Как выжать сок граната в домашних условиях

 

Гранатовый сок: выжимаем подручными средствами

Делаем гранатовый сок при помощи соковыжималки

Для того чтобы побаловать себя вкусным и полезным гранатовым соком, не обязательно покупать дорогостоящее оборудование. Приготовить вкусный напиток можно и при помощи подручных средств. Отлично для этого подойдет обычная соковыжималка для цитрусовых или, что будет еще лучше, соковыжималка с прессом. Разрежьте предварительно вымытый гранат на две половинки, приложите плод к конусу и надавите. Единственным минусом получившегося напитка будет легкая горечь, но, если вы предпочитаете пить гранатовый сок с сахаром или медом, она не будет ощущаться.

к содержанию ↑

Выдавливаем гранатовый сок вручную

Если вы обладаете достаточной физической подготовкой, вы можете выдавить сок из граната вручную. Помойте плод, а затем хорошенько помните его в руках для придания ему мягкой консистенции. Чтобы быстрее получить долгожданный напиток, плод можно покатать по столу, с силой нажимая на него. После этого проделайте в гранате небольшую дырочку и слейте через нее образовавшийся напиток. Этот способ чаще всего применяют в южных деревнях, где и произрастают гранаты. Не прибегая к подручным средствам, местные жители утоляют жажду этим полезным терпким напитком.

Возьмите плод граната, промойте его и разрежьте пополам. Каждую половинку обмотайте марлей, поставьте широкую посуду и начните выжимать половинки граната, словно лимоны. Довольно быстро у вас соберется достаточное количество гранатового сока.

к содержанию ↑

Получаем чистый гранатовый сок дома

Если вы хотите получить чистый гранатовый сок без примесей и горечи, воспользуйтесь ручным способом отжима. Возьмите плод, промойте его под прохладной водой и отрежьте верхушку. При помочи острого ножа сделайте несколько надрезов в кожуре плода и опустите его на несколько минут в пиалу с холодной водой. После этого гранат можно просто разломать: зерна будут легко отделяться. Сложите собранные зерна в плотный целлофановый пакет и тщательно отбейте их молотком. Проделайте в пакете небольшое отверстие и слейте сок. Напиток готов к употреблению, однако при желании вы можете сделать его чище. Поставьте емкость с гранатовым соком на день-два в холодильник. Спустя это время вы увидите, что осадок остался на дне посуды, а сверху у вас находится вкусный полупрозрачный напиток.

[neutral title=”Гранатовый сок: как выжать дома? Видео – Woman s Day”]
Гранатовый сок – терпкий напиток, обладающий массой полезных свойств. В нем содержатся многие витамины, микроэлементы и антиоксиданты.

Источник: www.wday.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Как очистить гранат и выжать гранатовый сок?

Что-то развспоминалась и разскучалась я снова по стамбульским впечатлениям…

А так как одно из моих самых ярких вкусовых открытий в Стамбуле — это свежий гранатовый сок, то я впервые озадачилась вопросом о том, как выжать сок из граната в условиях своей кухни. То есть, без наличия специального пресса, с которым так ловко управляются стамбульские продавцы свежевыжатых соков 🙂

И, одновременно с этим, ребром встал вопрос о том, как очистить гранат, при этом не учубахав соком все поверхности моей же собственной кухни.

А так как я совершенно не представляла, как это все провернуть – пришлось проводить собственное исследование. Результатами, как обычно, делюсь с вами.

к содержанию ↑

Как очистить гранат

Как оказалось, не только я не знаю как аккуратно и быстро очистить гранат. И именно из-за этого многие из нас лишают себя той мегапользы, которая содержится в гранатах. Так что, надеюсь, мой опыт будет для вас полезен.

Для начала, выбираем два спелых и прекрасных граната, чтобы попробовать оба способа, которые я предлагаю и выбрать для себя самый лучший!

СПОСОБ №1 БЕРЕЖНЫЙ

Аккуратно срезаем «корону» и нижнюю часть граната, стараясь не повредить зерна:

Надрезаем шкурку, разделяя гранат на дольки, но не прорезаем кожицу до зерен:

Аккуратно разламываем гранат руками – как видите, все зерна целые. Брызг – никаких. Все очень быстро и чисто:

Аккуратно выбираем все зернышки граната в миску:

СПОСОБ №2 БЫСТРЫЙ

Гранат разрезать на две половинки:

Перевернуть половинку граната срезом вниз над глубокой миской и ручкой ножа или кухонным молотком выбить зерна:

Получается быстрее, чем в предыдущем способе. Но из миски все-равно нужно выбирать гранатовые корочки и, оставшиеся в половинке граната, зернышки. Кроме того, часть зерен будут повреждены:

к содержанию ↑

Как выжать сок из граната

СПОСОБ №1 НЕВЕРОЯТНЫЙ

Согласно этой технологии, нужно с силой катать целый гранат по столу, а затем сделать дырочку в кожуре и выдавить руками сок.

Я не рискнула – мои нежные ручки не приспособлены к такому грубому воздействию на объекты внешнего мира. Но когда я встречу своего Геракла, я обязательно попрошу его порадовать меня таким шоу!

СПОСОБ №2 НЕЭКОНОМНЫЙ

Данный способ предполагает, что нужно взять половинку граната и выжать её на соковыжималке для цитрусовых:

Ну не зна-а-аю… Или это еще один способ для моего прекрасного Геракла, или я чего-то не понимаю:

Сока получается совсем мало, в половинке граната остаются зерна и — в целом – процесс достаточно трудоемкий.

СПОСОБ №3 ЛОГИЧНЫЙ

Сначала я хотела просто выжать сок в своей центрифужной соковыжималке. Но потом подумала, что гранатовый сок, все-таки, достаточно терпкий напиток и — самое то – пить его, разбавленным водой. Поэтому я решила загрузить чашку зерен в блендер, долить воды:

И промолоть в течение 30 секунд:

Затем, я процедила массу через марлю. Отжала:

И получился невероятно вкусный, освежающе-приятный и сказочно-красивый напиток! М-м-м.

СПОСОБ №4 СМЕШАННО-ВКУСНЫЙ

Насладившись своим гранатовым напитком из блендера, я решила, все-таки, собрать соковыжималку и попробовать смешанный сок. Взяла яблоки, сельдерей и оставшиеся гранатовые зерна:

Получилось великолепно! Очень рекомендую попробовать такую смесь. Или любую другую – получается грандиозно-вкусно!

И еще один важный момент! Ни в коем случае не выбрасывайте корки, перегородки и выжимки гранатов. Пока корки свежие, порежьте их на небольшие кусочки и оставьте сохнуть, вместе с выжимками из блендера. Затем пересыпьте в банку и используйте по мере необходимости.

к содержанию ↑

Как использовать корки граната

Можно употреблять корки граната в виде лечебного настоя — в интернете есть множество рецептов и способов употребления той или иной степени странности. Но мне больше по вкусу добавлять сушеные корочки в разнообразные травяные сборы и делать замечательно полезные напитки.

Вот несколько примеров подобных рецептов и сборов:

[neutral title=”Как очистить гранат и выжать гранатовый сок?”]
Узнайте все способы того, как очистить гранат и как выжать гранатовый сок. И используйте пользу граната для своего здоровья!

Источник: mylivingfood.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Как выдавить из граната сок?

Как выдавить из граната сок?

Гранатовый сок содержит большое количество антиоксидантов, чем невероятно полезен. В домашних условиях выдавить сок из граната можно даже не имея специального пресса. Просто нужно взять фрукт и , не нарушая целостности оболочки , хорошенько мять его в руках. Затем ножом сделать в кожуре отверстие и аккуратно выдавить сок.

Сок граната очень полезен для здоровья. В нем содержится большое количество витаминов и фруктовых кислот. Он помогает поднять гемоглобин и улучшить пищеварение. А выдавить гранатовый сок можно следующим образом. Нужно взять гранат, очистить его от кожуры, разделить на несколько частей и отделить зернышки друг от друга, таким образом, чтобы к ним не попали перегородки. Полученные зерна граната нужно положить в мелкое сито, взять деревянную толкушку и давить зерна. Под сито предварительно нужно поставить емкость, куда будет стекать сок. Когда сок будет выдавлен таким образом по-максимуму, можно взять марлю, сложить туда зернышки и остатки сока дожать руками.

Чтобы выдавить сок из граната, нужно взять свежий фрукт, хорошенько помять его пальцами сквозь кожуру, не нарушая ее целостность. Затем покатать по столу, нажимая все сильнее и сильнее. В конце концов гранат превратится в мешок с соком. Затем проделываете небольшую дырочку в кожуре и выливаете сок, косточки при этом остаются внутри кожуры.

сок граната очень полезен,в нм содержится витамин С и витамины группы В.чтобы получить сок-возьмите спелый гранат,очистите его от кожуры и белых перегородок.

можно перекрутить через мясорубку,но лучше всего при помощи ручного пресса или соковыжималки.сок после прессования-мутный т.к содержит много частиц мякоти ,поэтому процедите его через марлю или плотную ткань.сок разбавьте водой 1:1 или морковным соком!

[neutral title=”Как выдавить из граната сок? Полезная информация для всех”]
Как выдавить из граната сок? Гранатовый сок содержит большое количество антиоксидантов, чем невероятно полезен. В домашних условиях выдавить сок из граната можно даже не имея специального пресса. Просто нужно взять

Источник: info-4all.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Как выжать сок из граната

Вернуться к списку статей

Университет Калифорнии (The University of California) – Лос-Анджелес – определил гранатовый сок как «самый полезный сок в мире». Гранатовый сок полон антиоксидантов и питательных веществ. Сок считается полезным для вашего сердца, мозга, зубов, легких и костей. У гранатового сока так же наблюдается антираковый эффект. Со всеми этими полезными для здоровья возможностями, гранатовый сок – отличное дополнение к любой диете. Свежий – всегда лучше, так почему бы не приготовить гранатовый сок своими руками дома? Многие даже не представляют, с какой стороны подойти к данной задаче, но не волнуйтесь, все не настолько сложно.

Сложность: умеренно легко.

Вам потребуются: пластиковый передник (его легко соорудить из пластиковых пакетов из супермаркета); пластиковые пакеты из супермаркета; сами гаранты – много не нужно, их семена, собственно, и состоят почти только из сока; крупный стакан или (лучше) пластиковая/стеклянная миска; пластиковый фильтр/сито; электрический блендер; два куска чистой марли или сетки для сыра; чистые руки; стакан или пластиковый/стеклянный контейнер.

1. Наденьте широкий пластиковый передник (тканевый вы потом замучаетесь отстирывать), чтобы защитить одежду от гранатового сока. Одежду лучше тоже выбрать не самую лучшую. Пятна от гранатового сока сложно выводятся, особенно с деликатных тканей.

2. Покройте рабочую поверхность пластиковыми пакетами из супермаркета, все лишнее вокруг уберите, чтобы пятна от сока не попали на окружающие предметы и поверхности – он въедается и в них, и с некоторых оттереть гранатовый сок практически невозможно.

3. Возьмите нож и разрежьте гранат на четвертинки. Из одного граната получится от 1/3 до ½ стакана сока.

4. Держите нарезанный гранат над крупным стаканом или пластиковой миской (только выберите отдельную миску именно под гранатовый сок – краска от сока может въесться в пластиковые стенки навсегда) и аккуратно вытаскивайте при помощи пальцев семена, давая им свободно падать в миску. Вы берете именно бокал или пластиковую миску, т. к. металлическая утварь изменит цвет гранатового сока. Еще один способ вытащить зерна – окунуть дольки граната в миску с водой. Вода высвободит семена, ну или поможет вам в этом. Затем содержимое миски – вода с семенами – переливается через пластиковое сито, чтобы избавиться от воды. Заметка: метод с водой значительно облегчает и ускоряет высвобождение семян, но часть гранатового сока в воде вы потеряете. Все белые пленочки из семян очень желательно убрать.

5. Обрабатывайте семена граната в электрическом блендере – до тех пор, пока большая их часть не лопнет.

6. Сложите два кусочка чистой марли (или сетки для сыра; либо просто сложите длинный отрез пополам), – один точно на другой. Перелейте образовавшуюся в блендере кашицу строго через центр этого импровизированного фильтра, положенного сверху на кружку и закрепленного на ней. Затем соберите края марли сверху, чтобы сделать мешочек. Держите мешочек над стаканом или миской, и выжимайте содержимое, чтобы гранатовый сок полностью стек в миску. Всей горстью – рукой – это делать не рекомендуется, обойдитесь пальцами, в противном случае сок может брызнуть в стороны, да и все струйки и капли потом с руки в одно место будет направить и собрать не легко. Твердая часть семян и волокно останутся в марле – но не жмите сильно, иначе выдавите и их. Продолжайте давить до тех пор, пока сок не начнет выходить редкими каплями.

7. Смешайте гранатовый сок с яблочным или виноградным, или любым другим соком – по желанию, так как с непривычки гранатовый сок может показаться слишком едким, горьким и в целом непитебельным. С другими соками гранатовый может стать более мягким и аппетитным.

8. Храните гранатовый сок в стеклянном или пластиковом контейнере с плотной крышкой.

Цвет свежевыжатого гранатового сока будет отличаться от цвета «долгоиграющего», который вы можете приобрести в магазине, и в этом нет ничего удивительного: необработанный и натуральный сок обладает более естественным оттенком.

[neutral title=”Как выжать сок из граната”]
Как выжать сок из граната

Источник: www.znaikak.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Гранатовый сок – польза напитка и несколько способов его приготовления

Гранатовый сок издавна славится оздоровительным и даже лечебным действием на организм, благодаря чему пользуется немалой популярностью. Регулярное употребление напитка может заменить целый ряд искусственных медикаментов, приносящих не всегда только пользу.

Чем полезен гранатовый сок?

Гранатовый сок, польза и вред которого обусловлена содержащимися в нем веществами, может стать незаменимым натуральным средством для избавления от недомоганий или предотвращения их появления.

  1. Высокое содержание в соке целого ряда витаминов и ценных элементов позволяет использовать его как средство от авитаминоза, для повышения иммунитета.
  2. Напиток обладает противовоспалительными, антибактериальными и противовирусными свойствами, оказывает противораковое действие.
  3. Гранатовый сок – отличное средство для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, очистки сосудов и снижения уровня холестерина. Он является источником калия, необходимым для нормальной работы сердца.
  4. Напиток снижает артериальное давление и отложение кальция на костях и суставах, предотвращает образование камней в почках, помогает при многих болезнях ЖКТ.
  5. Известны также антистрессовые и успокаивающие нервную систему свойства сока и его омолаживающее действие на организм в целом.
  6. Невзирая на внушительный перечень ценных свойств, напиток следует пить правильно, а при наличии обострения язвы желудка, панкреатита или повышенной кислотности желудочного сока и вовсе отказаться от его употребления.

к содержанию ↑

Как правильно пить гранатовый сок?

Чтобы сокотерапия принесла только пользу нужно знать, как пить гранатовый сок правильно. Высокое содержание в напитке кислот может оказывать нежелательное раздражающее действие на слизистую желудка или зубную эмаль.

  1. Концентрированный гранатовый сок зачастую разводят в равных пропорциях кипяченой водой или разбавляют другими более мягкими по вкусу и менее «агрессивными» фруктовыми, овощными или ягодными соками.
  2. Более гармоничным по вкусу и еще более полезным напиток станет, если подсластить его перед употреблением медом.
  3. Не рекомендуют пить фреш перед сном или натощак. Максимальную пользу принесет напиток, если употреблять его между приемами пищи в первой половине дня.
  4. Необходимый аксессуар – коктейльная трубочка, которая поможет снизить негативное действие сока на зубную эмаль. Кроме того, после употребления питья следует прополоскать полость рта теплой водой.
к содержанию ↑

Как выжать сок из граната?

Никакой даже самый качественный продукт, приобретенный в магазине, не заменит приготовленный собственноручно фреш. Только свежевыжатый гранатовый сок имеет максимальную ценность и даст ожидаемый положительный оздоравливающий эффект.

  1. Отжать сок можно при помощи механического пресса для цитрусовых. Вымытые плоды предварительно просто разрезают пополам.
  2. Не менее результативно применяется для приготовления фреша стандартная соковыжималка для фруктов и овощей. При таком способе потребуется дополнительное отделение зерен от кожуры и перегородок.
  3. Подавив целый спелый сочный плод руками, а затем проделав в кожуре отверстие, останется только слить готовый свежий гранатовый сок в стакан.

Как сделать гранатовый сок в соковыжималке?

Зачастую в бытовых условиях готовят сок из граната в соковыжималке. Это самый доступный и эффективный способ получения ценного напитка. При этом не следует пренебрегать рекомендациями по предварительной подготовке плодов, используя их целиком или с перегородками: данные части фрукта придадут напитку ненужную горечь.

  1. Гранат моют в теплой воде.
  2. Надрезают сверху кожуру, стараясь не задевать зерна, и отрывают ее от тела плода.
  3. Разделяют аккуратно мякоть граната на части.
  4. Отделяют зерна от перегородок.
  5. Закладывают зерна в пропускное отверстие агрегата.
  6. Нажимают кнопку «Старт» и собирают фреш в стакан.
  7. Подают домашний гранатовый сок, подсластив медом и разбавив водой.

Гранатовый сок из сиропа

Из рекомендаций ниже вы узнаете, как сделать гранатовый сок без применения современной техники. Первоначально готовится сироп с сахаром, который перед употреблением разбавляется водой до получения напитка желаемой сладости и концентрации. Сладкий напиток можно заготовить впрок и использовать для приготовления десертов.

  1. Вымытые гранаты разделяют на части.
  2. Отделяют зерна от кожуры и пленок.
  3. Засыпают массу сахаром, разминают толкушкой и оставляют на ночь.
  4. Перетирают зерна через сито, отжимая остатки сока.
  5. С лимона отжимают сок и добавляют в сироп.
  6. Проваривают гранатовый сладкий сок 20 минут и разливают по стерильным банкам.
  7. Перед употреблением разбавляют сироп водой.

Гранатовый сок в блендере

При наличии стационарного блендера можно приготовить натуральный гранатовый сок с его помощью. Кроме прибора в данном случае понадобится марлевый отрез, через который нужно будет процедить полученную измельченную массу. Для идеаьного результата в чашу нужно добавить немного кипяченой холодной воды.

  1. Моют гранаты, надрезают кожуру и разламывают плод на части.
  2. Отделяют зерна и укладывают в чашу устройства.
  3. Вливают немного воды и пробивают массу пару минут.
  4. Процеживают полученное пюре через марлю, отжимают.
  5. Подслащивают гранатовый домашний сок по вкусу.

Гранатовый сок без сахара

Приготовленный сок из граната в домашних условиях максимально полезен в свежем виде. Желательно при этом пить его без сахара или сочетая с другими более сладкими фрешами. Однако плоды доступны для использования не круглый год, что побуждает заготавливать сок впрок. Рекомендации ниже помогут сделать заготовку без добавок.

  1. Плоды подготавливают должным образом, отжимают сок доступным способом.
  2. Прогревают напиток до кипения, тут же разливают по подготовленным стерильным банкам.
  3. Укупоривают емкости прокипяченными крышками, переворачивают емкости и укутывают до остывания.

Сок из незрелого граната

Гораздо вкуснее приготовленный гранатовый сок в домашних условиях из спелых плодов. Однако, если в наличии только плоды, не успевшие приобрести характерный насыщенный цвет, напиток можно сделать и из незрелого сырья. Готовый фреш получается кислее, поэтому его обязательно нужно дополнить медом или сахаром и пить в разбавленном виде небольшими порциями.

  1. Надрезают кожуру крест-накрест сверху, снимают с плода, который затем разделяют на части.
  2. Отжимают сок.
  3. Подслащивают готовый фреш, разбавляют водой или другим соком.

[neutral title=”Гранатовый сок – польза и вред, как правильно пить и как выжать сок из граната”]
Гранатовый сок – польза напитка и несколько способов его приготовления Гранатовый сок издавна славится оздоровительным и даже лечебным действием на организм, благодаря чему пользуется

Источник: womanadvice.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *