Как делать зефир в домашних условиях рецепт

Содержание:

 

Как сделать дома зефир: классический рецепт

Среди всевозможных лакомств, зефир неизменно остается одним из самых востребованных, так как по своему составу является одним из наиболее «чистых» и полезных продуктов, которые мы можем найти в магазине. Однако, зная о том, что промышленные производители обязательно добавляют в его состав красители и стабилизаторы, современные хозяйки часто размышляют над тем, как сделать дома зефир так, чтобы он напоминал собой магазинный, но в то же время был по-настоящему качественным и натуральным.

К счастью, его рецепт довольно прост, а потому при большом желании сделать его своими руками сможет каждая хозяйка. В мире существует очень много вариантов приготовления зефира, но мы сначала рассмотрим только классический метод, а затем расскажем о том, как его можно разнообразить.

к содержанию ↑

Зефир классический

Ингредиенты: 800 грамм сахара (4 стакана), 20 грамм желатина (2 ст.л.), пол чайной ложки соды и 1 чайная ложка свежей лимонной кислоты.

Как готовить: 1. Прежде всего, необходимо позаботится о том, чтобы желатин достаточно разбух. Для этого его надо залить водой, исходя из пропорции – 100 грамм воды на 2 ст. л. желатина.

2. Затем можно приступать к приготовлению сахарного сиропа. Это делается так: в кастрюлю высыпают весь необходимый по рецепту сахар и заливают его только одним стаканом воды. Все это ставят на огонь средней силы и, беспрерывно помешивая, доводят до состояния однородного сиропа.

3. Спустя три минуты после того момента, когда он закипит, в него вливают желатин. Кастрюлю со сладким десертом тут же снимают с огня и тщательно перемешивают в ней сахарно-желатиновую смесь (во время этого желатин должен полностью раствориться).

4. Как только сладкая масса чуть поостыла, ее можно взбивать миксером (обязательно делая это только в то время, пока она еще теплая). Самое лучшее: взбивать сначала 5 минут, включив среднюю скорость, потом подождать еще 5 минут и опять включить миксер на последние 5 минут.

5. После этого сюда можно добавить соду и лимонную кислоту.

6. Для того чтобы все ингредиенты перемешались между собой, их стоит опять взбить, только в этот раз использовать вместо миксера простой венчик. Им придется поработать в течение 10-ти минут.

7. По окончании указанного времени, смесь надо поставить настаиваться еще 20 минут.

8. Если все было сделано правильно, то сладкая масса должна увеличиться резко в объеме (практически в два раза). Под конец ее нужно набрать в кулинарный шприц и выдавить на подготовленную поверхность. В качестве последней часто используют противни, застеленные пергаментной бумагой, однако не все хозяйки считают, что это верное решение. Как вариант, они рекомендуют использовать в таких целях простые деревянные разделочные доски, слегка смоченные водой. В любом случае после двух-трех раз создания зефира своими руками, можно будет точно узнать, какой же из этих вариантов действительно лучше.

9. Итак, после того, как зефир принял свою конечную форму, ему надо дать время, чтобы он смог немного затвердеть. Это может занять даже 4 часа, но оно того стоит. Домашний зефир получается в разы лучше магазинного, а потому его можно и подождать.

Кстати, по этому рецепту получается большое количество сладкого десерта, так что, решив его повторить, надо подготовить для сушки зефира не одну доску (или противень).

к содержанию ↑

Как разнообразить классический рецепт?

Как мы уже говорили, зефир готовят практически как угодно. Так, в его рецепте можно использовать не только пищевую соду и лимонную кислоту, но и яблочное пюре (сделанное из запеченных яблок), сахарную пудру, обычное желе, ванилин, агар-агар, белок и другие продукты. Кроме того, зефир можно подавать как под шоколадом, так и вместе с фруктами, что сделают его более вкусным и аппетитным.

Также, чтобы сделать разноцветный зефир, можно применить различные красители. Ими могут стать: какао, сок свеклы, моркови, лимона или вишен. А для аромата, в него можно добавлять чуточку мяты или шафрана.

К слову сказать, сегодня зефир перестал быть самостоятельным лакомством. Теперь на его основе готовят торты, мастики, печенья и запеканки. Поэтому при большом желании его можно ввести в свой рацион в виде большого количества лакомств, которые никогда не будут повторяться, но зато всегда будут вызывать настоящий восторг и кучу вопросов о том, как они были сделаны.

Как сделать дома зефир: классический рецепт
Советы о том, как сделать дома зефир, напоминающий магазинный. Рецепт классического зефира.

Источник: dolio.ru

 

к содержанию ↑

Домашний зефир — лучшие рецепты. Как правильно приготовить зефир в домашних условиях.

Домашний зефир — общие принципы приготовления

Вы любите сладкое? Не отвечайте, потому что мы знаем – конечно, да! Сладкое невозможно не любить не только за вкус, но и за настроение, которое возносится благодаря конфетке или печеньицу до небес. Одним из самых «диетических» вариантов сладкого считается зефир. Легким и воздушным он является не только по консистенции, но и по калорийности. Дело в том, что в отличие от тортов и конфет, в составе зефира нет жиров, зато есть помогающий пищеварению пектин, кальций, фосфор и пищевые волокна, которые нормализируют работу кишечника.

Есть магазинные продукты, сложно понять, из чего они приготовлены. Зефир – один из таких примеров, и сразу возникает мысль о злоупотреблении промышленными технологиями или химическими добавками. Однако на деле все обстоит очень просто и вам не составит труда приготовить магазинный зефир в домашних условиях! В основе зефира лежит желатин, именно он позволяет сделать десерт таким невесомым. Однако если вы готовите десерт в домашних условиях, то можете сделать его и по другому рецепту, например, на основе сливок или фруктов. Однако какой бы рецепт вы не выбрали, получившееся блюдо получится вкусным и нежным, словно облачко!

к содержанию ↑

Домашний зефир — подготовка продуктов и посуды

Что любопытно, зефир – это французское лакомство (с французского данное слово можно перевести как «легкий ветер»), которое кулинары переделали из нашей русской пастилы. Поэтому рецептура приготовления пастилы и зефира весьма схожа.

Зефир домашний сделать несложно, зато по вкусовым качествам он не будет уступать тому, что продается в магазине. Вам понадобится желатин, сахар или сахарная пудра, ваниль – если речь идет о привычном зефире, какой мы привыкли видеть в магазине. Но также зефир можно сделать и из фруктов. В этом случае вам понадобятся яблоки (наиболее распространенная основа для десерта), клубника, смородина, малина.

Как готовить десерт? Есть несколько вариантов. Можно оставить десерт в холодильнике – тогда он будет более кремообразным, с чуть влажной серединкой. Такой зефир будет напоминать пастилу. Другой вариант – дать высохнуть зефиру на свежем воздухе или чуть подсушить в духовке. Тогда такой домашний зефир по вкусовым качествам будет сравним с магазинным лакомством, только получится более невесомым и легким.

Рецепты домашнего зефира:

к содержанию ↑

Рецепт 1: Домашний зефир

Приготовим зефир по очень простому рецепту на основе желатина и сахара. Данный рецепт не требует выпечки или сложных манипуляций, но вам придется подождать сутки, прежде чем вы сможет полакомиться готовым домашним зефиром. Получившееся блюдо будет очень напоминать пастилу.

  • Желатин 25 грамм
  • Сахар 300 грамм
  • Лимонная кислота 1 чайная ложка
  • Сода 1 чайная ложка
  • Ванилин
  • Желатин заливаем половиной стакана воды, предварительно подогретой. Оставьте его набухать.
  • Смешаем половину стакана воды с сахарным песком и ставьте смесь в кастрюльке на огонь. Варить сироп нужно около восемь – десять минут.
  • В сироп вливайте набухший желатин и размешайте.
  • Снимите жидкость с огня и миксером начинайте взбивать. Взбивайте семь минут.
  • Добавляйте лимонную кислоту. Взбивайте еще пять минут.
  • Теперь черед соды и ванилина. Добавьте побольше ванилина, если хотите получить десерт с ярким ванильным вкусом. Взбивайте массу еще четыре минуты.
  • Готовую белую густую массу нужно выложить на форму. Возьмите емкость с краями, смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Если вы будете использовать силиконовую форму, то можно обойтись без бумаги, но смазать маслом также нужно, иначе в итоге вы не сможете вынуть зефир, не повредив его вида.Залейте массу в форму и оставьте на сутки в холодильнике. По прошествии этого времени доставайте зефир, разрезая его ножом. Каждый кусочек лакомства обваляйте в сахарной пудре, чтобы зефирины не приставал друг к другу.
    к содержанию ↑

    Рецепт 2: Домашний зефир на фруктовом желе

    Этот рецепт более простой, чем предыдущий. Используя данный способ приготовления, вы сможете сделать домашний зефир с любым вкусом – в зависимости от того, какое возьмете желе. Именно фруктовое желе и будет в основе лакомства.

    • Фруктовое желе 1 упаковка
    • Желатин 10 грамм
    • Сахар 140 грамм
    • Сахарная пудра
  • Залейте фруктовое желе из упаковки водой комнатной температуры (примерно половиной стакана). Размешайте и оставьте на 10 минут.
  • В отдельной емкости залейте желатин водой и оставьте набухать.
  • Поставьте смесь на огонь, добавьте сахара, перемешайте. Как только смесь закипит, снимайте с огня. Охладите до комнатной температуры.
  • Введите в смесь с сахаром набухший желатин. Начинайте взбивать миксером. Взбивать нужно около 15 минут до тех пор, пока не получите густую белую массу.
  • Возьмите форму, застелите пергаментом (если форма металлическая), смажьте маслом и вылейте туда получившуюся массу. Оставьте зефир на сутки в холодильнике, после чего разрежьте его ножом, обсыпьте каждый кусочек сахарной пудрой и подавайте.
    к содержанию ↑

    Рецепт 3: Домашний зефир с выпеканием на основе желатина

    Мы уже знаем, как приготовить зефир домашний на основе желатина, но в предыдущем случае мы рассматривали вариант, когда зефир готовиться без запекания. Минус такого способа в том, что десерт нужно долго ждать, целые сутки! Благодаря данному рецепту мы сможем приготовить десерт всего за один час.

    • Упаковка желатина (20 грамм)
    • Сахар 3 стакана
    • Вода 1 стакан
    • Лимонная кислота 1 чайная ложка
    • Сода 1 чайная ложка
    • Сахарная пудра
  • Желатин заливаем водой и оставляем набухать минут на десять.
  • В это время варим сироп из сахара и воды. Как только смесь сахара и воды закипела, вливаем к ней желатин, снимаем с огня и быстро начинаем перемешивать миксером. Мешаем около семи — десяти минут.
  • Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем еще четыре минуты.
  • Добавляем соду и ваниль. Перемешиваем еще четыре минуты.
  • Противень, на котором вы будете выпекать зефир, смочите водой.
  • Ложкой, а лучше кондитерским шприцом, выкладывайте массу порционно на деку.
  • Поставьте зефир сушиться в духовой шкаф на тридцать-сорок минут при температуре 120 градусов.
  • Соедините получившиеся половинки зефира и обваляйте изделие в сахарной пудре.
    к содержанию ↑

    Рецепт 4: Домашний зефир клубничный

    Рецепт такого домашнего зефира можно опробовать летом, когда в свободной продаже спелые красные ягодки.

    • Клубника 480 грамм
    • Сахар 180 грамм
    • Белок яичный 6 штук
    • Желатин 1 ложка столовая
    • Ваниль
  • Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
  • Клубнику моем и перетираем через сито в пюре.
  • В клубничное пюре высыпаем сахар и варим около семи минут на плите до загустевания.
  • Яичные белки нужно охладить, после чего взбиваем с щепоткой соли в густую пену.
  • Смешиваем белки с остывшим клубничным пюре, вводим желатин и перемешиваем все еще раз миксером около шести-семи минут.
  • Массу выкладываем на смоченный водой противень и оставляем на несколько часов.
    к содержанию ↑

    Рецепт 5: Домашний зефир из яблок

    Этo еще один вариант приготовления домашнего зефира с фруктами, только на этот раз в основе десерта будут яблоки. Яблоки должны хорошо пропечься в духовке, тогда готовый десерт будет очень нежным и правильной формы.

    • Белок от свежих яиц 1 штука
    • Яблоки 5-6 штук среднего размера
    • Сливки 300 мл (жирные и густые)
    • Сахар 1,5 стакана
    • Лимонная кислота 1 чайная ложка
  • Яблоки моем, очищаем от хвостиков и серединки, после чего выпекаем в духовом шкафу. Печеные охлажденные яблоки перетираем через сито.
  • Охлажденный яичный белок около пяти-шести минут взбиваем с щепоткой соли, затем добавляем к нему яблочное пюре, лимонную кислоту и сахар. Продолжаем взбивать еще в течение 5 минут.
  • В отдельной емкости взбиваем сливки на средней скорости. Соединяем их с яблочной массой и перемешиваем ложкой.
  • Получившуюся массу раскладываем по формочкам и даем ей остыть в холодильнике.
    к содержанию ↑

    Рецепт 6: Домашний зефир лимонно-яблочный

    Если вам понравился зефир из предыдущего рецепта, то такая вариация домашнего зефира также не оставит равнодушными! Попробуйте приготовить лимонно-яблочный зефир с желатином.

    • Сахар 200 грамм
    • Сок лимонный 1,5 чайной ложки
    • Яичный белок 6 штук
    • Яблоки сладкого сорта 5-6 штук
    • Желатин 1 столовая ложка
  • Яблоки помойте, выньте серединку и выпекайте на смоченном противне. Протрите через сито и превратите их в пюре.
  • Пюре переложите в кастрюльку и поставьте на огонь. Добавьте сахара и варите до тех пор, пока смесь не станет густой.
  • Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть.
  • Яичный белок взбивайте миксером до густоты. Введите его в охлажденное пюре и перемешайте миксером.
  • Добавьте лимонный сок и набухший желатин, перемешайте.
  • Получившуюся массу разложите по формам и оставьте на свежем воздухе подсыхать. Формочки предварительно смочите водой.
    к содержанию ↑

    Рецепт 7: Домашний зефир из ягод

    Вкусный «летний» зефир перенесет вас в самое желанное время года. Это еще один из вариантов приготовления фруктового лакомства, только на этот раз для основы блюда возьмем черную смородину и малину. Особенность этого рецепта, что подавать зефир мы будем не просто так, а в виде пирожных на бисквите.

    • Сливки жирные и густые 400 мл
    • Сахар 170 грамм
    • Смородина 1 стакан
    • Малина 1 стакан
    • Цедра лимонная
    • Лимонный сок 1,5 чайной ложки
    • Тонкий бисквит или печенье как основа
  • Ягоды помойте и перетрите через сито (или измельчите с помощью блендера).
  • Возьмем две емкости разного диаметра. В емкость покрупнее насыпьте льда, в емкость поменьше вылейте сливки. Взбивайте на холоде с помощью миксера сливки на средней скорости до тех пор, пока они не превратятся в густую массу.
  • Добавляйте к сливкам сахар, сок лимонный, цедру, ягодное пюре. Перемешайте ложкой.
  • Получившуюся массу положите в силиконовую форму и отправьте в холодильник на три-четыре часа.
  • Чтобы зефир было легко извлечь, опустите форму в холодную воду, после чего переверните. Подавайте готовое лакомство, порезав его на кусочки и выложив на кусочки бисквита или печенья.

    Домашний зефир – лучшие рецепты
    Домашний зефир – общие принципы приготовления Вы любите сладкое? Не отвечайте, потому что мы знаем – конечно, да! Сладкое невозможно не любить не только

    Источник: kossa.ru

 

к содержанию ↑

Из чего делают зефир на производстве и в домашних условиях, рецепты

Белый, розовый, в шоколаде и так далее — различные варианты зефира можно увидеть в магазинах. Это популярный десерт, к тому же вкусный. Покупая его в магазине, некоторые задумываются о его составе, и, к сожалению, это не всегда позитивные мысли. Кто-то решает приготовить его дома, и сразу возникает много вопросов, начиная от того, как его готовить, и заканчивая тем, какую пользу он принесет.

Итак, из чего делают это лакомство и можно ли его есть? И как сделать его самостоятельно?

к содержанию ↑

Зефир – состав и калорийность

Зефир — достаточно натуральная и безопасная сладость. Пищевая ценность этого десерта приведена в таблице.

Калорийность домашнего лакомства может составлять от 250 до 315 единиц в 100 г продукта. Итоговые данные зависят от выбора рецепта.

В составе этой сладости обязательно должно быть яблочное пюре и какой-нибудь компонент для образования желе. Чаще всего это агар-агар, так как желатин может дать неправильную консистенцию. К тому же, агар-агар — это натуральный компонент, особенно это нужно учитывать при приготовлении домашнего зефира. Также в его составе много сахара.

к содержанию ↑

Как делают магазинный зефир

Зефир — это результат взбивания белков яиц, яблочного пюре, сахарного сиропа и веществ, сохраняющих форму готового изделия (пектин, агар-агар, желатин). В принципе, в магазинных изделиях нет ничего плохого, за исключением красителей и ароматизаторов, которыми щедро сдабривают кондитерскую пену перед расфасовкой, и большого количества студнеобразующих веществ. Конечно, без них не приготовить зефир даже дома, но в домашних условиях их используется минимум, к тому же можно выбрать самое натуральное. В промышленном производстве зачастую жертвуется качество ради снижения цены.

Но не каждый зефир делают из яблок. Есть виды, которые делаются на лимонной кислоте и соде, поэтому если есть возможность, нужно почитать состав на упаковке. Если он внушает сомнения в полезности, лучше его не покупать, а приготовить дома самостоятельно.

к содержанию ↑

Как делают лакомство в домашних условиях?

Если есть возможность выбрать сорт яблок, лучше остановиться на «Антоновке». В этом сорте много пектина, он играет важную роль в образовании консистенции этого десерта. Яблоки нужно протирать через сито, можно взбить их в блендере. В любом случае, полученное пюре не должно иметь каких-либо кусочков и комочков яблок.

Для красоты и получения цвета можно воспользоваться пищевым красителем, для получения полной натуральность лучше этого не делать. Белый зефир — это классика, и ему нет равных.

к содержанию ↑

Рецепты домашнего зефира

Домашний зефир можно приготовить самый натуральный — из яблок и агар-агара, а можно повторить более простые, но и более вредные фабричные варианты без яблок. Если дома сладость готовится для детей, ради натуральности и пользы (но не ради витаминов — они все разрушаться при готовке), лучше выбрать сложный рецепт натурального лакомства.

Ниже будут приведены разные рецепты: как самого полезного, так и самого простого варианта этого блюда.

«Самый натуральный»: с яблоками и агар-агаром

Приготовить такой зефир в домашних условиях — достаточно долгий, трудоемкий и сложный процесс. Но вместе с тем это очень вкусный, а главное, натуральный рецепт, в основе которого лежат яблоки.

Список используемых ингредиентов:

  • яблоки — 250 г, это примерно 4 шт., зависит от размера;
  • сахарный песок — 250 г (2 неполных стакана);
  • яйцо — 1 шт., но будет использоваться только белок, поэтому разбивать его следует очень осторожно, или даже иметь еще одно в запасе;
  • ванильный сахар — при желании в количестве 1 пакетик (лучше не выбирать ванилин, он может не распределиться равномерно и дать горечь).

Для приготовления сиропа понадобятся следующие продукты:

  • сахарный песок — 475 г (3 полных стакана ли даже чуть больше);
  • 160 г воды (чистой питьевой);
  • агар-агар — 8 г (это примерно 4 чайные ложки, узнать сколько в пакетике можно на самой упаковке).

Пошаговая последовательность приготовления домашнего зефира:

Простой без яблок на желатине

Этот рецепт совсем не такой натуральный и вкусный, как предыдущей, но из-за этого больше напоминает магазинный купленный. На его приготовление уйдет до получаса, а есть его можно будет уже через 3 часа.

Список продуктов:

Как готовить:

  1. Желатин замочить в 50 мл воды (стопка), сахар — в 100 мл. Оба продукта оставить в воде на 2 часа.
  2. Через это время сахар на слабом огне проварить 7 минут, снять с огня, влить желатиновую смесь и взбивать 10 минут (скорость средняя).
  3. Всыпать лимонную кислоту, взбивать еще 5 минут, всыпать соду, еще 5 минут взбивать. Густая масса должна легко держать форму.
  4. Дальше с помощью ложки или кондитерского мешка высадить зефир на противень и убрать его в холодильник на три часа.
  5. При желании потом можно посыпать его пудрой. Кроме того, с противня он легко снимается смоченным в воде ножом.

Зефир «простой» цветной

Для приготовления розового (синего, зеленого и так далее) зефира в массу нужно добавлять пищевой краситель. Это может быть сухой порошок или водорастворимый краситель в жидком виде.

Приготовить цветной зефир просто — готовить его нужно по тому же рецепту, что и белый (описано выше), и вместе с пищевой содой положить краситель. Добавлять его нужно по чуть-чуть, каждый раз вымешивая до однородности. Так можно легко отрегулировать насыщенность цвета.

Итак, зефир, как натуральное лакомство, очень полезен. К сожалению, купленный в магазине не всегда будет тем натуральным десертом, который можно приготовить дома. Кроме того, даже в домашних условиях можно легко приготовить «простой» зефир, белый или цветной, на приготовление же натурального требуется очень много времени и терпения.

Из чего делают зефир на производстве и в домашних условиях, рецепты
Состав фабричного зефира. Из чего делают зефир на производстве? Рецепты приготовления зефира в домашних условиях. Польза и вред зефира для организма и фигуры.

Источник: hudelkin.ru

 

к содержанию ↑

ТОП-5 рецептов приготовления зефира в домашних условиях

Зефир по праву считается одним из любимых десертов нашего детства. Это лакомство вкусное, сладкое, воздушное и буквально тающее во рту. Одни предпочитают употреблять покупной зефир, а другие совсем не против попробовать приготовить его в домашних условиях. Что примечательно – зефир дома можно готовить с разнообразными фруктовыми начинками, что повлияет не только на вкусовые качества десерта, но и на его внешний вид. Давайте же познакомимся с наиболее популярными домашними рецептами приготовления зефира.

к содержанию ↑

Рецепты приготовления зефира: немного о тонкостях приготовления

Зефир – это десерт из французской кухни, в переводе означающий «легкий, ветреный, воздушный», что и не удивительно, ведь данное блюдо действительно выглядит невесомым и напоминает воздушное облачко. Кроме того, зефир очень легко усваивается организмом и даже помогает пищеварению за счет наличия в составе фосфора, кальция и пектина.

Главным ингредиентом, входящим в состав зефира, является желатин, однако в домашних условиях его легко можно заменить взбитыми сливками или даже фруктами.

Рецепты приготовления зефира в домашних условиях довольно просты. Главными продуктами, входящими в состав десерта, являются желатин, сахар, ваниль – этот список продуктов необходим для приготовления классического зефира, который мы нередко встречаем на магазинных прилавках. Однако есть и рецепты приготовления зефира на основе фруктов и ягод, ознакомиться с которыми мы с удовольствием вам предложим.

Также существует несколько вариантов «сушки» зефира. Например, если хотите получить несколько кремообразную, влажную текстуру десерта – рекомендуем оставить зефир в холодильнике. Для получения более сухого зефира советуем подсушить его в духовке.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления зефира: классический вариант

Для приготовления классического зефира вам понадобится минимальный набор продуктов, а именно: 25 граммов желатина, 300 граммов сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты и столько же соды, щепотка ванилина.

Рецепт приготовления зефира состоит в следующем:

– Для начала нужно залить желатин водой – используйте примерно 200-250 мл – и оставьте желатин набухать.

– Приготовьте сладкий сироп, смешав 100 мл воды сахаром. Поставьте на огонь и варите в течение 8-10 минут, беспрерывно помешивая.

– Влейте в сироп воду с набухшим желатином, не прекращайте перемешивать.

– Снимите с огня и взбейте с помощью миксера на небольшой скорости.

– Постепенно добавьте лимонную кислоту и ванилин. Время взбивания в среднем должно составить не менее 17-20 минут, в итоге у вас должна получиться густая масса белого цвета.

– Заготовку следует разложить по формам без добавления масла, после чего поставить на сутки в холодильник.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления фруктового зефира

Такой рецепт еще более прост, нежели предыдущий. Для его приготовления нужно запастись 1 пакетиком фруктового порошка для приготовления желе, десятью граммами желатина, сахарной пудрой и 150 граммами сахара.

Рецепт приготовления зефира предполагает следующие шаги:

– Фруктовое желе заливаем водой, как сказано в инструкции, размешиваем и отставляем приблизительно на 10 минут.

– В отдельном судке или любой другой емкости заливаем водой желатин, оставив набухать.

– Смешайте сахар с водой и поставьте на огонь, после закипания снимите и дайте полностью остыть.

– Желатин, смесь из желе и воды с сахаром смешайте и взбивайте на протяжении 15-20 минут, пока не добьетесь густой, похожей на сметану, консистенции.

– Разлейте по формам и отправьте в холодильник. Подавайте, присыпав кусочки домашнего зефира сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления зефира с выпеканием

Рассмотрим рецепт приготовления зефира с запеканием. Преимуществом такого способа является то, что лакомиться зефиром можно будет уже через 1-1,5 часа. Набор продуктов для приготовления зефира понадобится стандартный: желатин, сахар, вода, сода, лимонная кислота, сахарная пудра.

Как мы уже знаем, 25 мг желатина нужно залить водой и дать набухнуть. Тем временем приготовить сладкий сироп из воды и сахара и держать на огне от 7 до 10 минут. Взбейте желатин, сироп, лимонную кислоту и соду, а потом с помощью кондитерского шприца выдавите массу на противень.

Отправьте в духовку на 40 минут томиться при температуре 120 градусов.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления клубничного зефира

Несколько необычный, но очень оригинальный рецепт приготовления зефира, для которого вам понадобится около 500 граммов свежей или замороженной клубники, 200 граммов сахара, 6 яичных белков, 20 граммов желатина и ваниль.

Пока желатин набухает в воде, клубнику перетираем в нежное пюре и смешиваем с сахаром, после чего ставим сахарно-клубничный сироп на огонь и помешиваем до загустения в течение десяти минут. Охлажденные яичные белки взбиваем со щепоткой соли в пену, затем смешиваем с остывшим пюре. Еще раз все хорошо перемешиваем миксером и отставляем в холодильник на несколько часов.

Теперь вы знаете, как приготовить зефир разными способами. При желании вместо клубники можно использовать совершенно разные наполнители: яблоко, лимон, апельсин. Десерт будет выглядеть намного привлекательнее и станет более питательным, если обмокнуть зефир в шоколадном ганаше.

ТОП-5 рецептов приготовления зефира в домашних условиях
Зефир по праву считается одним из любимых десертов нашего детства. Это лакомство вкусное, сладкое, воздушное и буквально тающее во рту. Одни предпочитают употреблять покупной зефир, а другие

Источник: xvatit.com

 

к содержанию ↑

Как делать зефир в домашних условиях и радовать своих любимых

Интересно и то, что само блюдо очень древнее, родом с Греции. Тогда считалось, что бог Зефир принес на землю неземной десерт, который позже и стали называть в честь бога.

Но как показывает практика, приготовление это блюдо не сложное. Стоит лишь внимательно прочитать рецепт, запастись нужными продуктами и включить фантазию. Ведь приготовление зефира это не просто готовка вкусного лакомства, но и подготовка к необычным десертам и кулинарным шедеврам.

к содержанию ↑

Разнообразие рецептов

Спустя это время добавляем лимонную кислоту и миксуем еще 5 минут. Вы заметите, что во время перемешивания, смесь становится пышной и белой. Когда вы закончите взбивать, нужно будет подготовить противень. Его застилаем бумагой и выливаем туда наше пышное будущее суфле. Противень нужно поставить в холод на 4 часа, лучше всего на ночь.

Пока наши яблочки в духовке, агар-агар нужно залить водичкой и оставить набухать. Теперь беремся за клюкву. В принципе, использовать её можно как свежую, так и замороженную. Ягоды мы скидываем в блендер и там все хорошенько перемешиваем. С помощью сита избавляемся от кожуры, таким образом мы получим клюквенное пюре в небольшом количестве.

Яблочно-клюквенную смесь мы взбиваем, когда она начнет светлеть, можно добавлять вторую половинку белка. При этом не останавливайтесь, миксовать нужно все время. Далее, нужно влить сироп, все также не останавливая работу миксера. При этом не выливать все сразу, а небольшой струе вводить продукт во фруктово-ягодную смесь.

После этого, дело за малым. Взбиваем еще 5 минуток, до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не станет более воздушной. Если вы хотите формировать красивые зефирки, можете, пока масса еще теплая, добавить её в кондитерский шприц и выдавливать нужные вам спиральки. Готовые фигурки оставить на сутки при комнатной температуре. На следующий день можете угощать близких.

к содержанию ↑

Чудесный чизкейк с кремом из зефира

Конечно, это дело каждой хозяйки и украшать можно по-своему. Есть один замечательный способ декора при помощи сиропа. Для того, что бы сделать все как нужно, нам потребуется шприц. Набираем в него сироп и создаем маленькие капельки, начиная с серединки чизкейка и продолжая по спирали, пока тортик не станет в горошек.

Далее, используем зубочистку, снова-таки начиная с первой капельки, соединяем их по спирали, не отрывая руки. На ночь, ставим чизкейк в холодильник, на следующее утро можно радовать близких.

Умение готовить зефир дома откроет для вас массу новых десертов. Вы сможете использовать зефир в качестве основного угощения, или как в последнем рецепте – для крема.

Как делать зефир в домашних условиях и радовать своих любимых
Зефир – это очень вкусный и полезный десерт. О том как приготовить его в домашних условиях расскажет наш кондитер, прислушайтесь к его советам, и побалуйте своих родных.

Источник: ladylera.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *