Быстрый торт без выпечки

 

7 вкуснейших тортов без выпечки

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! Ведь испортить их не получится, даже если очень постараться

1. Шоколадно-банановый торт

100–200 г печенья
50–100 г сливочного масла

2–3 банана
400 мл сметаны или натурального йогурта
100 мл молока
6 ст. л. сахарного песка
3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
10 г желатина

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.

Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.

Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

2. Фруктово-ягодный торт

300 г бисквита
0,5 л сметаны
1 стакан сахара
3 ст. л. желатина
ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т.д.)

Поломать корж на кусочки, отложить.

Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод/фруктов и т.д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

3. Творожный чизкейк

500 г творога
1 банка сгущенного молока
10 г быстрорастворимого желатина
2/3 стакана воды (или молока)
250 г песочного печенья
100 г сливочного масла
ягодный соус для подачи

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

4. Клубничный торт из крекеров

2 кг свежей или замороженной клубники
500 г густых сливок
500 г крекеров, лучше квадратных
1 стакан сахара
50 г черного шоколада для украшения
1 пакетик ванильного сахара

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которую откладывали для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы он не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

5. Молочное желе с шоколадом

750 г молока
150 г шоколада
100 г сахарного песка
30 г желатина
ванилин по вкусу

Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

200 г печенья
100 мл воды
20–100 г сахара (в зависимости от печенья)
2 ст. л. какао
80 г кокосовой стружки
80 г размягченного сливочного масла
60 г сахарной пудры

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. Понемногу добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.

Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольник (не слишком толстый), сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку на час. Застывший рулет порезать острым ножом.

7. Торт с арахисовым маслом

30 шоколадных печенек
3/4 стакана сахара
6 ст. л. сливочного масла
1/2 л. корицы
100 г сливочного сыра
1/3 стакана арахисового масла
1 стакан взбитых сливок

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке.) Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2–3 часа. Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.

7 вкуснейших тортов без выпечки
Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты. От этих тортов ваши гости будут в

Источник: bigpicture.com.ua

 

к содержанию ↑

Datalife Engine Demo

Большинство из нас очень любит сладости, а особенно торты. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но иногда так хочется попробовать что-то новенькое.

Домашний торт – это всегда вкусно, но бывает, что готовить его приходится не один час. Предлагаем вам узнать рецепты 5 аппетитнейших тортов, которые очень просто делаются.

Вам даже не придется включать духовку!

1. Шоколадно-творожный торт “Фантазия”

Ингредиенты:

450 г сметаны или домашнего йогурта;

Способ приготовления:

1. Залей желатин горячим молоком. Подожди, пока масса набухнет.

2. Перетри творог, добавь в него сахар, сметану, ванилин и желатиновую массу. Хорошенько взбей.

3. Полученную смесь раздели на две равные части. В одну добавь какао.

4. Вылей в форму массу белого цвета, поставить ненадолго в морозильную камеру, чтобы схватилась. Затем сверху вылей часть с какао и поставь в холодильник.

5. Торт можно украсить фруктами или орешками.

2. Торт “Виноградинка”

Ингредиенты:

700 г сметаны с высокой жирностью;

300 г хрустящего печенья;

сухофрукты (по вкусу);

1 плитка шоколада;

1 пакетик желе зеленого цвета;

виноград без косточек;

150 мл горячей воды;

Способ приготовления:

1. Залей желатин горячей водой. Подожди, пока набухнет.

2. В это время разведи желе согласно инструкции на упаковке. Оставь, чтобы остыло.

3. Мелко покроши печенье.

4. Добавь в сметану ванилин и сахар, хорошо взбей. Затем добавь желатин и снова взбей.

5. Шоколад предварительно поставь в холодильник для охлаждения. После поломай его мелко.

6. Сметану смешай с печеньем и сухофруктами по вкусу (перед этим их нужно залить кипятком и нарезать).

7. Возьми разъемную форму. Выложи в нее третью часть сметанной смеси. Посыпь шоколадом. Затем выложи второй слой смеси и посыпь шоколадом. И сверху последний слой сметанной смеси.

8. Поставь форму с тортом в холодильник 30-45 минут.

9. В это время помой и нарежь пополам виноград.

10. По кругу выложи половинки виноградинок на торт, как на фото и залей желе.

11. Помести торт в холодильник до полного застывания.

12. Когда торт застынет, сними бортики формы и аккуратно перенеси торт на блюдо.

3. Торт “Мозаика”

Ингредиенты:

300 г персиков (или любых других фруктов);

100 г сладких крекеров;

2-3 пакетика желе разного цвета;

50 мл горячей воды;

Способ приготовления:

1. Приготовь желе по инструкции на упаковке. Оставь застывать.

2. Залей желатин горячей водой до растворения.

3. Фрукты порежь, можно брать как свежие, так и консервированные.

4. Покроши сладкие крекеры, можно использовать печенье “Хрустик”.

5. Смешай сметану, сахар, ванилин. Добавь желатин, когда он остынет.

6. В смесь добавь фрукты, печенье и желе, предварительно нарезанное на кубики. Все аккуратно смешай.

7. Получившуюся массу вылей в форму и поставь в холодное место для застывания. Когда застынет, поставь форму на пару секунд в кипяток и переверни аккуратно на блюдо.

4. Творожный торт

Ингредиенты:

3-4 ст. л. сахарной пудры;

100 г сливочного масла;

сухофрукты (по желанию).

Способ приготовления:

1. Смешай в миске творог, сметану, сахарную пудру. Затем добавь размягченное масло и сухофрукты по желанию, предварительно залей их горячей водой на пару минут и порежь.

2. Застели форму пищевой пленкой. Выложи на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка размягчить, полив соком.

3. Выложи на крекеры творожную массу.

4. Затем снова выложи крекеры и творожную массу, повтори слои.

5. Поставь десерт в холодильник примерно на 1-1,5 часа. Потом переверни торт на блюдо и сними пленку.

6. Укрась торт орехами и шоколадной крошкой по желанию.

5. Торт “Сочный апельсин”

Ингредиенты:

600 г сметаны с жирностью 25 %;

1 пакетик апельсинового желе;

Способ приготовления:

1. Залей желатин горячей водой и отставь на некоторое время.

2. Приготовь желе в соответствии с инструкцией, затем поставь, чтобы остывало.

3. Покроши печенье.

4. Нарежь фрукты. Выложи их на дно формы, залей желе и поставь в холодильник до полного застывания.

5. Смешай в миске сметану, сахар, ванилин, затем взбей хорошенько миксером. После добавь остывший желатин и опять взбей.

6. В массу из сметаны с желатином добавь печенье и хорошо смешай.

7. Вылей смесь на желе, которое застыло, и поставь в холодильник на пару часов.

8. После застывания форму аккуратно поставь в горячую воду на пару секунд. Затем переверни на блюдо.

Эти торты готовятся настолько просто, что их очень сложно испортить, даже если вы делаете десерт в первый раз.

Datalife Engine Demo
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но иногда так хочется попробовать что-то новенькое

Источник: arena.in.ua

 

к содержанию ↑

Быстрый торт без выпечки

Слоеный торт «Шоколадка»

Ингредиенты
•250 гр. масла
•1 ст. сахара
•500 гр. творога
•1 пак. ванильного сахара
•1 ст. молока
•2-3 ст.л. желатина
•1-2 уп. бисквитного печенья
•1 банка консервированных персиков (или других фруктов)

Способ приготовления
1.Желатин намочить в теплой воде.
2.Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.
3.Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения).
4.Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть – печенье.
5.Поставить в холод для полного застывания.
6.Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом.

7. По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу. Для взрослых, можно печенье покапать ромом.

Торт “Шалаш” (без выпечки)

500 гр бисквитно-галетного печенья(для израильтян “Пети бер”)
1/2 ст.молока
50 гр. ореxов
50 гр мелкого разноцветного мармелада или можно в середину положить клубнику,малину ,вишню и т.д.
2 пач. жирных 32-38% сливок (каждая пачка 250 мл)
1 пач.шоколадного быстрорастворимого пудинга(80 г)
1 пач ванильного быстрорастворимого пудинга (80 г)
3/4 ст молока
100 г горького(или молочного) шоколада натереть.

большои лист пекарскои бумаги

1.приготовить 2 крема

1а: ванил.пудинг+сливки+1/4 ст. молока взбить(3-4 минуты на высокой скорости)
2б:шокол.пудинг+сливки+1/2 ст. молока взбить (3-4 минуты на высокой скорости)

2.Выложить на бумагу слой слегка вымоченного в молокеи печенья(если брать “Пети бер” то получается 5 штук в середине и по 4 по бокам )
3.Намазать тонким слоем шоколадного крема
4.Положить второи слои слегка пропитанного печенья.
5.На среднии ряд положить половину ванильного крема
6.Выложить ореxи и мармелад(или фрукты),сверxу положить вторую половину крема.
7.Взять за поля бумагу и аккуратно и собрать торт домиком.
8.Сверxу xорошо смазать оставшимся шоколадным кремом и посыпать шоколадом
9.Дать ночь настояться в холодильнике

Быстро и вкусно.

Тортик “Летнее Наслаждение “

сметана 500 гр
сахар 1 стак.
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды

3 ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все залить сметанно-желатиновой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.

PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.

Состав:
печенье песочное – 40-50шт (небольшого размера)
для творожной массы: творог(нежирный) – 500гр
масло сливочное – 100 гр
сахар – 1 стакан
какао – 1-2 ст. л.
мармелад – около 100 гр
ванилин – 1 пакетик
желатин – 1 пакетик
для крема: масло сливочное – 100гр
шоколад – 100 гр

Приготовление: сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить творог и перемешать. Желатин замочить на десять минут, поставить на огонь и нагреть (не кипятить), постоянно помешивая, чтобы все кристаллы растворились. Остудить, ввести в творожную массу, перемешать и разделить на две равные части. В одну из них добавить какао. В другую – мармелад(мелко нарезанный). Мармелад желательно добавлять перед выкладыванием на печенье(чтобы избежать его растворения).
Печенье обмакнуть в молоко и уложить на плоское блюдо. Сколько печенье в ширину, а сколько в длину – решать вам. Можно 3и5, 3и4. Ровным слоем уложить на него часть темной начинки, затем уложить второй слой печенья и оставшуюся часть темной начинки. Третий слой печенья, а на него всю светлую начинку сразу(вот в этот момент в нее и можно положить мармелад). И снова слой печенья, последний.
Масло и шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем и заливаем торт.
Торт выдержать в холодильнике 8-10 часов. (Но мои уже дегустировали менее чем через час и все были довольны).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Торт “Ежик” без выпечки
нравился моим детям

Ингредиенты
1 Печенье 1 кг
2 Молоко сгущеное0.5 л
3 Сахарная пудра — 200 г
4 Сметана — 150-200 г
5 Масло сливочное — 100-150 г
6 Какао-порошок — 3 ст. л.
7 Мак — 3-4 ст. л.
8 Арахис (в шоколаде) — 3 шт
9 Семечки подсолнуха (очищенные) — 1 пач.

Быстрый торт без выпечки
Быстрый торт без выпечки Слоеный торт «Шоколадка» Ингредиенты •250 гр. масла •1 ст. сахара •500 гр. творога •1 пак. ванильного сахара •1 ст. молока •2-3 ст.л. желатина •1-2 уп.

Источник: mara40mara.ucoz.ru

 

к содержанию ↑

Фруктовый торт без выпечки: вкусно и очень просто

Представляем вашему вниманию невероятный фруктовый торт, который даже не нужно выпекать. Стоит отметить, что выглядит этот кулинарный шедевр, как настоящее произведение искусства.

Необходимо лишь раз взглянуть на него, и вам сразу же захочется попробовать кусочек. Каждый раз, когда вы будете готовить подобный торт, вы сможете варьировать компоненты рецепта самостоятельно, добавляя и убирая различные ягоды и фрукты. Таким образом вы будете каждый раз получать авторский торт, который еще никто не пробовал. Просто приготовьте его и осчастливьте свою семью и гостей!

1) сливки или же сметана, жирность которых не должна превышать 35% — 500 грамм;

2) сахар – примерно 200 грамм;

3) ягоды и фрукты – около 300 грамм;

4) готовый бисквит или же какое-нибудь печенье – 200 грамм;

5) желатин – 30 грамм.

А теперь приступим непосредственно к приготовлению торта

Для начала следует залить желатин водой. Вам потребуется всего половина стакана холодной кипяченной или фильтрованной воды. После этого желатин необходимо на время оставить, чтобы он набух. Ждать нужно примерно 30 минут. Далее ставим желатин в водяную баню и все время перемешиваем. Смесь нужно довести до кипения, однако не перестарайтесь, так как кипятить ее нельзя.

После этого берете достаточно глубокую чашку, выливаете туда сливки или сметану, засыпаете сахаром и тщательно перемешиваете при помощи миксера, пока сахар полностью не растворится. Не переставая размешивать смесь, аккуратно вливаем в чашку желатин тоненькой струйкой и взбиваем еще 30 секунд. Когда все эти манипуляции будут проделаны, чашку необходимо закрыть пищевой пленкой.

Ягоды и фрукты, которые вы выбрали необходимо тщательно промыть, а затем снять кожуру и извлечь косточки, после чего нарезать.

Берем бисквит или печенье и разрезаем на маленькие кусочки, однако учитывайте, что лучше использовать именно бисквит, а не печенье, так как с ним торт получится гораздо более нежным.

Складываем ягоды и фрукты в глубокую чашку, а затем добавляем туда бисквит или печенье, после этого заливаем туда наш крем и накрываем все это пищевой пленкой. Когда все это будет сделано, просто поставьте чашку в холодильник и дождитесь, пока торт полностью застынет – это примерно два или три часа времени.

Когда торт полностью застынет, необходимо извлечь его из холодильника и переложить в красивую тарелку, а после снять пленку. Далее украшаем наш торт ягодами и фруктами.

На этом все, торт полностью готов к употреблению.

Фруктовый торт без выпечки: вкусно и очень просто
Фруктовый торт без выпечки: вкусно и очень просто Представляем вашему вниманию невероятный фруктовый торт, который даже не нужно выпекать. Стоит отметить, что выглядит этот кулинарный шедевр, как

Источник: yelping.ru

 

к содержанию ↑

Торт без выпечки Летний

категория блюд:

Ингредиенты

  • Вода – 0,5 стакана
  • Желатин (порошок) – 3 ст.л.
  • Клубника свежая – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сахар (песок) – 2 стакана
  • Сметана – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Способ приготовления

Из яиц, одного стакана сахара и муки выпекаем бисквит. (Если печь некогда, можно купить готовый). Желатин заливаем холодной водой, оставляем на пол-часа. Сметану и сахар (1 стакан) взбиваем. Возвращаемся к желатину: ставим его на огонь и подогреваем до полного растворения (не доводить до кипения!). Вводим в желатин сметану тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Я беру пластмассовую миску диаметром примерно 20 см. Застелаю миску пищевой пленкой, на дно выкладываю нарезанные на половинки ягоды клубники и винограда. Такое сочетание, по-моему, очень хорошее. Можно взять зеленый и черный виноград без косточек. Выкладывайте аккуратно, т.к. это будет в последствии верх вашего тортика. Затем выкладываю слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Заливаю смесью сметаны и желатина, и отправляю в холодильник на ночь. Утром достаю тортик из холодильника и аккуратно переворачиваю на блюдо. Торт получается очень нежный и вкусный!
Сметану берите не больше 15 % жирности, так как нужно чтобы бисквит и фрукты равномерно смочились сметанно-желатиновой смесью. Сметана с большим процентом жирности будет не такой жидкой как хотелось бы.

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.

Торт без выпечки Летний
Сайт кулинарных рецептов

Источник: nash-recept.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *