Крем для бисквитного торта: вкусно и просто

Кремы для тортов – это совершенно особенный раздел кулинарии. Царство оттенков вкуса, полутонов и неповторимого совершенства ароматов. Крем для бисквитного торта, слоеного, песочного или заливного – их много и они все невероятно вкусы.

Есть кремы, рецепты которых пришли из глубины времен, а есть новые, с применением самых необычных ингредиентов. Чтобы не запутаться во всех составляющих и всегда получать безупречный результат, нужно знать несколько базовых простых рецептов, которые выручат в любой момент. Например, крем сметанный для торта – он отлично подойдет для любой выпечки, прост в приготовлении и готовится без особых затрат. Есть не менее приятный и вкусный крем для бисквитного торта, который вы сможете приготовить за полчаса!

Итак, крем для бисквитного торта творожный, рецепт

Творожный крем для бисквитного торта нравится абсолютно всем! Даже если ваши близкие никогда не кушают творог, они не смогут устоять перед этим сладким искушением.

к содержанию ↑

Для крема приготовления понадобится

  • Желатин (лучше в пластинках) – 6 штук;
  • Творог (любой жирности) – 300 грамм;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Цедра и сок одного лимона;
  • Сливки (30% жирности) – 300 грамм.

Приготовление крема для бисквитного торта

Крем для бисквитного торта

Чтобы получился вкусный крем для бисквитного торта, есть несколько маленьких хитростей:

1)     сливок должно быть столько же, сколько и творога (если берете «на глазок», меряйте одной меркой и то и другое);

2)      цедру с лимона снимайте острым ножом и тёркой, без белого слоя под шкуркой – он может горчить;

3)     посуда для сбивания сливок должна быть сухой, холодной и чистой, малая капелька жира сведет на нет все ваши усилия – сливки вы не взобьете;

4)     желатин в пластинках растворяется в холодной воде, в гранулах или порошке – теплой, но никогда не растворяйте желатин для крема в горячей воде или кипятке.

Приготовление крема начинается с того, что желатин замочили в соответствии с инструкцией. Затем творог нужно перетереть через сито. Это делается для придания творогу однообразной консистенции и для его разрыхления, обогащения.

С лимона снять цедру и выдавить сок, смешать с творогом. Сливки с сахарной пудрой сбить в плотную однообразную массу (лучше блендером).

Отжать желатин (боитесь руками – отожмите ложечкой), переложить в огнеупорную посуду и прогреть на водяной бане до абсолютного растворения. Добавить к желатину 2 ложки творога и растереть.

Пока не застыл желатин, быстро вмешать всю остальную часть творога. Аккуратно, небольшими порциями добавить взбитые сливки и перемешать. Творожно-сливочный вкус, воздушная консистенция, невероятно нежный аромат – перед этим чудом не устоит даже самый верный сторонник диеты!

Украшать таким кремом домашнюю выпечку очень просто: намазать на коржи, дать настояться и подавать к столу. Если хотите, сделайте шоколадно-творожный крем для бисквитного торта, или добавьте ванилин. Ягоды, кусочки фруктов, пюре и джемы – ограничений нет никаких, только ваша фантазия.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *