Заварной крем для торта: невероятно вкусно и просто

Без всякого преувеличения можно сказать, что крем для торта делает десерт незабываемым и вкусным, непохожим на пирог, обычный бисквит или пирожное. Именно эта составляющая несет в себе «изюминку», позволяя экспериментировать на кухне и создавать все новые шедевры кулинарного мастерства.

Приготовление любого десерта требует времени, терпения и точного соблюдения инструкций. Но есть несколько рецептов, которые получаются всегда: крем сметанный для торта или крем для бисквитного торта в своей базовой рецептуре не содержат большого количества продуктов и доступны даже начинающей хозяйке. Попробуйте приготовить заварной крем для торта, он также прост, как и вкусен – вам обязательно понравится это блюдо!

Рецепт заварного крема для торта классический



Ингредиенты:

  • половина литра молока (берите жирность повыше);
  • 4 столовые ложки муки (просеянной, высокого качества);
  • 100 грамм сливочного масла (хорошего);
  • 1 стакан сахара;
  • шепотка ванилина или ванильной эссенции.

Заварной крем для торта получил свое название от процесса приготовления – его варят. Но только на медленном огне, при постоянном перемешивании и наблюдении. Рецепт заварного крема для торта можно готовить как с мукой, так и с крахмалом. Если вы предпочитаете крахмал, то непременно размешайте его в стакане холодной воды и берите на стакан меньше молока. Только так вы получите крем без комочков.

Заварной крем для торта

Итак, приготовление заварного крема для торта с мукой:

1)     муку тщательно размешать в стакане холодного молока, до полного исчезновения комочков. Если пока не получается без комков, то перетрите смесь через мелкое сито;

2)     перелить в кастрюльку, добавить все оставшееся молоко и весь сахар – размешать;

3)     поставить посуду на маленький огонь и заваривать, помешивая;

4)     как только вся смесь приобретет консистенцию негустой сметаны – снимайте с огня;

5)     остудить крем естественным образом, если нужно быстро – ставьте чашку на лед и остужайте, постоянно помешивая;

6)     добавить в теплый крем ванилин или 3-4 капли ванильной эссенции и перемешать.

Заварной крем для торта готов! Не нравится ванилин, добавляйте миндальное, ореховое или цитрусовое масло – рецепт заварного крема для торта допускает любые добавления, вы только создадите свое новое блюдо!

Подавать заварной крем для торта можно отдельным блюдом: в креманках с печеньем или приготовить несложный торт тирамису – это всегда вкусно и необыкновенно аппетитно. Хотите еще больше украсить свой шедевр, насыпьте на верхний слой крема щепотку сахара и карамелизуйте с помощью кулинарной горелки. Такое блюдо станет центром вашего чаепития и понравится абсолютно всем родным и знакомым.

31 комментарий к “Заварной крем для торта: невероятно вкусно и просто”

  1. Лялька

    Обожаю заварной крем!Мама в детстве нам с сестрой такие нямки готовила. Рецептик в закладочки занесла – буду на следующих выходных делать тортик с заварным кремом

  2. Katerina Romanova

    спасибо за рецепт! крем просто восхитительный) сделала его для торта, а сама съела просто так – ложками 🙂

  3. Спасибо огромное за рецепт! Сегодня приготовила – обалденно вкусно! Записала себе рецепт. Теперь буду готовить только так. Есть желание пользоваться вашим сайтом!

  4. крем прекрасен, сделала тортик с кремом по вашему рецепту, торт улетел мгновенно 🙂
    у вас очень простые рецепты, но при этом такие вкусности получаются!

  5. Катя Боева

    Спасибо за рецепт!)) Получилось очень вкусно)) Записала рецепт, буду своим готовить)))

  6. Очень хороший рецепт. Надо попробовать, ведь все ясно написано. А, вот у меня проблемы с заварным кремом, вечно что-то не получается. Надо, этот рецептик попробовать. Спасибо, автору за творчество!

  7. С детства обожаю торты. С заварным кремом особенно. Беру на вооружение рецептик.

  8. Екатерина

    Действительно вкусный заварной крем. Мне очень понравился за быстроту приготовления и новизну. Теперь буду пользоваться только этим рецептом при приготовлении тортов с заварным кремом.

  9. Борис

    Это очень хороший рецепт . Жена была в восторге как просто это можно сделать не затрачивая много времени.

  10. Анастасия

    Отличный рецепт для дополнения к торту! Времени иногда не хватает на сложные рецепты по приготовлению крема!

  11. Светлана

    Здорово мне он тоже очень нравится, и в тортах, и в эклерчиках. в него коньячку можно не жалеть, вку-у-усно! и еще если ароматизировать парой капель ромовой эссенции, вообще улет!

    хороший рецепт.Пойду варить крем:-)

  12. Дмитрий

    Очень вкусный крем. Торт приобретает совсем другие вкусовые качества .И готовить его легко.Спасибо!

  13. Слава

    Очень люблю заварной крем ))) смотря и читая вашу статью я даже проголодался , а сайт полезный добавлю в закладки . Ваш рецепт намножко отличается от рецепта моей бабушки , но , он и вкусней !)

  14. Анастасия

    Да надо сказать заварной крем как нельзя кстати для торта.Я сама часто его готовлю,но только для пироженых так же как и крем заварных.Обязательно попробую еще сделать и торт,думаю он будет не менее вкусен чем пироженое.

  15. Кости4ка

    Крем для тортов, очень вкусно, я маме рецепт покозал она торт слепила!!!саветую всем очень вкустно!!!

  16. Алисёныш

    Крем действительно очень вкусный.Приготовить его по такому понятному рецепту проще простого.Буду баловать своих домашних вкусными тортиками еще чаще:)Спасибо вам!:)

  17. Сказал жене приготовить по данному рецепту.Сначала она растерялась,ведь крем то сделать не так просто как кажеться.В итоге,через 2 часа мы ели торт с этим кремом.Вкусно! Спасибо.

  18. Кирилл

    Огромное спасибо за рецепт.Очень простой в приготовлении и очень вкусный.

  19. Пицца со вкусом ананаса

    Такой вкусняшку стоит приготовить только в домашней обстановке
    вместе со своими детьми

  20. А что делать со сливочным маслом, про него не написано в процессе приготовления?

  21. Ирина

    Очень вкусный крем!Теперь мои торты для моих любимых будут ещё вкуснее!Рекомендую его всем!!!

  22. Влад Ю.

    Сказал жене приготовить по данному рецепту.Сначала она растерялась, ведь крем то сделать не так просто как кажется. В итоге оказалось, что заварной крем сделать не так уж и сложно, а коржи для торта подойдут любые. Получилось вкусно.

  23. Действительно вкусный заварной крем. Мне очень понравился за быстроту приготовления и новизну. В итоге, на следующий день мы ели торт с этим кремом. Вкусно!

  24. Юлия Александровна

    Заварной крем.. Сразу вспоминаю детство – уютная предпраздничная атмосфера, в воздухе витают ароматы ванили и свежей выпечки. И конечно же мамин торт с заварным кремом! Спасибо автору а рецепт!Крем легкий в приготовлении и очень нежный и вкусный!

  25. Игорь

    Что бы вы не готовили: воздушные эклеры, нежнейшие слойки, хрустящий торт «Наполеон» или изысканные профитроли, вам не обойтись без такого лакомства, как заварной крем.

  26. Галина

    Очень простой заварной крем для торта. Это один из самых простых и понятных рецептов, которые я встречала) Непременно воспользуюсь)

  27. Заварной крем – один из самых моих любимых) С ним любая выпечка получается вкусной. А этот рецептик – просто находка)

  28. Решила я тут сделать тортик Наполеон. Для крема использовала ваш рецепт. Всё просто, вкусно, и здорово))

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *