Дрова под снегом торт рецепт с фото

Содержание:

 

Happymomsplace – #местовстречимам

Блог полезных советов!

Меню рубрик

  • Домой
  • Торт «Монастырская изба», или «Дрова под снегом». Рецепт с фото

Торт «Монастырская изба», или «Дрова под снегом». Рецепт с фото

Добрый день, дорогие читатели. И мы с радостью продолжаем принимать гостей на блоге «Место встречи счастливых мам». Сегодня у нас в гостях снова мама Ксюша с сыночком Андрюшей с очень вкусным рецептом торта «Монастырская изба», или «Дрова под снегом».

Как всегда, рады их видеть:)

Итак, слово Ксюше!

Торт «Монастырская изба», или «Дрова под снегом». Рецепт с фото

Делали такой тортик на Новый Год. Скушали его быстро, даже не смотря на то, что он довольно таки большой:).

Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло или маргарин — 250 г;

разрыхлитель — 1 чайная ложка;

щепотка соли для начинки вишня без косточек — 1 кг.

Для сметанного крема:

сметана (20-30%) — 700 г;

сахар (или сахарная пудра) — 250 г;

ванильный сахар — 10 г.

Для украшения:

шоколад (можно и без него).

Приготовление:

Вишню откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь.

Готовим тесто. Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать. Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли. Добавить сахар и ещё раз хорошенько взбить. Добавить сметану и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильник на 15 минут или в холодильник на 30-40 минут.

Далее тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см (зависит от размера блюда или подноса, куда вы будете выкладывать торт). Выложить вишни вплотную друг к другу. И хорошо защипать края. Получившиеся «бревнышки» выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.

«Бревнышки» вынуть из духовки и остудить.

Приготовить сметанный крем. Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме. Сметану лучше всего брать жирную или использовать загуститель. На блюдо выложить 5 бревнышек и хорошо смазать кремом. Каждый последующий слой торта будет на одно бревнышко меньше, все слои хорошо промазываем кремом.

Украсить на своё усмотрение. Поставить на пропитку в холодильник на 10-12 часов (я делала вечером и до утра он пропитывался).

И, конечно же, в готовке не обошлось без моего маленького помощника. Он помогал насыпать ингредиенты:).

Вот наш торт «Монастырская изба», или «Дрова под снегом» готов.

Спасибо, Ксюша, тебе за этот вкусный рецепт и за вашу с сыночком совместную готовку торта «Монастырская изба», или «Дрова под снегом»:). Все очень вкусно выглядит:) Захотелось сладенького!

Будем рады видеть вас еще у нас в гостях!

Дорогие родители, если у вас есть желание поделиться с нашими читателями интересными историями из вашей жизни с ребенком, пишите нам. Все детали читайте по ссылке.

Приятного аппетита!

Будьте счастливы!

Рецепт: Мама Ксюша и сынок Андрюша!

Материалы подготовила: Акопджанян Алена (Мама Алена :))

Вас все учат жить?! Знание – сила! Читайте нас! Будьте умной, уверенной и счастливой!

Дрова под снегом торт рецепт с фото
мама Ксюша с сыночком Андрюшей с очень вкусным рецептом торта «Монастырская изба», или «Дрова под снегом».

Источник: happy-people.org.ua

 

к содержанию ↑

Приветствую вас, друзья и поздравляю с наступающим Новым 2015 Годом и Рождеством! А там и Масленица не за горами. И к Масленице я предлагаю приготовить изысканный блинный десерт – блинный торт «Дрова под снегом».

Существует рецепт прекрасного торта, который выглядит как поленница дров, укрытая хлопьями снега из крема. С этим рецептом вы сможете приготовить это лакомство, но в необычном совершенно новом варианте. Тортик «Дрова под снегом», приготовленный из блинчиков, наполнен удивительной начинкой, поэтому его обязательно оценят и взрослые, и дети.

к содержанию ↑

Готовим блинный торт «Дрова под снегом»

Нам понадобится:

  • 450 гр муки высшего сорта, заранее просеянной через сито
  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1 л молока
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соды
  • уксус (для гашения соды)
  • 600 мл сметаны с высоким процентом жирности
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 100 гр белого шоколада
  • персиковое варенье или джем
  • 2 банана

Приготовление:

Шаг 1. Для начала взбейте яйца, добавив в них щепотку соли и сахар.

Шаг 2. В яичную смесь влейте 0,5 литра молока.

Шаг 3. Обязательно при взбивании помешивайте смесь, так в ней не образуются комочки, поэтому постепенно вводите пшеничную муку.

Шаг 4. В получившуюся массу влейте оставшиеся 0,5 литра молока и 1,5 столовые ложки растительного масла. Всё перемешайте.

Шаг 5. Добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, благодаря этому ваши блины выйдут воздушными.

Шаг 6. Из полученного теста выпекаем блинчики.

Шаг 7. Для начинки в первую очередь нарежьте кружочками бананы.

Шаг 8. Для приготовления крема сметану нужно тщательно взбить с добавлением сахара и ванилина. Желательно сделать это с помощью миксера, но можно воспользоваться и венчиком.

Шаг 9. Каждый блин смажьте ложечкой джема из персиков или начинкой из бананов. Далее сверните блинчики в форму трубочек.

Шаг 10. На большую широкую тарелку выложите блинчики, чередуя начинки. Каждый полученный слой тортика промажьте приготовленным кремом.

Шаг 11. Натрите на тёрке шоколад и посыпьте им «горку».

Шаг 12. Убрать торт в холодильник, дать ему хорошо пропитаться.

Вот и готов нежнейший торт из блинчиков с восхитительным вкусом. Приятного аппетита!

Все записи блога

Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!

Смотреть еще записи (рецепты):

Жаркое с индюшатиной и грибами

Пирог с маком «Снежинка»

Огурцы для рассольника на зиму

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца я использовала весом 55 граммов каждое.

Вишню смешать с двумя столовыми ложками сахара и оставить разморозиться в металлическом сите, чтобы стек сок, затем смешать с крахмалом. Вишню я брала не крупную.

Для крема надо использовать густую сметану от 20% жирности. Для большей густоты крема сметану можно отвесить несколько часов в густой марле, так стечет лишняя жидкость.

Дл приготовления торта я использую тесто для пряников с медом. Оно готовится на паровой бане. Для этого понадобится кастрюля с кипящей водой и миска или кастрюля, которая ставится сверху. Верхняя посуда не должна прикасаться к кипящей воде.

В металлическую миску или кастрюльку кладем мед, яйца, сахар, 0,3 чайной ложки соли, ванильный сахар, соду и перемешиваем, ставим на кастрюлю с кипятком. Если вы захотите в тесто добавить корицу и другие пряности, их надо добавлять сразу.

Затем, добавляем сливочное масло и помешивая нагреваем смесь. Масса увеличится примерно в 2 раза и станет воздушной. Добавляем апельсиновый сок и цедру, перемешиваем. Снимаем миску с водяной бани и сразу просеиваем в смесь 150 граммов муки (это 1 стакан объемом 250 мл.). Венчиком или ложкой замешиваем однородное тесто и оставляем его остывать. Если добавлять муку в горячую смесь, тогда её понадобится много и тесто после остывания будет очень твердым, потому надо остудить жидкое тесто до комнатной температуры или чуть теплее.

В остывшее тесто добавляем еще 150 гр. муки и замешиваем однородное мягкое тесто, может понадобиться немножко больше муки. Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и даем отдохнуть 20 минут. Затем делим его на 15 равных частей. Удобней всего это сделать по весу. У меня вес одного шарика теста получился около 45 грамм. Готовые шарики надо накрыть пищевой пленкой.

Добрый день, дорогие читатели. И мы с радостью продолжаем принимать гостей на блоге «Место встречи счастливых мам». Сегодня у нас в гостях снова мама Ксюша с сыночком Андрюшей с очень вкусным рецептом торта «Монастырская изба », или « Дрова под снегом » .

Как всегда, рады их видеть:)

Итак, слово Ксюше!

Торт «Монастырская изба », или « Дрова под снегом » . Рецепт с фото

Делали такой тортик на Новый Год. Скушали его быстро, даже не смотря на то, что он довольно таки большой:).

Ингредиенты:

сливочное масло или маргарин — 250 г;

разрыхлитель — 1 чайная ложка;

щепотка соли для начинки вишня без косточек — 1 кг.

Для сметанного крема:

сметана (20-30%) — 700 г;

сахар (или сахарная пудра) — 250 г;

ванильный сахар — 10 г.

шоколад (можно и без него).

Приготовление:

Вишню откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь.

Готовим тесто. Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать. Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли. Добавить сахар и ещё раз хорошенько взбить. Добавить сметану и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильник на 15 минут или в холодильник на 30-40 минут.

Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см (зависит от размера блюда или подноса, куда вы будете выкладывать торт). Выложить вишни вплотную друг к другу. И хорошо защипать края. Получившиеся «бревнышки» выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.

«Бревнышки» вынуть из духовки и остудить.

Приготовить сметанный крем. Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме. Сметану лучше всего брать жирную или использовать загуститель. На блюдо выложить 5 бревнышек и хорошо смазать кремом. Каждый последующий слой торта будет на одно бревнышко меньше, все слои хорошо промазываем кремом.

Украсить на своё усмотрение. Поставить на пропитку в холодильник на 10-12 часов (я делала вечером и до утра он пропитывался).

И, конечно же, в готовке не обошлось без моего маленького помощника. Он помогал насыпать ингредиенты:).

Вот наш торт «Монастырская изба », или « Дрова под снегом » готов.

Спасибо, Ксюша, тебе за этот вкусный рецепт и за вашу с сыночком совместную готовку торта «Монастырская изба », или « Дрова под снегом »:) . Все очень вкусно выглядит:) Захотелось сладенького!

Будем рады видеть вас еще у нас в гостях!

Рецепт: Мама Ксюша и сынок Андрюша!

Материалы подготовила: Акопджанян Алена (Мама Алена:))

Торт «Дрова под снегом» – это оригинальный десерт, приготовить который сможет каждый. В данной статье мы рассмотрим два способа создания этого лакомства. Какой из них выбрать – ваше личное дело.

к содержанию ↑

Вкусный десерт «Дрова под снегом» (торт): рецепт пошагового приготовления

Приготовленное в домашних условиях лакомство с необычным названием «Дрова под снегом» получается очень нежным. Такой десерт имеет легкую кислинку, но только в том случае, если в качестве начинки вы использовали свежую или же замороженную вишню.

Итак, для торта нам понадобится:

  • сливочное качественное масло — 250 г;
  • сметана большой жирности — около 800 г (при 600 г необходимо для крема);
  • желатин — 8 г;
  • молоко свежее — 3 большие ложки;
  • сахар белый — полный стакан;
  • пекарский порошок — десертная ложка (если используется столовая сода, то ее требуется погасить);
  • замороженная вишня (или свежая) без косточек — 400 г;
  • кислота лимонная — щепоточка;
  • мука светлая — 4 полных стакана.
к содержанию ↑

Приготовление теста

Прежде чем сформировать торт «Дрова под снегом», следует замесить песочную основу. Для этого необходимо натереть на терке чуть подтаявший кулинарный жир, а затем перетереть его в крошку вместе со светлой мукой. После этого к ингредиентам требуется добавить сметану большой жирности (200 г), свежее молоко и Перемешивать все компоненты следует до получения однородной основы. После этого ее требуется скатать в колбаску, разделить на 15 кусочков и отправить в холодильник на 60 минут.

к содержанию ↑

Подготовка начинки

Торт «Дрова под снегом» получается особенно вкусным, если для его приготовления использовать свежую или же замороженную вишню. Ее необходимо заранее промыть и очистить от косточек. Если вами применяется замороженная ягода, то предварительно ее следует полностью разморозить.

Формируем и выпекаем трубочки

Торт «Дрова в снегу» получается довольно необычным. Ведь формируется он не из стандартных коржей, а из трубочек, начиненных вишней. Чтобы их сделать в домашних условиях, следует вынуть основу из холодильника и раскатать каждый кусочек в полоски длиной 20 и шириной 4 сантиметра. Далее в изделие требуется поместить вишневую начинку и, защипав края, сформировать трубочку.

После того как все полуфабрикаты будут подготовлены, их необходимо поместить на противень с пекарской бумагой и выпекать при температуре 205 градусов около 12-16 минут. За это время трубочки полностью приготовятся и хорошо подрумянятся. Сняв изделия с противня, следует дождаться их остывания.

к содержанию ↑

Делаем сметанный крем

Десерт «Дрова под снегом» (торт), рецепт которого мы рассматриваем, предусматривает использование сметанного крема. С ним домашнее лакомство получится особенно нежным и вкусным.

Итак, для приготовления крема следует заранее охладить сметану большой жирности, а затем взбить ее миксером вместе с белым сахаром. Также к полученной массе необходимо добавить щепотку лимонной кислоты и желатин.

После получения пышного и воздушного крема его можно сразу же использовать по прямому назначению.

к содержанию ↑

Формируем вкусный десерт

Торт «Дрова под снегом» формируется очень легко. Для начала необходимо взять тортовницу и выложить в ряд 5 выпеченных и остывших рулетиков с вишней. Их следует облить сметанным кремом, а затем снова поместить сверху 4 изделия. Выкладывая рулетки и покрывая их сладкой массой, вы должны получить большую пирамиду.

Сверху ее следует обильно облить остывшим кремом, а при желании и обсыпать натертым темным шоколадом.

к содержанию ↑

Правильно преподносим к столу

Если вы не знаете, как выглядит представленный десерт, в данной статье вы можете увидеть его фото. Торт «Дрова под снегом» следует подавать к столу только после продолжительной выдержки на холоде. За это время сметанный крем пропитает все песочные рулетики с вишней, сделав их очень нежными и вкусными. После этого оригинальный десерт можно смело нарезать на красивые треугольники и подать их к столу вместе с чашкой чая.

к содержанию ↑

Торт «Дрова на снегу»: рецепт упрощенного приготовления

Мало кто знает, но такой десерт можно делать и по упрощенному рецепту. Хотя это никак не влияет на его вкусовые качества.

Итак, для быстрого и простого приготовления домашнего торта следует приобрести:

Формирование и приготовление рулетиков

Главным преимуществом такого десерта является то, что для его приготовления нет никакой необходимости самостоятельно замешивать тесто. Ведь приобрести слоеную основу можно в любом магазине.

После того как тесто полностью оттает, его необходимо раскатать в тонкий пласт, а затем нарезать на длинные полосы шириной не более 4 сантиметров. Далее в каждое изделие следует поместить кусочки фруктов или ягод, а затем сильно защипать края, сформировав при этом аккуратный рулетик.

После подготовки всех изделий их необходимо выложить на лист с кулинарной бумагой и отправить в разогретую духовку. Выпекать рулеты с ягодами или фруктами следует в течение 25 минут при температуре 200 градусов. За это время изделия должны хорошо подрумяниться, стать хрустящими и очень вкусными.

Чтобы использовать рулетики для формирования торта, их необходимо аккуратно убрать с листа, выложить на плоскую поверхность и полностью остудить.

к содержанию ↑

Готовим сметанный крем

Крем для такого торта делается в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Для этого молочный продукт взбивается миксером вместе с сахаром. В итоге вы должны получить пышную и сладкую массу, которую можно сразу же использовать по назначению.

Процесс формирования домашнего десерта

Формировать торт «Дрова на снегу» легко и просто. Для начала 5 рулетиков следует выложить на тортовницу и облить 1/5 частью крема. Далее необходимо поместить второй слой «коржей», состоящий из 4 изделий. Облив их сметанной массой, требуется выложить еще 3 рулета и т.д. В итоге вы должны получить очень вкусную пирамидку, которую можно дополнительно облить шоколадной глазурью или обсыпать кокосовой крошкой.

к содержанию ↑

Подача к столу

Подавать сформированный торт гостям рекомендуется только после его выдержки в холодильной камере. Ведь только так можно получить очень вкусное и нежное лакомство, которое послужит отличным десертом для праздничного стола. Приятного вам чаепития!

Считается, что в 4 года ребенок переживает так называемый переломный период в мировосприятии: он уже не младенец, но и до взрослого ему далековато. Постарайтесь уделить ему как можно больше внимания.
Занятия с четырехлетним ребенком

Дрова под снегом торт рецепт с фото
Приветствую вас, друзья и поздравляю с наступающим Новым 2015 Годом и Рождеством! А там и Масленица не за горами. И к Масленице я предлагаю приготовить изысканный блинный десерт – блинный

Источник: life4fun.ru

 

к содержанию ↑

Праздничные идеи и сценарии

Как приготовить дрова под снегом из блинов. Торт “Дрова под снегом”: рецепт приготовления.

Приветствую вас, друзья и поздравляю с наступающим Новым 2015 Годом и Рождеством! А там и Масленица не за горами. И к Масленице я предлагаю приготовить изысканный блинный десерт – блинный торт «Дрова под снегом».

Существует рецепт прекрасного торта, который выглядит как поленница дров, укрытая хлопьями снега из крема. С этим рецептом вы сможете приготовить это лакомство, но в необычном совершенно новом варианте. Тортик «Дрова под снегом», приготовленный из блинчиков, наполнен удивительной начинкой, поэтому его обязательно оценят и взрослые, и дети.

Готовим блинный торт «Дрова под снегом»

Нам понадобится:

  • 450 гр муки высшего сорта, заранее просеянной через сито
  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1 л молока
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соды
  • уксус (для гашения соды)
  • 600 мл сметаны с высоким процентом жирности
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 100 гр белого шоколада
  • персиковое варенье или джем
  • 2 банана

Приготовление:

Шаг 1. Для начала взбейте яйца, добавив в них щепотку соли и сахар.

Шаг 2. В яичную смесь влейте 0,5 литра молока.

Шаг 3. Обязательно при взбивании помешивайте смесь, так в ней не образуются комочки, поэтому постепенно вводите пшеничную муку.

Шаг 4. В получившуюся массу влейте оставшиеся 0,5 литра молока и 1,5 столовые ложки растительного масла. Всё перемешайте.

Шаг 5. Добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, благодаря этому ваши блины выйдут воздушными.

Шаг 6. Из полученного теста выпекаем блинчики.

Шаг 7. Для начинки в первую очередь нарежьте кружочками бананы.

Шаг 8. Для приготовления крема сметану нужно тщательно взбить с добавлением сахара и ванилина. Желательно сделать это с помощью миксера, но можно воспользоваться и венчиком.

Шаг 9. Каждый блин смажьте ложечкой джема из персиков или начинкой из бананов. Далее сверните блинчики в форму трубочек.

Шаг 10. На большую широкую тарелку выложите блинчики, чередуя начинки. Каждый полученный слой тортика промажьте приготовленным кремом.

Шаг 11. Натрите на тёрке шоколад и посыпьте им «горку».

Шаг 12. Убрать торт в холодильник, дать ему хорошо пропитаться.

Вот и готов нежнейший торт из блинчиков с восхитительным вкусом. Приятного аппетита!

Все записи блога

Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!

Смотреть еще записи (рецепты):

Жаркое с индюшатиной и грибами

Пирог с маком «Снежинка»

Огурцы для рассольника на зиму

Добрый день, дорогие читатели. И мы с радостью продолжаем принимать гостей на блоге «Место встречи счастливых мам». Сегодня у нас в гостях снова мама Ксюша с сыночком Андрюшей с очень вкусным рецептом торта «Монастырская изба », или « Дрова под снегом » .

Как всегда, рады их видеть:)

Итак, слово Ксюше!

Торт «Монастырская изба », или « Дрова под снегом » . Рецепт с фото

Делали такой тортик на Новый Год. Скушали его быстро, даже не смотря на то, что он довольно таки большой:).

Ингредиенты:

сливочное масло или маргарин — 250 г;

разрыхлитель — 1 чайная ложка;

щепотка соли для начинки вишня без косточек — 1 кг.

Для сметанного крема:

сметана (20-30%) — 700 г;

сахар (или сахарная пудра) — 250 г;

ванильный сахар — 10 г.

шоколад (можно и без него).

Приготовление:

Вишню откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь.

Готовим тесто. Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать. Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли. Добавить сахар и ещё раз хорошенько взбить. Добавить сметану и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильник на 15 минут или в холодильник на 30-40 минут.

Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см (зависит от размера блюда или подноса, куда вы будете выкладывать торт). Выложить вишни вплотную друг к другу. И хорошо защипать края. Получившиеся «бревнышки» выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.

«Бревнышки» вынуть из духовки и остудить.

Приготовить сметанный крем. Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме. Сметану лучше всего брать жирную или использовать загуститель. На блюдо выложить 5 бревнышек и хорошо смазать кремом. Каждый последующий слой торта будет на одно бревнышко меньше, все слои хорошо промазываем кремом.

Украсить на своё усмотрение. Поставить на пропитку в холодильник на 10-12 часов (я делала вечером и до утра он пропитывался).

И, конечно же, в готовке не обошлось без моего маленького помощника. Он помогал насыпать ингредиенты:).

Вот наш торт «Монастырская изба », или « Дрова под снегом » готов.

Спасибо, Ксюша, тебе за этот вкусный рецепт и за вашу с сыночком совместную готовку торта «Монастырская изба », или « Дрова под снегом »:) . Все очень вкусно выглядит:) Захотелось сладенького!

Будем рады видеть вас еще у нас в гостях!

Рецепт: Мама Ксюша и сынок Андрюша!

Материалы подготовила: Акопджанян Алена (Мама Алена:))

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца я использовала весом 55 граммов каждое.

Вишню смешать с двумя столовыми ложками сахара и оставить разморозиться в металлическом сите, чтобы стек сок, затем смешать с крахмалом. Вишню я брала не крупную.

Для крема надо использовать густую сметану от 20% жирности. Для большей густоты крема сметану можно отвесить несколько часов в густой марле, так стечет лишняя жидкость.

Дл приготовления торта я использую тесто для пряников с медом. Оно готовится на паровой бане. Для этого понадобится кастрюля с кипящей водой и миска или кастрюля, которая ставится сверху. Верхняя посуда не должна прикасаться к кипящей воде.

В металлическую миску или кастрюльку кладем мед, яйца, сахар, 0,3 чайной ложки соли, ванильный сахар, соду и перемешиваем, ставим на кастрюлю с кипятком. Если вы захотите в тесто добавить корицу и другие пряности, их надо добавлять сразу.

Затем, добавляем сливочное масло и помешивая нагреваем смесь. Масса увеличится примерно в 2 раза и станет воздушной. Добавляем апельсиновый сок и цедру, перемешиваем. Снимаем миску с водяной бани и сразу просеиваем в смесь 150 граммов муки (это 1 стакан объемом 250 мл.). Венчиком или ложкой замешиваем однородное тесто и оставляем его остывать. Если добавлять муку в горячую смесь, тогда её понадобится много и тесто после остывания будет очень твердым, потому надо остудить жидкое тесто до комнатной температуры или чуть теплее.

В остывшее тесто добавляем еще 150 гр. муки и замешиваем однородное мягкое тесто, может понадобиться немножко больше муки. Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и даем отдохнуть 20 минут. Затем делим его на 15 равных частей. Удобней всего это сделать по весу. У меня вес одного шарика теста получился около 45 грамм. Готовые шарики надо накрыть пищевой пленкой.

Торт «Дрова под снегом» – это оригинальный десерт, приготовить который сможет каждый. В данной статье мы рассмотрим два способа создания этого лакомства. Какой из них выбрать – ваше личное дело.

к содержанию ↑

Вкусный десерт «Дрова под снегом» (торт): рецепт пошагового приготовления

Приготовленное в домашних условиях лакомство с необычным названием «Дрова под снегом» получается очень нежным. Такой десерт имеет легкую кислинку, но только в том случае, если в качестве начинки вы использовали свежую или же замороженную вишню.

Итак, для торта нам понадобится:

  • сливочное качественное масло — 250 г;
  • сметана большой жирности — около 800 г (при 600 г необходимо для крема);
  • желатин — 8 г;
  • молоко свежее — 3 большие ложки;
  • сахар белый — полный стакан;
  • пекарский порошок — десертная ложка (если используется столовая сода, то ее требуется погасить);
  • замороженная вишня (или свежая) без косточек — 400 г;
  • кислота лимонная — щепоточка;
  • мука светлая — 4 полных стакана.
к содержанию ↑

Приготовление теста

Прежде чем сформировать торт «Дрова под снегом», следует замесить песочную основу. Для этого необходимо натереть на терке чуть подтаявший кулинарный жир, а затем перетереть его в крошку вместе со светлой мукой. После этого к ингредиентам требуется добавить сметану большой жирности (200 г), свежее молоко и Перемешивать все компоненты следует до получения однородной основы. После этого ее требуется скатать в колбаску, разделить на 15 кусочков и отправить в холодильник на 60 минут.

к содержанию ↑

Подготовка начинки

Торт «Дрова под снегом» получается особенно вкусным, если для его приготовления использовать свежую или же замороженную вишню. Ее необходимо заранее промыть и очистить от косточек. Если вами применяется замороженная ягода, то предварительно ее следует полностью разморозить.

Формируем и выпекаем трубочки

Торт «Дрова в снегу» получается довольно необычным. Ведь формируется он не из стандартных коржей, а из трубочек, начиненных вишней. Чтобы их сделать в домашних условиях, следует вынуть основу из холодильника и раскатать каждый кусочек в полоски длиной 20 и шириной 4 сантиметра. Далее в изделие требуется поместить вишневую начинку и, защипав края, сформировать трубочку.

После того как все полуфабрикаты будут подготовлены, их необходимо поместить на противень с пекарской бумагой и выпекать при температуре 205 градусов около 12-16 минут. За это время трубочки полностью приготовятся и хорошо подрумянятся. Сняв изделия с противня, следует дождаться их остывания.

к содержанию ↑

Делаем сметанный крем

Десерт «Дрова под снегом» (торт), рецепт которого мы рассматриваем, предусматривает использование сметанного крема. С ним домашнее лакомство получится особенно нежным и вкусным.

Итак, для приготовления крема следует заранее охладить сметану большой жирности, а затем взбить ее миксером вместе с белым сахаром. Также к полученной массе необходимо добавить щепотку лимонной кислоты и желатин.

После получения пышного и воздушного крема его можно сразу же использовать по прямому назначению.

к содержанию ↑

Формируем вкусный десерт

Торт «Дрова под снегом» формируется очень легко. Для начала необходимо взять тортовницу и выложить в ряд 5 выпеченных и остывших рулетиков с вишней. Их следует облить сметанным кремом, а затем снова поместить сверху 4 изделия. Выкладывая рулетки и покрывая их сладкой массой, вы должны получить большую пирамиду.

Сверху ее следует обильно облить остывшим кремом, а при желании и обсыпать натертым темным шоколадом.

к содержанию ↑

Правильно преподносим к столу

Если вы не знаете, как выглядит представленный десерт, в данной статье вы можете увидеть его фото. Торт «Дрова под снегом» следует подавать к столу только после продолжительной выдержки на холоде. За это время сметанный крем пропитает все песочные рулетики с вишней, сделав их очень нежными и вкусными. После этого оригинальный десерт можно смело нарезать на красивые треугольники и подать их к столу вместе с чашкой чая.

к содержанию ↑

Торт «Дрова на снегу»: рецепт упрощенного приготовления

Мало кто знает, но такой десерт можно делать и по упрощенному рецепту. Хотя это никак не влияет на его вкусовые качества.

Итак, для быстрого и простого приготовления домашнего торта следует приобрести:

Формирование и приготовление рулетиков

Главным преимуществом такого десерта является то, что для его приготовления нет никакой необходимости самостоятельно замешивать тесто. Ведь приобрести слоеную основу можно в любом магазине.

После того как тесто полностью оттает, его необходимо раскатать в тонкий пласт, а затем нарезать на длинные полосы шириной не более 4 сантиметров. Далее в каждое изделие следует поместить кусочки фруктов или ягод, а затем сильно защипать края, сформировав при этом аккуратный рулетик.

После подготовки всех изделий их необходимо выложить на лист с кулинарной бумагой и отправить в разогретую духовку. Выпекать рулеты с ягодами или фруктами следует в течение 25 минут при температуре 200 градусов. За это время изделия должны хорошо подрумяниться, стать хрустящими и очень вкусными.

Чтобы использовать рулетики для формирования торта, их необходимо аккуратно убрать с листа, выложить на плоскую поверхность и полностью остудить.

к содержанию ↑

Готовим сметанный крем

Крем для такого торта делается в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Для этого молочный продукт взбивается миксером вместе с сахаром. В итоге вы должны получить пышную и сладкую массу, которую можно сразу же использовать по назначению.

Процесс формирования домашнего десерта

Формировать торт «Дрова на снегу» легко и просто. Для начала 5 рулетиков следует выложить на тортовницу и облить 1/5 частью крема. Далее необходимо поместить второй слой «коржей», состоящий из 4 изделий. Облив их сметанной массой, требуется выложить еще 3 рулета и т.д. В итоге вы должны получить очень вкусную пирамидку, которую можно дополнительно облить шоколадной глазурью или обсыпать кокосовой крошкой.

к содержанию ↑

Подача к столу

Подавать сформированный торт гостям рекомендуется только после его выдержки в холодильной камере. Ведь только так можно получить очень вкусное и нежное лакомство, которое послужит отличным десертом для праздничного стола. Приятного вам чаепития!

Праздничные идеи и сценарии
Праздничные идеи и сценарии Как приготовить дрова под снегом из блинов. Торт “Дрова под снегом”: рецепт приготовления. Приветствую вас, друзья и поздравляю с наступающим Новым 2015 Годом и

Источник: happyda.ru

 

к содержанию ↑

Дрова под снегом торт рецепт с фото

Ингредиенты:

  • масло сливочное 250 г
  • сахар 1 стакан
  • сметана 200 г
  • мука 3,5 стакана
  • соль 1/3 ч. ложки
  • сода 1/2 ч. ложки
  • варенье вишневое 500-700 г
  • сливки 500-700 г
  • сахар 1 стакан

Состав:
тесто:

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сметаны
  • 3,5 стаканы муки
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды

начинка:

  • 500700 г (1 банка) густого вишневого варения или вишни закрыты в собственном соку

крем:

    • 500

700 г густой сметаны или сливок

  • 1 стакан сахара (перемолотого в пудру)

 

Описание: Перед началом приготовления теста вишневое варение выложить в сито или дуршлаг для стекания лишней жидкости.

Для начинки можно взять и свежую вишню. Но в этом случае при помещении ее в корж, следует посыпать ее сахаром.
И еще одно замечание. При выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с полостью внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут.

Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Тесто, как можно точнее разделить на 16 частей (желательно отвешивать их на весах).
Один кусок отложить для основания торта (можно и без).
Каждый кусок из 15-ти, которые остались, раскатать в толстую колбаску длиной

20 см.
Колбаски расплющить (раскатать) до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен.

Края защипать, в том числе и боковые.

Выложить на противень швом вниз.

16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равный длине трубочек, и шириной, которая равняется ширине 5-и выпеченных трубочек.
Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.
Корж-основу осторожно переместить на тарелку и смазать НЕ толстым слоем крема.
Сверху плотно друг к другу положить 5 трубочек. Положить слой крема и на него 4 трубочки.
Опять слой крема, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка.
Боковые части смазать кремом и, по желанию, посыпать шоколадной стружкой или орехами.

Сбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой пены.
Рецепт взят из этого сайта

Дрова под снегом торт рецепт с фото
Торт Дрова под снегом Выпечка и десерты. Ингредиенты: масло сливочное 250 г сахар 1 стакан сметана

Источник: areceptik.ru

 

к содержанию ↑

Торт “Дрова під снігом”: рецепт приготування

Смачний десерт «Дрова під снігом» (торт): рецепт покрокового приготування

Приготоване в домашніх умовах ласощі з незвичайною назвою «Дрова під снігом» виходить дуже ніжним. Такий десерт має легку кислинку, але тільки в тому випадку, якщо в якості начинки ви використовували свіжу або ж заморожену вишню.

Отже, для торта нам знадобиться:

  • вершкове якісне масло – 250 г;
  • сметана великий жирності – близько 800 г (при 600 г необхідно для крему) ;
  • желатин – 8 г;
  • молоко свіже – 3 великі ложкі;
  • цукор білий – повний стакан;
  • пекарський порошок – десертна ложка (якщо використовується їдальня сода, то її потрібно погасити) ;
  • заморожена вишня (або свіжа) без кісточок – 400 г;
  • кислота лимонна – щепоточка;
  • мука світла – 4 повних склянки.
к содержанию ↑

Приготування тіста

Підготовка начинки

Торт «Дрова під снігом» виходить особливо смачним, якщо для його приготування використовувати свіжу або ж заморожену вишню. Її необхідно заздалегідь промити і очистити від кісточок. Якщо вами застосовується заморожена ягода, то попередньо її слід повністю розморозити.

Формуємо і випікаємо трубочки

Торт «Дрова в снігу» виходить досить незвичайним. Адже формується він не зі стандартних коржів, а з трубочок, начинених вишнею. Щоб їх зробити в домашніх умовах, слід вийняти основу з холодильника і розкачати кожен шматочок в смужки довжиною 20 і шириною 4 сантиметри. Далі у виріб потрібно помістити вишневу начинку і, защипавши краю, сформувати трубочку.

Після того як всі напівфабрикати будуть підготовлені, їх необхідно помістити на деко з пекарської папером і випікати при температурі 205 градусів близько 12-16 хвилин. За цей час трубочки повністю приготуються і добре підрум’яняться. Знявши вироби з дека, слід дочекатися їх охолодження.

к содержанию ↑

Робимо сметанний крем

Десерт «Дрова під снігом» (торт), рецепт якого ми розглядаємо, передбачає використання сметанного крему. З ним домашнє ласощі вийде особливо ніжним і смачним.

Після отримання пишного і повітряного крему його можна відразу ж використовувати за прямим призначенням.

Формуємо смачний десерт

Торт «Дрова під снігом» формується дуже легко. Для початку необхідно взяти тортівницю і викласти в ряд 5 випечених і охололи рулетиков з вишнею. Їх слід облити сметанним кремом, а потім знову помістити зверху 4 вироби. Викладаючи рулетки і покриваючи їх солодкої масою, ви повинні отримати велику піраміду.

Зверху її слід рясно облити остиглим кремом, а при бажанні і обсипати натертим темним шоколадом.

к содержанию ↑

Правильно підносимо до столу

Якщо ви не знаєте, як виглядає представлений десерт, в даній статті ви можете побачити його фото. Торт «Дрова під снігом» слід подавати до столу тільки після тривалої витримки на холоді. За цей час сметанний крем оживляти все пісочні рулетики з вишнею, зробивши їх дуже ніжними і смачними. Після цього оригінальний десерт можна сміливо нарізати на красиві трикутники і подати їх до столу разом з чашкою чаю.

к содержанию ↑

Торт «Дрова на снігу»: рецепт спрощеного приготування

Мало хто знає, але такий десерт можна робити і за спрощеним рецептом. Хоча це ніяк не впливає на його смакові якості.

Отже, для швидкого і простого приготування домашнього торта слід придбати:

Формування і приготування рулетиків

Головною перевагою такого десерту є те, що для його приготування немає ніякої необхідності самостійно замішувати тісто. Адже придбати листкову основу можна в будь-якому магазині.

Після того як тісто повністю розмерзнеться, його необхідно розкачати в тонкий пласт, а потім нарізати на довгі смуги шириною не більше 4 сантиметрів. Далі в кожний виріб слід помістити шматочки фруктів або ягід, а потім сильно защипати краї, сформувавши при цьому акуратний рулетик.

Після підготовки всіх виробів їх необхідно викласти на лист з кулінарної папером і відправити в розігріту духовку. Випікати рулети з ягодами або фруктами слід протягом 25 хвилин при температурі 200 градусів. За цей час вироби повинні добре підрум’янитися, стати хрусткими і дуже смачними.

Щоб використовувати рулетики для формування торта, їх необхідно акуратно прибрати з листа, викласти на плоску поверхню і повністю остудити.

к содержанию ↑

Готуємо сметанний крем

Крем для такого торта робиться в точності так само, як і в попередньому рецепті. Для цього молочний продукт збивається міксером разом з цукром. У підсумку ви повинні отримати пишну і солодку масу, яку можна відразу ж використовувати за призначенням.

Процес формування домашнього десерту

Подача до столу

Подавати сформований торт гостям рекомендується тільки після його витримки в холодильній камері. Адже тільки так можна отримати дуже смачне і ніжне ласощі, що послужить відмінним десертом для святкового столу. Приємного вам чаювання!

Торт Дрова під снігом: рецепт приготування
Торт «Дрова під снігом» – це оригінальний десерт, приготувати який зможе кожен. У даній статті ми розглянемо два способи створення цих ласощів. Який з них вибрати – ваша особиста справа.Смач

Источник: faqukr.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *