Крем сметанный для торта: нет ничего проще

Сладкая выпечка и десерты всегда были мерилом мастерства домашней хозяйки. В старые времена девушка считалась достигшей возраста замужества, если она умела печь вкусный и красивый домашний хлеб. Даже сегодня, при всем разнообразии готовых кондитерских изделий, домашний торт без выпечки или пирожное, поданное к столу, будут приняты с большим одобрением и любопытством, чем готовый десерт, купленный в магазине.

Но без чего не обходится ни одно сладкое блюдо? Без крема! Рецептов сладких соусов – невероятное множество: ванильные, ореховые, ягодные, фруктовые, кофейные и прочие. Их не пересчитать, но есть один крем, который пользуется заслуженным уважением всех хозяек – это крем сметанный для торта. Он невероятно прост в приготовлении, идеально подходит для любых видов сладкой выпечки и как украшение, и как пропитка.

к содержанию ↑

Крем сметанный для торта, рецепт классический

  • сметана хорошей жирности (не менее 35%) – 2,5 стакана;
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Взбивать сметанный крем венчиком или миксером до состояния устойчивой и пышной пены. Все! Отличный крем сметанный для торта готов. Это основа – рецепт, который можно дополнить любыми продуктами и ингредиентами.

Дополнения к рецепту

Крем сметанный для торта

1)     Добавив немного сгущенного молока, вы получите отличную пропитку. Готовить ее просто: взбивая продукты, указанные в основном рецепте, добавляйте по капле 1 ст. ложку лимонного сока и небольшими порциями сгущенное молоко. Как только получится нужная консистенция – хватит сгущенки. Ваша пропитка готова. Лимонный сок в данном рецепте добавит немного кислинки, которая отлично оттенит всю палитру вкуса;

2)     Крем сметанный для торта с маслом требует чуть больше терпения, но он отлично подходит для торта медовик со сметанным кремом. Для его приготовления нужно взять по 1 стакану: масла сливочного мягкого, сметаны, молока и сахара (лучше пудры). Прогреть до комнатной температуры и как следует взбить в блендере – отличный крем готов.

Немного желатина, размоченного в воде и введенного в жидкую пропитку, сделают из крема сметанное желе, которым можно украсить любой торт. А добавление фруктового пюре окрасит кремообразную массу в приятный цвет.

Покрывая поверхность выпечки, не стоит забывать, что крем сметанный для торта должен как следует «схватиться». А если это пропитка, то нужно дать десерту постоять (не менее 4-х часов). Так бисквиты лучше пропитаются и станут еще вкуснее.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *