Печеночные блины

Печеночные блины



Очень вкусные блины получаются, их можно использовать не только как блины, но как основу для приготовления тортика. Нежные и сытные, они невероятно вкусные со сметаной! Смотрите рецепт.

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
    без верха
  • Молоко 300-400 Миллилитров
  • Рафинированное масло 1-2 Ст. ложек
    для жарки

Приготовьте продукты для блинов. Сразу хочу сказать, что самые нежные блины получаются из куриной и утиной печени. Для свиной или говяжьей понадобится мощный блендер, чтобы сделать тесто нужной консистенции.

Вымытую печень порежьте кусочками и сложите в мощный блендер. Не должно быть там протоков, их обязательно вырежьте. Измельчайте печень до однородного состояния. Комков быть не должно. С куриной печенью проблем не будет, а вот свиную измельчайте подольше.

Добавьте к печени яйца, соль, перец черный молотый, муку. Снова включите блендер на максимальную мощность.

Влейте молоко и перемешайте такое вот печеночное тесто. Количество молока указано примерное, так как с его помощью нужно довести тесто до нужной блинной консистенции.

Блинное тесто готово. Оно не такое жидкое, как на обычные блины, чуть гуще.

Смажьте при помощи силиконовой кисточки антипригарную сковороду маслом, разогрейте его хорошо, а затем половником наливайте тесто. Жарьте с обеих сторон блины до румяной корочки.

Печеночные блины готовы! Приятного аппетита!

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Печеночные блинчики с начинкой



Ингредиенты

  • Печень куриная – 500 гр.,
  • Яйца куриные – 5 шт.,
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Соль,
  • Перец черный молотый – щепотка,
  • Зелень – для украшения.
  • Для начинки:
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Яйца вареные – 2 шт.,
  • Зелень укропа,
  • Майонез – по вкусу.

Время – 1,5 часа.
Порции – 10 рулетиков.

Как приготовить рулетики из печеночных блинчиков с начинкой

Для приготовления рулетиков взяла свежую с гладкой и блестящей поверхностью печень. Вымыла её под проточной водой.

Затем, вырезав прожилки из печени, пропустила её через мясорубку со специальной мелкой сеткой. В перемолотую печень влила молоко, размешала. Затем добавила муку небольшими порциями, тщательно перемешала, разбивая комочки муки. Яйца взбила венчиком, добавила их в печёночную смесь, хорошо перемешала. Посолив и поперчив смесь, оставила её постоять минут 20. После добавила в смесь подсолнечное масло. Пока печёночное тесто «отдыхает» я приготовила начинку для рулетиков.

Сделала пассировку лучка до прозрачного цвета на подсолнечном масле.

Всыпала в поджаренный лук натёртую морковку. Непрерывно перемешивая овощи, поджарила их до золотистого состояния. Быстро сняла сковороду с огня, высыпала поджаренные лук с морковью в чистую миску, поставила остывать.

В остывшие овощи добавила мелко порезанные (сваренные вкрутую) яйца. Заправила начинку нежирным майонезом.

Добавила к начинке мелко нарезанную зелень укропа.

Следующий этап. Принялась за приготовление рулетиков из печёночных блинчиков. Жарить их нужно, как и обычные блины, но желательно на маленькой сковородке. Налив черпаком печёночное тесто на смазанную растительным маслом сковороду, повернула ее в руке, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Тесто из печени получается немного гуще, чем обычное блинное, поэтому ему нужно помочь черпаком равномерно распределиться по всей сковороде.

Перевернув блин, обжарила с обоих сторон.

В итоге получилось десять печёночных блинчиков.

У каждого блинчика я обрезала края с противоположных сторон, чтобы рулетики получились аккуратнее. Затем, выложив на блинчик начинку, сворачиваю его осторожно, чтобы не поломать, рулетиком. Благодаря большому количеству яиц в тесте блинчики податливые и не ломаются при скручивании.

Готовые рулетики из куриной печени необходимо выложить горкой, а затем нужно украсить зеленью петрушки и укропа.

Варианты начинок для печеночных блинчиков:

  • мясная начинка готовится из любого отварного или обжаренного фарша с добавлением лука,
  • черная или красная икра – традиция русского народа для праздничного стола,
  • курино-грибная – рубленое куриное филе с обжаренным луком и грибами,
  • курица конченая, салат овощной и майонез – курицу режем маленькими кусочками, салат делаем из томатов, листьев салата и любимой зелени, заправляем майонезом,
  • яйца с куриной грудкой – отварное мясо, мелко порезанное смешивается с отварными яйцами и укропом,
  • чесночно-сырная – тертый сыр смешивается с выдавленным чесноком и майонезом,
  • с корейской морковкой – морковку по-корейски смешать с майонезом,
  • с грибами и корейской морковкой – обычно используют шампиньоны, их обжаривают на масле и смешивают с морковкой,
  • с плавленым сырком, яйцами и огурцом – сырок и яйца, крупно натертые, смешиваем с чесноком и майонезом, отдельно огурец необходимо натереть на терке для приготовления корейских овощей. Блинчик намазать сырно-яичной смесью, а огурцы положить на край.

Начинку для печеночных блинов можно делать абсолютно любую, все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Источник: vkys.info


к содержанию ↑

Печеночные блины с вкусной начинкой



Печеночные блины это очень вкусная, сытная и аппетитная закуска. Готовить их можно с различными вариантами начинки, но особо вкусные они с морковкой, яйцами и луком, а также с грибами.

Лучше всего для таких блинчиков использовать смесь куриной и телячьей печени. По нашему мнению это самый вкусный вариант. Основное хорошенько её вымыть и удалить все лишнее.

Блины, приготовленные из печеночного теста по рецептам, приведенным ниже, понравятся даже тем людям, которые терпеть не могут печенку. Приготовьте это блюдо и сами в этом убедитесь.

к содержанию ↑

Печеночные блинчики с морковкой, яйцами и луком.

Для приготовления понадобится:

  • Печень – 400 грамм,
  • Молоко — 0,5 литра,
  • Куриные яйца -3 штуки,
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки,
  • Соль.

Для начинки:

  • морковь, репчатый лук, яйца – по 3 штуки,
  • майонез.

Как приготовить блинчики:

Для начала поставим вариться 3 яйца. Пока они варятся, подготовим овощи. Моем морковку, чистим, после чего натираем её на крупной терке. У лука убираем шелуху, промываем его и режем на небольшие кубики.

Следующим шагом нам необходимо обжарить начинку для блинчиков. На разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем натертую морковку и все обжариваем, на небольшом огне, примерно 15 минут.

Сваренные в крутую яйца чистим, берем крупную терку и натираем их на ней. Соединяем обжаренную морковку и лук с яйцами, перемешиваем, заправляем майонезом. Начинка для печеночных блинчиков готова.

Теперь приступаем к процессу приготовления блинчиков. Печень нарезаем кусочками небольшого размера, так нам будет удобнее измельчать её при помощи специализированного кухонного прибора: кухонного комбайна или мясорубки. Измельчаем печень в фарш, добавляем соль, яйца, молоко, муку, хорошо перемешиваем и оставляем тесто постоять около 5 минут и можно начинать печь блины.

Как и обычные блины, печеночные жарим с двух сторон на сковороде, слегка смазанной маслом (растительным).

Готовые блины смазываем начинкой, заворачиваем рулетиками и разрезаем на несколько частей. В результате у вас получатся очень вкусные печеночные блинчики.

Если вы не очень любите печь блины, то можете приготовить замечательные оладьи с зеленым луком и яйцом.

к содержанию ↑

Блины печеночные с шампиньонами.

Для приготовления понадобится:

  • Печень — 400 грамм,
  • Куриные яйца — 2-3 штуки,
  • Молоко — 250 миллилитров,
  • Мука пшеничная — 80 грамм (пол стакана),
  • Соль,
  • Масло растительное.

Для начинки:

  • Свежие шампиньоны — 250 грамм,
  • Репчатый лук — 1-2 штуки,
  • Корейская морковка — 150 грамм,
  • Соль по вкусу,
  • Перец по вкусу.

Как приготовить блинчики с шампиньонами.

Сначала приготовим начинку. Готовиться она очень просто. Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, можно почистить, но это не обязательно. Режем грибы на маленькие кубики.

Лук чистим и измельчаем. Обжариваем лук на сковородке с растительным маслом, добавляем грибы и жарим, периодически помешивая до готовности, незабываем их посолить и поперчить по вкусу.

Смешиваем обжаренные шампиньоны с корейской морковкой и начинка готова.

Печень промываем под проточной водой, режем её на маленькие кусочки и перекручиваем на мясорубке, или лучше измельчить её в пюре образную массу при помощи блендера.

В миску с печеночным пюре вливаем 250 миллилитров молока, вбиваем яйца, солим, перемешивая, подсыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции тесто для печеночных блинов должно быть немного гуще, чем для обычных традиционных блинчиков. В конце замеса добавляем в тесто парочку столовых ложек растительного масла.

Жарим с двух сторон как обычные блины, наливаем тесто на сковородку при помощи ложки, равномерно распределяем его. Тесто наливать много ненужно, блины должны получиться достаточно тонкие.

На слегка теплые блины накладываем начинку. Сворачиваем печеночные блины рулетиком, разрезаем на несколько частей и подаем на стол. Приятного аппетита.

Источник: vomenu.ru


к содержанию ↑

Печеночные блинчики



Чем тщательнее измельчена печень, тем тоньше получатся готовые блинчики. Добавление репчатого лука сделает вкус выпечки более ярким. Со сметаной или без, она хороша в любом виде: выручит и дома, и в дороге.

Из румяных печеночных блинов, прослоив их острым соусом, можно сформировать оригинальный торт.

Ингредиенты

  • 150 г печени
  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл молока
  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • специи
  • вода
к содержанию ↑

Приготовление

Хозяйке на заметку

2. Печенка домашней птицы, измолотая на мясорубке, выделит много крови. Сцеживать ее не нужно. Все, что оказалось в миске, установленной под раструбом бытового прибора, надо отправить в блинное тесто.

3. Для блинчиков, которые предстоит чем-либо начинять, размер принципиален: чем больше диаметр, тем проще их фаршировать и складывать конвертом. Но в данном случае можно испечь и миниатюрные блинки на маленькой сковородке. Такие изделия легче переворачивать, потому что их удобнее поддевать и приподнимать лопаткой. Начинающему кулинару желательно именно так и поступить – выбрать сковороду с наименьшим донышком.

4. Печеночные блины, как и классические, хорошо подрумяниваются, однако после обжаривания имеют в целом сероватый цвет – из-за субпродукта. Если щедро накрошить в тесто укропа, оттенок получится более привлекательным. Отличный эффект даст куркума – она сделает блинчики яркими, аппетитными.

Источник: nakormi.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *