Десерт Тирамису

Торт Тирамису также характерен для Италии, как паста или пицца. Благодаря изысканному вкусу итальянских кулинаров миру достался еще один вкуснейший десерт.

Ингредиенты для классического торта Тирамису



Причем по-настоящему приготовят его только в Италии, поскольку по рецепту необходим свежеприготовленный сыр маскарпоне, а производят его именно в Ломбардии.

Этот уникальный сыр награждает десерт Тирамису неповторимым вкусом и ароматом.

Также немаловажным во вкусовом смысле и обязательным по рецепту является еще и печенье савойарди. Это итальянское лакомство, приготовленное из яичного белка, сахара и муки, выпекают его в форме трубочек.

Следующим компонентом, который используют итальянские кондитеры, является вино Марсала. Именно это вино обладает неповторимым вкусом и ароматом. При приготовлении десерта тирамису используется Марсала со вкусом кофе.

Далеко не каждому ресторану или кафе под силу приготовить настоящий торт тирамису, соответственно попробовать его истинный вкус можно только путешествуя по Италии. Однако не стоит отчаиваться, современная кулинария, конечно, идет в ногу со временем, и существует немало рецептов приготовления тирамису «как в Италии».

Продукты можно заменить: маскарпоне – жирными сливками или жирным творогом, Марсалу – ликером Бейлиз или Амаретто, а вместо итальянских пальчиков савойарди использовать выпеченные бисквитные коржи.

tirmisy

к содержанию ↑

Готовим десерт Тирамису



Предлагаем вашему вниманию классический рецепт приготовления торта тирамису.

6 яичных желтков необходимо растереть с сахаром — 80-90 граммов, сюда же добавить сыр маскарпоне — 450-500 граммов, Марсалу — совсем немного.

Все составляющие хорошо перемешать. Затем в эту смесь добавить заранее взбитые белки. Охлажденный свежее сваренный кофе смешать с несколькими столовыми ложками Марсалы.

Печенье окунуть в кофейную смесь и выложить в форму. Форму лучше использовать квадратную. Сверху необходимо выложить слой сырного крема и посыпать шоколадной крошкой, затем опять печенье и крем. Не менее шести часов потребуется для охлаждения и полного пропитывания десерта в холодильнике. Перед тем, как подать, торт Тирамису щедро посыпают обычным какао.

1 комментарий к “Десерт Тирамису”

  1. Мне очень нравится тирамису,но уверена, что ни разу не пробовала настоящего десерта (в Италии, к сожалению, не была). Правда, чтоб самой его приготовить обычно нужен маскарпоне, а он не всегда есть в супермаркетах, поэтому идея с творогом и сливками очень кстати. Правда смущает вино Марсала,не помню, чтобы видела у нас такое. За рецепт спасибо, такой “бюджетный” вариант тирамису мне по душе!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *