Грибная подлива из сушеных грибов

 

Постная грибная подлива из сушеных грибов

Вкусная грибная подлива не сравнится с мясной. А в пост приобретает широкую популярность. Некоторые хозяйки отваривают летом свежие грибы и замораживают их, другие — сушит их, чтобы сохранить несравненный аромат грибов и зимой готовить с них разные блюда.

Конечно, вкуснейшей подливка получается из сушеных белых грибов, однако можно готовить из тех, которые есть дома, польский гриб, или другой.

Сначала нужно грибы намочить на ночь в воде, чтобы они смягчились. Их нужно немного — примерно одна горсть, но если большая семья, ожидается много гостей, то чуть больше.

На второй день нужно подготовить следующие ингредиенты:

1 луковицу небольшого размера;

• Растительное масло — 5-6 ст. л .;

• 2 ст. л. муки;

• 1 лавровый лист и 2-3 горошины черного перца;

• Соль и молотый перец по вкусу;

• Литр воды.

Приступаем к приготовлению грибной подливы

Утром, когда грибочки побудут ночь в воде, они становятся мягкими и их можно порезать на куски, кто какие любит: большие, или маленькие квадратики.

Заливаем грибы чистой водой, ставим вариться. Также сразу добавляем специи: перец горошком и лавровый лист.

Пока грибы варятся, жарим лук. Сначала ее нужно почистить, порезать мелко кубиками и поджарить на растительном масле до прозрачности, чтобы он стал мягким. Отправляем через час времени лук с маслом к грибам.

Теперь нам нужно немного поджарить муку.

Для этого ставим на плиту сковородку, сухую без масла, и когда она разогреется, отправляем 2 ст. л. муки поджарить на небольшом огне до светло-желтого цвета. Нужно постоянно помешивать муку, чтобы не подгорела.

Когда мука остынет, ее нужно развести в 150 мл воды, чтобы не было комочков и вылить в подливу, помешивая. Также можно посолить и поперчить подливу по вкусу и на небольшом огне дать ей покипеть еще 5 мин.
Некоторые хозяйки добавляют к подливе еще специальные приправы к грибным подливкам, однако, по моему мнению, это лишнее, ведь перебивают аромат настоящих сушеных грибов.

Пробуем на вкус грибную подливу, сварились ли грибочки и тогда снимаем с плиты.
Добавлять ее можно и к картофельному пюре, и к вареникам, гороховому пюре, засыпанной капусты, голубцов и т. д.

Постная грибная подлива из сушеных грибов
Рецепт приготовления с фото вкуснейшей подливы с сушеных грибов с мукой и луком. Невероятный аромат, простота приготовления.

Источник: www.clubmams.net

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *