Фаршированные перцы в духовке

 

Способы приготовления фаршированного болгарского перца

Возможность готовить фаршированные перцы с разными начинками в духовке быстро и полезно имеется у всех хозяек. Овощи мы сами выращиваем из рассады с февраля месяца, а если не хватает заготовок, смело покупаем болгарский перец в супермаркетах. Учитывая, что при термообработке любой из перцев сохраняет цвет, блюда с его использованием всегда аппетитны. Фаршированный перец чаще готовят с начинкой из мясного фарша, реже — с овощами и крупами — это уже «на любителя». Однако, самый распространенный рецепт – это болгарский перец, фаршированный рисом и мясом — самостоятельное блюдо, которое подают без гарнира.

к содержанию ↑

Фаршированный перец рецепт в духовке

Приготовить фаршированный перец можно двумя способами: потушить или запечь в духовке. Здесь кто как любит, так и готовит, но сегодня будут разнообразные рецепты, в которых перец запекается в духовом шкафу как под заливками, так и с овощами.

Чтобы приготовить фаршированный перец рецепт в духовке понадобятся следующие продукты:

  • 5 болгарских перцев,
  • 0,3 кг смешанного фарша,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора,
  • 1 репчатый лук,
  • 100 г риса,
  • 1 ст.л. кетчупа,
  • специи,
  • несколько веточек базилика, либо кинзы
  • 200 мл сливок 20%.

Начинка из мясного фарша, риса и пассерованных овощей (моркови и лука)

Фарш выкладывается на раскаленную сковороду, в которую налито немного растительного масла, и обжаривается. В сковороду к фаршу добавляется не слишком острый кетчуп, соль и специи, рубленная свежая зелень.

В отдельной сковороде пассеруются лук и морковь до полупрозрачного состояния. Спассеровав овощи, добавьте их к готовому фаршу. Предварительно отваренный рис также высыпается к фаршу и овощам. Начинка перемешивается.

Перец приготавливается до или после начинки. Хорошо вымытые овощи либо разрезаются пополам, либо срезается верх «крышечкой», чтобы сохранить форму. Вычищаются семена и удаляется плодоножка.

Приступайте к начинке перцев. Заполненные начинкой перцы выкладываются на смазанный растительным маслом противень. В промежутки между перцами выкладываются нарезанные помидоры. Фаршированные перцы и помидоры нужно залить жидкими 20%-ными сливками.

Заполненный противень ставится в духовку. Запекаются фаршированный фаршем перец в духовке около 40 минут при умеренной температуре. Подавая к столу, блюдо можно украсить зеленью и подать вместе с ним сливочно-томатную подливку или соус по рецепту ниже.

Для соуса соединяются вместе томатная паста, разведенная водой, сметана, перец черный молотый и соль. Ингредиенты перемешиваются, подогреваются на огне и полученным соусом заливаются тушеные овощи. По желанию к томатно-сметанному соусу можно добавить измельченный чеснок и зелень.

к содержанию ↑

Как приготовить фаршированный перец в духовке

Фаршировать перец одним фаршем, как минимум, скучно. Поэтому рассмотрим рецепт фарша из риса с овощами. Для такого варианта фаршированного перца потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг перца болгарского,
  • 150-200 г риса,
  • по 2 помидора, репчатых лука и морковки,
  • 4 зубка чеснока,
  • пучок зелени,
  • специи.

Для соуса будут нужны:

  • 5 спелых мясистых помидора,
  • по 1 шт. лука репчатого и перца сладкого,
  • 2 ст.л. пасты томатной,
  • 3 зубка чеснока,
  • перец, соль.

Рецепт как приготовить целый перец в духовке, фаршированный рисом с овощами

Такой начинкой лучше фаршировать цельные перчины, срезав у них верхушку с плодоножкой и вычистив семена. Но ещё предварительно перцы нужно сполоснуть холодной водой, обсушить и обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле.

Рис отваривается обычным способом. Спелые и мягкие помидоры нужно порезать мелкими кусочками. Чеснок – измельчить. Репчатый лук шинкуется и тоже обжаривается в масле. К луку в сковороду добавляется тертая морковь, а затем отваренный рис, чеснок и помидоры. Начинка жарится минут 5, а после перчится и солится. Сковороду следует снять с огня и дать начинке остыть. Полученной остывшей массой фаршируются подготовленные болгарские перцы.

Для заправки блюда готовится соус из помидоров, сладкого перца и лука. Помидоры нужно провернуть в пюре на мясорубке. Чищенный и мелко порезанный репчатый лук обжаривается в растительном масле на сковороде. К луку, не снимая сковороду с огня, по очереди добавляются сначала сладкий перец, а затем пюре из помидоров. Заправка жарится минут 15. Далее к ней добавляют томатную пасту, перец и соль. Для остроты можно положить немного острого перца. Приготовленным соусом нужно сверху залить фаршированные перцы (не слишком обильно, чтобы перец не «плавал» в заливке) и отправить их запекаться в духовку.

к содержанию ↑

Перец фаршированный сыром в духовке

Запекается перец, фаршированный рисом и овощами, при температуре около 150 град С в течение 30-40 минут. Очень вкусно получится, если за 5 минут до завершения запекания перцы посыпать тертым твердым сыром. А некоторые вообще используют сыр как начинку, используя рецепты «Перец фаршированный сыром в духовке».

Фаршировать перец для запекания можно разными начинками, и это не только перец, фаршированный мясом в духовке. Из необычных и нестандартных на первый взгляд следует выделить начинки из макарон и даже из креветок. Но с любой начинкой фаршированный перец получится вкусным. А что к нему подать картошку с грибами, то с такими блюдами обычный ужин превратится в застолье.

Способы приготовления фаршированного болгарского перца
Способы приготовления фаршированного болгарского перца Возможность готовить фаршированные перцы с разными начинками в духовке быстро и полезно имеется у всех хозяек. Овощи мы сами выращиваем из

Источник: sweet-pepper.ru

 

к содержанию ↑

Болгарские фаршированные и запеченные перцы

Настал сезон ярких разноцветных болгарских перцев. Предлагаю сегодня приготовить запеченный в духовке фаршированный перец с мясом, помидорами и сыром.

Для нашего блюда понадобится: болгарский перец (разноцветный), мясо (какое кто любит), помидоры, сыр (твердый). Еще нам понадобится пара головок лука, и чеснока, сметаны или майонез, соль, перец по вкусу, пара веточек эстрагона (для украшения).

Для начала работы вымоем и очистим от семян перец, разрежем его на две половинки.

Далее подготавливаем мясо, срезаем с него пленку, убираем не нужные кусочки, лишний «жирок». Хорошо промываем его, даем немного подсохнуть, затем режим его на небольшие квадратики, и перемалываем на фарш в мясорубке. В готовый фарш добавляем специи. По вкусу добавляем черный молотый перец и соль, так же в фарш добавляем предварительно очищенный чеснок и лук. Чеснок для фарша мелко режим или выдавливаем через чесночный пресс.

Готовую смесь хорошо вымешиваем, пробуем на соль и начиняем наши “лодочки”. Затем берем противень, хорошо смазываем его маслом, и вылеживаем на него наш перец. По желанию это может быть стеклянный противень или железный, так же кто лениться после приготовления мыть посуду, на дно противеня можно уложить фольгу для запекания.

Следующим этапом нашего блюда являются помидоры. Если на них есть хвостики, убираем, далее промываем их под проточной водой и нарезаем кольцами. Перед тем как помидоры выложить на половинки перцев, делаем соус со сметаны и майонеза: в одинаковых пропорциях смешиваем все ингредиенты, кто любит можно добавить немного соевого соуса. Этим соусом обильно смазываем приготовленные перцы. На поверхность каждого укладываем по кружочку помидора, если перцы большие можно уложить и два. Осталось на крупной терке натереть сыр, и хорошо посыпать им наше «кушанье».

Отправляем наши перцы в разогретую духовку до 180 градусов, на 40 минут. После приготовления вынимаем, даем немного им постоять, перед тем как подать на стол можно украсить их, положив сверху веточки эстрагона.

Если вам нравиться, то эти же перцы можно нафаршировать, предварительно обжаренным на сковородке фаршем, с добавлением лука и морковки, и зарание отваренным в немного подсоленной воде до готовности рисом. Так же в фарш можно добавить кориандр, тимьян, немного хмели-сунели, на кончике ножа острой аджики, и ложечку сухих помидоров. Приятного все аппетита.

Болгарские фаршированные и запеченные перцы
Болгарские фаршированные и запеченные перцы Настал сезон ярких разноцветных болгарских перцев. Предлагаю сегодня приготовить запеченный в духовке фаршированный перец с мясом, помидорами и сыром.

Источник: blogs.supy-salaty.ru

 

к содержанию ↑

Фаршированные перцы в духовке – пошаговые рецепты приготовления с фото

Болгарский перец с начинкой давно обрел своих поклонников. Это горячее блюдо часто можно встретить на обеденных или праздничных столах. Оно привлекает своими прекрасными вкусовыми свойствами и возможностью экспериментировать с разными начинками.

Как приготовить фаршированный перец в духовке

Этот овощ с начинкой можно готовить как в кастрюле, так и в духовом шкафу. Второй способ больше подойдет тем, кто любит правильное, здоровое питание, но по большому счету, все зависит от индивидуальных предпочтений повара. Чтобы приготовить такой гарнир, необходимо заранее продумать вид начинки, подливу для запекания, чтобы шедевр всегда получался вкусным. Узнайте, как делать фаршированные перцы в духовке.

Начинка для фаршированных перцев

Самая популярная рецептура подразумевает начинку из фарша с рисом, но изобретательные хозяюшки уже нашли много других вариаций, разнообразив привычную подачу блюда. Чем фаршировать перец, зависит от фантазии и предпочтений. Хорошо сочетаются в кулинарии с этим овощем сыры, разные виды мяса, овощи, рыбный фарш, грибы, спаржа, сметанные, помидорные соусы, базилик.

Рецепты фаршированного перца в духовке

Процесс приготовления разных вариантов перца не очень отличается и схож в своей последовательности. Можно брать готовые пошаговые рецепты, можно импровизировать, добавлять в компоненты что-то свое, пробовать совмещать разные ингредиенты. В любом случае нужно взять на заметку, что фаршированные перцы в духовке очень улучшат свои качества от добавления зелени и специй из сушеных трав.

Перец фаршированный овощами

Такое приготовление фаршированного перца – вегетарианское, подойдет для тех, кто придерживается поста. Его могут брать на вооружение те, кто решил сесть на диету или устроить разгрузочный день, а также хозяйки, желающие сэкономить на затратах на мясо. Приготовив фаршированный болгарский перец, повар украсит стол диетическим, очень полезным для всех блюдом.

  • перчик – 15 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • баклажаны (синенькие) – 5 шт.;
  • рис круглый – 250 г;
  • сметана или сливки – 100 г;
  • томат-паста – 75 г.
  1. Перчики приготовить: убрать семена, удалить плодоножки.
  2. Порезать и стушить баклажаны и луковицу, проварить промытый рис 10 минут, смешать продукты.
  3. Начинить перчики и поставить в горячую духовку.
  4. Вместо соуса на сковородке поджарить нарубленные помидоры, морковь и лук, добавить сметану с томат-пастой со специями, потушить.
  5. Через полчаса, добавить к блюду содержимое сковороды, запечь еще 15 минут.

Перец фаршированный фаршем

Такое горячее второе блюдо обрадует любого. Рецепт фаршированного перца с мясом расскажет, как готовить вкусное и богатое мясное блюдо, чтобы сытно накормить и не оставить равнодушным никого из гурманов. Мясо можно брать любое, какое есть в холодильнике: свинину, говядину, вполне можно использовать баранину или индейку, курицу или филе утки и гуся.

  • фарш (любой) – 500-650 г;
  • томат – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки и сок томатный по 100 г;
  • зелень, специи;
  • перчик красный сладкий – 1 кг.
  1. В перекрученное мясо добавить мелко нарезанные овощи, разложить эту смесь вовнутрь каждого перца.
  2. Выложить в сотейник (можно на противень в рукаве, как на фото), запечь в течение 10 минут.
  3. Из сливок, зелени, сока помидора, специй сделать заправку.
  4. Горячую смесь залить в сотейник, продолжить запекать еще 20 минут, при температуре 190 градусов.

Перец фаршированный мясом и рисом

Это вариант менее калориен, чем предыдущий, но рисовая крупа насыщает клетчаткой, и чувство сытости будет долго держаться после обеденного перерыва. Фаршированный перец с рисом удобно брать в судочке на работу, пикник или отдых. Можно приготовить и принести свою вкуснятину в гости к знакомым, или заботливо положить его как ланч в ранец своим малышам.

  • рисовая крупа – 220 г;
  • перчики средние – 12 шт.;
  • мясо измельченное – 340 г;
  • томаты, морковка, луковицы – по 2 шт.;
  • сливки или сметана – стакан.
  1. Проварить рис около 12 минут. В фарш добавить половину измельченных овощей, при желании положить петрушку или базилик.
  2. Вторую половину поджарить на сильном огне, добавить сливки, приправы и соль, слегка протушить.
  3. После фарширования перца сложить его в форму со стенками, залить сливочной заправкой, запечь на протяжении 35 мин.

Перец фаршированный сыром

Эта рецептура может подразумевать разные виды ингредиентов. Чтобы сделать перец фаршированный в духовке с сыром, можно использовать моцареллу, брынзу, разные твердые виды. Хорошо подходит она тогда, когда в качестве мясного компонента взяли свинину. Молочные продукты смягчают жирность мяса, делают перцы более легкими и уменьшают калорийность на порцию продукта.

  • перцы – 10 шт.;
  • рис – 140 г;
  • свинина рубленная – 200 г;
  • луковица – 1шт
  • сыры брынза и голландский – по 100 г;
  • томат-паста, сметана – по 90 г;
  • базилик, укроп – по вкусу.
  1. Основной овощ почистить и порезать пополам, фарш смешать с недоваренной рисовой крупой, натертым сыром-брынзой и луком.
  2. Сделать соус из сметаны, пасты, зелени.
  3. Половинки начинить подготовленной смесью, посыпать твердым тертым сыром.
  4. В емкость для готовки налить соус, выложить начиненный продукт и томить в духовке около получаса.

Как приготовить замороженный фаршированный перец

Если хозяйка уезжает, переживая о рационе своих домочадцев или просто есть дополнительное время для готовки, можно сделать такие себе домашние полуфабрикаты, которые потом можно оперативно приготовить без особых усилий. Нужно знать, что фаршированные перчики можно замораживать не хуже налепленных пельменей и вареников, чтоб при желании баловать себя вкусным обедом.

  1. Рис отварной с фаршем перемешать с измельченной морковкой и репчатым луком.
  2. Нафаршировать очищенные перчины готовой смесью.
  3. Поставить в морозилку, при надобности достать, пропечь в духовом шкафу до готовности, добавив любимый соус.

Перец фаршированный курицей

Куриная грудка издавна зарекомендовала себя как сочный, вкусный, полезный, низкокалорийный продукт. Ее особенность – она прекрасно подходит ко всем видам овощей, зелени, сыров. Перец фаршированный куриной грудкой – это интересно, вкусно, сытно. Им можно накормить самых маленьких членов семьи и побаловать себя, даже если вы ограничиваете употребление мяса, следите за фигурой.

  • филе курицы – 560 г;
  • зелень разных сортов – 1 пучок;
  • луковицы – 2;
  • морковь – 1-2;
  • плоды перчика болгарского – 11 шт.
  1. Филе измельчить ножом, мелко накрошить зелень, овощи, смешать воедино.
  2. Начинить почищенные перцы.
  3. Поставить в духовку на 25 минут на 185 градусов.

Перец фаршированный овощами и рисом

Готовя по этому рецепту, повар придаст своей пище целый витаминный коктейль, особенно в зимне-весеннее время распространенного авитаминоза. Если некоторые из овощей не подходят по сезону, стоят дорого, то можно заменять их бюджетными готовыми замороженными смесями, которые есть на полках всех супермаркетов. Перец фаршированный овощами в духовке по силам приготовить новичкам.

  • плоды перчика – 11 шт.;
  • спаржа – 120 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • брокколи и базилик – по 50 г;
  • томаты и баклажаны – по 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • рис – 95 г;
  • сметана – 110 г.
  1. Измельченные овощи с зеленью поджарить на гриле, добавив приправы, смешать с недоваренным присоленным рисом, кукурузой.
  2. Начинить чищеные перцы готовой начинкой, накрыть «попками» как крышкой,
  3. Выложить все на противень, полить сметаной, печь полчаса при средней температуре.

Половинки перца фаршированные фаршем в духовке

Очень эстетично при подаче смотрятся цветные лодочки с ароматной мясной начинкой. Перец фаршированный половинками в духовке придаст банкетный вид каждому накрытому столу. Хорош он тем, что каждый гость видит ароматное содержимое, что возбуждает аппетит. Повар сам удивится, насколько скоро этот рецепт полюбится. Как его приготовить, станут спрашивать все гости.

  • любой вид фарша – 620 г;
  • зелень – 1/2 пучка;
  • перцы – 13 плодов (желательно цветные);
  • томаты – 200 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сливки – 1,5 ст. л.
  1. Перцы нарезать лодочками (как на фото), мясо смешать с накрошенными овощами, полить сливками для сочности.
  2. Аккуратно выложить смесь на половинки, присыпать зеленью.
  3. Пропечь около 25 минут.

Перец фаршированный рисом и грибами

Нетривиальный рецепт привычного на застольях блюда. Простота приготовления не мешает оригинальности во вкусе. Фаршированный перец с рисом и грибами можно сделать с добавлением шампиньонов, вешенок, лисичек, чтоб получить результат, как на фото. Думая, как приготовить блюдо, можно подобрать интересные вариации специй, травяных сборов: все зависит от предпочтений добавлять больше или меньше приправ.

  • перчик сладкий – 10 шт.;
  • грибы – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • сметанка – 80 г;
  • луковица;
  • укроп;
  • сбор хмели-сунели, прованские травы или др.
  1. Обжарить грибы, залить сметаной, оставить томиться до испарения влаги, в конце добавить рваный укроп, пряности.
  2. Подготовить перчик, вырезать попки, семена, промыть водой.
  3. Начинить его грибами с рисом, выложить на емкость, полить остатками сметаны, до готовности фаршированных перцев в духовке, томить их на протяжении 15 минут.

Фаршированные перцы в духовке – пошаговые рецепты приготовления с фото
Фаршированные перцы в духовке – пошаговые рецепты приготовления с фото Болгарский перец с начинкой давно обрел своих поклонников. Это горячее блюдо часто можно встретить на обеденных или

Источник: master-informa.ru

 

к содержанию ↑

3 рецепта вегетарианских фаршированных перцев

[leaf][milk]
Приготовить фаршированные перцы несложно, вместе с тем, вариантов начинок, в том числе, вегетарианских, существует много. В качестве начинок могут использоваться практически любые овощи и крупы (гречка, рис, булгур, кус-кус), творог, грибы и сыр. Фаршированные перцы можно тушить в кастрюле с небольшим количеством воды или овощного бульона, запекать и даже готовить на пару. Предлагаем вам три рецепта фаршированных перцев с вегетарианскими начинками.

Перец, фаршированный творогом и зеленью

Для приготовления вам потребуется:

Перцы сладкие – 4 шт.
Творог – 200 г
Чеснок – 2-4 зубчика
Зелёный лук
Зелень
Оливковое масло
Соль, перец

Срезать верхнюю часть у перцев, промыть и избавиться от семечек. Чеснок, зелёный лук и зелень мелко порубить и тщательно перемешать с творогом. Начинить творожной смесью перцы, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Перец, фаршированный рисом и овощами

Для приготовления вам потребуется:

Перец сладкий – 4 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Рис – 200 г
Растительное масло
Соль

Лук измельчить, морковь натереть на мелкой тёрке. Спассеровать овощи на растительном масле. Нарезать кубиками помидоры, добавить к луку и моркови вместе с томатной пастой и тушить ещё 2 минуты. Рис отварить до полуготовности, посолить. Перемешать овощи с рисом.
У перцев срезать верхнюю часть, промыть водой, избавиться от семян. Нафаршировать перцы начинкой и запекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы перцы не получились сухими, под противень можно поставить блюдечко с водой.

Перец, фаршированный грибами с сыром

Для приготовления вам потребуется:

Перец сладкий (крупный) – 3 шт.
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр – 50 г
Растительное масло
Соль, перец

Перцы разрезать вдоль пополам, промыть и удалить семена. Обдать кипятком. Шампиньоны и помидоры нарезать, лук и чеснок измельчить. Шампиньоны обжарить в растительном масле до полуготовности, добавить лук и чеснок, жарить ещё 2-3 минуты, добавить помидоры, тушить ещё несколько минут. Наполнить получившейся смесью половинки перцев, посыпать сверху тёртым сыром и запекать 20 минут при температуре 200-220 градусов в духовке.

3 рецепта вегетарианских фаршированных перцев
3 рецепта вегетарианских фаршированных перцев [leaf][milk] Приготовить фаршированные перцы несложно, вместе с тем, вариантов начинок, в том числе, вегетарианских, существует много. В качестве

Источник: forvegetarian.ru

 

к содержанию ↑

Фаршированные перцы в духовке

Секреты перца фаршированного.

1-1.5 кг. перца сладкого
1-1.5 стакна риса
2-3 шт. репчатого лука
1 шт. морковка
300-400 гр. фарша мясного
0.5 литра томатного сока
соль, перец, сахар, лавровый лист
Самый распространенный вариант этого блюда – перцы фаршированные мясом и рисом. Сначала готовят начинку. Мясной фарш, обычно свиной или смешанный – свинина с говядиной, соединяют с мелко нарезанным луком и отваренным до полуготовности рисом. Предварительно варят рис с подсоленной воде в течение пяти-семи минут, в зависимости от сорта крупы и степени ее подготовки.

Зелень петрушки и укропа мелко шинкуют и смешивают с отваренным и охлажденным рисом, фаршем и луком. Лук, по желанию, можно слегка обжарить в растительном масле. Начинку солят, перчат.

*Рис в мясной фарш лучше отварить до полуготовности, если использовать сырой, то набивать перцы туго не надо.
*В мясную начинку с рисом лучше добавить не сырой лук и сырую морковь, а слегка их потушить на масле.
*Тушить после того, как перцы закипели, лучше на медленном огне под крышкой до готовности. Время приготовления зависит от того, чем вы начинили перцы.
*Перцы лучше использовать одного размера.
*Если вы готовите перец с мясным фаршем, то фарш лучше готовить самостоятельно.

В кипящей, подсоленной воде перец бланшируем 1-2 минуты.

Еще один секрет вкусных фаршированных перцев – заполняйте их начинкой до краев, но не утрамбовывайте начинку слишком плотно, так как мякоть может лопнуть.

Перец можно потушить в воде с солью и перцем. Для этого необходимо фаршированные перцы уложить плотно в кастрюлю в один или два слоя. В воде развести соль, перец и залить фаршированные перцы, уложенные в кастрюлю, так, чтобы она покрыла перцы полностью. Добавить лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности перцев на тихом огне.

Перец можно потушить в сметане. Для этого густую сметану нужно развести водой в соотношении 1:1 или 1:2, хорошо перемешать, приправить солью, молотым перцем и залить соусом фаршированные перцы, довести их до кипения и варить до готовности.

Перцы можно потушить в томатном соке. Для этого подготовленные перцы необходимо залить достаточным количеством томатного сока. Если сок несолёный, его предварительно можно посолить и поперчить.

На дно кастрюли выложить натертую морковь. На нее уложить перцы и залить их томатным соком. Варить на плите около 1 часа. Добавить душистый горошек, соль, перец, лавровый лист. В конце приготовления добавить сметану и сахар.

Перец можно потушить в томатной заливке. Для этого в чашу блендера нужно поместить разрезанные на части свежие томаты, измельчённую зелень по вкусу, при желании – несколько долек чеснока, все хорошо измельчить и этой массой залить фаршированные перцы. Если томатная заливка получилась слишком густой, можно её развести небольшим количеством воды.

Приготовить заливку. Я беру немного сметаны, майонез и томатную пасту (иногда кетчуп), 2 ст. ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваю, добавляю 1-2 стакана кипяченой воды. Этой смесью заливаю перец в кастрюле так чтобы перец был в жидкости на половину. Когда он будет готов будет достаточное количество подливы, которая у нас никогда не остаеться.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и прикручиваем на минимум. В зависимости от того какой перец нравиться (немного твердый или совсем мягкий) тушим 25-50 минут.

Фаршированный перец также можно потушить в духовке.:

Перец сладкий – 6 шт.,
Свинина (мякоть) – 250 г,
Говядина (мякоть) – 250 г,
Рис – 0,5 стакана,
Лук репчатый – 1 шт.,
Чеснок – 1 шт.,
Зелень укропа – 0,5 пучка,
Сливочное масло – 12 небольших кусочков,
Специи.
Приготовление:

Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Для красоты плодоножки можно оставлять либо на одной половинке сладкого перца, либо разрезать плодоножку пополам вместе с перцем. Бланшировать в кипятке минуты 2.

Мякоть свинины и говядины разрезать на небольшие куски, провернуть через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Рис отварить до готовности, зелень укропа измельчить. Соединить отварной рис с фаршем, измельчённым укропом, хорошо все перемешать и нафаршировать этой массой половинки перца.

Выложить нафаршированные половинки перца в форму для запекания, добавить на дно формы немного воды. На фарш каждой половинки сладкого перца выложить по кусочку сливочного масла, накрыть плотно форму фольгой и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф минут на 30-35.

Готовый перец выложить на блюдо, подать к перцу сметану и измельчённый зеленый лук.

С гречкой

4 перца
1 морковка
0,5 ст. гречки
150 гр. адыгейского сыра
Специи (0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. кумина)
1 ч.л. соли
3 ст.л. топленого масла или любого другого масла
0,5 ст. сметаны
1 ст.л горчицы из тюбика
Зелень: петрушка, укроп

Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.

В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму.

Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5-7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним «на огонёк» идёт гречка. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится.

А в это время займемся нашими перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр – кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.

К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло (как ни крути, но кашу маслом не испортишь!).Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно.
Кладём перцы на противень, смазанный маслом.Отправляем в духовку на 10 минут.
В это время делаем соусв блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень.
Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно заливаем соусом. Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут.

Для приготовления перца, фаршированного рисом и грибами необходимы следующие продукты:

7-8 сладких перцев,
1 стакан отваренного риса,
2 луковицы,
300 г свежих грибов,
3 столовые ложки масла.

1.Для начала подготовьте перец. Для этого его тщательно промойте, удалите верхушку и семена. На несколько минут опустите в кипящую воду, выньте, дайте воде стечь.
2.Фарш: грибы помойте, проварите минут 5 в кипящей воде, после этого еще раз помойте. После этого грибы мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
В отдельной сковороде обжарьте лук. Смешайте рис, грибы и лук, по вкусу добавьте соль и перец.
3.Наполните перцы фаршем и плотно их уложите в кастрюлю. Налейте воды так, чтобы она не полностью закрывала перцы. По желанию, можно добавить масло и томатную пасту. Тушите до готовности перцев, примерно 30 минут. Подавайте с соевым соусом.

Румынский рецепт фаршированных перцев отличается от привычного европейского тем, что в начинку кладут кусочки свежих помидоров,

в Греции – сыра Фета, в Болгарии, вместо мяса, перцы фаршируют брынзой и яйцом, тайский вариант принесет нотку востока: начинка состоит из грибов, чеснока, имбиря и лайма.

LJ Magazine
http://www.kuharke.ru/ 1-1.5 кг. перца сладкого 1-1.5 стакна риса 2-3 шт. репчатого лука 1 шт. морковка 300-400 гр. фарша мясного 0.5 литра томатного сока соль, перец, сахар, лавровый лист Самый распространенный вариант этого блюда перцы фаршированные мясом и рисом. Сначала готовят начинку.…

Источник: alla-ta.livejournal.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *