Как мариновать имбирь для суши

Содержание:

 

Имбирь Для Суши – 2 Замечательных Рецепта

Восточная кухня прочно вошла в нашу жизнь. Огромная заслуга в этом такого блюда, как суши, которое с давних времен пользуется небывалой популярностью во всем мире. Но если раньше суши в нашей стране могли позволить себе лишь люди с достатком, то сегодня каждый человек может побаловать себя покупными суши или же приготовить это замечательное блюдо самостоятельно. По традиции суши употребляют с различными острыми соусами, однако истинные гурманы предпочитают лакомиться суши с маринованным имбирем. В чем польза этой пряности и как готовить имбирь для суши, расскажем ниже.

к содержанию ↑

Полезные свойств имбиря

На Востоке имбирь является самой почитаемой специей. И дело тут не только в специфическом вкусе растения. Благодаря ценнейшему составу из витаминов и минералов, аминокислот и дубильных веществ, имбирь прозвали «Лекарством от сотни болезней». Эта специя улучшает аппетит, прекрасно освежает и дезинфицирует ротовую полость, борется с усталостью и апатией, спасает от болей в мышцах и суставах, предупреждает респираторные заболевания и быстро устраняет зубную боль.

к содержанию ↑

Как мариновать имбирь в домашних условиях

Истинным поклонникам суши и роллов небезынтересно будет узнать, как приготовить маринованный имбирь самостоятельно. Конечно, в супермаркете можно приобрести уже готовый продукт, однако дома можно сделать блюдо еще вкуснее, и не сомневаться в качестве используемых ингредиентов.

Прежде всего, необходимо купить имбирный корень. Нужно помнить, что свежий продукт имеет тонкую светло-коричневую кожицу, он не должен быть подпорченным или вялым. Дома корень имбиря нужно вымыть и очистить от кожуры. Для избавления от кожуры лучше воспользоваться овощечисткой, так как имбирь обладает едким и сильным запахом. Рассмотрим два рецепта приготовления этого замечательного блюда.

к содержанию ↑

Рецепт маринованного имбиря для роллов и суши №1

Очистив 150 г имбирного корня, его нужно нарезать тонкими ломтиками и уложить в эмалированную или стеклянную посуду. После этого можно начинать готовить маринад. Для этого необходимо взять ¼ стакана рисового уксуса и поместить в кастрюлю. Туда же нужно добавить 2 ч.л. соли, а также 3 ст.л. сахара. Все ингредиенты необходимо довести до кипения. Лишь только маринад вскипит, его нужно снять с огня и залить нашинкованный имбирь. Данную смесь следует оставить насыщаться и остывать. Примерно через 5 часов маринованный имбирь будет готов к подаче на стол и употреблению.

к содержанию ↑

Рецепт маринованного имбиря для роллов и суши №2

Можно пойти и другим путем, приготовив имбирь классическим способом, который займет несколько дней. Но результат того стоит. Кстати, этот рецепт используют для приготовления маринованного имбиря в Японии. Чтобы приготовить такое блюдо необходимо запастись сладким рисовым вином мирин, а также рисовой водкой – сакэ. Имбирь в этом случае резать не придется, так как он маринуется целиком.

Итак, 250 г очищенного имбиря на минуту необходимо опустить в кипяток, после чего слить кипящую воду, а сам корень обсушить при помощи полотенца. После этого готовится маринад, для чего 2 ст.л. мирина помещаются в кастрюльку, куда добавляются также 2 ст.л. сакэ и 5 ст.л. сахара. Перемешав ингредиенты, кастрюля ставится на огонь. Как только смесь вскипит, ее следует снять с плиты и дать немного остыть. Спустя 10 минут в сосуд с маринадом нужно погрузить имбирный корень и прикрыть его крышкой. Поставив емкость с имбирем в холодильник, стоит подождать 5 дней до его полного приготовления. Блюдо готово!

Как видите, готовить имбирь для суши совсем несложно, а удовольствие от такого блюда вы получите колоссальное! Приятного аппетита!

[neutral title=”Имбирь Для Суши – 2 Замечательных Рецепта”]
Имбирь Для Суши – 2 Замечательных Рецепта Восточная кухня прочно вошла в нашу жизнь. Огромная заслуга в этом такого блюда, как суши, которое с давних времен пользуется небывалой популярностью

Источник: www.ja-zdorov.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Как мариновать имбирь для суши

Название растения не совсем обычного вида переводится с санскрита как «рогатый корень». Жители Китая вот уже второе тысячелетие используют его в кулинарии и медицине. В IX веке с его необычными свойствами познакомились жители Западной Европы, и с тех самых пор вкус имбиря и его терпкий аромат стали основным символом Рождества. Кроме того, в Европе прочно прижились традиции использования имбиря для приготовления горячих напитков, ведь известно, что в корне содержаться вещества, которые ускоряют обменные процессы в организме, улучшают кровообращение, что позволяет быстро согреться в любые морозы.

Но сегодня мы поговорим о японской кухне и узнаем, зачем имбирь в суши добавляют и какое его основное предназначение в этой необычной для русского человека кухне.

к содержанию ↑

Маринованный имбирь для суши

Начнем с того, что имбирь для суши необходим для того, чтобы, во-первых, обогатить вкус суши, каждого отдельного ролла, а также для того, чтобы убивать микробов в ротовой полости, который могут прийти в наш организм после приема сырой рыбы. Также, перед тем, как начать приготовление имбиря для суши, нужно помнить, что на сегодняшний день имбирь для суши, в зависимости от маринада и способа готовки, будет предназначаться для разных блюд японской кухни.

Так, к примеру, если вы нарежете маринованный имбирь на тонкие ломтики («гари»), то подавать его нужно к суши вместе с соевым соусом и васаби. Вам будет достаточно прожевать один кусочек, чтобы убрать послевкусие одних суши и перейти к другим. Обычно данный имбирь бывает или розовым или светло-золотистым – цвет зависит от свежести имбирного корня.

Если вы нарежете имбирь стружкой, а не ломтиками, он уже получит другое название «бенисёга» – маринованный имбирь красного цвета, который предназначен для использования мяса и лапши.

После того, как мы познакомились с тем, каким может быть имбирь для суши, можно перейти к решению вопроса того, как приготовить имбирь для суши дома.

Конечно, можно купить маринованный имбирь в ближайшем супермаркете, однако, при этом, неизвестно, какого он окажется качества и будет ли правильно замаринован производителем, да и имбирь, приготовленный в домашних условиях, будет, конечно, намного вкуснее, ведь вы будете делать его для себя.

Теперь хочется рассказать вам о том, как мариновать имбирь для суши дома. На самом деле, в этом нет ничего трудного. Вкусный и даже полезный имбирь маринованный для суши, рецепт которого прост, может получиться у вас дома всего за пару часов, что станет отличным подарком ля ваших гостей, увлеченных японскими блюдами.

к содержанию ↑

Рецепты имбиря для суши

Очистите 150 гр. имбирного корня, нарежьте на тонкие ломтики и положите приготовленный имбирь в стеклянную или керамическую посуду. До того, как замариновать имбирь для суши, вам нужно приготовить специальный маринад. Возьмите немного рисового уксуса (1/4 стакана), соль (2 ложки чайные), сахар (3 ложки столовые) и доведите все это до кипения. Полученный рассол залейте в емкость с имбирем и поставьте остужаться. Вот. Уже через пять часов его можно подавать к столу!

Хотелось бы отметить некоторые рекомендации по поводу того, как мариновать имбирь для суши и хранить его правильно, чтобы он не испортился и не потерял вкус. Так, для хранения следует использовать лишь керамику либо стекло, металлическая посуда не подойдет. В холодильнике имбирь маринованный может храниться примерно три месяца, однако же, самая прелесть маринованного имбиря дома заключается в его свежести.

Имбирь маринованный для суши, рецепт посложнее – в этом случае, «гари» будет готов лишь спустя несколько дней. Но, можно отметить, что имбирь, приготовленный именно этим способом, пользуется особой популярностью в странах Востока.

Для того, чтобы приготовить правильный маринованный имбирь, нам будет необходим мирим – сладкое вино рисовое, а также рисовая водка саке. В этом же случае нам не придется нарезать имбирный корень для его приготовления, его мы маринуем целиком.

Берем очищенный имбирный корень (250 гр.) и на одну минуту опускаем в кипящую воду, после чего сливаем ее, а сам корень имбиря обсушиваем с помощью полотенца. Далее берем 2 столовые ложки мирина, столько же саке, и 5 чайных ложек сахара, соединяем их в небольшой кастрюльке и ставим на огонь, доводя до кипения. Не забываем помешивать нашу смесь. Потом нам следует немного подождать, пока приготовленный раствор остынет.

Кладем имбирный корень также в стеклянную посуду. Заливаем получившимся маринадом, накрываем крышечкой и ставим в холодильник. После того, как замаринованный имбирь для суши был помещен в холодильник, нужно подождать 3-4 дня, и он готов к потреблению.

Как мы уже говорили выше, имбирь также может употребляться как приправа к совершенно различным блюдам – супы, салаты, птица, рыба. Но свежий в этом деле подойдет не так, как сушеный имбирь – у него не такой насыщенный аромат и вкус.

[neutral title=”Как мариновать имбирь для суши”]
Название растения не совсем обычного вида переводится с санскрита как «рогатый корень». Жители Китая вот уже второе тысячелетие…

Источник: imbyr.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Как легко мариновать имбирь в домашних условиях — рецепты приготовления на любой вкус

Розовый, необычный и популярный, он часто завоевывает почитателей с первой баночки, купленной в отделе для суши. Маринованный имбирь по рецепту в домашних условиях тоже получится вкусным! Выбирайте из подборки ниже маринад на свой вкус. Со свеклой или красным вином, с обычным или яблочным уксусом, с редисом и другим корнеплодом, с любыми специями, кислее или более сладкий.

Вам понадобятся простые продукты и 20-30 минут на активное приготовление . Маринование займет от 8 часов до 3 суток в разных рецептурах. А полезные свойства закуски украсят меню и укрепят здоровье.

Имбирь содержит витамины С и группы В. Из минералов — калий, кальций, магний, фосфор, медь и марганец. Уникальные горечи и эфирные масла, а также незаменимые аминокислоты во главе с лизином, которая славится антивирусной активностью. Найдутся в нем и жирные кислоты ценные для организма.

Даже краткий перечень имбирных бонусов для здоровья впечатляет. Гармонизирует пищеварение и микрофлору кишечника, улучшает обмен углеводов и жиров, тонизирует и укрепляет иммунитет, работает системно как антиоксидант. Не все из преимуществ сохраняет продукт после тепловой обработки. И все же, если не варить корешок, часть полезностей останется в блюде.

На фото совсем юный корешок, который используют для маринования в Азии

  • Предупредим заранее: в рецептах нет полной аутентичности. Азиатский маринованный имбирь готовят из молодых корней, где нет грубых волокон. Это не те дозревшие образцы с бежевой кожицей, которые мы видим на прилавках.

Быстрая навигация по статье:

к содержанию ↑

Главные секреты, как мариновать имбирь

Ниже мы предлагаем пошаговые рецепты с фото в домашних условиях. Любое приготовление включает несколько простых этапов.

  1. Очищаем и тонко режем имбирь вдоль волокон.
  2. Присаливаем или заливаем соленой горячей водой, чтобы убрать избыток горечи.
  3. Готовим маринад. Добавляем в воду компоненты и нагреваем смесь.
  4. Заливаем имбирную нарезку горячим маринадом, но не варим и не кипятим.
  5. Плотно закрываем и даем настояться в холодильнике.

Так выглядит максимально молодой образец с прилавка российских супермаркетов

Чтобы корень легче очищался и был похож на традиционную заготовку для суши, используйте свежий и максимально молодой из возможных.

У него светлая и гладкая поверхность, без морщин и «глазков прорастания», с легким блеском. Мякоть плотная, сочная. На сломе ярко чувствуется пряный аромат.

Как быстро и удобно очищать корешок?

Используем чайную ложку и скоблим. Или скоблим ножом с волнистым лезвием.

  • Если вы стараетесь максимально избавить питание от химикатов и не уверены в местном происхождении корня, имеет смысл подстраховаться. Скорее всего, в продаже перед вами китайский урожай. Очищенный корнеплод перед любым приготовлением лучше положить в холодную воду — на 1 час.

Как без труда нарезать корешок тонкими пластинами?

Вооружаемся овощечисткой (пиллером). Снимаем тонкие полосы нужной ширины. При этом всегда нарезаем имбирь вдоль волокон . Помогает и очень острый нож или терка с V-образной насадкой аля Бернер. Кроме тонких слайсов, можно нарезать корень длинными не толстыми полосками.

В какой последовательности добавляем компоненты в маринад?

Соль и сахар закладываем в холодную жидкость и размешиваем до полного растворения по мере нагрева. Кипятить маринад не нужно .

Как долго хранится маринованная имбирная заготовка?

До 2-х месяцев в холодильнике, в плотно закрытой банке.

  • Важно! Имбирь никогда не варим. Любые рецепты с таким подходом лишают затею полезности. От длительного нагрева разрушается большинство полезных веществ. В случае с заливкой кипятком потеря коснется нескольких витаминов и снизится концентрация горечей и летучих масел. И все же весомую часть оздоровительной силы корень сохранит.

Если вы стремитесь к стройности, читайте, как использовать имбирь для похудения. Более 9 способов, чтобы подобрать эффективный для себя!

к содержанию ↑

Простой рецепт со свеклой и уксусом

Красочный и легкий вариант. Идеальный для домашних суши, к тушеному мясу, в салаты или к солидным бутербродам. Используйте важное преимущество имбиря: он помогает пищеварению, в том числе при обильной трапезе.

Розовый цвет получается благодаря свекле.

  • Имбирь свежий — 100 г
  • Сахар— 4 ст. ложки
  • Соль (без йода и добавок) — 1 ч. ложка с горкой
  • Вода— 3 ст. ложки
  • Уксус (9%, столовый) — 100 мл
  • Или любой 6%-ый — 150 мл
  • Свекла свежая — 1-2 пластинки

В уксус добавляем сахар и соль, нагреваем, размешиваем, максимально нагреваем, но снимаем с огня до закипания.

Заливаем маринадом имбирные полоски со свеклой и накрываем посуду крышкой. После остывания ставим в холодильник — на 3 суток до первой пробы.

к содержанию ↑

Быстрый рецепт с двойной заливкой

Полезных веществ в такой заготовке будет несколько меньше, зато полакомиться ею можно уже через 8 часов маринования.

Для деликатного размягчения имбиря заливаем его предварительно горячей соленой водой. Вторая заливка — уже в банке горячим маринадом.

  • Рисовый уксус — 250 мл
  • Вода — 80 мл
  • Сахар — 4 ст. ложки

Нет ничего сложного в подготовке имбиря. Просто заливаем его горячей соленой водой в указанной пропорции и даем остыть.

Готовим маринад, как обычно. Соединяем компоненты и прогреваем, помешивая сахар до полного растворения. Не забываем, что варить маринад нельзя!

Сливаем остывшую воду из имбирной нарезки через дуршлаг. Заливаем размягченный корень маринадом, накрываем и даем настояться 8 часов.

Вуаля! Элегантный и тонкий восток. Согласитесь, как быстро и легко мариновать эту изысканную заготовку в домашних условиях! Натуральные оттенки и ничего лишнего на фото.

к содержанию ↑

Маринованный имбирь с редькой или редиской

Интересный рецепт, который открывает простор для творчества. К имбирной нарезке понемногу можно добавить буквально любой корнеплод, богатый эфирами или цветом.

Кроме свеклы, дающей розовый оттенок, это может быть редиска, розовая редька и даже морковь.

  • Свежий очищенный корень — 60-80 г
  • Соль каменная без добавок — 2-3 щепотки
  • Редиска — 1-2 шт.
  • Или пару пластин розовой редьки

Для маринада (с запасом):

  • Соль каменная — 1,5 ст. ложки
  • Рисовый уксус — 100 мл
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 200 мл

Приготовление не трудное, как и в домашних рецептах выше.

Нарезанные слайсы имбиря и редиски (или редьки) солим и оставляем на 30 минут.

Соединяем компоненты маринада, прогреваем до полного растворения сахара, но не кипятим.

Заливаем горячим маринадом банку с плотно уложенными пластинами корнеплодов. Закрываем, даем остыть, убираем в холод. Проверяем готовность через 2 суток.

к содержанию ↑

Интересный вариант с пересыпкой солью

Этот способ отличает предварительная подготовка главного ингредиента. Нужно натереть солью очищенные целые (!) корешки. Затем выдержать их в холоде, в плотно закрытом пакете — в течение ночи.

Маринад — многокомпонентный, с красным вином. Но можно обойтись без алкоголя.

  • Имбирный корень очищенный — 350 г (это ½ кг неочищенного)
  • Вода (кипяток) — 1,2 л
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода — 240 мл
  • Красное вино — 50 мл
  • Рисовый (яблочный, винный или столовый) уксус — 120 мл
  • Сахар — 80 г
  • По желанию — пару пластинок свеклы

Согласитесь, как просто мариновать имбирь в домашних условиях! Скоро мы поделимся любимыми рецептами с фото пошагово для мяса и закусок, кроме суши, с которым едят эту изысканную заготовку.

Загляните в ближайший супермаркет, если вы еще не пробовали маринованный имбирь. Допускаем, что вы станете фанатом с первой пробы. И тогда по нашим рецептам легко освоите приготовление пряного корешка. Желаем комфортных кулинарных открытий и крепкого здоровья!

[neutral title=”Имбирь маринованный: рецепты в домашних условиях”]
Как приготовить полезную закуску в разных маринадах. Все лучшие способы — на любой вкус. Выбирайте розовый или белый, кислее или более сладкий, за 8 часов или 3 суток. Каждый имбирь получится на «Ура!».

Источник: dietdo.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепт самого вкусного маринованного имбиря для суши

Когда вы думаете о маринованном имбире, то на ум приходят кисло-сладкие, пряные, свежие, неоново-розовые кусочки. Маринованная приправа из этого корнеплода является неотъемлемой частью типичного ужина с суши, наряду со свежей рыбой, васаби и соевым соусом.

Как мариновать имбирь для суши

Если вы хотите сделать суши в домашних условиях или просто заготовить приправу и оставить ее в доме на будущее, вы можете сделать банки с маринованными ломтиками корнеплода, которые можно хранить до 6 месяцев.

Плюс создания этой маринованной приправы в домашних условиях состоит в том, что вы не добавляете химические консерванты, которые используют для приготовления этого блюда большинство коммерческих компаний, и имбирь собственного приготовления получается натуральным. Поэтому домашний имбирь не будет розового цвета, так как краситель ну будет добавляться. Он получится светло-желтого цвета, так как это натуральный цвет свежего «белого корня».

Рецепт маринованного имбиря для суши на самом деле очень прост: он содержит только 4 компонента и может быть сделан в течение получаса. Маринованные вами партии приправы будут храниться дольше, если вы закатаете баночки специальными крышками и поставите их в прохладное, темное место. Узнайте рецепт того, как мариновать имбирь для суши.

к содержанию ↑

Рецепт маринованного имбиря для суши

  • 500 г молодого, свежего имбиря,
  • 2 ½ ч. л. столовой соли,
  • 3 ст. рисового уксуса (или винного уксуса),
  • 2 ст. сахарного песка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вымойте имбирь и, используя край столовой ложки, аккуратно соскребите кожицу.
  2. Нарежьте его максимально тонко поперек волокон (идеальная толщина должна быть как у листка бумаги).
  3. Перемешайте ломтики «белого корня» с солью и оставьте в миске на один час, перемешивая время от времени.
  4. Положите ломтики на чистое полотенце или бумажную салфетку, чтобы удалить часть лишней влаги, прежде чем переложить их в стерилизованную банку или контейнер, который имеет плотно прилегающую крышку.
  5. Смешайте рисовый уксус и сахар в кастрюле и доведите до кипения. Залейте горячую смесь уксуса и сахара на ломтики корнеплода.
  6. Положите крышку на банку и дайте ломтикам «белого корня» полностью остыть при комнатной температуре.
  7. Маринованный имбирь поменяет свой цвет на бледно-розовый (если вы использовали старый плод, этого не произойдет).
  8. Закатайте банку и оставьте мариноваться в холодильнике или в другом прохладном месте.
  9. Должна пройти, по крайней мере, одна неделя перед подачей маринованной приправы на стол.

к содержанию ↑

Советы по приготовлению и употреблению маринованной приправы

  • Если вам хочется, чтобы ваш маринованный корнеплод имел розовый оттенок, как подают в суши-ресторанах, добавьте свекольный сок в свою жидкость для соления. Добавляйте медленно, чтобы вы могли вовремя остановиться, когда добьетесь нужного оттенка.
  • Вы можете заменить в рецепте сахарный песок другими подсластителями. Например, мед является хорошим натуральным подсластителем. Используйте немного меньше меда, потому что он более сладкий, чем сахарный песок.
  • Вы можете проверить возраст корнеплода для мариновки в вашем магазине несколькими способами. У молодого корнеплода кожа должна выглядеть гладкой и жесткой. Также он должен казаться тяжелее своего размера при подъеме. К тому же при снятии кожицы она должна отслаиваться при приложении минимального усилия.
  • Вы можете мариновать и старый имбирь по вышеуказанному рецепту, но его сложнее будет жевать.
  • Нарезайте «белый корень» настолько тонко, насколько это возможно. Очень острый нож и доза терпения — это ваш лучший выбор.
  • Нарезайте имбирь поперек вместо нарезки по длине. Такие кусочки проще жевать.
  • Попробуйте добавить маринованный корнеплод в жаркое, винегреты, фруктовые и зеленые салаты. Используйте его в маринадах для жареного мяса и рыбы или как один из слоев для начинки в бутербродах с креветками и зеленью.
  • Теперь вы знаете, как мариновать имбирь для суши самостоятельно. Удачных экспериментов!

[neutral title=”Как мариновать имбирь для суши: рецепт, советы по приготовлению”]
Как мариновать имбирь для суши дома? Очень просто: вам нужно 4 ингредиента и немного свободного времени. Угостите близких натуральным маринованным имбирем!

Источник: www.jlady.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Как правильно мариновать имбирь в домашних условиях

Сегодня я расскажу, как правильно замариновать имбирь в домашних условиях. С помощью рецептов вы легко приготовите вкусную приправу. В последние годы стала популярной заморская раньше приправа. Её используют как добавку к разным блюдам, добавки к мясу, при лакомстве суши. Многим просто нравится вкус, ну и зачем отказывать себе в удовольствии?

Знаете ли вы, почему при мариновании, имбирь становится розовым?

Думаете, его окрашивают чем-то вроде свеклы? Нет!

Цвет продукта зависит от содержащихся в имбире большого количества антоцианов, но содержатся они лишь в молодом корне. При встрече антоцианов с кислотой, они и окрашиваются в симпатичный розовый цвет.

Не всегда розовый цвет появляется сразу, иногда проявляется со временем, если корень молодой.

  • Возможно, многие будут удивлены, но существует два вида маринованного имбиря. Первый известен всем – именно его подают к суши, в помощь для освежения вкуса перед новым блюдом.

Едят его отдельно и в малых количествах.

Называется он гари. Согласитесь, весьма уникальное явление, когда продукт используется не для наслаждения вкусом, а с целью перебить его.

  • Второй вид, под названием бени-сёга подается как дополнение к мясным блюдам, лапше, играет он роль обычного овоща. Съесть имбиря можно довольно много – он стимулирует пищеварение и придает дополнительный острый вкус блюду.

Различить два вида.

Гари делают только из молодого корня, и он розового цвета обязательно, да и порезан тоненько. А вот бени-сёга можно приготовить из зрелого, зачастую розовым он не бывает. Поэтому внимательно читайте этикетки при покупке.

Теперь, когда вы начали разбираться в тонкостях японской кухни, пора переходить к рецептам маринования имбиря.

Я не остановилась на одном рецепте домашнего маринования, подобрала. Разница в виде уксуса, количестве сахара – выбирайте наиболее подходящий. Дело вкуса – получить на выходе более острый или сладкий продукт.

к содержанию ↑

Маринованный имбирь в домашних условиях – рецепт

  • Для маринования выбирайте молодой толстый корень имбиря, с плотной кожицей, отбраковывая сухие и сморщенные.
  • Нашли молоденький корень – поступите просто: порежьте тоненько, как сможете, посолите, сахарком посыпьте.

И залейте уксусом. Получите свежий гари.

Как замариновать имбирь в домашних условиях

Хорошо, если найдете рисовый, сливовый уксус, а не найдете, не расстраивайтесь, пользуйтесь любым фруктовым, он картины не испортит. Не нашли молодой корень – делайте бени-сёга, что тоже неплохо. Не хватает для красоты розового цвета – подкрасьте свекольным и сливовым соком.

  • Список продуктов совсем небольшой, основа – рисовый уксус. Если купить его не представляется возможным, смело замените рисовый на бальзамический, яблочный, винный или любой другой фруктовый.

 

Рецепт № 1.Холодным способом подходит, если никуда не торопитесь.

  • Имбирь, корень – 250 гр.
  • Соль – 1 столовые ложкиожка.
  • Сахар – 100 гр.
  • Рисовый уксус – 200 мл.

Как замариновать корень:

  1. Очистите корень, нарежьте настолько тонко, как сможете, натрите солью и оставьте, поместив в посуду с крышкой, на несколько часов.

Иногда корень при слегка зеленеет, не пугайтесь – это естественный процесс.

  • Спустя 5–6 часов, пришла пора залить корень маринадом и поставить на несколько дней в холодное место. Чем дольше маринуется имбирь, тем менее жгучим станет вкус и сам он станет мягче.

 

Небольшая выдержка даст жгучесть и твердость корня.

  • Маринад делается несложно: влейте в сахар уксус, вскипятите и залейте имбирь, сложенный в банку. Когда остынет – держите в холодильнике.

 

Рецепт №2. Имбирь, маринованный в вине и водке.

  • Имбирь – 500 гр.
  • Вино, красное – 50 мл.
  • Уксус рисовый – 200 мл.
  • Водка или саке, если найдете – 50 мл.
  • Сахар – 4 ложки.
  • Соль.

Как замариновать имбирь:

  1. Корень очистите, положите в кипящую воду и поварите пару минут.

Просушите и тонко нарежьте.

  • Сделайте маринад: смешайте вино и водку, добавьте сахар, посолите. Поставьте на плиту и дождитесь когда растворится сахар. После этого, влив уксус, доведите смесь до кипения.
  • Залейте имбирь, сложенный в банку, когда остынет, поставьте в холодное место. Готов имбирь будет спустя пару дней.

 

Несколько интересных фактов из жизни маринованного имбиря

  • Рецепт новой добавки к блюдам подарила нам Азия. Там приправа широко распространена, и толк в том, как мариновать имбирь, знают. Поначалу имбирь употребляли в лечебных целях, но вскоре распознали в нем кулинарный изыск.
  • Имбирем лечили заболевания желудка, давали беременным женщинам при токсикозе, а рыбаки использовали от морской болезни.

Именно они заметили, что имбирь не только снимает тошноту, но и придает силы и укрепляет организм.

  • Кстати, по мнению японцев, употребление усиливает потенцию, а Древние греки знали, что имбирь – прекрасное антипохмельное средство.
  • В британском медицинском справочнике VIII века говорится, что сей продукт зарекомендовался, как средство от чумы.
  • Свежий имбирь использовали в приготовлении чая с лимоном и медом при лечении простуды.

 

Интересный факт: многие знают, что в современной кулинарной культуре маринованный имбирь употребляют, чтобы очистить вкусовые рецепторы и вкус следующего суши показался более выраженным.

В старину назначение имбиря было совершенно другим. Раньше в пищу, в том числе и при готовке суши, употреблялась необработанная рыба, да и холодильников не было.

Добавляя имбирь и васаби, японские рыбаки страховались от отравлений, понимая, что это мощные антибактериальные средства.

Сырой имбирь не слишком приятен на вкус, поэтому находчивые японские рыбаки стали его мариновать, поскольку имбирь обладает обеззараживающим действием.

Надеюсь, что имбирь, замаринованный в домашних условиях, доставит удовольствие, и вы почувствуете себя опытной хозяйкой. Не упустите возможность потрясти воображение гостей, да и домочадцев, добавив к вкусовым восторгам еще и эстетические!

Из маринованного имбиря можно сделать украшения для салатов и суши. Сделайте несколько цветков и сложите в букет на тарелочке – имбирь легко скрутить в цветок, он очень романтично смотрится.

Ни одно застолье не может обойтись без закусок.

Они придают пикантности основным блюдам, оттеняют и дополняют их, да и просто вносят разнообразие в палитру вкусов. В этом плане маринованный имбирь – один из беспроигрышных вариантов, который подойдет и для мясных, и для рыбных блюд, и для супов. Особенно популярной эта закуска стала в последнее время, на волне пристрастия к азиатской кухне. И все чаще люди сегодня задаются вопросом, как мариновать имбирь, чтобы он послужил вкусным дополнением для суши. Именно на этот вопрос и ответим далее в статье.

к содержанию ↑

С чем сочетать имбирь?

Конечно, большинство людей ассоциирует розовый маринованный имбирь исключительно с японскими блюдами. Но стереотипы в сторону! Поэкспериментируйте и поймете, что эта закуска – незаменимая находка для любой трапезы.

  • Вообще, изначальное предназначение этого блюда на столе в заведениях азиатской кухни – освежить вкусовое восприятие.

То есть, его необходимо есть между разными видами блюд, чтобы их вкусы не смешивались и не мешали по достоинству оценить первородную прелесть каждого яства.

  • Идеально сочетать его с мясными и рыбными блюдами, особенно если они имеют достаточно простой вкус, без дополнительных ярко выраженных компонентов. Тогда пряный, островатый и чуть сладкий вкус этой закуски заставит блюда заиграть по-новому.
  • Интересно использовать его в качестве закуски к рису или лапше.

 

Пресноватые вкусы этих продуктов замечательно компенсирует и разнообразит маринованный имбирь.

  • Если вы не прочь экспериментов, то можно попробовать добавлять этот продукт и в супы. Пикантная остринка в привычных блюдах – разве это не здорово?

 

к содержанию ↑

Польза и вред маринованного имбиря

Было бы кощунством не затронуть тему полезных свойств имбиря, ведь по концентрации витаминов он уступает, разве что, женьшеню! Этому продукту приписывают поистине чудотворные свойства: нормализация пищеварения, предупреждение простудных и вирусных заболеваний, улучшение памяти, продление долголетия, лечение печени, восстановление сексуальной энергии… И это лишь неполный список. Оно и неудивительно, ведь количество витаминов и микроэлементов в этом продукте просто колоссально.

В этом продукте присутствует полный набор витаминов группы B: тиамин, рибофлавин, ниацини, пантотеновая и фолиевая кислота, пиридоксин, холин и.

Маринованный имбирь для суши вполне можно приготовить дома самостоятельно. Как замариновать имбирь в домашних условиях?

д. Кроме того, он является кладезью огромных запасов витамина, калия, магния, натрия, железа, кальция, марганца… Говорить о пользе имбиря можно бесконечно.

Он, действительно, является отличным средством для борьбы с множеством заболеваний. Выделим основные.

  • Очень полезен этот «плод» при лечении и профилактики простуд, гриппа и других вирусных заболеваний. Он способствует повышению иммунитета и общему укреплению организма.
  • Известен этот продукт и как помощник в половой жизни. Женщины благодаря ему могут снять спазмы во время менструаций и даже практиковать лечения бесплодия. . он способствует укреплению матки. Мужчины же с его помощью борются с импотенцией и нормализацией сексуального влечения.
  • При нарушении пищеварения употребления «корня» – это незаменимый путь к выздоровлению.
к содержанию ↑

Как мариновать имбирь в домашних условиях – основные принципы приготовления

Он способствует улучшению выделения желудочного сока, снимает тяжесть после переедания, устраняет отрыжки и несварения.

Однако, несмотря на безусловную пользу имбиря, некоторым все же стоит от него отказаться, т. в определенных случаях он может нанести вред здоровью. В частности противопоказан этот продукт людям с острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта – гастрита, язвы и т. Кроме того, лучше воздержаться от его употребления женщинам на поздних сроках беременности и кормящим мамам.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт маринованного имбиря в домашних условиях

Перейдем к непосредственному процессу приготовления домашнего маринованного имбиря. Сделать это самостоятельно совсем несложно – нужны лишь капля терпения и немного внимательности в выполнении пошаговых инструкций.

Существует несколько способов, как мариновать имбирь. Мы же вам расскажем рецепт самого классического и несложного варианта.

  • Корень имбиря (очень важно выбрать свежий) – 250-270 гр.;
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Вода – 2 стакана;
  • Свекла – 1 кусочек.

Пошаговая схема, как приготовить маринованный имбирь:

  1. Очистите корень от кожицы;
  2. Нарежьте его на тончайшие ломтики – чем тоньше, тем вкуснее.

Удобнее всего это сделать с помощью овощечистки;

  • Вскипятите 1 стакан воды с добавлением чайной ложкой соли. Залейте ей нарезанный корешок и подержите так 5-10 минут. По прошествии времени воду слейте;
  • Вскипятите второй стакан воды, на этот раз добавив 1 столовую ложку сахара.

 

Залейте этой водой нарезку после того, как она слегка остудится;

  • Добавьте к заготовке столовую ложку уксуса;
  • Если вы любите данную закуску помягче, то можно поварить ее в маринаде около 20 минут;
  • Этот шаг необязателен, но если вы хотите получить розовый маринованный имбирь, какой подают для суши, то нужно измельчить на терке небольшой кусочек свеклы и добавить в заготовку. Конечно, розовый оттенок может появиться и естественным путем, при контакте антоцианов корня имбиря и уксусной кислоты.

 

Рецепт маринованного имбиря для суши

Но чтобы подстраховаться, лучше воспользоваться свеклой;

  • Плотно закройте крышкой емкость с маринованным «корешком» и уберите в холодильник на пару дней.

 

Как хранить домашний маринованный имбирь?

Когда вся готовка завершена, время задаться вопросом – что теперь с этой закуской делать? Как ее хранить? Держать этот продукт необходимо в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде. Если рецепт маринованного имбиря выполнен верно, следуя всем инструкциям, то храниться он может 3-4 месяца.

Что ж, теперь секрет приготовления маринованного имбиря в домашних условиях раскрыт.

Как видите, это совсем не сложно, но польза и наслаждение, которые принесет эта закуска – бесценны. Творите, экспериментируйте, радуйте себя и близких. Приятного аппетита!

[neutral title=”Как мариновать имбирь для суши в домашних условиях”]
Как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях. традиционно, в вине, с водкой, быстро на скорую руку.

Источник: bigbenpub.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *