Постная грибная подлива из сушеных грибов
Вкусная грибная подлива не сравнится с мясной. А в пост приобретает широкую популярность. Некоторые хозяйки отваривают летом свежие грибы и замораживают их, другие — сушит их, чтобы сохранить несравненный аромат грибов и зимой готовить с них разные блюда.
Конечно, вкуснейшей подливка получается из сушеных белых грибов, однако можно готовить из тех, которые есть дома, польский гриб, или другой.
Сначала нужно грибы намочить на ночь в воде, чтобы они смягчились. Их нужно немного — примерно одна горсть, но если большая семья, ожидается много гостей, то чуть больше.
На второй день нужно подготовить следующие ингредиенты:
• 1 луковицу небольшого размера;
• Растительное масло — 5-6 ст. л .;
• 2 ст. л. муки;
• 1 лавровый лист и 2-3 горошины черного перца;
• Соль и молотый перец по вкусу;
• Литр воды.
Приступаем к приготовлению грибной подливы
Утром, когда грибочки побудут ночь в воде, они становятся мягкими и их можно порезать на куски, кто какие любит: большие, или маленькие квадратики.
Заливаем грибы чистой водой, ставим вариться. Также сразу добавляем специи: перец горошком и лавровый лист.
Пока грибы варятся, жарим лук. Сначала ее нужно почистить, порезать мелко кубиками и поджарить на растительном масле до прозрачности, чтобы он стал мягким. Отправляем через час времени лук с маслом к грибам.
Теперь нам нужно немного поджарить муку.
Для этого ставим на плиту сковородку, сухую без масла, и когда она разогреется, отправляем 2 ст. л. муки поджарить на небольшом огне до светло-желтого цвета. Нужно постоянно помешивать муку, чтобы не подгорела.
Когда мука остынет, ее нужно развести в 150 мл воды, чтобы не было комочков и вылить в подливу, помешивая. Также можно посолить и поперчить подливу по вкусу и на небольшом огне дать ей покипеть еще 5 мин.
Некоторые хозяйки добавляют к подливе еще специальные приправы к грибным подливкам, однако, по моему мнению, это лишнее, ведь перебивают аромат настоящих сушеных грибов.
Пробуем на вкус грибную подливу, сварились ли грибочки и тогда снимаем с плиты.
Добавлять ее можно и к картофельному пюре, и к вареникам, гороховому пюре, засыпанной капусты, голубцов и т. д.
Постная грибная подлива из сушеных грибов
Рецепт приготовления с фото вкуснейшей подливы с сушеных грибов с мукой и луком. Невероятный аромат, простота приготовления.
Источник: www.clubmams.net