Как приготовить ленивые вареники с творогом

Рецепт ленивых вареников с творогом пришел к нам из украинской кухни. Это блюдо очень просто в приготовлении. Нам потребуется всего 20 минут свободного времени.

Ленивые вареники хороши тем, что вместо творога можно использовать любой другой ингредиент, например, мягкий сыр. Получится тоже весьма необычно.

Итак, как приготовить ленивые вареники с творогом.

Рецепт творожных ленивых вареников

Перед тем, как сделать ленивые вареники из творога, нам нужно подготовить такие ингредиенты, как:

  • 450 грамм творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана муки
  • 4 столовые ложки размягченного сливочного масла.

Способ приготовления:

В небольшой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем творог. Для вареников лучше использовать натуральный творог. Всё хорошенько смешиваем до однородности.

Далее постепенно всыпаем муку. Муки дано примерное количество. Вам может понадобиться больше. В итоге, у нас должен получиться шар. Кстати, тесто слишком сильно мешать не стоит. Чем меньше вы перемешиваете тесто, тем оно будет мягче.

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Шар из теста делим на 4 части. Из каждой части катаем колбаску. Каждую колбаску, в свою очередь, разрезаем на небольшие кусочки. Лучше резать по диагонали, так вареники будут гораздо красивее.

05

На огонь ставим кастрюлю с водой. Не забываем чуть присолить. В закипевшую воду отправляем наши ленивые вареники с творогом.

Отвариваем вареники в течение 2 минут, пока они не всплывут на поверхность. Удаляем с помощью шумовки. Далее вареники следует слегка промыть. Этот шаг можно и пропустить. Но всё же промывка способствует удалению избыточного крахмала.

Промытые вареники перекладываем в большое блюдо. Сдабриваем растопленным сливочным маслом.

Подавать ленивые вареники с творогом лучше всего со сметаной. Так будет гораздо вкуснее.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *