К зиме мы готовим множество различных закусок. Это и широко распространённое лечо на зиму, и хреновина, и аджика, и, конечно, огурцы. Именно заготовки огурцов пользуются особой популярностью. Все мы привыкли готовить соленые огурцы и огурцы маринованные. Однако процесс их приготовления довольно долог.
Если же вы не хотите долго ждать, и желаете сию минуту полакомиться вкусными огурчиками, то вам на помощь придут малосольные огурцы. Благо рецепты малосольных огурцов весьма разнообразны. Так что вы можете каждый раз готовить всё новые и новые малосольные огурцы, удивляя себя и своих гостей необычным вкусом.
Давайте рассмотрим некоторые из рецептов малосольных огурцов.
к содержанию ↑Огурцы малосольные в пакете
Начиная разговор о рецептах малосольных огурцов, хочется сразу рассмотреть рецепт малосольных огурцов в пакете.
Данный рецепт малосольных огурцов в пакете относится к быстрым рецептам. Приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете вы можете за считанные часы.
Итак, как сделать малосольные огурцы в пакете? Чтобы сделать быстро малосольные огурцы в пакете, нам нужно:
- Огурцы (произвольное количество)
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 1 пучок свежего укропа
- 1 ½ столовые ложки соли.
Способ приготовления:
Приготовление малосольных огурцов мы начинаем с подготовки овощей. Огурцы тщательно моем проточной водой, и срезаем кончики.
Чеснок чистим и измельчаем. Зелень укропа моем и мелко шинкуем.
Далее приступаем к приготовлению малосольных огурцов в пакете. Берём полиэтиленовый пакет. Закладываем в него огурцы, чеснок и укроп. Засыпаем соль. Завязываем пакет с малосольными огурцами, и тщательно встряхиваем его.
Помещаем малосольные огурцы в пакете в холодильник на 6 часов. Не забываем время от времени встряхивать малосольные огурцы в пакете, чтобы все специи смогли распределиться равномерно. По истечении 6 часов, можно вынимать наши малосольные огурцы в пакете из холодильника и пробовать их.
Мы рассмотрели самый простой рецепт малосольных огурцов в пакете. Однако это ещё не всё. Существует ещё один рецепт малосольных огурцов в пакете.
к содержанию ↑Быстрые малосольные огурцы с чесноком
Представленный рецепт малосольных огурцов в пакете так же очень прост и понятен. Для приготовления быстрых малосольных огурцов мы будем использовать самый минимум ингредиентов.
Следует отметить, что малосольные огурцы в пакете готовятся без рассола. Это в значительной мере упрощает приготовление малосольных огурцов.
Давайте перейдём к рецепту быстрых малосольных огурцов. Чтобы приготовить быстрые малосольные огурцы, берём:
- 1 кг огурцов
- 3 зубчика чеснока
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Данный быстрый рецепт малосольных огурцов отличается от вышеизложенного рецепта малосольных огурцов тем, что, в данном случае, мы не будем солить огурцы целыми, а порежем их на части. Такой нехитрый приём значительно ускорит приготовление малосольных огурцов.
Итак, как сделать малосольные огурцы? Чтобы сделать малосольные огурцы быстро, необходимо тщательно промыть огурчики и порезать их кружочками.
Помещаем нарезанные огурцы в пакет. Туда же добавляем соль и измельчённый чеснок. Завязываем пакет с быстрыми малосольными огурцами плотно. Тщательно встряхиваем.
Убираем малосольные огурцы быстрого приготовления в холодильник на 20 – 30 минут.
После этого вынимаем малосольные огурцы быстрого приготовления, пробуем и подаём к столу.
Быстро малосольные огурцы станут прекрасной закуской или дополнением ко вторым блюдам.
Следует отметить, что малосольные огурцы быстрого приготовления не следует хранить слишком долго в холодильнике. В противном случаем, малосольные огурцы быстрого приготовления пересолятся и потеряют свои вкусовые качества.
Лучше делать малосольные огурцы быстрого приготовления каждый раз новые. Тем более, что готовятся такие малосольные огурцы быстро.
к содержанию ↑Как приготовить хрустящие малосольные огурчики?
Многие из нас предпочитают хрустящие соленые и маринованные огурчики. Однако готовить их долго и утомительно. Вместо этого мы предлагаем вам сделать малосольные огурцы хрустящие.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов так же прост, как вышеописанные рецепты. Вы можете приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете или сделать быстрые малосольные огурцы в банке. Как приготовить малосольные огурцы?
Чтобы у нас получились малосольные огурцы хрустящие, нам нужно:
- Около 2 кг огурцов
- 2 головки чеснока
- 1 пучок свежего укропа
- 1 лист хрена
- 5 листиков вишни
- 7 листиков чёрной смородины
- 1 ½ литра кипячёной воды
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка 9% уксуса.
Приготовление:
Перед тем, как приготовить малосольные огурцы, нам нужно помыть и почистить все ингредиенты.
Огурчики тщательно моем и обрезаем кончики. Чеснок разбираем на зубчики и чистим.
Укроп и листья промыть водой.
Далее начинаем приготовление малосольных огурцов. Для этого берём чистую трёхлитровую банку. На дно кладём чеснок, укроп, листья вишни, хрена и смородины.
Далее плотно укладываем огурцы. Заливаем маринадом. Для приготовления маринада кипятим воду и растворяем в ней соль и сахар.
В самом конце заливаем в банку с малосольными огурцами уксус. Накрываем быстрые малосольные огурцы крышкой (не плотно). Ставим банку с малосольными огурцами на тарелку, которая будет собирать лишний рассол.
Отправляем быстро малосольные огурцы на подоконник. Оставляем на 1 – 2 дня. После этого можно пробовать наши быстрые малосольные огурцы.
к содержанию ↑Рецепт приготовления малосольных огурцов холодным способом
Рассмотрим ещё один рецепт малосольных огурцов. Приготовим малосольные огурцы холодным способом. Данные малосольные огурцы можно употреблять в пищу сразу же, как только они просолятся, или адаптировать данный рецепт малосольных огурцов на зиму. Как засолить малосольные огурцы холодным способом?
Произвольное количество огурцов
- 1 корень хрена
- 1 веточка эстрагона
- 1 головка чеснока
- ½ пучка укропа
- 3 листика смородины
- 1 ½ литра воды
- 3 столовые ложки соли.
Рецепт приготовления:
Для начала, мы рассмотрим рецепт малосольных огурцов в кастрюле. Приготовление малосольных огурцов мы начинаем в подготовки всех ингредиентов. Огурцы тщательно моем.
Остальные ингредиенты также моем, чистим и измельчаем.
Берём большую кастрюлю. Закладываем в неё огурцы, чередуя с остальными ингредиентами.
Отдельно готовим рассол для малосольных огурцов. Для этого в холодной воде растворяем соль. Даём рассолу отстояться. Затем заливаем им огурцы. Оставшийся осадок в кастрюлю помещать не следует.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем малосольные огурцы при комнатной температуре на 12 часов.
Мы рассмотрели рецепт малосольных огурцов в кастрюле. Однако он может быть адаптирован в рецепт малосольных огурцов на зиму.
Если вы хотите кушать вкусные малосольные огурцы зимой, то следует вместо кастрюли использовать трёхлитровую банку.
Как засолить малосольные огурцы, мы уже знаем. Банку с огурцами следует закрыть капроновой крышкой и перевернуть. Оставить на 12 часов при комнатной температуре. После помутнения рассола переносим банку в холодильник или погреб, и зимой угощаемся вкусными огурчиками.
к содержанию ↑Малосольные огурцы на минеральной воде
Мы уже знаем некоторые способы, как делать малосольные огурцы. Напоследок, хочется рассмотреть, пожалуй, самый необычный рецепт. Это малосольные огурцы на минеральной воде.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 1 литровая бутылка минеральной воды
- 2 столовые ложки соли
- 3 зубчика чеснока
- Зонтики укропа (по вкусу)
- 1 острый перчик.
Способ приготовления:
Огурцы моем и отрезаем кончики. Складываем огурчики в трёхлитровую банку или кастрюлю, чередуя с чесноком, укропом и перцем.
В минеральной воде растворяем соль. Заливаем рассолом огурцы. Накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 3 – 4 часа. После этого помещаем малосольные огурцы в холодильник на ночь. С утра пробуем наши малосольные огурчики.