- Перепелки в духовке
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Как приготовить перепелов в домашних условиях
- Особенности мяса
- Разделка и подготовка
- Перепёлки на шпажке
- На сковороде
- Перепела с вишней
- Суп из перепелки
- В мультиварке
- Приготовление перепелов в духовке
- Правильное хранение
- Вкусные перепела
- 1.Перепёла в духовке в сметено-чесночном соусе.
- 2.Вкусные перепела на сковороде с луком.
- 3.Перепела в горчично-медовом маринаде в рукаве.
- 4.Перепела с овощами.
- Как приготовить перепелку в духовке: особенности, лучшие рецепты и отзывы
- Польза перепелиного мяса
- Рекомендации по выбору и хранению продукта
- Перепела по-царски
- Рекомендации по приготовлению
- Нежная птица под вишней
- Перепелки на шпажке
- Способ приготовления
- Медовый перепел с грушей
- Пошаговый рецепт приготовления: советы бывалых
- Перепела по-японски с гарниром из картофеля
- Процесс создания
Перепелки в духовке
В качестве основного блюда на обед, ужин или праздничный стол перепелки в духовке в домашних условиях – очень интересный вариант. Невероятно ароматные, нежные внутри и с хрустящей корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перепелка 8 Штук
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
+ 50-70 грамм - Чеснок 8 Зубчиков
- Веточка тимьяна 2 Штуки
- Розмарин 1 Штука
- Белое вино 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, которые вы будете использовать в этот простой рецепт перепелок в духовке. Птичек, лимон, зелень вымойте как следует и обсушите. Очистите чеснок.
2. Сливочное масло соедините с зеленью, специями и чесноком. Перемешайте все как следует. Нарежьте лимон на 8 частей. Каждую птичку смажьте со всех сторон, в том числе и внутри, ароматным маслом и вложите внутрь ломтик лимона.
3. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее немного маслом и выложите перепелок. Для удобства можно связать лапки. Сверху, для более хрустящей корочки, выложите небольшие кусочки сливочного. Полейте немного белым вином и при желании добавьте чуточку бульона. Теперь можно отправлять противень в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Перепелки в духовке в домашних условиях прекрасно сочетаются с любым гарниром. В данном случае это запеченный картофель. Минут через 35-40 противень достаньте из духовки и накройте фольгой. Оставьте еще на 10-12 минут, а после можно подавать к столу.
Перепелки в духовке
В качестве основного блюда на обед, ужин или праздничный стол перепелки в духовке в домашних условиях – очень интересный вариант. Невероятно ароматные, нежные внутри и с хрустящей корочкой.
Источник: povar.ru
Как приготовить перепелов в домашних условиях
Сто лет назад в России каждый уважающий себя повар прекрасно знал, как приготовить перепелов. Это изысканное блюдо можно было увидеть практически на каждом торжестве у состоятельных людей. Нежное, вкусное, диетическое, но в то же время питательное, мясо перепелки готовилось десятками способов. Пожалуй, и сегодня многим ценителям кулинарии будет интересно узнать, как приготовить перепелов в домашних условиях.
к содержанию ↑Особенности мяса
Когда-то дворяне и просто состоятельные люди неслучайно любили полакомиться перепелами – мясо у них постное и практически не содержит холестерина. Поэтому есть его можно даже людям, недавно перенесшим серьезную операцию на желудок и просто сидящим на довольно строгой диете. При этом мясо очень сытное – трех небольших тушек перепелок вполне достаточно, чтобы ими наелся даже человек с очень хорошим аппетитом.
Немаловажно, что этот ценный продукт содержит:
- Витамины В1 и В2, благотворно влияющие на нервную систему человека.
- РР (никотиновую кислоту), улучшающую циркуляцию крови.
- Витамин Д, предотвращающий развитие рахита.
- Серу и фосфор, нормализующие обмен веществ.
- Калий, позволяющий мозгу работать более активно.
Поэтому стремление многих кулинаров, желающих узнать, как вкусно приготовить перепелов, можно назвать весьма похвальным.
к содержанию ↑Разделка и подготовка
Первым этапом является осмотр тушки. На коже не должно быть перьев – если они есть, то нужно удалить их. Если имеется пух, то он опаливается на открытом огне. После этого тушка тщательно промывается холодной проточной водой.
Следующий этап – разделка. Нужно надрезать тушку в нижней части – между нижней частью киля и бедрами. Через небольшой надрез легко удаляются все внутренности. Затем нужно хорошо промыть тушку изнутри – проще всего сделать это, направив струю холодной воды из-под крана.
Разрезать на части не нужно – большинство рецептов, рассказывающих, как приготовить перепелов, предусматривают готовку целиком. Достаточно завести крылышки за спину, а ножки свести вместе и зафиксировать поварской ниткой.
Опытный повар знает десятки способов, как приготовить перепелов – сварить суп, запечь целиком вместе с гарниром, в ягодном соке или на открытом огне. Расскажем несколько наиболее удачных рецептов, позволяющих раскрыть вкус птицы в полной мере.
к содержанию ↑Перепёлки на шпажке
Пожалуй, это самый роскошный и даже «царский» способ приготовления – даже взыскательные гурманы будут впечатлены, увидев такое блюдо на праздничном столе.
Перепела на шпажке
Для приготовления вам понадобится:
- три перепелки,
- 100 грамм бекона,
- три зубчика чеснока,
- ржаной хлеб,
- сливочное масло,
- базилик, соль, черный перец.
Когда все ингредиенты готовы, можно рассказать, как правильно приготовить перепелов.
- Тушки промываются и сушатся бумажными полотенцами.
- Чеснок выдавить через пресс, смешать с базиликом и сливочным маслом.
- Тушки посолить, поперчить, нафаршировать получившейся смесью.
- Обернуть перепелок беконом.
- насадить тушки на шпажку, чередуя с кусками хлеба.
- Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.
На сковороде
Очень нежный способ готовки. Недаром многим кулинарам интересно, как приготовить перепелов на сковороде. Для готовки возьмите:
- луковицу,
- оливковое масло,
- половину чайной ложки розмарина, соль, черный перец.
Приступайте к готовке. Здесь приготовить перепелов целиком не получится – нужно аккуратно разрезать на две части, разделив тушку по хребту и брюшку. После этого начинайте готовить.
Перепела на сковороде
- Смешайте соль, перец, розмарин и оливковое масло.
- Получившимся маринадом щедро смажьте тушки и оставьте мариноваться час-полтора.
- Смажьте сковороду остатками оливкового масла, разогрейте и выложите перепелок. обжаривайте с обеих сторон, пока не появится хрустящая, аппетитная корочка.
- За это время почистите лук и порежьте тонкими полукольцами. Когда на тушках появится корочка, добавьте к ним лук и перемешайте. Закройте крышкой и тушите ещё 20 минут – до готовности.
Перепела с вишней
Это довольно простой способ приготовить утонченное блюдо. Зная, как приготовить мясо перепелов с вишней, можно считать себя поваром-асом. Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- восемь перепелок,
- стакан вишни без косточек,
- 100 грамм топленого свиного сала,
- полстакана бульона,
- столовая ложка коньяка,
- соль, перец, розмарин.
Когда все ингредиенты собраны, начинайте готовить одно из самых изысканных блюд в жизни:
- Растопите свиное сало на сковороде, разогрейте и выложите туда тушки перепелок.
- Обжаривайте, пока не появится корочка, после чего слейте избыток жира.
- Добавьте к мясу бульон, в котором разведены приправы, коньяк и вишню. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут.
- Подавая перепелок с гарниром, полейте его соусом, получившимся при тушении.
Суп из перепелки
Решив сварить перепелиного супа, не забывайте, что мясо у птицы довольно постное – жирного бульона с неё не будет. Поэтому стоит добавить немного свиного сала. Итак, приготовьте:
- четыре перепелки,
- полтора литра воды,
- 50 грамм свиного сала,
- 50 грамм пшена,
- луковицу,
- соль, черный перец.
Готовится суп настолько просто, что он может порадовать вас как дома, так и на охоте.
- Перепелки заливаются холодной водой и доводятся до кипения. Солится, перчится, варится 30 минут.
- Тем временем сало и лук мелко режутся, обжариваются на сковороде.
- В бульон добавляется промытое пшено. Варится ещё 20 минут.
- В суп выкладывается зажарка, доводится до кипения и снимается с огня.
В мультиварке
Дома перепелов можно пожарить в мультиварке – рецепт очень простой. Всё, что понадобится для готовки, это:
- четыре перепелки,
- 2 столовых ложки сметаны или майонеза,
- чайная ложка горчицы,
- соль, перец, растительное масло, розмарин, тимьян.
Готовится блюдо очень просто и легко:
- Приправы смешиваются с горчицей и сметаной (или майонезом).
- Перепелки выкладываются в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и обжариваются 2-4 минуты.
- К тушкам добавляется соус, после чего мультиварка включается в режиме «Выпечка» на 30 минут.
Блюдо получается очень нежное, сочное и, главное, простое.
к содержанию ↑Приготовление перепелов в духовке
Если нет времени следить за ходом приготовления праздничного блюда, вам стоит узнать, как приготовить перепелов в духовке.
Приготовление перепелов в духовке
Понадобятся следующие ингредиенты:
- пять перепелок,
- половина лимона,
- половина головки чеснока,
- 5 столовых ложек майонеза или сметаны,
- соль, перец, укроп, тимьян или кориандр.
Кулинар работает лишь в начале – потом может заниматься своими делами.
- Смешайте соль и перец с сушеными или измельченными травами.
- Тушки промойте, просушите бумажным полотенцем, сбрызните лимонным соком и смажьте получившейся смесью.
- Очистите чеснок, пропустите через чеснокодавку, смешайте со сметаной или майонезом.
- Обмакните каждую тушку в соус.
- смажьте противень растительным маслом. Уложите на него тушки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Получившиеся перепелки ничуть не будут уступать по вкусу и красоте тем, которые можно отведать в элитных ресторанах.
к содержанию ↑Правильное хранение
Начнем с правил выбора перепелов в магазине. Мясо должно отвечать следующим требованиям:
- Быть розовым, аппетитным, без серых или белых пятен.
- Неприятный запах полностью отсутствует – только нейтральный запах мяса.
- Нажмите пальцем на мясо – оно должно тут же вернуться в исходную форму. Если остается вмятина, значит продукт не свежий и приготовить из него вкусное блюдо не получится.
Охлажденных перепелов можно хранить в холодильнике не больше 15 недель. Если тушки заморожены, то срок хранения увеличивается до 3 месяцев – после этого нежная птица приобретает неприятный запах несвежего мяса.
Если блюдо уже приготовлено, то в холодильнике его можно хранить не больше трех дней. Желательно в стеклянной или керамической посуде – в целлофане мясо испортится быстрее
Как приготовить перепелов в домашних условиях
Как вкусно и правильно можно приготовить перепелов. Особенности разделки и подготовки мяса. Популярные рецепты приготовления перепелов целиком в духовке и на сковороде.
Источник: pohod-lifehack.ru
Вкусные перепела
Придя недавно в магазин, не поверила своим глазам: на витрине лежала упаковка с надписью «перепела бройлеры». Бывает же такое.
Так что, если распространённые блюда из обычных ингредиентов вам надоели, то сделайте что-то интересное из непривычных компонентов. Например, купите перепелов и приготовьте шикарный ужин.
Перепёлка – это небольшая птичка из рода фазановых, подсемейства куропатковых и отряда курообразных. В природе существует около 10 видов, но два из них человечеством почти полностью истреблены. А один вид (перепел обыкновенный) считается наиболее распространённым и даже разводится в домашнем хозяйстве многими фермерами.
Как вкусно приготовить перепелов? Рецептов имеется великое множество, ведь перепелиное мясо можно жарить, тушить, отваривать и выпекать. Предлагаем несколько вариантов приготовления.
к содержанию ↑1.Перепёла в духовке в сметено-чесночном соусе.
1. Тушки перепелок — 3- 4 шт.
2. Чеснок — 5 — 7 зубков
3. Сметана — 5 ст. ложек
4. Лимон — 1/2 шт.
5. Зелень укропа
6. Растительное масло — 1 — 2 ст. ложки
7. Соль и перец по вкусу
Как приготовить перепёлов в духовке в сметено-чесночном соусе:
Для начала подготовьте тушки перепелов. Промойте их в проточной воде и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. Затем сбрызните каждую тушку лимонным соком и натрите солью. Пусть перепёлки помаринуются хотя бы полчаса.
Теперь приступайте к приготовлению соуса. Сначала очистите и измельчите чеснок. Удобнее всего делать это с помощью чесночного пресса. Смешайте чеснок со сметаной и добавьте соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
Подготовьте противень. Смажьте его дно растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. А ещё лучше застелите дно фольгой (её тоже следует смазать маслом).
Теперь каждую тушку обильно смажьте сметано-чесночным соусом и уложите на противень.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут.
У вас получатся сочные и аппетитные перепёлки как в ресторане.
2.Вкусные перепела на сковороде с луком.
1. Тушки перепелов — 2 шт.
2. Лук — 1 шт.
3. Оливковое масло — 5 — 6 ст. ложек
4. Розмарин — 1/3 ч. ложки
5. Соль и перец по вкусу.
Как приготовить вкусные перепела на сковороде с луком:
Сначала следует подготовить перепелиные тушки. При необходимости опалите их, просушите и разделайте. Для этого каждую тушку разрежьте вдоль по брюшку, разверните тушку и разрежьте её по хребту. В итоге у вас получится две части.
Подготовьте маринад: смешайте оливковое масло (3 столовых ложки, остальное оставьте для жарки) с розмарином, солью и перцем. Натрите этой смесью перепелиные тушки и оставьте их мариноваться на полчаса.
На сковороде разогрейте масло, а затем выкладывайте перепелов. Обжарьте их немного с одной стороны, затем слегка с другой, затем переверните тушки и жарьте их до появления аппетитной корочки и ещё раз переверните, чтобы обжарить до готовности и другую сторону.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, выкладывайте его в сковороду с перепелами. Накройте сковороду крышкой и тушите перепёлок с луком примерно 20 минут. В итоге мясо станет нежным и сочным, а лук при этом будет слегка хрустеть.
3.Перепела в горчично-медовом маринаде в рукаве.
1.Тушки перепелов — 4 шт
2. Мёд — 1 ч. ложка
3. Горчица — 2 ч. ложки
4. Соль — 1 ч. ложка
5. Чеснок — 2 зубка
6. Перец и соль по вкусу
7. Растительное масло
Как приготовить перепелов в горчично-медовом маринаде в рукаве:
Для начала следует подготовить маринад. Смешайте мёд (он не должен быть слишком густым и засахаренным), горчицу, соль, 2-3 столовых ложки растительного масла, перец, а также измельчённый на чесночной давилке чеснок. Всё хорошо перемешайте.
Смажьте тушки перепелов маринадом и оставьте их мариноваться на ночь или хотя бы на несколько часов, чтобы мясо хорошо пропиталось и стало более нежным.
Поместите тушки в рукав для выпекания, завяжите его с двух сторон и положите на противень.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на полчаса.
Через полчаса разрежьте рукав и отправьте противень в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы перепёлки подрумянились.
Готово!
4.Перепела с овощами.
1. Тушки перепёлок — 5 шт.
2. Картофель — 3 шт.
3. Небольшой баклажан — 1 шт.
4. Болгарский перец — 1 шт.
5. Морковь — 1 шт.
6. Помидор — 2 шт.
7. Лук — 1 шт.
8. Майонез — 5 ст. ложек
9. Соль и перец по вкусу
10. Растительное масло.
Как приготовить перепелов с овощами:
Перепелиные тушки вымойте и просушите, затем натрите солью и перцем и оставьте на полчаса.
Пока перепела маринуются, займитесь овощами. Картофель очистите и порежьте кубиками.
Баклажаны разрежьте вдоль и погрузите на 15 минут в подсоленную воду, чтобы ушла горечь, а затем порежьте кубиками.
Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.
Болгарский перец очистите от семечек, удалите плодоножки. Нарежьте его кубиками.
Помидоры тоже порежьте на небольшие кубики.
Смешайте все овощи и посолите.
Теперь нарежьте фольгу на квадраты размером примерно 35х35 сантиметров. Всего потребуется пять листов.
Возьмите один лист фольги, смажьте его маслом. В центр положите одну тушку перепела, вокруг неё и сверху уложите овощи. Также сверху положите столовую ложку майонеза. Заверните фольгу, соединив её концы наверху. Так же поступите с оставшимися тушками и овощами.
Выпекайте перепелов в духовке 40-50 минут при 190 градусах.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Вкусные перепела
Продукты: 1. Тушки перепелок – 3- 4 шт. 2. Чеснок – 5 – 7 зубков 3. Сметана – 5 ст. ложек 4. Лимон – 1/2 шт. 5. Зелень укропа 6. Растительное масло – 1 – 2 ст. ложки 7. Соль и перец по вкусу
Источник: domkyhnya.ru
Как приготовить перепелку в духовке: особенности, лучшие рецепты и отзывы
Любой уважающий себя ресторан предлагает гостям побаловать себя нежным мясом перепелов. Раньше маленьких птичек вылавливали в дикой природе, сегодня их выращивают на птицефабриках или в домашних хозяйствах.
Восточные мудрецы рекомендовали употреблять такое диетическое мясо – оно очень полезно и существенно продлевает жизнь.
Сегодня необязательно быть именитым шеф-поваром, чтобы приготовить перепелок дома быстро и вкусно. Маленьких птичек тушат, запекают в духовке, жарят на гриле и фаршируют.
к содержанию ↑Польза перепелиного мяса
Дичь отличается хорошей усвояемостью и содержит минимум холестерина. Мясо содержит витамин РР, ответственный за правильную циркуляцию крови, В1 и В2 – залог нормального функционирования нервной системы, и А – незаменимый компонент для хорошего зрения.
Высокое содержание калия позволит активизировать работу мозга, сера и фосфор нормализуют обмен веществ. Употребляя нежное мясо хотя бы два раза в неделю, можно избавиться от проблем с печенью, почками и желудочно-кишечным трактом.
к содержанию ↑Рекомендации по выбору и хранению продукта
Отзывы говорят, что, приступая к выбору перепелки, следует обратить внимание на следующие параметры:
- Запах должен быть нейтральным, без кислоты, тухлости и т. д.
- Цвет – здоровым, без желтизны, оттенков зеленого, багрового, синего.
- Текстура – упругая, при надавливании на тушку не должно оставаться вмятин.
Как приготовить перепелку, чтобы она была вкусной и полезной? Здесь все хозяйки единодушны: использовать свежее сырье. Мясо в свежем охлажденном виде не должно храниться в холодильнике больше 10 дней. В морозилке тушки могут лежать не более 3 месяцев.
к содержанию ↑Перепела по-царски
Несмотря на пафосное название, по этому рецепту перепелок приготовить будет совсем несложно. Готовое блюдо, как утверждают гурманы, будет выглядеть красиво и изысканно. Чтобы мясо было максимально нежным и буквально таяло во рту, следует выбирать молодых особей (не старше 1 года от роду).
- Перепела (тушки) – 5-6 штук.
- Печень куриная – 250 граммов.
- Яблоко спелое – 1 штука.
- Бекон – 300 граммов.
- Лук репчатый – 2 штуки.
- Специи – по вкусу.
- Соус соевый – 80 граммов.
- Масло оливковое – 2 столовые ложки.
- Мед – 50 граммов.
- Лимонный сок – ½ стакана.
- Паприка молотая – 1 чайная ложка.
- Карри – 1 чайная ложка.
Рекомендации по приготовлению
Как приготовить перепелку в духовке вкусно?
- В миску с высокими бортами влить растительное масло, соевый соус и добавить мед, лимонный сок, перемешать до однородности. Приправить паприкой и карри.
- Тушки вымыть, удалить остатки перьев, внутренностей.
- В подготовленный маринад окунуть птицу, накрыть пищевой пленкой, оставить на 1,5-2 часа в холодильнике.
- Печень промыть, удалить прожилки, нарезать мелкими кусочками.
- С яблока срезать кожицу и удалить сердцевину, нарезать небольшими брусочками.
- Печень обжарить на небольшом количестве масла, через 5-7 минут добавить яблоко, приправить солью и перцем. Еще 5 минут, и начинка для нежной птицы готова.
- Тушки достать из холода, нафаршировать горячей начинкой.
- Бекон нарезать тонкими пластами (3-4 миллиметра) или купить уже нарезанный. Обернуть каждую птицу.
Как приготовить перепелку?
- В жаропрочную посуду или на противень выложить тушки грудкой наверх.
- Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов.
- Длительность приготовления блюда – 50-60 минут.
В процессе термической обработки мясо приобретет аппетитную хрустящую корочку. Идеальным гарниром к деликатесу станет отварной картофель.
к содержанию ↑Нежная птица под вишней
По отзывам хозяек со стажем, есть несколько рецептов, как приготовить перепелку на сковороде, чтобы сохранить максимум вкуса и витаминов.
Перечень необходимых продуктов:
- Тушки перепелов – 8 штук.
- Спелая вишня – 200 граммов.
- Бульон (куриный) – 100 миллилитров.
- Коньяк – 30 граммов.
- Сало свиное топленое – 100 граммов.
Промытые и зачищенные тушки необходимо обжарить на растительном масле до полуготовности. Вишню промыть, удалить косточки, добавить к птице. Влить бульон тонкой струйкой, затем коньяк. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и томить до готовности. Этот показатель определяется степенью зрелости птицы, в среднем время приготовления перепелов составляет 30-45 минут.
К столу подавать в глубоком блюде с соусом из бульона и ягод вишни.
к содержанию ↑Перепелки на шпажке
Нежную птицу можно наделить оригинальным пикантным вкусом, рецепт, как приготовить перепелку в духовке, чтобы она выглядела празднично и эффектно, представлен ниже. В тандеме с оригинальной подачей такой кулинарный шедевр станет настоящим украшением праздничного стола.
- Тушка птицы – 7-8 штук
- Бекон – 7-8 полосок (по количеству тушек)
- Хлеб ржаной – 6 ломтиков
- Масло сливочное – 50 граммов
- Чеснок – 5 зубчиков
- Помидоры черри – 7-8 штук (по количеству тушек)
- Специи: петрушка, розмарин, кинза – по вкусу
Дополнительно необходимо подготовить деревянные шпажки. В продуктовых магазинах подобной продукции предлагается широкий ассортимент цветов и форм.
к содержанию ↑Способ приготовления
Сливочное масло размягчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, добавить специи по вкусу. Внутренность наполнить масляной смесью. Каждую тушку обернуть полоской бекона, поварской ниткой перевязать ножки и крылья.
Как приготовить перепелку в духовке? Фаршированную птицу переложить в форму для выпекания и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов на полчаса. Раз в 10 минут поливать тушки маслом.
По отзывам кулинаров-любителей и профессионалов, оригинально будет готовых перепелов нанизать на шпажки, наверх водрузить слегка подсушенный ржаной хлеб и помидор черри.
к содержанию ↑Медовый перепел с грушей
Нежное сочетание тающего во рту мяса со сладкой сочной грушей по достоинству оценят гурманы – об этом говорят отзывы всех, кто пробовал божественное блюдо. О том, как приготовить перепелку вкусно и без особых хлопот, речь пойдет ниже.
Для данного рецепта понадобятся следующие продукты:
- Перепел – 350 граммов.
- Груша свежая крупная – 1 штука.
- Мед – 30 граммов.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Молотый кориандр – щепотка.
- Смесь перцев – щепотка.
- Свежий чабрец – 2 веточки.
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления: советы бывалых
- Шаг 1. Предварительно подготовленные тушки необходимо тщательно вымыть и выложить на бумажное полотенце. Натереть солью и молотым кориандром.
- Шаг 2. Если мед густой, немного растопить на водяной бане, перемешать до однородности с оливковым маслом, смазать перепелов.
- Шаг 3. Вымыть грушу, разрезать на 8 равных частей, с каждой из них удалить сердцевину.
- Шаг 4. Подготовить посуду для выпекания. Она должна иметь толстое дно и плотно закрывающуюся крышку. Стенки обильно смазать растительным маслом, дно заложить дольками груш, добавить соль, перец. Украсить парой веточек тимьяна (чабреца).
- Шаг 5. На приправленный фрукт выложить тушки. Накрыть емкость крышкой.
- Шаг 6. Как приготовить перепелку? Отправить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 7. Крышку снять, температуру увеличить до 200 градусов, печь еще 10 минут.
- Шаг 8. Готовую птицу и груши выложить на тарелку. Блюдо рекомендовано употреблять с красным полусладким вином.
Перепела по-японски с гарниром из картофеля
Самым популярным и широко используемым продуктом из Японии в наших краях является соевый соус. Он лежит в основе многих аппетитных маринадов для мяса, птицы и рыбы.
- Тушки перепелов – 4 штуки.
- Соус соевый – 2 столовые ложки.
- Семена кунжута – 1 столовая ложка.
- Масло растительное – 50-70 граммов.
- Специи – по предпочтениям.
- Картофель – 6 штук.
- Соль – ½ чайной ложки.
Процесс создания
К вымытым тушкам птицы, уложенным в большую посуду, добавить соевый соус, соль и перец. Хозяйки советуют накрыть блюдо крышкой и убрать в холодное место на час.
Подготовить форму для выпекания, дно смазать растительным маслом, выложить тушки в ряд, посыпать семенами кунжута. Накрыть фольгой и отправить для приготовления в духовой шкаф на 40 минут. По прошествии указанного времени фольгу удалить, перепелов перевернуть и печь еще 10 минут.
На крупной корейской терке натереть предварительно очищенный картофель, тщательно промыть, чтобы максимально удалить крахмал. Немного подсушить. Обжарить в большом количестве подсолнечного масла получившуюся соломку. Выложить на бумажное полотенце, чтобы овощ отдал лишний жир.
Ответив на вопрос о том, как приготовить перепелку, важно также знать правила подачи блюда. Опытные хозяйки советуют птицу уложить на картофельную подушку и презентовать с тонкими слайсами свежих овощей.
Как приготовить перепелку в духовке: особенности, лучшие рецепты и отзывы
Любой уважающий себя ресторан предлагает гостям побаловать себя нежным мясом перепелов. Сегодня необязательно быть именитым шеф-поваром, чтобы приготовить птицу дома быстро и вкусно. Маленьких птичек тушат, запекают в духовке, жарят на гриле и фаршируют.
Источник: www.syl.ru