Бездрожжевое тесто для пирожков на сковороде

 

Бездрожжевое тесто для пирожков на сковороде

Эти вкусные жареные пирожки я делала сегодня.Честно говоря — моим они очень нравятся и пирожки улетают в момент! Мои домашние сметают их не глядя ни на какие диеты)))

Я и сама в восторге от этого простого рецепта жарки пирожков…!))) И вкусно, и диетично, да и экономно…Что по нашим временам еще надо? Надеюсь, и вам пригодится этот легкий рецепт!…

Из чего приготовить жареные пирожки
Тесто на жареные пирожки

Яйцо — 1 штука;
Сахар — 1/2 стакана (если пирожки со сладкой начинкой) или 1/3 стакана (если пирожки с несладкой начинкой);
Кефир — 1 стакан (сегодня я делала с йогуртом вместо кефира, поэтому сахар добавляла, как на несладкие пирожки);
Соль — 1/2 чайной ложки;
Сода — 1/2 чайной ложки;
Мука — по усмотрению, тесто должно быть как творожная масса. У меня уходит приблизительно 10-12 ложек с верхом муки. Вообще, в этом рецепте муки нужно мало. Только столько, сколько позволит нормально формировать пирожки, не больше…

Готовим пирожки с яблоками! Начинка для жареных пирожков

Любая….Какая захочется Я сегодня делала с яблоками:

0,5 кг яблок (можно мороженных);
2 столовых ложки сливочного масла;
1,5 столовой ложки сахарной пудры.

Приготовление жареных пирожков
Сделать яблочную начинку

Мелко рубим яблоки и тушим на сковороде. Когда выделенный сок начинает выпариваться, добавляем масло и сахарную пудру. Тушим еще немного, чтобы яблоки стали мягкими, но сохранили вкус и аромат свежести. Перекладываем в емкость и ставим остужаться. Приготовить тесто на пирожки

Яйцо взбиваем с сахаром.

В смесь добавляем все остальные компоненты.
Муку добавляем в последнюю очередь, по столовой ложке. Должно получиться тесто, как на густые оладьи.

Вот так выглядит тесто для жареных пирожков Сформировать пирожки

Хорошо посыпаем стол мукой, чтобы пирожки не прилипли к столу!

Приготавливаем емкость с водой и со столовой ложкой.

Формируем пирожок на ладошке

Пирожки с яблоками в ожидание жарки Пожарить пирожки

Пирожки на сковородке!

Готовые жареные пирожки – объедение!

А еще жареные пирожки с яблоками можно приготовить из творожного теста — рецепт пирожков.

Бездрожжевое тесто для пирожков на сковороде
Жареные пирожки (бездрожжевое тесто на кефире) Выпечка и десерты. Жареные пирожки с яблоками Эти вкусные

Источник: smakotu.ru

 

Бездрожжевое тесто для пирожков на сковороде

Нам понадобятся:

  • 0,5 кг. муки;
  • 2 яйца;
  • 250 мл. кефира 2,5% жирности;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соли.

Просеять муку в глубокую миску, добавить разрыхлитель.

Перемешать до получения однородной массы.

Завернуть его в пищевую пленку и на час положить в холодильник.

Через час можно выпекать из этого теста пирожки с любой (соленой, сладкой) начинкой.

Моя бабушка пирожки обычно готовила из дрожжевого теста. Но они вкусны и при использовании других видов теста.

У меня прекрасные пирожки получаются из песочного теста.

Мой рецепт — пирожки с грибами из песочного теста.

Для приготовления пирожков с грибами берем:

тесто

  • 2 ? ст. муки
  • 250 гр маргарина
  • 200 мл сливок
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • соль

грибная начинка

  • 1 кг грибов
  • 250 гр лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • майоран
  • розмарин
  • перец
  • соль

Готовим так:

В миску всыпать муку, добавить маргарин, сливки, яйца, яичные желтки и щепотку соли. Замесить тесто, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час.

Промойте грибы и крупно порежьте. Лук очистите и нарежьте кубиками.

Растопить масло в сковороде, положить грибы и лук. Добавить щепотку соли и перца. Смешать и жарить, пока вода из грибов не испарится. Добавьте толченый чеснок, панировочные сухари, щепотку майорана, розмарина и перца. Перемешайте и жарьте до готовности грибов.

Тесто раскатать до толщины около 4 мм и нарежьте полосками шириной около 7 см. В центр каждой полоски положить чайную ложку начинки, завернуть рулетиком.

Подготовленные пирожки выкладываем на бумагу для выпечки. Смазываем белком и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 180 ° С. Приятного аппетита!

Бездрожжевое тесто для пирожков на сковороде
Тесто бездрожжевое на кефире для пирожков Выпечка и десерты. Наступило время пирожков с летним урожаем

Источник: nawilke.ru

 

Бездрожжевое тесто для пирожков на сковороде

Ингредиенты:
молоко сгущенное-1 банка;
яйца-1шт;
сода (гашеная)-1 ч.л;
мука-400гр.

Ингредиенты для крема:

молоко-0,5 литра;
сахар-1 стакан;
ванилин;
мука-2ст.л;
яйца-2шт;
масло сливочное-200гр.

Так как коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 ст. ложки муки, стакан сахара,ванилин, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтобы крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущенки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашеную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Тесто получается мягкое и эластичное. Мукой не забивать. Делим на 10 частей. Раскатываем коржи примерно по размеру сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем на сухой разогретой сковороде. Коржи пекутся очень быстро- буквально 1 минуту с каждой стороны. Таким образом печем все 10 коржей. Затем берем тарелочку подходящего размера и по ней обрезаем все коржи. Обрезки понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать кожи горячим кремом. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обрезки с коржей перетереть в крошку и обсыпаем бока торта. Верх украшаем по своему усмотрению. Тортику достаточно одного часа для пропитки и
Приятного аппетита!

Творожно- рисовая запеканка

Ингредиенты:

каша рисовая молочная-200 гр,
творог- 200 гр,
йогурт без добавок-1 упаковка,
сметана- 2 ст.л.,
сливочное масло-2 ст.л.,
сахар-по вкусу,
сода-1 ч.л. (гашеная уксусом),
курага или изюм,
пакетик ванилина,
мука.

Способ приготовления:

Все что осталось в холодильнике после выходных решила применить для запеканки. Кашу рисовую молочную, творог, йогурт, сметану, растопленное сливочное масло, сахар, соду погашенную, курагу или изюм, ванилин и муку (добавить на глаз, чтобы консистенция теста была как не густая каша). Все смешать, форму смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Вылить смесь в форму и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готовую запеканку при желании можно полить вареньем, медом, сгущенкой.
Приятного аппетита!

Салатик “Весенний”

Ингредиенты:

1\3 часть велка молодой капусты,
1 огурец,
5 помидорок черри,
1\3 пучка зеленого лука,
зелень (петрушка, укроп, кинза),
соль, перец,
2 зубчика молодого чеснока,
майонез,
болгарский перец для украшения.

Шинкуем тонко капусту, добавляем мелко нарезанные огурчики, зеленый лучок, зелень -петрушку, кинзу, укропчик (кто какую любит), помидорки черри. Мелко режем чесночок (резанный-он придает аромат салату, а давленый через пресс-горечь). Солим, перчим и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!

Слоеные трубочки

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста.

4 желтка,
1 стакан сахара,
50 гр муки,
1 пакетик ванилина,
1,5 стакана молока,
100 гр. сливочного масла,
темный шоколад (по вкусу).

Для изготовления слоеных трубочек я использовала готовое бездрожжевое тесто. Берем два пласта теста , слегка оттаиваем, раскатываем и нарезаем полосками. Затем накручиваем их на формочки(металлические конусы). У меня получилось 10 штук. Трубочки укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при 200 гр. до румяности. Готовые остывшие трубочки наполняем заварным кремом. Для этого берем 4 желтка и взбиваем с 1 стаканом сахара, затем добавляем 50 гр. муки и ванилин. Затем потихонечку вливаем 1,5 стакана молока, ставим на огонь, постоянно помешивая, до загустения. В остывший крем добавляем 100 гр сливочного масла. Взбиваем до однородной массы. Изюминку крема составляет, натертый на терке темный шоколад. Крупинки которого приятно похрустывают в нежном креме.
Приятного чаепития!

Салат “Нежный”

Печенье к чаю

2 яйца,
1 стакан сахара,
3 ст.л. сметаны (можно кефир, простоквашу),
0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом),
1 пачка маргарина,
4 стакана муки,
варенье, джем. свежие ягоды-для начинки.

Способ приготовления:

2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 3 столовых ложек сметаны( кефира, простокваши), Затем добавить 0,5 ч.л. соды ( гашеной уксусом). Все перемешать. 1 пачку размягченного маргарина растереть руками в крупку с 4 стаканами муки, добавить яично-сметанную смесь и замесить тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Затем, 1/3 часть теста положить в морозилку, а 2/3 раскатать или раздавить руками на противне. На тесто положить тонким слоем любое варенье, джем, можно добавить свежие ягоды. Достать замороженное тесто и натереть на крупной терке на начинку. Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 30 до румяной корочки.
Приятного чаепития!

Пышки- лепешки

Ингредиенты:

кефир или простокваша- 300мл,
сода (не гасить)- 1 ч.л.,
соль-щепотка,
мука- около 4 стаканов,
растительное масло для жарки,
сливочное масло.

Вылить в чашку 300 мл. кефира, немного посолить, всыпать 1 ч.л. соды, добавить 4 стакана муки. Всыпать муку нужно постепенно, не забивая тесто. Разделить на 4 части. Раскатать не сильно тонко. В каждой пышке сделать надрезы ножом. Жарить на растительном масле до румяного цвета. Готовую пышку сверху посыпать крупной солью и положить кусочек сливочного масла. Очень вкусно со сладким чаем или холодным молоком.
Приятного аппетита!

Котлеты “Сюрприз”

фарш свиной-500гр;
лук-3 шт;
картофель сырой-1шт:
соль,
специи для фарша,
сухой чеснок,
сыр твердый-50гр.

Картофель и лук измельчить и соединить с мясом, добавить специи. Сформировать котлеты, в середину каждой положить по кусочку сыра. Обвалять в молотых сухарях и жарить на сковороде с растительным маслом под крышкой. Очень сочные котлетки. с сюрпризом!
Приятного аппетита!

Капустная запеканка

капуста белокочанная-500гр;
манная крупа-0,5 стакана;
молоко-0,5 стакана;
масло сливочное-100гр;
яйцо-2 шт;
перец и соль по вкусу.

Смешать молоко и манку. Мелко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять. Растопить масло и вылить в манку, добавить яйца и все хорошо размешать. Добавить соль, перец. Форму смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить массу. Запекать при 220-250 гр. 30 минут. Готовую запеканку сверху можно посыпать зеленым луком или зеленью. Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Бездрожжевое тесто для пирожков на сковороде
Бездрожжевое тесто для пирожков на сковороде Ингредиенты: молоко сгущенное-1 банка; яйца-1шт; сода (гашеная)-1 ч.л; мука-400гр. Ингредиенты для крема: молоко-0,5

Источник: natagree.blogspot.com

 

к содержанию ↑

Какой рисунок самый лучший?

  • Обычная версия сайта
  • Версия для слабовидящих

Авилов Евгений Васильевич

Артёмов Алексей Евгеньевич

Барматин Евгений Валерьевич

Белов Сергей Александрович

Бредихин Игорь Юрьевич

Глебов Александр Николаевич

Гусаров Дмитрий Николаевич

Евсеев Максим Александрович

Елизбария Виктор Алексеевич

Жуков Юрий Витальевич

Выпускник 1988 года.

Забелина Наталья Александровна

Выпускница 1995 года.

Илюхина Ольга Владимировна

Выпускница 1987 года.

Исаков Владимир Павлович

Конюхова Лия Анатольевна

Выпускница 1995 года.

Кутепов Николай Васильевич, митрополит Нижегородский и Арзамасский

Натаров Владимир Анатольевич

Рябов Андрей Викторович

Выпускник 1993 года.

Тамонов Андрей Владимирович

Выпускник 1993 года.

Трещёв Константин Михайлович

История и традиции

Авторизация

Календарь публикаций

Музей Боевой славы

к содержанию ↑

Конспект урока “Блюда из жидкого теста”, 6 класс

Тема: Блины, оладьи, блинчики

Цель: получить необходимые теоретические знания и практические умения для приготовления блинов, оладий, блинчиков

· расширить представления учащихся о традиционной русской выпечке – блинах;

· формировать знания и умения по технологии приготовления блинов;

· способствовать развитию у учащихся познавательного интереса к традиционной русской выпечке и кухне;

· способствовать воспитанию аккуратности, организованности в работе;

· продолжить воспитание национального самосознания, уважения к обычаям предков, художественного и эстетического вкусов, культуры труда.

Мука, сода, дрожжи.

Компьютер, проектор, экран

Компьютерная презентация «Блины, оладьи, блинчики»

Карточки с заданиями для проверки знаний учащихся

Карточки для проведения лабораторной работы

Сода пищевая, долька лимона, сахар, дрожжи, мука пшеничная.

Тарелка и емкости для проведения лабораторных работ.

Посуда и оборудование для приготовления блинов.

1. Организационный этап

2. Проверка знаний по пройденному материалу.

(работа по карточкам)

Задание № 1. Заполните таблицу.

Продукты, получаемые из зерновых культур

Задание №2. Вычеркните лишние операции при варке макаронных изделий:

1) перебрать; 2) промыть; 3) просушить; 4) при необхо­димости измельчить; 5) обжарить; 6) засыпать в кипящую воду; 7) сварить до готовности; 8) слить воду; 9) потолочь толкушкой; 10) промыть горячей кипяченой водой; 11) за­править сливочным маслом

3. Актуализация знаний учащихся. Вопросы к классу:

– Что такое национальная кухня? Как вы понимаете это понятие?

– В чем отличие русской кухни от других кухонь мира?

4. Объяснение темы урока.

Сегодня на уроке мы поближе познакомимся с традиционным блюдом русской кухни – блинами.

n Узнаем, из чего пекут блины.

n Узнаем, как выбрать хорошую муку.

n Познакомимся с «родственниками» блинов из разных стран.

n Проведём эксперимент с содой и дрожжами.

n Научимся печь блины.

Блины – одно из самых древних изделий русской кухни, появившееся еще до IX в., в языческие времена.

Слово “блин” – искаженное “млин” от глагола “молоть”. “Мелин”, или “млин”, означает изделие из намеленного, т.е. мучное изделие. Есть ещё одно родственное слово – найдите его на слайде (мельница).

Мука — основной продукт в приготовлении теста.

Мука получается в результате размола зерна злаковых культур.

Зерно обеспечено природой запасом питательных веществ, необходимых для роста и развития зародыша растения. Эти питательные вещества содержатся в эндосперме. Снаружи зерно покрыто жёсткой оболочкой. При перемалывании зерна из эндосперма получается мука, а из оболочек – отруби.

Зарисуйте строение зерна пшеницы себе в тетрадь.

Мука, в зависимости от сорта, содержит разное количество оболочных частиц – отрубей. В отрубях содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, но отруби очень жесткие, поэтому муку просеивают, освобождая от них. Чем выше сорт муки, тем меньше в ней отрубей, но меньше и витаминов.

Отруби улучшают процесс пищеварения, поэтому иногда специально готовят хлеб из муки с отрубями. Какие виды хлебных изделий с отрубями вам известны? (Булочки «Докторские»)

Блины различают и называют по тому виду муки, который идёт на их изготовление: ржаные, гречневые, гречнево-пшеничные, пшеничные, пшенные, манные. Из муки какого вида готовят блины чаще всего? (Из пшеничной)

Пекут обычно из пшеничной и ржаной муки, реже из ячневой, греч­невой и кукурузной (маисовой). Из какой муки готовится чёрный и белый хлеб? (Черный – из ржаной, белый – из пшеничной)

В муке содержится много питательных веществ. Она богата углеводами, белками, жирами, минераль­ными веществами.

Качество муки определяется по её цвету, запаху, вкусу и влажности. У качественной муки цвет – белый или кремовый, вкус – без горечи, отсутствуют посторонние запахи. Очень важна нормальная влажность муки. Влажность муки проверяют следующим способом: небольшое количество муки сжимают в руке, если мука не слиплась в комок, её влажность в пределах нормы.

Перед замешиванием теста муку обязательно просеивают через сито. При этом удаляются комочки и примеси, а мука обогащается воздухом. Это значит, что тесто будет легче замешиваться и лучше подниматься.

4. Лабораторная работа 1. Определение качества муки.

Задание № 2 Лабораторная работа «Определение качества муки»

1. Внимательно рассмотрите муку. Какого она цвета? Нет ли посторонних примесей в муке?

2. Проверьте, нет ли запаха плесени, сырости и других посторонних запахов.

3. Сожмите щепотку муки в руке, затем бросьте на тарелку. Мука слиплась в комочек или рассыпалась?

4. Заполните таблицу:

5. Сделайте вывод: насколько качественна мука?

6. Принцип действия разрыхлителей.

Учитель: Мука, разведенная водой, образует клейкую массу, которая недостаточно хорошо пропекается и после выпечки становит­ся очень грубой. Изделия из такого теста плохо усваиваются.

Чтобы улучшить качество теста и придать ему соответствую­щую консистенцию, применяют разрыхлители, которые дела­ют тесто пористым. В домашних условиях тесто разрыхляют, главным образом, с помощью дрожжей и пищевой соды.

7. Лабораторная работа 2. Действие разрыхлителей.

Задание № 3 Лабораторная работа «Действие разрыхлителей»

Выполните действия последовательно, внимательно понаблюдайте за результатом ваших действий:

1. Растворите дрожжи в тёплой воде, добавьте сахар, перемешайте, оставьте на 5 минут.

2. Выдавите сок лимона, смешайте с содой.

3. Заполните таблицу:

Дрожжи с сахаром

Сода с лимонным соком

4. Какое общее для обеих смесей явление вы заметили?

Если соду смешать с кислотой (с лимонным соком, кефиром, сметаной), то произойдёт химическая реакция, в результате которой образуются пузырьки углекислого газа. При добавлении соды и кислоты в тесто, пузырьки углекислого газа разрыхлят его, сделают пористым.

Вспомните, что происходит, когда соду гасят уксусом? (Слышно шипение газа, сода пенится, лопаются пузырьки)

Дрожжи – это микроскопические грибки, которые любят тепло, дышат кислородом, питаются сахаром и при этом выделяют углекислый газ.

Расскажите, что делают с дрожжевым тестом, чтобы оно подошло? (Ставят в тёплое место, нужно время, чтобы тесто подошло)

Слайд № 19: Чтобы дрожжи хорошо развивались, и тесто подошло, нужно соблюдать правила:

• Муку перед замесом теста необходимо просеять, чтобы обогатить её кислородом.

• Поскольку дрожжи лучше всего чувствуют себя при t 36°С, необходимо, чтобы молоко, в котором их разводят, было тёплым, но не горячим.

• Все продукты для приготовления теста не должны быть холодными.

• Тесто для подъёма ставится также в тёплое место.

В результате действия разрыхлителей тесто становится пористым.

Расскажите, как возникают дырочки на блинах? (Это пузырьки углекислого газа)

n Как определить качество муки?

n Что такое разрыхлители, для чего их применяют?

n Как правильно использовать дрожжи?

n Для чего муку просеивают?

На следующем уроке и мы попробуем приготовить вкусные блины.

8. Подготовка учащихся к практической работе.

Учитель: Мы переходим к технологии приготовления блинов и оладий. Блины готовят из жидкого теста, которое по способу приготовления может быть дрожжевым и бездрожжевым, в зависимости от используемых разрыхлителей. Мы будем готовить бездрожжевые блины.

Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки.

В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов.

Блины на соде (без дрожжей) называются скороспелыми из-за быстроты приготовления.

9. Инструктаж по охране труда

10. Определение последовательности закладки продуктов.

Задание № 4 Вставьте пропущенные слова

На стакан __________, сырого или кипяченого, а то и кислого или кефира, добавляем __________, ____________ по вкусу. Одно ________ разобьем и ____________ всыплем столько, чтоб тесто по густоте было более жидким, чем сметана. А чтобы блины получились пышными можно добавить _________ для разрыхления теста.

Ответ: молоко, соль, сахар, яйцо, сода. Способ приготовления – бездрожжевой.

11. Инструктаж учащихся по практической работе

12. Практическая работа учащихся

Замес бездрожжевого теста (работа по технологической карте)

Выпечка блинов. Сервировка стола.

Технологическая карта. Блины скороспелые.

Посуда и инвентарь

Яйца, соль, сахар

Муку просеять, смешать с содой, всыпать в смесь

с кефиром, перемешать,

чтобы не обра­зовалось комков.

Разогреть масло на сковороде, вылить по одной столовой ложке теста для каждого блина.

Когда край блина пожелтеет, аккуратно перевернуть блин лопаткой.

Сковорода, лопатка, ложка столовая

13. Традиции, связанные с блинами.

Учитель: “Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, как ты живешь”, говорит одна старинная поговорка. И в самом деле, если знать кулинарные традиции определенного народа, то легко можно догадаться и о местонахождении, и о климате страны, и о “национальном характере”.

Каких только рецептов блинов не изобрели в самых разных уголках земли! К примеру, немцы и французы издавна отдавали предпочтение тонким блинчикам, свернутым в рулетики с различной начинкой.

Мексиканцы пополнили блинное семейство своими знаменитыми тортильяс, в которые заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом.

А американцам особенно пришлись по вкусу толстые блины, больше напоминающие оладьи, с кленовым сиропом или беконом.

Разновидность блинов – оладьи – толстые блинчики, которые выпекаются из густого дрожжевого теста.

Пожалуй, ни в одной стране мира к блинам не относились с таким почтением, как на Руси. В русской кухне блины готовят из жидкого дрожжевого теста. Готовые блины укладывают на блюдо стопкой, смазывают каждый маслом и, накрыв салфеткой, подают горячими. Отдельно подают сливочное масло, сметану, паюсную икру, малосольную или соленую рыбу.

Блины, оладьи, блинчики могут быть поданы на завтрак или обед. Едят их с помощью вилки и ножа.

Чем отличаются русские блины от блинов, приготовляемых в других странах?

Существует разновидность блинов с припёком (своеобразные блины с начинкой). Для припека обычно используют мелко нарезанные готовые продукты: жареный лук, жареную морковь, вареные вкрутую яйца, предварительно отваренные и обжаренные грибы – свежие и сушеные, соленую или иную готовую рыбу (можно из консервов), растертый до однородности творог (можно с различными добавками), а также самые разнообразные паштеты.

Самые разные поверья и традиции связаны у русских людей с блинами. Поначалу блины были атрибутом поминок: первый блин отдавали нищим, чтобы усопших помянуть. А уже через некоторое время стали петь да плясать, Масленицу провожать – горячими, ароматными, румяными. Блины – символ Масленицы. Круглый, румяный блин, как нельзя лучше, символизирует солнце.

«Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам.
Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей», – сказал русский писатель А. И. Куприн.

14. Закрепление знаний учащихся:

· Какие продукты необходимы для приготовления изделий из теста?

· Как правильно хранить муку?

· Какие разновидности блинов можно приготовить?

· Какие способы приготовления теста вы знаете?

15. Заключительная часть

Учитель: Соберите вокруг стола семью и устройте праздник одного блюда. И пусть таким блюдом станет русское национальное блюдо – блины. Пригласите на этот праздник самых близких и дорогих вам людей – родителей, бабушек и дедушек, сестер и братишек. Они очень будут благодарны вам за ваше внимание к ним, горды за то, что вы есть у них, что вы не забываете их, помните, любите и уважаете. Предоставьте возможность близким и родным вам людям оценить ваши кулинарные способности.

Подведение итогов за урок: заполнение карточек самооценки.

– отметить учащихся, хорошо работавших на уроке;

Бездрожжевое тесто для пирожков на сковороде
Тема: Блины, оладьи, блинчики   Цель: получить необходимые теоретические знания и  практические умения для приготовления блинов, оладий, блинчиков  …

Источник: school25tula.ru

 

к содержанию ↑

Пышные пирожки с абрикосом Рецепт лучшего дрожжевого теста

спасибо Ирочка, пять минут назад в духовку поставила, пять с абрикосом и пять с вишней😊как испекутся напишу вам

Такой функции нет.Спасибо огромное за отзыв Луиза!Я очень рада)

Готовим с ЛЮБОВЬЮ не знаю как фото отправить тут, не нашла функцию😳

Готовим с ЛЮБОВЬЮ очень вкусные Ирочка! в следующий раз чуть помельче испеку, вместо десяти 14 штук😊представляю какие вкусные будут холодными, если горячие такие вкусные, спасибо вам огромное Ирочка, теперь буду по вашим рецептам готовить😊🌺🌺🌺

Муку не просеиваете?🙄

Подойдет ли тесто для рулетов с маком

Дорогая Ирочка! Подписалась на твой канал. Сегодня сделала пирожки с вишней и яблоком. Спасибо огромное! Действительно, пирожки вышли пышные, воздушные. Очень вкусные! Спасибо огромное за хорошее объяснение и доступные рецепты))

Спасибо Вам большое за отзыв!мне очень приятно!Огромное спасибо за поддержку!)

Ириша пирожки одно удовольствие тесто супер я делала с яблоками спасибо

И Вам спасибо за отзыв!

Рецепт как всегда отличный, тесто исключительно вкусное))) Спасибо Иришка, вы умница)))

Тесто получается нежное и воздушное! Очень понравилось! Спасибо за рецептик!))

И Вам спасибо за отзыв!

а сколько нужно взять живых дрожжей

скажите пожалуйста, как называются дрожжи 🙂

У меня дрожжи заграничные,я раньше пользовалась саф-момент!

Ира спасибо за рецепт. Классные пирожки – муж сказал, что надо готовить только такие. Правда очень вкусные. Спасибо

Вам СПАСИБО за такие замечательные рецепты.

Спасибо большое за отзыв!

сегодня испробовала ваш рецепт и хочу поблагодарить Вас . Получились пирожки на славу! Только я изменила начинку по сезону . У меня начинка яйца с зеленью. пирожки понравились и теперь буду использовать это замечательное тест. Спасибо Ирочка!

Спасибо большое за отзыв!Мне очень приятно.

Пирожки из этого теста- это что-то нечто! Какие же они вкусные ( я, правда, делала не с абрикосами, а с яблоками. Мои дети (34 годика) умяли их с молоком за полчаса, и сказали- мы таких пирожков не ели никогда. Вот сегодня большой праздник- Радоница, всё бросила и стала делать эти пирожки, чтобы угостить людей. Огромное Вам спасибо за рецепт и дай Бог Вам здоровья и успехов во всех Ваших делах!

Спасибо большое за отзыв,мне очень приятно!

точно подмечено-сразу хочется пирожочек !))

Пышные пирожки с абрикосом Рецепт лучшего дрожжевого теста
Пышные пирожки с абрикосом Рецепт лучшего дрожжевого теста спасибо Ирочка, пять минут назад в духовку поставила, пять с абрикосом и пять с вишней😊как испекутся напишу вам Такой

Источник: us-tv.org

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *