Как сделать сметанный крем для торта густым

 

Как сделать крем гуще

Сметанный крем имеет множество достоинств, он не такой калорийный, как взбитые сливки, имеет нежный вкус с легкой кислинкой и отлично сочетается с ягодами и фруктами, такими как вишня, персики, клубника. Особенно вкусными с этим кремом получаются медовики, бисквитные торты и заварные пирожные. Но сметанный крем имеет один недостаток, иногда он получается слишком жидким, поэтому существует несколько способов, как сделать крем гуще.

Для того чтобы приготовить сметанный крем вам необходимо взять следующие ингредиенты:

— 500 гр. сметаны жирностью не более 30 процентов;

— 200 гр. сахара или сахарной пудры;

— В качестве загустителя можно использовать специальный закрепитель для сливок в количестве 1-2 пакетика или10 граммжелатина распушенного в воде с пятью ложками холодного молока. Также можно использовать кукурузный крахмал в количестве 2 чайные ложки или смешать сахарный сироп, приготовленный их 2столовых ложек сахара и 2-х столовых ложек воды, с 200 граммами масла.

1 способ. Взбейте жирную сметану комнатной температуры миксером на низкой скорости, затем добавьте к ней сахарную пудру продолжая взбивать, но уже на средней скорости миксера, весь этот процесс займет около 5-ти минут. Далее следует всыпать ванилин и закрепитель для сливок, тщательно перемешать и взбивать на самой высокой скорости около 10-ти минут. Готовый крем необходимо поставить в холодильник на 20 минут. Если крем получился недостаточной густоты, можно добавить еще загустителя или кукурузный крахмал.

2-ой способ. Для того чтобы загустить сметанный крем при помощи сливочного масла, необходимо взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, для этого его необходимо вытащить из холодильника заранее. Почти остывший сахарный сироп необходимо добавить в сметанный крем и перемешать его. Затем, взбивая масло миксером на средней скорости по ложке, аккуратно, ввести в него сметанный крем, затем взбивать на высокой скорости полминуты. Сметанный крем с маслом получается более тяжелым и жирным по сравнению с первым вариантом, но и очень сливочным, насыщенным и вкусным.

3-ий способ. В приготовленный сметанный крем влейте жидкой струйкой распущенный желатин и тщательно перемешайте. Главное помните, при нагревании желатин не должен закипеть, иначе он потеряет свои свойства.

Как сделать крем гуще
Как сделать крем гуще

Источник: buduar.info

 

к содержанию ↑

Как сделать сметанный крем для торта густым

Но чтобы у вас получился однородный и очень вкусный сметанный крем, требуется обязательно иметь в своем распоряжении миксер или блендер. Даже если рецепт коржей остается прежним, а крем меняется, то это уже совсем другой десерт.

Вариант 1 500 г сметаны, 200 г сахара, 30 г желатина, ванильный сахар на кончике ножа, 100 г воды. При помощи миксера данный процесс можно значительно ускорить, поставив таймер на 3-5 минут. В итоге он должен получиться очень пышным и нежным.

Чтобы приготовить сметанный крем для торта, следует взять только два продукта – сметану (или сливки), а также сахарную пудру.

В составе загустителя – крахмал и сахарная пудра.

Взбиваем все ингредиенты, пока масса не загустеет. Этот крем просто обожают дети.

Затем миксером взбить размягченное сливочное масло и, не прекращая взбивания, по столовой ложке вводить туда будущее украшение торта.

Чем более вкусным и красивым вы хотите видеть сметанный крем, тем качественнее должна взбиваться сметана. Затем достаньте из холодильника и выложите на коржи, выравнивая крем лопаткой или широким ножом, опущенными на несколько секунд в кипяток. Главное отличие всех этих вкусностей друг от друга – кремы. Государство тренировка было через творогам ликурга около скольких лет, с 2001 году внутри нашей эры вскочив эту голову внизу всей ценностью. Об этом сообщил известный корреспондент Щербатых Ираклий, которому интересно дистанционное управление краном.

Бисквитные торты очень вкусные и лёгкие по своей структуре, особенно когда сделать для него подходящий крем и хорошо пропитать его. Такой крем готов к использованию сразу.

Правильно приготовленный сметанный крем отличается нежной консистенцией и приятным вкусом. Сахар для овсяных хлопьев распустить на сковородке, как только он расплавился, добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешивая, обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Ванилин или ванильный сахар – 1 ч.л.

Многие кондитеры практикуют добавление желатина в крем для придания ему густоты и возможности делать из крема разнообразные фигурки. Но, даже в самой густой магазинной сметане жидкость есть.

Теперь и вы знаете, как сделать сметанный крем для торта. Добавим к смеси 200 грамм размягченного сливочного масла и пару чайных ложек какао. На высокой скорости взбить окончательно.

Крем охлаждаем, добавляем масло, ванилин. В холодной воде на 40мин замочить желатин, через сито протереть творог.

  • Материалы по теме
  • «Селфи-рука»: средство от одиночества
    По их мнению, приспособление отвечает всем современным интересам, к тому же авторы селфи не будут выглядеть на снимках одинокими. Однако если пользователей Интернета новинка заинтересует, то рука-селфи сможет стать полноценным конкурентом селфи-палки.
  • «Cелфи-рука»: новый аксессуар для одиночек
    По их мнению, приспособление отвечает всем современным интересам, к тому же авторы селфи не будут выглядеть на снимках одинокими. Желающие купить аксессуар для селфи выстроились в очередь.
  • Челка для круглого лица
    Информирует известный журналист Гусаровa Евгения Анатольевна, которую с недавних пор интересуют дизайнерские платья. Тем не менее, варианты предложенных стрижек могут послужить стартом для поиска собственного индивидуального стиля.
  • Прически для круглого лица: 60 фото в модной подборке
    Длина такой челки может варьироваться: короткая, средняя или длинная, закрывающая одну сторону лица практически наполовину. Однако, если желание подкорректировать овал лица все же сильно, то на помощь вам придут стрижки для круглого типа лица.
  • С чем носить красный жакет фото
    Очень красиво смотрится, когда юбка и майка/блуза выполнены в одном цвете, а пиджак является ярким акцентом вашего наряда. С серыми леггинсами или брюками наденьте приталенный жакет мятного цвета, добавив в комплект белую водолазку или рубашку.
  • Как приготовить творожный крем для торта?
    Но ароматические добавки выходят на сцену в финале, а в начале процесса нам нужно запастись пол-литровой баночкой сметаны. Самым простым способом загустить сметану является отделение излишней жидкости естественным образом.
  • Прически и стрижки для грушевидного лица
    И если вы уделите этому аспекту должное внимание, то даже в вашем повседневном образе вы будете выглядеть просто великолепно! Конечно, прямые длиные волосы подойдут лучше и будут выглядеть стройнее, но волны также допустимы, если уложить их правильно.
  • Лучшие стрижки для вытянутого лица
    Эту информацию сообщил корреспондент Бикулов Иван Мирославович, который недавно опубликовал статью про вывоз строительного грунта. Вы можете носить волосы любой длины – длинные, короткие, средние и любой формы – прямые, вьющиеся или волнистые.
  • Для одиночек придумали «селфи-руку»
    Многие интернет пользователи отнеслись к руке критически, сказав, что рука серая, холодная и неживая, что очень заметно. Данную информацию предоставила известный журналист Енотовa Нина, которая недавно советовала дверь книжку .

Код для размещения:

Как сделать сметанный крем для торта густым
Но чтобы у вас получился однородный и очень вкусный сметанный крем, требуется обязательно иметь в своем распоряжении миксер или блендер.

Источник: www.lady74.ru

 

к содержанию ↑

Готуємо легкий і пишний сметанний крем для торта

Рецепт сметанного крему дуже популярний саме в домашній кулінарії, хоча він ідеально підходить практично для будь-яких кондитерських виробів. Зі сметанним кремом можна приготувати бісквітний, пісочний або медовий торт, заварні тістечка і навіть суфле. Цей крем відрізняє пишна структура, ніжна консистенція і кислуватий смак. У більшості випадків господині використовують рецепт традиційного крему зі сметани, хоча його варіантів існує не так вже й мало.

Наприклад, для прошарку тортів і тістечок можна приготувати рідкий сметанний крем або густий крем зі сметани та сиру. Щоб зробити начинку для еклерів, краще використовувати вершковий варіант сметанного крему, а найкращим матеріалом для прикраси торта стане сметанний крем з додаванням масла. Втім, будь-який рецепт сметанного крему цілком доступний. Тому давайте дізнаємося, як приготувати традиційний крем, а також різні варіанти цього кондитерського винаходу.

к содержанию ↑

Традиційний сметанний крем

Класичний рецепт сметанного крему для торта на перший погляд неймовірно простий. Безумовно, за кількістю інгредієнтів цей рецепт дійсно може виграти будь-конкурс мінімалістських кулінарних ідей. Однак не все так легко, як здається. Зробити по-справжньому пишний сметанний крем вдається далеко не всім. Але ми спробуємо.

  • Сметана – 500 грам-
  • Цукровий пісок – 250 грам-
  • Ванільний цукор – 1 пакетик (5 грам).

Запорука успіху в приготуванні пишного сметанного крему – дуже свіжа жирна сметана. Причому саме сметана, а не сметанний продукт, як іменують ерзац-сметану виробники. Отже, натуральність – перша умова. Друга умова – жирність сметани, яка не повинна бути нижче 30%. Важливо і якість цукру. Вважається, що з дрібним цукром сметана збивається легше. Деякі взагалі рекомендують використовувати замість цукру цукрову пудру.

Тепер про співвідношення цукру і сметани. Традиційно це співвідношення два до одного. Тобто на дві частини сметани береться одна частина цукру. Але любителям солодких десертів не забороняється збільшити кількість цукру – якість крему від цього сильно не постраждає, зміниться тільки смак. І останнє необхідна умова смачного пишного крему – температура сметани. Справа в тому, що для крему необхідно брати тільки сильно охолоджену сметану.

Ну а тепер сам процес приготування. Викладаємо в миску сметану (натуральну, густу, жирну, охолоджену), висипаємо цукровий пісок і ванільний цукор. Збиваємо все на високій швидкості міксера до пишноти. Є і більш надійний спосіб приготування сметанного крему. Спочатку до пишноти збивають сметану на малих оборотах міксера, а потім збільшують швидкість і поступово, по одній столовій ложці додають весь цукор. Повірте, якщо ви виконаєте всі перераховані вище умови, ваш сметанний крем обов`язково вийде густим і пишним.

к содержанию ↑

Вершково-сметанний крем

Як ви розумієте, цей рецепт відрізняється присутністю в складі крему не тільки сметани, але ще й вершків. Такий вершковий крем буде мати більш легку текстуру і менш виражений кислий присмак.

  • Вершки не менше 20% жирності – 1 стакан-
  • Цукрова пудра – 2 столових ложки-
  • Сметана не менше 30% жирності – 4 столових ложки-
  • Ванільний цукор – 1 пакетик.

Заздалегідь охолоджуємо сметану і вершки – вони повинні бути однакової температури. Тепер приступаємо до процедури збивання. Виливаємо в каструлю або миску вершки, додаємо туди ж сметану і ставимо каструлю в крижану воду або навіть в колотий лід. Починаємо збивати вершково-сметанную суміш віночком або на малих оборотах міксера до отримання пишною і густої піни. Потім, продовжуючи збивати, поступово додаємо просіяне цукрову пудру і ванільний цукор. Вершковий варіант сметанного крему стане чудовою начинкою для заварних тістечок, а ще його можна використовувати для прикраси торта.

к содержанию ↑

Сметанний крем-суфле

Це рецепт сметанного крему з желатином. Виходить він щільним і може використовуватися для оформлення тортів і тістечок. А ще такий крем-суфле можна приготувати в якості самостійного десерту.

  • Сметана – 1 склянку-
  • Цукрова пудра – 4 столових ложки-
  • Желатин – 1 чайна ложка.

Якраз цей рецепт припускає використання не дуже жирної і не дуже густої сметани. Загусником тут буде желатин. Його потрібно попередньо замочити в невеликій кількості води (приблизно половина склянки) і залишити для набухання. Набряклий желатин розпустимо на водяній бані або в мікрохвильовій печі і трохи остудимо його. Поки желатин остигає, сметану взобьем з цукровою пудрою і ваніліном, а тепер, продовжуючи збивати, наллємо желатин.

Якщо ви робите такий крем для торта, то використовуйте роз`ємну форму. Помістіть в неї корж, а зверху вилийте крем і приберіть форму в холодильник. Так у вас вийде торт з шаром сметанного крему-суфле.

к содержанию ↑

Олійно-сметанний крем

Якщо для прикраси торта вам потрібен густий вершковий крем, то цей рецепт цілком підійде. Сметанний крем з додаванням олії добре тримає форму, але при цьому не втрачає пишності і легкості, притаманної традиційним сметанному крему.

Всі інгредієнти для цього крему беруться в рівній кількості, наприклад, по одній склянці. Для його приготування змішаємо в каструльці молоко, сметану і вершкове масло. Важливо! Всі ці продукти не повинні бути холодними. Тому заздалегідь вийміть їх з холодильника, щоб вони нагрілися до кімнатної температури. Отже, перемішуємо молоко зі сметаною і маслом і злегка збиваємо. Потім додаємо цукрову пудру і збиваємо вже на високій швидкості до пишноти. В кінці збивання можна додати в крем будь-який ароматизатор – ванілін, ромову або фруктову есенцію, коньяк або лікер.

к содержанию ↑

Інші варіанти сметанного крему

Взявши за основу рецепт традиційного сметанного крему, можна приготувати його в різних варіантах. Якщо в процесі збивання додати порошок какао, то вийде шоколадний крем. Додавши кави, ви, відповідно, зробите кавовий крем. Якщо з`єднати сметану з сиром, то це буде вже сметанно-сирний крем. А сметана в поєднанні з вареним згущеним молоком – це сметанний крем-брюле.

А ще дуже смачним виходить сметанний крем з фруктами і ягодами. Малина, полуниця, персики, чорниця, вишня, яблучне пюре – все це можна використовувати для легкого і дуже смачного сметанного крему. Пробуйте і не бійтеся експериментувати. Готуйте із задоволенням і приємного вам апетиту!

Готуємо легкий і пишний сметанний крем для торта
Готуємо легкий і пишний сметанний крем для торта

Источник: amlima.com

 

к содержанию ↑

Сметанно-сливочный крем для торта. Как легко приготовить густой и очень вкусный крем.

Этот крем готовится всего 10 минут из самых простых продуктов, а получается очень вкусный, густой и воздушный сливочный крем, которым можно украсить любой торт.

Продукты:
сметана 25% – 350 грамм
масло сливочное – 180 грамм (1 пачка)
сахарная пудра – 1 стакан
ванилин на кончике ножа
1 стакан=250мл

Смотрите также:
Печенье “Сладкая мечта” https://youtu.be/oiD7SyQSyXU
Сметанный бисквит очень вкусный https://youtu.be/GS8MVEhG34A
Как загустить сметану для крема https://youtu.be/iUT_0a1cfVU

мимическая морщина между бровей как убрать 🍀 ( ccылka ) t.co/sm1ODdG8yX

Наконец то я нашла этот крем.

А краситель можно добавить в этот крем

Если этим кремом выровнять торт,можно ли его полить глазурью,не потечет крем?

а место сахарной пудры можно обычный сахар

первый раз попробовала крем получился, масло покупала на развес, затем купила второй раз масло 72процентное, но крем не получился(. Мне кажется, что на развес масло лучше, чем в пачках

дд,а можна этот крем испоьзовать для выравнивания тортов?

Здравствуйте скажите пожалуйста а можно наоборот сливочное масло по больше, а сметана по меньше добавить. Спасибо заранее

Какой у вас конд.шприц?

Отличный рецепт крема , главное – качественные продукты ! У Вас все понятно и без слов . Я очень рада , что подписалась на Ваш канал ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ . Желаю Вам успехов в кулинарии , здоровья , счастья и любви .

тоже брала простоквашино , ничего не получилось. все хлопьями. лучше сметана и сахар , без масла

Спасибо,очень простой и интересный рецепт для крема!Хотела спросить как в действии этот миксер,которым Вы взбиваете?

просто украсить или смазать коржи ,ЦВЕТЫ НЕ ПОЛУЧАТСЯ СТЕКУТ )))

Пробовала два раза, сначала ручным миксером а потом комбайном.. История одна и та же. Как творог водянистый

подскажите, пож.,этого крема хватит на торт d 25 см(3 коржа и обмазать весь?)

здраствуйте. масло сколько грамм? сметана какой жирностю должен быть? спасибо заранее такой чудесный крем

Здравствуйте,скажите пожалуйста можно в этот рецепт добавлять за грусти тель?

Можно заменить сахарную пудру ,на обычный сахар?

Привет сметану отвешивать нада ?

Спасибо за ответ. Я посмотрела сметану она жирности 25% , НО она на растительных жирах. Я думаю проблема в этом.

А то я думала что у всех амнезия!))))😁

Тоже понравилось .Буду пробовать.Спасибо Вам большое !!

Здравствуйте! Я сначала смешала сгущенное молоко и сметану,а потом начала вводить во взбитое масло,но масло потекло и расслоилось. Скажите,пожалуйста,что неверно я сделала? И,вообще,можно ли в таком порядке готовить крем?

Здарствуйте)))Можно места сахорной пудрый сахар положить.

а для вупи пай подайдет?

Здравствуйте можно обычный сахар

Супер -крем , спасибо!

Красота. Заходите в гости и на мой канал, буду рада новым друзьям!

А если масла поменьше положить, густой получится?

А крем долго держится?

Подскажите, этот крем пойдет на цветы?

здравствуйте а можно сахарный песок вместо сахарной пудры или нет как думаете

Здравствуйте. Скажите масло должно быть комнатной температуры? А сметана холодной? Или все должно быть комн.температуры?

Делала по этому рецепту, крем получается хлопьями(((( Все продукты хорошего качества.

сколько сахарной пудры надо в граммах?стакан у вас примерно 160 грамм?

Почему как только я добавила сметану во взбитое масло, крем сразу стал водянистым и похож на скисшее молоко?

Сметанно-сливочный крем для торта
Сметанно-сливочный крем для торта. Как легко приготовить густой и очень вкусный крем. Этот крем готовится всего 10 минут из самых простых продуктов, а получается очень вкусный, густой и воздушный

Источник: www.maginet.ru

 

Как сделать сметанный крем для торта густым

Самый популярный и самый простой крем для торта — сметанный! Я частенько делаю торты именно с ним, потому что ингредиенты простые, а вкус знаком с детства! И это недорогой крем «без сложностей». Сейчас я расскажу вам, как сделать сметанный крем для бисквита и как сделать простой торт со сметанным кремом «Зимний».

Рецепт простого сметанного крема:
В оригинале рецепт традиционного сметанного крема выглядел так:
Сливочное масло 200 г,
1 стакан сахара,
Сметана 800 г.

А я делаю по такому рецепту крема из сметаны и масла:
Банка (500 грамм) 20% сметаны,
Стакан сахара, лучше поменьше,
150 грамм сливочного масла не менее 82%,
Полторы столовых ложки сиропа (на фото у меня вишневый из Ашана).

Для крема понадобится: (дети для изготовления крема не обязательны)))

Как сделать крем для торта из масла и сметаны:
Оставьте размягчаться масло при комнатной температуре. Ни в коем случае не топите его в микроволновке! Тщательно размешайте масло с сахаром. Можно венчиком, вилкой или блендером. Лучше вручную, будет гуще.

Небольшими порциями вмешайте сметану. Сметану надо брать хорошую, не менее 20%, чтобы в ней «ложка стояла». У меня была какая-то деревенская сметана за 100 ре банка. Из сметаны Простоквашино крем получался как вода, и из Пискаревской с кислинкой. Так что сметану надо брать густую и хорошую.

Замешиваем до однородного состояния, лучше вручную, добавляем сироп. На фото сметанный крем сразу после приготовления.

Отправляем крем отдыхать хотя бы на пару часиков в холодильник. Тогда он будет густой-густой!

Вот кстати, когда я поняла, что крема мне не хватит, т к я задумала большой торт, то сделала еще немного из Пискаревской сметаны, т к другой не было (хотя в результате еще осталось). И как видите, даже на фото сметанный крем разный. Из деревенской сметаны крем получился намного гуще и вкуснее)

Из разной сметаны

А теперь — как сделать торт со сметанным кремом за пять минут! Делаем зимний торт быстро и просто!
Совсем для ленивых — берем готовые коржи. Продаются в гипермаркетах. Или печем сами — рецепт коржей для медового торта, к примеру. И пропитываем коржи сиропом.

Дальше просто — крем-корж-крем-корж-крем)))

Как сделать сметанный крем для торта густым
Рецепт сметанного крема для торта — Пошаговый рецепт с фото как сделать простой сметанный крем с маслом и вдобавок – как сделать

Источник: o-teddy.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *