Икра из вешенок

 

Грибная икра из вешенок

Уверена, каждый знает, насколько вкусна икра из грибов. Если есть вешенки, лук, морковь и 40 минут свободного времени, эту закуску можно попробовать уже сегодня!

Грибная икра из вешенок – это замечательное постное блюдо, сытное и полезное. При этом в домашних условиях сделать её настолько просто, что с рецептом непременно справится даже начинающий кулинар. Готовить икру можно в сковороде или в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка». Из специй я использую только традиционные: соль, перец и чеснок. В моем случае чеснок сушеный.

Вешенки в этот раз я купила настоящие, которые выращены не искусственным путем. И знаете, они намного вкуснее, имеют натуральный грибной вкус. Огромный гриб весит целый килограмм!

к содержанию ↑

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • грибы вешенки – 600 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • чеснок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук нарезаем и пассеруем на растительном масле совсем немного. В этом случае до золотистой корочки не поджариваем.
  2. Добавляем в сковороду натертую на крупной терке морковь.
  3. Пассеруем до мягкости, как на фото. Она не должна быть жареная.
  4. Грибы вешенки промываем и по возможности просушиваем, чтобы влаги было как можно меньше. Затем нарезаем и отправляем в сковороду с овощами. Жарим сначала на среднем или большом огне, чтобы испарилась жидкость. После чего убавляем огонь и доводим грибы до готовности. В середине приготовления солим и перчим.
  5. Грибы готовы. После того, как мы сняли их с огня, добавляем чеснок и по желанию рубленую зелень. Даем блюду остыть и затем измельчаем в блендере, чтобы получить консистенцию икры. Однако можно этого не делать, если вам нравится такой вид.
  6. Подавать грибную икру можно разными способами: как бутербродную массу для хлеба и тостов, как закуску в тарталетках, в лаваше, в булке. Можно подавать икру в качестве дополнения к гарнирам.

На заметку:

  • Эту домашнюю грибную икру можно применять в качестве начинки для пирогов, пирожков или блинов.
  • Для приготовления такой икры с луком и морковью можно использовать разные грибы, например, лесные. А из свежих шампиньонов она вообще готовится очень быстро.
  • Грибные блюда не принято сильно солить и перчить, чтобы не заглушить их приятный натуральный вкус.
  • Вешенка – натуральный низкокалорийный продукт, который рекомендован людям с лишним весом. Однако употреблять в пищу этот гриб в большом количестве нельзя, так как организму сложно переваривать этот продукт. Не стоит увлекаться вешенками детям до 12 лет и пожилым людям.
  • Не рекомендуется употреблять блюда из грибов несколько дней подряд, чтобы не нарушить работу ЖКТ.

Feb 16, 2016 | 17:34

Никогда не пробовала грибную икру. Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить. Скажите, а если вместо вешенок приготовить шампиньоны, вкус не сильно изменится?

Feb 18, 2016 | 8:08

Готовьте. Грибной вкус останется. Из любых грибов можно.

Feb 18, 2016 | 18:18

Икра отличная! Она прекрасно подходит для пирогов, блинов и даже вареников, только не стоит ее перебивать, лучше грибы оставить кусочками. Рекомендую во время жарки добавить корень сельдерея или петрушки, только немного, чтобы их пряным ароматом не перебить запах и вкус компонентов. Можно всыпать немного паприки или куркумы, а перед подачей приукрасить рубленой петрушкой.

Если икру намереваетесь использовать в качестве начинки для блинов, советую добавить тертого сыра (я иногда бросаю немного припущенного шпината и тертое отварное яйцо). Завернув конвертиком или трубочкой, изделие обязательно поджарить на растительном масле (при подаче порезать наискосок). Получается невероятно вкусное блюдо!

[neutral title=”Самая вкусная грибная икра из вешенок”]
Простая и в то же время вкусная икра из грибов вешенок готовится меньше чем за час. А съедается ещё быстрее!

Источник: na-vilke.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепт икры из вешенок на зиму

Вешенки многие дачники выращивают на своем участке. А те, кто не может уделить этому занятию время, с удовольствием пользуются покупными. Блюд, которые готовят из грибов не счесть. Первые и вторые, закуски и салаты, соусы и подливки, рагу и жаркое. Но грибная икра из вешенок — это что-то особенное.

И к гарниру хороша, и как самостоятельное блюдо. А для начинки пирожков, овощных и мясных зраз, блинчиков лучше не придумаешь. Быстро, вкусно, полезно. Приготовление много времени не отнимает, результат всегда на высоте. Некоторые хозяйки готовят икру из вешенок на зиму, а некоторые считают это необязательным. Эти грибы внесезонные, в любое время года их можно купить свежими. Рецепты особым разнообразием ингредиентов не отличаются, ведь лишние добавки перебьют вкус грибов. Однако некоторые нюансы приготовления все же имеются. Рассмотрим эти тонкости с пошаговыми фото.

к содержанию ↑

Готовим продукты для грибной икры

Грибная икра из вешенки, рецепт которой мы рассмотрим включает грибы, лук, зелень и специи. Пропорции будут такими:

  • вешенок понадобится 0,5 кг;
  • лука репчатого возьмите 300 г;
  • растительного масла хватит 70 мл;
  • зелени – пучок (разновидность по вкусу);
  • соль, любимые специи, чеснок, лимонный сок – все по вкусу и предпочтению.

Известные рецепты икры из вешенок очень лояльны к составу компонентов. Поэтому изменение количества влияет на вкус, но, кто знает, что вам больше понравится?

Приступим к подготовке продуктов для икры.

Главная роль принадлежит грибам. С них и начнем.

  1. Вешенки промываем под проточной водой. Особой грязи на продукте не бывает, поэтому не старайтесь их сильно погружать в воду. После промывки перекладываем в дуршлаг и даем стечь оставшейся жидкости.

  • Лук очищаем от кожицы, моем, мелко шинкуем.
  • Зелень промываем под проточной водой, мелко нарезаем.
  • Чеснок очищаем, измельчаем удобным способом.

 

Грибную икру можно приготовить разными способами термической обработки продукта. Вешенки предварительно либо обжаривают, либо отваривают. Многие, вообще, предпочитают брать сырые. Рассмотрим рецепты всех вариантов.

Икра из жареных продуктов

Нарезаем грибы небольшими кусочками или слайсами, поливаем соком лимона.

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Поджариваем вешенки на масле до слегка румяного состояния.

Вливаем полстакана чистой воды и тушим сорок минут на слабом огне.

Лук обжариваем отдельно на подсолнечном масле, в конце жарки добавляем измельченный чеснок и не выключаем плиту еще 1 минуту.

Готовые компоненты + соль, душистый перец, нарезанную зелень помещаем в чашу блендера и доводим содержимое до состояния пасты.

Все, нашу икру можно подавать к столу.

Вариант для заготовки на зиму требует раскладки продукта в стерильные баночки.

Затем нужно будет поставить их в кастрюлю с водой и простерилизовать содержимое не менее 30 минут. Для уверенности кулинары добавляют немного уксуса в момент обжаривания грибов, но это необязательно. Ведь лимонный сок тоже хороший консервант.

Хороший вкус придает морковь. Сочность и немного сладковатый привкус корнеплода обогатят икру. Добавьте 1-2 штуки моркови к луку в момент жарки, чтобы оценить отличие от классического варианта.

Используем отварные вешенки

Отвариваем промытые грибы в чистой воде 20 минут. Остужаем, перемалываем на мясорубке. Лук обжариваем, смешиваем все нужные компоненты и протушим 25 минут. Икра готова. Разнообразить вкусовые качества закуски поможет обжаривание вешенок после остывания.

Рецепт икры из вешенок с овощами очень популярен. В такую закуску добавляют перец болгарский (300 г), помидоры зеленые (250 г) и красные (250 г), морковь и лук (по 300 г).

Грибы подготавливаем и отвариваем, ставим остывать, измельчаем в мясорубке отдельно от остальных продуктов.

Овощи перемалываем на мясорубке, накаляем масло растительное в казане и обжариваем смесь в течение 15 минут.

Добавляем грибы, тушим икру 1 час на медленном огне. В конце приготовления добавляем специи, соль, зелень, уксус и прогреваем 10 минут.

Такой рецепт можно приготовить и на зиму, предварительно приготовив баночки. Но смесь придется стерилизовать.

Выбирайте любой понравившийся вариант, и смело приступайте к приготовлению. Икра будет потрясающей изюминкой обеденного стола.

[neutral title=”Грибная икра из вешенки: рецепт”]
Грибная икра из вешенки, рецепт: описание, варианты, фото

Источник: fermilon.ru

[/neutral]

 

Грибная икра из вешенок

О том, что на даче можно выращивать не только фрукты-овощи подсказал муж, когда принёс купленный где-то мицелий вешенок.

Грибы-вешенки растут у меня уже пару лет — ухаживать за ними несложно, а урожай всегда радует. Приготовить из этих грибов можно немало, но икра из вешенок и овощей, пожалуй, самый удачный рецепт. Сделать её несложно, продукты наверняка найдутся в каждом дачном домике и на участке, храниться она может около недели, а по вкусу получается просто изумительной!

Такое блюдо можно подавать к любому гарниру, а также использовать как самостоятельную закуску. Кроме того, грибная икра — отличный вариант быстрой начинки для каких нибудь пирожков, зраз и т.п. А как вкусно подать её к блинчикам!

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: закуска
  • Способ приготовления: жарка, измельчение
  • Порции: 5-6
  • 40 мин
к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • вешенки – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • сладкая паприка – ½ ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • уксус яблочный 5% – 1 ст.л.
  • растительное масло – 50 мл.

к содержанию ↑

Как приготовить

Морковь и болгарский перец тоже нарезаем мелко, добавляем к луку и готовим на среднем огне, помешивая, ещё 10 минут.

Вешенки ополаскиваем в проточной воде, отрезаем корешки, рубим произвольно, отправляем на сковороду и обжариваем 15-20 минут, не забывая перемешивать.

Туда же кладём томатную пасту, специи, сахар и соль, тушим 15 минут, не накрывая крышкой — нам нужно по максимуму выпарить жидкость.

В самом конце вливаем уксус, держим на огне ещё 1-2 минуты, выключаем и даём содержимому остыть.

При помощи блендера измельчаем все до однородного состояния. Подойдёт и мясорубка с решёткой мелкого диаметра, через которую пропускаем дважды.

Хранить не более недели в холодильнике в любой ёмкости с крышкой — банке, пластиковом лотке.

Хозяйке на заметку:

Вешенки в этом рецепте приготовления грибной икры можно заменить шампиньонами или любыми другими пластинчатыми грибами — опятами, лисичками, сыроежками. Только лесные грибы не забудьте перед обжариванием немного отварить.

[neutral title=”Грибная икра из вешенок по-домашнему – рецепт с фото”]
Икра из вешенок – вкусное блюдо с ярким грибным ароматом, которое будет уместно и во время приёма гостей, и для обычного семейного ужина.

Источник: na-mangale.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Грибная икра из вешенок: рецепты приготовления закуски

У многих российских семей вешенки являются одними из самых любимых грибов. И неудивительно, ведь блюда из них получаются очень вкусными, питательными и полезными.

Из всего разнообразия блюд, которые можно приготовить из вешенок, грибная икра по праву занимает первые позиции в кулинарном мире. Данную закуску можно использовать как начинку для пирогов, тарталеток или просто как «намазывалку» на хлеб. Приготовление икры из вешенок не отнимет у вас много времени и сил, однако результат не заставит себя ждать. Домашние будут в восторге, а вы – в приятном удивлении, ведь такое простое блюдо успешно подаётся даже к праздничному столу.

к содержанию ↑

Подготовка вешенок к приготовлению

Икра из вешенок – вкусное, питательное и сытное кушанье. Кстати сказать, его с успехом используют в качестве соусов к картофелю и рыбе. Однако прежде чем узнать, как сделать икру из вешенок, предлагаем ознакомиться с некоторыми полезными рекомендациями по подготовке грибов.

Конечно же, первым делом стоит обратить внимание на чистку грибочков. Их необходимо разделить поштучно и удалить всю возможную грязь. Так как по своей природе эти плодовые тела практически не грязнятся, то для этого достаточно просто обрезать нижнюю часть ножки. Затем вешенки следует проварить около 15-20 мин, хотя можно и не отваривать, но тогда время тушения икры увеличивается до 60 мин.

Икру из вешенок можно приготовить также из маринованных грибов. Тогда их нужно замочить в воде на 1 ч. Тушить блюдо можно в глубокой сковороде, сотейнике, мультиварке или в духовке. Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты с фото икры из вешенок.

к содержанию ↑

Простой рецепт грибной икры из вешенок на зиму «по-домашнему»

Готовую грибную икру перемалывают в блендере или пропускают через мясорубку, здесь всё будет зависеть от желаемой консистенции блюда – нежное пюре или зернистая «кашица». Предлагаем приготовить икру из вешенок на зиму по простому рецепту.

  • Вешенки свежие – 0,6 кг;
  • Морковь, лук – по 1 шт.;
  • Вода очищенная – 150 мл;
  • Зубчики чеснока – 4 шт.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Уксус 9% — 5 ч. л;
  • Соль, перец.

Рецепт икры из вешенок получается по-домашнему вкусным и ароматным, как у бабушки в деревне.

Плодовые тела промыть, слегка промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на небольшие части. Сложить в глубокую посуду и полить сверху 2 ч. л. уксуса.

Разогреть на сковороде масло, выложить вешенки и обжарить на сильном огне.

Когда жидкость от грибов выпарится, влить воду и дождаться закипания. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и протушить 40 мин. Важно: свежие вешенки можно предварительно проварить, и тогда время тушения сократится до 20 мин.

По прошествии 40 мин открыть крышку и выложить грибы в отдельную тарелку.

В сковороду, где тушились вешенки добавить мелкие кубики лука, моркови и чеснока. Жарить на среднем огне до мягкости моркови.

Выложить овощную массу к вешенкам, посолить, поперчить, перемешать. Порционно пропустить через блендер или мясорубку, добавить оставшийся уксус и снова размешать.

Распределить массу по баночкам, которые должны быть предварительно простерилизованы, накрыть крышками.

Поставить ёмкости в глубокую кастрюлю с водой и стерилизовать 20 мин. Вытащить, закатать, дать остыть и вынести в прохладное помещение.

к содержанию ↑

Как приготовить икру из грибов вешенок в мультиварке

Рецепт грибной икры из вешенок в мультиварке – замечательный способ разнообразить ваше семейное меню и дополнить вкусный завтрак, обед или ужин.

Ароматные плодовые тела в блюде аппетитно будут выглядеть на кусочке хрустящего багета. А мультиварка поможет вам приготовить данную закуску без всяких хлопот.

  • Вешенки – 500 г;
  • Морковь и лук – по 1 крупной шт.;
  • Масло сливочное (размягчённое) – 3,5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев.

Итак, как приготовить икру из грибов вешенок в мультиварке?

Для этого рецепта мы будем использовать свежие плодовые тела, без предварительного отваривания, так как время возможной термообработки заменится длительным тушением в кухонной машине. Однако в таком случае необходимо тщательно очистить и промыть вешенки.

Очищенный лук и морковь измельчаем любым желаемым способом: мелкими кубиками, полукольцами или соломкой.

Включаем мультиварку, выбираем функцию «Тушение» и выставляем нужное время – 50 мин.

Наливаем в чашу прибора пару столовых ложек растительного масла и выкладываем овощи. А через 5-7 мин отправляем очищенные грибочки, разделённые поштучно.

Когда прозвучит сигнал о готовности, вынимаем икру, даём ей немного остыть, и пропускаем через мясорубку 1-2 раза, в зависимости от желаемой консистенции.

Приправляем солью, перцем и смешиваем со сливочным маслом.

Храним вкуснейшую грибную икру в холодильнике не более 2 недель.

к содержанию ↑

Заготовка икры из вешенок на зиму

Этот рецепт грибной икры из вешенок на зиму нужно обязательно приготовить, ведь её вкус за счёт добавления майонеза становится ещё нежнее и пикантнее. Просто, удобно, доступно и вкусно – слова, которые можно смело отнести к данной грибной заготовке. Стоит только попробовать, и ваши домочадцы при любой возможности будут требовать к столу икру из вешенок.

Грибочки выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и начинаем жарить на среднем огне.

Параллельно ставим на огонь ещё одну сковороду, наливаем в неё масло и обжариваем натёртую на мелкой тёрке морковь и измельчённый кубиками лук.

Затем соединяем овощи вместе с грибами, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой около 20 мин. Можно в массу добавить немного воды, чтобы в конечном результате икра не получилась слишком густой.

Затем отключаем огонь, даём немного остыть и перебиваем в блендере.

Полученную массу выкладываем в кастрюлю, добавляем майонез, соль, сахар и перец. Когда икра будет доведена до вашего вкуса, ставим кастрюлю на огонь и тушим на медленном огне 40 мин. За 15 мин до окончания процесса добавляем уксус.

Раскладываем массу по баночкам, накрываем крышками и стерилизуем 50 мин.

Укутываем одеялом, даём остыть, и выносим подвал. Заготовка икры из вешенок может храниться около года.

к содержанию ↑

Икра из вешенок с овощами

Рецептов икры из вешенок на зиму существует немало, ведь эти плодовые тела отлично сочетаются с различными продуктами. Можно экспериментировать с одним ингредиентом, а можно добавить к вешенкам «всего по-немножку», как в случае с нижеприведённым способом.

  • Вешенки отварные – 1,5 кг;
  • Соль и сахар – по 1 ст. л.;
  • Уксус (9%) – 2 ст. л.;
  • Лаврушка – 3 шт;
  • Подсолнечное масло – 180 мл;
  • Чёрный молотый перец.
  • Лук, морковь, перец болгарский – по 500 г;
  • Зелёные помидоры – 250 г;
  • Красные помидоры – 250 г.

Как сделать икру из вешенок на зиму с овощами?

Овощи очищаем, промываем в воде, из болгарского перца удаляем семена и нарезаем крупными кусочками. Перец лучше взять разных цветов для насыщенности цветовой палитры.

Пропускаем через мясорубку все овощи и соединяем их в одной посуде, в которой потом смесь будет тушиться. Для этого можно использовать казан или другую толстостенную ёмкость.

Следом перемалываем отварные грибочки, которые держим отдельно от овощей.

Накаляем масло в казане и обжариваем все овощи на протяжении 15 мин.

Затем добавляем вешенки, солим смесь, перемешиваем и тушим на небольшом огне около 1 ч. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорело.

За 10 мин до готовности добавляем перец молотый, сахар, уксус и лаврушку.

Распределяем грибную икру по стерилизованным банкам, после чего снова ставим их стерилизоваться, но уже вместе с заготовкой. 0,5 л ёмкости следует стерилизовать полчаса, а литровые – не менее 45 мин.

Закатать, укутать одеялом, а после остывания вынести в подвал.

к содержанию ↑

Икра из вешенок с лимоном

Рецепт приготовления грибной икры из вешенок с лимоном позволит вам в конечном итоге получить восхитительную закуску, от которой будете в восторге вы сами и ваши домашние.

  • Вешенки – 1,5 кг;
  • Лук – 3 средние шт.;
  • Масло растительное – 120 мл;
  • Свежая петрушка – 60 г;
  • Сок одного крупного лимона;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для этого рецепта икры из грибов вешенок нужно заранее отварить плодовые тела в подсоленной воде 20 мин. Однако прежде их необходимо разделить на отдельные экземпляры и удалить нижнюю часть ножки.

Тем временем можно приготовить все остальные ингредиенты: лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле.

Зелень хорошенько промыть и измельчить как можно меньше.

Разрезать лимон пополам и спустить сок из каждой части в стакан.

Затем, когда грибочки сварятся, их следует немного остудить и перемолоть на мясорубке, можно использовать блендер.

Соединить все компоненты по списку в сковороде с обжаренным луком, поставить на огонь и проварить 20 мин.

Сложить готовую смесь по стерилизованным баночкам, закрыть плотными крышками и поставить в прохладное место.

  • Вешенки – 2,5 кг;
  • Лук и морковь – по 500 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, сахар, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Уксус (6%) – 1 ст. л.

С чего начать приготовление икры из вешенок без стерилизации?

Для начала нужно отварить плодовые тела в воде около 20 мин, периодически снимая пену.

Затем остудить их и пропустить через мясорубку.

Очистить лук с морковью и также перемолоть на мясорубке.

Приготовить 2 сковороды: в одной на растительном масле обжарить вешенки, а в другой обжарить лук с морковью.

Затем соединить всё вместе в одной кастрюле, перемешать, добавить соль, сахар, любимые специи, уксус и давленый чеснок.

Отправить ёмкость с икрой в духовку, разогретую до 120°C, на 2 ч.

После чего заполнить массой стерилизованные банки и сразу закатать. Хранить в прохладном помещении, которым может быть ваш холодильник или подвал.

к содержанию ↑

Как делать грибную икру из вешенок с горчицей: рецепт на зиму

Предлагаем познакомиться с ещё одним интересным рецептом икры из грибов вешенок на зиму. Здесь необходимо будет использовать горчицу, что добавит блюду пикантность и приятную остроту.

  • Вешенки отварные – 1 кг;
  • Готовая горчица 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Уксус 6-9% — 4 ст. л.;
  • Соль, перец.

Как приготовить икру из вешенок на зиму, используя вышеперечисленные продукты?

Грибы перемалываем на мясорубке или в блендере, соединяем с маслом.

Смешиваем горчицу с уксусом и вводим к грибам.

Перемешиваем и ставим на медленный огонь, чтобы масса немного протушилась. Время тушения составляет около 15-20 мин. За это время доводим икру до нужного вкуса с помощью соли и перца. При желании, можно добавить немного сахарного песка.

Хорошенько размешиваем и раскладываем по стерилизованным стеклянным банкам.

В свою очередь, баночки с уже готовой икрой стерилизуем 40 мин. И не забываем оставить немного заготовки в тарелочке, чтобы можно было сразу полакомиться блюдом и оценить его вкус.

к содержанию ↑

Как готовить икру из вешенок с томатной пастой

Если хотите разнообразить своё повседневное меню, тогда вам обязательно стоит познакомиться с тем, как готовить икру из вешенки с томатной пастой.

  • Грибы вешенки – 1,5 кг;
  • Перья зелёного лука – 10 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вода очищенная – 400 мл;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • Масло постное – для жарки;
  • Соль и сахар – по 1 ст. л.

Натереть на мелкой тёрке морковь, лук измельчить. Всё вместе обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Вешенки очистить, разделить поштучно и меленько порезать. Добавить в сковороду к овощам и жарить, пока не испарится жидкость.

В воде соединить томат и все оставшиеся продукты по списку, влить к грибам и тушить 30 мин.

Разложить по стерилизованным банкам, затем поставить их в большую кастрюлю с водой для повторной стерилизации – 50 мин.

Закатать, дать остыть и вынести в подвал.

Как видно, делать икру из вешенок по этому рецепту очень просто. Попробуйте, и вам обязательно понравится её вкус!

[neutral title=”Икра из грибов вешенок: фото, рецепты на зиму, как сделать грибную икру по-домашнему”]
Готовим икру из вешенок в домашних условиях: пошаговые рецепты на зиму и на каждый день

Источник: grib-info.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Икра из грибов вешенок

luba60, 25 августа 2017, 10:10

Количество просмотров: 653

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 8

Назначение рецепта: На обед – закуска, На ужин – закуска, Для детей

Ингредиенты

Приготовление

Заранее приготовьте все необходимые продукты для рецепта. Их здесь совсем не много. Идеально подойдут грибы шампиньоны, но с таким же успехом можно использовать любой вид съедобных грибов. Можете использовать и лесные грибы, или вешенку. Если будете готовить лесные грибы, обязательно их проверьте. При варки, в кастрюлю с грибами бросьте головку репчатого лука. Если она посинеет, то в сборе есть ядовитый гриб. Будьте осторожны.

Промойте грибы и положите в небольшую кастрюлю. Наполните водой и подсолите. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медлонном огне минут 5-10. Грибы можно положить целиком.

Когда грибы отварятся, откиньте их на друшлаг и сцедите всю жидкость. Пусть немного остынут, переберите и удалите не нужные места и порежьте ножом на мелкие кусочки.

Промойте и порежьте на мелкие кубики помидоры. С помидоров можно снять кожицу, предварительно обдав их кипятком. Почистите несколько зубчиков чеснока и мелко покрошите или пропустите через чесночный пресс.

Возьмите казан, влейте в него любое растительное масло, достаточное для обжарки. Добавьте накрошенный репчатый лук и обжаривайте на среднем огне 5-7 мин. Затем положите в казан грибы вместе с нарезанным чесноком. Все тщательно перемешайте. и прожаривайте еще минут 5. После этого добавьте кусочки помидоров, по вкусу посолите, добавьте черный молотый душистый перчик и снова перемешайте. Прибавьте огонь и жарьте содержимое до полного выпаривания жидкости.

Блюдо получилось почти из одних грибов с приятным привкусом лука и помидор, с ароматом чесночка. Оно очень идет и на закуску и, как самостоятельное блюдо, и как салат. Отлично подойдет для перекуса. Готовьте для своих домочадцев, радуйте семью, удивляйте гостей. Подавайте к столу с оcтренькими приправами для любителей. Если любите пикантную кислинку, слегка оросите готовое блюдо яблочным уксусом или соком лимона.

В это блюдо по желанию можно добавить любимую свежею зелень и специи, аромат которых вы больше предпочитаете.

[neutral title=”Грибная икра из вешенок: пошаговый рецепт с фото”]
Вкусная и сытная грибная икра из вешенок – отличный гарнир для любого блюда. Один из рецептов приготовления икры.

Источник: dom-eda.com

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *