Готовим чечевичную похлёбку

Не перечесть полезных свойств чечевицы. Она содержит огромное количество белка, богата фолиевой кислотой. Блюда из чечевицы нормализуют пищеварение, улучшают обмен веществ, поднимают иммунитет.

А ещё – это чрезвычайно вкусный продукт. Наверняка многие слышали про знаменитую чечевичную похлёбку. Когда-то это было блюдо избранных. Сегодня же чечевица вполне доступна, её полно на прилавках магазинов. Готовится она очень быстро, не требуя особой обработки. Рассмотрим один из многочисленных рецептов чечевичной похлёбки.

Ингредиенты для супа из чечевицы

Для приготовления 4 порций супа понадобится:

  • полтора стакана красной чечевицы
  • пять стаканов воды или мясного бульона
  • несколько крупных помидоров
  • две луковицы
  • зубчик чеснока
  • сельдерей, петрушка
  • сливочное масло (50 грамм)
  • чёрный перец (при желании можно добавить острой паприки) и соль.

Приготовление чечевичной похлебки

chechevicheny-sup

Измельчаем лук, сельдерей и стебли петрушки. Разогреваем сливочное масло в толстостенной посуде. Быстро обжариваем чеснок, после чего добавляем оставшиеся овощи и зелень, солим и перчим смесь. Тушим несколько минут на минимальном огне.

Как только лук станет полупрозрачным, можно добавить огня и засыпать чечевицу. Слегка обжариваем, после чего заливаем в посуду мясной бульон (впрочем, сгодится куриный, овощной бульон и даже простая вода).

Теперь остаётся лишь дождаться кипения и оставить готовиться минут десять на слабом огне. После того, как чечевица слегка размягчится, добавляем в похлёбку мелко нарезанные помидоры и варим ещё примерно десять минут. Готовый суп можно довести до нужной консистенции блендером или миксером.

Разлитую по тарелкам похлебку украшаем свежей зеленью.

А на второе попробуйте приготовить сочные отбивные из говядины.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *