Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

 

Блины с грибами

Еще несколько рецептов блинов и все, вернусь к рецептам ешьихудей, которые мне сейчас ближе.

Нет, конечно же я не съела все эти блины, которые наполнили мою ленту за неделю. Просто они все удачные и накопились рецепты, за много лет. Вот и делюсь, чтобы вы в блоге не искали.

Ажурные, нежные, тонкие, ароматные, мягкие блинчики с жареными грибочками.

Тесто для блинов с грибами:

2 яйца + соль 1 чайная ложка + сахар 3 чайные ложки = перемешиваю венчиком до однородности + мука 200 г (5 столовых ложек с большой горкой) — просеиваю через сито и всыпаю в тесто частями, помешиваю. Вливаю молоко 250 мл и вода 250 мл — вливаю тонкой струйкой в тесто. Смешиваю — до однородности. Если делать тесто в такой последовательности, то комком не бывает. Тесто для блинов получается средней густоты — как очень жидкая сметана.

В тесто вливаю 50 г растопленного сливочного масла, перемешиваю. Именно это придаст ажурность блинам.

Оставляю тесто на 30 минут при комнатной температуре, для образования клейковины.

Сковороду на средний огонь + тонким слоем смазываю растительным маслом + 1 половничек теста и быстро распределяю по сковороде тонким слоем. Жарю до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блины не смазываю.

к содержанию ↑

Начинка для блинов:

Лук 200 г (3 луковицы средние) и грибы 500 г — нарезаю мелким кубиком.

Пассерую на среднем огне до прозрачности лук + несколько ложек растительного масла. Добавляю грибы, готовлю минут 5 до легкого подрумянивания + 2 столовые ложки сметаны (сливок) + соль, перец, сушеный тимьян — по вкусу. Начинка — готова.

Блины с грибами:

Люблю когда много начинки и мало теста. Когда блины с грибами маленькие — на 2 укуса.

Для этого каждый готовый блин разрезаю на 2 половинки + 2 чайные ложки начинки на каждую половинку, сворачиваю конвертиком.

В итоге из 15 блинов, получается — 30 с грибами.

Если любите — обжарьте готовые блины на сливочном масле до хрустящей корочки, я люблю мягкие, поэтому так не делаю.

Еще больше рецептов блинов ЗДЕСЬ

Блины с грибами
Проверенные рецепты от профессионального повара Лилии Милецкой

Источник: www.malilya.com

 

к содержанию ↑

Блинчики с грибами и сыром

Блины с грибами и сами по себе вещь замечательная и всеми любимая, но если в начинку добавить немного сыра, то получается просто объедение! И готовятся они очень просто.
Рецепт самих блинов я приводить уже не буду, т.к. 2 моих основных варианта здесь уже есть. Главное, пеките для этого рецепта достаточно сладкие блины, так будет вкуснее.

Основные ингредиенты

Ингредиенты

  • 15 готовых больших блинов
  • 400 г грибов
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масел.


обжарить лук

Шаг 2. Добавить мелко порубленные грибы.


добавить грибы

Шаг 3. Потушить минут 10 и смешать с тертым сыром. Приправить по вкусу.


смешать с сыром и специями

Шаг 4. Завернуть начинку в блины.


завернуть начинку в блины

Шаг 5. Готовые блины лучше немного обжарить непосредственно перед употреблением.


блинчики готовы

Блинчики с грибами и сыром
Возьмем: 15 готовых больших блинов 400 г грибов 200 г твердого сыра 1 луковица 3 зубчика чеснока соль, перец и зелень по вкусу

Источник: recipe.org.ua

 

к содержанию ↑

Фаршированные блины с грибами

Фаршированные блины — это всегда вкусно и сытно. Мы уже готовили с вами блинчики с капустой и блинчики с творогом, а сегодня я предлагаю приготовить блины с грибами. Испечем тонкие блинчики и завернем в них жаренные грибочки, такое блюдо можно подавать в любое время дня: будь то завтрак, обед или ужин. К тому же фаршированные блины с грибами
очень удобно брать с собой в дорогу или на природу. Готовятся они не так быстро, но кто как не мы — женщины, способны на такой подвиг для своих любимых и родных. И, конечно, сами за компанию угостимся))

Тесто для блинов

  1. 1 литр молока,
  2. 3 яйца,
  3. 0,5 ч. л. соды,
  4. 300 гр муки,
  5. соль, перец — по вкусу,
  6. 3 ст. л. растительного масла

Начинка для блинов

  1. 1 кг грибов,
  2. 2 луковицы,
  3. соль, перец.
  4. мука,

Выпекаем блины

Я уже писала подробную инструкцию, как правильно сделать тесто для блинов на молоке и испечь вкусные тонкие блинчики. Если вы не часто печете блины — обязательно почитайте! Я постаралась раскрыть для вас все нюансы.
Из яиц, молока, соли, перца, соды и муки замешиваю тесто для блинов (консистенция- как жидкая сметана). Вливаю туда 0,5 стакана растительного масла и перемешиваю так, чтобы масло хорошо растворилось в тесте, а не плавало сверху.
На раскаленной сковороде, смазанной маслом, выпекаю блинчики. Выливаю тесто на сковородку тоненьким слоем и пеку с двух сторон.

Совет: Для того, чтобы тесто не рвалось и не комкалось во время жарки, после замеса дайте ему постоять 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы мука хорошенько разошлась.

Фаршируем блины

Готовлю начинку для блинов: лук режу мелким кубиком и обжариваю на растительном масле. Потом к нему добавляю измельченные грибы, солю, перчу, хорошо прожариваю.
На готовые блины выкладываю начинку и сворачиваю конвертиком.
Фаршированные блины с грибами обжариваю с двух сторон на растительном масле, и подаю к столу горячими, можно полить сметаной.
Ну, вот такие вкусненькие блины с грибами уплетала моя семья, и я, конечно, их в этом поддержала)) Теперь ваша очередь!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Рекомендую приготовить по моему рецепту блины на сыворотке. Уверена, они вам понравятся!

Фаршированные блины с грибами
Фаршированные блины с грибами очень удобно брать с собой в дорогу или на природу.

Источник: www.cookeranna.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт блинчиков с грибами — каждый шаг готовки с фото.

Приложение на Андроид тут >>> оно меня часто выручает! Можно занять от 1000 руб до 80 000 рублей хоть на карту, киви или вебмани. Там без отказа

◆ Зеркало 1xbet Получи 5000 руб. Веди при реге код 1x_5744

◆ Зеркало МелБет Получи 3900 руб. Веди при реге код ml_389

◆ Ставки Критоволютой Получи 100 $. Веди при реге код 1x_11305

Привет, всем. Как известно, блины любят все! Но не у всех они получаются. Давайте сегодня на женском сайте поучимся.

Блинчики с грибами являются вкусным основным блюдом. Это мое одно из любимых блюд, которое я готовлю для себя и своей семьи.

Я использовала сушенные грибы, но можно использовать и свежие.

Рецепт блинчиков с грибами — каждый шаг готовки с фото

  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 130 г муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 лука
  • Морковь
  • сельдерей
  • зубчик чеснока ( о свойствах по данной ссылке)
  • оливковое масло
  • 150 г сушеных грибов
  • 200 г гороха
  • 200 г сыра Фонтина ( можно любого другого)
  • перец
  • соль
  • 1/2 стакана белого вина
  • 600 мл белого соуса (или соус бешамель)
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • зеленый лук для украшения

Готовим блины. В миске взбейте яйца с солью.

Рецепт блинчиков с грибами — взбиваем яйца с солью

Постепенно добавить просеянную муку.

Рецепт блинчиков с грибами — добавить молоко муку

Рецепт блинчиков с грибами — добавить масло

Накройте тесто для блинов полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

После этого нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Вылейте блинное тесто (приблизительно, около половника) на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.

Рецепт блинчиков с грибами — тесто на сковороду

Обжарьте каждый блин несколько минут с каждой стороны. Продолжайте, пока тесто для блинов не закончиться, смазывайте каждый блин и сковороду маслом, когда вам это будет необходимо.

Рецепт блинчиков с грибами — готовые блины

Замочите грибы согласно инструкции на упаковке. Если вы используете свежие грибы, их просто нужно нарезать ломтиками.

Рецепт блинчиков с грибами — замочите грибы

Нарежте лук, морковь, сельдерей и чеснок.

Рецепт блинчиков с грибами — нарежьте лук морковь сельдерей

Положить лук, морковь, сельдерей и чеснок в сковороду и обжарить с небольшим количеством масла.

Далее добавить туда грибы для обжарки.

Рецепт блинчиков с грибами — обжарить грибы

Добавить горошек из банки, залить горячей водой и варить двадцать минут, на маленьком огне.

Рецепт блинчиков с грибами — добавить горох

Приправить солью и перцем и дать испариться лишней воде.

После приготовления грибов, в отдельной миске сделать смесь грибов, сыра ФонтинаБ нарезанного кубиками и пару столовых ложек соуса.

Рецепт блинчиков с грибами — смесь начинки

Наполните блины начинкой и сверните их, как вы видите на картинке.

Рецепт блинчиков с грибами — наполнение начинкой

Рецепт блинчиков с грибами — наполнение начинкой

Рецепт блинчиков с грибами — наполнение начинкой

Рецепт блинчиков с грибами — наполнение начинкой

Поместите блинчики с грибами в миску.

Рецепт блинчиков с грибами — в миске

Залейте их соусом и посыпьте немного перцем и пармезаном.

Рецепт блинчиков с грибами — залить соусом

Разогрейте блины с грибами в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Перед подачей блинов с грибами украсьте их зеленым луком.

Рецепт блинчиков с грибами – каждый шаг готовки с фото
Рецепт блинчиков с грибами – каждый шаг готовки с фото

Источник: femininesite.ru

 

к содержанию ↑

Блинчики с грибами и яйцом

Блинчики – любимое многими блюдо. С их участием издавна в наших краях проходят праздники. Существует множество видов блинов. Одни любят постные блинчики на молоке или воде, тоненькие, напоминающие промокашку. Другим по душе пышные – на кефире с содой. Начинять блины можно всем, что душа пожелает. Приготовление блинов требует опыта и сноровки. Сегодня мы с вами будем готовить самые обычные блинчики с грибами и яйцом.

к содержанию ↑

Ингредиенты для блинчиков с грибами и яйцом

Для блинов понадобится:

• растительное масло,
• мука,
• яйца,
• молоко,
• вода,
• сода.

Для начинки необходимо подготовить:

• яйца,
• грибы,
• зелень.

Как приготовить блинчики на молоке

Чтобы приготовить блинчики на молоке, возьмем все нужные ингредиенты. В удобную для нас емкость разобьем два яйца и взобьем их с помощью венчика.

Добавим сахара на вкус – сильно не перестарайтесь – иначе потом блины будут подгорать на сковороде.

После того, как мы в пену взбили сахар с яйцом, добавим туда же молоко и воду. Опять-таки количество жидкости будет зависеть от того, сколько блинов вы хотите получить в итоге.

Добавим чуточку соды в смесь, чтобы блины были рассыпчатыми и воздушными.

Чтобы приготовить блинчики на молоке, начинаем вмешивать в смесь муку. Делаем это до консистенции чуть жиже, чем на оладьи.

Добились нужной густоты? Смело добавляем около 2-3 ст.л. растительного масла – это нам поможет предотвратить пригорание и приставание блинчиков к сковороде.

Поставим на разогрев сковороду. Первый раз смажем слегка растительным маслом.

Не толстым слоем нальем с помощью половника тесто на сковороду.

Прожарим блинчик на молоке с двух сторон, после чего расположим его на удобное блюдо и смажем сливочным маслом.

к содержанию ↑

Грибная начинка для блинов

Пока жарятся блины, начнем делать грибную начинку для блинов в свободные минутки – поставим варить два яйца.

И возьмем грибы шампиньоны с зеленью.

Нарежем их достаточно мелко.

Затем если у вас есть мультиварка, можно воспользоваться ею, если нет – то просто жарим грибы на сковороде на плите.

Добавим для вкуса немного лука – тогда грибная начинка для блинов будет сочнее.

Пока все жарится, варится – нарежем мелко яйца.

И в емкости смешаем яйца, жареные грибы.

Начинка готова, блины тоже. Пришло время завернуть ее в блинчики.

Завернем их на свое усмотрение: кто любит треугольники, кто квадратики, кто прямоугольники.

Пользуясь мультиваркой, можно разместить их на дне и нажать программу выпечка или же просто расположим их на сковороде и накроем крышкой. Поставим на медленный огонь.

Открываем крышку – блинчики с грибами и яйцом готовы!

Добавим для красоты зелень, а для вкуса – сметану домашнюю, и смело подавайте на стол!

Блинчики с грибами и яйцом
Блинчики с грибами и яйцом

Источник: pokasijudoma.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *