Малосольные огурцы

К зиме мы готовим множество различных закусок. Это и широко распространённое лечо на зиму, и хреновина, и аджика, и, конечно, огурцы. Именно заготовки огурцов пользуются особой популярностью. Все мы привыкли готовить соленые огурцы и огурцы маринованные. Однако процесс их приготовления довольно долог.

Если же вы не хотите долго ждать, и желаете сию минуту полакомиться вкусными огурчиками, то вам на помощь придут малосольные огурцы. Благо рецепты малосольных огурцов весьма разнообразны. Так что вы можете каждый раз готовить всё новые и новые малосольные огурцы, удивляя себя и своих гостей необычным вкусом.

Давайте рассмотрим некоторые из рецептов малосольных огурцов.

к содержанию ↑

Огурцы малосольные в пакете

05

Начиная разговор о рецептах малосольных огурцов, хочется сразу рассмотреть рецепт малосольных огурцов в пакете.

Данный рецепт малосольных огурцов в пакете относится к быстрым рецептам. Приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете вы можете за считанные часы.

Итак, как сделать малосольные огурцы в пакете? Чтобы сделать быстро малосольные огурцы в пакете, нам нужно:

  • Огурцы (произвольное количество)
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 ½ столовые ложки соли.

Способ приготовления:

Приготовление малосольных огурцов мы начинаем с подготовки овощей. Огурцы тщательно моем проточной водой, и срезаем кончики.

Чеснок чистим и измельчаем. Зелень укропа моем и мелко шинкуем.

Далее приступаем к приготовлению малосольных огурцов в пакете. Берём полиэтиленовый пакет. Закладываем в него огурцы, чеснок и укроп. Засыпаем соль. Завязываем пакет с малосольными огурцами, и тщательно встряхиваем его.

Помещаем малосольные огурцы в пакете в холодильник на 6 часов. Не забываем время от времени встряхивать малосольные огурцы в пакете, чтобы все специи смогли распределиться равномерно. По истечении 6 часов, можно вынимать наши малосольные огурцы в пакете из холодильника и пробовать их.

Мы рассмотрели самый простой рецепт малосольных огурцов в пакете. Однако это ещё не всё. Существует ещё один рецепт малосольных огурцов в пакете.

к содержанию ↑

Быстрые малосольные огурцы с чесноком

Представленный рецепт малосольных огурцов в пакете так же очень прост и понятен. Для приготовления быстрых малосольных огурцов мы будем использовать самый минимум ингредиентов.

Следует отметить, что малосольные огурцы в пакете готовятся без рассола. Это в значительной мере упрощает приготовление малосольных огурцов.

Давайте перейдём к рецепту быстрых малосольных огурцов. Чтобы приготовить быстрые малосольные огурцы, берём:

  • 1 кг огурцов
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу.
  • 03

Рецепт приготовления:

Данный быстрый рецепт малосольных огурцов отличается от вышеизложенного рецепта малосольных огурцов тем, что, в данном случае, мы не будем солить огурцы целыми, а порежем их на части. Такой нехитрый приём значительно ускорит приготовление малосольных огурцов.

Итак, как сделать малосольные огурцы? Чтобы сделать малосольные огурцы быстро, необходимо тщательно промыть огурчики и порезать их кружочками.

Помещаем нарезанные огурцы в пакет. Туда же добавляем соль и измельчённый чеснок. Завязываем пакет с быстрыми малосольными огурцами плотно. Тщательно встряхиваем.

Убираем малосольные огурцы быстрого приготовления в холодильник на 20 – 30 минут.

После этого вынимаем малосольные огурцы быстрого приготовления, пробуем и подаём к столу.

Быстро малосольные огурцы станут прекрасной закуской или дополнением ко вторым блюдам.

Следует отметить, что малосольные огурцы быстрого приготовления не следует хранить слишком долго в холодильнике. В противном случаем, малосольные огурцы быстрого приготовления пересолятся и потеряют свои вкусовые качества.

Лучше делать малосольные огурцы быстрого приготовления каждый раз новые. Тем более, что готовятся такие малосольные огурцы быстро.

к содержанию ↑

Как приготовить хрустящие малосольные огурчики?

Многие из нас предпочитают хрустящие соленые и маринованные огурчики. Однако готовить их долго и утомительно. Вместо этого мы предлагаем вам сделать малосольные огурцы хрустящие.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов так же прост, как вышеописанные рецепты. Вы можете приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете или сделать быстрые малосольные огурцы в банке. Как приготовить малосольные огурцы?

Чтобы у нас получились малосольные огурцы хрустящие, нам нужно:

  • Около 2 кг огурцов
  • 2 головки чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 лист хрена
  • 5 листиков вишни
  • 7 листиков чёрной смородины
  • 1 ½ литра кипячёной воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка 9% уксуса.
  • 04

Приготовление:

Перед тем, как приготовить малосольные огурцы, нам нужно помыть и почистить все ингредиенты.

Огурчики тщательно моем и обрезаем кончики. Чеснок разбираем на зубчики и чистим.

Укроп и листья промыть водой.

Далее начинаем приготовление малосольных огурцов. Для этого берём чистую трёхлитровую банку. На дно кладём чеснок, укроп, листья вишни, хрена и смородины.

Далее плотно укладываем огурцы. Заливаем маринадом. Для приготовления маринада кипятим воду и растворяем в ней соль и сахар.

В самом конце заливаем в банку с малосольными огурцами уксус. Накрываем быстрые малосольные огурцы крышкой (не плотно). Ставим банку с малосольными огурцами на тарелку, которая будет собирать лишний рассол.

Отправляем быстро малосольные огурцы на подоконник. Оставляем на 1 – 2 дня. После этого можно пробовать наши быстрые малосольные огурцы.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления малосольных огурцов холодным способом

Рассмотрим ещё один рецепт малосольных огурцов. Приготовим малосольные огурцы холодным способом. Данные малосольные огурцы можно употреблять в пищу сразу же, как только они просолятся, или адаптировать данный рецепт малосольных огурцов на зиму. Как засолить малосольные огурцы холодным способом?

Произвольное количество огурцов

  • 1 корень хрена
  • 1 веточка эстрагона
  • 1 головка чеснока
  • ½ пучка укропа
  • 3 листика смородины
  • 1 ½ литра воды
  • 3 столовые ложки соли.

Рецепт приготовления:

Для начала, мы рассмотрим рецепт малосольных огурцов в кастрюле. Приготовление малосольных огурцов мы начинаем в подготовки всех ингредиентов. Огурцы тщательно моем.

Остальные ингредиенты также моем, чистим и измельчаем.

Берём большую кастрюлю. Закладываем в неё огурцы, чередуя с остальными ингредиентами.

Отдельно готовим рассол для малосольных огурцов. Для этого в холодной воде растворяем соль. Даём рассолу отстояться. Затем заливаем им огурцы. Оставшийся осадок в кастрюлю помещать не следует.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем малосольные огурцы при комнатной температуре на 12 часов.

Мы рассмотрели рецепт малосольных огурцов в кастрюле. Однако он может быть адаптирован в рецепт малосольных огурцов на зиму.

Если вы хотите кушать вкусные малосольные огурцы зимой, то следует вместо кастрюли использовать трёхлитровую банку.

Как засолить малосольные огурцы, мы уже знаем. Банку с огурцами следует закрыть капроновой крышкой и перевернуть. Оставить на 12 часов при комнатной температуре. После помутнения рассола переносим банку в холодильник или погреб, и зимой угощаемся вкусными огурчиками.

к содержанию ↑

Малосольные огурцы на минеральной воде

Мы уже знаем некоторые способы, как делать малосольные огурцы. Напоследок, хочется рассмотреть, пожалуй, самый необычный рецепт. Это малосольные огурцы на минеральной воде.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 литровая бутылка минеральной воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 3 зубчика чеснока
  • Зонтики укропа (по вкусу)
  • 1 острый перчик.

Способ приготовления:

Огурцы моем и отрезаем кончики. Складываем огурчики в трёхлитровую банку или кастрюлю, чередуя с чесноком, укропом и перцем.

В минеральной воде растворяем соль. Заливаем рассолом огурцы. Накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 3 – 4 часа. После этого помещаем малосольные огурцы в холодильник на ночь. С утра пробуем наши малосольные огурчики.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *