В подсоленной воде сварите спагетти. Выложите их на тарелку и полейте соусом.
Подавать спагетти с соусом песто следует горячими.
Как мы видим, данное блюдо готовится очень легко и быстро. По этому же рецепту вы можете приготовить не только спагетти, но и любые другие макароны с соусом песто.
Теперь приготовим салат.
к содержанию ↑Ингредиенты для салата
- Замороженный горох – 2 чашки
- Листья шпината – 2 ? чашки
- Соус песто – 4 ст.л.
Салат с соусом песто можно приготовить следующим образом:
Горох опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 1 минуту.
Листья шпината измельчить и поместить в салатницу. Сверху выложить горох, полить заранее приготовленным соусом песто.
Такой зелёный салат с соусом песто является отличным диетическим блюдом, полным витаминами.
Существует ещё одно итальянское блюдо, про которое нельзя забывать. Это капрезе с соусом песто. Как оно готовится?
к содержанию ↑Ингредиенты для капрезе
- Макароны – 500 гр.
- Куриные грудки – 500 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Помидоры – 2 шт. (большие)
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Сыр – 300 гр.
- Соус песто – ? стакана.
Приготовление капрезе с соусом песто
Для приготовления этого блюда подойдут любые некрупные мараконы. Мы возьмём ракушки.
Сварите макароны в подсоленной воде. Куриные грудки приправьте солью и перцем по вкусу и обжарьте на среднем огне до готовности. Время приготовления составит приблизительно 4 – 6 минут с каждой стороны. Позвольте курице остыть, а затем порежьте её небольшими кубиками.
Помидоры и сыр также порежьте кубиками. Для приготовления капрезе с соусом песто можно брать любой сыр. Однако если вы хотите приготовить настоящее итальянское блюдо, рекомендуем использовать Моцареллу.
Помидоры, сыр, куриное мясо и отваренные макароны поместите в миску. Приправьте солью и перцем по вкусу. Полейте бальзамическим уксусом. Всё перемешайте.
Сверху полейте капрезе соусом песто, и подавайте к столу.
Очень люблю итальянскую кухню. И рецепты с соусом песто мне пришлись по душе. Сочетание чесночка и базилика просто невероятное)
Какие интересные блюда с соусом песто!!! Особенно салат. Легкий и некалорийный)) Туда можно и разных овощей добавить. Думаю, не испортит))
Хотелось ко Дню рождения сготовить чего-то необычного. Прочитала про соус песто. А вот что приготовить с соусом песто, так и не знала. Спасибо за подсказку. Сделала спагетти) Вроде и не праздничное блюдо, но под чудным соусом не стыдно и гостям подать))
Оооо, капрезе)) Какое красивое название)) Не знала, что под ним скрывается довольно незамысловатый рецепт))
Молодцы итальянцы. Столько разных соусов, и песто, и бешамель,….. вкуснотища неописуемая)
Особенно спасибо итальянцам за бешамель хD