Торт муравейник рецепт с фото пошагово классический

Торт Муравейник все мы помним ещё с детства. В те времена он считался одним из самых популярных десертов. Рецепт этого лакомства знала каждая хозяйка. И сегодня мы хотим вернуться в прежние времена и напомнить вам классический рецепт торта муравейник с фото пошагово в домашних условиях.

Торт Муравейник станет замечательным дополнением к утреннему кофе или вечернему чаю.

Как испечь Муравейник по классическому рецепту?

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 упаковка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка мака (для украшения).

Для крема:

  • 3 столовые ложки смягченного сливочного масла
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 1/2 стакана жареных орехов.

Способ приготовления:

Для начала, замесим тесто для нашего тортика. Для этого смешиваем в большой миске просеянную муку со сливочным маслом. Смешивание удобнее всего производить руками. При этом масло должно быть комнатной температуры. Добавляем щепотку соли. Всё хорошенько смешиваем, пока не получим рассыпчатую массу.

04

В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром. Для этого пользуемся венчиком. Когда масса приобретет бледно-желтый цвет, смешивание следует прекратить. Сахарно-яичную смесь закладываем к заранее подготовленной мучной смеси. Перемешиваем.

Гасим соду уксусом. Смешиваем со сметаной. Оставляем всё на 5 минут. А затем соединяем с тестом. Тесто для муравейника не должно быть слишком жидким.

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник на 1 час.

Через час разламываем тесто на мелкие кусочки и пропускаем через мясорубку. Аккуратно выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Если у вас нет мясорубки, то можете разделить тесто на части. Каждую часть обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку на й час. После следует натереть тесто на терке.

Противень с тестом помещаем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Вынимаем из духовки и охлаждаем. Затем разбиваем всё на мелкие кусочки. Закладываем во вместительную миску. Добавляем обжаренные орешки, которые следует предварительно измельчить.

Теперь переходим к крему. С помощью миксера взбиваем масло до пушистого состояния. Добавляем сгущенку.

Крем закладываем в миску с тестом. Всё хорошенько смешиваем.

Из полученной массы лепим муравейник. Выкладываем на красивое сервировочное блюдо. Украшаем семенами мака. Отправляем тортик в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь. Готово!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *