Что приготовить из куриного фарша

Содержание:

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (2647)
  • Кулинария (2491)
  • Рецепты (2480)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов блюд из куриного фарша с фото

Фарш куриный рецепты

Львовские гречаники, приготовленные с куриным фаршем, картофелем и, конечно, гречкой, очень нежные и вкусные. К гречаникам приготовила сметанно-чесночный соус.

фарш куриный, каша гречневая, картофель, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, приправа, яйца, масло растительное, сухари панировочные, сметана, зелень петрушки.

Вкусная запеканка из куриного фарша и куриной печени. Что-то вроде куриной колбасы. Это у меня уже второй вариант. Первую запеканку готовила из печеночного фарша и куриного филе кусочками. Получилось вкусно, но не очень фотогенично. У печенки есть одно неприятное свойство – в готовом виде у нее может быть местами зеленоватый оттенок. На вкус это не влияет. Печенка кусочками более стойкая к изменению цвета.

фарш куриный, печень куриная, лук, чеснок, яйца, соль, перец чёрный молотый, приправа, хлеб белый, молоко, масло, сыр твёрдый

Приятная на вкус, мягкая, сытная запеканка из куриного фарша, картофеля, моркови и лука.

фарш куриный, морковь, лук репчатый, картофель, соль, перец чёрный молотый, приправа, яйца, мука, майонез, масло растительное, сухари панировочные

Очень вкусное блюдо и необычное сочетание вкусов – тыква и куриное мясо. А оладьи получаются просто великолепные! Рекомендую золотистые оладьи из куриного филе с тыквой к вашему столу.

куриное филе, фарш куриный, лук репчатый, чеснок, перец чёрный молотый, майонез, сметана, тыква, соль, яйца, мука, масло растительное

Знатоки и ценители беляшей утверждают, что это не настоящие беляши. Но моим домашним нравятся. Попробуйте и вы сделать такие беляши с мясом.

мука, яйцо куриное, дрожжи сухие, дрожжи, молоко, соль, сахар, масло растительное, куриное филе, лук репчатый, соль, перец, масло растительное

Исключительно хрустящая панировка и нежные котлеты! Очень важно не игнорировать панировку – она прекрасна!

фарш куриный, творог, молоко, сливки, яйца, лук репчатый, чеснок, укроп, соль, перец, хлопья кукурузные

Нежные голубцы из ранней капусты с не менее нежной начинкой из куриного фарша и кускуса. Эти голубцы я не кислила томатом или сметаной, хотя при желании можете их взять. Я запекла голубцы из курицы под сырной корочкой.

капуста, бульон куриный, майонез, сыр твёрдый, зелень петрушки, фарш куриный, кускус (кус-кус), морковь, лук, зелень петрушки, перец болгарский красный, соль.

Захотелось чего-то вкусного. А вкусное блюдо – запеканка из вермишели с курицей и грибами. К тому же сытно и празднично.

вермишель, макароны, грибы, куриное филе, фарш куриный, масло растительное, сыр твёрдый, молоко, яйца, соль, перец

Куриные котлетки в вафельных коржах – быстро и вкусно.

вафельные пласты, фарш куриный, лук репчатый, чеснок, молоко, хлеб, яйца, специи, яйца, мука, молоко, соль

Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов хороши с любым гарниром.

фарш куриный, лук репчатый, молоко, яйца, соль, специи, сухари панировочные, мука, орех грецкий, сыр твёрдый, масло сливочное

Нашла как-то на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте. Но вкусно! Как ни назови )

фарш куриный, лук, соль, перец чёрный молотый, тесто слоеное, желток, масло растительное

Необычные и очень вкусные котлеты из курицы и шампиньонов. Именно в этом варианте – смешанного фарша – куриные котлеты намного вкуснее, чем их собратья куриные зразы с грибами.

шампиньоны, куриное филе, фарш куриный, ядра грецких орехов, яйца, мука, майонез, соль, перец, масло

Куриные котлеты – самые простые и быстрые в приготовлении. Рецепт котлет из курицы вам точно пригодится.

куриное филе, фарш куриный, лук репчатый, чеснок, хлеб белый, молоко, соль, перец, яйца, масло растительное

Всем привет! Готовим вкусную и полезную еду. Сегодня это будут куриные котлеты на пару. Ничего сложного в этом рецепте нет, вам даже не понадобится пароварка, её легко можно соорудить из подручных средств.

куриная грудинка, хлеб белый, яйца, молоко, соль, сухари панировочные

Чтобы биточки куриные получились сочными, нужно знать точные пропорции мяса и грибов. Рецепт куриных биточков предлагает наилучшее сочетание продуктов.

масло сливочное, шампиньоны, хлебная крошка, куриное филе, яйца, орех мускатный, мука пшеничная, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, свекла, листья

Вкусные, мягкие, сочные куриные котлеты с корочкой из кунжута и соусом с чесночным вкусом из черемши. Черемшу можно заменить молодым чесноком или 1-2 зубчиками чеснока.

фарш куриный, лук репчатый, яйца, мука, сахар, соус соевый, масло оливковое, кунжут, масло растительное, зелень укропа, черемша, соль, паприка, сметана

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью сегодня у меня на обед. Готовится очень быстро и легко, возьмите на заметку, я рекомендую. 🙂

куриное филе, фарш куриный, морковь, картофель, вермишель, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, лавровый лист, зелень

Ароматные нежные котлетки, тушенные в пиве.

фарш, фарш куриный, колбаски, фарш свиной, яйца, хлеб белый, молоко, лук, чеснок, соль, перец белый молотый, орех мускатный, орегано, шалфей, лук, масло растительное.

Готовимся к Пасхе. Праздничный рулет из куриного мяса и фарша, с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится куриный рулет в разрезе и нарезке.

куриное филе, фарш куриный, яйца, хлеб белый, батон, молоко, шпинат, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, приправа, зелень

Один из быстрых способов приготовления яркого, ароматного красного борща с куриными фрикадельками.

свекла, морковь, лук, картофель, капуста, вода, томат-паста, масло растительное, соль, лавровый лист, петрушка, фарш, яйцо куриное, чеснок, соль, перец чёрный молотый

В нашей семье привыкли к сладеньким оладушкам. Вот я и решила своих близких удивить, приготовив оладьи с мясом. 🙂

кефир, молоко кислое, яйца, сода, соль, сахар, мука, фарш, лук репчатый, зелень, соль, специи, масло растительное

Нежные куриные котлеты на обед. Это так просто. Это так быстро.

куриное филе, яйца, майонез, мука, лук зелёный, соль, перец, масло растительное

Соус для макарон готовится из молотого фарша, тыквы и специй. Всё блюдо готовится просто и бесхлопотно.

макароны, фарш, фарш куриный, перец чёрный молотый, масло оливковое, соль, лук-шалот, листья, тыква, сыр твёрдый

Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!

яйца, сыр, крупа манная, майонез, фарш, лук, соль, перец чёрный молотый

Курятина фаршируется смесью молотых орешков, острого перца и петрушки. Ломтики ветчины сохраняют куриное мясо сочным, ароматным и очень вкусным.

Куриные бедрышки, куриное филе, ветчина, масло оливковое, фисташки, зелень петрушки, перец чили, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Cуп с фрикадельками и цветной капустой – рецепт простого овощного супа, но такого вкусного. Попробуйте приготовить..

бульон куриный, фарш куриный, капуста цветная, лук репчатый, морковь, рис, масло растительное, яйца, мука, перец, соль, зелень

Это блюдо приготовлено “по мотивам” рецепта котлет по-киевски – котлетки из куриного фарша обжарены в кипящем растительном масле (на косточке или без нее). Панировка (не обычная мука, а кукурузная) делает котлеты румяными и очень аппетитными.

Куриные бедрышки, яйца, мука, крупа манная, соль, перец, мука кукурузная, масло растительное

Хочется чего-то мясного и быстрого? Попробуйте сочные и нежные биточки куриные рубленые!

куриное филе, крахмал картофельный, сметана, майонез, яйца, соль, перец чёрный молотый, карри

Горячие гренки с курицей и сыром порадуют вас и ваших близких.

фарш куриный, молоко, батон, масло сливочное, сыр твёрдый, соль, специи

Оригинальный вкус этих котлеток не оставит вас равнодушными.

мясо куриное, яйца, лук репчатый, чеснок, хлеб, булочка, молоко, клюква, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.

куриная грудинка, фарш куриный, соль, перец чёрный молотый, яйца, лук репчатый, сухари панировочные, сердце куриное, желудки куриные, печень куриная, лук репчатый.

Оригинальные куриные котлеты на обед, быстрые и вкусные.

мясо куриное, батон, молоко, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень, яйца, горчица, соль, перец белый молотый, тмин, смесь, масло растительное

Чтобы приготовить такое блюдо необходимо отбить куриное филе и приготовить кедровую начинку. Этот фарш положить в отбитое филе и скрутить рулетом. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и ароматным.

хлеб белый, куриное филе, лук-шалот, чеснок, петрушка, пармезан, орех кедровый, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, петрушка

Очень люблю оладушки из курочки. И быстро, и очень вкусно.

фарш куриный, яйца, сыр твёрдый, сметана, мука, зелень укропа, лук зелёный, соль, перец, карри, масло растительное

Куриные котлетки с сюрпризом порадуют ваших близких и помогут украсить праздничный стол.

курица, хлеб белый, молоко, масло растительное, шампиньоны, яйца, лук репчатый, чеснок, соль, перец

Быстрое решение ужина, предложу свои нежные куриные котлетки. Идеально подходят к любому гарниру.

Побалуйте родных и близких домашними котлетками!

куриное филе, лук репчатый, хлеб белый, молоко, яйца, картофель, чеснок, соль, перец

Завтрак для моего Сыночка)) Пожарские котлеты из курицы со сливками, с гарниром из пюре и белыми грибами.

батон, куриное филе, сливки, соль, перец, пюре, грибы белые сушёные, лук, чеснок

Для любителей курятины – рубленые куриные котлеты “Нежные”. Сочные, нежные, диетические. Ну, почти. Низкокалорийные точно:)

куриная грудинка, яйца, сливки, майонез, крахмал, соль, перец, масло растительное

Куриные котлеты готовятся с добавлением кокосовой стружки, соуса чили, рыбного соуса и базилика. Подаются куриные тефтели с цитрусовым соусом.

хлебная крошка, кокосовая стружка, лук зелёный, базилик, соус, чеснок, соус рыбный, фарш куриный, белок, масло растительное, соус соевый, базилик, лук зелёный.

Для приготовления таких куриных котлет используется не свежее мясо, а вареное. Также добавляется ветчина и молоко.

масло оливковое, мука пшеничная, молоко, куриное филе, ветчина, петрушка, петрушка, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, яйца, хлебная крошка, масло кукурузное.

Еще один вариант вкуснющего овощного супа с фрикадельками из куриного фарша.

фарш куриный, картофель, лук репчатый, морковь, пшено, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, зелень

Тефтели – очень вкусное блюдо. Есть много разных вариантов. Предложу куриные, в шикарном соусе. Люблю эти вкусные мясные шарики на обед. А с пюре – вообще бомба! 🙂

куриное филе, фарш куриный, яйца, батон, перец чёрный молотый, соль, лук репчатый, томат-паста, сыр твёрдый, масло растительное, лавровый лист

Очень вкусные котлетки. Лучше кушать куриные котлетки с кетчупом.)

куриное филе, молоко, яйца, хлеб пшеничный, масло сливочное, масло растительное, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

Приготовьте оригинальные маленькие бутерброды с котлетками из куриных грудок с добавлением зелени, орехов, фиников и пряностей. Подавайте куриные котлетки под томатным соусом с острым перцем на ломтиках поджаренного хлеба.

куриное филе, зелень петрушки, листья, чеснок, финики, орех фундук, смесь, яйца, масло оливковое, хлебная крошка, соль, перец, соус томатный, перец чили, базилик.

Магазинные полки переполнены различными паштетами, но домашние конечно же вкуснее и полезнее. Вот один из рецептов такого вкусного паштета.

масло сливочное, фарш куриный, масло подсолнечное, лук-шалот, чеснок, бренди, сливки, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, специи, хлеб.

После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре – тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам “Столичных”.

куриное филе, батон, масло сливочное, лук репчатый, яйца, лимон, зелень, мука, масло растительное

Никаких компромиссов! Только мужская еда, приготовленная с мужским характером и дерзко поданная. Гамбургер с куриной котлетой с грибами, острый соус, овощи.

булочка, фарш куриный, лук репчатый, шампиньоны, кумин, паприка молотая, помидоры, огурцы солёные, листья салата, лук красный, сыр, майонез, соус

Что приготовить из куриного фарша
Фарш куриный рецепты Львовские гречаники Львовские гречаники, приготовленные с куриным фаршем, картофелем и, конечно, гречкой, очень нежные и вкусные. К гречаникам пригото…

Источник: www.liveinternet.ru


к содержанию ↑

Что приготовить из куриного фарша

Каждый день стоит готовить что-то новенькое, чтобы разнообразить рацион своей семьи. Всем домохозяйкам или обычным женщинам пригодятся советы, что приготовить из куриного фарша. Полученные блюда считаются вкусными, экономичными, сытными, а выбирать их можно из внушительного количества рецептов.

Вкусные и полезные блюда из куриного фарша

Фарш получают путем перемалывания куриного мяса в виде филе или бедер, часто туда добавляют сало для придания воздушности и необходимой консистенции. Существует много разнообразных рецептов, а потому из куриного фарша можно готовить первые, вторые блюда, использовать запекание, варку, жарку, тушение. Плюсы:

  1. Фарш из курицы – диетический продукт, он содержит мало жира, много полезного белка. Его рекомендуют давать детям в качестве продукта, укрепляющего организм, влияющего на рост, развитие тела.
  2. Готовые блюда из него вкусные, полезные, ароматные, сохраняют всю пользу.
  3. Разнообразие поражает воображение – мясной полуфабрикат содержат от простых до сложных рецептов традиционной кухни или экзотических ее вариантов.
к содержанию ↑

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Популярным советом, что приготовить из куриного фарша, является изготовление котлет, обладающих нежным вкусом. Вам потребуется:

  • грудка – 0,6 кг,
  • яйца – 3 шт.,
  • лук– 1 шт.,
  • майонез – 2 ст.л.,
  • зелень, соль, перец,
  • сыр – 70 г,
  • мука – 1 ст.л.,
  • масло – 30 г.

Для изготовления котлет следуйте этапам:

  1. Добавьте в измельченную грудку соль, перец.
  2. Крупно потрите сыр, нарежьте зелень с луком.
  3. Взбейте яйца, введите сыр, лук, майонез, зелень. Смешайте с фаршем до однородной консистенции.
  4. Выкладывайте порциями на сковороду, обжаривайте 3 минуты каждую сторону.
к содержанию ↑

Тефтели с подливкой в мультиварке

Отличным помощником в плане приготовления блюд мультиварка станет по причине скорости приготовления и удобства. В ней отлично получаются тефтели из куриного фарша сразу с подливкой, для которых вам потребуется:

  • филе – 500 г,
  • рис длиннозернистый промытый– 120 г,
  • сырое яйцо, морковь – по 1 шт.,
  • лук– 2 шт.,
  • томатная паста, мука, сметана – по 1 ст.л.,
  • масло, соль, перец.
  1. Смешайте измельченное филе с рисом, яйцом.
  2. 1 луковицу мелко нарежьте, перемешайте с перцем, солью, фаршем.
  3. Лук с морковью измельчите, смешайте, установите в мультиварке режим жарки.
  4. Налейте в чашу мультиварки масло, поджаривайте лук с морковью 15 минут, внесите муку, томатную пасту.
  5. Перемешайте, обжарьте смесь 5 минут, добавьте сметану.
  6. Слепите тефтели, сложите на подливку, долейте воды, чтобы она накрывала котлетки целиком.
  7. Закройте крышкой, задайте на мультиварке режим тушения.
  8. Спустя 10 минут всыпьте соль, перец, специи.
  9. Спустя полчаса после добавки специй тефтели готовы.
к содержанию ↑

Запеканка с куриным фаршем и картофелем в духовке

Для слоеной запеканки в духовке потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.,
  • отварное яйцо – 2 шт.,
  • филе – 350 г,
  • сыр – 100 г,
  • майонез – 1 пакетик,
  • соль, перец, паприка молотая,
  • масло – 10 г.

Этапы приготовления запеканки:

  1. Картофель с яйцами крупно потереть, добавить соль, перец.
  2. Филе измельчить, посолить, поперчить, добавить туда четверть мелко потертого сыра.
  3. Форму обмазать маслом, сложить половину картофельно-яичной массы, промазать половиной количества майонеза.
  4. Выложить весь фарш, накрыть сверху второй половиной картофеля.
  5. Сверху нанести майонез, натертый сыр, посыпать паприкой.
  6. Разогреть духовку, запечь при температуре 200°С в течение получаса.
к содержанию ↑

Макароны по флотски

Такие макароны уже в детстве были любимым блюдом из разряда тех, что можно приготовить из куриного фарша на скорую руку. Для них потребуются:

  • филе куриное – 300 г,
  • макароны – 300 г,
  • лук, морковь – по 1 шт.,
  • масло, соль, перец.

Для быстрого приготовления блюда следуйте рецепту:

  1. Возьмите воду для варки в соотношении 1 литр к 100 граммам макарон. Вскипятите воду, отварите макароны за 10 минут.
  2. Пока готовятся макароны, подготовьте фарш: лук измельчите, морковь мелко потрите, поджарьте на протяжении 15 минут смесь с измельченным филе, солью, перцем.
  3. Смешайте макароны с фаршем.
к содержанию ↑

Суп с фрикадельками

Полезны детям фрикадельки из куриного фарша с супом. Компоненты:

  • вода либо бульон на мясе – 1,5 л,
  • картофель – 4 шт.,
  • лук, яйцо, морковь – по 1 шт.,
  • мука – 1 ст. л.,
  • грудка – 400 г,
  • перья зеленого лука – 1 пучок,
  • макароны – 150 г,
  • соль, перец.

Изготовить суп легко, следуя этапам:

  1. Смешайте измельченную грудку с перцем, солью, мукой, яйцом, сформируйте фрикадельки.
  2. Нарежьте репчатый лук кубиками, картошку – кусочками, морковь – пластинками, зеленый лук – кольцами.
  3. Во вскипяченную воду либо бульон добавьте фрикадельки, отваривайте 5 минут.
  4. После этого добавьте овощи и вермишель, варите 15 минут.
  5. Немного потомите суп под закрытой крышкой. Подавайте с хлебом или клецками из теста.
  6. Для разнообразия суп приправляется грибами.
к содержанию ↑

Ленивые голубцы

Для приготовления ленивых голубцов нужны компоненты:

  • капуста – 500 г,
  • измельченная грудка – 0,5 кг,
  • рис – 100 г,
  • яйцо, морковь – по 1 шт.,
  • томатный сок – 2 стак., либо томатная паста – 2 ст.л.,
  • лук – 3 шт.,
  • чеснок – 6 долек,
  • масло – 6 ст.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • сахар – 2 ст.л,
  • перец.

Этапы приготовления ленивых голубцов:

  1. Измельчите половину лука, чеснока, прибавьте грудку, яйцо, соль, перец.
  2. Сварите рис до полутвердого состояния, остудите.
  3. Мелко нашинкуйте капусту, смешайте с филе, рисом.
  4. Для изготовления подливки крупно потрите морковь на терке, мелко нарежьте остаток лука, чеснока.
  5. В сковороду залейте растительное масло, поджарьте лук, морковь с чесноком 5 минут.
  6. Влейте томатный сок, от начала кипения тушите смесь 15 минут.
  7. Добавьте сахар, специи, чеснок, томите 5 минут.
  8. Пока готовится заливка для голубцов, сформируйте котлетки из филе, поджарьте по 4 минуты на сторону.
  9. Положите голубцы в емкость, влейте подливку и томите полчаса.
  10. Тушение заменяется запеканием в жаровом шкафу на 180 градусах продолжительностью 45 минут либо на пару в фольге.

Известный всем люля-кебаб не так сложен в домашнем приготовлении. В традиционном варианте он делается из баранины, но курица подойдет как альтернатива. Не вносите муку и яйца, чтобы не получились очередные котлеты. Используйте следующие продукты:

Следуйте этапам приготовления:

  1. К фаршу примешивается измельченный лук, соль, перец.
  2. Тщательно вымешивайте смесь 20 минут, насытите ее воздухом, можно даже подбрасывать, чтобы фарш ударился о стол.
  3. Вымешанный фарш поставьте отдохнуть на несколько часов, предварительно закрыв крышкой или пленкой.
  4. После настаивания влажными руками берите фарш, формируйте котлетку вокруг шампура.
  5. Жарится люля-кебаб на углях, периодически поворачивается, готовое блюдо украшается рубленой зеленью, листами лаваша и соусом.
  6. При отсутствии углей или зимой жарьте люля-кебаб в духовке при температурном режиме 200°С 20 минут.
к содержанию ↑

Диетическое суфле

Для приготовления диетического суфле, которое нравится детям, вам может понадобиться:

  • фарш – 0,2 кг,
  • молоко – 0,1 л,
  • желток – 1 шт.,
  • масло сливочное “крестьянское” – 30 г,
  • соль.
  1. Добавьте в фарш молоко, желток, соль, тщательно вымешайте.
  2. Формочки для выпекания надо смазывать маслом, после чего разложить смесь.
  3. Поставьте суфле в холодную духовку, выставьте температуру 180°С, выпекайте полчаса.
  4. После остывания суфле можно подавать.

Что приготовить из куриного фарша
Узнайте, что приготовить из куриного фарша, чтобы порадовать родных новинками блюд. Вкусно и разнообразно питаться можно, не применяя сложных ингредиентов.

Источник: sovets24.ru


к содержанию ↑

Куриный фарш

Рулет куриный, фаршированный сыром

Можно на завтрак, можно на обед, легко готовить – вот и весь секрет)))))

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Очень сочный, вкусный и простой в приготовлении пирог.

Лепешки с куриным фаршем

Творожное тесто, нежная куриная начинка с зеленью – быстро и просто.

Драники, запеченные с куриным фаршем “Дровишки”

Необычные драники. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.

Запеканка из капусты с куриным фаршем

В хранилище еще столько капусты лежит, а весна уже на носу. Муж потребовал срочно увеличить количество блюд из капусты на нашем столе. Так и появилась эта запеканочка.

Рулеты из куриного фарша с начинкой

Друзья, очень честно Вам сразу признаюсь, что слова “рулеты” всегда опасаюсь! Поверьте, как блюдо, я их обожаю! Но с ними возиться совсем не желаю. Это самый мой любимый замечательный рецепт! Он как раз для нас ленивых, чтоб смогли скрутить рулет! Любят взрослые и дети нежные рулеты эти! Просто, вкусно! Угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Готовится быстро, получается вкусно!

Рулет с куриным фаршем

Несложный рулет, который любит вся моя семья!

Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте

О, баклажаны! О, бадриджаны!! О, синенькие. Я могу петь им дифирамбы, слагать о них гимны, молиться на них, любоваться ими, ласкать и гладить их. И поедать, поедать, поедать их ежедневно в любом виде, кроме сырого, разумеется. Сейчас сезон относительно недорогих баклажанов и грех этим не воспользоваться. Это блюдо родилось спонтанно: муж принес из магазина кочанчик капусты, а он оказался рыхлым (ох, уж, эти мужчины. ) Шинковать такую капусту неудобно, зато очень удобно в нее заворачивать. Обычные голубцы мой супруг не слишком жалует, вот я и решила немного пофантазировать. Итак, приступим.

к содержанию ↑

Картопляники с куриным фаршем и сыром

“- Картопляники, что такое картопляники? – Картопля. Такая тертая. – Деруны что ль? – Нет, то драники. А это такая котлета, а там внутри пюре, и так все обжарено. – А, типа зразы? – Какие зразы? Как ему объяснить – Картопляники. ” На самом деле Леша из фильма “О чем говорят мужчины” не совсем прав. Украинские картопляники – это практически то же самое, что русские картофельные зразы.

Куриный фарш. Куриный фарш – идеальный продукт для приготовления самых популярных и любимых блюд: котлет, запеканок, фрикаделек, пирогов, оладий, биточков, пирожков, рулетов и голубцов. А еще из куриного фарша готовят великолепные добавки к макаронам! Блюда из такого фарша всегда получаются очень ароматными, нежными и сочными.

Вне всяких сомнений, домашний куриный фарш гораздо лучше и полезнее магазинного, ведь он не только готовится из наисвежайшего куриного филе, но и не содержит в своем составе жир, кожицу и целый ряд иных крайне нежелательных производственных отходов. Такой куриный фарш всегда получается низкокалорийным, в связи с чем он по праву считается диетическим продуктом, кроме того, он всегда может похвастаться удивительно нежной однородной консистенцией и приятным светлым оттенком.

Перед тем, как приступить к приготовлению куриного фарша, следует дождаться, пока куриное филе хорошенько оттает, после чего его как следует споласкивают и удаляют кожицу. И лишь после этого можно начинать измельчать мясо с помощью мясорубки либо блендера.

Если фарш получился слишком сухим, можно добавить в него небольшое количество сметаны либо сливок, а чтобы фарш получился еще вкуснее, вместо целого яйца в него добавляют взбитый с помощью миксера белок, причем важно постараться взбить этот белок до образования густой пены. Если же куриные котлеты во время жарки постоянно разваливаются, то перед тем, как начать их жарить, следует положить фарш в полиэтиленовый пакет и несколько раз ударить этим пакетом об стол.

Для того, чтобы придать блюдам из свежеприготовленного куриного фарша необычный вкус, можно смело соединять его с некоторыми травами и всевозможными специями. А если смешать такой фарш с томатами и со сливками, получится восхитительная начинка для блинчиков и пирогов!

Блюда из нежнейшего куриного фарша настоятельно рекомендуется употреблять пожилым людям и детям. А приготовленные на пару кушанья станут настоящей находкой для людей, совсем недавно перенесших тяжкое заболевание либо сложную операцию. Содержащиеся в таком фарше белки отлично усваиваются организмом, а железо оказывает благоприятное воздействие на кроветворение, что позволяет рекомендовать употребление куриного фарша и при анемии. Магний с калием жизненно необходимы для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, а кальций с фосфором всячески способствуют укреплению костной ткани. Немало в курином фарше и витаминов – систематическое его употребление позволяет привести в норму обмен веществ и существенно улучшить работу как пищеварительной, так и нервной системы. Однако важно не забывать о том, что все хорошо в меру – злоупотреблять кушаньями из куриного фарша тоже не стоит.

Куриный фарш
Рецепты приготовления куриный фарш. Куриный фарш – идеальный продукт для приготовления самых популярных и любимых блюд: котлет, запеканок, фрикаделек, пирогов, оладий, биточков, пирожков, рулетов и голубцов. А еще из куриного фарша готовят великолепные добавки к макаронам! Блюда из такого фарша всегда получаются очень ароматными, нежными и сочными.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Куриный фарш – рецепты

Лучшие рецепты Куриный фарш

Всего рецептов, включающих Куриный фарш: 342

  • 18 ноября 2010, 01:52

Я обычно покупаю готовое уже нарезанное квадратиками тесто, если такого нет, то тесто раскатываем толщиной с пол-пальца, нарезаем квадратиками 10х10 см. куриный фарш смешиваем с мелко мелко порезанным болгарским перцем (очень красиво если есть разноцветный, зелёный, красный, жёлтый), немного кипячённой воды, соль специи по вкусу, я люблю добавить. читать далее

  • 01 сентября 2008, 19:41

Курицу освобождаем от костей.Из мяса делаем фарш,добавив лук,кинзу и пол.картошкиСолим перчим,добавляем приправы по вкусу.Из костей варим бульон.Чечевицу промываем,заливаем водой-кипятим,воду сливаем.Добавляем чечевицу в бульон(кости до конца варки не вынимала).У меня чечевица сварилась быстро,поэтому почти сразу добавила картошку.Затем туда. читать далее

  • 11 февраля 2008, 00:27

В куриный фарш добавить яйцо, майонез (не жалейте, но и не надо доводить до того, чтобы все потекло), соль, перец. Сыр порезать кубиками. Слепить оладушку из фарша, положить пару кубиков сыра на середину и иакрыть такой же оладушкой. Обвалять в панировке. Обрарить до румяной корочки с двух сторон. Чтобы сыр расстаял нужно постивить буквально. читать далее

  • 11 мая 2018, 16:22
  • 18 февраля 2008, 22:00

Рецептов подобного плана по поиску около 10, хочу присоседиться к рецепту Поварешки, и представить свою интерпретацию. Итак. Чтобы придать курице сочности, режем мелко мелко сало и выжариваем его на сковороде. Капусту, морковку и лук измельчаем и тушим на сковороде с добавлением соуса и специй до готовности. Смешиваем фарш куриный, вытопленное. читать далее

  • 02 июля 2018, 13:06

Как приготовить вкусные и нежные котлеты быстро! Минимальное количество ингредиентов и потрясающий вкус! Кабачок натираем на овощетерке, туда же протираем репчатый лук и выдавливаем чеснок. Полученную массу солим, добавляем куриный фарш, перчим и вымешиваем до однородной массы. Руками формируем котлетки и жарим их на небольшом количествемасла. читать далее

  • 30 августа 2007, 14:28

Kapysty razobrat na listiki.Kazdii listik opystit v kipiaschyu,podsolenyu vody na 1 minyty.Listik razrezat popolam virezav seredinky. Farsh:Kyrinoe miaso cherez miasorybky+ melko narezanii lyk+ morkov+ 2 lozki smetani+ris(ne otvarenii)+spezii,sol. Na kazdyu polovinky listika polozit nemnogo farsha i zavernyt tak,chtobi s odnoi storoni farsh. читать далее

  • 17 сентября 2007, 17:12

Куриный фарш посолить, поперчить, вымесить. Сделать большую тонкую лепешку. В большой тарелке взбить яйцо. Положить в него лепешку. Аккуратно, прямо с тарелки вылить бризоль на сковородку с маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на большое блюдо. В середину положить морковку по-корейски, и еще теплой скатать. Связатьпером. читать далее

  • 05 марта 2009, 13:59

Куриный фарш смешиваем со ста граммами молотого миндаля (проведенного через мясорубку), соль, перец по вкусу. Все это хорошенько смешав, размещаем на целлофан, поверх раскладываем тертую морковку, сверху жаренные грибы, с помощью целлофана аккуратненько заворачиваем рулетом. Целлофан снимаем и размещаем рулет на смазанную форму. Выпекаем вдуховке. читать далее

  • 09 мая 2014, 19:48

Бамбуковые шпажки замочить в холодной воде. В фарш добавить все ингредиенты, кроме имбиря, и тщательно перемешать. В небольшой кастрюльке воду довести до кипения, добавить немного тертого имбиря. С помощью двух ложек сформировать фрикадельки(одной ложкой взять фарш, другой снять) и опустить их в кипящую воду – варить до изменения цвета иливсплытия. читать далее

  • 13 апреля 2015, 14:01

Фарш оставила с вечера от куриной грудки. Можно взять фарш и готовый. Положить в чашку,добавить творог, отделить от яйца белок, посолить и хорошо всё перемешать. Поставить в СВЧ, под колпак на 5 минут при MAX мощности (у меня 850W).Суфле готово! читать далее

  • 15 марта 2016, 21:13

1. Рис Индика Gold ТМ “МИстраль”отварить в подсоленной воде до готовности. 2. Шампиньоны нарезать пластинками,затем обжарить их до золотистого цвета на растительном масле. 3. Сыр и кабачок натереть на мелкой терке. 4. В куриный фарш добавить яйцо, кабачок, сыр , посолить поперчить по вкусу, перемешать до однородной массы. 5. Фольгу смазать. читать далее

  • 20 февраля 2008, 18:32

Сделать из фарша фрикадельки Из моркови и лука сделать зажарку В кипящую воду положить фрикадельки и зажарку Гречу промыть, обсушить и смолоть в кофемолке в муку Вбить яйцо в муку и замесить тесто В бульон положить соль, специи и варить до готовности фрикаделек Мокрой ложечкой брать кусочки теста на кончике ложки и бросать в бульон Варить 3-5. читать далее

  • 14 декабря 2009, 17:23

В фарш добавляем измельченный лук , соль, перец, карри и хорошенько вымешиваем. Из фарша вылепливаем звездочки и выкладываем их на противень, сверху – кусочки ананаса, натертый сыр и поливаем немного майонезом. Запекаем в духовке минут – 30 до готовности, и подаем к столу. Приятнейшего аппетита! читать далее

  • 23 мая 2010, 21:07

Грибочки немного поджарить на сковороде. Их с петрушкой аккуратно заворачиваем в фарш – так, чтобы начинка была по центру. Панируем в сухарях. обжариваем до готовности на подс. масле. читать далее

  • 26 октября 2012, 14:31

Замешиваем начинку: фарш, лук мелко нарезаный, специи, соль, перец. Всё хорошо перемешать. Сделать из фарша фрикадельки. Из теста нарезаем тонкие, одинаковые полоски. Обвалакиваем фрикадельки полосочками из теста. Клубочки выкладываем на противень закрытый бумагой для выпечки смазаной маслом. Смазываем клубки желтком и отправляем в разогретую. читать далее

  • 03 февраля 2010, 15:57

В куриный фарш добавить соль, перец, любимые специи. Шампиньоны обжарить с луком на раст. масле. Из яиц и молоко испечь блины- омлетики из расчета 1 яйцо-1 ст.л.молока. Намазать на каждый омлетик фарш, выложить на край обжаренные грибы, свернуть рулетом. Выложить рулеты в форму, запечь в течении 20-30 мин. читать далее

  • 22 октября 2007, 20:58

Хлеб замочить в сливках, отжать смешать с фаршем добавить измельченный чеснок, соль, перец сформовать лепешки, на середину выложить шарик моцареллы Загнуть края, слепить котлетку Обжаривать в двух сторон до готовности. читать далее

  • 30 января 2009, 03:59

Остывшие картофельные оладьи можно разогреть и в микроволновке, и на сковородке, я иногда – 5 минут в пароварке. А можно сделать самостоятельным полноценным блюдом. В небольшую форму, слегка смазанную маслом, выкладываем картофельники. При желании их можно предварительно порезать. В фарш я сегодня добавила кетчуп и майонез, присолила, + яйцо. читать далее

  • 26 ноября 2007, 22:47

Гречку отварить,остудить (или бывает что осталось со вчерашнего дне не доели) можно с неё сделать.В фарш добавить желтки (но желтки отделить от белков)соль приправу и перемешать.Сметану добавить в гречку и перемешать с фарш, холодные белки взбить с солью до пены(соль добавить на кончике ножа чтоб хорошо белки взбились) всё оккуратно перемешать. читать далее

  • 09 января 2008, 17:08

отворить рис порезать мелко лук добавить все к фаршу: рис, лук, яйцо, соль перемешать и пожарить котлетки пока котлеты горячие посыпать натертым сыром Приятного аппетита! читать далее

  • 13 февраля 2008, 19:40

Перца ну очень захотелось.. А в нашем городе в феврале только перцы-мутанты.. Решила разрезать пополам.. Удалить семена Заполнить фаршем, уложить в форму для запекания Смешать с водой сухой бульон, т.пасту, чеснок Залить перцы этой смесью и в духовку на 45 мин. Можно сверху майонезом. Приятного аппетита! читать далее

  • 01 января 2018, 12:58

Поставьте кастрюлю с подсоленной водой или любым бульоном на плиту и доведите содержимое до кипения. Пока вода закипает, займитесь приготовлением фрикаделек. Для этого, посолите и поперчите фарш по вкусу и слепите из него фрикадельки. Как только вода закипит, опустите в нее фрикадельки и варите их в течении 15-20 минут. Картофель почистите. читать далее

  • 14 июля 2010, 21:40

Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем. Обжарить лук и морковку, немного остудить и примешать к фаршу. Посолить, поперчить. Я люблю добавить эстрагон (сухой), он придает неповторимый сладковатый аромат. В сковородку с толстым дном влить немного воды, подогреть и выкладывать ёжики, в один ряд, накрыть крышкой и тушить 20 минут, затем. читать далее

  • 13 декабря 2008, 00:09
  • 04 июня 2014, 13:24

Отделяем белки от желтков Желтки добавляем к фаршу.Солим перчим по вкусу и вымешиваем до однородной массы. В белки добавляем щипотку соли и блендером взбиваем до густых пиков Вводим взбитые белки в фарш.Аккуратно чтоб не нарушить “воздушность” белков,силиконовой лопаткой перемешиваем все это хозяйство. Ложкой по примеру оладий выкладывае массу. читать далее

  • 04 сентября 2017, 11:38

Хочу поделиться с вами моим рецептом приготовления очень вкусных, ароматных и нежных фаршированных перцев, которые легко сможет приготовить любая хозяйка! Болгарский перец очистить от семян и опустить в подсоленную кипящую воду на 1-2 минуты. Приготовить начинку: смешать фарш, соль, чёрный молотый перец, и отваренный рис. Начинить перцы фаршем. читать далее

  • 17 сентября 2007, 17:33

Лук порезать, поджарить. Добавить грибы, немного потушить. Добавить фарш, посолить поперчить.Залить сливками, потушить.Сюда же потереть помидор без кожуры (или стол.л. томатной пасты), базилик, чеснок. Макаронные листы для для лазаньи отварить 3-4 минуты. Выкладывать поочередно 2х2- листы,на листы – фарш. Верхний лист слегка смазать майонезом(чтобы. читать далее

  • 01 июля 2009, 02:30

помидоры нарезать крупными кольцами и привялить. я делала на решетке в духовке, на функции гриль до зажаристой корочки. момент очень важный – томаты должны быть обязательно вяленные, иначе они потекут и будет не то пальто. остудить. нарезать готовые помидорки кусочками. пока томаты вялятся, лук мелко покрошить, смешать с фаршем. присолить и. читать далее

  • 25 февраля 2009, 19:24

Куриный фарш можно купить в магазине, но я обычно делаю его сама из куриных грудок. Варим рис, остужаем. Трем на мелкой терке сыр. Размельчаем лук и чеснок(я это делаю в блэндэре). Тщательно перемешиваем фарш, рис, сыр, лук, чеснок, соль, перец, приправы. Вливаем молоко и засыпаем муку, перемешиваем. Формируем котлетки и жарим на среднем огне. читать далее

  • 20 декабря 2015, 12:41

Наши школьники очень много сил и энергии оставляют в школе. Но приходя домой, именно мы мамы должны восстановить их. Вспомнила на днях мультик с Папайем моряком))) и про его восстанавливающий силы шпинат. И решила приготовить вот такую запеканку с шпинатом. 1. Для этого я отварила рис в подсоленной воде. 2. Почистила, помыла и мелко нарезала. читать далее

  • 05 июня 2009, 11:30

Рис отварить до полуготовности. Лук и укроп мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Вышеперечисленные ингредиенты добавить в фарш, посолить, поперчить,хорошенько перемешать. Из фарша сформировать шарики (ежики) и выложить их в форму для выпечки. Между ежиками накрошить сливочное масло и налить воды так, чтобы она скрывала примерно. читать далее

  • 29 февраля 2012, 23:06

Куриный фарш смешиваем с говяжьим, добавляем лук, пропущенный через мясорубку, солим, при желании перчим и добавляем специи на ваш вкус, у меня колбаску ели на детский праздник, так что у меня диетический вариант, только соль. Убираем на час в холодильник. (я не убирала, т.к. у меня уже в готовом виде сырая колбаса провела ночь в холоде) Кишки. читать далее

  • 06 мая 2010, 14:55

Не могла решиться, к кому прицепиться вариантом- к Танечке naumovec-с её драниками с мясом и редькой, или к своим–золотистым драникам. Решила всё-таки приклеиться к своему рецепту, тем паче, что я его абсолютно не меняла, только облагородила. После рабочего дня на меня напала страшная лень готовить ужин. Но, голод–не тётка, и моё семейство. читать далее

  • 07 декабря 2009, 12:02

В размороженный фарш добавляем приправы, майонез, специи что бы потом досаливать блюдо не пришлось. Фарш выкладываем на форму для запекания смазонную маслом. Сверху выкладываем нашинкованный лук и зелень(я еще опят добавил) Выкладываем нарезанный картофель(размером как картофель фри) Смазываем майонезом и присыпаем черным перцем. Отправляем. читать далее

  • 24 июля 2009, 23:12

Луковицу, морковку, булочку, зелень перемолоть в блендере до очень мелкого состояния. Добавить фарш и еще слегка прокрутить. Соль, перец. Обвалять в муке и на скороводку до румяного состояния. Гарнир любой любимый. И 50 грамм по желанию. читать далее

  • 12 июня 2009, 20:28

Тесто у меня уже было, поэтому сразу за начинку. Покрошила капусту. Сковороду слегка смазала маслом и начала тушить капусту до момента, когда она “уварится” – т.е. станет полупрозрачной, мягкой, уменьшится в размере. Теперь добавила фарш, посолила-поперчила и, помешивая, продолжила тушить до выделения сока. Можно тушить до того момента, когда. читать далее

  • 17 января 2012, 16:09

Правду говорят, что лень-матушка раньше нас родилась. Вот я и решила из этой лени извлечь пользу для семьи, наших желудков и для своего времени и нервов. В заранее приготовленный куриный фарш я убила 1 яйцо, добавила манку ( с нек-рых пор полюбила я её в котлетах более всего прочего), мелко порезанный зелёный лук. Туда же отправила измельчённый. читать далее

  • 30 марта 2012, 17:16

Хлеб замочить. Смешать фарш с отжатым хлебом, яйцом, манкой. Посолить, поперчить. Сформировать из фарша лепешки, в серединку положить 1 ст. ложку фасоли, защипнуть края. Выложить зразы на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр. читать далее

  • 22 октября 2007, 20:44

Куриный фарш скатать колбаской с помощью пищевой пленки и порезать на кусочки Перец порезать кубиками Морковь я терла на терке, но если не поленитесь и порежете кубиками будет еще лучше. Положить в кипящую воду кусочки фарша, промытый рис, кукурузу, перец и морковь. Добавить соль, приправы и варить до готовности риса и куры читать далее

  • 09 июня 2009, 16:50

Хлеб вымочить в молоке, слегка отжать, размять. Добавить в фарш: хлеб, соль, яйцо, мелко нарезанный базилик. Дальше выкладывать готовый фарш столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. Подрумянить с двух сторон и накрыть крышкой. читать далее

  • 14 октября 2009, 01:58

Сыр,кабачок,лук и чеснок натереть на тёрке. Помидор и петрушку мелко измельчить. Фарш соединить с яйцом, посолить, поперчить и перемешать. Добавить остальные ингридиенты. Сформировать котлетки и жарить на раст.масле с каждой стороны мин по 10. Подать с гарниром из овощей. Приятного аппетита! читать далее

  • 03 декабря 2010, 19:46

Смешать в миске оба вида фарша, добавить луковицу, натёртую на тёрке, посолить, поперчить, добавить крахмал и сушёный укроп. Вымешать до однородности. Поставить фарш на час в холодильник. Сформовать из фарша некрупные, тонкие котлетки, обвалять слегка в муке. На разогретой сковородке, с добавлением подсолнечного и сливочного масла обжаритькотлетки. читать далее

  • 09 февраля 2008, 19:49

В фарш добавить размоченный в молоке и измельченный батон, 1 яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Порезать масло, сыр и ветчину Сделать из фарша лепешки, на середину положить кусочек ветчины, сыра и масла Сформировать котлеты Окунуть котлеты в яйцо, потом в панировку и обжарить до золотистой корочки Приятного аппетита! читать далее

  • 25 апреля 2017, 08:27

Рецепт мне прислали на конкурс. Никогда раньше не пробовала ничего подобного. Вкуснейшие котлеты! Моего малыша котлетами вообще сложно накормить, а эти ел с таким аппетитом, что мне пришлось готовить и на следующий день)) Очень рекомендую всем! Приготовление: Смешать все ингредиенты. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на среднем. читать далее

  • 26 марта 2009, 04:52

смешиваем говядинку и куриное мясо. чеснок мелко рубим и добавялем в мясо. туда же добавляем размякшую булочку. вбиваем яйцо. солим и перчим. фомируем шарики/ил что угодно и жарим до готовности. при подаче можно украсить зеленью или овощами. читать далее

  • 24 августа 2009, 21:37

Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками, замочить в подсоленной холодной воде (1 ч.л. на литр воды) на 20 — 30 мин. Затем промыть и обсушить. Запекать баклажановые ломтики в духовке при температуре 200оС, 15 минут. Натереть на крупной терке морковь, посолить, тушить с оливковым маслом на медленном огне. Тушеную морковь выложить на ломтик. читать далее

  • 19 февраля 2009, 20:04

Соединить свиной фарш с луком и яйцом, посолить,поперчить. В куриный фарш добавить отварной рис, посолить, поперчить. Из куриного фарша сделать шарик, из свиного – лепешечку, завернуть в неё куриный шарик. Запекать в духовом шкафу 20-25 минут при 180 град. читать далее

  • 26 мая 2008, 20:25

Фарш пропускаем через мясорубку 2 раза.Зелень мелко режем и вмешиваем в фарш.Солим,перчим по вкусу, Формируем “колобки”,обваливаем в муке и обжариваем в масле. После обжарки добавляем томатную пасту,соевый соус и бульен.Все тушим на медленном огне до готовности.При подаче добавляем гарнир и чуть украшаем и . Приятного аппетита. читать далее

  • 26 июня 2008, 05:19

Фарш посолить, добавить специи, сливки и тщательно вымешать руками до получения однородной массы. На сковородке разогреть растительное и сливочное масло (сливочное масло нужно для того, чтобы котлетки получились более румяненькими). Руки обмакнуть в растительное масло, такими масляными руками формировать небольшие котлетки и выкладывать их. читать далее

Куриный фарш — компонент бесчисленного количества блюд. Он может преобладать, уступать или рождать интересное послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

Куриный фарш
Куриный фарш — компонент бесчисленного количества блюд. Он может преобладать, уступать или рождать интересное послевкусие. На этой странице вы

Источник: www.koolinar.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *