Блюда с кабачками рецепты с фото

 

Твой Малыш

5 частых заблуждений о материнстве, с которыми нужно попрощаться

Куда пойти с ребенком в выходные: афиша на 14-15 июля

Как избежать обморока летом? 5 простых правил

Признаки насилия над ребенком: что нельзя упустить каждому взрослому?

Большая перемена: 3 совета, как увеличить грудь без операции

Календарь прививок

Календарь беременности

Таблица прикорма

Блюда из кабачков для детей. Рецепты

Кабачки – удивительные овощи: содержат микроэлементы и витамины, при этом практически не вызывают аллергии и очень легко усваиваются детским организмом.

Приготовь малышу вкусные блюда из кабачков.

Кабачки печенные

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложка
  • Соль (по вкусу)

Вымой и очисть от кожуры кабачок (белый недозрелый кабачок можно не очищать от кожуры). Нарежь пластинками толщиной 2,5-3 мм. Яйцо взбей. Каждую пластинку обмакни в муку, затем – в яйцо и выкладывай на противень, смазанный растительным маслом, или в емкость пароварки.

Запекай в духовке минут 15-20 при 180 градусах или готовь в пароварке в соответствии с рекомендованным режимом. Подавай со сметаной.

Оладьи из кабачков

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложка
  • Соль (по вкусу).

Кабачок натри на мелкой терке. Лук помой, очисть и тоже натри на терке. Добавь к смеси 1 яйцо, соль и перемешай. Добавь туда же муку и снова тщательно перемешай. Если масса получается слишком жидкой – добавь еще муки.

Столовой ложкой выкладывай на разогретую сковороду небольшие порции теста. Обжаривай оладьи с двух сторон до зарумянившейся корочки. Готовые оладьи можно подать со сметаной.

Кабачковая икра

  • Кабачок – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Соль.

Кабачки помой, обрежь и удали кончики. Натри на крупной терке. Морковь помой, очисть от шкурки. Натри на крупной терке. Лук помой, очисть от кожуры и мелко порежь.

На сковороде потуши натертую морковь и нарезанный лук с добавлением растительного масла. Добавь туда натертые кабачки, посоли по вкусу и туши при помешивании до готовности. Незадолго до окончания заправь помидором, натертым на крупной терке, и хорошо перемешай. Через 10 минут – икра готова. В охлажденном виде ее можно мазать на хлеб.

Кабачковая запеканка

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Сыр (твердый) – 100 гр.
  • Молоко – 3 ст. ложки
  • Соль
  • Зелень укропа и петрушки (по желанию).

Кабачки вымой и прямо с кожицей натри на крупной терке, посоли, перемешай и оставь на полчаса. Яйца взбей с молоком, твердый сыр натри на крупной терке.

Натертые и постоявшие кабачки отожми от излишней жидкости и смешай с яично-молочной массой, половиной натертого сыра, овсяными хлопьями, солью и зеленью.

Переложи массу в смазанную растительным маслом форму, посыпь оставшимся сыром и запекай в духовке в течение 50-60 мин. при 180 градусах. Можно готовить в микроволновой печи, подобрав режим в соответствии с моделью.

Омлет с кабачками

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо (куриное) – 3-4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки.

Кабачок хорошо вымой, очисть от кожуры, натри на крупной терке. Луковицу очисть, мелко нарежь и потуши на сковороде около 5мин. Добавь к тушеному луку 0,5 потертых кабачков и потуши под крышкой до мягкости.

Взбей яйца с молоком, перемешай с оставшимися натертыми кабачками. Выложи полученную массу в сковороду с тушеными кабачками. Потуши под крышкой на маленьком огне, пока масса не загустеет.

Переложи на тарелку слегка остывший омлет и укрась мелко порезанной зелень.

Твой Малыш
Вкусные рецепты детских блюд из кабачков на нашем сайте. Пошаговые рецепты приготовления кабачков, оладий, запеканок с инструкциями и рекомендациями

Источник: tvoymalysh.com.ua

 

к содержанию ↑

Универсальный кабачок

Три блюда из кабачков (по рецепту из старой поваренной книги, из интернета и от читателя) приготовила редактор отдела культуры и образования Надежда Белохвостик

Кабачок – овощ непростой. Вернее, он такой простой, что многие считают его совершенно безвкусным. Его нельзя сравнивать с другими популярными летними овощами – перцем, баклажаном, помидорами. А кому-то, наоборот, нравится именно его простой, чуть сладковатый вкус. Словом, чтобы приготовить кабачок, нужно найти и интересный рецепт. Надеюсь, мне это удалось.

РЕЦЕПТ №1

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

У меня дома хранятся две старые поваренные книги – каждой больше 60 лет. Но особого выбора блюд из кабачков ни в одной я не нашла. Решила взять рецепт фаршированных кабачков. Правда, кулинарные книги предлагают фаршировать их исключительно мясным фаршем. Но в жару ничего мясного как-то не хочется, поэтому фаршировала овощи я… овощами.

Залог успеха этого блюда – «молодость» кабачка. Нужно взять молоденький небольшой кабачок, ведь тушиться он будет с кожицей.

– Возни, наверное, много? – неожиданно спросил меня супруг, когда снимал пробу с готового блюда. – Но очень достойно.

Да и возни особенной никакой нет. Кабачок нужно разрезать пополам вдоль. Ложкой достать мякоть. У молоденького кабачка семечки крохотные, поэтому их не выбрасываем, а складываем в миску. Режем помидор, перец, лук, морковку трем на крупной терке. Все овощи вместе с мякотью кабачка нужно немножко потушить. Я это сделала в микроволновке.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Кабачки заполняем овощной семью, укладываем в форму, на дно наливаем воду, чтобы доходила до середины кабачка. Вот и все. Остальное сделает духовка сама. Минут через 25 достаем кабачки и посыпаем их натертым на крупной терке сыром фета . Его яркий вкус очень удачно дополняет мягкий вкус овощей.

Еще через 10 минут достаем кабачки из духовки. Есть их можно и горячими (но не cпылу с жару, так что не стоит накидываться на них сразу же) и холодными.

ОЦЕНКА: ОЧЕНЬ ВКУСНО

РЕЦЕПТ №2

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ

Наша читательница Анжела Петровская поделилась своим рецептом мясных котлет с кабачком. На первый взгляд, все довольно банально. Но, по словам нашей читательницы, именно кабачки позволяют делать котлеты сочными и воздушными.

Поэтому я решила приготовить по этому рецепту котлеты из куриного филе. Во-первых, непонятно, можно сейчас есть свинину или нет. А во-вторых, куриное мясо – самое диетическое. Правда, котлеты из него получаются пресными и сухими. Может, действительно кабачок спасет?

Сначала я сделала фарш, добавила в него, как обычно, лук, посолила, поперчила. Небольшой кабачок натерла на крупной терке и добавила фарш. Тереть нужно именно на крупной терке, иначе кабачок превратится в кашу и не выполнит свою главную роль. Его нужно хорошо вымешать, чтобы кабачок распределился равномерно. Затем добавила яйцо, чтобы котлеты не разваливались.

Дальше оставалось их только пожарить. Котлетки получились действительно сочными. И даже супруг, который не любит куриные котлеты, с удовольствием умял сразу несколько. И главное – ему в голову не пришло, в них есть что-то, кроме мяса.

ОЦЕНКА: ВКУСНО

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Анжела Петровская получает подписку на «Комсомолку» на три месяца.

РЕЦЕПТ №3

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКА

В интернете масса рецептов рулетов из кабачков. Делают рулеты из сырых овощей – морковки, сельдерея, помидоров. Или из смеси плавленых сырков с майонезом. Но когда я нашла рецепт рулетов с творожным сыром, поняла, что это то, что нужно.

Кабачок нужно нарезать вдоль на полоски толщиной в полсантиметра. Затем полоски нужно обжарить до мягкости. В некоторых рецептах советуют сначала кабачок обмакнуть в яйцо и обвалять в муке. Но я хотела получить максимально легкое блюдо, поэтому обжаривала кабачок сам по себе. Как только вы видите, что полоски становятся мягкими, выключайте сковороду. Теперь их можно будет заворачивать в рулет. Но прежде выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир, в котором жарился кабачок.

Теперь начинка. Тут все очень просто. Сейчас в магазинах достаточно большой выбор творожных сыров – они мягкие, не растекаются. В него нужно добавить мелко-мелко порубленный укроп и мелко-мелко нарезанный чеснок. Сочетание кабачка с чесноком – одно из самых удачных.

Когда полоски кабачка остынут, кладите ложку начинки на краешек и заворачивайте рулет. Как правило, если кабачок мягкий, держаться рулеты будут самостоятельно.

Такие рулеты – прекрасная закуска. Она легкая и пикантная.

ОЦЕНКА: ИЗЫСКАННО

ЧИТАТЕЛЬСКАЯ КУХНЯ

Дорогие читатели! Мы ждем ваши фирменные рецепты, которые можно будет опробовать в рубрике «Дегустация « КП ». Блюда недели для следующих выпусков – ягоды (смородина, малина и т.д.) и болгарский перец.

Есть необычный рецепт – присылайте! По одному из них мы приготовим блюдо. Автор этого рецепта получит приз – подписку на «Комсомолку» на три месяца.

к содержанию ↑

Читайте также

Этим маленьким тостом, но с большим чувством.

Ну все, теперь я знаю секрет идеального детского завтрака и вам сейчас расскажу

Легкие летние рецепты: Кандидат наук – и тот над гаспачо плачет!

Итак, начались летние качели: сначала нам было холодно, затем стало жарко. И котлета уже не вызывает аппетита, хочется чего-то легкого, как отпуск в Риме! Или хотя бы как выходные на даче. Поэтому предлагаем вам легкие летние рецепты

Как правильно хранить вино

Что нужно делать, чтобы напиток не испортился

Десять идей романтического завтрака для любимых

Готовим вкусные комплименты по простым рецептам

Что нам надо? Авокадо

Увидите авокадо – не проходите мимо

Ренат Агзамов: Киркорова размножил, а Королёва пусть ест червячков

К чемпиону России по кондитерскому искусству и ведущему самого сладкого реалити-шоу на нашем ТВ всегда очередь из «звездных» клиентов. Нам он рассказал, почему не может есть собственные торты, как построил дворец и отправил подарок Бейонсе [Союзное вече]

Летние напитки: чем утолять жажду в жару

Мы обсудили с диетологом самые популярные летние напитки и узнали, что полезнее

Гигантскую яичницу из 55 тысяч перепелиных яиц пожарили в Усолье-Сибирском

Рекорд приурочили ко Дню молодежи

Накормить и утешить

Совсем уж было собрались с супругой сходить куда-нибудь на ужин по случаю хорошей погоды, но тут вдруг небо затянулось тучами, сначала дождь ливанул, потом град добавился

Пальчики оближешь! Изумительные торты прославили калининградку на весь мир

Практически каждое кондитерское изделие Елены Гнут представляет собой художественное произведение [фото]

Бабочки в горошек

Для приготовления пасты с зеленым горошком и мятой в сырно-сливочном соусе вам понадобится паста, зеленый горошек, мята, сыр, сливки, оливковое масло, лимонная цедра, соль, свежемолотый черный перец. Пока все логично, да?

Рецепты десертов и напитков из клубники

Подошел сезон клубники и “Комсомолка” решила подобрать для вас несколько замечательных рецептов десертов и напитков из этой ягоды

Начни новую жизнь!

«Пойду в спортзал во вторник, когда закончится новая жизнь у всех, кто начал ее в понедельник». Шутка, которая иллюстрирует ловушку. В нее, кажется, попадал каждый из нас

Ургант, устрицы и сахар

Возрастная категория сайта 18+

Универсальный кабачок
Чтобы вкусно приготовить кабачок, нужно найти действительно интересный рецепт [рецепты + фото]

Источник: www.pskov.kp.ru

 

к содержанию ↑

Блюда из кабачков с мясом, фаршем и овощами. 3 лучших рецепта приготовления кабачков пошагово с фото

Кабачки, ах как разнообразны блюда из него. Кабачок можно и мариновать и жарить и тушить, варить в общем это настолько простой в приготовлении овощ, что я каждый раз в него влюбляюсь все больше и больше. А насколько вкусные и сочные с ним получаются разные блюда, ну просто пальчики оближешь. Сегодня поделюсь любимыми рецептами которые я готовлю из кабачков. А в самом конце поделюсь своим секретом как я храню кабачки. Так что читайте до конца!

к содержанию ↑

Кабачки с мясом и картошкой запеченные в духовке.

Очень сытное и полезное блюдо которое можно приготовить на обед или ужин или к приходу гостей, для разнообразия.

Для его приготовления потребуется:
Свинина 300-400 гр. Кабачок средний 1 шт.
Помидоры 4 шт. небольших
Лук 2 шт. средних
Картошка 5-6 шт. можно побольше
Перец болгарский, у меня половинка, но можно взять и больше.
Зелень петрушка, укроп
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправы тоже по вкусу
Подсолнечное масло

Мясо моем, даем стечь воде и режем тонкими пластиками.

После каждый кусочек мяса отбиваем, чтобы оно было мягкое и очень нежное когда приготовится.

Все мясо солим, перчим, посыпаем приправами и отставляем пока в сторону, пусть пропитывается.

В это время мы моем картошку, чистим и режем на кружочки

Тоже делаем и с луком и перцем, только лук режем кольцами, а перец полосками.

Разогреваем духовку и смазываем противень подсолнечным маслом.

Первым слоем выкладываем на противень кабачки. Поэтому их тоже режем кружочками, если кабачки молоденькие, то кожуру можно с них не срезать она когда приготовится будет мягкая и середину можно из молодых кабачков не убирать. Но если кабачки уже не молодые, то кожуру и семечки из середины лучше удалить.
Еще после того как выложили кабачки их нужно как следует посолить, потому что они очень много выделяют сока, поэтому солить нужно хорошо, иначе потом будет недосолено.

Вторым слоем будет картошка

На картошку сверху выкладываем лук и перец

Следующим слоем будет наше отбивное мяско

Закрываем мы все это дело помидорами

И напоследок посыпаем ароматной зеленью.
Все теперь отправляем противень с нашим блюдом в духовку минут на 60.

Все теперь можно кушать. Мяско получилось очень мягким, кабачки делают блюдо сочным и приятным на вкус, картошечка которая лежала между кабачками на противне поджарилась.
Ммм как вкусно.

к содержанию ↑

Кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке.

Это мой один из любимых рецептов.
В приготовлении очень прост.
И ингредиенты все доступные:
Кабачок 1 шт
Помидоры 4 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук 1 шт
Фарш 300 гр
Сыр 100-150 гр. Зелень петрушка, укроп
Кабачок моем и нарезаем кружочками, кожуру с кабачка срезаем только в том случае, если кабачок уже не молодой.
Так же моем помидоры и тоже нарезаем кружочками.
Фарш смешиваем с мелко порезанным луком и болгарским перцем. Можно в место фарша мелко порезать мясо, но с фаршем все же лучше получается. Но иногда мне лень доставать мясорубку и я мелко режу мясо.
Мясо любое можно использовать хоть свинину, хоть курицу .
Полученный фарш с овощами солим, перчим, заправляем любимыми приправами и сверху кладем на кабачки с помидорами, все это посыпаем тертым сыром и зеленье, отправляем в духовку на 30 — 40 минут.

Можно подавать с гарниром например с картофельным пюре или спагетти, а можно и так просто кушать. Жалко фото вкус не передает. Но это просто восхитительно вкусное и сочное блюдо. Всем очень рекомендую попробовать.

к содержанию ↑

Тушеный кабачок с овощами и мясом.

Такой рецепт я считаю универсальным, который подойдет для любого повода. Благодаря овощам блюдо считается легким и полезным. Его можно готовить как с мясом, так и без.
Для приготовления понадобятся:
Кабачки
Помидоры
Морковка
Лук
Чеснок
Болгарский перец
Картошка
Мясо по желанию любое.
Соль и специи по вкусу.

Мясо с начала моем, режем и обжариваем до румяного цвета
Потом все овощи моем и нарезаем кубиками. И добавляем по очереди к мясу. Сначала лук, немножко обжариваем, потом морковка, болгарский перец, кабачки, помидоры, чеснок и картошка. Все овощи тушим в собственном соку, на среднем огне минут 35, периодически помешивая. Если вы любите по жиже, то можно добавить воды с томатной пастой, дать еще закипеть. Посолить, добавить приправ и зелени. Дать еще повариться 5 мин.
И готово! Можно угощаться)

к содержанию ↑

Как сохранить кабачки на зиму.

Как и обещала делюсь своими способами как хранить кабачки зимой. Хотя для кого то это будет не секрет, Америки я конечно не открою, но вдруг кто то не знает, или знает, но еще не использует.
В общем первый способ — это заморозка в морозилке. Я обычно нарезаю кабачок мелкими квадратиками и кладу в большой мешок, а зимой по необходимости достаю и добавляю в разные блюда, очень удобно потому что они уже лежат нарезанные и их ненужно размораживать, прям замороженными я их кидаю например в тушеную картошку и вкус не отличить от свежего кабачка. Хранится у меня таким способом аж до следующего урожая. Поэтому кабачки мы кушаем круглый год.
Второй способ — это дома где нибудь в темном и сухом месте, можно в кладовке или под шкафом. Чтобы кабачок не загнил нужно подсушить плодоножку и не дергать их слишком часто. Таким способом они могут хранится до весны.

Блюда из кабачков с мясом, фаршем и овощами
Кабачки, ах как разнообразны блюда из него. Кабачок можно и мариновать и жарить и тушить, варить в общем это настолько простой в приготовлении овощ, что я каждый раз в него влюбляюсь все больше и больше. А насколько вкусные и сочные с ним получаются разные блюда, ну просто пальчики оближешь. Сегодня поделюсь любимыми рецептами которые я готовлю из кабачков. А в самом конце поделюсь своим секретом как я храню кабачки. Так что читайте до конца!

Источник: bantomaniya.ru

 

к содержанию ↑

Простые и вкусные блюда из кабачков — 8 рецептов

Кабачок является одним из полезнейших и низкокалорийных овощей. Так что тем, кто следит за фигурой и пытается сбросить лишние килограммы, этот продукт станет крайне полезным. Поэтому для многих интересными окажутся вкусные диетические блюда, приготовленные из кабачков, рецепты которых очень простые и доступные.

Рецепты блюд из кабачков

Кабачки в духовке

82 ккал/100 г (Б-6 г, Ж-4.2 г, У-10 г)

  • Зеленые кабачки 2 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Одна морковка
  • Помидор 1 шт.
  • Луковица репчатая 100 г
  • Сыр с низкой жирностью 70 г
  • Йогурт греческий с нулевой жирностью 100 мл
  • Зубчик чеснока 10 г
  • Один маринованный огурчик
  • Зелень (маленький пучок)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Пока будут подготавливаться все ингредиенты, духовку можно включить для разогревания на 185 градусов. Это поможет кабачкам быстро запечься и избежать водянистости теста.
  2. Кабачки и морковку очищаем от кожуры и мелко их натираем. Отжимаем лишний сок и добавляем в тесто немножко соли.
  3. Лук необходимо нашинковать маленькими кубиками и добавить к остальным овощам. После этого туда вбить два яйца. Все перемешать.
  4. Сыр натереть, а помидоры нужно нарезать кружочками.
  5. На противень постелить пергаментную бумагу, которую дополнительно можно чуть-чуть смазать подсолнечным маслом. Полученное тесто выкладывается на противень ложкой, сверху кладется кружочек томата и все посыпается сыром.
  6. Противень ставится в духовку на 20 минут, а в это время готовится соус.
  7. Зубчик чеснока, маринованный огурчик и вся зелень перемалывается в блендере. Потом однородный состав смешивается с йогуртом. И когда будет готово основное блюдо, оно поддается с вкусным и низкокалорийным соусом.

Кабачки в мультиварке

54.2 ккал/100 г (Б-2.3 г, Ж-1.5 г, У-8 г)

  • Кабачок 2 шт.
  • Одна репчатая луковица
  • Морковь 2 шт.
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Баклажан 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Топленое масло 1 ч.л.
  • Соль и перец по щепотке

Приготовление:

  1. Луковица очищается от шелухи и нарезается достаточно тонкими полукольцами.
  2. Мультиварку включаем на режим «жарить», смазываем чашу топленым маслом и обжариваем луковицу до золотистого состояния.
  3. Затем чистится морковь, которая нарезается тонкими кружочками. То же самое проделывается с болгарским перцем, у которого удаляется сердцевина.
  4. Нарезанные овощи добавляются к луку. И тоже обжариваются в течение еще трех минут.
  5. Кабачки и баклажан моются, избавляются от кожицы и нарезаются небольшими кусочками. Затем овощи присыпаются солью и оставляются на 15 минут. За это время кабачок и баклажан пустят сок. Его нужно будет слить, добавить туда перец и томатную пасту и отправить овощи в мультиварку к остальным ингредиентам. Все перемешать, закрыть крышку мультиварки и включить режим «тушение».
  6. Готовится такое рагу примерно 20 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Кабачки на сковороде

94 ккал/100 г (Б-7 г, Ж-5 г, У-9.2г)

  • Кабачок 500 г
  • Мука ржаная или гречневая 1 ст.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Растительное масло 100 мл
  • Зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Кабачки моются, чистятся и нарезаются кружочками или полукольцами. Их можно немного посыпать солью.
  2. В отдельной миске взбиваются яйца, к ним добавляется мука, и тесто тщательно перемешивается.
  3. Сковорода ставится на средний огонь и смазывается маслом.
  4. Каждый кусочек кабачка обмакивается в тесто и жарится с обеих сторон в течение несколько минут. Готовые кабачки натираются порезанной долькой чеснока.

Блюдо из кабачков, помидоров и лука

69 ккал/100 г (Б-4 г, Ж-4.3 г, У-6 г)

  • Кабачки 500 г
  • Томаты 1,5 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Сыр с пониженной жирностью 150 г
  • Щепотка соли и перца

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, срезать с них верхушку со стороны плодоножек. Вынуть всю мякоть при помощи чайной ложки, середину посолить и поперчить.
  2. Кабачки очистить от кожуры и от семечек, нарезать небольшими кубиками и немного обжарить на сковороде с добавлением масла и с порезанным репчатым луком.
  3. Получившуюся массу смешать с мякотью помидоров и таким составом начинить очищенные томаты. Сверху посыпать их натертым сыром.
  4. Фаршированные помидоры поставить в духовку (180 градусов) на 25 минут. Сыр должен равномерно запечься.

Лазанья из кабачков

83 ккал/100 г (Б-9.3 г, Ж-4 г, У-2.9 г)

  • Кабачок 600 г
  • Куриное филе 400 г
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Томаты 200 г
  • Перец красный или желтый сладкий 70 г
  • Творог до 3% жирности 150 г
  • Укроп 20 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Специи и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок моется, очищается от кожуры и мякоти, нарезается тонкими пластинами и выкладывается на дно формы, которая предварительно смазывается оливковым маслом.
  2. Томаты нарезаются тонкой соломкой и выкладываются сверху кабачков.
  3. Куриное филе предварительно отваривается в подсоленной воде, режутся тонкими ломтиками и мясо выкладывается на помидоры.
  4. Болгарский перец моется, из него вынимается сердцевина, после чего он нарезается полукольцами, которые выкладываются сверху куриного филе.
  5. Затем выкладывается творожный слой. Для его приготовления творог необходимо смешать с порубленным укропом.
  6. После этого снова выкладывается слой тертого кабачка, который солится и сдабривается специями, а сверху посыпается натертым сыром.
  7. Форма с овощными слоями ставится в духовку на полчаса (180 градусов).

Кабачки в кляре

94 ккал/100 г (Б-2.6 г, Ж-4.7 г, У-7 г)

  • Кабачки 850 г
  • Мука кукурузная 50 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сметана 15% жирности 180 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молоко 50 мл

Приготовление:

  1. Кабачок моется, чистится от кожуры и нарезается кольцами.
  2. Яйца смешиваются в отдельной миске. К ним добавляется молоко, мука и щепотка соли. Вся масса хорошо перемешивается, чтобы в ней не было комочков.
  3. Сковорода ставится на огонь и смазывается оливковым маслом.
  4. Сметана смешивается с натертым чесноком.
  5. Кружочки кабачков сначала обмакиваются в сметану, а потом в тесто и выкладываются на разогретую сковороду. Обжариваются они с двух сторон. Сверху их тоже можно полить сметаной.

Диетические кабачковые рулетики

68 ккал/100 г (Б-4 г, Ж-3 г, У-5.2 г)

  • Кабачок 250 г
  • Творожная масса 1% жирности 100 г
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Кабачок следует помыть, очистить от кожуры и мякоти, нарезать его тонкими пластами.
  2. Противень застилается пергаментной бумагой, кабачки солятся и выкладываются на бумагу. Противень ставится в духовку при 180 градусов на 10 минут.
  3. В этот момент творог растирается вилкой. Зелень мелко шинкуется, а чеснок измельчается. Все ингредиенты смешиваются между собой и полученную пасту можно чуть-чуть подсолить.
  4. Запеченные кабачки нужно извлечь из духовки и дать им остыть. На край каждой пластинки кабачка выкладывается творожная начинка (примерно одна чайная ложечка) и каждый ломтик скручивается в рулетик.

Все предложенные рецепты обладают низкой калорийностью. Они идеально подходят для тех людей, которые соблюдают диеты и следят за питательной ценностью своего рациона. Такие блюда помогут не только сохранить стройность фигуры, но и скинуть несколько лишних килограммов. Большое преимущество этих рецептов в том, что они содержат доступные продукты, и весь процесс готовки занимает немного времени.

Простые и вкусные блюда из кабачков – 8 рецептов
Рецепты блюд из кабачка: в духовке, мультиварке, на сковороде и другие интересные варианты приготовления.

Источник: only-diet.ru

 

к содержанию ↑

Полюбила я вегетарианца

Рецепты для ваших любимых вегетарианцев

Рецепты вегетарианских блюд с кабачком в блоге “Полюбила я вегетарианца”: салаты, закуски, супы, вторые блюда, десерты

Суп-пюре из кабачков с розмарином

Моя кабачковая диета продолжается. У кабачков сейчас сезон. Их много, они вкусные и дешевые, так что самое время их есть. Мне уже порядком надоели кабачки на гриле, поэтому я решила разнообразить свой рацион и приготовить что-то принципиально другое. Среди рецептом Джейми Оливера нашелся подходящий, который я взяла за основу, поменяв только некоторые мелочи. Например, Джейми использует в этом супе мяту, а я в последнее время большой фанат розмарина. А еще для пикантности я добавила перец чили.

к содержанию ↑

Кабачки с рисом и хмели-сунели

Иногда так бывает, что сначала покупаешь что-то, а потом думаешь, что же из него такое приготовить. Купила вот на днях кабачки, но решила на сковороде гриль их не жарить, а приготовить что-то новое.

Ингредиенты

1 небольшой кабачок

150-200 грамм риса

1 средняя луковица

1-2 чайные ложки приправы хмели-сунели (2 если хочется более пряно)

3-5 зубчиков чеснока (опять же количество на ваш вкус)

Приготовление

Лук нарезаем тонкими полукольцами, кабачки – небольшими брусочками. Чеснок чистим.

На сковороде разогреваем масло. Обжариваем в нем до золотистого состояния лук. Добавляем кабачки, обильно поливаем их оливковым маслом, продолжаем жарить. Как только кабачки слегка размягчатся, посыпаем их хмели-сунели, хорошенько перемешиваем. Готовим еще несколько минут, а затем добавляем рис.

Вместе с рисом все еще раз хорошо перемешиваем, рис должен пропитаться маслом. Затем добавляем стакан воды. Добавляем воду по мере ее испарения пока рис не будет готов. Снимаем с огня и даем постоять минут 10, чтобы рис впитал в себя остатки жидкости.

к содержанию ↑

Рататуй к Новогоднему столу

Весной я рассказывала вам о том, как приготовить простой, деревенский вариант рататуя. Сегодня я бы хотела предложить вам более изысканную его вариацию, которая неплохо подойдет к новогоднему столу. Он вкусен, прост в приготовлении и все же эффектен. Кстати, именно такой тип Рататуя готовил крыс из одноименного мультфильма.

Читать далее →

Паста с кабачками

Лето продолжается. Потому я продолжаю активно использовать сезонные продукты, чтобы накормить моего вегетарианца. Сегодня представляю вам макароны (она же паста) с кабачками. Очень простое и незамысловатое блюдо. Да, отлично подойдет для быстрого ужина.

Ингредиенты

2 средних кабачка
350 грамм пасты вашей любимой формы.
3-4 зубчика чеснока.
100 грамм тертого сыра
оливковое масло

Приготовление

Отвариваем макароны согласно инструкции по упаковке. Отставляем в сторону, предварительно добавив туда немного растительного или сливочного масла, чтобы они не слиплись.

Чеснок мелко, но не в крошку, рубим. Кабачки очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики.

Сковородку хорошо разогреваем, наливаем оливковое масло. В масло кидаем чеснок. Обжариваем буквально минуту, чтобы чеснок отдал свой вкус и запах маслу. Добавляем кабачки. Обжариваем почти до полной готовности. Высыпаем на сковородку готовые макароны, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Готовое блюдо посыпаем сверху тертым сыром и оставляем еще на пару минут, давая сыру расплавиться.

Можно перед добавлением сыра посыпать блюдо свежей мелко порезанной петрушкой или рубленным чили. Но это на любителя.

к содержанию ↑

Кабачки с перловкой

Запеченные овощи с солеными огурцами

В сознании большинства людей блюда из духовки – это что-то сложное, долгое, для особых поводов. На самом деле, это не совсем так. Особенно если дело касается овощей. Запеченные овощи по этому рецепту я приготовила случайно, в основном потому что готовила “из того, что есть в холодильнике”. И хотя первая попытка, в общем и целом вышла не плохой, я сочла нужным кое-как рецепт усовершенствовать. И не прогадала. Читать далее →

к содержанию ↑

Горячая закуска с кабачками и помидорами

В блоге “Полюбила я вегетарианца” вы найдете простые, вкусные и необычные рецепты вегетарианских блюд, а так же статьи о здоровом образе жизни.
Подробнее о нас >>>

Полюбила я вегетарианца
Рецепты вегетарианских блюд с кабачком в блоге “Полюбила я вегетарианца”: салаты, закуски, супы, вторые блюда, десерты

Источник: iloveveggie.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *