Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

 

Рецепт теста для пирожков в хлебопечке Мулинекс

Аппетитные и вкусные, румяные пирожки — один из самых любимых и традиционных видов выпечки. Наверное, в каждой семье есть свои излюбленные рецепты начинок и свои традиции: кто-то предпочитает пирожки жареные, с капустой, а кто-то — испеченные в духовке, со сладкой начинкой.

Ингредиенты для приготовления пирожков

  • молоко — 220 мл;
  • маргарин или сливочное масло — 50 г;
  • два яйца;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • соли — 2 чайные ложки;
  • сухие дрожжи — 1чайная ложка;
  • мука — 0,5 кг.

Процесс приготовления

Прежде всего, подготовим продукты. Муку необходимо просеять, даже если вы абсолютно уверены в её высоком качестве. Молоко нужно слегка подогреть. Яйца слегка разболтайте, взбивать их не нужно. В ведерко вашей хлебопечки налейте молоко, добавьте яйца, растопленный маргарин или масло, сахар, соль, равномерно распределите. Теперь можно всыпать муку, и сделав в ней углубление, добавить дрожжи. Это всё, закрываем крышку, выбираем основной режим, программа «тесто», время замеса — 1 ч 30 мин.

И ещё один нюанс. Давно подмечено, что даже самая лучшая и проверенная мука может вдруг подвести и тесто, где соблюдены все тонкости рецептуры, всё же «плывет». Это бывает даже у опытных хозяек и рецепт не может этого предусмотреть. Можно, конечно, перед выпеканием ещё раз переместить тесто вручную, добавив муки. А можно использовать немного растительного масла, которым вы смажете руки. Тогда ваше тесто перестанет липнуть и станет более послушным.

Итак, используя этот рецепт теста для пирожков, вы получите превосходное пышное тесто, которое подойдет для самых разнообразных начинок.

Разумеется, различных рецептов существует множество. Например, рецепт постного дрожжевого теста отлично подойдет для жареных пирожков. Получится не только сытно, но и очень вкусно! В этом рецепте нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 0,480 кг;
  • вода — 0,25 л;
  • сахар — столовая ложка;
  • быстродействующие сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
  • соль — чайная ложка;
  • растительное масло — 100 мл.

Рецепт теста для пирожков в хлебопечке Мулинекс
Предлагаем вашему вниманию рецепт теста для пирожков в хлебопечке Мулинекс, который включает самый традиционный набор продуктов.

Источник: ohlebopechke.ru

 

к содержанию ↑

Жарим беляши. Отличное тесто для пирожков в хлебопечке.

Для традиционных татарских беляшей необходимо дрожжевое тесто, которое очень легко замесить в хлебопечке. Более того, среди рецептов для хлебопечки Panasonic SD-255 отыскалось специальное тесто для беляшей в хлебопечке!

Чем оно отличается, к примеру, от теста для пиццы в хлебопечке или от простого дрожжевого теста, взятых из той же книги рецептов, не могу судить. Но беляши с помощью хлебопечки получились очень даже неплохо, а точнее, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Попробуйте сами и убедитесь!

Тесто для беляшей в хлебопечке

Дрожжи 1,5 ч.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Пшеничная мука 500г
Соль 1 ч.л.
Маргарин 50г
Растительное масло 1 ст.л.
Молоко 350 мл (либо 4 ст.л. сухого молока и 350 мл теплой воды)

Выбираем программу «Пицца», специально предназначенную для замеса дрожжевого теста.

Через 40 минут, когда программа «Пицца» будет завершена, переложить тесто в другую посуду (кастрюлю, миску), накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Начинка для беляшей

Мясной фарш (жирный) 400 г
(если мясной фарш постный, его можно взять 300г и к нему добавить 50-100г сала мелко нарезанного).
Луковица среднего размера (мелко порубить)
Соль, перец и другие специи по вкусу.

Как только тесто поднимется 1-2 раза, его можно разделывать. В нем мало сахара, поэтому слишком долго выхаживать его нельзя, иначе перекиснет.

Разделать тесто на небольшие шарики (примерно с куриное яйцо). Каждый шарик раскатать, положить на середину 1 ст.л. фарша и защипать края, оставив круглое отверстие (как у ватрушек).

В сковороде разогреть растительное масло. Каждый беляш слегка сдавить ладонями, чтобы он стал более плоским, а затем уложить на сковороду (отверстием вниз!). Не переусердствуйте — на сковороде среднего размера могут одновременно уместиться 3-4 беляша, не больше.

Когда беляши обжарятся с одной стороны, перевернуть их и обжарить с другой. Готовые беляши аккуратно (чтобы из отверстия не вытек аппетитный сок) выложить в миску.

В данном рецепте выход — около 40 беляшей.

Какие беляши с помощью хлебопечки получились у меня, смотрите на верхнем фото.

Другие интересные статьи:

28 комментариев

Отменить ответ

Красотища. А я, стыдно признаться, никогда не делала беляши 🙁

Это меня свекровь сподвигла. Даже продукты свои принесла 🙂 Гы 🙂

Вот так намекнула 🙂 Всем бы так!

а если нет режима пиццы. режим тесто проканает?

Проканает, конечно 🙂
В режиме “Пицца” за 45 минут идет не только замес, но и подъем теста, потом повторный замес. То есть, по идее сразу можно брать это тесто и делать пиццу. Но для беляшей я не решилась его взять, оставила еще разок подняться в теплом месте.

Приеду, специально на беляши приду. Так и знай.

Жду! Специально для тебя “обкатываю” хлебопечку 🙂 И пиццу тебе сготовлю и беляши 🙂

Представляю, какая вкуснятина! Еще и показано просто профессионально. Ты просто Умница! Хочу такие сделать.
P.S. Еще чуть-чуть — и я куплю хлебопечку 🙂

Купи 🙂 Она вроде недорогая. Только вот именно эту модель бывает тяжело найти. Быстро раскупают. Даже в Москве за ней гоняются.

Слюнки потекли))) Я себя никак не могу сподвигнуть на это дело. Лень впереди меня бежит дрожжевое тесто замешивать.
Завтра сделаю, точно. ))

с хлебопечкой нет никаких проблем тесто замешивать 🙂
тоже как-нибудь купи и наслаждайся 🙂

Ну оооооооооочень прямо аппетитно. Так и хочется съесть. Это здорово, что татарское национальное блюдо стало интернациональным. Все! Я решила… В выходные будем жарить беляши.
Красиво получились.Неужели сама пожарила?

Конечно сама 🙂 Кто ж еще? С хлебопечкой, которая замешивает тесто, и с готовым фаршем это вообще ерунда.

Приветик=)
Так аппетитно))))
Всё-таки здорово, что мужчины понапридумывали для нас столько нужных бытовых приборов))) Буду заходить в гости, готовь, пожалуйста, и на меня =)

Привет! Спасибо! Приятно познакомиться 🙂 Заходите, конечно, всегда рада гостям 🙂

Обожаю беляши, но стыдно признаться — сама их не разу не готовила… думаю пришло время исправляться)

Ну Наталья, ну «хулиганка»… 😉
Завела ж своими беляшами: как ни гляну на твою картинку — сразу хочу их, таких вкусненьких :)). Теперь после работы побегу за продуктами, надо дома пожарить, а то что-то давно не ели, хотя все их все любим.
P.S. Кстати, новый дизайн очень симпатичный получился — такой стильненький. И разделы хорошо видны сверху.

🙂 да вот, решила дизайн обновить.

если есть у кого инструкция на русском языке BOMANN 593 вышлите пожалуйста на мой адрес.

Нашла специально для Вас, Александра! 🙂 Высылаю! 🙂

Вы выслали на мой электронный адрес инструкцию? К сожалению ничего не получила 🙁 Если Вам не трудно вышлите ещё раз. Заранее спасибо!

Выслала еще раз.

[…] дрожжевого теста для пирожков (а точнее, это было тесто для беляшей) рассчитан на то, что пирожки будут жариться в масле […]

Отличное тесто ,очень вкусные порожки .Только что пожарила — обьедение!

Рецеп просто супер, тесто изумительное))) Спасибо огромное за рецепт)))

рецеат обалденный,много раз пробовала ,но тоже модернизировала,хлебопечка панасоник2500,сначала 1,5 ч.л дрожжи
мука 500 гр пшеничная,
соль1,5 ч.л.
сахар 1 ст.л
молоко нормал.350гр.слегка грею,если из холодильника
масло под.2 ст.л.
маргарин игнарирую,особо ничего не меняла,но увеличила соль и сахар,мерная ложка от хлебопечки
масло лью обыкновенной ложкой и потом ее облизываю-безотходное производство хи-хи
Спасибо за рецепт,моська чистая-при обычном замесе,я все в муке
из всей рецептов для беляшей -этот самый реальный.

Добрый день. Я живу в США и все время выискиваю хорошие рецепты для пирожков с мясом или фруктами. Муж любит поджаренные на сковороде, мне самой все равно. Пойдёт ли рецепт теста для беляшей на пирожки с яблоками, если жарить на сковороде? Можно ли маргарин заменить сливочным маслом? Сколько бы рецептов я не перечитала, мнения разделились, кто делает на молоке, кто на сметане, и так и не понятно чем одно лучше другого?

Если у меня в хлебопечке есть программы и ‘Тесто’ и ‘Пицца’ то что все же лучше? Одним словом если кто может поделитесь рецептами мягкого пушистого теста для пирожков с яблоками и с мясом? Спасибо заранее!

Добрый день!
«Тесто», это видимо аналог режима «Пельмени». Просто вымешивает тесто.
«Пицца» — это режим дрожжевого теста. Хлебопечка вымешивает тесто и дает чуть подойти, снова вымешивает и т.д. Получается пышное и тёплое дрожжевое тесто для пирожков, беляшей, пиццы. Можно жарить, можно в духовке печь. Начинка может быть любая.

Делать ли на молоке, сметане, сливочном масле — это каждый для себя решает. Сахар поднимает тесто, это питание для дрожжей. А вот соль и жир — наоборот. Чем меньше будет жира в тесте, тем оно быстрее и выше подойдет.

В идеале дрожжевое тесто — это мука, вода, сахар, дрожжи, чуть соли для вкуса, чуть растительного масла для мягкости. Даже яйца не всегда кладут. А молоко, сметана, сливочное масло — это уже изыски 🙂 Маргарин, в принципе, не так уж и критично нужен в этом рецепте, тем более, его всего лишь 50г. Но традиция требует жирное тесто. 🙂

Жарим беляши
Самые вкусные татарские беляши получаются из теста, замешанного в хлебопечке.

Источник: house.free-lady.ru

 

к содержанию ↑

ОНЛАЙН-COOK

. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.

Пироги (пирожки) воздушные “Нежность” (тесто для хлебопечки)

Долго искала и наконец то нашла рецепт воздушных пирожков для хлебопечки!

Пироги получаются пышными, мягкими и воздушными воздушными.

Ведь пирожок — блюдо из теста с начинкой. А про множество вкуснейших начинок и говорить нечего, тут простор фантазии – по вашему вкусу: с мясом, с луком и яйцом, с картошечкой, с яблоками. ням ням, эти пироги исчезают в мгновение ока!

Да и пирожки на удивленье, получились – загляденье!

Состав (ингредиенты рецепта):

Тесто замешивала в хлебопечке Panasonic sd-255.

125 мл молока, 10 гр свежих дрожжей, маргарин – 50 гр, 1 яйцо, 350 гр муки, 75 гр сахара, 1/2 ч.л соли, ванилин.

понадобится дополнительно: 1 ст.л растительного масла для смазывания поверхности стола/доски, 25 гр сливочного масла для смазывания готовых пирожков по желанию.

Рецепт приготовления:

Шаг 1: Растопить маргарин не доводя до кипения, подогреть молоко до 30-35 градусов (не перегревать , но и молоко не должно быть холодным. ). Развести в теплом молоке дрожжи. Отдельно взболтать яйцо.

Шаг 2: В ведерко хлебопечки положить в таком порядке, ничего не перемешивая :

влить разведенное молоко с дрожжами

влить теплый растопленный маргарин

влить взбитое яйцо

высыпать просеянную муку (я использовала муку “Макфа”)

высыпать на муку сахар, соль и ванилин

Шаг 3: Поставить режим основной – тесто – 2ч 20 мин, тесто дрожжевое.

Шаг 4: Достать тесто, выложить на доску (смазанную 1 ст.л растительного масла, чтобы не прилипало тесто). Вылепить пирожки. На противень выложить пирожки и дать подойти как минимум минут 30-40.

Шаг 5: Выпекать пирожки при температуре 180 градусов. примерно 15-20 минут. Готовые пироги смазать сливочным маслом.

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

При соблюдении инструкции по приготовлению получаются мягкие, воздушные пирожки. Очень вкусное тесто-залог вкусных пирожков. Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными. С каждым разом пирожки у меня получаются все лучше и лучше.

Обсудить рецепт можно здесь:

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
Выпечка-рецепты. Пироги. Рецепт пышных воздушных мягких пирожков (пироги) на онлайн-cook. Долго искала и наконец то нашла рецепт воздушных пирожков для хлебопечки! Пироги получаются пышными, мягкими и воздушными воздушными. Ведь пирожок — блюдо из теста с начинкой. А про множество вкуснейших начинок и говорить нечего, тут простор фантазии – по вашему вкусу: с мясом, с луком и яйцом, с картошечкой, с яблоками… ням ням, эти пироги исчезают в мгновение ока! Да и пирожки на удивленье, получились – загляденье!

Источник: online-cook.ru

 

к содержанию ↑

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Сначала о терминах. Тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Это понятно и без комментариев. Дрожжевое тесто бывает сдобное или не сдобное и опарное или безопарное. В чем отличие? Тут надо рассказать, что такое сдоба и опара. Так вот: сдоба – повышенное содержание в рецепте сахара, жиров и яиц, а опара -закваска, жидкое тесто, в нем присутствуют только дрожжи в количестве, указанном по рецепту, а муки, сахара и воды очень мало. Смысл опары – оживить дрожжи. И уже в опару добавляют сдобу (или не добавляют) по рецепту. Сдобное тесто лучше делать опарным. Но это занимает много времени и труда, например, на Пасху я делаю только опарное сдобное тесто.

А что приготовить из теста, можно посмотреть здесь:
Выпечка сладкая;
Выпечка несладкая.

к содержанию ↑

Дрожжевое безопарное тесто быстрого приготовления:

Продукты:
Мука- примерно 10 стаканов
Вода теплая – 1 литр
Дрожжи – 1 столовая ложка (смотреть на пачке – сразу в муку или им в воде подойти, это важно)
Соль- 1 столовая ложка
Сахар – 5-7 ложек
Масло растительное – 1 стакан
Приготовление:
Замесить тесто : мука , вода , дрожжи, соль , сахар , в самом конце добавить масло. Хорошо все вымешать и поставить подходить, когда подойдет, обмять его немного. Через 1.5 -2 часа тесто должно подойти еще раз. Налепить из него пирожки, обязательно дать им подойти и затем жарить на сковороде или в духовке. Из этого количества теста должно получиться 40-45 средних пирожков или 60 маленьких. Начинка на ваше усмотрение.

к содержанию ↑

Бездрожжевое тесто:

Мука – 3-3,5 стакана (сколько возьмет)
Кефир – 0,5 л
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Сода – 1 ч. л.
Масло растительное – 4-5 ст. л.
Яйцо для смазывания пирожков – 1 шт .

Пресное тесто для пельменей:

Дрожжевое сдобное тесто из хлебопечки;

Продукты:
Вода – 1 чашка;
Мука – 4 чашки;
Яйцо – 2 шт.;
Сахар – 4 ст. ложки;
Соль – 1 чайная ложка;
Сухое молоко – 4 столовые ложки;
Масло растительное – 5 столовых ложек;
Дрожжи сухие – 2,5 чайной ложки (11-ти граммовый пакетик); Ваниль.

Дрожжевое опарное тесто в хлебопечке.

Собственно, моё мнение, что это тесто самое лучшее по вкусовым качествам. Но оно требует бо́льшего времени.
Продукты:
Вода – 3/4 чашки;
Молоко – 3/4 чашки;
Мука – 3-4 чашки;
Яйцо – 2 шт.;
Сахар – 1 ст. ложки;
Соль – 1 чайная ложка;
Масло растительное – 5 столовых ложек;
Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки.

Несколько кулинарных хитростей при приготовление теста.

Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
Записки интернет бабушки. Как пользоваться компьютером. Как вкусно готовить., Постное тесто от профессионала. Дрожжевое. Постное, Для пельменей.

Источник: web50plus.ru

 

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Мука – 500-550 гр

Сливочное масло – 50 гр.

Сухие дрожжи – 2 чайные(мерные) ложки

Соль – 1,5 ч.ложек (мерных)

Сахарный песок – 2 ст.л.(мерные)

Стакан от хлебопечки – 250 мл и мерная ложка

Тесто для пирогов в хлебопечке. Приготовление:

Через полтора часа дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке готово. Пеките ароматные булочки на здоровье и угощайте ваших родных и близких.

А я советую вам попробовать приготовить из подготовленного теста вкусные ватрушки с повидлом.

к содержанию ↑

Рецепты дрожжевого теста:

Ингредиенты для его приготовления:

  • Молоко – 200 мл.
  • Дрожжи прессованные – 30 гр.
  • Мука – 4 стакана (600 гр.)
  • Яйцо – 1 штука
  • Маргарин – 60-70 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр. (для несладкого теста – 50 гр.)
  • Соль – на кончике ножа

Приготовление безопарного дрожжевого теста:

Для приготовления безопарного дрожжевого теста все ингредиенты замешиваются сразу.

  • Молоко необходимо немного подогреть (до 37°C), добавить в него дрожжи и подождать пока они растворятся, постоянно помешивая.
  • Добавить яйца, сахарный песок, соль и перемешать. После этого необходимо добавить муку и предварительно растопленный маргарин.
  • Замешивать тесто, пока оно не перестанет быть липким.
  • Тесто положить в глубокую кастрюлю, немного присыпать мукой, сверху накрыть чистым тканевым полотенцем и убрать в теплое место.
  • Подождать пока тесто поднимется и обмять его руками, чтобы оно опустилось. Дождаться, когда тесто еще раз поднимется и приступать к формированию пирожков. Сдобное опарное дрожжевое тесто

 

Ингредиенты для его приготовления:

  • Молоко – 400 мл.
  • Мука – 600 гр.
  • Дрожжи прессованные – 50 гр.
  • Яйца – 5 штук
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Соль – половина чайной ложки

Приготовление сдобного дрожжевого опарного теста:

Данный вид теста готовят в два этапа. Сначала делают опару, а затем на основе нее замешивают тесто.

  • Необходимо слегка подогреть молоко, добавить в него прессованные дрожжи, 1-2 столовые ложки сахарного песка и муку до тех пор, пока тесто по консистенции не станет напоминать сметану.
  • Опару в глубокой емкости немного посыпать мукой, прикрыть тканевой салфеткой и убрать в теплое место на один час.
  • В это время готовим сдобу: перемешиваем яйца с солью и сахарным песком. В опару добавляем сдобу, оставшуюся муку и тщательно перемешиваем.
  • Сливочное масло и маргарин растапливаем на водяной бане и ставим остывать. После того как масло остынет, добавляем его в тесто и перемешиваем.
  • Готовое тесто вымешиваем на столе, добавляя муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть.
  • После этого готовое тесто кладем в глубокую емкость, накрываем тканевой салфеткой и убираем в теплое место на полтора часа, чтобы дать ему подняться. После этого приступаем к формированию пирожков.

 

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
Тесто для пирогов. Тесто в хлебопечке Выпечка и десерты. Я уже рассказывала один рецепт приготовления

Источник: lozhku.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *