Дрожжевое тесто на пирожки

 

Сдобное дрожжевое тесто на пирожки. Проверенный рецепт

Сдобное дрожжевое тесто на пирожки – этот рецепт, для всех любителей пирожков, булочек, ватрушек, и рулетиков, и прочего сладенького. Как говорится – классика жанра. Из теста, по этому рецепту, пирожки (как, впрочем, и все остальное) получаются нежно-воздушными, не очень сладкими: как раз «в яблочко». А самое главное: после того, как эти «вкусняшки» полежат, они продолжают оставаться пышными и мягкими, а это круто! Рецепт теста обкатанный, готовьте смело.

Так что, одевайте передники и готовьте ваши белы рученьки – сейчас мы будем замешивать дрожжевое тесто, для самой вкусной выпечки.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр. (2 ст.)
  • Молоко 150 мл. (не полный стакан)
  • Одно яйцо
  • Масло растительное – 1, 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сухие дрожжи (4 гр.) или свежие (15 гр.)
  • Пол чайной ложки соли

Как приготовить дрожжевое тесто на пирожки:

  1. Берем 50 мл. теплой воды, добавляем в нее дрожжи. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
  2. Молоко разогреваем, по очереди кладем в него сахар с солью, и масло сливочное. Также, отставляем в сторону на 10 минут. К этому времени, все ингредиенты должны растворится в молоке.
  3. В большую и удобную миску просеиваем муку. Выливаем в нее молоко с маслом, сахаром и солью. Затем добавляем растительное масло, разбиваем яйцо, и в довершение – вливаем дрожжи.
  4. При помощи ложки, размешиваем тесто. Как только оно соберется в ком, нужно выложить его из миски на посыпанный мукой стол, или разделочную доску, и продолжить вымешивать руками. После тщательного замешивания руками, тесто должно получится очень мягким, не липнущим к рукам.
  5. Соберите тесто в ком, смажьте дно миски растительным маслом (совсем немного), и положите в нее тесто. Закрыв миску пищевой пленкой, даем подняться тесту в теплом месте.

Здесь нужно запастись терпением: чтобы тесто увеличилось в два раза, необходимо подождать пару часов.

  1. Достаньте тесто и руками обомните его. Если время для вас не критично, то после обминки, дайте тесту подняться еще раз – выпечка станет еще пышнее.

Ну вот: дрожжевое тесто на пирожки готово! Вы можете сделать из него пирожки с творогом (мои любимые), булочки или ватрушки. В зависимости от начинки, вы можете изменить содержание сахара для этого теста, чтобы готовая выпечка бала самой вкусной. Если вам необходимо большее количество пирожков, увеличьте ингредиенты. Приятного аппетита!

Сдобное дрожжевое тесто на пирожки
Сдобное дрожжевое тесто на пирожки – для всех любителей булочек, ватрушек, и рулетиков, и прочего сладенького. Из теста, по этому рецепту, пирожки (как, впрочем, и все остальное) получаются нежно-воздушными, в меру сладкими.

Источник: varim-parim.ru

 

к содержанию ↑

АВТОМИР

Легкое дрожжевое тесто на пирожки. Рецепты теста для пирогов быстрого приготовления

Недостаток времени – не отговорка в случае, если вы хотите заняться приготовлением домашней выпечки, ведь с нижеследующими рецептами на замес и дозревание теста уйдет не больше получаса и спешка не скажется на конечном результате.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Если вы работаете с дрожжами, то экономия времени не сыграет вам на пользу, в противном случае, дрожжи просто не успеют начать свою жизнедеятельность до того, как вы приступите к выпечке, поэтому минимальное время для вызревания теста колеблется в рамках получаса.

  • растительное масло – 30 мл;
  • сахарный песок – 25 г;
  • вода – 240 мл;
  • дрожжи – 7 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 285 г.

Перед тем, как приготовить быстрое тесто для пирожков, подсластите теплую воду и разведите в ней сухие дрожжи. Влейте дрожжевой раствор в лунку, проделанную в центре горки просеянной муки, туда же добавьте масло, яйца и хорошую щепоть соли (если будете готовить пирожки с соленой начинкой). Замесив тесто, оставьте его подойти в тепле около 20 минут. Затем сформируйте пирожки, дайте им постоять еще 10 минут и отправляйте в духовку.

Быстрое тесто для жареных пирожков

В основе этого теста нет дрожжей, оно готовится на соде, а потому длительного времени для расстойки ему не требуется: 15-20 минут в прохладе и можно приступать к формировке.

  • – 240 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 460 г;
  • (или маргарин) – 115 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки.

Пропустите муку через сито, подсолите ее, если будете готовить пирожки с соленой начинкой, и сделайте в центре «колодец». Яйцо взбейте так, чтобы нарушить целостность желтка, добавьте кефир, снова взбейте и влейте растопленное, но охлажденное, сливочное масло. Всыпьте соду и замесите тесто. Уберите ком в холодильник на время приготовления начинки.

Быстрое тесто для пирожков на молоке

Известно, что самое хрупкое тесто всегда получается из молочных продуктов. Вы можете проверить это, воплотив в жизнь нижеследующий рецепт хрустящих и тающих во рту пирожков на молочном тесте.

  • молоко – 480 мл;
  • растительное масло – 35 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 890 г.

Пропустив муку через сито, соедините ее с содой и добавьте чайную ложку соли или сахара, в зависимости от того, пирожки с какой начинкой вы намереваетесь готовить. Влейте к муке холодное молоко и замесите тесто. Как только ком теста станет эластичным, уберите его в прохладу минут на 15, а затем приступайте к лепке пирожков.

Тесто на молоке не слишком поднимается после обжарки, а потому идеально подходит для тех, кто предпочитает пирожки на тонкой и хрустящей основе с максимумом начинки.

Тесто на кефире может стать жестковатым и тягучим после приготовления, а потому есть готовые пирожки лучше горячими и не оставлять залеживаться, именно тогда удастся прочувствовать все прелести нижеследующего рецепта.

Соедините вместе кефир со сметаной и вбейте к кисломолочной смеси яйца, посолите, добавьте соду и, постепенно всыпая муку, замесите гладкое и липковатое тесто. Перед формовкой быстрое тесто для пирожков должно провести в прохладе не менее 10 минут, но оно прекрасно хранится и становится более податливым и эластичным с течением времени. Сформировав пирожки, их можно обжарить во фритюре или запечь в духовке, но учтите, что тесто по этому рецепту не способно удерживать влагу, а потому свежие фрукты и варенье в составе лучше заменить овощной зажаркой, мясным фаршем, творогом.

Эта статья посвящена тем, кто любит готовить вкусные пирожки, так сказать, «с нуля». Это им, трудолюбивым пчёлкам, нравится сеять муку, подогревать молоко и месить тесто. Наш сайт подобрал для вас, дорогие кулинары, самые лучшие, простые и быстрые рецепты, по которым можно приготовить отличное тесто для пирожков.

Для того чтобы тесто для пирожков получилось удачным, не забудьте о нескольких правилах:

  • Все продукты для теста должны иметь одинаковую температуру. Яйца и масло нужно заранее выложить из холодильника на кухонный стол;
  • Сливочное масло желательно только размягчить, а не растопить. Растопленное масло делает тесто жёстким;
  • Всегда просеивайте муку! Эта процедура займёт лишние пять минут, зато тесто для пирожков будет пышным и воздушным;
  • При замесе вливайте жидкость в муку, а не наоборот;
  • При приготовлении теста на кефире для разрыхления добавляют соду. Её лучше развести в воде, а не сыпать в сухом виде. Ни в коем случае не гасите соду лимонным соком или уксусом, весь смысл добавления соды испаряется вместе с углекислым газом;
  • Замешивать тесто нужно на столе, смазанном растительным маслом. Маслом можно смазать и руки, чтобы к ним не прилипало тесто;
  • Чтобы пирожки были мягче, добавьте в муку ложечку крахмала;
  • Тесто для печёных пирожков замешивается чуть плотнее, чем для жареных пирожков.

У нас для вас есть несколько интересных рецептов теста для пирожков. Начинку выбирайте сами, ведь в тесто можно завернуть практически всё!

Тесто для пирожков на сухих дрожжах «Пятиминутное»

Ингредиенты:
4 стак. муки,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
2 ст.л. растительного масла,
500 мл молока,
1 пакетик сухих дрожжей.

Приготовление:
Все ингредиенты смешайте, выложите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 2 часа. В общем-то, это всё. Спустя положенное время тесто нужно вытащить из холодильника, слегка обмять и разделать на пирожки с любой начинкой. Печь как обычно.
Следующий рецепт позволяет получить особенно мягкое тесто. А всё дело в картофельном отваре.

Тесто дрожжевое на картофельном отваре

Ингредиенты:
1 стак. картофельного отвара,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. майонеза,
3 ст.л. растительного масла,
400-450 г муки.

Приготовление:
С этим тестом придётся повозиться чуть дольше, но результат стоит того! Пирожки получаются пышными и мягкими и остаются такими и на следующий день. Соль в тесто добавлять не нужно, так как отвар уже солёный. В 100 мл тёплого картофельного отвара разведите сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы опара запузырилась. Добавьте остальные ингредиенты, постепенно вмешайте муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте подходить в течение часа. Разделайте тесто на кусочки, слепите пирожки и обжарьте их на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне.

Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:
200 мл кефира,
100 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 пакетик сухих дрожжей,
1,5 стак. муки.

Приготовление:
Разведите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять в тёплом месте, чтобы дрожжи «проснулись». Добавьте все ингредиенты, кроме муки, перемешайте. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто, дайте ему подойти в течение часа и приступайте к изготовлению пирожков.

Печь пирожки нужно в духовке со средним жаром, чтобы тесто не стало сухим. Если такой конфуз всё-таки случился, сложите все пирожки в кастрюлю и накройте влажным полотенцем. А подгоревший низ можно стереть при помощи тёрки.

Бездрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты:
500 г муки,
200 г сливочного масла,
100 мл молока (кефира, ряженки),
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Просейте муку, насыпьте её на стол горкой, сделайте углубление и влейте в него жидкость. Добавьте соль и сахар и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 20 минут. Пирожки из этого вида теста можно и печь, и жарить.

Начинка для пирожков из быстрого теста должна быть полуприготовленной или полностью готовой, так как такие пирожки очень быстро пекутся.

Сметанное тесто для пирожков

Ингредиенты:
400 мл сметаны,
800 г муки,
3 яйца,
1/3 стак. воды,
1 пакетик сухих дрожжей,
3 ст.л. сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте воду с дрожжами и оставьте подходить минут 15. Яйца взбейте с сахаром и смешайте со сметаной. Соедините опару и сметанную смесь, постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на час в тепле, чтобы оно хорошо подошло.

Перед тем как поставить пирожки в духовку, дайте им постоять несколько минут на противне на столе. Пусть подойдут. Затем поставьте противень в духовку, а когда пирожки будут почти готовы, смажьте их поверхность разболтанным с молоком яйцом.

Сметанное тесто без дрожжей

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
2 стак. муки,
100 мл молока,
50 г растопленного маргарина,
2 ст.л. с горкой сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
1 яйцо.

Приготовление:
В тёплом молоке растворите соль и сахар. Сметану смешайте с яйцом, растопленным маргарином, затем влейте молоко. Муку смешайте с содой и постепенно добавьте в сметанную смесь. После замеса теста сразу приступайте к приготовлению пирожков.

Интересный совет: если в тесто добавить не целые яйца, а только желтки, оно будет гораздо пышнее.

Тесто на кефире за пять минут

Ингредиенты:
200 мл кефира,
2 яйца,
1 стак. муки,
1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте муку с содой и солью. Кефир соедините с яйцами. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты и замесите тесто. В данном виде теста совершенно нет жира. Начинка для пирожков из этого теста не должна быть слишком влажной.

Тесто для пирожков на майонезе

Ингредиенты:
150 мл майонеза,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
25 г свежих прессованных дрожжей,
1 стак. воды,
3,5-4 стак. муки.

Приготовление:
Разведите дрожжи в тёплой воде, добавьте соль, сахар и майонез. Постепенно всыпая муку, замесите эластичное тесто. Оставьте подходить на час-полтора, обомните и начинайте лепить пирожки с любой начинкой.

А для настоящих виртуозов мы подготовили чудный рецепт заварного дрожжевого теста. Пирожки из этого теста будут гарантированно пышными.

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты:
Для заварной части:
3 ст.л. муки,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 стак. крутого кипятка.
Для дрожжевой части:
500 г муки,
1 стак. тёплой воды,
50 г свежих дрожжей.

Приготовление:
Соедините муку, растительное масло, сахар и соль из первого списка продуктов, хорошо перемешайте и заварите стаканом крутого кипятка, не переставая мешать. Можно использовать миксер. Когда тесто остынет до температуры парного молока, добавьте в смесь воду, дрожжи и постепенно замесите тесто, постепенно добавляя муку. Тесто сразу разделайте на пирожки, дайте им подняться и жарьте на раскалённом растительном масле.

Пусть у вас получится самое вкусное тесто для пирожков, а ваши домочадцы останутся сытыми и довольными.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков можно использовать для различной выпечки – и сладкой, и несладкой. А пирожки из него можно сделать печеными или жареными. Еще его часто берут за основу при приготовлении домашней пиццы и различных пирогов.

к содержанию ↑

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?

Простое тесто для пирожков готовится быстро и без хлопот. Следуя простым правилам и рекомендациям, которые приведены ниже, с поставленной задачей справится даже новичок в кулинарном искусстве, и на выходе получатся отличные изделия.

  1. Чтобы тесто хорошо подходило, продукты для него не должны быть холодными.
  2. Муку лучше перед использованием просеивать.
  3. Чем дольше месят тесто, тем воздушнее оно получается.
  4. Готовность теста к работе проверяют так – если на него нажать пальцем, то образующаяся ямочка не будет долго затягиваться. Если она сразу затянулась, тесту еще надо постоять.

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Сдобное тесто для пирожков из данного рецепта хорошо подходит для любой дрожжевой выпечки. Расстегаи, домашние батоны, пышки – все из него выходит очень вкусным. Рецепт его приготовления очень прост, поэтому с него смело можно начинать тем, кто только постигает азы приготовления дрожжевой сдобы.

  • пшеничная мука – 500 г;
  • коровье молоко – 300 мл;
  • масло подсолнечное без запаха – 50 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • песок сахарный – 55 г.
  1. 50 г муки соединяют с сахаром, подогретым молоком, дрожжами и дают опаре подойти.
  2. Вливают масло, солят и частями подсыпают остальную муку, вымешивают и снова убирают его в тепло на четверть часа.
  3. За это время быстрое дрожжевое тесто для печеных пирожков подойдет вдвое, и будет готово для работы.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Пышное тесто для пирожков лучше всего готовить на кефире. Но прежде нужно приготовить качественную опару, ведь она служит залогом мягкости и воздушности теста. Опара будет готова тогда, когда на ней образуется пенная шапочка. После этого уже можно вливать в нее теплый кефир и добавлять остальные компоненты.

  • мука – 900 г;
  • вода теплая – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 25 г;
  • кефир – 200 мл;
  • масло растопленное сливочное – 50 мл;
  • масло растительное;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль.
  1. Смешивают 50 г муки с остальными сухими компонентами и теплой водой.
  2. Накрывают емкость и на четверть часа убирают в тепло.
  3. Вмешивают в опару теплый кефир, масло и взбитые яйца.
  4. Вводят муку и вымешивают эластичное тесто.
  5. Формируют из него шар, обмазывают его маслом, накрывают и оставляют подходить.
  6. Когда быстрое дрожжевое тесто для пирожков хорошо подойдет, начинают лепить изделия.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Тесто для пирожков на молоке выходит очень мягким и воздушным. Количество сахарного песка можно варьировать по своему вкусу в зависимости от того, насколько сладкие изделия хочется получить. Следует помнить, что даже если тесто предназначено для пирожков со сладкой начинкой, немного подсолить его нужно.

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука пшеничная – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • молоко коровье – 450 мл;
  • соль.
  1. Теплое молоко соединяют с сахаром и дрожжами и в тепле оставляют подходить.
  2. Смешивают опару с яйцами, добавляют масло, солят, хорошо размешивают и вводят примерно 2/3 просеянной муки.
  3. Вымешивают, формируют шар и опускают в холодную воду минут на 20, пока оно не всплывет.
  4. Затем тесто достают, промакивают полотенцем, добавляют муку, снова вымешивают и минут на 10 оставляют отдыхать.

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Тесто для пирожков на воде выходит ничуть не хуже того, что готовили на кефире или молоке. Единственный минус постной выпечки – она черствеет быстрее сдобной. Поэтому такие изделия не рекомендуется готовить впрок. Ну а если постные пирожки немного зачерствели, их всегда можно разогреть в микроволновке, и вновь они будут мягкими.

  • сахарный песок – 50 г;
  • дрожжи быстрого действия – 10 г;
  • масло – 100 мл;
  • вода теплая – 300 мл;
  • мука – 1 кг;
  • соль.
  1. Сухие дрожжи заливают 50 мл теплой воды с 10 г сахара и на 15 минут оставляют.
  2. В миску просеивают муку, добавляют остальной сахар, соль, дрожжи с водой и размешивают.
  3. Понемногу доливают теплую воду, масло и вымешивают тесто.
  4. Укладывают его в глубокую миску, накрывают салфеткой и на 1,5 часа оставляют.
  5. За это время пару раз простое дрожжевое тесто для пирожков обминают.

Тесто на сметане для пирожков

Тесто для пирожков на дрожжах и сметане – прекрасное решение не только для приготовления пирожков. Оно подходит и для пиццы, и другой выпечки. Работать с ним очень приятно. Оно легко вымешивается, отлично держит форму. А потом на выходе получается отличный результат в виде аппетитных румяных изделий.

  • мука – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • сметана 20% жирности – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль.
  1. Масло растапливают.
  2. Муку смешивают со сметаной, добавляют масло, яйцо и размешивают.
  3. Укладывают массу в миску, укрывают полотенцем и на полчаса оставляют.
  4. Когда быстрое дрожжевое тесто со сметаной для пирожков хорошо подойдет, приступают к формированию изделий.

Тесто для пирожков без яиц

Постное дрожжевое тесто для пирожков тоже может быть вкусным. При приготовлении сладкой выпечки его можно ароматизировать ванилином, вкус изделий при этом только улучшится. Важный момент – постное тесто не должно быть слишком тугим, поэтому много муки сыпать не нужно, масса должна быть мягкой.

  • мука – 1 кг;
  • сахар – 70 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • вода теплая – 500 мл;
  • масло – 100 мл;
  • соль.
  1. Дрожжи с сахаром, солью растворяют в теплой воде.
  2. Муку просеивают, вливают дрожжевую смесь, масло и перемешивают.
  3. Руки смазывают маслом и вымешивают тесто 10 минут.
  4. Накрывают его салфеткой и оставляют в тепле на час.
  5. Когда оно поднимется, обминают его.
  6. После этого приступают к дальнейшей работе с ним.

Тесто на простокваше для пирожков

Пышное дрожжевое тесто для пирожков на основе простокваши получается нежным и воздушным. На его приготовление потребуется примерно 40 минут времени. Вместо сухих дрожжей можно использовать и свежие. Из указанного количества компонентов можно сделать около 25-26 пирожков среднего размера.

  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • простокваша – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль.
  1. В половину теплой простокваши добавляют соль, сахар и дрожжи и размешивают.
  2. В другую миску наливают оставшийся кисломолочный продукт, вбивают яйца и размешивают до однородности.
  3. Всыпают муку и снова вымешивают, вливают опару, добавляют разрыхлитель, вымешивают.
  4. Накрывают его пленкой и на полчаса убирают в тепло подходить.
  5. После этого быстрое дрожжевое тесто для пирожков готово для дальнейшей работы.

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Вкусное дрожжевое тесто для пирожков станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост, является сторонником вегетарианского питания или же просто ищет рецепт вкусной выпечки. Изделия из такого теста долго не черствеют. Существенно экономит время то, что такое теста не нужно оставлять для подъема.

  • мука пшеничная – 700 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • масло – 60 мл;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 30 г.
  1. В половине теплой воды разводят дрожжи, соль, масло и сахар.
  2. В муку добавляют дрожжевую смесь и быстро размешивают.
  3. Сверху вливают стакан кипятка и начинают замес.
  4. По необходимости подсыпают муку.
  5. Должно выйти мягкое эластичное тесто, делят его на части и лепят пирожки.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Пирожковое тесто на сухих дрожжах в хлебопечке готовить легче всего, ведь по сути руками ничего не нужно делать. Нужно лишь выбрать качественные продукты и отправить их в емкость прибора в том порядке, как указано в инструкции к нему, дождаться сигнала и начинать формировать изделия с желаемой начинкой.

  • теплая вода – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • масло без запаха – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • молоко сухое – 50 г;
  • соль.
  1. В ведерко прибора отправляют теплую воду, масло, яйцо и белок, желток оставляют для смазывания изделий перед выпечкой.
  2. Добавляют просеянную муку и ложкой делают 4 углубления.
  3. В них засыпают дрожжи, сахар, сухое молоко и соль.
  4. Выставляют в приборе режим «Тесто» и ждут, пока прозвучит сигнал, оповещающий об окончании замеса.
  5. Пирожковое дрожжевое тесто извлекают и лепят пирожки.

Данный способ предлагает быстрое приготовление дрожжевого теста для жареных пирожков за короткий срок. Такой рецепт оценят все домохозяйки, дорожащие за свое время.

Можно легко и просто приготовить пирожки за короткий срок на основе кефира. Если при приготовлении теста для жареных пирожков в духовке молоко заменить кефиром, то оно поднимется быстрее. Пирожки в духовке получаются очень вкусными воздушными.

Необходимые продукты

  • 500 мл кефира;
  • 150 грамм муки;
  • яйцо;
  • 55 мл воды;
  • растительное масло;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 10 грамм сухих дрожжей.
к содержанию ↑

Рецепт дрожжевого теста без кефира

Можно попробовать рецепт приготовления дрожжевого теста без кефира. Несмотря на то, что здесь отсутствует кисломолочный продукт, пирожки в духовке и жареные получаются очень вкусные. На готовку теста уходит всего 10 минут. Этот рецепт отлично подходит занятым хозяйкам. Пирожки из такого теста получаются еще и мягкими.

Необходимые ингредиенты

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 3 с.л. растительного масла;
  • стакан кипятка.
к содержанию ↑

Рецепт дрожжевого теста на молоке

Нам предлагается невероятный рецепт, по которому можно очень просто приготовить дрожжевое тесто. Здесь не потребуется никакой опары и взвешиваний. В итоге тесто получается липким и нежным. Приготовленные жареные пирожки или приготовленные в духовке не черствеют, а всегда остаются мягкими.

Необходимые продукты

  • 500 грамм муки;
  • стакан молока;
  • 210 грамм маргарина;
  • 4 с.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • пакетик сухих дрожжей.
к содержанию ↑

Рецепт теста в два этапа

Можно попробовать рецепт приготовления теста в несколько этапов. Ингредиенты потребуются самые простые. Из него можно делать все что угодно. Причем сделать это можно очень быстро и просто уже с заготовленным тестом. Оно может лежать в холодильнике, пока вам не захочется что-то сделать. Останется только вытащить его с холодильника. Такая выпечка получается нежной, и остается очень мягкой на несколько дней.

Необходимые продукты

  • 1 с.л. сухих дрожжей;
  • 2 с.л. сахара;
  • 3 с.л. муки;
  • 310 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 500 грамм муки.

Из дрожжевого теста быстрого приготовления можно приготовить абсолютно любую выпечку. Причем ее можно не только жарить, но и выпекать в духовке. Выпечка будет еще долго держаться мягкой и не черстветь. Такой рецепт отлично подойдет для занятых хозяек, у которых нет времени на готовку. Так что готовьте вкусное тесто легко и просто и радуйте свою семью различной выпечкой.

Существует множество способов приготовления пирогов и пирожков на пиве, соде и прочих разрыхлителях. Однако ни один не сравнится с пирогами и пирожками из настоящего дрожжевого теста. Жаль, не всегда есть время на то, чтобы дождаться выкисшего, выстоявшегося теста на дрожжах. На этот случай есть рецепты быстрого теста, которое тоже вполне хорошее и вкусное. Итак, готовим быстрое тесто для пирожков за 15 минут.

к содержанию ↑

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде

Скажем сразу – за 15 минут лучше готовить тесто для жареных пирожков, оно более мягкое и легче поднимается в процессе обработки кипящим маслом.

Что касается выпечки в духовом шкафу, то здесь придется немного добавить времени. Это будет правильный настоящий способ изготовления теста на дрожжах и без опары. Для него лучше брать дрожжи не прессованные сырые, а купить сухие типа «Саф Момент», их еще называют термофильными. Такие дрожжи более активны, благодаря чему замешивание происходит гораздо быстрее, а расстойки как таковой не требуется. После замеса его можно сразу же разделывать, выпечка получится пышной и вкусной.

Вот как выглядит один из популярных рецептов такого быстрого безопарного теста на сухих дрожжах.

Потребуется:

  • теплая вода – 1, 5 стакана (тесто получится более сдобным, если заменить воду молоком, но отметить, что выпечка на воде, как ни удивительно, будет вкуснее;
  • сахар – пара столовых ложек;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • мука просеянная пшеничная – полкилограмма;
  • соль по вкусу, обычно кладется щепотка;
  • подсолнечное очищенное масло – третья часть стакана.

Приготовление:

  1. Крайне важно не перегреть основу, поэтому вода должна быть не горячее 30-35 градусов, более горячая среда дрожжи убивает. Поэтому для верности капните на тыльную сторону запястья немножко жидкости и проверьте, соответствует ли она температуре тела. Это – нормальный градус для основы.
  2. В теплую основу добавить сахар и дрожжи, перемешав, дать немного постоять, чтобы дрожжи разбухли и запустились. Минут пять довольно будет.
  3. Всыпать несколько ложек муки и, перемешав, оставить в теплом месте. Зимой можно придвинуть к радиатору отопления. Через 15 минут даже не промешанные комки в тесте пропитаются жидкостью, основа станет равномерной, и на поверхности вы заметите небольшие воздушные пузырьки. Это означает, что дрожжи нормальные, можно работать дальше.
  4. Добавить соль, растительное мало (предварительно его нужно чуть-чуть подогреть, чтобы не делать дрожжам ненужный «стресс»).
  5. Тесто вымесить, растягивая руками, но не вдалбливая его в стол. Хорошо промешенное тесто перестает липнуть к рукам, после чего отставить его на 15 минут на подъем.
  6. Через четверть часа в теплом помещении тесто обязательно поднимется.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков готово!

к содержанию ↑

Тесто дрожжевое, приготовленное по принципу «утопленник»

Было бы неправильным оставить без внимания один интересный способ приготовления быстрого теста на сырых дрожжах. За счет необычного способа расстойки тесто подходит быстрее, причем в его составе используются как раз натуральные сырые дрожжи. Само приготовление теста займет 15 минут, чуть дольше придется подождать подъема. Но результат того стоит!

Потребуется:

  • полкило муки;
  • пол-литра молока;
  • пара яиц;
  • 1 палочка свежих прессованных сырых дрожжей;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли.

Важно: Во многих рецептах советских кулинарных книг дается именно такая раскладка сырых дрожжей – «палочками». Многих сегодняшних кулинарок это понятие вводит в ступор, потому что в магазинах продаются сухие дрожжи в пакетиках, а «палочки» остались в прошлом. Но мы решили сохранить для антуража именно старую меру веса, тем более что Московский дрожжевой завод до сих пор производит свою продукцию в тех самых палочках – в завернутых в бумагу брикетах весом по 100 граммов. Пусть вас не пугает такая величина. На самом деле, 100-граммовый пакет не намного больше спичечной коробки. А для нормального процесса подъема теста сырых дрожжей требуется примерно втрое больше, чем сухих.

Приготовление:

  1. В слегка подогретое молоко положить раскрошенные дрожжи и растереть.
  2. Сахар и яйца смешать, взбить, долить растительного масла.
  3. В яично-масляную смесь ввести растертые в молоке дрожжи.
  4. Муку хорошенько просеять в миску и сделать в ней углубление.
  5. Влить в муку всю жидкость, вымесить тесто.
  6. Тесто выложить на марлю, связать концы узлом и узелок опустить в кастрюлю с теплой (40 градусов) водой.
  7. Сначала тесто будет лежать на дне. В процессе работы дрожжей поры теста станут насыщаться углекислотой, и тесто всплывет. Происходит в теплой среде это довольно быстро.

Как только тесто всплыло, доставайте вашего «утопленника», обсушите немного и – в разделку, на кулебяки и пирожки!

к содержанию ↑

Тесто с сухими дрожжами на молоке

Рецепт быстрого теста на сухих дрожжах с молоком и маргарином годится для жареных пирожков. Пусть не пугает большое количество жиров – в готовом изделии они не ощущаются, хотя эта выпечка будет действительно калорийной. Зато такие пирожки стопроцентно не зачерствеют, будут мягкими. Итак, на все дела уйдет около получаса.

Приступаем к работе:

  1. Приготовим пол-литра теплого молока, килограмм муки, полстакана сахара, пакетик сухих дрожжей (11 г), 10 г соли, и жира – в данном случае это будет 60 г растительного масла и 230 г маргарина.
  2. Муку сеем, соединяем ее с сухими дрожжами.
  3. В теплое молоко добавляем сахар. соль, масло и растопленный и остуженный маргарин.
  4. Молочную смесь выливаем в муку с дрожжами. Вымешиваем.
  5. Минут через десять тесто слегка приобминаем и оставляем еще постоять, накрыв чистой тканью или полотенцем.
  6. Как только тесто приподнимется, его можно разделывать на пирожки. Готовые пирожки не требуют расстойки, их можно сразу жарить.
к содержанию ↑

Рецепт приготовления опары на кефире

Рецепт быстрого теста на кефире основан на деятельности тех же дрожжей, которые есть не только в обычных хлебопекарных дрожжах, но и в кефире. Разумеется, для приготовления такого теста можно использовать только натуральный кефир, сквашенный на кефирной закваске.

Маленький секрет: Это тот случай, когда чем старше кефир, тем он лучше работает. бритте кефир с жирностью в 3,2 процента, и пусть он перезреет (будет просрочен) дней на пять. Второй секрет – класть целое яйцо в тесто не стоит, лучше один желток, так как от белка тесто становится тяжелым, а от желтка – рассыпчатым.

На кефире можно готовить пресное тесто и кислое, то есть с добавлением дрожжей. Самый быстрый способ – жарить пирожки из кефирного пресного теста, где в качестве разрыхлителя выступает сода. Вот один из таких рецептов.

к содержанию ↑

Тесто-пятиминутка для жареных пирожков на кефире

Приготовим:

  • муки – 0,6 кг;
  • масла растительного – 60 г;
  • кефира – 250-граммовый стакан;
  • соли и соды – по 5 г;
  • пару свежих яиц;
  • сахара – 20 г.
  1. В глубокой чашке размешиваем сахар в кефире, добавляем соду, чтобы пошла реакция гашения.
  2. Добавляем в жидкость яйца, соль, размешиваем.
  3. Всыпаем постепенно муку, вымешивая тесто от краев.
  4. В последнюю очередь вводим растительное масло и вымешиваем еще раз. Если тесто жидковато, немного добавляем муки. Однако слишком крутым тесто тоже не стоит делать.
  5. Теперь нужно отставить тесть минут на пятнадцать, накрыв емкость полотенцем.
  6. Теперь осталось только разделить тесто на порционные кусочки и лепить из них пирожки.

Второй способ теста на кефире – с дрожжами

Быстрое тесто на кефире обычно делают пресным, как в вышеприведенном способе. Однако его можно приготовить и с использованием дрожжей. Такое тесто хорошо идет на жареные пирожки с любой начинкой.

  • пакетик сухих дрожжей;
  • стакан кефира;
  • полстакана подсолнечного масла без запаха;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • соли и сахара соответственно берем по 1 и 2 чайных ложечки.

Приступаем к работе:

  1. Муку перемешиваем с порошковыми дрожжами.
  2. В подогретый до теплого (но не до свернувшегося!) состояния кефир добавим растительное масло, сахар и соль.
  3. В смесь из муки и дрожжей добавляем смесь кефира с маслом, вымешиваем тесто до гладкости. Оставляем на подъем. Минут через 30-40 оно поднимется.
  4. Как только тесто поднялось, его обминаем и начинаем формовку пирожков.

Это тесто немного по вкусу и виду напоминает тесто для дрожжевых слоек. Изделия долго не черствеют, остаются мягкими.

к содержанию ↑

Готовим тесто на сметане за 15 минут

Тесто на сметане – это более утонченный вариант бездрожжевого пресного теста на кефире.

Ингредиенты простые:

  • муки – 0,7 кг;
  • пара яиц;
  • сметаны – 370 г;
  • по 2,5 грамма соли и соды.

Приготовление:

  1. Соль, яйца взбить до равномерности, добавить сметану. Все еще раз перемешать.
  2. Всыпать соду, перемешать.
  3. Постепенно партиями в смесь всыпать муку, постоянно перемешивая, чтобы не осталось комочков.
  4. Сложить шар теста в пакет и отправить на полчаса в холодильник. В это время можно заняться начинками.
  5. Через 30 минут тесто можно разделывать.
к содержанию ↑

Тесто с секретом

Напоследок рецепт еще одного простого и быстрого теста, попробовав которое, ваши родные нипочем не догадаются, из чего же вы их сделали. Можете проверить!

Тесто не содержит дрожжей, хотя по вкусу очень напоминает дрожжевое. Замешивается молниеносно, правда, немного времени понадобится на то, чтобы оно «дошло» в холодильнике.

Итак, тесто с секретом мы готовим из вчерашнего картофельного пюре и творога. Если нет пюре, просто сварите три картофелины, очистите, помните и остудите.

Кроме того, понадобится:

  • 150 г творога (желательно не мокрого);
  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 10 г готового разрыхлителя.

Это базовое тесто для пирожков с несладкой начинкой, для сладких же можно добавить сахара по вкусу, от 30 г и более, а также ванилин.

Для смазывания теста можно использовать желток.

Тесто делается очень просто:

  1. Пюре из картофеля смешать с творогом, яйцами, растереть до однородного состояния.
  2. В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать и замесить тесто, добавив мучную смесь в картошку. Можно еще более ускорить процесс, вымесив тесто на комбайне.
  3. Тесто в принципе готово, оно довольно липкое. Если совсем уж жидковато, то немного подсыпьте муки, но не увлекайтесь: чем больше муки, тем жестче пирожки. И не надо его слишком месить!
  4. Готовое тесто поделить на малые шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Накатав такие шарики, отправьте их на доске в холодильник, пока занимаетесь начинкой. Охлаждение прибавит тесту плотности, шарики будет проще раскатывать и лепить из них пирожки.
к содержанию ↑

В качестве заключения

Как видите, для того, чтобы порадовать домашних вкусной и скорой выпечкой, вовсе не обязательно тратить целый день на кухне, у плиты. Есть множество интересных и доступных способов приготовления пирожков на скорую руку. Приятного аппетита!

Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то

Дрожжевое тесто на пирожки
АВТОМИР Легкое дрожжевое тесто на пирожки. Рецепты теста для пирогов быстрого приготовления Недостаток времени – не отговорка в случае, если вы хотите заняться приготовлением

Источник: ridoff.ru

 

к содержанию ↑

Дрожжевое тесто на пирожки

Я сама очень внимательно следила за всеми манипуляциями своей бабушки, когда она ставила и подбивала тесто, раскатывала и пекла пироги. Все казалось так просто, и я не верила бабушкиным словам о том, что « тесто надо почувствовать…». Почему же самые вкусные постряпушки у бабушек? Потому что они на собственном опыте знают особенности каждого продукта, входящего в состав теста и… не торопятся. Я искала ответы в старинных кулинарных книгах, переговорила со многими бабушками, присутствовала при полном цикле производства вкуснейших булочек у соседки бабы Таси, перепробовала сама не меньше десятка рецептов дрожжевого теста, и только после такой тщательной подготовки решила поделиться своими наблюдениями с вами, дорогие читатели.

Общие советы для всех видов дрожжевого теста

  • Дрожжевое тесто лучше получается, если замешивать его в большом объёме. В большом количестве и объёме тесто активнее бродит, само себя согревает. Все биохимические процессы проходят полнее.
  • При приготовлении теста нужно помнить, что дрожжи не должны иметь контакта ни с солью, ни с жирами, так как они теряют при этом свою разрыхлительную способность, нельзя замешивать жирными руками.
  • Жидкость для замеса любого теста должна обязательно состоять, как минимум, из полстакана воды — для разведения дрожжей. Остальная жидкость может состоять из воды, молока, сметаны, сыворотки, пахты, кефира, смешанных в любых пропорциях между собой и взятых в любых количествах.
  • Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.
  • Перед приготовлением пирогов муку нужно всегда просеивать, при этом она обогащается кислородом. Тесто из просеянной муки быстрее поднимается, и качество его улучшается.
  • Более крутое и более сдобное кислое тесто требует для поднятия большего количества дрожжей и времени.
  • Кислое тесто быстрее подойдёт, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
  • В помещении где стоит (бродит) дрожжевое тесто, нельзя открывать окна и форточку. Дрожжевое тесто боится сквозняков.
  • При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро румянятся и далее подгорают. Кроме того, замедляется брожение дрожжевого теста и готовые изделия получаются менее пышными. При недостатке сахара выпекаемые изделия получаются бледными.
  • Соблюдайте последовательность технологического процесса, например, добавляйте жиры после яиц, а муку подсыпайте порциями.
  • Помните, что тесто с большим количеством жиров поднимается медленнее.
  • Дрожжевое тесто для жареных пирожков надо делать более слабой консистенции, чем для печёных.
  • Яйца в тесто для пирога (кроме куличей) лучше не добавлять. Яйца, а особенно белок, делают дрожжевое тесто жёстким, ускоряют очерствение изделия.
  • Для того, чтобы посуда со взбиваемым тестом не двигалась, целесообразно подстелить под нее влажное махровое полотенце. Взбитое тесто должно с трудом отрываться от ложки.
  • Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если в кожу рук предварительно втереть несколько капель растительного масла.
  • Если тесто поднялось, а духовка еще не готова, воспрепятствовать дальнейшему подъему теста можно, накрыв его хорошо смоченной бумагой.
  • После того, как пирог поднялся, перед тем как поставить его в нагретую духовку, поверхность пирога можно смазать:
  • – слегка взбитым яйцом,
  • – яичным желтком,
  • – крепким сладким чаем,
  • – сбрызнуть пирог из пульверизатора холодной водой.
  • Для смазывания теста яйцом следует предварительно сбить его; смазывать только поверхность теста, а не с боков, чтобы не помешать тесту подниматься.
  • Безопарным способом пользуются в том случае, если нужно приготовить тесто с небольшим содержанием сдобы, для замеса сдобного теста применяют опарный способ.
  • Ориентировочно влажность муки определяют следующим образом. Насыпают на ладонь столовую ложку муки, слегка сжимают ее в комок. Если после разжатия пальцев комок рассыпается, значит мука очень сухая; если он рассыпается от толчка по ребру ладони, мука имеет нормальную влажность; если же мука остается в виде комка и после толчка, влажность ее повышена.
  • Чем суше мука, тем выше выход готовых изделий.
  • Мука с недостатками должна использоваться в первую очередь и в смеси с хорошей мукой.
  • Для получения пышного изделия и увеличения припека нужно брать муку, содержащую 35-40% хорошей клейковины*.
  • Если в рецепте указано количество муки в стаканах, то муку измеряют стаканом без утрамбовки до просеивания.
  • Пирог из дрожжевого теста дольше сохраняет свежесть, если добавить в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла.
  • Можно ставить тесто не на воде, а на рисовом отваре — тесто тогда получается особенно белым.

Дрожжи:

  • Для приготовления теста надо брать свежих прессованных дрожжей от 2 до 5% к весу муки, а сухих — в четыре раза меньше.
  • Дрожжи должны быть всегда свежими. Если они несвежи, их можно попытаться обновить; растереть в ложке теплой воды и добавить чайную ложечку сахара. Если через 10 минут они начнут пузыриться, значит, ожили. Темные, не ожившие кусочки отобрать и выбросить.
  • Дрожжи прессованные должны быть хрупкие, светло-палевого цвета, не затхлые.
  • Дрожжи считаются годными, если брошенный в горячую воду кусочек всплывает на поверхность.
  • Если нет дрожжей, возьмите стакан муки, залейте стаканом теплой воды и стаканом любого пива, добавьте 1 ст. ложку сахара, размешайте и поставьте в теплое место. Когда смесь забродит, замесите на ней тесто.
  • 20 г дрожжей = 10 г сухих дрожжей
  • Небольшое количество дрожжей можно поместить на 8-14 дней в закрытый стакан и поставить в наполненную водой чашку.
  • Дрожжи можно заменять чуть забродившей сметаной (стакан).
  • Свежие дрожжи, упакованные в пластиковый пакет, можно хранить в холодильнике от 6 до 8 недель. Если их держать в морозильнике, то срок хранения достигнет 6 месяцев.

Сухие дрожжи перед использованием следует замочить в холодной воде на 20-30 минут

Дрожжевое тесто на пирожки
Дрожжевое тесто на пирожки Я сама очень внимательно следила за всеми манипуляциями своей бабушки, когда она ставила и подбивала тесто, раскатывала и пекла пироги. Все казалось так просто, и я не

Источник: menu365.domolad.ru

 

Русскоязычный информационно-болтологический форум

к содержанию ↑

Дрожжевое тесто “с вечера на утро”

Дрожжевое тесто “с вечера на утро”

Post by Helen_NJ » Wed Apr 04, 2007 5:54 pm

Часто возникает желание испечь, скажем, какой-нибудь хлеб или булочки к завтраку, но перспективы вставать в 6 утра, чтобы месить тесто и ждать, когда оно там поднимется, что-то не привлекают.

Post by scazca » Wed Apr 04, 2007 7:00 pm

Post by Beretta » Wed Apr 04, 2007 8:53 pm

Именно так лучше всего и делать – с ночи до утра в холодильнике дать подходить. чем дольше тесто develops по времени, тем вкус более выражен.

Более того, если вы, Helen_NJ, скажем, делаете хлеб на дрожжах, то вы можете сначала поставить тесто в холодильник на ночь, потом shape your bread (или что вы там печете) и поставить его опять в холодильник на часов7-8. Главное – не дать перебродить, т.е лучше не дать достаточно подняться, чем let it deflate.

Post by Tama » Thu Apr 05, 2007 6:39 am

У меня есть два рецепта подобного теста. Один рецепт – кулич. Рецепт очень легкий и кулич выходит высокий, пористый и легкий.

Состав
1 кг муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр масла или маргарина, 2 стакана сахара, щепотка соли, 70 гр дрожжей, 150 гр изюма.
Приготовление
Тщательно перемешать все ингридиенты, постепенно вбивая муку, тесто должно быть по консистенции как хорошая сметана. Разлить тесто по формам, заполняя их на 1/3 – а лучше на 1/4 оно очень поднимается (я тоже использую баночки из-под кукурузы – очень удобно) Дать тесту выстояться 5 часов. Осторожно поставить в разогретую до 400F духовку и выпекать 30 минут (время выпечки зависит от величины формы – проткшуть палочкой и посмотреть серединку). Помазать глазурью.
рецепт глазури.

200г. Сахарной пудры
1 белок
сок 1 лимона
Но можно и просто сахарную пудру постепенно смешивать с молоком до образования густой белой глазури.

Второй рецепт – так называемое хрущевское дрожжевое тесто. Оно может хранится в холодильнике до месяца. Оно не для хлеба или булочек, но для пирогов дрожжевых сладких и несладких, пирожко\в, пиццы, рогаликов, плюшек с корицей, рулетов и так далее.

Состав
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина

3.5 стакана муки

Приготовление
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и. в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь.

Это тесто мне очень нравится тем, что при раскатке пирожков потом ничего не прилипает, муки подсыпать не надо.

Post by Baloon » Thu Apr 05, 2007 8:21 am

Post by GrigoriS » Thu Apr 05, 2007 8:29 am

, а “мокрые” – в холодильнике, кубики в серебряной фольге.

Re: Дрожжевое тесто “с вечера на утро”

Post by Malinka05 » Thu Apr 05, 2007 12:30 pm

Helen_NJ wrote: Часто возникает желание испечь, скажем, какой-нибудь хлеб или булочки к завтраку, но перспективы вставать в 6 утра, чтобы месить тесто и ждать, когда оно там поднимется, что-то не привлекают.

Я делаю хрущевское тесто, его можно хоть неделю в холодильнике держать (я не держала больше 2 дней)

Post by Baloon » Thu Apr 05, 2007 1:24 pm

Post by Baloon » Thu Apr 05, 2007 1:25 pm

Post by Beretta » Thu Apr 05, 2007 1:26 pm

, а “мокрые” – в холодильнике, кубики в серебряной фольге.

Кроме этих, что GrigoriS tut привела, есть еше простые active dry yeast, которые отличаются от rapid dry yeast “скоростью”, с которой они “поднимают” тесто (ну, грубо говоря). Продаются там же.

Post by GrigoriS » Thu Apr 05, 2007 2:18 pm

Post by Tama » Thu Apr 05, 2007 4:13 pm

Мне кажется, что на вкус оно даже немного слоеное получается. Я бы его назвала песочно-слоено-дрожжевое.
Думаю, что долго хранится оно из-за большого количества жиров и при этом малом количестве сахара. Тогда дрожжи бродят слабо и тесто не скисает долго.

Post by Helen_NJ » Thu Apr 05, 2007 6:18 pm

Эдак выходит уже за два дня готовиться надо. Хорошо, возьмем, к примеру, такой рецепт:

Challah
Makes 2 loaves

1 cup warm water (100 to 110 F)
2 envelopes FLEISCHMANN’S Active Dry Yeast
2 tablespoons sugar
1/3 cup butter or margarine, softened
1-1/2 teaspoons salt
5-1/4 to 5-3/4 cups all-purpose flour
4 eggs
1 teaspoon water
Poppy Seed, optional

Place 1/2 cup warm water in large warm bowl. Sprinkle in yeast; stir until dissolved. Add remaining water, sugar, margarine, salt, and 1-1/2 cups flour; blend well. Stir in 3 eggs, 1 egg white (reserve 1 yolk), and enough remaining flour to make soft dough. Knead on lightly floured surface until smooth and elastic, about 6 to 8 minutes. Place in greased bowl, turning to grease top. Cover; let rise in warm, draft-free place until doubled in size, about 30 to 45 minutes.

Punch dough down. Remove dough to lightly floured surface; divide in half. Set aside 1 half. Divide remaining half into 2 pieces, one about 2/3 of the dough and the other about 1/3 of the dough. Divide larger piece into 3 equal pieces; roll to 12-inch ropes. Place ropes on greased baking sheet; braid. Pinch ends to seal. Divide remaining piece into 3 equal pieces. Roll to 10-inch ropes; braid. Place small braid on large braid. Pinch ends firmly to seal and secure to large braid. Repeat with remaining dough to make second loaf. Cover; let rise in warm, draft-free place until doubled in size, about 30 to 45 minutes.

Beat reserved egg yolk with 1 teaspoon water; brush over loaves. Sprinkle with poppy seed, if desired. Bake at 400 F for 20 to 25 minutes or until done, switching positions of sheets in oven halfway through baking time. Remove from sheets; let cool on wire racks.

Можно ли дать тесту подняться первый раз, потом shape, в холодильник на ночь, а утром вытащить где-нибудь на полчасика и потом печь? Или надо как-то по-другому?

Кстати, я думала, что в холодильнике как раз тесто не только не поднимется, но и наоборот, может опуститься. А тут выходит, что оно там даже поднимается. Хмм.

Дрожжевое тесто на пирожки
Русскоязычный информационно-болтологический форум Дрожжевое тесто “с вечера на утро” Дрожжевое тесто “с вечера на утро” Post by Helen_NJ » Wed Apr 04, 2007 5:54 pm Часто возникает

Источник: forum.privet.com

 

к содержанию ↑

тесто дрожжевое на пирожки

Дрожжевое тесто. Жарим пирожки и беляши. Fry pies and belyashi.

Рецепт для теста: 1,5 ст.л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стак. тёплой воды, 1 стак. молока, 1 яйцо, 1/4 часть пачки.

Воздушное дрожжевое тесто (как пух).Универсальное и очень простое

Готовим воздушное дрожжевое тесто, которое подходит для приготовления пирожков,пирогов, беляшей и много.

ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО НА МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ для пирожков, хлеба, ватрушек и т.д.

Безопарное тесто применяется для приготовления: жаренных пирожков, пончиков, ватрушек, расстегаев, кулебя.

Тесто дрожжевое универсальное за 5 минут. Тесто для выпечки

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами секретами своего рецепта универсального дрожжевого теста)) Оставайт.

3 måneder siden

Пирожки – дрожжевое тесто

тесто: 400гр молока, 500 гр муки, 1ст.л. раст.масла, 1 ст л слив. масла, 1 пакетик дрожжей, 1 ст.л сахара, 1 ч.л соли.

Как приготовить пирожки из дрожжевого теста

Воздушное тесто для пирожков

Это тесто станет прекрасной основой для пирожков или беляшей. Тесто получается легким и воздушным. При.

Пышное дрожжевое тесто – для пирожков, беляшей, и пончиков.Тесто получается всегда!

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Мука – 800 гр- 900.

Тесто дрожжевое постное Пошаговый рецепт с фото

Рекомендую Вам приготовить рецепт быстрого постного дрожжевого теста для пирожков. Ингредиенты для пригот.

ПИРОЖКИ жареные из быстрого, дрожжевого теста!

Пирожки готовить сразу! после приготовления теста. РЕЦЕПТ 50 г. дрожжей 1,5 ст. теплой воды 2 с.л. сахара 1 ч.л.

ГОТОВИМ ПИРОЖКИ СО ЩАВЕЛЕМ/ РЕЦЕПТ ШИКАРНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ЗА ПОЛЧАСА ПРИ МИНИМУМЕ ЗАТРАТ

Привет всем! Этот ролик для любителей кулинарии. Готовим пирожки со щавелем. Тесто тоже готовлю сама. Всем.

Дрожжевое тесто для хлеба или жареных пирожков

Этот рецепт прекрасно подходит как для хлеба,так и для жареных пирожков.В следующем ролике мы сделаем пирож.

Тесто дрожжевое на молоке без яиц для булочек пирогов пирожков и беляшей

Сегодня приготовим тесто дрожжевое на молоке без яиц для булочек пирогов пирожков и беляшей.

Самый простой и дешевый рецепт дрожжевого теста. Не прогадаете, вкусно и просто! Готовить удовольствие.

Очень Нежное и Мягкое Тесто для Пирожков

Из этого прекрасного теста можно испечь пироги, пирожки, ватрушки, плюшки. Тесто очень мягкое, нежное, изде.

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ” как пух” самый ПРОСТОЙ Способ/ yeast dough

Мягкое, воздушное и Очень вкусное тесто, которое идеально подойдет для любой выпечки! Рецепт в описании.

Пирожки с ливером. Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов

Как приготовить пирожки с ливером вкусными,нежными и не сухими? Мы поделимся с Вами рецептом пирожков с.

Домоводство 02 – Пирожки из дрожжевого теста

Сладкие пирожки из быстрого дрожжевого теста

1 кг муки, 2 пачки сухих дрожжей, 250 гр маргарина, 500 мл молока, 150 гр сахара, 2 яйца, + 2 желтка. Начинка – вишня.

6 måneder siden

Тесто для пирожков без яиц

Чтобы пирожки были удивительно вкусными, очень важно сделать правильно тесто. Тесто по нашему рецепту приг.

Лучшее дрожжевое тесто для пирожков.

Готовим жареные пирожки с картошкой из дрожжевого теста, ОБАЛДЕННО тонкое тесто и сочная начинка.

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ КО МНЕ В ГОСТИ! ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ ПОЛЕЗНЫЕ, ВКУСНЫЕ А САМОЕ.

4 måneder siden

Тесто постное дрожжевое безопарное Пошаговый рецепт с фото

Это тесто можно использовать и для сладкой, и несладкой выпечки: пирожков, пиццы, булочек, ватрушек… Отличн.

Дрожжевое тесто (постное) для пирожков, пирогов, пиццы, хлеба

Для закупки продуктов мне понадобилось всего 8 гривен (0,31 $), єто всего два продукта: прессованные дрожжи.

11 måneder siden

дрожжевое тесто

Простое дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, пиццы.

Булочки и пирожки из сдобного опарного дрожжевого теста / Полный рецепт

Все в рецепте как готовить сдобное опарное тесто и как печь булочки или пирожки из сдобного опарного теста.

КАК СДЕЛАТЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО .

КАК СДЕЛАТЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО . ДЛЯ ПИРОЖКОВ НУ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ. как прорастить семена базилика за 24 часа-.

Дрожжевое тесто на пирожки))

Дрожжевое тесто на пирожки))

Тесто дрожжевое быстрое на воде без яиц. Универсальное тесто для пирожков и пиццы.

Холодное дрожжевое тесто для пирожков

Пирожки с капустой в духовке. Рецепт пирожков и дрожжевого теста.

Как приготовить Пирожки с капустой в духовке. Как быстро замесить тесто на пирожки. Рецепт печеных пирожков.

Тесто дрожжевое. Пирожки с картошкой.

Тесто дрожжевое. Пирожки с картошкой. Тесто – мука 3 ст. 1 бокал воды. соль 1 ч/л.- сахар 2 ч/л.- масло раст 3 ст/л.

ПЫШНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО на кефире для пирожков, пампушек, кнышей, пиццы и др.

6 måneder siden

Тесто для пирожков Пошаговый рецепт с фото

Любите пирожки? Тогда этот рецепт теста для пирожков для вас. Это несложное в приготовлении дрожжевое тесто.

Тесто дрожжевое на пирожки и беляшики.

Очень простое тесто, получается очень вкусным и пушистым.Нам понадобится 400гр. теплой воды,1ст.ложка сахара.

8 måneder siden

Рецепт теста #Дрожжевое тесто рецепт #Тесто для пирожков

Изменения на платформе NOfilms в настройках подписки на канал. На данный момент, при подписке на канал, у Вас.

Рецепт пирожков с картошкой и беляшей с курицей!Тесто дрожжевое. Ммм

Опубликовано: 4 февр. 2017 г.Пирожки с картошкой, Беляши с фаршем из куриных грудок, Тесто дрожжевое! Тесто.

Дрожжевое тесто с картофелем

Супер вкусные пирожки из дрожжевого теста с картофелем – это замечательное блюдо, которое вы можете пригот.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО для булочек, пирожков

Вкусное дрожжевое тесто ,легкое в приготовлении : РЕЦЕПТ 50 г. дрожжей 1ст. (250 мл.) теплого молока 2 яйца 50.

Супер советы по выпечке пирожков из дрожжевого теста

Эти советы обязательно пригодятся вам . Подписывайтесь на канал Ставьте лайки Оставляйте комментарии.

Как испечь пирожки с мясом.Тесто дрожжевое, мясо-говядина. Эпизод № 81.

Испеките вместе со мной ну оочень вкусные пирожки с мясом (говяжьим, можно с любым), на простом дрожжевом.

4 måneder siden

как замесить дрожжевое безопарное тесто для пирожков и хачапури

как замесить дрожжевое безопарное тесто очень быстро. главное соблюдать правильную пропорцию. приятного.

ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ. ГОТОВЛЮ ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ С КОСТОЧКОЙ. СМАЧНО.

ПРОДУКТЫ: 250 МЛ МОЛОКА 250 МЛ ВОДЫ 50 ГР ДРОЖЖЕЙ 3-4 СТ.Л. САХАРА 2 ЯЙЦА 700-800 ГР МУКИ 150 ГР МАРГАРИНА Ч.Л. СОЛИ 2-4 СТ.Л.

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста” в духовке

Сказочно вкусные пирожки)

Пуховое дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, рулетов

Добрый день. Меня зовут Наталья. Рада всех видеть на своем канале. Тесто: молоко 700 мл свежие дрожжи – 50 гр.

2 måneder siden

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Идеальное тесто для приготовления вкуснейших пирожков. Оно готовится на кефире и за счет дрожжей прекрасно.

8 måneder siden

Сдобное дрожжевое тесто на сметане. Рецепт пышного Дрожжевого теста

Из этого сдобного дрожжевого теста на сметане можно приготовить пирожки, пироги, беляши, булочки, плюшки.

Готовим тесто на пирожки

Дрожжевое, быстрое, экономное тесто на пирожки.

Дрожжевое тесто на пирожки
Тесто Дрожжевое На Пирожки –

Источник: nofilms.net

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *