Рецепт слоеного теста в домашних условиях

Наверняка многие из нас пробовали наивкуснейшие булочки с джемом или сахаром, восхитительные пироги с мясным фаршем, грибами или капустой. И все эти лакомства начинаются с теста. Как правило, для создания легкой и воздушной выпечки используют тесто слоеное.

Конечно, проще всего приобрести готовое тесто в ближайшей кулинарии. Но домашнее слоеное тесто куда вкуснее.

Рецепты слоеного теста в домашних условиях могут быть самыми разными. Однако всех их объединяет наличие таких простых ингредиентов, как вода, мука и масло.

Сегодня мы хотим предложить вас свой рецепт слоеного теста в домашних условиях.

Как сготовить слоеное тесто дома?

Перед тем, как приготовить слоеное тесто, нужно сказать пару слов о самом продукте. Слоеное тесто состоит из множества тончайших слоев. Создание слоев достигается многочисленным сворачиванием теста. Если вы соблюдете всю технологию приготовления теста, то при выпечке слои будут отделяться друг от друга, создавая легкость и воздушность.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 250 грамм сливочного масла
  • 150 мл холодной воды.

Рецепт домашнего слоеного теста:

Просеиваем муку в небольшую миску и перемешиваем с солью. Сливочное масло разламываем небольшими кусками. Добавляем в миску с сухими ингредиентами и перетираем руками.

03

Далее из всей массы формируем горку, внутри которой делаем углубление (колодец). Вливаем туда две трети воды. Замешиваем тесто. При необходимости добавляем ещё воды. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.

После вынимаем тесто из холодильника и перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатываем в одном направлении, пока тесто не уменьшится в ширине в 3 раза. Далее берем одну сторону и сворачиваем к центру. Так же поступаем и со второй стороной. Снова раскатываем. Повторяем процедуру несколько раз, пока не добьёмся гладкости. Готовое слоеное тесто накрываем пленкой и вновь ставим в холодильник на 20 минут.

Вот и всё. Тесто готово к приготовлению вкуснейшей и ароматнейшей выпечки.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *