Как приготовить куриные бедра

Содержание:

Куриные бедра в духовке — 8 рецептов

Классическое блюдо в ежедневном и праздничном меню — куриное мясо. Разнообразные диетические яства из курицы простые и быстрые в приготовлении. Структура мяса очень нежная, сочная.

Существуют множество способов подачи блюд из курицы. Неизменным остается базовый рецепт, в котором меняются лишь некоторые ингредиенты в зависимости от индивидуальных предпочтений. Самая наивкуснейшая и сочная часть курицы — это бедрышки. Куриные бедра в духовке — распространенный вариант приготовления блюда.

к содержанию ↑

Куриные бедра в духовке — базовый рецепт

Составляющие минимальны, без всяких изысков. Поэтому многими любим за свою простоту.

Продукты для рецепта:

  • набор специй — стол. л.,
  • куриные бедра – 5 шт.,
  • подсолнечное масло,
  • соль – по вкусу,
  • чеснок – 3 зубчика.

Запекаем таким способом:

Мясо помыть и обсушить полотенцем, натереть приправами и солью. Чеснок почистить, каждый зубок разрезать вдоль на две или три части. Берем кусок курицы, аккуратно делаем прокол, размещаем дольку чеснока. На противень, смазанный маслом, выкладываем порции, поливаем сверху маслом. Готовить около 40 минут и при 200 градусах. Желательно в процессе несколько раз полить образовавшимся соком. Куриные бедра в духовке подойдут абсолютно к любому гарниру, салату из свежих овощей.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления в фольге

Мясной продукт в фольге получается сочным, вкусным, румяным. Бедрышки для этого способа нужно выбрать крупные, мясистые.

Для блюда понадобятся продукты:

  • бедра куриные – 6 шт.,
  • кунжут – 1 ст. л.,
  • горчичный соус – 1.5-2 ст. л.,
  • перец – по вкусу,
  • чеснок – 6 зубков,
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.,
  • соль – по вкусу,
  • карри – 2 ч. л.

Способ приготовления в фольге:

Куриные бедрышки очищаем от лишних жилок, промываем проточной водой. Пока мясо обсыхает, можно сделать соус для маринования. В небольшой емкости смешиваем горчицу, соль, перец, карри, толченый чеснок и масло растительное. Любителям чеснока можно увеличить его норму.

После того, как стекла лишняя жидкость с заготовки, каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.

Теперь приступим к маринованию: в большую чашу выкладываем все ингредиенты, добавляем смесь пряностей, перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем для пропитки.

Фольгу раскладываем в несколько слоев крест на крест, глянцевой стороной к мясу, это даст более сильный жаровой поток. Разложенную фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем порции, герметично запаковывая. Поместить на противень и налить в него чашку воды. Выставить температуру 180 градусов, время приготовления 40-50 минут. За 15 минут до окончания раскрыть фольгу, что способствует образованию на блюде румяной корочки, посыпать кунжутом.

После приготовления подавать к столу с любым гарниром.

На заметку. Чем дольше мясо маринуется, тем сочнее и прянее получится кушанье. Минимальное время — полчаса, максимальное — сутки.

к содержанию ↑

Как запечь бедрышки в рукаве?

Отличным атрибутом для готовки куриных бедрышек послужат пакеты для запекания, иначе называют – рукав.

Нужные продукты:

  • бедрышки – 10 штук,
  • сметана или майонез – 100 гр.,
  • соль,
  • любимые специи,
  • чеснок – 8 штук.

Как готовить:

Курятину промыть водой, дайте стечь и обсушите. Почистить и измельчить чесночок. Курицу выкладываем в большую емкость, добавляем чеснок, высыпаем специи и соль, выливаем сметану или майонез. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов, если позволяет свободное время, либо сразу приступать к запеканию. Взять нужную длину рукава, один край завязываем специальным приспособлением, которое идет в комплекте с пакетами. Выкладываем пакет на противень или форму для запекания, и через вторую свободную сторону вкладываем внутрь мясные заготовки, распределяем и завязываем. Чтобы курица получилась с румяной корочкой, а не варено-пареный, пакет перед запеканием проколоть для выхода пара. Альтернативный вариант — за 15-20 минут до окончания процесса достать противень и разрезать пакет. Тогда блюдо сохранит сочность и приобретет аппетитную корочку.

Готовить 45-50 минут, нужная температура 200 градусов.

В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре либо отварной рассыпчатый рис.

На заметку. Сметана делает мясо нежнее, майонез — более жирным и насыщенным. Для маринования можно взять в равных пропорциях оба компонента.

к содержанию ↑

С картошкой

Полноценный ужин можно приготовить тандемом, одновременно курицу с картофелем в духовом шкафу, не теряя много времени на готовку.

Нужно подготовить продукты:

  • куриные бедрышки – 4 штуки,
  • картофель среднего размера – 1 кг,
  • приправы – по вкусу,
  • масло растительное – несколько столовых ложек,
  • чеснок – несколько штук,
  • соль — по вкусу,
  • сметана или майонез – 100 гр.,
  • лук репчатый – 2 шт.

Способ приготовления:

Чистим, моем картофель. Куриные бедрышки промываем в большом количестве воды, оставляем для стекания жидкости. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. В большую емкость выкладываем курицу, добавляем специи, прессованный чеснок, соль. Все тщательно перемешиваем и маринуем некоторое время.

Использовать для запекания желательно большой противень. Смазываем жарочную поверхность подсолнечным маслом. Выкладываем лук, порезанный кольцами, следующим слоем — курицу и картофель. Сверху поливаем сметаной или майонезом.

По желанию можно посыпать натертым сыром и кунжутом в конце процесса.

Противень с куриными бедрышками и картофелем отправляем в разогретую духовой шкаф на 45-50 минут, применив температуру 200 градусов.

Куриные бедра в духовке с картошкой подают к обеду или ужину.

На заметку. Картофель на время можно поместить в холодную воду для выхода крахмала.

к содержанию ↑

Готовим на противне в духовке

Это самый простой способ куриного мяса в духовке с овощами. Получается быстро, вкусно, с румяной корочкой.

Для рецепта понадобится:

  • куриные бедрышки – 4 шт.,
  • сухая аджика – 1 ч. л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сыр плавленый,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • болгарский перец – 3 шт.,
  • чеснок – 2 зубка,
  • соль — по вкусу,
  • приправы – по вкусу,
  • масло растительное.

Последовательность действий.

Овощи почистить и нарезать полукольцами. Курицу помыть, обсушить, выложить в большую кастрюлю. В мясо высыпать сухие приправы, соль, измельченный чеснок и хорошо перемешать. На смазанный противень маслом выкладываем сначала лук, потом болгарский перец, сверху куриные бедрышки. Помещаем в духовку на 40 минут, температуру выставить 200 градусов. Во время приготовления мясо нужно поливать образовавшимся соком.

Такое кушанье с луком и болгарским перцем очень хорошо сочетается с картофельным пюре.

Разнообразить меню можно с помощью грибов. Шампиньоны присутствуют в магазинах круглый год, они быстро готовятся без предварительной обработки.

Понадобятся составляющие:

  • бедра куриные – 8 шт.,
  • подсолнечное масло,
  • шампиньонные свежие – 300 гр.,
  • лук репчатый – 1-2 шт.,
  • твердый сыр – 100 гр.,
  • приправы – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить куриные бедра:

Для этого блюда следует выбрать бедра крупного размера, по возможности без косточки. Обсуждаемый компонент промываем холодной водой, если косточка есть – удаляем ее, выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон. Мякоть бедрышек хорошо смазать солью и приправой на вкус, пока оставляем мариноваться, а тем временем займемся грибами.

Очищеный лук нарезать соломкой. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами. На разогретую сковороду выливаем небольшое количество масла, выкладываем лук, доводим до полуготовности и высыпаем шампиньоны. Готовим до выпаривания жидкости и оставляем остывать.

Нарезаем твердый сыр тонкими пластинами.

Взять противень для выпечки либо форму, застелить фольгой, налить растительное масло в небольшом количестве.

Берем отбитое мясо бедрышек, на него рассыпаем небольшое количество остывшей смеси грибов с луком, сверху кладем ломтик сыра, заворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Выкладываем на подготовленную форму. Если остаются лишние грибы, размещаем их сверху на курицу. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Время приготовления 35 минут. В процессе жарки два раза польем вытопившимся соком.

К столу подавать с салатами из свежих овощей и гарниром.

к содержанию ↑

В соевом соусе

Оригинальный рецепт получается с соевым соусом. Своеобразный остро-сладкий привкус сделает пикантными привычные куриные бедра в духовке.

Куриные бедра в духовке – 8 рецептов
Классическое блюдо в ежедневном и праздничном меню – куриное мясо. Разнообразные диетические яства из курицы простые и быстрые в приготовлении. Структура мяса

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Бедро куриное – рецепты

Курица в сырном соусе “Птичье молочко”

Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень уж понравилось, хотя, когда я открыла рецепт впервые, то думала, что среди ингредиентов найду конфеты с идентичным названием. Все оказалось гораздо проще, но от этого, не менее вкусно. “Не сладкое, зато молочное (сливочное) и птичье”! Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Светлана07 под названием “Куриные бедрышки “Птичье молочко” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

к содержанию ↑

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

После страшилок в передачах “Среда обитания” отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему – самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш – 40 минут, на запекание в духовке – 1 час. Очередной рецепт из серии “Для тех, кому некогда”. Угощайтесь.

к содержанию ↑

Куриное мясо для салатов

Если речь заходит о выборе мяса для приготовления салатов, то чаще всего мы отдаём предпочтение курице. Во-первых – это просто, во-вторых – бюджетно. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного мяса для приготовления салатов, которое также можно использовать как альтернативу обычной отварной курице. Приглашаю всех на дегустацию!

Курица, запеченная с хлебом

Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица. Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато. И еще идеально подойдет чиабатта. Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.

к содержанию ↑

Куриные бёдра с грибами в соусе

Куриные бёдра с грибами в сметанно-чесночном соусе. Обожаю готовить в духовке куриное мясо! Особенно люблю бёдрышки, таким способом готовлю не первый раз и знаете, всегда полный восторг! Этим незамысловатым блюдом можно побаловать домашних и в обычный день, и подать на горячее к праздничному столу! Бесподобно мягкое, нежное, сочное мясо, с кружащим голову чесночным ароматом! Попробуйте!)

к содержанию ↑

Рис джоллоф с курицей

Моя жена любит Джейми Оливера, давно и безответно. Сначала я не обращал на это внимания: где Оливер, и где она? Их разделяет 8500 км. У него жена – модель и пятеро детей. Но недавно жена заставила меня поревновать. Стала участвовать на одном сайте в конкурсе по рецептам Оливера, где главным призом был – обед (ужин) с этим самым Джейми. Не знаю, где бы у них была забита “стрелка”, и как бы она добиралась. Но сайт (Слава Богу) благополучно развалился, победитель так и не был объявлен. В канун Женского праздника решил всё-таки порадовать жену и приготовил ей ужин по рецепту Джейми. Хочу сказать, как повар, он, конечно, классный мужик. Но и я “не лыком шит”, и чего-то стою. Это блюдо относится к Африканской кухне.

к содержанию ↑

Куриная закуска “Дамская”

Две разные закуски! Почему “Дамская”? Потому что закуска легкая, можно сказать диетическая, мужчины все ж предпочитают пожирнее и из красного мяса, но эта закуска придется по вкусу всем, кто следит за фигурой и не хочет переедать за праздничным столом! Предлагаю вам приготовить два вида куриной закуски с разным набором специй, получается совершенно разные вкусы и ароматы – со вкусом Италии и Разноцветная, закуска нежная, плотная и красивая! Я специально не использовала никаких специальных колбасных ингредиентов и оборудования, которыми я пользуюсь дома для изготовления колбас, чтобы все, кто заинтересуется рецептом, могли с легкостью повторить его дома, не ломая голову над тем, где приобрести то или иное. Угощайтесь!

к содержанию ↑

Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами

Это мой самый любимый пирог. Он настолько вкусен, что не передать словами. Рекомендую приготовить!

Ленивая, полосатая руляда

Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром. Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.

к содержанию ↑

Курица с картофелем “Барьерный риф”

Все люди подвержены болезням. Не минула чаша сия и нашего опытного кока. Он засопливил, как первоклашка, и старпом услал его в каюту, чтоб не заражал остальных. Но от этого аппетит 20 здоровых мужиков не стал меньше и, учитывая мои увлечения, меня попросили пару дней подменить болезного. А происходило это в нескольких днях пути до Сиднея или Мельбурна, точно не помню. Мы проходили тогда с лоцманом Большой Барьерный риф, отсюда и название, которое, кстати, очень прижилось и много позже меня частенько просили приготовить это блюдо на общесудовых party. Этот рецепт одинаково удобен и для семейного ужина, и для неожиданного извещения о скором визите гостей. Минимум ингредиентов, относительная быстрота приготовления и свобода действий во время запекания освободят вас для других важных дел. А незабываемый вкус блюда порадуют и вас и ваших визитёров.

к содержанию ↑

Заливное с языком

Секреты приготовления прозрачного бульона. На это блюдо, как и на куриный супчик, рецепт которого я размещу чуть позднее, сподвигла меня передача “Специя”, о которой я уже рассказывала в рецепте кальмаров в панировке. На этот раз передача была про правильный прозрачный бульон. Итак, делюсь приобретенным опытом.

Курица в испанском стиле

У нас сегодня за столом правит Испания! В горячем виде – это блюдо полноценное второе, а в холодном виде мясная закуска. Я уже предложила вам попробовать гаспачо, а теперь на горячее вкуснейшая курочка – ароматная, красивая, нежная! И в горячем, и в холодном виде блюдо просто восхитительно! Такую и на праздничный стол подать не стыдно! У плиты стоять не надо – поставил в духовку и все! Прекрасно получается в мультиварке – режим Тушение на 1 час – о приготовлении в мультиварке в дополнительной информации

к содержанию ↑

Нежная курица в хрустящей панировке

Скорее, не курица, а куриные запчасти. Рецепт хорош тем, что блюдо запекается, а не жарится. Вариантов этого блюда великое множество. Испробуйте и мой, ежели пожелаете, конечно. Время приготовления указано без учета маринования. Рецепт удобен тем, что с утра за 5 минут замариновал, вечером в духовку за 7 минут поставил и почти праздничный ужин готов. Кстати, оба вида муки можно заменить на панировочные сухари, конечно, домашние, ещё вкуснее получается.

к содержанию ↑

Куриные бедра в луково-сырном соусе

Это сытное согревающее блюдо, очень актуальное для дождливой и прохладной осени. Готовить такую курицу очень просто и быстро.

Ароматная куриная колбаса в сковороде

Очень вкусная домашняя куриная колбаса. Готовится просто из минимального количества простых продуктов.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бедро куриное
Ингредиент Бедро куриное рецепты на Поваренок.ру

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Как приготовить куриные бедра: 3 простых рецепта с фото

Не знаю как у вас, а у меня на кухне иногда случается самый настоящий кризис жанра. Кажется, что все уже давно перепробовано и успело поднадоесть. Примитивный вопрос, как приготовить куриные бедра, может поставить меня в тупик. Поэтому я решила собрать свои любимые рецепты и методы в этой статье, вдруг кому-то они подарят немного вдохновения. Подборка включает 3 рецепта с фото для различной кухонной утвари и еще несколько вариантов маринада. Это позволит вам разнообразить свое меню, не тратя при этом лишних денег. Все ингредиенты можно найти в ближайших магазинах, да и стоят они не очень много.

к содержанию ↑

Как приготовить куриные бедра в духовке?

Чаще всего куриные бедрышки я готовлю в духовке. Этот рецепт предельно прост, занимает минимум времени и не требует ничего, кроме самих бедер и специй. В первую очередь их нужно помыть и очень тщательно обсушить бумажными полотенцами. В этом самый главный секрет хрустящей корочки. Всю свисающую кожу и лишний жир лучше срезать, чтобы не было дыма во время выпекания.

Духовку нагреваем до 220 градусов в режиме конвекции. Большой противень застилаем фольгой (так его потом будет проще мыть) и устанавливаем сверху решеточку. Смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки или распылителя (если есть). Куриные бедра натираем с обеих сторон солью, перцем, сушеным чесноком и выкладываем на решетку, кожицей вверх.

Выпекаем в разогретой духовке до готовности, около 30 минут. Кожица должна стать золотистой и хрустящей, а соки в самой толстой части бедра – светлыми. Запеченные куриные бедра выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять минут 5. Это поможет всем сокам как следует распределиться. Подавать их вкуснее всего с пюрешкой, которую вы как раз успеете сделать, пока запекаются бедрышки.

к содержанию ↑

Сколько варить куриные бедра?

К сожалению, не всем можно жареное и запеченое. Поэтому вопрос сколько варить куриные бедрышки тоже имеет право на жизнь. Тут все очень сильно зависит от размера. Ориентируйтесь на 20-30 минут. После этого времени просто проколите бедро ножом и посмотрите на сок. Не забудьте добавить в воду достаточное количество соли. Готовые куриные бедра лучше не вынимать из воды сразу, а дать полежать в бульоне минут 5-10. Так они станут сочнее. Шкурку перед подачей лучше снять, на мой взгляд, в таком виде она не очень вкусная.

к содержанию ↑

Как пожарить куриные бедра на сковороде?

Некоторые мои подруги категорически не дружат с духовкой. На этот случай у меня припасен чудесный рецепт куриных бедер на сковороде. В дополнение к предыдущему рецепту нам понадобится еще лимончик и различные травки на ваш вкус (я беру паприку, базилик и орегано). Начинаем готовить точно так же: моем куриные бедра и тщательно их обсушиваем. Хорошую сковородку с антипригарным покрытием (можно чугунную) ставим разогреваться на средне-сильном огне.

В небольшой мисочке смешиваем по чайной ложке сладкой паприки, базилика и орегано, добавляем по половине чайной ложки соли и сушеного чеснока и четверть чайной ложки черного перца. Перемешиваем все это и натираем куриные бедрышки. В разогретую сковороду вливаем две столовые ложки растительного масла (можно взять напополам со сливочным) и ждем, пока оно зашипит. Куриные бедра обжариваем до красивой корочки (по паре минут с каждой стороны). После этого укладываем их кожей вниз, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще минут 10.

Переворачиваем и доводим до готовности (еще минут 10-15). В конце можно еще раз поджарить корочку на сильном огне (буквально минутку). К готовым куриным бедрышкам добавляем кусочки лимона, мелко нарезанную петрушку, накрываем все это крышкой и даем настояться минут 5. Очень вкусно, а уж какой аромат стоит! Наслаждайтесь.

к содержанию ↑

Как приготовить куриные бедра вкусно и необычно?

Базовые методы приготовления мы с вами разобрали, но ведь иногда хочется чего-то вкусного и необычного. Специально для этого случая у меня припасен рецепт куриные ножек в соусе из грибов, сливок и бекона. Потрясающе ароматное блюдо!

Первым делом нагреваем духовку до 180 градусов. Куриные бедра моем, обсушиваем и натираем солью, перцем и итальянскими травами (это такая приправа из смеси различных трав). Сковороду с столовой ложкой масла разогреваем на средне-сильном огне и обжариваем куриные бедрышки, кожей вниз, до красивой корочки. Подходящее блюдо застилаем фольгой и перекладываем туда бедра, кожицей вверх. Отправляем в разогретую духовку до готовности (ориентировочно минут на 20).

Тем временем возьмите пять ломтиков бекона, порежьте на небольшие кусочки и поджарьте на сковороде. Переложите в отдельную миску. На том жире, что останется от бекона поджарьте 200 грамм тонко нарезанных шампиньонов. Из них нужно выпарить всю влагу и довести до золотистого цвета. Верните бекон в сковороду, влейте туда же стакан жирных сливок, добавьте приправы по вкусу и готовьте на медленном огне еще пару минут, пока соус не загустеет. Готовые куриные будра выложите в сковороду, накройте крышкой и дайте постоять так минут пять. Подавать вкуснее всего со спагетти.

к содержанию ↑

Маринад для куриных бедрышек

Чтобы куриные бедра были еще сочнее, перед приготовлением их можно замариновать. В маринаде их лучше держать в течение ночи, накрыв миску крышкой и убрав в холодильник. Существует множество вариантов маринада. Я предлагаю вам свои любимые:

  1. Самый простой – это соль + перец. Главное натереть щедро, не жалея приправ.
  2. Очень интересный вариант: две столовые ложки оливкового масла + 1 столовая ложка бальзамического уксуса + 1 чайная ложка мелкого коричневого сахара + 1 столовая ложка дижонской горчицы + 4 зубчика измельченного чеснока.
  3. Лимонный маринад: сок и цедра с одного лимона + оливковое масло (по вкусу, примерно столько же сколько сока) + 4-5 зубчиков измельченного чеснока + соль + перец.

Вот, пожалуй, и все. Мой небольшой рассказ о том, что можно приготовить из куриных бедрышек, подошел к концу. Конечно, это далеко не все используемые мной рецепты. Остальные можно посмотреть вот в этом разделе . А как готовите куриные бедрышки вы? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

Как приготовить куриные бедра: 3 простых рецепта с фото
Не знаете, что приготовить из куриных бедрышек? Мы пошагово расскажем, как готовятся самые простые и вкусные блюда, а так же поделимся с вами рецептами интересных маринадов. Читайте и вдохновляйтесь!

Источник: cookjournal.ru


к содержанию ↑

Как приготовить куриные бедра вкусно?

Как запечь куриные бедра так, чтобы было вкусно, остро, до конца пропечено?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Анастасия Шестерикова
Русина Ирина Владимировна
Ольга Юрьевна Диганаева
Ольга Борисенко
Дмитрий Валериевич Тишаков
Шиян Ольга Васильевна
Оксана Лушанкина
Анна Дашевская
Ирина Букина
Аксёнова Анна Михайловна

[958594524] – 22 октября 2014 г., 15:31

Я мариную в горчице, меде и чесноке, запекаю сначала под фольгой, чтобы полностью все пропеклось, потом снимаю фольгу и до корочки.

[235523319] – 22 октября 2014 г., 15:40

Покупаю филе бедра и жарю до корочки, вкусно!!

[1008908130] – 22 октября 2014 г., 15:51

Запечь в аэрогриле, или просто пожарить.

[1646665158] – 22 октября 2014 г., 15:56

Ну маринад по Вашему вкусу, самый проверенный и любимой нашей семьей: соль, чеснок много, майонез – и на сутки. А дальше обжарить до корки с двух сторон и в духовку на противень – тем. 220 на полчаса минимум. На до противня добавить немного воды

[32395506] – 22 октября 2014 г., 16:44

Люблю бёдрышки в пакете запекать в духовке. Тоже обожаю острое, поэтому думаю вам понравится 🙂 Мариную либо в терияки+табаско, либо в специях: паприка + острый перец чили + карри. В обоих случаях добавляю соль и свежесмолотый чёрный перец (только если в терияки мариновать, соли совсем чуть-чуть или вообще без неё, по вкусу, т.к. соус сам по себе довольно солёный).
Собственно, сам процесс приготовления прост, аки валенок: с бёдрышек снять кожу, если есть (она получается как бы варёная, сильно на любителя), вывалить их в миску, засыпать/залить вышеописанными смесями, хорошо перемешать, оставить минут на 20, потом переложить в пакет для запекания, его подырявить ножиком, на противень и в духовку на 200 градусов на 50 минут. Если хотите поджаристость – за 10-15 минут до конца пакет аккуратно разорвите, только осторожно – там сока много будет. Если есть конвекция, то её включите. Приятного аппетита! 🙂

[4193931960] – 22 октября 2014 г., 16:58

Обмазываю любимыми специями (карри, например, или аджика, если любите остро) и солью, кладу на кусочек пергамента в мультиварку, сверху можно побросать лука и морковки, ставлю на “выпечку” на час, если бёдрышко было замороженное, на полчаса – если размороженное С закрытой крышкой.

[1008908130] – 22 октября 2014 г., 17:24

Обмазываю любимыми специями (карри, например, или аджика, если любите остро) и солью, кладу на кусочек пергамента в мультиварку, сверху можно побросать лука и морковки, ставлю на “выпечку” на час, если бёдрышко было замороженное, на полчаса – если размороженное С закрытой крышкой.

А для чего класть пергамент?

[690439040] – 22 октября 2014 г., 18:13

Я вырезаю кость, потом мариную пару часов в смеси сока лайма, коричневого сахара и соевого соуса.
Затем запекаю в духовке минут 30. Поскольку кость вырезана и мясо запекается плоским куском, то много времени не нужно.
Сверху кисточкой смазываю соусом терияки (не жидким маринадом, а густым соусом. Мой любимый – Киккоман с ананасами), посыпаю кунжутными семенами – и в духовку еще минут 5. Подаю с отварным жасминовым рисом и салатом.

[232373695] – 22 октября 2014 г., 18:19

Очень вкусно на газ-гриле, лучше чем в аэрогриле. Всегда делаю только без кости, предварительно за мариновав. Маринад по своему вкусу.

[729007328] – 22 октября 2014 г., 18:21

У меня универсальный маринад для курицы: соевый соус, горчица, чеснок, имбирь (можно и свежий и сухой), сок лимона. В этой смеси замариновать на пол часа и в духовку (или в мультиварку на режим выпечка). Очень вкусно!

[1834900249] – 22 октября 2014 г., 19:15

Я вырезаю кость, потом мариную пару часов в смеси сока лайма, коричневого сахара и соевого соуса.Затем запекаю в духовке минут 30. Поскольку кость вырезана и мясо запекается плоским куском, то много времени не нужно.Сверху кисточкой смазываю соусом терияки (не жидким маринадом, а густым соусом. Мой любимый – Киккоман с ананасами), посыпаю кунжутными семенами – и в духовку еще минут 5. Подаю с отварным жасминовым рисом и салатом.

смотрю сейчас на сайте архив, ищу темы, где вы писали ваши рецепты.
хочется готовить так же необычно!)

[690439040] – 22 октября 2014 г., 19:28

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

смотрю сейчас на сайте архив, ищу темы, где вы писали ваши рецепты. хочется готовить так же необычно!)

Можете к первоисточнику обращаться))) У меня в голове такооооой “архив”)))))
Как малыш (или малышка)?

[1834900249] – 22 октября 2014 г., 19:43

Можете к первоисточнику обращаться))) У меня в голове такооооой “архив”)))))Как малыш (или малышка)?

спасибо, хорошо)
да мне ничего конкретного вроде и не надо, конкретики нет.
вот нашла, например, рецепта эмпанадаса по-чилийски, думаю нужно сделать такое!)

[1612097367] – 22 октября 2014 г., 19:44

все рецепты обалденные! буду пробовать постепенно.
только одного не пойму – как за 30 минут умудряются все пропечь. бедра же мясистые

[690439040] – 22 октября 2014 г., 20:05

все рецепты обалденные! буду пробовать постепенно.только одного не пойму – как за 30 минут умудряются все пропечь. бедра же мясистые

Вы вырезаете кость и мясо получается тонким плоским куском. Если я делаю на гриле, то минут за 15 прожаривается. Если вы запекаете бедра целиком – тогда, конечно, придется добавить времени на то, чтобы они прожарились у кости. Если в сомнениях – приобретите термометр для мяса. Внутренняя температура готовой курицы должна быть около 70 градусов цельсия (я измеряю в шкале фаренгейта – должно быть 160). Тогда вы точно будете знать, что мясо готово. Это особенно полезная вещь при запекании целых индеек, кроликов и т.д.

[690439040] – 22 октября 2014 г., 20:09

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

спасибо, хорошо) да мне ничего конкретного вроде и не надо, конкретики нет.вот нашла, например, рецепта эмпанадаса по-чилийски, думаю нужно сделать такое!)

Я только пару дней назад их делала!))))
Причем не рассчитала и приготовита очень много начинки (я была в очень расстроенных чувствах, мне срочно нужна была терапия. Вот на кухне медитировала и забылась).
Поэтому часть эмпанадас я разложила на протвень с пергаментом и заморозила, потом переложила в пакет. Печь их уже можно из замороженного состояния – выложить на пергамент, смазать яйцом и в духовку. Естественно, времени понадобится больше, но все равно удобный вариант.

[2321224810] – 23 октября 2014 г., 02:40

Вот что за глупость мариновать в соевом соусе?! С чего она вообще всплыла то? Какой смысл сего бестолково занятия?
Как с тем многострадальным майонезом , мочат в этом майонезе все, что под руку попадет ( тогда как по сути маринация в майонезе это = маринация в горчице с маслом), так и с соусом теперь этим, пихают куда надо и куда не надо! Вся ваша “маринация” в соевом соусе это по своей сути банальное – подержать в соли .
Этот соус применяют (как впрочем и майонез) к ГОТОВЫМ блюдам, только тогда он несет “смысловую” нагрузку в плане вкусовых ощущений.
Если же в нем просто чего то там замочить/заквасить то ничего кроме эффекта засолки вы не добьетесь.

[2321224810] – 23 октября 2014 г., 02:44

Я еще понимаю смысл тэрияки , он хоть карамелизирует блюдо , и то даже его применят непосредственно перед итоговой обжаркой.

[2830548150] – 23 октября 2014 г., 02:53

Лучше нашпиговать чесночком, посолить и поперчить и приготовить в гриле)

[2850063292] – 23 октября 2014 г., 02:58

Вот что за глупость мариновать в соевом соусе?! С чего она вообще всплыла то? Какой смысл сего бестолково занятия?Как с тем многострадальным майонезом , мочат в этом майонезе все, что под руку попадет ( тогда как по сути маринация в майонезе это = маринация в горчице с маслом), так и с соусом теперь этим, пихают куда надо и куда не надо! Вся ваша “маринация” в соевом соусе это по своей сути банальное – подержать в соли . Этот соус применяют (как впрочем и майонез) к ГОТОВЫМ блюдам, только тогда он несет “смысловую” нагрузку в плане вкусовых ощущений. Если же в нем просто чего то там замочить/заквасить то ничего кроме эффекта засолки вы не добьетесь.

Не согласна! Самые вкусные куриные кусочки получаются именно если долго мариновать (около 5 часов минимум) в соевом с карри и горчицей. получается обалденно! (в духовке запкеать)

[690439040] – 23 октября 2014 г., 05:25

Я еще понимаю смысл тэрияки , он хоть карамелизирует блюдо , и то даже его применят непосредственно перед итоговой обжаркой.

Терияки применяют не только перед итоговой обжаркой, но и как маринад.
Коммерческие соусы терияки бывают двух видов – маринад и густой соус. Вкус конечного блюда, если вы предварительно правильно мариновали мясо, совершенно несравним с тем, что получается, если вы просто полили конечный результат соусом.
Ради интереса попробуйте также сами сделать дома маринад терияки “from scratch”, посмотрите на ингридиенты и задумайтесь, в чем там смысл присутствия соевого соуса.
Мне посчастливилось (давно уже) работать в японском ресторане в США – не в суши, а именно ресторане традиционной горячей пищи. Вот там я и научилась и маринадам, и правильно приготовленному рису, и многому другому. Я не спрашивала у уважаемых поваров, в чем смысл соевого соуса. Но имея представление о конечном результате, понимаю, что смысл там явно есть.

[1628823501] – 23 октября 2014 г., 09:41

делаю маринад из горчицы и аджики. Горчица придает сочность любому мясу. Часок держу и запекаю на бумаге.

[4193931960] – 23 октября 2014 г., 10:48

А для чего класть пергамент?

Чтобы не подгорало без масла

[590984655] – 23 октября 2014 г., 20:11

натереть оливковым масло солью и куркумой, запекать на бещ крышки до готовности, выключит духовку и посыпать мелко нарубленным чесноком и укропом, закрыть крышкой дать настояться минут 20

[759712647] – 24 октября 2014 г., 03:51

Терияки применяют не только перед итоговой обжаркой, но и как маринад.Коммерческие соусы терияки бывают двух видов – маринад и густой соус. Вкус конечного блюда, если вы предварительно правильно мариновали мясо, совершенно несравним с тем, что получается, если вы просто полили конечный результат соусом.Ради интереса попробуйте также сами сделать дома маринад терияки “from scratch”, посмотрите на ингридиенты и задумайтесь, в чем там смысл присутствия соевого соуса.Мне посчастливилось (давно уже) работать в японском ресторане в США – не в суши, а именно ресторане традиционной горячей пищи. Вот там я и научилась и маринадам, и правильно приготовленному рису, и многому другому. Я не спрашивала у уважаемых поваров, в чем смысл соевого соуса. Но имея представление о конечном результате, понимаю, что смысл там явно есть.

а. в китайском ресторане в Америке посудомойкой работала?
Спросить у поваров не могла по причине незнания языка? Они только по китаааайски, ты по русски.
Или сортиры драила?

[759712647] – 24 октября 2014 г., 03:55

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

смотрю сейчас на сайте архив, ищу темы, где вы писали ваши рецепты. хочется готовить так же необычно!)

главное мужа таким г. не кормите. Это на любителя)

[759712647] – 24 октября 2014 г., 04:01

Самое вкусное, приготовленное из качественного продукта.
Покупайте хорошую куру и готовьте, хоть бедрышки, хоть грудку, хоть крылышки.
А магазинный бройлер, напичканный антибиотиками, можете или в сладком японском денатурате вымачивать по совету посудомойки Белиссимо или в майонезе ( рецепт от лучших русских домохозяек), хоть аджики по совету любителей ( у кого желудок еще не испортили вкусовыми добавками и Дошираком). пофигу.
Вымочить в ядреном маринаде нежное мясо- варварство.
Вкуса ***** уже не будет.

[3766065994] – 24 октября 2014 г., 04:23

Самое вкусное, приготовленное из качественного продукта. Покупайте хорошую куру и готовьте, хоть бедрышки, хоть грудку, хоть крылышки.А магазинный бройлер, напичканный антибиотиками, можете или в сладком японском денатурате вымачивать по совету посудомойки Белиссимо или в майонезе ( рецепт от лучших русских домохозяек), хоть аджики по совету любителей ( у кого желудок еще не испортили вкусовыми добавками и Дошираком). пофигу.Вымочить в ядреном маринаде нежное мясо- варварство.Вкуса ***** уже не будет.

Во злыдня, жуть! Вас надо лечить синим светом. Или нежной курой по морде.

[690439040] – 24 октября 2014 г., 06:04

а. в китайском ресторане в Америке посудомойкой работала?Спросить у поваров не могла по причине незнания языка? Они только по китаааайски, ты по русски.Или сортиры драила?

Да уж оставьте в покое моё темное прошлое)))
Но ориентироваться я буду все же на тот уровень, который соблюдали профессионалы своего дела в ресторане, где нельзя было поужинать без предварительной брони (настолько он был популярен), нежели на совершенно неадекватные вы_серы безликого неумного гостя)))

[690439040] – 24 октября 2014 г., 06:16

Далее по теме.
Если кто-то любит шаварму (я обожаю), то могу поделиться рецептом, который я попробовала сегодня.
Это, безусловно, не настоящая шаварма, но вкус очень близок к оригиналу.
2 – 3 куриных бедра. Вырезать косточки и каждое бедро разделать на 3-4 части.
Маринад: 6 столовых ложек оливкового масла, 2 чайные ложки зиры (cumin), 2 чайные ложки паприки (1 положила только одну, поскольку несколько раз с паприкой у меня были промашки), 3/4 чайных ложки корицы, 3/4 чайных ложки ямайского (или душистого. ) перца (allspice), щепотка кайеннского перца, соль. 3-4 зубка чеснока, мелко порубить.
Куски куриных бедер залить маринадом (смесь специй и оливкового масла) и дать постоять в холодильнике пару часов. Затем разогреть духовку и выложить курицу в форму, застеленную фольгой и слегка смазанную оливковым маслом. У меня минут 30-40 занял этот процесс. Дать мясу остыть и нарезать тонкими ломтиками.
В сковородке разогреть остатки маринада (в нем останется много чеснока и специй) и несколько минут обжарить куриные ломтики до однородного румяного цвета. Скорректировать, если нужно, количество соли.
Я подавала с лепешками, хуммусом, зеленым салатом, ливанским рисом с чечевицей и маринованными овощами. Была приятно удивлена вкусом конечного блюда – действительно, вкус настоящей шавармы.
Пысы: грудку цыпленка в этом рецепте оспользовать не рекомендуется.

[759712647] – 24 октября 2014 г., 16:54

Далее по теме.Если кто-то любит шаварму (я обожаю), то могу поделиться рецептом, который я попробовала сегодня.Это, безусловно, не настоящая шаварма, но вкус очень близок к оригиналу.2 – 3 куриных бедра. Вырезать косточки и каждое бедро разделать на 3-4 части.Маринад: 6 столовых ложек оливкового масла, 2 чайные ложки зиры (cumin), 2 чайные ложки паприки (1 положила только одну, поскольку несколько раз с паприкой у меня были промашки), 3/4 чайных ложки корицы, 3/4 чайных ложки ямайского (или душистого. ) перца (allspice), щепотка кайеннского перца, соль. 3-4 зубка чеснока, мелко порубить.Куски куриных бедер залить маринадом (смесь специй и оливкового масла) и дать постоять в холодильнике пару часов. Затем разогреть духовку и выложить курицу в форму, застеленную фольгой и слегка смазанную оливковым маслом. У меня минут 30-40 занял этот процесс. Дать мясу остыть и нарезать тонкими ломтиками.В сковородке разогреть остатки маринада (в нем останется много чеснока и специй) и несколько минут обжарить куриные ломтики до однородного румяного цвета. Скорректировать, если нужно, количество соли.Я подавала с лепешками, хуммусом, зеленым салатом, ливанским рисом с чечевицей и маринованными овощами. Была приятно удивлена вкусом конечного блюда – действительно, вкус настоящей шавармы.Пысы: грудку цыпленка в этом рецепте оспользовать не рекомендуется.

именно ливанский рис? А что не жасминовый?
а чечевицу какую? иди в гугле посмотри и напиши нам. необразованным. как никак сортиры мыла и в ресторане ливанских эмигрантов? Т.е. и эту кухню освоила
а овощи маринованные какие? Что нам не рассказала)))
Мы уже конспектируем)

[2284132620] – 25 октября 2014 г., 06:11

именно ливанский рис? А что не жасминовый?а чечевицу какую? иди в гугле посмотри и напиши нам. необразованным. как никак сортиры мыла и в ресторане ливанских эмигрантов? Т.е. и эту кухню освоилаа овощи маринованные какие? Что нам не рассказала)))Мы уже конспектируем)

Ну, сортир можно вымыть и он станет чистым.
А вот когда сортир в голове – как в твоем случае – то, к сожалению, уже выхода нет)))

Как приготовить куриные бедра вкусно?
Как запечь куриные бедра так, чтобы было вкусно, остро, до конца пропечено?

Источник: m.woman.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *