Фарш для котлет рецепт классический

Содержание:

 

Смесь специй для котлет

Компания ЛЕЧЕЦ продает Специи, пряности, приправы, душистые травы – Смесь специй для котлет.

Вы можете купить у нас Смесь специй для котлет – расфасовка от 50 грамм.

Смесь тщательно отобранных и отлично сочетающихся специй и соли. Используется для придания пряного вкуса отбивным, котлетам и шницелям.

На самом деле котлета — это кусок мяса на косточке, однако сегодня под именем котлеты идет совершенно другое блюдо. То, что в Украине называют котлетой, представляет собой поджаренный или запеченный в духовке сформированный в аккуратные биточки мясной или рыбный фарш, в который принято добавлять все, что душа пожелает: и специи, и овощи, и хлеб — или, скажем, овсяные хлопья — для лепкости.

Замечали, что котлеты едятся быстрее, чем любое другое мясное блюдо? С ними делают бутерброды, они вкусны и в горячем, и в холодном виде, к ним подойдет любой гарнир. Если в холодильнике есть суп и котлеты, то мужчина и дети в первую очередь съедят именно вкусные домашние котлеты!

Главный секрет приготовления котлет – правильно их пожарить. Возможно, и вы не раз сталкивались с такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо зажарен, а внутри она остается сырой. Чтобы этого не произошло, надо знать простые правила:

  • Не начинайте готовить на теплой сковороде! Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена!
  • Если жарите в котлеты панировочных сухарях, то не бросайте их сразу на сковороду. Обваляйте котлеты в панировке и положите в холодильник на 15 минут и уже потом жарьте. Тогда сухари не будут осыпаться и гореть.
  • Жарить лучше не на подсолнечном масле, а на растопленном жире.
  • Когда котлеты поджарились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности.

Следуя этим нехитрым правилам и используя нашу смесь специй для котлет, ваши котлеты всегда будут прожаренными, сочными и аппетитными!

Вот еще несколько советов:

  • Чтобы котлеты были более нежными, добавьте в фарш немного воды.
  • Чтобы котлеты были более сочными, в фарш можно добавить сливочное масло.
  • Оказывается, в котлеты совсем не обязательно добавлять яйца. Мало того, из-за яиц котлеты могут стать жесткими.
  • Не бойтесь добавлять в фарш овощи по вкусу – картофель, морковь, капусту!
  • Самый лучший фарш тот, который вы только что прокрутили сами в мясорубке. Фарш из блендера получается хуже. На качество покупного фарша, естественно, придётся только надеется.
  • Лучше всего смешивать разные виды фаршей.
  • В котлеты можно добавить тертый сыр! Тогда блюдо будет только вкуснее.

Домашние котлеты из говяжьего фарша

Ингридиенты: 0,5 гк фарша из говядины, 1 репчатый лук, 1 яйцо, 2-3 куска белого хлеба, 150 мл молока, соль, мука (или панировочные сухари).

Приготовление: Разломать на кусочки хлеб и замочить в молоке. После того, как размок, хорошо размять его руками до получения однородной кашицы из молока и хлеба. Репчатый лук потереть на терке. Выложить в миску говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.

Домашние котлеты с картофелем

Ингридиенты: 0,5 гк фарша говядины или свинины, 200 грамм картофеля, 50 грамм лука репчатого, 2 столовых ложки молока, 2 яйца, соль, перец, сухари панировочные, растительное масло.

Приготовление: Лук перетереть на терке, картофель очистить и тоже натереть на терке. Смешать мясо с луком, картофелем, добавить молоко (чтобы картофель не потемнел), яйца, 2 ст. ложки растительного масла, перец и соль. Можно добавить измельченный чеснок . Все тщательно перемешать. Если фарш получился жидким, то добавить муки. Сформировать котлеты, посыпать панировочными сухарями. Обжарить на сковороде с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить
котлетки 10 минут. Жарить можно и без панировочных сухарей!

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Написать отзыв

Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Смесь специй для котлет
Компания ЛЕЧЕЦ поставляет Специи, пряности, приправы, душистые травы – Смесь специй для котлет. Расфасовка от 50 грамм. Наши телефоны +38(093)-317-52-51, +38(050)-046-08-41, +38(097)-865-52-29

Источник: lechec.com.ua

 

к содержанию ↑

Пресс формы для котлет с начинкой и гамбургеров

Пресс для котлет — это незаменимое приспособление на кухне любой хозяйки. Даже заядлые холостяки могут без посторонней помощи легко сделать себе котлетки, используя специальный пресс. Потому про данное устройство расскажем подробнее.

Особенности конструкции

Фото пресса для котлет с начинкой

У прессов для котлет примерно одинаковый принцип конструкции. Устройства состоят из трех элементов:

  • Нижняя крышка. Сюда закладывается фарш и формируется так называемая нижняя котлетка;
  • Верхняя крышка. Способствует формированию продуктов с начинкой;
  • Прессовочное устройство. Это ручное приспособление, которым вы придавливаете фарш для создания заготовки для гамбургеров или классических котлет.

Все компоненты соединяются в единое целое, что позволяет получить полноценное приспособление для быстрой и удобной готовки.

Одна из самых популярных форм для изготовления котел — это Шеф Котлет и Stufz. Есть как дешевые аналоги, так и фирменные приспособления. Приобрести подобную форму вы можете буквально за 200-500 рублей.

Преимущества пресс-формы

Фото пресса для формирования котлет и гамбургеров

Используя пресс для приготовления различных видов котлет или гамбургеров, вы получаете весомые преимущества. Используя Шеф Котлет или другие устройства для формирования котлеток, вы сможете:

  • Изготавливать идеальные по форме заготовки. Многие прекрасно знают, насколько тяжело сформировать идеально ровные и одинаковые котлетки своими руками. В итоге одни могут пережариться, а другие оказаться не до конца приготовленные. С Шеф Котлет все заготовки получаются идентичными по форме и размеру. А потому прожарка окажется одинаковой;
  • Привлекательность готового блюда. Согласитесь, что выложив на тарелку идеально ровненькие котлетки, созданные словно под копирку — это невероятно приятно для самого себя. Да и гости будут приятно удивлены вашим навыкам формирования котлеток. Вовсе не обязательно им говорить, что у вас есть отличный помощник в лице Шеф Котлет;
  • Широкие возможности применения. Подобные прессы для приготовления продуктов могут справиться с самыми разнообразными заготовками. Потому применение ограничивается только вашими кулинарными фантазиями;
  • Простота в уходе. Конструкция легко разбирается и моется. Чтобы форма стала чистой, вам достаточно провести буквально несколько манипуляций;
  • Компактные размеры. Форма занимает совсем немного места, потому может храниться вместе с остальной кухонной утварью. Для нее не требуется создавать какие-то особые условия хранения.

Если вы поклонник гамбургеров или хотите поэкспериментировать с начинкой для котлет, форма станет лучшим решением для данных целей.

В качестве начинки для ваших котлеток можно использовать всевозможные продукты:

Используя форму для приготовления котлеток, вовсе не важно, что именно вы будете применять в качестве основы. Это может быть:

Все, из чего можно сделать фарш, станет прекрасным продуктом для приготовления котлет с начинкой или без нее.

к содержанию ↑

Рекомендации по выбору

Процесс изготовления гамбургеров и котлет на основе разных продуктов с начинкой существенно упрощается, когда в распоряжении есть специальная форма.

Но торопиться покупать первую попавшуюся форму для котлеток с начинкой не стоит. Кроме проверенных и качественных приспособлений, на рынке присутствуют и далеко не самые безопасные формы. Чтобы не столкнуться с одной из них, рекомендуем обратить внимание на некоторые рекомендации по выбору.

  1. Пластик. Все подобные формы изготавливаются из пластика. При этом к применению допускается только высококачественный пищевой пластик. Определить его использование можно по соответствующим маркировкам и признакам.
  2. Запахи. Форма может немного пахнуть пластиком. Но любые признаки запахов химических веществ говорят о том, что в подобном форме котлеты с начинкой лучше не готовить.
  3. Качество изготовления. Пластиковые элементы формы изготавливают методом литья. Но низкосортные подделки часто имеют на поверхностях заусенцы и прочие дефекты. Перед покупкой формы обязательно убедитесь, что она вылита качественно.
  4. Размеры. Это уже вопрос индивидуальных предпочтений. Некоторые формы достаточно большие, что позволяет готовить котлетки с начинкой внушительных размеров. Это не всем нравится. Но и в слишком маленькие прессы не добавишь большое количество фарша с начинкой. Так что здесь мы говорим уже об индивидуальных вкусах и предпочтениях при приготовлении котлет.
  5. Конструкция. Она может быть цельной или разборной. Предпочтение стоит отдавать разборным формам, поскольку их легче мыть. Да и сам процесс формирования котлеток на разборных прессах удобнее. Хотя решать вам.
к содержанию ↑

Инструкция по применению

Научиться пользоваться специальной формой для изготовления котлет намного проще, чем формировать своими руками совершенно идентичные заготовки из фарша или других продуктов с начинкой. Потому хозяйкам стоит потратить около 300 рублей, но получить в свое распоряжение действительно универсальное устройство.

Инструкция по эксплуатации специальных формочек выглядит примерно одинаково, вне зависимости от производителя устройства.

  1. Намочите форму холодной водой. Если этого не сделать, фарш может прилипнуть к стенкам, из-за чего вы не сможете нормально извлечь цельную готовую котлетку из станочка.
  2. Возьмите кусочек фарша, которого хватит на приготовление одной котлетки. Разделите это количество на две части.
  3. Первую часть поместите в формочку. Сверху закройте крышкой и придавите прессом. Так вы распределите весь фарш по поверхности и сделаете небольшое углубление, необходимое для начинки.
  4. Поднимите верхнюю крышку и в полученное углубление засыпьте желаемую начинку. Это могут быть овощи, сыр или яйца. Выбирайте на свой вкус. Если вы готовите сырники из творожной массы, тогда начинкой могут выступать ягоды, фрукты или густое варенье. Использовать жидкие начинки нельзя.
  5. Вторую часть фарша для котлетки поместите в верхнюю крышку, где предусмотрена соответствующая выемка.
  6. Закройте форму, соединив две крышки. Придавите прессом.
  7. Поднимайте крышку. Перед вами теперь сформированная котлетка с начинкой внутри. При этом начинка оказывается ровно в середине, не вылезает через края, сверху или снизу заготовки.
  8. Аккуратно своими руками извлеките из формы заготовку. Все, остается теперь только прожарить, отварить или запечь приготовленное блюдо.
  9. Экспериментируя с начинками и самой основой, вы сможете создавать самые невероятные блюда.

Альтернативой специальной пресс-форме для котлет могут выступать силиконовые формы для выпечки. Прессовать фарш придется вручную.

Главное преимущество силиконовых формочек — это их оригинальные формы и вариативность размеров. Заполняя их фаршем, предварительно намочив водой, вы сможете формировать необычные заготовки, которыми приятно порадуете своих детей.

Устройства для работы с фаршем дают возможность за несколько минут сформировать большую сковородку котлеток. Все они будут идентичными по форме и размерам, но могут отличаться по типу используемой начинки. Если вы большой поклонник котлеток, любите гамбургеры или на завтрак регулярно готовите сырники, специальное приспособление станет незаменимым инструментом на вашей кухне. А стоит оно всего 300 рублей.

Пресс формы для котлет с начинкой и гамбургеров
Пресс для котлет – это незаменимое приспособление на кухне любой хозяйки. Даже заядлые холостяки могут без посторонней помощи легко сделать себе котлетки.

Источник: tvoistanok.ru

 

к содержанию ↑

Котлети з свинячого фаршу – мрія м’ясоїда

Чоловік вважає, що котлети повинні складатися тільки з м’яса. І бажано зі свинини. Ніякого хлібця або, тим більше, картоплі! Ну, максимум часник з цибулею. Ось такий у нас глава сім’ї, м’ясоїд. Але в котлети з свинячого фаршу я все одно додаю і яйця, і хліб. І навіть манку з сиром, скажу я вам по секрету. Не всі разом, звичайно. І так, щоб чоловік при цьому не був присутній. Я чесно намагалася долучити його до полувегетаріанскому меню. З задоволеною посмішкою в передчутті компліментів готувала кабачкові котлетки. Старанно ліпила грибні пельмені. З нетерпінням заглядала в духовку, коли там дбав капустяний пиріг. Але чомусь ці кулінарні шедеври не мали належного успіху. Мій чоловік під враженням ароматів невинно цікавився: «А що ти там смачненького готуєш? Пиріг? А я думав котлети . »І на моє цілком природне« Ну як вечеря? »Він скупо відповідав« Смачно . ». Або задумливо «Угу . ». Загалом, свої спроби нагодувати сім’ю овочами я залишила. Але кулінарні експерименти не кинула. Тому виділила для себе 3 вдалих рецепта смачних котлет з свинячого фаршу.

к содержанию ↑

Соковиті котлети з свинячого фаршу (найпростіший рецепт)

Варіант найпростіший, базовий. Але котлети виходять . М-м-м . Загалом, однією обмежитися дуже складно. Та й чи потрібно? Адже смакоти багато не буває! Особливо якщо чоловік – м’ясоїд.

Покроковий рецепт котлет з свинячого фаршу:

Батон або білий хліб (можна черствий) наріжте невеликими шматочками. Корки за бажанням можна зрізати. Залийте м’якуш трохи теплим молоком. Залиште на 10-15 хвилин, щоб хліб просочився рідиною. Немає молока? Використовуйте чисту питну воду.

Ріпчасту цибулину очистіть. Дрібно наріжте. Або подрібніть м’ясорубкою (блендером) окремо від м’яса.

Я використовувала вже готовий свинячий фарш, тому фото з подрібненням м’яса відсутня. Але, думаю, ви знаєте, як користуватися м’ясорубкою. Перетворіть свинину в фарш. Якщо м’ясо нежирне, можна додати невеликий шматочок сала. Додайте до фаршу цибулю, набряклий хлібний м’якуш. Вбийте яйце. Всипте сіль і приправи. Часник можна використовувати як гранульований, так і свіжий.

Ретельно перемішайте. Тепер відбийте свинячий фарш для котлет. Кухонний молоток, звичайно, не знадобиться. Просто сформуйте з фаршу подобу кулі. З невеликою силою кілька разів вдарте об дно миски. Все повітря вийде з маси, вона стане щільніше. І котлети НЕ будуть розвалюватися при смаженні.

Зліпити невеликі котлетки. Обваляйте їх у борошні або товчених сухарях.

Викладайте по кілька штук прямо в розпечене масло. Обсмажте на помірно сильному (середньому) вогні з одного боку.

З’явилася скоринка? Акуратно переверніть котлетки на інший бік. Обсмажте і його.

Оскільки котлети готуються з свинячого фаршу, то після обсмажування їх обов’язково потрібно протушкувати. Або довести до кондиції в духовці. Першим способом я користуюся, коли роблю трохи котлет. Просто викладаю їх в сковорідку. Вливаю трохи питної води. І на самому повільному вогні мучуся ще 10-15 хвилин. За бажанням можна воду замінити томатним соусом. З другим способом все ще простіше. Викладіть свинячі котлети на деко. І в духовку їх, в духовку. Хвилин на 15 при середній (180 градусів) температурі.

Власне, ось і результат. Шкода, що аромат і смак котлет можна передати по фото. Ну угощайтесь хоч рецептом.

к содержанию ↑

Ніжні свинячі котлети з фаршу з манкою

Прогавила, що в будинку немає хліба. Але під руку вдало підвернулася упаковка з манкою. І, варто зізнатися, котлети вийшли знатними. Соковитими і м’якими. Чоловік їв за обидві щоки. Що само по собі є вищою похвалою моїм кулінарним вишукуванням.

Як приготувати свинячі котлети за цим рецептом:

Манку залийте теплим молоком. Залиште при кімнатній температурі до набрякання.

Картоплю почистіть. Наріжте невеликими шматочками.

З цибулі зніміть лушпиння. Крупно нарубати.

Якщо у вас не готовий свинячий фарш для котлет, а шматок м’яса, підготуйте його до подрібнення. Зріжте зайвий жирок і плівки. Ретельно вимийте. Промокніть паперовими рушниками. Наріжте.

Пропустіть свинину, картоплю і цибулю через м’ясорубку. Чи використовуєте готовий свинячий фарш? Подрібніть тільки овочі. І підмішати до м’ясної складової котлет. Замість м’ясорубки можна використовувати блендер.

Додайте до свинячого фаршу відсутні інгредієнти котлет. А саме: пропущений через прес часник, набряклі манку і куряче яйце. Всипте перець і сіль за смаком.

Вимісити фарш. Відбийте об дно миски або обробну дошку. Готова основа для котлет повинна вийти еластичною, м’якою і щільною.

Зліпити котлети довгастої форми, як на фото. Хоча можна зробити і приплюснуті кульки. У плоску тарілку насипте трохи просіяного борошна або панірувальних сухарів. Обваляйте котлети.

Обсмажуйте в сковороді з невеликою кількістю масла.

З обох сторін до золотистої скоринки. Потім доведіть до готовності, протушкувати в сковороді з додаванням невеликої кількості води або соусу. Або запечіть в духовці при 180 градусах протягом чверті години.

Готові котлетки так і просяться в тарілку. Але не поспішайте. Викладіть їх спочатку на невелику стопочку паперових рушників, щоб вбрався жир. А ось тепер можна презентувати зголоднілим родичам, збіглися на божевільний аромат свинячих котлеток.

к содержанию ↑

Рецепт котлет з свинячого фаршу з сиром і перепелиними яйцями

А цей рецепт народився при черговій спробі нагодувати домочадців корисним вечерею. А страва вийшла не тільки корисним, але і смачним, до мого задоволення. Такі котлети можна і смажити, і запікати.

Спосіб приготування:

Цибулю очистіть. Дрібно порубати ножем або перебити в блендері. Додайте до свинячого фаршу.

Покладіть сир. Важливо, щоб він був не дуже вологим і не кислим. Інакше котлети будуть розвалюватися і мати характерний присмак. Додайте куряче яйце. На фото зображено 2 жовтки, таке попалося яйце, «подвійне». Всипте сіль, перець і часник.

Перетворіть розрізнені інгредієнти в однорідний і еластичний фарш для смачних свинячих котлет.

Перепелині яйця відваріть. Остудіть. Очистіть.

Візьміть трохи фаршу для котлет. Сформуйте плоску корж. В середину покладіть перепелиній яйце. Оберніть його фаршем. І надайте форму невеликої котлетки.

Тепер обсмажте котлети з двох сторін на сковороді. Запаніруйте в борошні або сухарях за бажанням. Сир в них відчуватися не буде. Але можна і запекти котлетки в духовці. Сирний присмак буде більш відчутним. Але і блюдо більш корисним.

Подбайте про відповідний гарнір і подавайте!

Котлети з свинячого фаршу – мрія м ясоїда
Чоловік вважає, що котлети повинні складатися тільки з м’яса. І бажано зі свинини. Ніякого хлібця або, тим більше, картоплі! Ну, максимум часник з…

Источник: moyakuhnya.co.ua

 

к содержанию ↑

Книга 50 блюд с мясным и рыбным фаршем. Котлеты, тефтели, пирожки, рулеты, голубцы, запеканки. Гарниры и соусы к ним, издательство: Неизвестное издание в Уфе

Книга 50 блюд с мясным и рыбным фаршем. Котлеты, тефтели, пирожки, рулеты, голубцы, запеканки. Гарниры и соусы к ним, издательство: Неизвестное издание Уфа-цена.рф / Купить / Потребительские товары / Книги

/Покупателю

Если вы знаете цену и место, где продают этот товар, Вы можете помочь нашему проекту, добавив их нажав иконку

Характеристики

  • Isbn: 9785001060376
  • Вес в упаковке: 665
  • Мелованная бумага: есть
  • Название: 50 блюд с мясным и рыбным фаршем. Котлеты, тефтели, пирожки, рулеты, голубцы, запеканки. Гарниры и соусы к ним

По этой ссылке представлен товар категории Книги «Книга 50 блюд с мясным и рыбным фаршем. Котлеты, тефтели, пирожки, рулеты, голубцы, запеканки. Гарниры и соусы к ним, издательство: Неизвестное издание». Ряд качеств представлен во вкладке «Характеристики» в поле «Общие» и других.

к содержанию ↑

Документация (0)

Вы можете заказать данный товар
и быстро найти продавца по оптимальной для Вас цене.

Заполните форму быстрой заявки

Вы хотите оставить заявку на покупку товара, то щелкните по кнопке «быстрый заказ» и заполните форму.

Все продавцы мгновенно получат уведомление о Вашем заказе

Далее всем продавцам данного товара придет оповещение о Вашем заказе.
Мы используем все доступные средства связи для обеспечения надежности доставки Вашей заявки.

Продавцы сделают расчеты и предложат свои цены

Продавцы подготовят оптимальные предложения по Вашей заявке с учетом действующих акций и скидок.
Иногда продавцы не указывают цену, либо она становится неактуальной, в связи с быстро меняющимися внешними факторами.

Вы сможете выбрать лучший вариант из предложенных

Основываясь на отзывах и рейтинге, а также по предложенной цене Вам будет проще сделать выбор того или иного продавца.
Низкая цена не всегда является решающим фактором выбора продавца.

Средняя цена

Средняя цена на товар по городу Уфе (2269 руб.) складывается на основе данных о стоимости в разных местах продажи. В поле «График изменения цены» отражается рост и снижение средней стоимости товара день ото дня на протяжение месяца.

Цены продавцов

Если Вы владелец одной или нескольких компаний, прошедших регистрацию на портале, нажав на кнопку «Я продаю этот товар» Вы можете оставить информацию о своем бизнесе во вкладке «Где купить». Чтобы разместить свои данные во вкладке «Цены продавцов» кликните кнопку «Установить цену».

Цены покупателей

Если Вы знаете цену данного товара, то можете указать ее, нажав кнопку «Изменить цену», далее цена отобразится во вкладке «Цены покупателей». Здесь же Вы можете посмотреть за какую цену разные компании продали данный товар другим покупателям.

Где купить

Если Вы искали, где можно недорого купить «Книга 50 блюд с мясным и рыбным фаршем. Котлеты, тефтели, пирожки, рулеты, голубцы, запеканки. Гарниры и соусы к ним, издательство: Неизвестное издание» в Уфе, смотрите адреса и другую информацию о местах продаж во вкладке «Где купить».
Показаны координаты как от продавцов, так и от покупателей, которые добавили информацию через форму из раздела Цены покупателей.

Сравнить товары

Если желаете сравнить два товара категории Книги, нажмите на кнопку «Добавить к сравнению» на интересующих страницах. Нажмите на всплывающее окно и Вы перейдете к форме сравнения.

Посмотреть отзывы о товаре

Задать вопросы

Благодаря тому, что на нашем портале представлены практически все продавцы данного товара, у Вас есть возможность получить наиболее компетентные ответы на Ваши вопросы.
Отвечая на вопросы покупателей, продавец не только рекламирует свои товары, но и набирает внутренние баллы рейтинга на нашем портале.

Обсуждения

Поделиться с друзьями

Также у Вас есть возможность поделиться ссылкой на товар в социальных сетях.
Для этого кликните по значку нужного сайта справа от фото наверху страницы или под этим текстом.

к содержанию ↑

Заявки на покупку

На данный момент цены от продавцов отсутствуют.

Если вы недавно приобрели данный товар, то на вкладке Цены покупателей, можете указать цену и место покупки.

На данный момент цены от покупателей отсутствуют.

Если вы приобретали товар Книга 50 блюд с мясным и рыбным фаршем. Котлеты, тефтели, пирожки, рулеты, голубцы, запеканки. Гарниры и соусы к ним, издательство: Неизвестное издание и вы знаете цену, то, пожалуйста, помогите нам – укажите цену за данный товар.

Книга 50 блюд с мясным и рыбным фаршем
Купить Книга 50 блюд с мясным и рыбным фаршем. Котлеты, тефтели, пирожки, рулеты, голубцы, запеканки. Гарниры и соусы к ним, издательство: Неизвестное издание Уфа

Источник: ufacena.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить котлеты рецепт. Котлеты домашние.

Как приготовить котлеты? Уверена, а каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт вкусных котлет, и я тоже хочу поделиться с вами, дорогие друзья своими наработками в «котлетных делах».

Готовила я котлеты по разным рецептам: и с булочкой в молоке, и с поджаренным луком, и с чесноком, и с мукой, но все как-то не складывалось в идеальный рецепт.

И когда в очередной раз я решила приготовить котлеты, а дома не оказалось ни булочки, ни молока, ни муки, я добавила в фарш панировочных сухарей. В качестве награды за мои эксперименты я получила вкусные, сочные и мягкие котлетки. Сухари впитали в себя всю лишнюю жидкость от мяса, лука и картошки, и котлеты получились просто замечательные.

Если вы устали от разочарований, и хотите приготовить вкусные котлеты из фарша, смело рекомендую воспользоваться моим рецептом вкусных котлет из мясного фарша. Готовятся котлеты очень просто: при наличии электромясорубки и блендера сделать котлеты из 1 кг. фарша можно за 40 минут.

Фарш для котлет нужно использовать обязательно перемороженный, иначе котлеты могут «приставать» к сковороде, даже с антипригарным покрытием.

Для котлет можно использовать фарш из любого мяса: свинина, говядина, курица, индюшатина. В моей семье больше всего любят сочетание свиного и говяжьего фарша, но и с какого либо одного вида фарша тоже получается вкусно.

  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Свиной фарш 500 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 300 гр.
  • Репчатый лук 250 гр.
  • Панировочные сухари 5 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из фарша:

Высыпаем фарш в большую миску, в которой нам будет удобно вымешивать котлетную массу.

Лук чистим и режем на несколько частей, чтобы удобно было поместить в блендер.

С картошкой поступаем точно также.

В чашу блендера складываем лук, картофель, добавляем яйца.

Взбиваем все ингредиенты в пюре, и добавляем к фаршу.

Тщательно перемешиваем фарш ложкой.

Затем добавляем сухари.

Перемешиваем и смотрим на консистенцию фарша: у вас должно получиться собрать фарш в горку, и он не должен «плыть». Если горка не получается, нужно добавить еще одну ложку сухарей.

Приступаем к формированию котлеток:

Берем в руки фарша, примерно с одно куриное яйцо, лепим шарик, и перекатываем его из одной ладошки в другую. Когда мясной шарик станет гладкий, немного придавливаем его сверху, чтобы получилась лепешка.

Благодаря такому способу, котлеты из фарша не потрескаются во время жарки, и сохранят свою форму так, если бы мы просто их слепили как «снежки».

Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки можно смазать водой, или растительным маслом.

В сковородку наливаем растительное масло, и хорошо прокаливаем.

Убавляем огонь, и выкладываем жариться наши котлеты.

Жарим наши котлеты из фарша с каждой стороны 5-7 минут, до золотистой корочки.

Готовые котлеты можно уже кушать.

Чтобы приготовить котлеты из фарша для ребенка, я добавила в кастрюлю немного воды, половинку луковицы и лавровый лист. Довела до кипения, и проварила 20 минут.

Это также можно сделать в духовке, или микроволновке. Потом такие котлеты из фарша очень удобно разогревать.

Ну вот и все! Котлеты из фарша готовы! Желаю вам вкусных котлет и удачных кулинарных экспериментов!

Классический фарш на котлеты без яиц, состав мясного фарша для котлет – это мясо, лук, булка, чеснок и перец с солью. Состав фарша простой, но с приготовлением котлет у большинства неопытных хозяек возникают проблемы: фарш на котлеты получился жидким, сделанная котлета не сочная и при переворачивании развалилась на сковороде.

Как сделать фарш на котлеты? Выбор мяса очень важен при приготовлении котлетного фарша, из мяса передней части туши говядины и свинины – фарш сочный, котлеты нежные, а из мясного окорока – жесткие и сухие.

При приготовлении фарша для котлет идеальной котлетной массой считается говядина и свинина в равных пропорциях, хотя сочные котлеты делают из телятины, курицы, индейки, а также используют готовый покупной фарш, добавляя пряности, специи, лук.

Как сделать фарш на котлеты из свинины? Свиной фарш жирный, а из одной говядины – сухой, поэтому для приготовления фарша смешивают несколько видов мяса: свинину с говядиной, бараниной. Кусочки мякоти прокручивают в мясорубке один, два или три раза вместе с размоченным куском булки и чесноком.

Совет от Чудо-Повара. Белый хлеб, батон или несладкая булка для приготовления фарша должны быть вчерашними, черствыми. Для сочности котлет хлеб лучше размачивать в теплой кипяченой воде, в крайнем случае молоке, но с размокшим хлебным мякишем в воде котлеты сочнее.

Что нужно добавлять в фарш для котлет? Лук, натертый на мелкой терке, – ингредиент, отвечающий за сочность котлет, чем лука больше, тем котлеты сочнее и нежнее. Кроме лука в фарш добавляется хлеб, чеснок, соль, перец.

Нужно ли добавлять в фарш яйцо? Чтобы котлеты не теряли форму, многие хозяйки добавляют в фарш яйцо, манную крупу, тертый картофель для того, чтобы связать котлетную массу. Яйцо в фарш добавлять не нужно, яйца делают фарш жестким, а котлеты сухими.

Что нужно добавить в фарш, чтобы котлеты не развалились? Чтобы получить пышные, ровные и не развалившееся на сковороде котлетки, готовый фарш следует вымешать и отбить руками.

Как отбить фарш на котлеты? Для этого из фарша формируется руками шар, который приподнимается над глубокой кастрюлей и с силой бросается на дно кастрюли. Отбивать фарш нужно в течение 2-3 минут.

Отбитый фарш – залог гладких, пышных котлет, которые не разваливаются при жарке. Правильно приготовленный котлетный фарш не нуждается в яйце, а вот панировка из муки, манки или панировочных сухарей жареным котлетам на пользу.

Подготовка – 25 минут

Приготовление – 30 минут

Калорийность – 100 кКал на 100 грамм

к содержанию ↑

Состав для фарша на котлеты классический

  • свинина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • батон или белый хлеб – 5-7 кусочков;
  • вода;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт фарша для котлет из свинины и говядины

  1. Хлеб заливаем теплой кипяченой водой, покрошив мякиш без корочки. Оставляем на 10-15 минут до размягчения хлеба, если мы хотим получить пышные мясные котлеты из фарша.
  2. Кусочки свинины и говядины прокучиваем в мясорубке; для тех, кто считает, что одного прокручивания мяса для приготовления фарша недостаточно, прокручиваем мясо два или три раза вместе с очищенными зубочками чеснока, размоченным и слегка отжатым хлебом.
  3. Очищенные луковицы натираем на мелкой терке или измельчаем до луковой кашицы в блендере.
  4. После этого в миске соединяем ингредиенты: фарш, лук, соль, перец. Вымешиваем тщательно фарш. Чтобы загустить фарш, отбиваем мясо руками о разделочную доску или кастрюлю. За счет отбивания мяса из фарша отходит лишняя жидкость, фарш на котлеты становится гладким, однородным и мягким.
  5. Формируем котлеты; слишком маленькие делать не следует, они будут не сочными, котлета должна быть среднего размера.
  6. Жарить мясные котлеты следует на разогретой сковороде, часто переворачивая, чтобы сок оставался внутри котлеты, а не вытекал из нее. Кроме жарки котлеты из фарша готовят на пару в пароварке или мультиварке, а также запекают в духовке.

Фарш на котлеты без яиц рачительные хозяйки готовят впрок, запас фарша раскладывают по пакетам и помещают порционно в морозильную камеру для замораживания.

Чтобы приготовить котлеты из замороженного фарша, пакет с мясом нужно заблаговременно достать и разморозить, быстро сделать свежее, домашнее и вкусное блюдо к обеду, .

Вкусные ароматные мясные котлеты , приготовленные в домашних условиях – ну кто способен отказаться от такого сытного удовольствия? В чем же преимущество такого способа приготовления мяса? Все дело в том, что мясной фарш представляет собой массу, в которой мясо уже обработано и подготовлено к приготовлению, мясные волокна перемолоты и мясо жарится намного быстрее, легко жуется после приготовления, не нуждается в длительном мариновании, легко вбирается в себя вкусовые добавки.

Часто мы слышим, как кто-то нахваливает кулинарные способности своих родственников или знакомых, восторгаясь их умением готовить котлеты. Они и по-особенному сочные и нежные, необычайно вкусные, а мои, мол, и подгорают, и суховатыми выходят, да и не такие вкусные. «Может, я готовить вовсе не умею» – подумает иная хозяйка. «Не обязательно» – ответим мы. Скорее всего, такая хозяйка просто не владеет кулинарными секретами касательно приготовления котлет или ей рецепт попался неудачный.

В данной статье мы расскажем, как приготовить самый лучший , что в него добавить такого секретного, чтобы котлетки получились просто волшебными. Вы узнаете, как жарить котлеты и многое другое. Конечно, существует много вариантов приготовления этого блюда из фарша, мы здесь не будем касаться особых видов котлет, как, например, «котлета по-киевски», а остановимся на обычной котлете, приготовление которой начинается с замешивания основы – мясного фарша , формирования самой котлеты и обжаривания последней в жире, либо на решетке или сковороде-гриль.

к содержанию ↑

Фарш для котлет

Фарш для котлет может состоять, как только лишь из измельченного мяса, сдобренного специями, как, например, котлета для гамбургера, так и быть более «богатым» – в фарш могут быть добавлены различные ингредиенты, которые придают готовой котлете не только вкус, но и особую текстуру, нежность, целостность, помогают сохранить сочность изделия. Также фарш может быть приготовлен как из мяса животных, так и птицы или из смеси мяса разных животных. Так, например, для фарша можно использовать говядину или телятину, свинину, баранину или их сочетание в разном соотношении – так можно получать котлеты с разным вкусом. Не менее популярны и котлеты из курицы, наиболее известны «Пожарские», рубленные куриные котлеты и знаменитая «По-киевски». О рыбных котлетах поговорим в отдельной статье.

Что можно добавить в фарш для котлет

Хлеб, мука или манная крупа помогают котлетам сохранить сочность, благодаря тому, что впитывают соки, выделяющиеся из мяса при жарении. Хлеб лучше выполнит эту функцию, если будет черствым. Хлеб можно заранее немного подсушить. Обязательно нужно срезать корку и использовать только мякиш, который обычно смачивают водой или молоком (котлетка будет нежнее и вкуснее) для того, чтобы хлеб лучше соединился с фаршем, и примешивают к уже прокрученному мясу. Хлеб вместе с корочками можно прокрутить через мясорубку вместе с мясом, а уже после влить немного молока и все хорошо перемешать. Используйте как пшеничный, так и ржаной хлеб. Хлеб с пряностями, как и сами пряности в отдельности, придаст котлетам необычный вкус и аромат. В фарш смело можно добавлять и панировочные сухари. Муку или манку добавляют в фарш вместо хлеба в таком количестве, чтобы получилась однородная масса. При этом также не нужно забывать о жидкости (молоко, вода, иногда пиво), которой должно быть достаточно, чтобы увлажнить фарш и не дать готовой котлете распасться на части. Котлеты с добавлением хлеба получаются более воздушные и объемные, менее плотные. Для сочности в котлеты иногда добавляют крахмал (2 ст.л. на 0,5 кг мяса). На 600 г мяса возьмите 5 ломтиков белой булки, которые нужно размочить в 150 г молока. Если фарш у вас получился слишком густым добавляйте понемногу жидкость (мясной бульон, молоко). На 500 г мясного фарша нужно взять 3-4 ст.л. муки или молотых схарей.

Яйца добавляют в фарш для лучшего склеивания ингредиентов, чтобы котлетки не разваливались и не крошились, но это не обязательная добавка, так как сочетание хлеба с молоком в некоторой степени способствует склеиванию – главное не положить хлеба слишком много. Также выбор менее постного мяса, с жирком так сказать, уменьшает вероятность крошения изделия при жарке. Еще один момент – фарш с яйцом меньше липнет к рукам при формировании котлеты. Обычно добавляют одно яйцо на 500 г мяса, но если помимо мяса довольно много дополнительных ингредиентов, то может понадобиться и 2 яйца.

Пряные добавки и специи. Вкусовые качества можно улучшить добавлением лука и чеснока, которые можно перемолоть вместе с мясом в мясорубке. Либо отдельно в блендере, либо натереть на терке или мелко порубить ножом. Лук, измельченный блендером или натертый на самой мелкой терке, превратится в ароматную кашицу, что придаст котлетам не только вкус, но и сочность и нежность. Другой вариант – обжарить измельченные лук и чеснок в жире. А затем примешать вместе с небольшим количеством масла от жарки овощей к фаршу – будет ну очень вкусно. Обычно на 500 г мяса достаточно одной средней луковицы. Большие любители лука могут добавить в котлетную массу лук в количестве до половины от количества мяса. В котлеты можно добавить мелко рубленную зелень – особенно хорошо идет укроп, зеленый лук. Из специй первое место занимает, конечно, черный молотый перец, также добавляют различные смеси специй для мяса, хмели-сунели, смеси перцев, паприку молотую, горчицу и др. Не переборщите с приправами – вкус мяса нужно только подчеркнуть, а не замаскировать. На 500 г мяса можно добавить щепотку сахара.

Жир . Для большей сочности в фарш рекомендуют пускать мясные куски с жирком. Прокручивая постное мясо, можно в мясорубку загрузить немного свиного сала. Но фарш не должен быть слишком жирным – иначе котлеты уплотнятся, будут плохо держать форму и станут более тяжелыми для организма. В говяжьи котлеты для вкуса и сочности добавляют нутряной говяжий жир (пол кило жира на 2 килограмма говядины). Иногда в фарш из нежирного мяса добавляют шпик (можно копченый), нарезанный мелкими кубиками (то есть непрокрученный в мясорубке) – и сочно, и вкусно и красиво на вид. Жир можно заменить сливочным маслом, которое придаст и сочность и нежный вкус готовому изделию. Помимо молока и сливочного масла, в фарш идет и другие молокопродукты – жирная сметана, кефир, простокваша, сливки, мягкий сыр. Кусочки твердого сыра можно примешать к фаршу, либо начинить им котлету перед жаркой. Кладут в котлеты и майонез. На 500 г мяса возьмите 50 г жирной сметанки или сливочного масла.

Другие овощные добавки В котлетный фарш можно положить тертые картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыкву, прокрученную на мясорубке капусту. Можно добавлять смесь овощей, как сырые так и вареные (тушеные) овощи, можно тереть на терке, измельчать в блендере или мясорубке. Овощи придают котлетам особый вкус, нежность, пышность и делают их более полезными. На 500 г мяса будет достатоно 20 г тертого картофеля или моркови.

к содержанию ↑

Как приготовить котлеты

Можно лепить следующим образом. Берем в руку порцию мяса (равные порции легко отмерять ложкой), скатываем в шарик при помощи другой руки и сплющиваем в толстую лепешечку, либо формируем овальную котлету, складывая руки лодочкой (как будто зачерпнули воды). Котлету можно перебросить из руки в руку для лучшего уплотненияфарша и похлопать сверху. Но, опять же, не переусердствуйте, чтобы котлета осталась воздушной. Затем выкладываем котлету на сковороду с прогретым маслом.

Легко и быстро можно сформировать котлету при помощи двух крупных столовых ложек (одна в одной руке – другая в другой). Зачерпываем одной ложкой фарш, прикрываем его другой ложкой, одновременно снимая его с той ложки, в которой оно находилось изначально. И так несколько раз, затем выкладываем на сковороду.

Как жарить котлеты?

Биточки из фарша с любым гарниром по праву являются наиболее популярным угощением на обед и ужин, и одним из самых любимых блюд для детей!

У каждой хозяюшки есть свои личные кулинарные тайны на этот счет, и мы решили раскрыть все секреты и рассказать, как готовить самые вкусные и очень сочные котлеты из мясного фарша.

С нашими инструкциями у вас больше не будут получаться сухие, плоские или вовсе не прожаренные котлетки, и вы сможете хоть каждый день радовать семейство порцией отменных котлет.

к содержанию ↑

Котлеты из фарша: калорийность

Каждая котлетка начинается, понятное дело, с фарша! И именно этот компонент диктует основу энергетической ценности всего продукта. А если прибавить хлебный мякиш, картошку и яйца, то и эти компоненты готовы внести в общую копилку калорийности свою лепту.

Кроме того, жарка котлет на масле, плюс возможная панировка: и вуаля, еще немного лишних жиров и углеводов!

Однако вкус этого блюда ни на йоту не снижает популярности данного продукта. Поэтому не лишним будет знать, как сделать котлеты из фарша менее калорийными:

  • Начать лучше с того, что самыми «тяжелыми» в плане энергоемкости и усвояемости организмом являются именно свиные котлетки. В 100 г таких котлет содержится порядком 350 ккал в случае жарки на сковороде и 290 ккал, если готовить в пароварке.
  • Снизить нагрузку такой котлетки поможет разбавление свиного фарша на 2/3 говяжьим филе. В таком случае калорийность блюда составит 267 ккал/100 г (жарка) или 198 ккал/100 г (на пару).
  • Жареные котлеты из чисто говяжьего фарша содержат и того меньше – 235 ккал/100 г, а вот если приготовить такую же котлетку в пароварке или в мультиварке на паровой насадке, то можно снизить ее калорийность до 172 ккал.
  • Самыми диетическими являются котлеты из курятины, калорийность которых составляет 145-125 ккал. Однако такие биточки получаются суховатыми, и для придания сочности зачастую в таких котлетах присутствует масло или жир, которые утяжеляют диетпродукт.
  • А вот котлетки из фарша индейки при их незначительной калорийности (180 ккал на сковороде и 140 ккал — на пару), остаются сочными и наиболее полезными, даже без лишних добавок извне. Такие биточки наиболее вкусные и идеальны для детского питания.
к содержанию ↑

Классические домашние котлеты из фарша

Различные рецепты вкусных домашних мясных котлет все, как один, предписывают использование для данной цели исключительно домашнего фарша! Давайте узнаем почему.

Это вовсе не прихоть кулинаров-авторов, а трезвый расчет! Ведь только из качественных отборных и сочных мясных кусочков мы своими руками можем сделать такой шикарный состав, что даже самые обычные биточки смогут потягаться за право лидерства с самыми изысканными блюдами от французских кулинаров!

Выбираем мясо для котлет

  • При выборе мяса на фарш для котлет нужно полагаться на свой нюх и зрение. Во-первых, филе должно пахнуть именно свежим мясом, без каких либо кисловатых, затхлых или тяжелых ароматов, указывающих на давний забой.
  • Во-вторых, мясо должно быть эластичным и упругим. При нажатии пальцем, ямка должна вскоре выровняться.
  • Цвет мяса должен быть красно-розовым, а сам кусок – влажноватым, без обветривания и склизкой структуры.
  • Идеальным выбором в случае покупки баранины является бедро или огузок.
  • При покупке говядины, свинины или телятины стоит отдать предпочтение задней ляжке, вырезке, лопаточной части или шее.
  • Покупая мясо птицы на котлеты, обратите внимание на окорока (голень + бедро), тогда фарш получится более сочным! А для максимально диетического варианта идеально подойдет куриная грудка.

Крутим фарш

Очень часто приходится слышать от опытных кулинаров, что лучшим вариантом измельчения мяса на котлеты является мясорубка с крупной насадкой.

В этом есть смысл, поскольку с более крупных кусочков не так активно выходит сок при жарке и такие котлеты получаются более сочными.

Однако, чтобы получить наиболее нежный вариант котлет с воздушной текстурой, и, уж тем более, если вы готовите для детей, то мясо следует прокрутить через мелкосеточную насадку дважды, либо даже перемолоть в блендере.

Узнать более подробную информацию о методах приготовления различных видов фарша на котлеты вы можете на нашем сайте:

к содержанию ↑

Пышные котлеты из мясного фарша

В общих чертах все рецепты котлет имеют одинаковую стратегию готовки, однако у кого-то, как ни крути, биточки получаются или сухими, или худыми и пропитанными жиром от жарки.

Чтобы стать настоящим мастером в вопросе, как приготовить идеально нежные и пышные котлеты из фарша, следует взять на заметку следующие кулинарные хитрости.

О правильном фарше и выборе мяса уже было сказано немало, так что перейдем к остальным нюансам:

  • При добавлении в котлеты хлеба предпочтение следует отдать исключительно мякишу пшеничного батона из высокосортной муки. Хлеб лучше брать вчерашний, поскольку свежая выпечка придаст котлеткам ненужную клейкость и плотность. На 1 кг перекрученного мяса следует брать не более 150-200 г булочки, то есть 15-20% от объема мяса.
  • Отмачивать хлеб следует в кипятке, а не в молоке, как советуют многие кулинары. Белки молока в процессе термической обработки соединяются с белками мяса, лишая готовые изделия сочности. А вот вымоченный в воде мякиш придаст котлетам необходимую пышность и воздушность.

Сочность биточкам способен придать лук. Не стоит скромничать с этим овощем! На 1 кг фарша запросто можно взять 300 г репчатого корнеплода.

Однако не спешите перемалывать его в мясорубке, которая просто выжмет все соки из луковиц. Оптимальным решением будет очень мелко накрошить лучок кубиками, которые при жарке с радостью поделятся своим соком с котлеткой!

  • Если вы мечтаете получить мясной биточек нежнее нежного, то добавьте в фарш немного майонеза, буквально 50 г.
  • Картофель, натертый на мелкой терке, позволит готовым изделиям не только не развалиться, но и также способствует получению пышненьких котлеток.
  • И, наконец, главный козырь – яйца! Не стоит просто смешивать продукты птицеводства с котлетной массой. Отделите белки, взбейте их до пышной пены и введите белковую массу в фарш, аккуратно перемешивая снизу вверх состав, в качестве завершающего аккорда, когда уже и специи, и соль, и все остальные компоненты будут присутствовать в замесе. Применив такую тактику, вы сразу отметите, как увеличиваются и распухают котлетки на сковороде.

Также на нашем сайте представлен пошаговый рецепт с фото настоящих котлет-пышечек, сочных, нежных и воздушных, ознакомиться с которым вы можете тут:

к содержанию ↑

Как и сколько жарить котлеты из фарша

Замешав состав на котлеты из фарша и прочих ингредиентов, строго следуя всем предписанным правилам, мы можем приступать к их жарке.

Чтобы котлетки получились мягкие, сочные и нежные, а не плоские и жирные, выпекать их тоже следует правильно:

  1. Сначала формируем биточки, довольно толстенькие, не расплющиваем сильно.
  2. Защитить фарш от потери сочности поможет панировка, в роли которой обычно выступают сухари или подсоленная мука. Но и манка и японские кукурузные хлопья также будут уместны в данной роли. Однако и без панировки при правильной жарке можно добиться отличного результата.
  3. Теперь выкладываем обваленные в панировке котлеты на хорошо прогретую на среднем огне сковородку, политую маслом.
  4. Спустя 3-5 минут переворачиваем подрумяненные котлеты на другую сторону, уменьшаем огонь до самого малого, накрываем сковороду крышкой и оставляем котлеты готовиться на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы фарш и лук пропеклись, а сок из котлет не улетучился.
  5. Теперь крышку убираем, огонь снова добавляем до среднего, доводим котлетки до аппетитной корочки и снимаем со сковородки. В результате на сковороде жарка котлет составляет порядком 25 минут при малой температуре готовки.

Если использовать другие кухонные гаджеты для этой цели, то:

  • В мультиварке в режиме «жарка» или «выпечка» на готовку котлет уйдет около 20-25 минут.
  • На пару в обычной пароварке и мультиварке с паровой насадкой для приготовления котлет потребуется 25 минут.
  • Если вы используете паровую насадку для микроволновки, то тут можно обойтись всего 10-15 минутами, разделенными на 2 этапа: первый – 5 минут, и второй – 7-10 минут. В перерыве котлеты следует перевернуть.
  • В духовке на выпекание котлет потребуется полчаса при t 180 о С.
  • В микроволновке при мощности 800 ватт запекать котлету нужно 7 минут.
  • В аэрогриле биточки будут готовы за 20 минут.
к содержанию ↑

Самые быстрые и простые котлеты из фарша

Не у всех и не всегда есть время возиться с долгой кулинарией. И этот простой рецепт приготовления котлет из куриного фарша научит, как молниеносно делать своими руками очень вкусные котлеты, которые подойдут даже в качестве детского питания!

  1. Хлебный мякиш вымачиваем в горячем молоке, а сливочное масло вынимаем их холодильника и доводим до комнатной температуры.
  2. Луковицы и чеснок очищаем от шелухи, после чего лук разрезаем на 4 части и вместе с чесноком отправляем в блендер, куда также добавляем куриное филе, мякиш, сливочное масло, соль и перец.
  3. Хорошенько взбиваем все ингредиенты до их равномерного смешения и состояния каши. Приготовленный таким методом котлетный фарш даже не нуждается в яйцах, такие котлеты не будут разваливаться при жарке! И это особенно важно для тех, кто имеет в анамнезе аллергию на яичный белок и желток.

Котлеты из такого фарша можно пожарить на сковороде либо приготовить на пару, что более предпочтительно для детей и в диетическом рационе питания.

В пароварке готовиться куриные котлеты будут около 20 минут. На сковороде же сначала следует обжарить котлеты с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть, уменьшить огонь до минимума и под закрытой крышкой томить их минут 15.

После этого снова прибавляем огонь до среднего и уже обжариваем котлетку до румяности со второй стороны. Такой метод готовки позволит сохранить сочность блюда по максимуму, что определенно благотворно отразится на вкусе биточков.

Куриные котлеты можно разнообразить овощными добавками, такими как вареная морковка, картофель или болгарские перцы, добавив их при взбивании фарша в блендер.

Воспользовавшись нашими кулинарными секретами, у вас без сомнения получится приготовить своими руками идеально красивые, пышные и сочные, самые вкусные котлеты из разных видов фарша.

О вашей кухне будут слагать легенды – это факт! Кулинарных вам успехов!

С незапамятных времен человечество озабочено вопросом, как приготовить котлеты из фарша, чтоб сочные и нежные были и чтоб форму хорошо держали и на сковороде при жарке не расползались. Кто-то добавляет в котлеты картошку, кто-то лупит фаршем по столу до изнеможения. Мы с вами пойдем другим путем. Наука приготовления самых вкусных котлет из фарша базируется на трех китах:
1) не класть в фарш яиц – из-за них котлеты становятся жесткими,
2) не размачивать хлеб для фарша – котлеты сохранят форму при жарке,
3) добавлять в фарш сметану или сливки – это придаст котлетам особую сочность.
Все остальное делаем по обычной схеме. Если вы еще с ней не знакомы, то вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт. По ходу действия дадим еще парочку советов – как правильно жарить котлеты и как сделать фарш более удобным для работы.

Для приготовления котлет из фарша нам понадобятся такие ингредиенты:

к содержанию ↑

Как готовить котлеты из фарша

Бытует мнение, что самые лучшие котлеты получаются из смеси говяжьего и свиного фарша. Но уверяю вас: это не так. Можно отличные котлеты и из говядины приготовить, и из свинины. Я предпочитаю последнюю – она понежней и готовить ее легче. Мясо для котлет я беру мороженое и размораживаю его заранее естественным способом, без применения горячей воды, затем мою его и слегка обсушиваю.

Идем дальше. Режем мясо и лук на части — это заготовка для будущего фарша. Перемалываем на мясорубке свинину, лук и хлеб (напоминаю, что мы его не размачиваем). При этом важно знать, что небольшой кусочек белого хлеба, перемолотый в самом конце, облегчит вам предстоящее мытье мясорубки, поскольку хлеб вытолкнет наружу все возможно оставшиеся в ней небольшие кусочки мяса.

Готовый фарш солим и перчим. Добавляем сметану и руками качественно вымешиваем смесь. Не будет лишним оставить фарш в холодильнике на 30 минут перед тем, как приступить к жарке котлет. За это время он станет плотнее и податливее.

Руками отделяем от общей массы порции размером с половину женской ладони и формируем котлету, которую затем обваливаем в панировочных сухарях и перекладываем на рабочую поверхность (доску).

Когда все котлеты будут сформированы — переходим к заключительному этапу.

В сковороду наливаем примерно 50 мл подсолнечного масла и хорошенько ее разогреваем.

Котлеты не пристанут к поверхности сковородки только в том случае, если она будет максимально раскалена. Выкладываем котлеты и «шевелим» сковороду. Если ничего не прилипло — отлично, регулируем огонь до среднего и обжариваем котлетки 3-4 минуты. Если же одна-две котлеты умудрились прилипнуть, то им нужно помочь отделиться при помощи вилки или лопатки с острым краем.

Спустя несколько минут переворачиваем котлетки на другую сторону и накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь до минимума и жарим котлеты примерно 10 минут.

Затем снова снимаем крышку и еще раз обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны (закрепляем результат), но уже на более интенсивном огне.
Котлеты готовы, приятного аппетита!

Как приготовить котлеты рецепт
Как приготовить котлеты рецепт. Котлеты домашние. Как приготовить котлеты? Уверена, а каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт вкусных котлет, и я тоже хочу поделиться с вами, дорогие

Источник: howmore.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *