- Тушеная баранина в мультиварке
- Тушеная баранина в мультиварке: рецепт приготовления вкусный и простой
- Баранина в мультиварке: рецепты приготовления
- О пользе баранины
- Как выбрать баранину?
- Плов из баранины в мультиварке
- Баранина с картошкой в мультиварке
- Ароматное мясо с овощами
- Рецепты супов из баранины
- Жареные бараньи ребрышки
- Послесловие
- Баранина в мультиварке – 8 вкусных рецептов
- Плов из баранины в мультиварке
- Как вкусно потушить мясо с овощами
- С картошкой
- Рецепты баранины в мультиварке — правильно выбираем и вкусно готовим!
- Как правильно выбрать баранину
- Как правильно подготовить баранину
- Как готовить баранину в мультиварке
- Баранина с картошкой в мультиварке
- Баранина с баклажанами в мультиварке
- Баранина в мультиварке с черносливом
Тушеная баранина в мультиварке
Очень советуем приготовить рецепт: Тушеная баранина в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, мулинекс и др.). Получится ароматное восхитительное блюдо. Мясо очень мягкое, просто тает во рту. Попробуйте настоящий вкус баранины из мультиварки. Предложенные нормы продуктов рассчитаны на большой объем чаши мультиварок. Еще интересные рецепты: баранина с овощами в мультиварке, бараньи ребрышки в мультиварке, суп харчо из баранины в мультиварке.
Ингредиенты для тушеной баранины в мультиварке:
- 2 кг баранины,
- 1 кг репчатого лука,
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- зира.
Тушеная баранина в мультиварке: рецепт приготовления вкусный и простой
Чтобы приготовить вкусную тушеную баранину в мультиварке, мясо помойте, нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите. Отставьте баранину в сторону. Нарежьте всю предложенную в рецепте норму лука. Резать необходимо полукольцами.
В чашу налейте масло. Начинайте выкладывать продукты для тушения баранины в мультиварке. Первый слой из лука. Он должен быть немного больше, чем последующий луковый слой.
На своеобразную луковую подушку выложите баранину. Еще немного посолите и поперчите. На слой мяса посыпьте зиру.
Далее выложите опять слой лука, меньше предыдущего. Потом снова слой мяса и лука. Каждый слой мяса должен быть посыпан зирой.
Закройте мультиварку. Выберите при помощи кнопки меню программу «Тушение». Необходимое время для приготовления этого блюда – 4,5 часа. После сигнала, изумительная тушеная баранина в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Тушеная баранина в мультиварке
Вкуснейшая тушеная баранина в мультиварке. Рецепт приготовления очень простой. Ингредиенты: баранина, лук, соль, перец, зира. Готовить на режиме ",Тушение",. Видое
Источник: multivaram.ru
Баранина в мультиварке: рецепты приготовления
Статья содержит интересные и простые в исполнении рецепты из баранины (в мультиварке). Выбрав любой из предложенных вариантов, вы сможете порадовать свою семью сытным обедом. Блюда из баранины, в мультиварке приготовленные, получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными. Желаем приятного аппетита!
О пользе баранины
Многие считают это мясо слишком жирным, наносящим вред фигуре. На самом деле баранина относится к диетическим продуктам. Жира в ней в 1,5 раза меньше, чем в свинине. Количество холестерина минимально.
Витамины, минералы, железо и легкоусвояемые белки – все это содержится в баранине. Приготовленные из этого мяса блюда приводят в норму работу поджелудочной железы.
Людям, страдающим заболеваниями внутренних органов, врачи советуют кушать не саму баранину, а сваренный из нее бульон. Совсем отказаться от употребления такого мяса придется лицам, имеющим одно из перечисленных ниже заболеваний:
- гастрит,
- язва желудка,
- болезнь желчного пузыря, печени или почек,
- подагра.
Как выбрать баранину?
Вы решили на обед приготовить вкусный и сытный супчик и отправились на ближайший рынок. Как же правильно выбрать баранье мясо? Все зависит от блюда, которое вы будете готовить. К примеру, для плова лучше всего подойдет грудинка или лопатка. Хотите потушить мясо с овощами? Тогда рекомендуем вам приобрести заднюю ножку.
Главное, чтобы кусок мяса имел розовый цвет и небольшое количество жира. Темно-красный оттенок мякоти и желтый оттенок жировой прослойки указывают на то, что животное было старым и плохо питалось.
к содержанию ↑Плов из баранины в мультиварке
- одна морковка,
- средняя луковица,
- 100 г масла растительного,
- рис – 1,5 мультистакана,
- один помидор,
- 500 г баранины,
- специи.
Как готовится плов из баранины в мультиварке:
1. Начнем с обработки овощей. Промываем их водой и очищаем. Лук нарезаем полукольцами, а морковку – соломкой.
2. Включаем мультиварку. В чашу помещаем кусочки лука. Выбираем режим «выпечка». Обжариваем лучок до появления золотистого оттенка. За эти пару минут мы должны успеть нарезать мясо и удалить кожицу с помидора. Измельчаем их так, чтобы получились тонкие ломтики.
3. Кусочки томата, мяса и моркови выкладываем в чашу к луку. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты. Закрываем крышку. Зирвак и баранина в мультиварке будут готовиться до окончания выбранного режима.
4. Займемся рисом. Высыпаем его в глубокую чашку, промываем в проточной воде 2-3 раза. Жидкость полностью сливаем. Затем заполняем тарелку водой комнатной температуры.
5. Как только раздастся звуковой сигнал, нужно открыть крышку и выложить в чашу рис, предварительно слив с него жидкость. Солим и добавляем специи. Не забываем, что баранина в мультиварке должна получиться сочной. Для этого добавляем достаточное количество воды.
6. Находим режим «плов». Продолжаем готовить блюдо до тех пор, пока не прозвучит сигнал таймера. Открываем крышку и перемешиваем плов. Не рекомендуем подавать его к столу с пылу с жару. Пусть он хотя бы 20 минут потомится под крышкой.
к содержанию ↑Баранина с картошкой в мультиварке
- баклажаны – 3 штуки,
- 4 картофелины,
- 1,5 кг баранины,
- 2 стебля сельдерея,
- 50 г аджики,
- 1 пучок кинзы,
- 50 мл вина,
- два зубчика чеснока,
- 3 ст. л. масла растительного,
- специи.
Баранина с картошкой в мультиварке готовится так:
1. Для начала мясо надо замариновать. Нарезаем его небольшими кусочками и выкладываем в миску. В отдельной посуде делаем маринад: соединяем растительное масло с аджикой, добавляем вино (лучше всего красное). Руками перемешиваем все эти ингредиенты. Кусочки баранины поливаем получившимся маринадом. Оставляем на 2 часа. Можно убрать в холодильник.
2. Очищаем и промываем картошку. Аккуратно удаляем кожицу острым ножом. Нарезаем кусочками средних размеров. Приступаем к обработке баклажанов. Промываем водой из-под крана. Затем нарезаем кубиками и выкладываем в миску, где перемешиваем с солью. В таком состоянии баклажаны должны побыть 2 часа. По истечении этого времени их нужно промыть водой.
3. Открываем крышку мультиварки. Дно чаши смазываем маслом. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем их до появления сока.
4. Добавляем кубики баклажана и кусочки картофеля. Все это тщательно перемешиваем, используя специальную лопатку. Вливаем воду (половину стакана). Закрываем крышку и выбираем режим «тушение». Ждем звукового сигнала, который сообщит нам о том, что баранина в мультиварке готова. Блюдо подается в глубоких тарелках. Ведь за время его приготовления образуется много сока.
к содержанию ↑Ароматное мясо с овощами
- 5-6 картофелин,
- баклажан небольшого размера,
- две морковки,
- 600-700 г баранины,
- 2 помидора,
- вода – 2 мультистакана,
- две луковицы,
- сладкий перец – 1 штука,
- зелень.
Баранина в мультиварке с овощами (процесс приготовления):
1. Мясо промываем в проточной воде и нарезаем кусочками. Помещаем в чашу мультиварки.
2. Переходим к обработке овощей. Их нужно тщательно вымыть. У сладкого перца полностью удаляем семена. С помидоров аккуратно снимаем кожицу. Эти овощи нарезаем крупными кусочками. Выкладываем в чашу к мясу. Солим и перчим. Не перемешиваем.
3. Измельчаем зелень (к примеру, кинзу, петрушку и укроп) и высыпаем ее в чашу. Вливаем 2 мультистакана воды. Находим режим «тушение» и устанавливаем таймер на 2 часа. Звуковой сигнал оповестит нас о том, что баранина в мультиварке готова к подаче на стол.
к содержанию ↑Рецепты супов из баранины
Вариант № 1 – с вермишелью
- 4-5 картофелин,
- половина стебля сельдерея,
- 1 ст. л. сушеной паприки,
- лаврушка – 2-3 листа,
- лапша «паутинка» – ½ стакана,
- баранина на косточке,
- морковка,
- 1/5 часть перца чили,
- средняя луковица,
- зелень.
1. В чашу мультиварки выкладываем промытое баранье мясо и картошку, нарезанную кубиками. Затем добавляем такие ингредиенты, как перец чили, паприка, измельченные морковь, лук и сельдерей. Солим.
2. Содержимое чаши заливаем крутым кипятком. Уровень воды должен достигнуть отметки максимум.
3. Выбираем режим «тушение» или «суп». Ставим таймер на 90 минут. Когда же лучше всего добавлять в бульон лапшу? Примерно за 7-10 минут до окончания программы. Тогда же кладем и лавровые листья. Все ингредиенты перемешиваем лопаткой.
4. После звукового сигнала супчик можно разливать по тарелкам и украшать измельченной зеленью. Ваши детишки и муж будут в восторге.
Вариант №2 – с рисом
- 350 г баранины (лучше всего взять грудинку),
- 3 луковицы,
- 20 мл масла растительного,
- 50 г риса,
- зелень.
Как сварить суп из баранины в мультиварке:
1. Берем кусок мяса и разделяем на несколько частей. Выкладываем в чашу мультиварки. Обжариваем на масле. Туда же добавляем измельченный лук и промытый несколько раз рис. Заливаем водой.
2. Выбираем режим «суп» или «тушение». Ставим таймер на 90 минут. После звукового сигнала посыпаем бульон измельченной зеленью. Наш ароматный суп готов к подаче на стол и последующему употреблению.
к содержанию ↑Жареные бараньи ребрышки
- 5 зубчиков чеснока,
- хлебные крошки – 2 ст. л.,
- 60-80 г сливочного масла,
- ребрышки – 12 штук,
- лук-шалот,
- горчица,
- зелень.
1. В первую очередь нам нужно обжарить ребрышки. Все 12 штук одновременно вряд ли поместятся. Поэтому лучше выкладывать их в чашу мультиварки по 4 штуки.
2. Перед тем как приступить к обжарке ребер, надо удалить с них излишки жира. Главное – это не перестараться. Ведь при отсутствии жировой прослойки ребрышки получатся сухими и жестковатыми. Натираем их солью и перцем. Помещаем первые 4 ребра в мультиварку. Выбираем режим «жарка/выпечка». Здесь можно обойтись без таймера. Просто обжариваем мясо до появления золотистого оттенка. Точно так же поступаем со второй и третьей партиями ребер.
3. Измельчаем такие ингредиенты, как чеснок, перец и лук-шалот. Выкладываем их в глубокую чашку. Добавляем сливочное масло и хлебные крошки. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Измельчаем зелень и посыпаем ею смесь.
4. Обжаренные ребрышки обмазываем горчицей, а затем обмакиваем в смесь из хлебных кошек и масла. Снова помещаем мясо в мультиварку, выбрав режим «тушение». Время приготовления – 2 часа. Не стоит подавать блюдо к столу сразу же после звукового сигнала. Чтобы ребрышки стали более сочными и ароматными, их необходимо хотя бы 30 минут подержать в мультиварке с открытой крышкой. За это время можно к ним приготовить гарнир: сделать овощной салат или отварить любую крупу.
к содержанию ↑Послесловие
Приведенные в статье блюда из баранины, в мультиварке приготовленные, обладают превосходными вкусовыми качествами и простой технологией приготовления. С поставленными кулинарными задачами легко справится даже неопытная хозяйка.
Баранина в мультиварке: рецепты приготовления
Статья содержит интересные и простые в исполнении рецепты из баранины (в мультиварке). Выбрав любой из предложенных вариантов, вы сможете порадовать свою семью вкусным и сытным обедом.
Источник: www.syl.ru
Баранина в мультиварке – 8 вкусных рецептов
Баранина в мультиварке – это всегда вкусно, а главное, – без особых хлопот. Тем, кому не нравится аромат и специфический вкус подобных блюд, советуем покупать мясо молодого ягненка. Оно не имеет неприятного запаха, и всегда выходит необычайно нежным. Итак, всем почитателям ярких вкусов предлагаем несколько рецептов блюд из баранины, которые легко исполнить с помощью мультиварки.
Плов из баранины в мультиварке
Настоящий узбекский плов готовится из баранины. Вот и мы будем использовать такое мясо для приготовления блюда, правда, не в казане, а в чаше «умной» техники.
Заранее подготовьте на треть кило баранины:
- 120 г зерен риса,
- две моркови,
- две головки лука,
- головку чеснока.
Алгоритм действий:
- В чашу наливаем масло, если есть, то хлопковое. Выкладываем кусочки баранины, включаем режим «Жарка» и пережариваем мясо до золотистости.
- Затем выкладываем соломки моркови, кубики лука, присыпаем приправами для плова и обжариваем ингредиенты в том же режиме до полуготовности овощей.
- После, высыпаем рис, вливаем воду в соотношении 1:2, втыкаем очищенную головку чеснока, ингредиенты не размешиваем.
- Включаем режим «Плов» на час.
Как вкусно потушить мясо с овощами
В последние время люди стараются питаться правильно, поэтому у многих на кухне есть мультиварка, благодаря которой можно приготовить не только вкусные, но и полезные блюда. Так как компоненты блюда в чаше томятся в собственном соку, по вкусу тушеная баранина выходит восхитительно нежной.
На полкило баранины заранее подготовьте:
- два разноцветных стручка сладкого перца,
- головку лука и морковь,
- два томата,
- две чесночных дольки,
- 0,5 ч. л. кориандра,
- немного хмели-сунели.
Алгоритм действий:
- Баранину режем произвольно, но не слишком крупно, выкладываем вместе с рафинированным маслом, дольками чеснока и лука в чашу. Выбираем опцию «Жарка» и пережариваем ингредиенты до тех пор, пока мясо не станет золотистым.
- Затем выкладываем в чашу нарезанные соломкой морковь и перец, а также измельченную мякоть томатов (без кожицы). Свежие помидоры можно заменить томатами в собственном соку или томатной пастой.
- Присыпаем мясо с овощами кориандром, солью, перцем, добавляем хмели-сунели, вливаем полстакана кипятка.
- Переходим на опцию «Тушение» и готовим блюдо в течение часа.
- Как только прозвучит сигнал, кладем рубленую зелень, например, кинзу или петрушку, оставляем блюдо в режиме «Подогрев» на семь минут.
С картошкой
Баранина с картошкой – это всегда питательно и вообще «пальчики оближешь». Мясо молодого барашка не имеет специфического запаха, а наоборот, притягивает своим неповторимым ароматом. Картофель пропитывается мясным соком, что делает овощ невероятно вкусным.
Баранина в мультиварке – 8 вкусных рецептов
Баранина в мультиварке – это всегда вкусно, а главное, – без особых хлопот. Тем, кому не нравится аромат и специфический вкус подобных блюд, советуем покупать
Источник: attuale.ru
Рецепты баранины в мультиварке — правильно выбираем и вкусно готовим!
Да-да, именно деликатесного! Ведь в наших краях отары овец не пасутся, что позволяет поставлять на рынок свежее мясо барашка в ограниченном количестве. При этом его пищевая ценность значительно выше привычных нам свинины и говядины . Горцы, которые, как известно, живут значительно дольше обитателей мегаполисов, ценят его за нежный вкус. А врачи говорят о большем содержании железа в легко усваиваемой форме и меньшем объеме холестерина, чем в других видах мяса.
к содержанию ↑Как правильно выбрать баранину
По мнению же профессиональных кулинаров, причиной нелюбви к баранине является банальное неумение ее выбирать и готовить. В отношении первого пункта мы разберемся подробнее чуть ниже. А в отношении второго стоит сказать, что нет ничего проще и вкуснее, чем рецепты баранины в мультиварке. С помощью этого универсального кухонного помощника даже у неопытной хозяйки получится настоящее кулинарное чудо.
Итак, вернемся к выбору. Истинно вкусной получится баранина, тушенная в мультиварке, возраст которой составляет 3 дня—3 года. Не удивляйтесь такому существенному разрыву. Трехдневный барашек считается молочным, такого предпочитают на Кавказе, причем готовят исключительно в праздники. Нежное и мягкое мясо с деликатным вкусом практически не требует тушения и не обладает «специфичным» запахом, который принято приписывать всем блеющим животным. На рынке такое не продается, поставляется лишь под заказ. Из представленного в продаже можно найти:
- мясо кастрированных баранов — их возраст составляет 12-18 месяцев. Такой продукт уже имеет и характерный привкус, и некоторую жесткость. Но после предварительной подготовки обеспечит вкусный результат,
- мясо откормленных овец — возраст их до 3 лет. Оно упругое, светло-красное, жир исключительно светлый. Покупать такой продукт в пищу можно и нужно.
Отказаться следует от покупки мяса темно-красного цвета или с жиром рыхлой консистенции, желтого или серого оттенка. Приготовить баранину, жаренную в мультиварке, или потушить ее вкусно с овощами не получится. Оно подойдет разве что для фарша.
к содержанию ↑Как правильно подготовить баранину
Если вы используете молочного барашка, никакая подготовка ему не требуется. Любой же рецепт приготовления баранины в мультиварке, если возраст животного превышает 1 год, нуждается в предварительных манипуляциях.
- Тушку следует промыть в теплой проточной воде (температура 27-30°С). Более холодная вода не позволит смыть загрязнения с жировой прослойки.
- Лишний жир следует удалить. Вкусной и сочной получится баранина, тушенная с овощами в мультиварке, обладающая тонкой жировой прослойкой.
- Если оставить мясо на косточке, оно сохранит привлекательный вид.
- Чтобы приготовить нежную баранину в мультиварке с овощами, удалите все прожилки и сухожилия . Тогда вы получите особенно изысканное блюдо, а кусочки не деформируются.
- Для приготовления баранины в мультиварке Редмонд, Поларис и других предварительно отбейте мясо, а затем замаринуйте его. Можете использовать традиционные кавказские специи: хмели-сунели, кинзу, чеснок. А можете ограничиться помидорами, оливковым маслом, лимонным соком. В маринаде без кислоты (лимонной, уксусной) мясо должно находиться 12 часов. Если добавляете кислоту, сократите время маринования до 5-6 часов.
Мясо барашка идеально сочетается с овощами. Вкусной получится баранина с фасолью в мультиварке, картофелем, морковью и луком. Предлагаем вам простые и вкусные рецепты из этого мяса.
к содержанию ↑Как готовить баранину в мультиварке
Не имеет значение марка вашего кулинарного помощника. Одинаково вкусной получится баранина в мультиварке Поларис или Редмонд. Рецепты можно варьировать в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.
Баранина с картошкой в мультиварке
- баранина — 1 кг:
- лук и морковь — по 1 шт.,
- картофель — 0,5 кг,
- растительное масло, соль, специи для мяса.
- Очистите и нарубите лук кольцами. Обжаривайте в режиме «Выпечка» 15 минут.
- Выложите на лук мясо, посыпьте специями и солью.
- Картофель и морковь очистите, нарежьте, выложите сверху.
- Готовьте 3,5 часа в режиме «Тушение». При подаче посыпьте зеленью.
Баранина с баклажанами в мультиварке
- баранина — 1 кг,
- баклажан — 2 шт,
- лук и помидоры — по 2 шт.,
- сливочное масло — 50 г,
- сыр — 100 г,
- перец и соль.
- Мясо присыпать солью и перцем. Баклажаны предварительно опустить в подсоленную воду на 10 минут, промыть и обсушить.
- В режиме «Мультиповар» установите температуру 160°, выложите половину масла и обжарьте кусочки баранины по 5 минут с каждой стороны. Затем мясо выложите на тарелку.
- Баклажаны нарежьте кольцами, обваляйте в муке и обжарьте 5 минут. Отложите к мясу.
- Выложите оставшееся сливочное масло, обжарьте в нем лук, через 5 минут добавьте к нему порезанные помидоры. Выложите на тарелку.
- Уложите в чашу послойно мясо, баклажаны, лук, помидоры. Присыпьте сверху сыром и готовьте 45 минут при температуре 110°С.
Баранина в мультиварке с черносливом
- баранина — 1 кг,
- чернослив — 200 г,
- лук — 2 головки,
- мука — 1 ст. ложка,
- томатная паста — 2 ст. ложки,
- вода — 1,5 ст.,
- специи, кинза, петрушка, перец, соль — все по вкусу.
- Мясо обжарьте в режиме «Выпечка» в растительном масле, удалите из чаши.
- Нарежьте лук, пассируйте в режиме «Выпечка» 7 минут.
- Добавьте мясо, томатную пасту, обжарьте вместе.
- Добавьте муку, промешайте, влейте воду, положите чернослив, приправы, зелень.
- Перемешайте и тушите 2 часа.
Теперь вам известно, как вкусно приготовить баранину в мультиварке. Желаем вам вкусных кулинарных открытий!
Рецепты баранины в мультиварке
Как приготовить баранину в мультиварке? Узнайте все тонкости выбора, подготовки и приготовления мяса барашка в универсальном кухонном помощнике!
Источник: woman365.ru