- Простые рецепты необычных закусок: кабачки с яблоками
- Кабачки с яблоками на зиму
- Кабачки с яблоками (рецепт с листьями лимонника и маринадом из яблочного сока)
- Кабачки с яблоками и чесноком
- Аджика из кабачков на зиму с яблоками
- Кабачковая икра с яблоками на зиму
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Кабачки с морковкой и яблоками на зиму
- Кабачки с морковкой и яблоками
Простые рецепты необычных закусок: кабачки с яблоками
Кабачки с яблоками на зиму
Чтобы приготовить кисло-сладкую закуску, которая прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы, вам понадобятся:
зеленые яблочки — 0,5 кг,
уксус столовый — 150 мл,
соль — 1 ст. ложка,
сахарный песок — 2 ст. ложки.
Для заготовки выбирайте молодые нежные кабачки. Если кожица у них достаточно тонкая, её можно не снимать, а вот сердцевину с семенами удалить обязательно.
Нарежьте плоды крупными кубиками или полукольцами, яблоки — крупными кусочками, а морковь — пластинками или колечками.
На дно простерилизованных банок уложите укроп, а затем яблоки и овощи выложите слоями.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус.
Кипящим маринадом залейте овощи.
Открытые банки пастеризуйте в кипящей воде, затем закройте крышками и закатайте.
Хранить заготовки можно в холодильнике или прохладном, защищенном от прямых лучей месте.
к содержанию ↑Кабачки с яблоками (рецепт с листьями лимонника и маринадом из яблочного сока)
Необычный маринад из яблочного сока с листьями лимонника придает закуске особенный, терпкий и кисловатый, но при этом нежный вкус. Для приготовления заготовки вам понадобятся:
молодые кабачки, очищенные от сердцевины,
зеленые кислые яблоки,
Нарежьте овощи и яблоки тонкими полукольцами и уложите слоями в стеклянные банки. В каждую баночку уложите по несколько листьев лимонника.
Из 400 мл яблочного сока, 500 мл воды, ложки мёда и столовой ложки соли приготовьте маринад, вскипятите его и залейте в банки так, чтобы он полностью покрывал овощи. Закройте банки крышками и закатайте, а затем укутайте банки тёплым одеялом, чтобы их содержимое пастеризовалось.
Такая кисло-сладкая закуска прекрасно подходит к свинине, запеченному гусю или индейке.
к содержанию ↑Кабачки с яблоками и чесноком
Сделать закуску более острой и пряной поможет чеснок, перец и лавровый лист. Для её приготовления вам понадобятся:
4 кг молодых, очищенных от кожицы и сердцевины плодов,
0,5 кг зеленых яблок,
Овощи промойте, очистите, нарежьте тонкими пластинами, чеснок разделите на дольки. Уложите все в глубокую кастрюлю, добавьте специи.
Приготовьте маринад: смешайте стакан воды, стакан уксуса и поллитра растительного масла, и залейте им овощи. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дождитесь закипания и поварите заготовку 15-20 минут, периодически помешивая. Не дожидаясь, пока смесь остынет, разлейте заготовки в простерилизованную посуду и закатайте.
Закрытые банки укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить маринованные овощи нужно в холодильнике, а подавать к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
[neutral title=”Кабачки с яблоками на зиму, рецепт”]
Рецепты маринованных кабачков с яблоками: с овощами, чесноком и мёдом. Как правильно консервировать кабачки с яблоками на зиму?
Источник: www.wday.ru
[/neutral]
Аджика из кабачков на зиму с яблоками
Приветствую вас, дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам в комментариях я сделала пошаговый рецепт аджики из кабачков на зиму с яблоками, чтобы вы могли приготовить эту вкусную аджику из кабачков на зиму без особых проблем и опасений за качество рецепта. Аджика из кабачков на зиму с яблоками это еще один вариант вкусного и оригинального соуса под крышечку, который можно подать к макаронам, отварному картофелю, или просто намазать на хлеб.
А еще острая аджика из кабачков с яблоком улетает мгновенно в качестве соуса для шашлыков, и мы всегда берем с собой на пикник баночку аджики из кабачков вместо кетчупа из супермаркета. Их указанного в рецепте количества острого перца, получается в меру острая аджика, но не обжигающая (от которой хочется стразу выпить воды). Если вы хотите получить более мягкий, согревающий вкус аджики из кабачков и яблок, то следует уменьшить количество острого перца вдвое.
Очень надеюсь, что кабачковая аджика на зиму с яблоками вам придется по вкусу!
- Кабачки 5 кг.
- Перец красный сладкий 1 кг.
- Перец острый 15-20 мелких стручков
- Чеснок 200 гр.
- Яблоки 1 кг.
- Морковь 1 кг.
- Масло растительное 500 мл.
- Уксус 9 % 200 мл.
- Сахар 200 гр.
- Соль 5 ст.л.
* указан вес очищенных и подготовленных ингредиентов
Как приготовить аджику из кабачков с яблоками:
Первым делом займемся подготовкой овощей и яблок: нам нужно нарезать все ингредиенты таким образом, чтобы было удобно загружать в мясорубку. Морковку и сладкий перец нарезаем полосками. С яблок вырезаем сердцевину, и нарезаем дольками. Не забудьте почистить чеснок, и подготовить острый перец.
Кабачки также нарезаем длинными полосками.
Дальше пропускаем кабачки, яблоки, морковь, чеснок и острый перец через мясорубку. Удобно крутить овощи в кастрюлю, в которой будете варить кабачковую аджику. Вся прелесть этой аджики из кабачков на зиму с яблоками заключается в ее структуре «крупинками», которой можно добиться только с помощью мясорубки. Поэтому, не поддавайтесь искушению воспользоваться блендером.
Добавляем к перекрученным ингредиентам: соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим аджику из кабачков с яблоками до кипения, затем убавляем огонь на минимум, и варим 30 минут.
Спустя 30 минут добавляем уксус, перемешиваем и варим еще 5 минут под крышкой.
Дальше раскладываем горячую кабачковую аджику с яблоками по подготовленным стерильным баночкам.
Банки с кабачковой аджикой закатываем стерильными крышками, переворачиваем крышками вниз, и укутываем под шубу до полного остывания.
Остывшие банки с заготовкой убираем на хранение в кладовку, или погреб. Хранить кабачковую аджику можно при комнатной температуре, но подальше от источников света и тепла.
Вот и все, друзья, теперь вы знаете как приготовить аджику из кабачков с яблоками на зиму! Желаю вам удачных заготовок из кабачков, и с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.
[neutral title=”Аджика из кабачков на зиму с яблоками: рецепт с фото”]
Как приготовить аджику из кабачков с яблоками на зиму: рецепт с фото пошагово. Проверенный рецепт аджики из кабачков на зиму с яблоками от home-restaurant.ru
Источник: home-restaurant.ru
[/neutral]
Кабачковая икра с яблоками на зиму
Ингредиенты
Помидоры – 3-4 шт.
Яблоки зеленые – 2-3 шт.
Репчатый лук – 2 головки
Чеснок – 2-4 зубчика
Томатная паста – 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло – 4 ст.л.
Перец горошком – по вкусу
Поваренная соль – по вкусу
Уксус 70% – 1/2 ч.л.
- 78 кКал
- 2 ч.
Процесс приготовления
Кабачковая икра с яблоками на зиму готовится простым и проверенным способом. Если раз сварить такую закуску, то других вариантов не захочется. Большинство любит магазинную кабачковую икру, а к домашней заготовке относятся скептически: то вкус не тот, то консистенция. Наша икра с кабачками и яблоками по вкусу и по виду – один в один как с магазинного прилавка. Яблоки придают ту самую кислинку, которой так иногда не хватает в классическом рецепте. Не верите? Проверяйте вместе с нами!
Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка. Кабачки – любого сорта, яблоки лучше взять зеленые с кислинкой. Также понадобятся репчатый лук, томатная паста или пюре, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, зелень, горошек черного перца и уксус.
Яблоки, кабачки, лук и чеснок необходимо подготовить: очистить и порезать. Они отправятся в мясорубку.
Не забудьте снять с кабачков шкурку и удалить семена. После чего овощи пропускаются через мясорубку. Туда же – морковку, яблоки, лук и чеснок. На первый взгляд яблоки с кабачком – несочетаемое, но это ошибочное мнение. В кабачковой икре яблоки с кабачками представляют просто идеальный дуэт.
Помидоры нужно измельчить в пюре и соединить с томатной пастой. Добавить в икру.
В казан или кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и добавьте овощное пюре. Содержимого казана или кастрюли должно быть половина.
Кабачковая икра в процессе варки активно «стреляет». Этот момент нужно учитывать и не наливать пюре до бортов. Хорошо перемешайте и варите около часа, регулярно помешивая.
Когда кабачковая икра с яблоком хорошо уварится, посолите ее и приправьте черным перцем. Перчик нужно растолочь в ступке. Можно взять молотый, но он не будет таким ароматным.
Добавьте измельченную зелень.
Продолжите приготовление еще 30 минут. За 3 минуты до готовности введите уксус.
Готовую икру с кабачками и яблоками проверните блендером.
Кабачковая икра с яблоками на зиму готова! Снимите пробу, не забудьте вовремя остановиться – на зиму, так на зиму.
Тару для хранения хорошо прогрейте в духовке, а крышки прокипятите.
Разлейте в стерильную тару и закройте крышками. Переверните донышком вверх, укутайте до остывания.
Домашняя икра из кабачков с яблоками по-русски – отменная заготовка к зиме! Что еще нужно для «вкусного» счастья? Ложечка икры или ломтик хлеба – вкусна икорка из кабачков в любом амплуа. Приятной закуски.
[neutral title=”Кабачковая икра с яблоками на зиму”]
Проверенный рецепт приготовления кабачковой икры с яблоками на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
[/neutral]
Кабачки с морковкой и яблоками на зиму
Время приготовления: Не указано
– 300 грамм морковки;
– 10 грамм сахарного песка;
– 25 грамм крупной поваренной соли;
– 100 грамм 9% уксуса на 1,5 литра воды;
Кабачки мою, нарезаю тонкими кружками, чтобы потом можно было их кушать целиком и не нарезать в консервированном виде. Вообще для такого рецепта все овощи и фрукты нарезайте так, как вам удобно, но мне лично всегда удобнее, чтобы потом можно было наколоть вилочкой и сразу скушать.
Морковку чищу экономкой, чтобы максимально тонко срезать кожуру. Нарезаю некрупными колечками.
Яблоки нарезаю дольками, чтобы было удобнее укладывать в банку. В любом случае горлышко банок у всех стандартное, а овощи и фрукты бывают очень крупными, поэтому если яблоки или кабачки крупного размера, то можно их нарезать полукольцами. Хотя я бы не советовала использовать кабачки большие, ведь они будут перезревшими и с большими семенами внутри. Яблоки можно использовать любого размера Мне в этот раз попалось крупное.
Слоями перекладываю приготовленные и нарезанные продукты.
Получается красивая мозаика, которая и на вкус потом будет великолепной.
Варю маринад-заливку. В кипящую-бурлящую воду всыпаю крупную поваренную соль вместе с сахарным песком.
Размешиваю до полного растворения и все это время не прикручиваю огонь. Потом вливаю уксус и снимаю с огня. Заливаю слоеные продукты в банке почти до самого верха, оставляя место на 1 сантиметр.
Ставлю банки в теплую воду стерилизоваться на 30 минут.
Кабачки с морковью и яблоками закатываю плотненько крышками до упора.
Теперь ставлю разноцветные овощи в прохладную кладовую или погреб для хранения на зиму.
[neutral title=”Кабачки с морковью и яблоками на зиму: рецепт с фото”]
Кабачки с морковью и яблоками на зиму получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными. Вы легко их приготовите по нашему рецепту с пошаговыми фото.
Источник: konservashka.ru
[/neutral]
Кабачки с морковкой и яблоками
Время приготовления: Не указано
Кабачки мою, срезаю кончики и нарезаю средней толщины колечками.
Морковку чищу и нарезаю тонкими кольцами, чтоб они были тоньше чем кабачки.
Для рецепта понадобятся 3 – 4 дольки яблок для каждой банки.
В приготовленную стеклянную банку складываю все овощи слоями, в середину обязательно кладу дольки яблок, чтобы они промариновали все овощи.
Наполняю банку до самого верха.
Из воды, соли, уксуса и сахара готовлю маринад. Его нужно закипятить и проварить буквально минутку.
Закипевшим маринадом заливаю кабачки с морковкой в банки.
Отправляю банку стерилизоваться. Это занимает недолгих пятнадцать минут.
Приготовленные таким образом, овощи закатываю крышками.
Таким образом получается замечательная овощная заготовка, которая сможет удивить и самое главное накормить всю вашу семью, а также гостей.
Не менее вкусной и яркой получается кабачковая икра.
[neutral title=”Кабачки с морковью и яблоками на зиму”]
Кабачок – самый универсальный овощ для закатки. Он сочетается практически со всеми овощами, частично перенимая их вкусовые качества. Кабачки с морковью и яблоками на зиму – рецепт дня.
Источник: namenu.ru
[/neutral]