Салат из редиса и огурцов

Салат из редиса и огурцов



Предлагаем вам приготовить сегодня замечательный витаминный салатик из свежей редиски и огурцов. Это блюдо очень простое и лёгкое в исполнении. Такой салат превосходно дополнит любое рыбное или мясное блюдо, или станет просто хорошей закуской к шашлыку, пожаренному на природе. Редис прекрасно сочетается со многими овощами и кисломолочными продуктами – домашним кефиром, творогом и сметаной.

Салат с капустой, редисом и огурцом

  • белокочанная капуста – 400 г,
  • свежий редис – 300 г,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • специи,
  • зелень – по желанию.

С капусты снимаем плохие верхние листики, мелко шинкуем ее, тщательно разминаем руками, чтобы она стала мягче и пустила немного сока. Редис промываем, вытираем салфеткой и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень ополаскиваем, встряхиваем и мелко рубим. Теперь перемешиваем все компоненты нашего салата в глубокой миске, подсаливаем по вкусу и заправляем все растительным маслицем.

Салат с редисом, огурцом и яйцом

  • редиска – 10 шт.,
  • свежие огурцы – 2 шт.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • зеленый лук – 0,5 пучка,
  • сметана – для заправки,
  • специи.

Яйца заранее отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и оставляем остывать. Редиску хорошенько промываем, удаляем корешки и шинкуем тонкими пластинками. Огурцы также тонко нарезаем и добавляем к редиске. Вареные яйца очищаем от скорлупы и рубим ножом. Свежую зелень укропа и зеленого лука промываем водой, обсушиваем, измельчаем и добавляем в салат. Заправляем его сметаной, подсаливаем по желанию и хорошенько перемешиваем.

Салат из редиса с огурцом

  • редиска – 200 г,
  • огурец – 200 г,
  • масло растительное,
  • уксус – по вкусу,
  • специи.

Редиску промываем, обсушиваем, обрабатываем и нарезаем тонкими кружочками. У свежего огурца срезаем кожицу и шинкуем его соломкой. Лучок моем, срезаем все лишнее и мелко рубим. Далее смешиваем все овощи в глубокой миске, заправляем растительным маслицем, сбрызгиваем уксусом, солим и хорошенько перемешиваем.

Салат с редисом, картофелем и огурцом

  • редис – 200 г,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • картофель – 1 шт.,
  • консервированный зеленый горошек – 100 г,
  • зеленый лук,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • специи.

Отваренный в мундире картофель остужаем и чистим и нарезаем маленькими кубиками. Огурец, редис и листья салата обрабатываем и тонко шинкуем. Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем консервированный зеленый горошек, заправляем сметаной и майонезом, подсаливаем и перчим по вкусу.

Салат с редисом, огурцом и кукурузой

  • консервированная кукуруза – 150 г,
  • редис – 150 г,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • рис – 50 г,
  • масло растительное,
  • специи,
  • зеленый лук – 0,5 пучка.

Свежий редис обрабатываем и нарезаем вместе с огурцом мелкими ломтиками. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и рубим кубиками. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем вареный рис, поливаем растительным маслицем, посыпаем измельченной зеленью и тщательно перемешиваем.

Салат с редисом и огурцом

Итак, свежий огурец промываем, срезаем при необходимости кожуру и нарезаем соломкой. Редис обрабатываем и шинкуем тонкими кружочками. Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим. Теперь соединяем овощи, добавляем сметану, добавляем немного лимонного сока, бросаем щепотку молотого чёрного перчика и соли. Салат тщательно перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Источник: womanadvice.ru


к содержанию ↑

Салат с редисом и огурцом



Благодаря тепличным хозяйствам готовить салат из редиса и огурцов можно в любое время года. Однако самый вкусный микс получается из грунтовых овощей – первых ранних огурчиков и молодой редиски.

Если салат готовят только из огурцов и редиса, а в качестве заправки берут ложку постного масла, то в 100 г содержится:

  • белка 0,9 г,
  • жира 2,5 г,
  • углеводов 2,9 г,

Ниже приведены пять рецептов с подробным описанием процесса и калорийностью готового блюда.

к содержанию ↑

Самый простой рецепт салата с редисом и огурцом

Основные компоненты:

  • огурцы, зеленцы размером 7-9 см – 500 г,
  • редис молодой – 300 г,
  • укроп, зелень – 10 г,
  • масло постное, без запаха – 40 мл,
  • соль.

Общая калорийность примерно 38 ккал.

Как готовить:

  1. Овощи тщательно вымывают под краном. Можно использовать жесткую губку.
  2. У огурцов срезают концы с обеих сторон, у редиса корешки и стебли, при необходимости – кожицу.
  3. Нарезают огурцы и редиску тонкими полукружьями.
  4. Мелко рубят укроп.
  5. Соединяют все ингредиенты, солят.
  6. Заправляют маслом, перемешивают и подают на стол незамедлительно.
к содержанию ↑

С добавлением яиц

Потребуется:

  • огурцов – 400 г,
  • редиса – 200 г,
  • яиц вареных – 2 шт,
  • сухарики и листья салата по желанию.

На заправку:

  • майонез – 70 г,
  • перец, молотый – 1/2 ч. л.,
  • укроп – 10 г.

В 100 г такого салата содержится 54 ккал.

Основные этапы готовки:

  1. У вымытых огурцов отрезают кончики, режут их вдоль на две части, а затем на ломтики.
  2. Редиску моют, удаляют корешки и ботву, режут кружочками.
  3. Яйца очищают и нарезают дольками.
  4. Подготовленные продукты перекладывают в удобную миску.
  5. Для майонезной заправки опускают пучок укропа на 30 секунд в кипяток и сразу же в ледяную воду. Крошат зелень, вмешивают ее и перец в майонез.
  6. Заправляют салат и подают на стол. Солить блюдо не нужно, в майонезе содержится достаточно соли.
  7. Если вы не любите майонез, достаточно заправить салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока, соли и молотого черного перца. Интересный пикантный привкус салату придаст дижонская горчица.

В этот вариант салата еще можно добавить картофель — получится очень сытный, нежный по вкусу салат.

к содержанию ↑

Вариация с капустой

Продукты:

  • капуста, свежая любого сорта – 400 г,
  • огурцы – 200 г,
  • редис – 200 г,
  • сахар – 10 г,
  • лук зеленый – 5-6 перышек,
  • соль – 6-7 г.

Соус:

  • масло растительное – 40 мл,
  • перец молотый – по вкусу,
  • уксус – 20 мл (9%).

Калорийность 100 г овощного салата с масляно-уксусным соусом равна 65 ккал.

Приготовление:

  1. С капусты снимают верхние листья и шинкуют её тонкой соломкой. Перекладываю в миску, слегка приминают руками.
  2. Огурчики хорошо обмывают, обрезают кончики и режут их сначала вдоль, а потом поперек дольками. Отправляют их в капусту.
  3. Редиску моют очень тщательно, шинкуют кружочками или полукружьями.
  4. Мелко рубят лук и высыпают его в салат.
  5. Солят и сахарят овощи, хорошо перемешивают.
  6. Для соуса в масло вливают уксус и добавляют перец по вкусу.
  7. Поливают ингредиенты подготовленной смесью, аккуратно смешивают и подают на стол.
к содержанию ↑

Салат с помидорами

Заправка:

  • сметаны (20% жирностью) – 50 г,
  • майонеза легкого – 50 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • укроп – 20 г.

Калорийность такого блюда равна 55 ккал/100 г.

Что делать:

  1. У хорошо вымытого редиса срезают ботву и корни. Режут на тонкие кружочки.
  2. Огурцы моют, срезают кончики, нарезают кружочками.
  3. Вымытые помидоры черри режут на половинки.
  4. Соединяют сметану с майонезом, выдавливают чесночные зубцы через пресс, добавляют нарубленную зелень укропа, слегка взбивают. При желании сметану с майонезом можно заменить ароматным подсолнечным маслом.
  5. Все овощи складывают в миску, добавляют заправку. Перемешивают.
  6. Салат пробуют, при необходимости добавляют соль.

Солить его раньше не стоит, так как в майонезе уже есть соль и блюдо легко пересолить (если вы выбрали в качестве заправки только сметану или подсолнечное масло, то соли потребуется больше).

к содержанию ↑

Пикантный микс с авокадо

Важно помнить, что косточка и шкурка содержат токсины. Они вызывают серьезные пищевые расстройства.

Для салата нужно:

  • авокадо (весом 200- 240 г) – 1 шт.,
  • огурцы – 300 г,
  • редис – 100 г,
  • соль – по вкусу.

Для заправки:

  • сметана – 100 г,
  • кинза – 1-2 веточки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • лайм,
  • перец.

Калорийность блюда равна 103 ккал/100 г.

Процесс готовки:

  1. Авокадо споласкивают водой и разрезают пополам.
  2. Убирают косточку, чайной ложкой выбирают мякоть. Если плод не очень мягкий внутри, половинки очищают от плотной шкурки ножом, а потом режут кубиками.
  3. Огурцы и редис моют, обрезают все ненужное.
  4. Овощи режут сначала вдоль на пластины, а затем нарезают поперек на брусочки.
  5. Исходные компоненты соединяют с мякотью авокадо, солят.
  6. Снимают при помощи мелкой терки цедру с лайма. Шинкуют кинзу. Смешивают все со сметаной, вводят раздавленный ножом и нарубленный чеснок, перец кладут по вкусу. Вместо сметаны можно использовать оливковое масло — оно идеально сочетается с авокадо и редисом.
  7. Выливают полученную заливку в овощи и перемешивают.

Источник: ladyelena.ru


к содержанию ↑

Салат из редиски и огурцов



А вы знали, что самыми покупаемыми в ресторанах салатами являются овощные? Не гламурные и мегаизвестные, а именно – салаты из овощей. Мне кажется, что дело здесь не в стоимости, а в их универсальности. Ведь овощной салат хорош и сам по себе (например, в качестве позднего ужина), и как закуска к основному блюду, позволяющая придать сочность и хрусткость еде.

Этот салат – как раз из такой категории: подходит для любого меню, простой в приготовлении, дешевый и полезный.

Общее время готовки – 0 часов 10 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 52 ккал
Количество порций – 7 порций

к содержанию ↑

Как приготовить салат из редиса и огурцов

Ингредиенты:

Редис — 300 г
Огурец — 300 г
Салат — 100 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус — 1 ч.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Основными ингредиентами являются весенние овощи – редис и огурец. Конечно, чтобы ощутить незабываемый весенний вкус, лучше купить или грунтовые овощи, или тепличные, но местного «производства», потому что привозные овощи резко теряют свои вкусовые качества.

В качестве заправки к такому салату я выбрала более легкий вариант – растительное масло с уксусом. Но вы можете заправить салат по своему усмотрению: майонезом, сметаной, любым соусом.

Хорошо вымытый и обрезанный редис нужно нарезать для салата. Вариантов нарезки – масса. Мне кажется очень нарядной нарезка целыми кружочками. И хотя многие считают, что таким образом нарезанный салат кушать неудобно, я готова возражать. Если мы используем для салата молодые и мелкие овощи, то кружочки получатся небольшими, аккуратными, а значит, и вкушать салат будет просто и приятно.

Таким же образом нарезаем и свежий огурец. Нужно только заметить, что нарезка должна быть тонкой, кружочки редиса и огурца должны быть примерно одинаковыми по толщине. Именно так вы сможете сбалансировать вкус, не отдавая пальму первенства какому-то одному овощу.

Если я использую в салате свежие салатные листья, то стараюсь избежать общего перемешивания блюда, чтобы не повредить нежную текстуру свежей зелени. Поэтому поступаю следующим образом.

Листья салата я мою под ледяной проточной водой, активно стряхиваю с них капельки воды и рву руками на желаемые кусочки. Листья принято рвать руками, а не нарезать ножом, чтобы избежать окисления в процессе соприкосновения ножа с салатным листом. Подготовленные листочки сразу раскладываю по салатникам.

А дальше несколько вариантов приготовления салата. Первый – сразу заливаю заправкой салатные листья, а поверх выкладываю овощи. Второй – в отдельной миске смешиваю нарезанные овощи с дрессингом (салатной заправкой) и потом выкладываю на листья салата порционно.

Какой путь выберете вы, зависит от ваших личных предпочтений. Скажу лишь, что, на мой взгляд, майонезная заправка необоснованно утяжелит легкий овощной салатик. Поэтому предлагаю смешать пару ложек оливкового масла, несколько капель уксуса (я в данном салате предпочитаю использовать яблочный уксус, хорош и бальзамический, но он изменит цветовую гамму готового салата) и соль по вкусу. Если вы – ярый противник уксуса, то можете смело вычеркнуть его из списка, а недостающую кислоту восполнить лимонным соком. Регулируйте вкус салата по-своему.

Источник: menunedeli.ru


к содержанию ↑

Салат из свежих огурцов и редиски



Самым простым образом салат из огурцов делается так.

Салат из свежих огурцов и редиски

Ингредиенты

  • Редис — 8-10 шт. + –
  • Огурцы — 3-4 шт. + –
  • Салат листовой — 150 г + –
  • Оливковое масло — 3 ст.л. + –
  • Уксус столовый или дижонская горчица — 1 ч.л. + –
  • Соль — щепотка + –
  • Черный перец — на кончике ножа + –

Приготовление домашнего летнего салата

  1. Листья салата хорошо промываем и оставляем в большом сите или дуршлаге стекать. Затем обязательно промакиваем бумажным полотенцем, чтобы окончательно убрать лишнюю влагу. Рвем листья руками.
  2. Огурцы и редис также моем, убираем хвостики и ботву, пробуем огуречную кожицу и, если она горчит, обязательно полностью чистим.
  3. Режем овощи на четвертинки сначала вдоль, затем на тонкие ломтики поперек.
  4. Уксус или горчицу смешиваем с маслом в отдельной посуде, добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем.

Поливаем заправкой овощи, перемешиваем и тут же подаем. Салат из огурцов и редиски получается не только вкусным, но и по-летнему ярким. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Летний салат из огурцов и редиски с яйцом

Теперь дополним летний салат другими ингредиентами, чтобы придать ему сытность.

  • Отвариваем вкрутую 2 яйца, охлаждаем и чистим.
  • 150 г листьев любого салата (айсберг, кресс, латук) или зеленого микса промываем, как в предыдущем рецепте и меленько рвем, когда они обсохнут.
  • 200-250 редиса моем, очищаем от ботвы и корешков и шинкуем на дольки.
  • 3 средних огурца по необходимости очищаем от кожуры и режем соломкой.
  • Яйца измельчаем вилкой или трем на крупной терке.

Готовим заправку: в отдельной чашке, а лучше баночке с крышкой соединяем 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. кунжутного семени, добавляем ½ ст.л. свежевыжатого лимонного сока и, по желанию, 1 зубчик чеснока из пресса. Все хорошенько взбалтываем.

Соединяем все ингредиенты, поливаем заправкой, перемешиваем и подаем. Благодаря кунжутному семени салат станет более ароматным, а яйцо придаст сытности.

к содержанию ↑

Салат из свежих овощей: рецепт с помидорами

Настоящее летнее удовольствие можно получить, если приготовить закуску по этому рецепту.

  1. Моем 200 г помидорок, 150 г редиса, 60-70 г свежего укропа, 2 огурца. Все просушиваем на полотенце.
  2. Тем временем тонкими полосками шинкуем 150 г пекинской капусты, солим ее и немного разминаем чистой рукой, чтобы она стала еще нежнее и просолилась.
  3. Помидорки режем на половины, редис и огурцы — небольшими ломтиками. У укропа шинкуем только верхнюю часть, не захватывая стебли.
  4. Овощи перемешиваем, сбрызгиваем оливковым маслом, присаливаем.
  5. 100 г твердого сыра измельчаем на сырорезке или нарезаем специальным ножом на тонкие пластины и раскладываем поверх.

Все, замечательный летний салат из свежих овощей готов!

Конечно, при желании блюдо можно заправить легким йогуртом без добавок или сметаной, но с оливковым маслом сыр сочетается лучше всего.

В завершении предлагаем приготовить одну из самых сытных закусок из огурцов и редиса.

к содержанию ↑

Салат из огурцов и редиса с молодым картофелем

Особенно салат удается, когда только-только начинается сезон молодой картошки. Не упускаем момент и переходим на летнее овощное меню!

  • Сразу же ставим вариться 1 среднюю или пару мелких картофелин в мундире. Как только овощи будут готовы, сливаем воду, даем им остыть, а затем чистим.
  • 200 г редиса и 1 свежий огурец моем, промакиваем и, убрав хвостики, нарезаем, как на обычный зеленый салат.
  • Картофель рубим мелкими кубиками, а 50 г промытого зеленого лука режем ножницами сразу в салатник.
  • Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим, перчим и перемешиваем.
  • При желании добавляем в салат 4-5 ст.л. консервированных горшка и кукурузы — они отлично сочетаются с остальными ингредиентами.

Подаем закуску тут же, пока огурцы не успели дать сок. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить салат из огурцов и редиски можно несколькими способами. Легкие блюда по летним рецептам со свежими овощами получаются необыкновенно сочными, хрустящими и полезными. Помним об этом, друзья, и авитаминоз, депрессии или лишние килограммы пройдут стороной!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *