Что можно приготовить на зиму из баклажан

 

Заготовки из баклажан: «Золотые рецепты»

В преддверии сезона консерваций, каждая хозяйка собирается делать заготовки из баклажан на зиму. Ведь в сезон овощи для консервации стоят копейки, а зимой так приятно открыть баночку с баклажанами на праздничный стол, или просто на ужин к картофельной запеканке.

Кроме того, заготовки из баклажан своими руками это гарантия натуральности и здоровой пищи. Ведь производители консервов «грешат» подмешать консервантов и красителей, чтобы их заготовки хранились подольше, и сохраняли товарный вид.

Предлагаю вашему вниманию «Золотые рецепты» заготовок из баклажан на зиму, которые проверены не одной тысячей хозяек, и каждый год неизменно пользуются популярностью.

Если у вас есть свой оригинальный рецепт приготовления баклажан на зиму, не стесняйтесь рассказать о нем в комментариях.

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Этот рецепт с баклажанами я посвящаю всем поклонникам вкусных заготовок из синеньких. Заготовка на зиму «тещин язык» из баклажанов – ну что может быть проще? По сути это острые баклажаны в аджике, про которые я вам рассказывала раньше, но все же моя сегодняшняя закуска «тещин язык» из баклажанов готовится не совсем обычно. Чтобы «тещин язык» из баклажанов на зиму получился гарантированно вкусным, я решила предварительно запечь баклажаны в духовке. Интересно? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Баклажаны на зиму «Огонек»

Как приготовить настоящие баклажаны «Огонек», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Баклажаны жареные на зиму

Если вам нравятся пикантные и острые закуски, то мой сегодняшний рецепт жареных баклажан на зиму с чесноком 100% заслуживает вашего внимания. Такие консервированные жареные баклажаны мне посоветовала сделать моя подруга, и знаете, я осталась очень довольна результатом.

Жареные баклажаны с чесноком на зиму получилось невероятно вкусными, и ни чем не отличаются от свежих сезонных баклажан. Будем готовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации, поэтому приготовьтесь делать консервацию очень быстро, чтобы горячие банки с баклажанами сразу отправить под одеяло. Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ.

Аджика из баклажан на зиму

Совсем недавно я открыла для себя новый рецепт – аджику с баклажанами. Сказать, что это вкусно – это ничего не сказать! Это просто восхитительно, честное слово! Уверена, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Еще один плюс этого рецепта – простота приготовления. Вам на самом деле не придется долго возиться с ингредиентами – их надо всего лишь измельчить на мясорубке. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму с рисом

Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Баклажаны как грибы на зиму

А вы знаете, что можно закрыть баклажаны как грибы на зиму? Да-да, и вкус их, и внешний вид будет очень похож на опята или маслята. Этим рецептом со мной поделилась соседка – она уже давно консервирует баклажаны таким образом, и всегда эта заготовка расходится у нее одна из первых. Как-то она и меня угостила такими баклажанами жареными как грибы, и мне они очень понравились. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами

Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови. Количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила еще моя мама. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму «Осенний»

Ищите простые заготовки из баклажан на зиму? Обратите внимание на салат из баклажанов на зиму «Осенний». Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики»

Подробный рецепт с фото как приготовить баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Как заморозить баклажаны: проверенный способ с фото

Подробный рецепт с фото, как заморозить баклажаны на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Баклажаны в аджике на зиму

Вам нравятся не хлопотные и простые заготовки из баклажан? Баклажаны в аджике — именно то, что нужно! Подробный рецепт с фото, как приготовить баклажаны в аджике на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из баклажан на зиму «Овощное безумие»

Рецепт приготовления салата из баклажан на зиму «Овощное безумие», с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Баклажаны на зиму по-корейски

Как приготовить баклажаны на зиму по-корейски, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из баклажан и фасоли

Хотите закрыть на зиму вкусный салат из синеньких? Тогда обязательно обратите внимание на салат на зиму из баклажан и фасоли. Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной.Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Баклажаны в томате на зиму

Рецепт приготовления баклажанов в томате, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Жареные баклажаны на зиму с перцем и овощным соусом (рецепт без уксуса)

Готовить такие жаренные баклажаны просто, но достаточно долго: эта закуска закрывается без уксуса, поэтому у нее длительная стерилизация. Подробный рецепт ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»

Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Икра из баклажанов на зиму

Как приготовить икру из баклажанов на зиму (рецепт с пошаговыми фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Баклажаны на зиму с орехами

Сезон заготовок из баклажанов в самом разгаре, многое вы уже попробовали из моих рецептов, и еще больше интересных рецептов вам только предстоит узнать. Об одном из таких рецептов, я вам хочу сегодня рассказать. Будем готовить вкуснейшие жареные баклажаны с орехами на зиму, с чесноком и петрушкой. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из баклажанов «Великолепная четверка»

Очень вкусный и простой салат на зиму из баклажанов без уксуса. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Вкуснейшая закуска из баклажанов на зиму

Как приготовить вкуснейшую закуску из баклажан на зиму с овощами, я писала ЗДЕСЬ.

Баклажаны жаренные на зиму (мамин рецепт)

  • 3 кг. баклажан
  • 4 головки чеснока
  • 2 стручковых острых перца
  • 1 литр подсолнечного масла
  • соль и сахар по вкусу
  • специи всевозможные по вкусу

Моем баклажаны, нарезаем на круглые кусочки, солим и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь из баклажан.

Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. когда все баклажаны обжарим, в масло, оставшееся после жарки баклажан, доливаем еще масла.

Чеснок делим пополам — половину режем на дольки, половину давим через чеснокодавку. Стручковый перец мелко мелко нарезаем.

Чеснок, перец, соль, специи по вкусу, немного сахара, соль добавляем в кипящее масло. кипятим минуты 2 , добавляем примерно 2-3 столовых ложки 9% уксуса.

Выкладываем баклажаны в стерелизованные банки, слой баклажан и поливаем смесью масла, опять слой баклажан и опять поливаем маслом с чесноком. Затем банки стерелизуем — 15 минут после закипания.

Из 3-х кг баклажан — получается 3 банки по 0,6.

Самая вкусная икра из баклажанов

Как приготовить самую вкусную икру из баклажанов, я писала ЗДЕСЬ

[neutral title=”Заготовки из баклажан: Золотые рецепты – Домашний Ресторан”]
Проверенные заготовки на зиму из баклажанов: рецепты с фото. Вкусные заготовки из баклажан с аджикой, с перцем с помидорами.

Источник: home-restaurant.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Заготовки из баклажан

«Синенький», бадриджан, он же баклажан – травяной плод семейства пасленовых.

Сегодня очень многие хозяйки имеют свои любимые домашние рецепты заготовки из баклажанов. Консервированные на зиму баклажаны готовят: жаренные, соленые, квашенные, маринованные, из них делают икру и салаты с помидорами, чесноком, перцем, морковью и другими овощами. Многочисленные сложные и простые рецепты из баклажанов пользуются большой популярностью среди хозяек, которые любят и умеют делать заготовки на зиму легко и просто. Все, и с опытом и без оного, кто хочет зимой побаловать себя и близких вкусными блюдами из баклажанов — консервируем вместе!

к содержанию ↑

Консервированные баклажаны – лучшие рецепты с фото

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса — самая вкусная, просто пальчики оближешь

Каждый из нас не помнит забавный эпизод из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” в котором говорится про икру заморскую баклажанную. Но как приготовить вкусную икру из баклажан в домашних условиях, да еще и сберечь ее на зиму, знают не все. А сделать это можно быстро и вкусно.

Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации

Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.

Соленые баклажаны с морковью и чесноком — пошаговый рецепт с фото пикантных фаршированных баклажан.

Попробуйте заготовить на зиму соленые баклажаны с морковью, чесночком и небольшим количеством свежей петрушки по моему простому домашнему рецепту. Легкая в приготовлении и аппетитная закуска из баклажанов очень полюбилась моим домочадцам.

Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров с морковью на зиму

Выношу на суд кулинаров свой любимый рецепт вкусного овощного ассорти из баклажанов, болгарского перца и морковки в приготовленной из помидоров заливке. Для остроты и пикантного аромата я добавляю в томатный соус немного острого перца и чеснока.

Острые баклажаны – лучший пошаговый рецепт закуски из баклажанов на зиму с фото.

Нет человека, которому бы не понравились консервированные баклажаны, приготовленные по этому рецепту. Он удобен тем, что Вы можете регулировать вкус заготовки прямо в процессе приготовления: добавляя или убавляя острые и пряные ингредиенты на свое усмотрение. Структура закуски из баклажанов получается плотной, кружочки не разваливаются и блюдо, при подаче, выглядит, просто, потрясающе.

к содержанию ↑

Последние записи

Малосольные баклажаны: два рецепта идеальной засолки

Сложно переоценить пользу баклажан, и невозможно сосчитать и перечислить все рецепты, где главным ингредиентом является баклажан. Малосольные баклажаны – это великолепная закуска, которую приготовить не сложно, но вкус которой оценят все.

Варенье из баклажанов с орехами на зиму – необычный рецепт армянской кухни

Блюда армянской национальной кухни порой удивляют и восхищают тем, как умело они соединяют то, что соединить, казалось невозможным. Рецепт одного из таких «невозможных» блюд, мы сейчас рассмотрим. Это варенье из баклажанов, или из «синеньких», как мы их называем.

Вкусная закуска из баклажанов на зиму с помидорами и луком

Диетологи считают, что в баклажанах очень мало калорий, как и в помидорах. Но эти овощи очень богаты по макро- и микроэлементному составу. В баклажанах содержится калий, магний, натрий, фосфор, железо и много других элементов. Много в баклажанах и витаминов.

Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

Вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму

Сегодня расскажу как сделать очень простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму. Изюминка этого рецепта – шампиньоны. Ведь мало кто добавляет их в заготовки на зиму. Баклажаны с шампиньонами превосходно сочетаются и дополняют друг друга.

Простой салат из баклажанов на зиму — вкусный салат-ассорти из овощей

Когда массово созревает урожай овощей, приходит пора заготовить на зиму вкусный салат из баклажанов с помидорами и прочими полезными овощами под названием Ассорти. Заготовка включает в себя много самых разных доступных свежих овощей.

Пестрая овощная икра с баклажанами на зиму без стерилизации

Овощная икра с баклажанами ‒ одна из любимых и знакомых каждому заготовка на зиму. Она отличается отличным вкусом, простой и легкостью приготовления. Но обычные рецепты приедаются и быстро надоедают зимой, поэтому, я всегда стараюсь заготовить икру по разным рецептам.

Вкусный салат из зеленых помидор на зиму

Этот простой и вкусный салат из зеленых помидор с баклажанами, луком и чесноком я делаю на зиму каждый год, когда становится понятно, что помидоры уже не дозреют. Такая заготовка не даст пропасть полезному продукту, который нет возможности съесть в сыром виде, а выкинуть жалко.

Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью на зиму в банке

Баклажаны в любом виде имеют удивительное свойство гармонировать, практически, с любым гарниром. Сегодня я буду делать на зиму квашеные баклажаны с чесноком и зеленью. Овощи буду складывать в банки, но, в принципе, можно складывать в любой другой емкости.

Зимний салат с баклажанами и зелеными помидорами

Когда хочется на зиму приготовить что-то новое и вкусное, но не хватает ни сил, ни времени, стоит обратить внимание на предлагаемый мною вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами. Кроме того, этот рецепт особенно хорош осенью, когда уже нужно собирать с кустов и зеленые помидоры, т.к., понятно, что они уже не дозреют.

Вкусная икра из баклажанов — пальчики оближешь

Эта вкусная икра из баклажанов готовится с морковью и идеальна по вкусу. Заготовка прекрасно сохраняются всю зиму и будет отличной закуской на протяжении всей зимы, а особенно в пост.

Вкусная аджика с баклажанами, помидорами и перцем в мультиварке

Аджика – это острая пряная приправа, которая придает блюдам особый вкус и аромат. Главным ингредиентом традиционной аджики являются различные сорта перца. Все знают про такую заготовку как баклажаны с аджикой, но мало кто знает, что вкусную приправу можно приготовить и из самих баклажан.

Овощное соте из баклажанов на зиму

Дорогие любительницы кулинарии. Осень, самое время заготовить ощное соте из баклажанов на зиму. Ведь, каждый год мы хотим удивить наших близких и закрыть что-то новенькое. Я хочу предложить вам рецепт, которым со мной поделилась моя бабушка.

Овощная икра из баклажан и кабачков на зиму

Я всегда готовлю такую овощную икру осенью из остатков овощей, когда всего остается по чуть-чуть. Ведь когда овощей много, кажется, что еще можно что-то приготовить особенное, изысканное, для праздничного стола.

Как сушить баклажаны на зиму в домашних условиях, чипсы из баклажан

Баклажаны у нас достаточно популярны, но не многие знают как их правильно хранить. Заморозка — отличный вариант, но баклажаны очень объёмные и много в морозилку не положишь. Поможет дегидратация, с последующим восстановлением. Мы рассмотрим самые интересные рецепты сушения баклажан.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму

Как хочется побольше законсервировать разнообразных овощей в летний период, чтобы побаловать своих родных витаминами зимой. Ассорти из овощей в виде рагу — как раз то, что нам нужно.

Маринованный салат из баклажанов с капустой, морковью и чесноком на зиму

Вы не пробовали маринованную капусту с баклажанами? Удивительное сочетание овощей придает этой зимней закуске пикантный вкус и, без сомнений, понравится вам. Предлагаю заготовить на зиму маринованный, легкий и быстрый салат из баклажанов с капустой, морковью, чесноком и зеленью.

Как заморозить овощи для рагу на зиму в домашних условиях: состав смесей и способы заморозки

В зимние месяцы многие пользуются покупными овощными смесями, чтобы приготовить дома рагу или сварить овощной суп. Сегодня я хочу вам предложить рецепт заморозки овощей для рагу на зиму в домашних условиях.

Овощной аджаб сандал на зиму в банках — грузинский рецепт

Такое блюдо как аджаб сандал пользуется огромной популярностью не только в Грузии (собственно, это национальное грузинское блюдо), но и в других странах. Это овощное блюдо очень вкусное, полное витаминов, любимое теми, кто держит пост. Готовят его летом, потому, что основные составляющие (баклажаны и болгарский перец) именно летом всегда доступны и недороги.

[neutral title=”Баклажаны на зиму: 50 рецептов заготовок – Сусеки”]
Консервированные на зиму баклажаны готовят: жаренные, соленые, квашенные, маринованные, из них делают икру и салаты с помидорами, чесноком, перцем, морковью и другими овощами. Многочисленные сложные и простые рецепты из баклажанов пользуются большой популярностью среди хозяек, которые любят и умеют делать заготовки на зиму легко и просто.

Источник: suseky.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Заготовки на зиму из баклажан: лучшие рецепты

Баклажаны – отличное средство профилактики многих болезней: атеросклероза, диабета, подагры, анемии и ишемической болезни сердца. «Синенькие» выводят излишки холестерина и обладают низкой калорийностью, поэтому их желательно включать в диету при ожирении.

Хотите радовать свой организм вкусным и полезным овощем не только летом, но и зимой? Тогда немедленно принимайтесь за консервацию, и в помощь вам — заготовки на зиму из баклажан.

к содержанию ↑

Баклажаны со вкусом грибов

  • 5 кг баклажанов;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 2-3 кг чеснока;
  • 2-3 шт. горького перца;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 5 л воды;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 300 мл 9% уксуса.

Приготовьте маринад из воды, соли и уксуса. Нарежьте баклажаны кубиками и бросьте в кипящий маринад. Кипятите 3-4 минут, откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, доведите до кипения растительное масло и небольшими порциями, в течение 2-3 минут, обжаривайте в нем баклажаны. Заправьте чесноком и перцем, перемешайте и разложите по подготовленным банкам. Закатайте.

к содержанию ↑

Баклажаны на зиму «Как грибы»

  • 2 кг баклажанов;
  • 2 л воды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • по большому пучку укропа и петрушки;
  • 1 стручок горького перца;
  • 1 луковица;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 литр растительного масла.

Вскипятите рассол, приготовленный из воды и соли. Влейте уксус и опустите в него предварительно нарезанные кубиками баклажаны.Варите 10-15 минут (смотрите, не переварите). Откиньте на дуршлаг и сложите в большой тазик. Добавьте предварительно помытую, обсушенную и измельченную зелень, мелко порезанный горький перец, лук и чеснок, влейте растительное масло.

Все перемешайте, разложите по сухим стерильным банкам, укупорьте и поставьте в холодильник на хранение. Пусть вас не пугает большое количество растительного масла – оно выступает как консервант и полностью впитывается в процессе хранения в баклажаны.

к содержанию ↑

Баклажаны пикантные

Баклажаны ошпарьте кипятком, нарежьте кружочками и обжарьте с обеих сторон. Плотно уложите подготовленные овощи вперемешку с чесноком и душистым перцем (уплотняя ложкой), залейте маринадом. Стерилизуйте в течение 20-25 минут (в зависимости от толщины кружочков), закатайте.

Острые баклажаны на зиму

  • 4 кг баклажанов;
  • 6 стручков сладкого перца;
  • 2 стручка горького перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 200 г уксуса;
  • 200 г растительного масла.

Все овощи тщательно вымойте. Чеснок очистите от шелухи, сладкий и горький перец – от семян и плодоножек. Приготовьте соус, прокрутив на мясорубке подготовленные овощи.

Баклажаны порежьте кружками толщиной 5-6 мм, сложите в эмалированную кастрюлю, посолите и оставьте на 4 часа. Затем отожмите и обжарьте порционно на подсолнечном масле.

Откиньте обжаренные баклажаны на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу. Обмакнув каждый кружок в чесночно-перечный соус, разложите овощи по стерилизованным банкам. Сверху залейте оставшимся соусом, закатайте и поместите на хранение в холодное место.

к содержанию ↑

Закуска из баклажанов

  • 2 кг баклажанов;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 стручок горького перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 г растительного масла;
  • 150 г уксуса;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 3 ст. ложки кипяченой воды.

Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, отварите в течение 10 минут в подсоленной воде (6 ст. ложек соли на 3 литра воды). Затем слейте воду, баклажаны остудите и порежьте. Соедините их с мелко нарезанным горьким и болгарским перцем, петрушкой, луком, измельченным чесноком, растительным маслом, сахаром, солью, уксусом и водой. Наполните получившимся составом банки, закройте крышками. Поместите на хранение в холодильник.

к содержанию ↑

Маринованные жареные баклажаны

  • 2,5 кг баклажанов;
  • 2 головки чеснока;
  • 300 мл растительного масла;
  • 150-200 г соли;
  • 1 ст. холодной кипяченой воды;
  • 1 ст. уксуса 9%;
  • 1 ч. ложка сахара.

Нарежьте баклажаны кружочками, выложите в глубокую емкость, пересыпая солью. Залейте доверху водой, накройте тарелкой и установите груз. Оставьте минимум на час (в идеале — на ночь). Затем слейте воду, баклажаны промойте и обсушите. Обжарьте на растительном масле. Уложите в стерильны банки, прослаивая мелко порубленным чесноком.

Разведите уксус водой, добавьте соль и сахар, залейте получившейся жидкостью баклажаны. Стерилизуйте ровно 3 минуты и закупорьте. При подаче можете добавить в баклажаны свежую зелень петрушки.

к содержанию ↑

Лечо с баклажанами и кабачками

  • 2,5 кг помидоров;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 400 г баклажанов;
  • 900 г кабачков;
  • 450 г морковь;
  • 400 г репчатого лука;
  • 100 г чеснока;
  • 2 ст. ложки поваренной соли;
  • 3 ст. ложки уксуса;
  • ½ ст. сахара;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Измельчите помидоры острым ножом или мясорубкой, перец нарежьте соломкой, а остальные овощи — кубиками. Соедините помидоры с морковью, потушите на сковороде на небольшом огне 20 минут.

Добавьте лук, чеснок и перец, снова доведите до кипения. Затем добавьте баклажаны и кабачки, сахар, соль и масло, тщательно перемешайте и тушите 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте уксус, перемешайте. Разложите готовое лечо с баклажанами в стерилизованные банки, герметично укупорьте.

к содержанию ↑

Заготовки на зиму из баклажан по-грузински

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • ¼ стакана нарезанной зелени кинзы;
  • 2 дольки чеснока;
  • ¾ стакана уксуса;
  • 250 г репчатого лука;
  • 1 стручок горького перца;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Баклажаны вымойте, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Присыпьте солью и оставьте на 2 часа в кастрюле под крышкой. Лук нашинкуйте, посолите и оставьте на два часа. Отожмите баклажаны и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле.

Грецкие орехи, чеснок, кинзу, перец и соль тщательно истолките или пропустите через мясорубку, смешайте с луком и уксусом. Остывшие баклажаны уложите в банки слоями, чередуя с луково-ореховой массой. Заполните каждую банку до верха прокипяченным и охлажденным растительным маслом, закатайте.

к содержанию ↑

Баклажаны соленые на зиму

  • 5 кг баклажанов;
  • 130 г чеснока;
  • 1 ст. ложка соли – для чеснока;
  • лавровый лист;
  • зелень сельдерея;
  • 1 литр воды для варки;
  • для рассола:
  • 0,5 литра воды;
  • 1-1,5 ложки соли.

Мелкие зрелые баклажаны отсортируйте, вымойте, удалите плодоножки. Сделайте сквозной надрез вдоль и проварите несколько минут в кипящей соленой воде. Положите приваренные овощи под гнет, чтобы удалить воду. Разотрите измельченный чеснок с солью и начините им баклажаны. На дно каждой банки поместите лавровый лист и веточку сельдерея, а затем уложите подготовленные баклажаны.

Приготовьте рассол из указанных ингредиентов, доведя их до кипения. Залейте овощи остывшим рассолом, закройте обычными полиэтиленовыми крышками и выдержите при температуре 18-25 градусов 5 суток. После этого закатайте банки и поставьте заготовки на зиму из баклажан на хранение в прохладное место с температурой не выше 8 градусов.

[neutral title=”Заготовки на зиму из баклажан: 8 лучших рецептов”]
Баклажаны – кладедзь клетчатки, стимулирующей работу пищеварения. Чтобы не скучать по «синеньким», заготовки на зиму из баклажан вам в помощь.

Источник: mir-prjanostej.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Заготовки из баклажан: самые вкусные рецепты с фото!

Трудно представить себе представить людей, которые не любят заготовки из баклажан. Ну если такие и есть, то значит вы просто не пробовали хорошо приготовленные синенькие. Консервирование баклажанов одно из моих самых любимых занятий в конце лета, или начале осени. Рецептов заготовок накопилось столько, что хочется сделать много разных заготовок из баклажан, чтобы зимой открыть баночку салата из баклажанов, или баклажанной икры и вспомнить о теплом лете.

Поэтому, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию всевозможные заготовки из баклажан на зиму, которые я собирала не один год. Все рецепты заготовок 100% проверенные, пропорции верные, банки в условиях правильного хранения не взрывают.

Если у вас есть свои любимые рецепты консервирования баклажан, делитесь пожалуйста в комментариях.

Баклажаны на зиму в аджике

Начинаю я из вкусного рецепта синеньких в аджике на зиму, который еще ни разу меня не подводил, и всегда нравится моим близким и друзьям. Готовятся баклажаны с аджикой на зиму, без стерилизации, за что я люблю этот рецепт еще больше. Аджика в готовой консервации получается густой, как соус, а благодаря особому способу нарезки, баклажаны не развариваются, и сохраняют свою форму целеньких кусочков. Рецепт приготовления баклажанов в аджике на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Вкусное соте из баклажанов на зиму

Если вам нравятся простые и не хлопотные рецепты заготовок из баклажан на зиму, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажан на зиму заслуживает вашего внимания. Консервирование соте из синеньких на зиму не займет у вас много времени, поскольку порция небольшая. А результат непременно порадует: баклажанное соте на зиму получается очень вкусным, сочным, и непременно украсит ваше домашнее меню зимой. Кроме того, будем готовить соте из баклажанов на зиму без стерилизации, что делает рецепт соте из синеньких на зиму еще интереснее и привлекательнее. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат из баклажан на зиму «Кубанский»

Давайте мы с вами вспомним про классические заготовки из баклажан, и приготовим «Кубанский» салат из баклажан на зиму. Кубанский край славится своими урожаями овощей, поэтому все варианты кубанских салатов заведомо беспроигрышные и невероятно вкусные. Простой в приготовлении и очень вкусный салат из любимых баклажанов на зиму. Если вы только начинаете консервировать, то этот рецепт салата то что нужно!Как приготовить салат из баклажан на зиму «Кубанский» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Жареные баклажаны с чесноком на зиму

Этот рецепт – специально для тех, кто любит синенькие. Это будут не просто баклажаны, а жареные баклажаны на зиму с чесноком. Да-да, эта консервация – находка для тех, кто тоскует зимними вечерами по любимому блюду — обжаренным на сковороде синеньким. Вы получаете сразу готовую закуску: такие баклажаны – острые, жареные на зиму – уже готовы к подаче на стол в качестве полноценной закуски. Ну как, вам уже не терпится приступить к готовке? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Лечо из баклажанов на зиму

Недавно я делала очень интересную консервацию – лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Такая заготовка получается яркой и сытной, красивой и вкусной. И делать ее одно удовольствие: приготовление лечо из баклажанов на зиму – процесс достаточно простой и недолгий. Надо лишь нарезать овощи и протушить их, добавляя в определенной последовательности. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму «Сентябрьский»

Рецепт приготовления салата из баклажанов на зиму «Сентябрьский», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Икра баклажанная на зиму

Как приготовить баклажанную икру на зиму (рецепт с пошаговыми фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Баклажаны с чесноком и морковью в остром маринаде (заготовка на зиму)

Как приготовить баклажаны с чесноком и морковью в остром маринаде, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Баклажаны на зиму в томатном соке

Рецепт приготовления баклажан на зиму в томатном соке смотрим ЗДЕСЬ.

Баклажаны на зиму по-павлодарски

Вам нравятся простые заготовки из баклажан? Этот рецепт баклажан я использую уже давно, поэтому все пропорции проверены годами. Такие заготовки из баклажанов удобно закатывать в маленькие баночки объемом 500-700 мл. Как приготовить баклажаны на зиму по-павлоградски, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный»

Каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек салата из баклажанов с фасолью на зиму. Кроме того, что это очень вкусная консервация, она еще и весьма сытная, поэтому может послужить не только закуской или дополнением к мясу, но и выступить в роли самостоятельного блюда. Особенно это будет актуально для тех, кто придерживается поста: такие синенькие с фасолью на зиму им точно понравятся. Как приготовить очень вкусный салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат из баклажанов на зиму «Десятка»

Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Десятка», смотрим ЗДЕСЬ

Cалат из баклажан на зиму «Влюбленная Фасоль»

к содержанию ↑

Очень даже вкусненький и сытый салатик — моим домашним нравится. А готовится он крайне просто.

Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета!) замачиваете на ночь в воде, а затем отвариваете до полуготовности.

Нарезаете кубиками баклажаны (2 кг).

Пропускаете через мясорубку 1,5 кг помидорок.

Натираете на крупной терке 0,5 кг моркови.

Режете кусочками сладкий перец (0,5кг).

Смешиваете все эти замечательные овощи и добавляете в них 2,5 ст.л. соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л растительного масла. се опять хорошенько перемешиваете и варите 40 минут с момента закипания.

Минут за 5 до окончания процесса добавляете в кастрюлю 200г пропущенного через мясорубку чеснока и 100мл 9% уксуса.

А потом раскладываете ваш салатик по стерилизованным банкам и закрываете, и укутываете на 12 часов. Остынет — на хранение на полку.

Баклажанная икра с болгарским перцем на зиму

Как приготовить баклажанную икру с болгарским перцем на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска из баклажанов в медовом маринаде

Пошаговый фото рецепт приготовления закуски из баклажанов в медовом маринаде можно посмотреть ЗДЕСЬ

Простое соте из баклажанов на зиму

Как приготовить соте из баклажанов на зиму по очень простому рецепту, можно посмотреть ЗДЕСЬ

[neutral title=”Заготовки из баклажан: самые вкусные рецепты с фото!”]
Вкусные заготовки на зиму из баклажанов: рецепты с фото. Проверенные заготовки из баклажан в аджике, с помидорами, с фасолью, с перцем, разные салаты из баклажан, баклажанная икра, баклажаны огонек, тещин язык.

Источник: 8spoon.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

10 вкусных заготовок на зиму из баклажанов

Содержание статьи

    • 10 вкусных заготовок на зиму из баклажанов
    • Баклажанная икра на зиму: 2 популярных рецепта
    • Как сделать салат “Тещин язык” из баклажан

    Первое блюдо – закуска

    – 2 сладких красных перца;

    – 250 мл подсолнечного масла.

    – 3 столовые ложки соли;

    – 2 лавровых листа

    – 3 столовые ложки сахара;

    – 1 столовая ложка 70% уксуса.

    Жареные баклажаны на зиму

    – 1 кг баклажанов;

    – 250 репчатого лука;

    – 100 г растительного масла;

    – 1 столовой ложки соли;

    – петрушки и 1 грамма черного перца.

    Чтобы еще приготовить из «синеньких»

    – закуску с грецкими орехами;

    – и еще много вкусного и полезного, чтобы полакомиться заготовками зимой и ранней весной.

    [neutral title=”10 вкусных заготовок на зиму из баклажанов – как вкусно приготовить баклажаны на зиму – Кулинарные рецепты”]
    👍 Из баклажанов можно сделать консервы нескольких видов. Этот овощ бывает в них отварным, жареным, маринованным, фаршированным.

    Источник: www.kakprosto.ru

    [/neutral]

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *