Мексиканские тако (tacos) с курицей
Ингредиенты
- Лепешки (такос) – 10 шт (небольшого размера) или 2-3 больших тортильи
- Куриное филе – 200 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Оливковое масло IDEAL – 80 мл
- Томаты в собственном соку – 250 гр
- Фасоль консервированная (лучше в томатном соусе) или отваренная – 100 гр
- Авокадо – 1 шт
- Лимон – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр
- Специи – соль, сахар, черный молотый перец и перец чили по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое приготовление
Пошаговые фото рецепта
1. Нарезать лук и чеснок и слегка обжарить их на оливковом масле IDEAL. На этом этапе добавляется нарезанный перчик чили, но из-за дочери я этого делать не стала
2. Куриное филе нарезать на кубики 1х1см, обвалять в муке и добавить к овощам, жарить до побеления мяса
3. Томаты в собственном соку размять вилкой и добавить вместе с соком в сковороду
4. Посолить, поперчить, добавить ч.л. сахара и всыпать готовую фасоль. Я фасоль отварила, но можно взять консервированную, в томатном соке. Перемешать, сделать слабый огонь и оставить начинку для тако тушиться минут 10.
5. Подготовить лепешки. Я взяла 2 большие тортильи и вырезала в каждой чашкой подходящего диаметра 4 круга. Можно использовать лаваш, сложенный в 2-3 раза. Смазать лепешки оливковым маслом и кратко подсушить на горячей сковороде. Не пересушите, иначе такосы сломаются при попытке их согнуть!
6. Подсушенные лепешки сложите вдвое и дайте немного остыть, после остывания они зафиксируют свою форму и не будут разворачиваться
7. Натрите сыр и нарежьте авокадо тонкой соломкой (если вам попадется такой же дубовый, как и мне) или кубиком (если повезет или у вас будет время довести авокадо до нужной, мягкой кондиции) Авокадо полейте лимонным соком, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом
8. Собираем тако: сначала кладем внутрь ложку томатно-бобово-мясной начинки
9. Затем авокадо
10. И последний слой – тертый сыр. При желании можно капнуть в уголок любимый соус
11. Приятного аппетита!
к содержанию ↑Дополнительная информация
Та́ко — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи , наполненной разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курятиной, морепродуктами, чоризо, пережаренными бобами , овощами и даже тушёной мякотью м ексиканского кактуса . В качестве приправы служат сыр, кориандр , лук, сальса, гуакомоле . Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Особый вкус и аромат начинке придает настоящее оливковое масло IDEAL
Источник: www.koolinar.ru
Такос с курицей
Такос — это лепёшки-тортильяс, в которые мексиканцы заворачивают разнообразную начинку. Лепёшки эти напоминают армянский лаваш, но круглые по форме. Упакованы они в вакуумную упаковку, что очень удобно — могут храниться до полугода, тихо полёживая в шкафу. В нужный момент, когда надо на скорую руку накормить семью, из них можно сотворить маленький кулинарный шедевр — просто разогрейте их в микроволновке и начините всем, что есть в холодильнике.
Вам понадобится:
- лепёшки -тортильяс
- кетчуп
- майонез
- сыр Моцарелла
- куриная грудка
- помидоры Черри
- болгарский перец
- кресс-салат
- листья салата
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Лепёшки-тортильяс продаются в таких упаковках и бывают разными по размеру.
Когда я готовлю филе из куриных грудок, отрезаю так называемую стрелку — маленькую часть — она всегда мешает. Такие стрелки от четырёх-пяти филе по весу соответствуют одному полноценному филе. С ними можно приготовить такос и одной грудкой накормить всю семью.
Куриные грудки я мариновала для салата «Цезарь» и стрелки замариновала вместе. Как это сделать смотрите ТУТ . Обжарьте их и нарежьте на кусочки.
Подготовьте начинку: вымойте и высушите листья салата, нарежьте болгарский перец, помидоры Черри и сыр. Как Вы уже поняли, начинка может быть самой разнообразной.
Положите одну лепёшку на тарелку, пригодную для нагрева в микроволновой печи.
Сверху положите кусочки сыра Моцарелла и кусочки обжаренного филе. Подойдёт и другой сыр, который хорошо плавится. Подогрейте лепёшку в микроволновой печи 30-40 секунд на полной мощности.
Пока лепёшка горячая, полейте её кетчупом или майонезом, положите помидоры, перец и салат.
Заверните лепёшку и закрепите зубочисткой. Точно так же приготовьте остальные лепёшки и, когда последняя будет готова, отправьте их все вместе на 15-20 секунд в микроволновку.
Ваш домашний фастфуд готов. Не прошло и получаса!
Из этих лепёшек можно приготовить и маленькие пиццы с хрустящей корочкой по краям. Смажьте их кетчупом, разложите начинку, посыпьте сыром и подогрейте в микроволновой печи 30-40 секунд или поставьте под гриль. Приятного аппетита!
Такос с курицей. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- лепёшки -тортильяс
- кетчуп
- майонез
- сыр Моцарелла
- куриная грудка
- помидоры Черри
- болгарский перец
- кресс-салат
- листья салата
Обжарьте куриную грудку и нарежьте на кусочки. Подготовьте начинку: вымойте и высушите листья салата, нарежьте болгарский перец, помидоры Черри и сыр. Положите одну лепёшку на тарелку, пригодную для нагрева в микроволновой печи. Сверху положите кусочки сыра Моцарелла и кусочки обжаренного филе. Подогрейте лепёшку в микроволновой печи 30-40 секунд на полной мощности. Пока лепёшка горячая, полейте её кетчупом или майонезом, положите помидоры, перец и салат. Заверните лепёшку и закрепите зубочисткой. Точно так же приготовьте остальные лепёшки и, когда последняя будет готова, отправьте их все вместе на 15-20 секунд в микроволновку.
Источник: maminapechka.ru
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.
к содержанию ↑Ингредиенты:
Готовим такос
Такос — традиционное блюдо Мексики. Его принято употреблять не пользуясь столовыми приборами, а сложив пополам тортилью и уложив внутрь начинку, есть руками.
Начинок в Мексике также огромный выбор, едят такос и с курицей, и с морепродуктами, и с говядиной. Соусы также разные: от йогурта, до гуакомоле. Сегодня я предлагаю смешать воедино различные компоненты и связать их во вкусную, ароматную начинку.
Красный перец чили добавлять не возбраняется, но это лишь для самых смелых и отважных!:)
к содержанию ↑Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: салат айсберг, куриное филе отварное, мясо краба, йогурт, кукуруза, укроп, тортильи. Специи я использовала по своему вкусу: соль, орегано, чеснок сушёный и перец чили.
Куриное филе нарезать кубиками, салат айсберг — длинными пластинками, укроп крупно покрошить.
Смешать в салатнике все ингредиенты: филе, крабовое мясо, кукурузу, айсберг, йогурт, специи. Перемешать, попробовать на соль и специи, добавить при необходимости.
Если лепёшки твердоваты, погрейте их несколько секунд в микроволновке. Выложить начинку на тортилью, сложить пополам. Для удобства я перевязала их бечёвкой.
Такос готовы, подавать немедленно! Приятного аппетита!
Рецептов: 129 Санкт-Петербург Рейтинг: 3022
Источник: webspoon.ru
Такос рецепт с фото
- Toртиллас
- 2 ст. кукурузной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 ч.л порошка для выпечки (1 ч.л соды)
- 1 ст.л маргарина
- Тако
- курица
- паприка
- кумин
- черный молотый перец
- белый молотый перец
- молотый перец чили
- орегано
- чесночный порошок (2 зубчика)
- 2-3 стручка перца чили
- лук
- лайм
- 2 помидора
- 200г сыра
Тако (Taco, ударение на первый слог) – это традиционное мексиканское блюдо, представляющее из себя кукурузную лепешку (tortilla), в которую завернуты готовые к употреблению компоненты. Правила и ограничения при приготовлении тако минимальны, в связи с чем существует огромное количество рецептов и открыт простор для собственной фантазии.
Можно купить уже готовые «тортиллас», только лучше брать мягкие (soft), а не жесткие, которым уже придана нужная форма. Но мы можем легко приготовить их сами
На 6-8 tortillas нам понадобится:
2 стакана кукурузной муки
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки порошка для выпечки или 1 чайная ложка соды
1 столовая ложка маргарина. На картинке под названием shortening прячется именно он, точнее, некое подобие маргарина для кулинарии
Все смешиваем и готовим тесто. Обычное тесто, которое могло бы пойти, скажем, на пельмени.
Делаем небольшие шарики
Разогреваем сковороду на среднем огне
Делаем из одного шарика лепешку диаметром около 20 см и толщиной 2 мм.
Жарим ее без масла
Вот что получится
Мука, что осыпается с лепешки, будет гореть. После каждой лепешки сметите муку с помощью сухого бумажного полотенца.
Готовые tortillas лучше держать на бумажном полотенце. Их также можно напечь с запасом и потом заморозить
Собственно, начинка для тако.
— Начинка должна состоять из нескольких слоев
— Продукты для каждого слоя должны быть мелко покрошены или пропущены через мясорубку
— Мясо для тако должно содержать минимум жира. Поэтому обычный процесс подготовки мяса состоит из двух частей: слегка обжарить и слить высь жир, затем потушить со специями.
Слой первый. Мясо.
Сегодня мы возьмем курицу
В дополнение к ней пойдут
-Черный молотый перец
-Белый молотый перец
-Молотый перец чили
-Чесночный порошок или два меко порезанные зубчика
-Два или три стручка перца чили. У меня на картинке лежит только один, но я использовал три. У меня длинный перчик, маленьких нужно больше
Обжариваем курицу. Не до готовности, пусть она будет немного сырой внутри и совсем не подрумянится
Мелко режем чили
Чили без зерен практически безвреден, так что режем его весь, ничего изнутри не вычищая.
Мелко режем курицу, моем сковороду и выкладываем в нее чили и курицу
Заливаем водой, чтобы только покрыло курицу
Добавляем по половине чайной ложки всех специй, солим
На среднем огне выпариваем жидкость, время от времени помешивая. Выпарить нужно все.
Слой второй. Лук
Мелко крошим луковицу
Режем лайм пополам и выдавливаем весь сок в лук
Слой третий. Помидоры
С этой веточки я взял только два
Мелко крошим помидоры и выкладываем в мисочку
И на стол к луку
Слой четвертый. Сыр
Натрем 200 гр сыра. И тоже на стол
Что, вся жидкость из курицы испарилась? Выключаем плиту и зовем всех к столу.
Пока народ сбегается, раскладываем лепешки в тарелки. Если они были заморожены, их нужно разогреть
Высыпаем на них одну-две ложки курицы
А теперь по собственному желанию каждый обедающий накладывает себе из мисочек то, что ему хочется
Теперь берем одной рукой лепешку за края и соединяем пальцы.
Немного приподнять тако над тарелкой, склонить перед ним голову и можно кусать
- Toртиллас
- 2 ст. кукурузной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 ч.л порошка для выпечки (1 ч.л соды)
- 1 ст.л маргарина
- Тако
- курица
- паприка
- кумин
- черный молотый перец
- белый молотый перец
- молотый перец чили
- орегано
- чесночный порошок (2 зубчика)
- 2-3 стручка перца чили
- лук
- лайм
- 2 помидора
- 200г сыра
Источник: yummybook.ru