Говядина на пару в мультиварке

Говядина на пару в мультиварке

Фотоотчёты

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 г

Перец черный молотый – 1/5 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 194 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления вкусной говядины на пару. Я всегда готовлю ее в мультиварке и обязательно в специальную емкость подкладываю фольгу, тогда сок с мяса не утекает вниз, и сама говядина получается очень сочной. Можно импровизировать, заранее замариновав мясо в различных специях.

Для приготовления говядины на пару в мультиварке подготовим нужные компоненты. Я по умолчанию возьму черный молотый перец, вы же можете взять ваши любимые специи, с которыми привыкли готовить говядину.

Кусок говяжьей мякоти промываем, удаляем все лишнее – косточки, пленочки. Можно взять постную говядину или немного с жирком, смотря что вы хотите получить в итоге. Из постной мякоти получится кусочек парового мяса посуше.

Мясо пересыпаем солью и черным молотым перцем. Я всегда стараюсь пользоваться свежемолотым, а не готовым перцем из пачки. Стоит вам только раз смолоть перец самостоятельно и вы сразу поймете разницу. Можно оставить мясо в таком виде на 30 минут.

Емкость для варки на пару застилаем фольгой, смазываем ее масло и туда плотно укладываем мясо. Для аромата можно положить веточку розмарина. В чашу мультиварки наливаем воду в количестве 2 мультиварочных стаканов (приблизительно 300-350 мл воды). Объем кастрюли 2,5 л. Ставим режим “Варка” на пару на 45 минут.

После звукового сигнала аккуратно открываем крышку мультиварки, даем мясу немного остыть и достаем его.

Говядины на пару, приготовленная в мультиварке. готова. Получается вот такая красота в бульоне.

Можно кушать такое мясо горячим или холодным. Подаем его к овощному салату, любому гарниру или просто кладем сверху на кусочек цельнозернового хлеба – вот и готов сытный, полезный перекус.

Бульон можно использовать по своему желанию. Я обычно храню мясо в нем, чтобы не засыхало. Ну а затем использую для каши или супа.

Говядина на пару в мультиварке
Проверенный рецепт приготовления говядины на пару в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Готовим сочную говядину на пару в мультиварке

Говядина по праву считается одним из самых вкусных и полезных видов мяса, которые в настоящее время входят в число большого количества блюд.

Стоит отметить, что правильно выбрав филе, вы сможете приготовить не только вкусное, но и довольно полезное блюдо, которое непременно оценят все любители данного мяса.

Говядина на пару в мультиварке по праву считается одним из самых полезных и вкусных блюд, так как ее приготовление считается быстрым и достаточно легким.

Зато в итоге вы сможете получить отличный ужин, который получится насыщенным, нежным, сочным, а главное — полезным для организма.

Мягкий и ароматный продукт, который можно быстро и без особых проблем приготовить на пару, получается особенно вкусным, поэтому такой вариант приготовления по праву считается наиболее удачным и правильным.

Рецепты говядины, которые были приготовлены при помощи паровой обработки, отличаются от обычного варианта приготовления не только вкусом, но и полезными качествами.

Дело в том, что при варке филе, оно сохраняет в себе все полезные свойства. Кроме того, такой вариант варки не содержит в своем составе масла, что не менее важно для правильного и здорового питания.

Пар быстро и легко проникает в тонкое и нежное мясо, равномерно пропекая его и не избавляя от сочности и нежности. В итоге готовые рецепты получаются изумительно вкусными и ароматными. Подается говядина на пару в мультиварке со многими гарнирами и добавками.

К примеру, чтобы приготовить сытное блюдо, можно подать мясо с макаронами, картофелем, рисом, тушеными овощами и прочими гарнирами, которые отлично подчеркнут вкус мяса, а также сделают его более полезным и питательным.

Если вы соблюдаете диету или просто следите за своим питанием, подавать рецепты говядины, сделанной на пару, стоит с домашними соусами, которые сделают филе более сытным и насыщенным.

Приготовить такие соусы можно из многих продуктов — к примеру, это могут быть помидоры, сметана, кефир и так далее.

Особенно хорошо парная говядина сочетается со свежей зеленью. Поэтому перед укладкой мяса в чашу мультиварки, которая предназначена для варки на пару, стоит обильно посыпать филе нарезанной зеленью. Она придаст готовому блюду отличный насыщенный аромат и прекрасный вкус.

Рецепты говядины, приготовленной на пару, можно по праву считать диетическими, так как готовятся они без добавления масла и специй.

Кроме того, от выбора мяса также зависит польза готового рецепта — если выбирать жирную говядину, ужин получится калорийным.

Поэтому для приготовления филе на пару рекомендуется использовать молодое говяжье мясо, которое содержит в своем составе только полезные вещества и минимум жира.

В таком случае можно с уверенностью говорить, что рецепты получатся диетическими и особенно полезными для здоровья.

Подавать такой рецепт можно смело на обеденный стол или в качестве ужина, ведь он считается легким, так как приготовлен без обжарки — а значит, не будет вредить организму своей тяжестью перед сном.

Особенно хороши рецепты данного блюда для детей. Ведь не каждый ребенок любит филе, а приготовленное на пару оно получается более аппетитным и ароматным. А если его подать с любимыми соусами — у многих детей будет восторг от приготовленной вами еды.

Если вы не любитель приготовления рецептов на пару, попробуйте сделать в мультиварке мясо и вы увидите, что оно получается намного вкуснее, нежели при приготовлении на плите.

Ведь данная кухонная техника быстро пропаривает филе, делая его мягким и нежным. Даже мелкие жилы не будут чувствоваться в блюде, так как они станут просто мягкими и не будут ухудшать вкус готового продукта.

Приготовить парную говядину при помощи мультиварки можно всего за 20-30 минут, в зависимости от нужной вам порции.

Кроме того, пока рецепт будет готовиться, вы можете сделать гарнир или любой соус — при этом, вам не нужно будет следить за варкой мяса, так как мультиварка способна самостоятельно приготовить многие современные рецепты.

к содержанию ↑

Способ приготовления

Готовить такое блюдо на пару одно удовольствие — это подтверждают многие женщины, которые хоть раз готовили рецепты при помощи паровой обработки.

Чтобы придать мясу дополнительный вкус и аромат, при приготовлении можно добавить в рецепты немного лука. Если это диетическое блюдо, кроме черного перца больше добавлять ничего не стоит.

Готовим сочную говядину на пару в мультиварке
Говядина на пару в мультиварке по праву считается одним из самых полезных и вкусных блюд, так как ее приготовление считается быстрым и достаточно легким.

Источник: recepti-vmultivarke.ru


Говядина на пару в мультиварке

Мультиварка является отличным кухонным прибором, с помощью которого можно приготовить множество различных блюд.

Особого внимания заслуживает приготовление мяса. Некоторые мультиварки обладают весьма полезной функцией “Варка на пару”. Паровое мясо является не только вкусным, но и довольно диетическим блюдом, которое рекомендовано врачами для питания детей и взрослых.

В мясе, приготовленном на пару, сохраняются все полезные вещества. При этом по своим вкусовым качествам оно нисколько не уступает жареному или запечённому мясу.

Давайте рассмотрим, как приготовить говядину на пару в мультиварке. Как известно, приготовление этого мяса может быть довольно сложным, поскольку при неправильной обработке оно может получиться довольно жёстким.

к содержанию ↑

Ингредиенты для говядины на пару

  • Говядина – 500 – 600 гр.
  • Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Паприка – по желанию
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление говядины на пару в мультиварке

Для приготовления этого блюда прекрасно подойдёт цельный кусок говядины без косточки.

Берём говядину, промываем её в проточной воде. После этого выкладываем её на бумажные полотенца и немного отжимаем. Это поможет удалить лишнюю жидкость.

Если ваш кусок мяса содержит жир и жилы, то следует обрезать их. Тогда ваша говядина на пару в мультиварке получится более нежной и мягкой.

Далее нарезаем мясо на кусочки необходимой нам толщины. Также можно готовить в мультиварке и цельный кусок говядины. Однако в данном случае время его приготовления значительно увеличится.

В отдельной небольшой миске смешиваем измельчённый чеснок, паприку (по желанию), соль, свежемолотый чёрный перец и масло. Для приготовления этого блюда подойдёт как растительное, так и оливковое масло.

Приготовленной смесью натираем мясо со всех сторон.

Помещаем говядину в специальный контейнер, предназначенный для приготовления пищи на пару. В чашу мультиварки наливаем необходимое количество воды. Устанавливаем режим “Приготовление на пару”. Время приготовления выбираем согласно тому, цельный кусок мяса мы готовим или мелкие кусочки.

Приготовление цельного куска мяса занимает приблизительно 60 минут. Отдельные кусочки, как правило, готовятся гораздо быстрее, примерно 25 – 30 минут.

По истечении указанного времени говядина на пару в мультиварке будет готова.

Подавать к столу её можно как в горячем, так и в холодном виде. Говядина, приготовленная на пару, может употребляться в пищу как отдельное блюдо, так и в качестве мясного дополнения к гарниру (картофельному пюре, макаронам, и пр.).

Говядина на пару в мультиварке
Всем известно, что неправильно приготовленная говядина может получиться довольно жесткой, но такого никогда не случится, если готовить говядину на пару.

Источник: varim-na-paru.ru


к содержанию ↑

Говядина в рукаве на пару в мультиварке

Простой и полезный способ приготовления мяса. Колбасу не покупаем давно, а на бутерброд иногда положить чего-нибудь хочется, да и гостям на стол не стыдно подать. Говядина готовится в собственном соку, пропитываясь ароматами специй. Этот рецепт в нашей семье прижился, почти сразу после приобретения мультиварки. И как мы раньше жили без этого чуда техники? – не понимаю)))

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Говядина в рукаве на пару в мультиварке»:

  • Говядина (кусок, по размеру лотка для пароварки (у меня 900 гр))
  • Специи (базилик, розмарин, чеснок, смесь перцев, мускатный орех, соль, паприка – по вкусу)
  • Вода — 1,3 л

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Говядина в рукаве на пару в мультиварке»:

Мясо моем, впитывает лишнюю влагу бумажной салфеткой, обваливаем в специях, и отправляем в прохладное место на несколько часов,

Кладём в пакет для запекания, и готовим на пару в мультиварке 120 минут (режим “пароварка”),

Обратите внимание, какой прозрачный бульончик мы получаем бонусом, который нам может пригодиться для приготовления соусов и супов,

Даём постоять минут 10, вынимаем мяско из рукава,

И сразу, в горячем виде, заворачиваем в фольгу, кладём под пресс, и ставим на холод (я всегда готовлю это блюдо с вечера),

А на утро получаем прекрасный кусок диетической говядины

Украшаем по своему вкусу, и радуем близких))

На Новый год я такое мясо использовала вместо традиционной докторской колбасы для приготовления оливье. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

к содержанию ↑

Другие варианты рецепта

Говядина в рукаве на пару в мультиварке

  • 72
  • 725
  • 50021

Смотрите также

Говядина в пиве

  • 74
  • 358
  • 33259

Диетический рулет из говядины

Солянка по-грузински

Говядина в мультиварке

Суп-гуляш в мультиварке

  • 129
  • 934
  • 79490

Говядина с медом

Плов в мультиварке

Говяжья вырезка, томленная в вине

Суп с мясом и нутом “Прочь холода”

Фотографии «Говядина в рукаве на пару в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2016 года St Blond #

А у меня не получается
Сначала крышка неплотно закрылась из-за куска большого, ладно муж заметил. Достали, разрезали на две части.
Потом рукав надулся, давит на крышку изнутри и она приоткрывается((

В общем, жду, что из этого всего выйдет.

23 апреля 2016 года dear regina #

5 ноября 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

17 октября 2015 года WonderWife #

18 октября 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

13 июля 2015 года Lddarya #

18 июля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Lddarya #

22 июля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Lady_Albina #

10 апреля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года Lady_Albina #

21 апреля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Lady_Albina #

15 мая 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Frezi #

5 апреля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года gofli #

3 апреля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

19 марта 2015 года loradem #

19 марта 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

22 января 2015 года Melanie22252 #

22 января 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

12 января 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

10 января 2015 года Ирина Лисуня #

11 января 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Nana Kasarova #

9 ноября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года veronicca #

26 ноября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года veronicca #

17 октября 2014 года vjunishka #

19 октября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

21 октября 2014 года vjunishka #

2 октября 2014 года Первушина Елена #

2 октября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Инга Волоско #

3 июля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Светлана098 #

3 июля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Говядина в рукаве на пару в мультиварке
Блюда из говядины в мультиварке

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *