Как приготовить кабачки с фаршем

Содержание:

Кабачки с фаршем – простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень .

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Если вы любите кабачки, значит рецепт этого сытного блюда вам придется по душе. .

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке,- простое, но очень сытное и .

Запеканка с фаршем и овощами

Запеканка с фаршем и овощами – вкусное и сытное блюдо. Готовят ее и с курицей, и .

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком получаются очень нежными и сочными. Они прекрасно .

Кабачки, фаршированные мясом

Кабачки, фаршированные мясом – одно из самых популярных летних блюд. Это вкусное .

Кабачковые кольца с куриным фаршем

В сезон кабачков хочется порадовать своих близких разнообразными и вкусными .

Рецепт котлет из индейки с кабачком

При всем разнообразии котлет в нашем домашнем меню не лишним окажется еще один .

Кабачки, фаршированные мясным фаршем

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, – простое и вкусное блюдо, которое можно .

Куриное суфле с кабачком

Из кабачков можно приготовить множество интересных блюд, в том числе и куриное .

Кабачки на шпажках с мясным фаршем

Шашлыки из кабачков и фарша актуальны весь летне-осенний сезон. Кабачки – овощ .

Мясные котлеты с кабачками

Предлагаю вам очень вкусные мясные котлеты с добавлением кабачков в фарш. За .

Куриные котлеты с овощами

Существует огромное количество рецептов приготовления куриных котлет. Но .

Рецепт котлет из курицы с кабачками

Я не покупаю фарш в торговых лавках, а всегда стараюсь приготовить его дома .

Тефтели с овощами

Предлагаю приготовить вкусные тефтели. Они получились очень нежными за счет .

Фаршированные кабачки в мультиварке

Одно из моих любимых летне-осенних блюд – это фаршированные кабачки. Очень .

Оладьи из кабачка с куриным фаршем

Как только в продаже появляются свежие молодые кабачки, я люблю готовить из них .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Кабачки с фаршем – простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров
Кабачки приготовленные с фаршем – это всегда очень вкусно. Как много простых и красивых блюд можно приготовить из кабачков с фаршем. В этом разделе мы собрали пошаговые рецепты от наших кулинаров.

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Кабачки запеченные с фаршем в духовке: Топ 5 любимых рецептов

Ближе к осени кабачок является одним из самых популярных овощей на нашем столе. И с помощью его можно приготовить огромное количество полезных и очень вкусных блюд. Он служит, например, основой обалденных супов-пюре, многих овощных салатов, плюс ко всему сладкая выпечка с его добавлением получается просто отменной.

Многие привыкли ассоциировать фаршированные овощи не с кабачками, а с голубцами или фаршированными перцами. А на самом деле, очень даже зря, потому что нежнейший вкус этих овощей отлично сочетается с любыми видами мяса, пусть оно даже будет, очень жирное. Так как его нейтральный вкус не перебивает вкус мяса, а только дополняет его.

Итак, в сегодняшней статье я с вами поделюсь самыми вкусными рецептами кабачков, запеченными с фаршем в духовке, в домашних условиях. Так же можете оценить рецепты ленивых голубцов с пошаговыми фото.

к содержанию ↑

Содержание:

Как приготовить фаршированные кабачки кружочками с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • кабачок крупный — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • твердый сыр — 100 гр
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль и хмели-сунели — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем все необходимые овощи и специи. Затем очищаем и нарезаем кубиком лук. Обжариваем его на среднем огне в масле на сковороде до легкого золотистого цвета.

Далее туда же добавляем натертую на крупной терке морковь и томим еще минуты 2-3 периодически помешивая.

В куриный фарш перекладываем обжарку, всыпаем соль, хмели-сунели и хорошенечко перемешиваем.

Теперь чистим кабачок и нарезаем его круглишками, толщиной 2-3 см. И с помощью столовой ложки или ножа удаляем середину, чтобы получились кольца.

Подготавливаем противень. И для этого нам надо выстелить на нее пергаментную бумагу, а уже на нее кладем кольца из кабачков.

Подготовленным фаршем плотно заполняем каждую формочку из кабачков.

Накрываем сверху тонко нарезанными дольками помидоров.

Посыпаем натертый на средней терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

После чего достаем готовое блюдо из духовой печи и подаем к столу.

к содержанию ↑

Кабачки лодочки запеченные с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшие — 3-4 шт
  • мясной фарш — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр твердый — 150 гр
  • растительное масло — для жарки
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки моем, разрезаем вдоль и с помощью ложки вынимаем мякоть.

Теперь смазываем внутри кабачки растительным маслом и укладываем их срезом вниз на противень с выстеленной на нем пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Очищаем лук и чеснок, затем мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на масле до мягкости.

Перекладываем слегка обжаренный лук с чесноком со сковороды в мисочку, а на этом же масле обжариваем мясной фарш, посоленный и поперченный до готовности. И не забываем периодически помешивать.

Готовый фарш соединяем с мелко нарезанной зеленью петрушки, обжаркой из лука с чесноком и половиной сыра натертого на крупной терке, который нужно хорошенечко перемешать.

Осталось только заполнить этой смесью подготовленные лодочки, посыпать сверху сыром и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Блюдо готово, кушайте на здоровье!

к содержанию ↑

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок большой — 1 шт
  • фарш домашний — 400-500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • сыр твердый — 120 гр
  • майонез легкий — 2-3 ст. л
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Затем очищаем от кожицы кабачок и нарезаем его тоненькими полукольцами.

Далее полукольцами режем лучок, помидор, мелко шинкуем зелень и на время убираем в сторону.

Противень кисточкой смазываем маслом и выкладываем на него сначала слой домашнего фарша.

Затем идет полукольцами репчатый лук, помидор и мелко нарезанная зелень.

Далее аккуратно располагаем кусочки кабачка и заливаем все легким майонезом.

Помещаем в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа. После чего достаем почти готовое блюдо, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовую печь еще на 10-15 минут до готовности.

Запеканочка получается очень вкусная, сытная и по настоящему аппетитная.

к содержанию ↑

Молодые кабачки с фаршем и рисом в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • свиной фарш — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • рис — 100 гр
  • растительное масло — для жарки
  • мука
  • соль и хмели-сунели — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем крупный кабачок, снимаем с него кожицу, нарезаем на круглишки, толщиной примерно по 3 см. Затем удаляем с них мякоть, чтобы получились кольца.

Далее в глубокую миску выкладываем фарш. Очищаем лук, нарезаем его на маленькие кусочки, морковь натираем на крупной терке и добавляем в фарш. Отвариваем рис до готовности и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Затем всыпаем хмели-сунели, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.

На тарелочку насыпаем немного муки, а в другую миску вбиваем яйца и добавляем немного соли, после чего перемешиваем.

Кольца из кабачка заполняем мясной начинкой и обваливаем с двух сторон сначала в муке, а после обмакиваем в яйцо, так же с обеих сторон.

Кабачки выкладываем на противень смазанный маслом, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

По истечению времени вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу.

Кабачки запеченные с фаршем в духовке: Топ 5 любимых рецептов
Кабачки запеченные с фаршем в духовке: Топ 5 любимых рецептов Ближе к осени кабачок является одним из самых популярных овощей на нашем столе. И с помощью его можно приготовить огромное количество

Источник: moy-povar.ru


к содержанию ↑

Кабачки с фаршем

Фальшивые чебуреки из кабачков

Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным припеком, но так их назвала кулинар Милочка, которой я очень благодарна за этот замечательный рецепт и спешу поделиться им с вами! Вкусно!

Пирог из кабачков с фрикадельками

Для любителей кабачков – простой и очень вкусный рецепт. Сверху хрустящая сырная корочка, внутри – мягкая структура, напоминающая оладушки из кабачков. Плюс фрикадельки с итальянскими травками.

Кабачки на шпажках

Обалденный рецепт по системе минус 60. Мы его кушаем на обед или завтрак. Хорошее блюдо для тех кто следит за калориями.

Фаршированные кабачки “Лодочки”

На сайте около 30 вариантов фарширования кабачков. Надеюсь, и мой не будет лишним! Тем более, что сейчас появились в продаже долгожданные молодые кабачки (привет поваренку Надюшище!)

Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате

В преддверии очередного кабачкового сезона хочу предложить вам несложный интересный рецепт оладий из кабачка (цуккини), с добавлением фарша, которые подаются на подушке салата из томатов, с кислинкой. Настоящий летний рецепт для жарких дней или быстрого ужина.

Запеченные рулетики из кабачков

Нежные, аппетитные рулетики из кабачков. Угощайтесь.

Фаршированные кабачки, запеченные в омлете

Люблю простые блюда, которые, сделав минимальные заготовки, можно заморозить, а придя с работы запечь быстро в духовке, не тратя на приготовление ужина время! Одним из таких блюд являются мои любимые фаршированные кабачки, запеченные в омлете.

Фрикадельки в соусе из кабачковой икры

Фарш – просто спасение, когда времени в обрез! Скатать фрикаделек – минутное дело! А, чтобы фрикадельки с рисом не были суховаты, добавим к ним соус – очень простой и вкусный – из кабачковой икры!

Фаршированные кабачки

Наконец, в продаже появились молодые кабачки! Хотелось приготовить что-то особенное и вот вспомнился сей рецепт.

Запеканка с кабачками

Сейчас самый сезон молоденьких, свеженьких кабачков. Надо пользоваться моментом. Приглашаю вас на запеканочку с кабачками. Немного возни и восхищенные взгляды ваших родных вам обеспечены.

Кабачки с фаршем. Овощи полезны и вкусны, но без мясной составляющей они могут разочаровать половину вашей семьи (сильную половину, конечно же). К тому же, мясо делает любое блюдо более сытным и надолго отбивает чувство голода. Соедините пользу овощей и сытность мяса, приготовив фаршированные кабачки.

Начинать следует с выбора подходящих кабачков. Следует использовать достаточно крупные, но перезрелых лучше избегать. Кабачки перед приготовлением следует очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть ложкой семена и наполнить начинкой. Еще один вариант – нарезать кабачки кружками, а начинку выложить сверху, посыпав для более яркого вкуса рубленой зеленью и тертым сыром.

Кабачки прекрасно сочетаются с любым видом фарша – можно взять говядину, баранину, курятину и т.д. Начинка может быть или целиком мясная, или смешанная. Так, в фарш можно добавить грибы, овощи, сыр (брынзу и др.), рис и т.д. К примеру, куриный фарш прекрасно комбинируется с такими овощами, как перец, помидоры, лук, морковь, цветная капуста и т.д.

Можно отправлять в духовой шкаф как сырые кабачки, так и чуть поджаренные. Начинку для кабачков тушат пару минут на сковороде, а затем начиняют ею кабачки. Выпекают блюдо примерно полчаса при температуре 180-200 С.

Фаршированные кабачки хороши как в горячем, так и в теплом, а также охлажденном виде. Их можно подавать практически с любым соусом – майонезом, сметаной, чесночной заправкой и т.д. К фаршированным кабачкам прекрасно подойдет овощной салат.

Кабачки с фаршем
Рецепты приготовления кабачки с фаршем. Овощи полезны и вкусны, но без мясной составляющей они могут разочаровать половину вашей семьи (сильную половину, конечно же). К тому же, мясо делает любое блюдо более сытным и надолго отбивает чувство голода.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Кабачки с фаршем — самые вкусные рецепты оригинальных блюд на каждый день

Кабачки с фаршем – превосходное сочетание, которое результативно используется для оформления простых или более изысканных кулинарных блюд. Легкий, нейтральный по вкусу овощ, дополненный сытным мясным компонентом, создает сбалансированную по составу и гармоничную композицию.

Блюда из кабачков и фарша

Взявшись готовить кабачки с фаршем, рецепт из предложенной подборки можно адаптировать по своему вкусу, добавив любимые специи, приправы или другие продукты.

  1. Кабачки можно брать как молоденькие, так и более зрелые, обязательно удаляя в последнем случае кожуру и семена с мякотью.
  2. Фарш предпочтительно готовить самостоятельно из свежего мяса, дополнив его репчатым луком, солью, перцем и специями.
  3. Время термической обработки компонентов определяется рецептом, но не должно превышать 30-40 минут.
к содержанию ↑

Кабачки с фаршем в духовке – рецепт

Необычайно вкусными и аппетитными получаются фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке. Такое блюдо не только внесет разнообразие в повседневное меню, но и преобразит любой праздничный стол. Для исполнения рецепта выбирают молодые плоды, из которых удаляют мякоть с семечками, а оболочку смазывают маслом и запекают 10 минут.

  • кабачки – 4 шт.,
  • фарш – 300 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • лук – 0,5 шт.,
  • сметана или майонез – 2 ст. ложки,
  • итальянские травы– 0,5 ч. ложки,
  • сыр – 50 г,
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Подготавливают лодочки из кабачков.
  2. Обжаривают фарш с луком, добавив немного кабачковой мякоти, нарезанные томаты.
  3. Приправляют массу травами, солью, перцем, вмешивают сметану, наполняют смесью половинки кабачков, посыпают сыром.
  4. Запекают кабачки, фаршированные фаршем, при 180 градусах 15 минут.
к содержанию ↑

Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке – элементарное в приготовлении и удивительно вкусное кушанье. Мякоть овоща нужно перетереть на терке, подсолить и через 10-15 минут отжать сок. Останется только уложить подготовленные составляющие в форму слоями, приправив по вкусу, дополнить заливкой и запечь до готовности.

  • кабачки – 1,5 кг,
  • фарш – 0,5 кг,
  • помидоры – 0,5 кг,
  • лук – 300 г,
  • сметана и томатный соус – по 150 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • сыр – 150 г,
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают лук с фаршем, приправляют, добавляют соус.
  2. Смешивают взбитые яйца со сметаной и приправами.
  3. Располагают фарш и кабачковую мякоть в форме слоями, сверху раскладывают помидоры, заливают сметанной смесью, посыпают сыром.
  4. Через 30 минут запекания в духовке при 180 градусах запеченные кабачки с фаршем, будут готовы.
к содержанию ↑

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Еще один вариант сочетания овоща с рубленым мясом представлен далее. Аппетитные рулетики из кабачков с фаршем смогут удивить превосходными вкусовыми характеристиками и эффектным внешним видом даже капризных и привередливых едоков. Для исполнения рецепта нужно нарезать овощные плоды тонкими продольными слайсами.

  • кабачки – 2-3 шт.,
  • фарш – 0,5 кг,
  • помидоры – 0,5 кг,
  • лук – 150 г,
  • сметана – 250 г,
  • томатный соус – 150 мл,
  • соль, перец, базилик и орегано.
  1. Кабачковые слайсы подсаливают и оставляют на 10 минут.
  2. В фарш вмешивают лук, соль, перец, травы.
  3. Кабачковые ломтики обсушивают, сверху намазывают фарш и сворачивают изделие рулетиком.
  4. Укладывают заготовки одним слоем плотно в форму.
  5. Сметану смешивают с томатом, приправляют по вкусу, распределяют поверх рулетов.
  6. Отправляют блюдо запекаться при 180 градусах на 30 минут.
к содержанию ↑

Лазанья из кабачков с фаршем

Очень вкусными получаются кабачки в духовке с фаршем с сыром, если оформить блюдо в виде лазаньи. В данном случае листы из теста заменяют кабачковыми ломтиками, что облегчает блюдо и позволяет получить совершенно новые вкусовые характеристики лакомства. Фарш предпочтительно брать смешанный: из свинины и говядины.

  • кабачки – 3 шт.,
  • фарш – 800 г,
  • помидоры – 2-3 шт.,
  • лук – 300 г,
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.,
  • сыр – 250 г,
  • соус бешамель – 700 мл,
  • соль, перец, масло, приправы.
  1. Пассеруют лук с морковью, добавляют перец сладкий, помидоры, приправы.
  2. Отдельно обжаривают фарш, добавляют овощную поджарку, перемешивают.
  3. Кабачки тонко нарезают и обжаривают немного.
  4. Подготавливают бешамель.
  5. В форму укладывают слоями кабачки, фарш с овощами, промазывая каждый соусом и посыпая сыром.
  6. Через 30 минут пребывания в духовке при 180 градусах кабачки, запеченные с фаршем в виде лазаньи, будут готовы.
к содержанию ↑

Кабачок с фаршем и помидорами в духовке

Оформить кабачки, запеченные в духовке с фаршем и помидорами, можно всего за 10 минут и еще 30 нужно будет подождать, пока блюдо подрумяниться. Итого за 40 минут можно сделать аппетитную, легкую и одновременно сытную закуску, которая и в повседневном, и в праздничном меню будет самым желанным гостем.

  • кабачки – 2 шт.,
  • фарш – 0,5 кг,
  • помидоры – 5 шт.,
  • лук – 100 г,
  • чеснок – 3 зубка,
  • сыр – 150 г,
  • майонез – 30 г,
  • соль, перец, зелень, приправы, масло.
  1. Кабачок разрезают на кружки сантиметровой толщины, которые подсаливают, располагают на промасленном противне.
  2. Фарш смешивают с луком, приправляют, оформляют лепешки, укладывают по одной на каждый кабачковый ломтик, а сверху располагают ломтик помидора.
  3. Смешивают сыр, чеснок, зелень и майонез, кладут понемногу смеси на каждую заготовку.
  4. Запекают кабачки с фаршем и помидорами 25 минут при 200 градусах.
к содержанию ↑

Оладьи из кабачков с фаршем

Если есть необходимость соединить в одном блюде кабачки с куриным фаршем, воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте аппетитные румяные оладьи. Для правильного исполнения технологии перетертые на терке кабачки вначале подсаливают, после чего оставляют на некоторое время и отжимают сок.

  • кабачки – 450 г,
  • фарш – 300 г,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • яйца – 2 шт.,
  • чеснок –2 зубка,
  • хмели-сунели, кориандр, соль, перец – по щепотке,
  • растительное масло.
  1. Подготавливают кабачковую основу, смешивают массу с фаршем.
  2. Добавляют яйца, чеснок, муку, приправы, перемешивают.
  3. Выкладывают массу ложкой на сковороду и подрумянивают оладьи с двух сторон.
к содержанию ↑

Кабачки с фаршем в кляре

Изучая огромное многообразие вариаций, предполагающих сочетание овоща с мясом, особое внимание привлекает следующий рецепт. Приготовленные с учетом изложенных далее рекомендаций кабачки с фаршем в кляре на сковороде подкупают первоочередно оригинальным внешним видом, а после дегустации становятся одним из любимых блюд.

  • молодые кабачки – 3 шт.,
  • фарш – 450 г,
  • лук – 2 шт.,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • яйца – 4 шт.,
  • мука – 100 г,
  • молоко – 100 мл,
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Кабачки нарезают кружками толщиной 1,5-2 см., вырезают рюмкой сердцевину.
  2. В фарш добавляют 2 яйца, соль, перец, измельченный лук, перемешивают.
  3. Наполняют мясом отверстия в заготовках, панируют изделия в муке, а затем окунают в приправленную смесь из яиц и молока.
  4. Обжаривают кабачки с фаршем на сковороде с двух сторон.
к содержанию ↑

Котлеты с кабачком и фаршем

Еще проще приготовить кабачки с фаршем на сковороде, оформив микс из компонентов в виде котлет. Даже особые привереды, которые ранее отказывались наотрез пробовать кабачковые блюда, после ознакомления с изделиями, приготовленными по данному рецепту, меняют свое мнение в противоположную сторону и становятся фанатами яства.

  • кабачок – 1 шт.,
  • фарш – 450 г,
  • лук – 2 шт.,
  • манка – 2 ст. ложки,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука или сухари для панировки – 100 г,
  • соль, перец, масло.
  1. Кабачки перетирают на терке, подсаливают и через 10 минут отжимают сок.
  2. Добавляют фарш, нарезанный лук, манку, приправы, соль, перемешивают, оставляют на 15 минут.
  3. Оформляют увлажненными руками котлеты, обмакивают в муке или сухарях и обжаривают с двух сторон.
к содержанию ↑

Кабачки с фаршем в мультиварке

Если совершенно нет времени на оформление затейливых композиций, а на кухне ждет применения мультиварочное устройство, следующий рецепт придется как раз в пору. Кабачки, приготовленные с фаршем в виде рагу с картофелем, придутся по вкусу и взрослым и детям. Состав яства можно расширить, добавив сладкий перец или другие овощи.

  • кабачки – 400 г,
  • картофель – 250 г,
  • фарш – 450 г,
  • лук и морковь – по 1 шт.,
  • манка – 2 ст. ложки,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука или сухари для панировки – 100 г,
  • соль, перец, специи, растительное масло.
  1. Обжаривают на «Выпечке» лук с морковью, закладывают кубики кабачка и картофеля, фарш.
  2. Приправляют компоненты по вкусу, вливают стакан воды, включают «Тушение» на 40 минут.
  3. Готовые кабачки, тушеные с фаршем, приправляют зеленью.

Кабачки с фаршем – самые вкусные рецепты оригинальных блюд на каждый день
Превосходное сочетание, которое результативно используется для оформления простых или более изысканных кулинарных блюд. Легкий, нейтральный по вкусу овощ,

Источник: sovet-ok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *