Долма рецепт пошагово

 

Рецепт долмы с фото

Долма — восточные «голубцы» в виноградных листьях. Она может быть как с мясным фаршем, как в данном случае, так и вегетарианская.

Фото рецепт долмы в домашних условиях

Прелесть этого блюда не только в том, что это очень вкусно и полезно, но и в простоте рецепта приготовления.

Виноградные листья для долмы достаточно обдать кипятком, в то время как для голубцов нужно выбрать «правильную» капусту, «правильно» ее отварить, разобрать на листики…

К тому же виноградные листья можно заморозить на зиму — тогда при готовке их даже не нужно обдавать кипятком — достаточно разморозить — и можно заворачивать фарш.

  • 350 гр. виноградных листьев (маринованных или свежих);
  • 250 гр. свежего фарша;
  • 1 большая луковица;
  • один 100-граммовый стаканчик дробленого риса;
  • 2 помидора средних размеров;
  • 2 чайн. ложки растительного масла;
  • молотый черный перец, тимьян и соль – по-вкусу;
  • по желанию – 2 чайн. ложки пасты паприки.

Вегетарианский вариант долмы — с кедровыми орехами

Постный фаршированный перец — рецепт

Как готовить долму: фото пошагово

В начале подготовить листья винограда. Если вы берете свежие, то их необходимо залить кипятком на несколько минут, что бы листья стали мягкими. Если же вы используете маринованные, вам необходимо замочить их в холодной воде, что бы ушла лишняя соль.

Кстати, есть рецепт долмы и без виноградных листьев. Ее можно заворачивать в баклажаны, которые предварительно нарезаются тонкими пластинками и высушиваются. Но это уже совсем другая история…

После этого стебли виноградных листьев обрезать у самого основания, и сложить их на дно сотейника, равномерно распределив.

Распределяем стебли по дну сотейника

Очистить лук от шелухи, промыть водой и мелко порезать.

В емкость положить фарш, добавить порезанный лук и рис, тщательно промытый под проточной водой.

После промывки риса обязательно дайте воде стечь.

Натереть на терке один помидор, можно добавить к нему 2 чайной ложки пасты паприки, но это уже по вашему вкусу.

Натираем на терке помидор

И туда же, в емкость с фаршем, добавить протертый помидор с паприкой, добавить соль, тимьян, черный молотый перец, одну чайную ложку растительного масла.

Соединяем все ингредиенты

Все тщательно перемешать, до получения однородной массы.

Как заворачивать долму

Для кручения этой долмы необходимо использовать небольшие виноградные листья. Долму с мясным фаршем обычно делают маленьких размеров по сравнению с традиционной долмой без мяса. При кручении виноградные листья всегда кладутся лицевой стороной к столу, у основания листа выкладывается фарш.

Заворачиваем конвертиком и скручиваем в виде трубочки.

Если же у вас листочки большие — можно использовать и их, предварительно разрезав на две части.

Скрученную долму сложить поверх обрезанных стебельков в сотейник.

Стебельки нужны для того, чтобы содержимое не пристало к дну посудины. Еще один вариант — выложить дно кастрюльки листьями винограда.

Выкладываем в сотейник

В емкость, где находился фарш, добавить одну чайную ложку растительного масла, второй помидор натертый на терке, и воду. Посолить по-вкусу, и осторожно вылить все в сотейник.

Воды в сотейнике должно быть столько, чтобы она доходила до половины верхнего ряда долмы.

Накрыть крышкой или тарелкой. Варить на маленьком огне 40 минут.

Вот, собственно и весь рецепт классической долмы.

Рецепт долмы с фото
Долма по армянски рецепт с фото пошагово. Как заворачивать долму: 2 способа. Как правильно подготовить листья для блюда. С чем подавать.

Источник: eko-jizn.ru

 

к содержанию ↑

Настоящая армянская долма или голубцы из виноградных листьев – семейные рецепты

  • Facebook
  • Twitter
  • Ово ми се свиђа 46
  • Коментара
  • Приказа 3,149

Објављено Пре годину

00:00 – начало
00:09 – приветствие
00:21 – Анекдот №1
00:42 – ингредиенты
01:21 – Секрет 1
01:38 – РЕЦЕПТУРА
02:04 – Секрет 2
04:02 – Секрет 3
04:18 – Секрет 4
04:33 – Анекдот №2
05:27 – Секрет 5
08:05 – Секрет 6
09:02 – крутим долмушки
13:07 – Секрет 7
15:13 – оливковое масло
15:41 – готовое блюдо
16:08 – подписка на Канал одесской кухни
16:14 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Ваш виноградник полон прекрасных молодых зеленых листочков? Пора готовить долму! Ароматное блюдо из листьев винограда и сочных кусочков мяса и риса с пряной зеленью буквально поразит вас своим тонким, нежным, с легкой кислинкой вкусом и пряным ароматом. Правильно приготовленная долма настолько понравится вам и вашим близким, что навсегда станет одним из самых любимых блюд повседневного или праздничного меню.
На самом деле, долма в том или ином виде существует практически у каждого народа. Что-то заворачивают во что-то: у Славян – это голубцы из капусты, в Греции – кипрский долмадес (овощи и рис в листьях винограда), в странах Кавказа – мясо, рыба, овощи, рис, пшено, завернутые в листьях не только винограда, но также айвы, инжира. Кроме того, фаршем начиняют томаты, перцы, баклажаны. Каждая национальная кухня использует те или иные специи, приправы, травы. Грузинская долма очень острая и пряная, так как грузины добавляют в нее красный перец, тархун, чеснок, кинзу. В Армении в рисово-мясную начинку добавляют сушенную или свежую мяту. В Греции в обилии кладут лимонный сок и оливковое масло. В странах, где долма является популярным блюдом, виноградные листья даже заготавливают на зиму, а потому долму там едят круглый год. Впрочем, купить такую «засолку» из листочков винограда можно и у нас, нужно только хорошо поискать.
И Вы уже поняли, мы таки будем готовить НАСТОЯЩУЮ ВОСТОЧНУЮ ДОЛМУ!
Приятного аппетита!
Синонимы: долма, долма рецепт, рецепт лист, виноград лист, виноградный рецепт, восточная кухня, армянская кухня, грузинская кухня, голубцы, голубцы из виноградных листьев, блюдо, еда, вкусно, вкусная еда, домашний рецепт, пошаговый рецепт, рецепт пошагово, рецепты, рецепт, вкусный рецепт, простой рецепт, закуска рецепт, Одесса, мама, хозяйка, анекдоты, анекдот

Канал одесской кухни

Дорогие Друзья, большой привет из одесской земли! Готовится сегодня настоящее Восточное блюдо – ДОЛМА! И мы таки сильно и подробно обсудим главные тонкости этого шикарного блюда. Приятного аппетита! До скорых встреч.

Можно не совсем в тему вопрос? Где-то в 80-х годах при входе на пляж Аркадия была шашлычная,там за 50копеек можно было купить шикарные украинские колбаски,жаренные на деревянных шпажках. Подавались с шикарным томатным соусом. Если вы застали то время или ваши родители,может знаете о чем я говорю. А может и сейчас там их продают. Хотелось бы узнать рецепт. Может кто-то помнит из ваших знакомых?

Канал одесской кухни инегель кефте,возможно это была их интерпретация. но я не пробовала

Канал одесской кухни спасибо за столь подробный ответ. Но,это не кебабы,вкус люлячек я знаю хорошо,да действительно они бывают удачныеии неудачные у разных поваров,но настоящие тоже не редкость. Но те колбаски были иного вкуса, люля кебабы имеют своеобразные вкус,который их и отличает. А это были какие-то мясные классические колбаски. У турок есть нац.блюдо,блогеры готовят,надо будет испытать их фарш.

Канал одесской кухни

Называется это кебаб. У них кебаб делают из цельного мяса (редко), обычно из фарша. Причём фарш они обычно отбивают до состояния полного размягчения, а не так как мы это привыкли делать через мясорубку. Вкус абсолютно другой. Пробовал пару раз. Но дело даже не в этом. Мясо обычно вкусовой погоды не делает в колбасе. А вот способ измельчения и пряности создают 80-90% погоды. Ещё способ приготовления влияет на вкус. Если изначально не знать этих 3 условий, как они это делают, точно такие же с 80-х годов будет приготовить крайне сложно. Крайне. В каждый ресторан, где действительно умеют делать шашлык в Одессе заходишь и он везде разный. Разный маринад, разная душа у повара, разные пряности, уровень жара, даже влияет на каком дереве это жарят. Так и здесь. Колбасы, как и первые блюда можно придумать больше миллиона разновидностей и все они будут разные. С одной стороны, это прелесть такой науки, как кулинария, с другой стороны, навскидку тяжело определить и сделать такой же рецепт. Если бы я хотя бы сам пробовал эти колбаски, в принципе, что-то подобное приготовить было бы можно. А так, увы. Не отчаивайтесь, на свете есть много замечательных колбасок :):):)

Канал одесской кухни есть подозрение,что это может быть блюдо турецкой кухни,город портовый,возможно оттуда могли позаимствовать. У турок есть очень

Долма рецепт пошагово
00:00 – начало 00:09 – приветствие 00:21 – Анекдот №1 00:42 – ингредиенты 01:21 – Секрет 1 01:38 – РЕЦЕПТУРА 02:04 – Секрет 2 04:02 – Секрет 3 04:18 – Секрет 4 04:33 – Анекдот №2 05:27 – Секрет 5 08:05 – Секрет 6 09:02 – крутим долмушки 13:07 – Секрет 7 15:13 – оливковое масло 15:41 – готовое блюдо 16:08 – подписка на Канал одесской кухни 16:14 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ! Ваш виноградник полон прекрасных молодых зеленых листочков? Пора готовить долму! Ароматное блюдо из листьев винограда и сочных кусочков мяса и риса с пряной зеленью буквально поразит вас своим тонким, нежным, с легкой кислинкой вкусом и пряным ароматом. Правильно приготовленная долма настолько понравится вам и вашим близким, что навсегда станет одним из самых любимых блюд повседневного или праздничного меню. На самом деле, долма в том или ином виде существует практически у каждого народа. Что-то заворачивают во что-то: у Славян – это голубцы из капусты, в Греции – кипрский долмадес (овощи и рис в листьях винограда), в странах Кавказа – мясо, рыба, овощи, рис, пшено, завернутые в листьях не только винограда, но также айвы, инжира. Кроме того, фаршем начиняют томаты, перцы, баклажаны. Каждая национальная кухня использует те или иные специи, приправы, травы. Грузинская долма очень острая и пряная, так как грузины добавляют в нее красный перец, тархун, чеснок, кинзу. В Армении в рисово-мясную начинку добавляют сушенную или свежую мяту. В Греции в обилии кладут лимонный сок и оливковое масло. В странах, где долма является популярным блюдом, виноградные листья даже заготавливают на зиму, а потому долму там едят круглый год. Впрочем, купить такую «засолку» из листочков винограда можно и у нас, нужно только хорошо поискать. И Вы уже поняли, мы таки будем готовить НАСТОЯЩУЮ ВОСТОЧНУЮ ДОЛМУ! Приятного аппетита! Синонимы: долма, долма рецепт, рецепт лист, виноград лист, виноградный рецепт, восточная кухня, армянская кухня, грузинская кухня, голубцы, голубцы из виноградных листьев, блюдо, еда, вкусно, вкусная еда, домашний рецепт, пошаговый рецепт, рецепт пошагово, рецепты, рецепт, вкусный рецепт, простой рецепт, закуска рецепт, Одесса, мама, хозяйка, анекдоты, анекдот

Источник: rsfilm.net

 

к содержанию ↑

Долма из листьев винограда: как приготовить блюдо

Столь популярную на Востоке и Кавказе долму сумеет приготовить любая хозяйка. Это блюдо достойно того, чтобы научиться его делать. Рецепт приготовления долмы из свежих виноградных листьев не такой уж сложный.

Попробуйте – у вас обязательно получится.

Рецепт долмы

Блюдо, достойное украсить собой ресторанное меню, легко готовится в домашних условиях. Предлагаем воспользоваться рецептом, в котором подробно и пошагово расписано: как подготовить продукты, сколько их варить. Для приготовления долмы вам понадобятся:

  • Виноградные листья;
  • Мясной фарш – 0,5кг;
  • Рис – полстакана;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Чеснок – 3 – 4 зубка»
  • Зелень (кинза, базилик, укроп, мята);
  • Масло сливочное;
  • Соль, перец;
  • Вода.

Калорийность: от 150 до 200 ккал.

Время приготовления: 1.5 — 2 часа.

Для фарша в классическом рецепте долмы используется баранина. Мы не будем ограничивать себя строгими рамками и пытаться сделать все правильно, а возьмем то, что любят в нашей семье. Поверьте, из свинины, говядины и курицы долма тоже получается очень вкусной.

Приготовление долмы в домашних условиях начинается с подготовки листьев. Их надо помыть, срезать у основания черешок и залить кипятком. Как только вы зальете виноградные листья кипящей водой, они поменяют цвет.

к содержанию ↑

Как делать долму

Долма в виноградных листьях по способу приготовления очень похожа на голубцы. Берется лист, и в него заворачивается начинка. Начинку готовим как обычный мясной фарш, но лук не перемалываем на мясорубке, а мелко нарезаем ножом. Фарш для долмы будет сочнее с обжаренным, а не с сырым луком.

Обязательно надо добавить пряные травы: базилик и кинзу. По желанию – укроп и мяту. Посолите, поперчите. Всыпьте в фарш промытый рис и хорошо вымешайте массу. Другой вариант – используйте отваренную до полуготовности крупу. Пока готовили начинку, листья немного остыли. Откиньте их на сито или дуршлаг.

к содержанию ↑

Как заворачивать долму

Когда вода стечет, начинайте делать долму. Важно вкусно приготовить блюдо и аккуратно «упаковать» фарш. Женский сайт «БезДивана» расскажет, как это сделать. Выложите небольшое количество фарша на тыльную сторону листа ближе к черешку и заверните сначала нижнюю часть (две половинки), затем боковушки, после чего сверните в трубочку.

В действительности долму легче завернуть, чем описать этот процесс. Листья винограда очень податливы, и вы без труда сформируете долму.

Выкладывать «голубцы» в виноградных листьях надо плотно. Залейте долму водой или мясным бульоном так, чтобы жидкость ее полностью покрыла.

Положите сверху 15 г сливочного масла, а перед тем как варить долму, накройте все это подходящей по диаметру тарелкой (донышком вверх), закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Тарелка нужна, чтобы на ней оседала пена.

После закипания воды убавьте огонь до минимума и томите долму до готовности. Сколько варить долму в виноградных листьях, зависит от мяса, из которого приготовлен фарш. Эта не совсем правильная долма по рецепту из свинины готовится около часа.

Пока блюдо варится, жидкость выкипает, поэтому ее периодически подливают. Не забудьте подсолить бульон. Посматривайте, как готовится блюдо – при интенсивном кипении огонь следует убавить.

В конце варки добавьте еще кусочек сливочного масла, тогда выложенная на блюдо долма будет блестеть. Для приготовления долмы в домашних условиях можно использовать свежие, соленые или маринованные листья винограда.

к содержанию ↑

Какие листья подходят для долмы

Для долмы берут молодые листья, такие как на фото.

Определить, подойдет ли лист для приготовления долмы, несложно: его лицевая поверхность глянцевая, а оттенок светлее, чем у старых листьев. Лучшее время собирать листья для долмы – май и начало июня. В июле их срывают с концов виноградной лозы, у самой верхушки.

Если не доверяете глазу, попробуйте «на зуб». Молодые листья хорошо жуются, они нежные, слегка кисловатые и приятные на вкус. Старые листья темно-зеленого цвета с жесткими прожилками для этого блюда не годятся. Они будут резиновыми и все испортят.

к содержанию ↑

Соус для долмы

Подается долма из свежих виноградных листьев с соусом из сметаны или кефира. Подойдет любой другой кисломолочный продукт.

Классический соус к долме делается из мацони, его не готовят впрок, а быстро смешивают ингредиенты прямо перед подачей на стол.

Для густоты и ароматности в основу добавляется много зелени:

По желанию в мацони, сметану, простоквашу, йогурт или кефир кладут зеленый лук, паприку и обязательно – измельченный чеснок. Можете не положить зелень, не использовать красный перец, но без чеснока соус не получится.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить долму, в семейном меню появится еще одно любимое блюдо с неповторимым вкусом и ароматом.

Долма из листьев винограда: как приготовить блюдо
Рецепт приготовления долмы с виноградными листьями поможет сделать дома вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день и для праздничного стола.

Источник: bez-divana.ru

 

к содержанию ↑

Готовим вкусно

Как приготовить куриные бедрышки

Ленивые голубцы

Деревенские котлетки

Лисички в сметанном соусе

Куриная грудка в тесте

Тушеная капуста с добавлением сосисок

Домашняя лапша в курином бульоне с курицей

Манты от Светланы

Курица в соусе персилад

Запеченный картофель с редькой

Куриное филе в соусе

Куриное филе с картошечкой в духовке

Филе тилапии в томатном соусе

Жареное филе минтая

Зразы с томаной подливкой

Ушастые ежики

Как приготовить капусту срыбой в духовке

Удобные спагетти с сосиской

Фаршированные шампиньоны с сыром

Как приготовить плов из свинины

к содержанию ↑

Долма в духовке (голубцы в виноградных листьях).

Для приготовления понадобится:

  • 1. Мясо свинина – 150 гр.
  • 2. Мясо говядина – 150 гр.
  • 3. Лук – 2 шт.
  • 4. Рис длинный (пропаренный) – 5 ст. лож.
  • 5. Виноградные листья.
  • 6. Зелень лук, петрушка, укроп – по небольшому пучку каждого вида.
  • 7. Соль и перец – по вкусу.
  • 8. Приправа Хмели – сунели – 1 ч.л. без горочки.
  • 9. Вода.
  • 10 Растительное масло – для жарки.

Подробный рецепт с фотографиями.

Да, да Вы не ошиблись, прочитав, что долма готовится в духовке. Этим замечательным рецептом с фотографиями, со мной поделилась Светлана.

И так, как приготовить долму из виноградных листьев (голубцы), в духовке.

Для приготовления нам понадобится:

1. Мясо свинина – 150 гр.

2. Мясо говядина – 150 гр.

4. Рис длинный (пропаренный) – 5 ст. лож.

5. Виноградные листья.

6. Зелень лук, петрушка, укроп – по небольшому пучку каждого вида.

7. Соль и перец — по вкусу.

8. Приправа Хмели — сунели – 1 ч.л. без горочки.

10 Растительное масло – для жарки.

Переходим к приготовлению.

Начинаем с того, что ставим варить рис. Берем рис, высыпаем его в чашку и хорошо промываем. Смотрите фото.

В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на газ, доводим воду до кипения, солим ее и засыпаем приготовленный рис. Опять все доводим до кипения, делаем поменьше огонь и варим рис до готовности. Рис сварился. Берем дуршлаг, выливаем в него рис и промываем его.

Примечание, так как мы рис промываем, то когда будете солить воду, слегка ее пересаливаем. Смотрите фото.

Готовый отварной рис

Лук нужно почистить, помыть и мелко нарезать. Смотрите фото.

Мелко нарезанный лук

Лук обжариваем в сковородке на растительном масле, до золотистого цвета. Затем добавляем немного воды (приблизительно 0,5 ст.), закрыть сковородку крышкой и потушить на умеренном огне, пока не испарится вода. Сморите фото.

Жарено тушеный лук

Зелень – лук, петрушку, укроп, нужно помыть и мелко нарубить. Смотрите фото.

Переходим к мясу, его нужно хорошо помыть и пропускаем через мясорубку, желательно два раза. Смотрите фото.

Приготовили мясной фарш

К получившемуся мясному фаршу добавляем рис, лук, Хмели – сунели, нарубленную зелень, соль и перец по вкусу. Теперь все хорошо перемешиваем. Смотрите фото.

Добавляем рис, лук, зелень, специи и соль

Виноградные листья, нужно ополоснуть водой, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Оставляем их на 5 – 7 минут. Затем перекладываем их в дуршлаг и даем стечь воде.

Все приготовили . Теперь переходим к самому интересному, это формирование долмы.

Берем виноградный лист. Положили его на тарелку прожилками вверх. Смотрите фото.

Виноградный лист положили на тарелку

На серединку выкладываем фарш. Смотрите фото.

Заворачиваем верхнюю часть листа. Смотрите фото.

Заворачиваем верхнюю часть листа

Теперь заворачиваем боковые. Смотрите фото.

Заворачиваем боковые части

И последнее заворачиваем нижнюю часть.

Берем форму для запекания и на дно выкладываем виноградные листья. Смотрите фото.

Выкладываем листья в форму

На листья выкладываем друг к другу долму. Смотрите фото.

На листья выкладываем долму

Залить водой, но так, что бы наша долма не была полностью покрыта водой. Смотрите фото.

Закрываем форму крышкой и ставим ее в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Смотрите фото.

Готовая долма из духовки

Подаем долму с лавашом. Смотрите фото.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Готовим вкусно
Подробный рецепт с фотографиями. И так, как приготовить долму из виноградных листьев (голубцы), в духовке.

Источник: gotovimvmeste-1.ru

 

к содержанию ↑

Долма рецепт пошагово

А хотите, научу готовить настоящую азербайджанскую долму. )

“- Ты любишь долма.
– Нет..
– Это потому что у вас не умеют готовить долма. ” (из к/ф “Мимино”)

А хотите, научу готовить настоящую азербайджанскую долму. ) Такую долму, что прям пальчики оближешь. Тогда садитесь, внимательно читайте и смотрите. Здесь важны все мелочи и нюансы.
Долма в виноградных листьях всегда была фирменным блюдом моей мамы. Такая долма ни у кого не получалась – нежная, сочная и очень вкусная. Мама, естественно, поделилась секретами ее приготовления со мной, а я делюсь с вами. )

Значит так,

  1. Мясо должно быть жирное, исключительно баранина.
  2. Листики должны быть обязательно тонкими, а если они маринованные, то их нужно сначала вымочить в воде, затем хорошенько промыть, чтобы вымыть всю соль.
  3. В фарш обязательно нужно налить теплую кипяченную воду (на эту пропорцию мяса где-то 1/2 ст. воды). И пусть вас не смущает, что фарш слишком жидкий, как бы “плавает в воде”. Все нормально. Так должно быть. Если не налить воды, долма получится жесткой.
  4. Готовить нужно с удовольствием, с хорошим настроением, для хороших людей! 🙂

Теперь по порядку.

Для приготовления долмы нам понадобятся:

1 кг баранины, хорошо сюда добавить еще и кусочек бараньего курдюка;
2 луковицы;
По 1 пучку кинзы, укропа и если есть 1/2 пучка мяты;
Хорошая горсть круглого риса;
Виноградные листья (свежие или маринованные)

Для чесночно-йогуртового соуса:

1 ст. катыка (мацони, йогурта), 2-3 зубчика чеснока

Подготавливаем фарш. Для этого промолоть мясо, если есть курдюк, лук, всю зелень (предварительно хорошо промытую, если добавляете мяту, то только листики). Добавить в фарш хорошо промытый рис, посолить, поперчить. Я обычно пробую фарш на вкус, чтобы знать норму соли). Хорошо перемешать. Налить в фарш воду, как указано выше. Еще раз хорошенько вымесить фарш.

Теперь листья. Виноградные листочки должны быть тоненькими, нежными. Если листики свежие, то просто промойте их водой, холодной проточной водой. Только не нужно заливать их кипятком, как делают это многие. Заворачивать в этом случае будет удобнее, только аромата такого уже не будет. Промывать только холодной водой. Если листья маринованные, то подготовить их нужно так, как я описала выше. Обязательно попробуйте листики на вкус, вся ли соль смылась.
“Долма” в переводе с азербайджанского означает “заполненный, начиненный”. Что мы и будем делать – начинять подготовленным фаршем виноградные листики. Долмушки не должны быть плоскими. Они должны быть маленькими, кругленькими, так что не приминайте их, заворачивая.

Ставим на средний огонь и балдеем от аромата, который разносится по всей квартире, да и по всему подъезду. Через полчаса долма готова.
Подается долма с соусом. Для этого в стакан катыка (мацони, йогурта) выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.

Теперь хочу спросить вас еще раз: “Вы любите долма. ))

LJ Magazine
– Ты любишь долма?.. – Нет.. – Это потому что у вас не умеют готовить долма… (из к/ф Мимино) А хотите, научу готовить настоящую азербайджанскую долму?..) Такую долму, что прям пальчики оближешь… Тогда садитесь, внимательно читайте и смотрите. Здесь важны все мелочи…

Источник: gasimova.livejournal.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *