Как замариновать брокколи

 

Как замариновать брокколи?

Мариновать брокколи можно как для употребления в пищу сразу же по истечению нескольких часов после маринада, так и для длительной заготовки на зиму.

Для приготовления капусты брокколи для длительного хранения можно воспользоваться вот таким проверенным рецептом:

Три кг капусты предварительно помоем и разделим на соцветия.

Еще нам понадобится три морковки, три острых перца, предварительно очищенных от семян, 4 головки чеснока и два пучка кудрявой петрушки.

Все продукты должны быть помытые, почищенные и подготовленные к приготовлению.

Берем емкость, только не алюминиевую и начинаем в нее слоями укладывать наши продукты.

Первым слой петрушка.

Затем чеснок, порезанный зубчиками.

Кружки морковки выкладываем следующим слоем.

На нее выложим перец, порезанный полукольцами, и последним слоем выложим брокколи.

Для приготовления рассола на полтора литра воды берем по одному стакану сахара и масла растительного, три ст. ложки соли, пятнадцать штук горошин душистого перца и стакан уксуса. Все прокипятим и заливаем этим рассолом капусту. Сверху на нее ставим гнет, и даем постоять капусте сутки.

После чего рассол сливаем, а капусту с овощами раскладываем по банкам. Банки следует залить кипящим рассолом и простерилизовать 20 минут, после чего плотно закрыть крышками.

[neutral title=”Как замариновать брокколи?”]
Мариновать брокколи можно как для употребления в пищу сразу же по истечению нескольких часов после маринада, так и для длительной заготовки на зиму. На YouTube» в этом видео хорошо показано и расс

Источник: www.bolshoyvopros.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованная капуста брокколи – пошаговый рецепт с фото, как ее мариновать

Маринованная брокколи, запеченная в духовке, понравится как взрослым, так и детям! Кроме того, что этот продукт очень вкусный в приготовленном виде, в нем содержится целый склад витаминов и минералов, которые поддерживают наш организм и обеспечивают нормальную работу многих органов. А мариновать брокколи мы вас сейчас научим.

Мало кто знает, что капуста брокколи обладает сильным противораковым действием. Многочисленные научные исследования доказали, что хватит всего лишь половины стакана сока брокколи в день для того, чтобы достигнуть минимального положительного эффекта. Благодаря веществам-антиоксидантам, содержащимся в капусте, она способна разрушать раковые клетки и противостоять их разрастанию.

Обилие витамина С в этих овощах помогает нашей коже выглядеть моложе на протяжении долгого времени, а также замедляет старение организма в целом.

Среди всех овощей капуста брокколи является царицей по содержанию белков. Она может сравниться в этом даже с мясом. Кроме белков, в капусте содержится невообразимое количество аминокислот, которые оказывают положительное влияние на наш организм.

Блюда из капусты брокколи могут по праву считаться диетическими, ведь в этом продукте очень мало калорий. Также очень популярными являются блюда из брокколи во время постов.

Приготовить вкуснейшую маринованную капусту брокколи дома очень просто, нужно только знать рецепты. И один из самых лучших вы найдете у нас. Если вы хотите накормить вашу семью очень вкусным и полезным обедом, скорее запасайтесь необходимыми продуктами и открывайте наш рецепт с пошаговыми фото. Уверяем, вы не пожалеете.

к содержанию ↑

Ингредиенты

(500 г)

  • (4 ст. л.)

  • (2 ст. л.)

  • (1 ст. л.)

  • [neutral title=”Маринованная брокколи – рецепт, как мариновать капусту”]
    Маринованная капуста брокколи, запеченная в духовке, получается настолько вкусной, что рецепт, как ее мариновать, станет одним из самых ваших любимых.

    Источник: xcook.info

    [/neutral]

 

 

Как замариновать брокколи?

Как замариновать брокколи?

Сначала полкило капусты брокколи разбираем на соцветия, хорошо промываем, бланшируем 3-4 мин.

Откидываем соцветия на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Готовим маринад: доводим 800-900 гр. воды до кипения, добавляем 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли,

0,5 ст. подсолнечного масла и специи – по 5 шт. перца черного горошком и душистого, 3 шт. лаврового листа.

Варим маринад 5 мин., после чего добавляем 0,5 ст. уксуса и 3 зубчика чеснока.

Соцветия капусты выкладываем в горячий маринад, охлаждаем, заготовка готова к употреблению через полсутки.

Если делаете ее летом, то маринованную брокколи нужно держать в холодильнике.

Мариновать брокколи можно как для употребления в пищу сразу же по истечению нескольких часов после маринада, так и для длительной заготовки на зиму.

Для приготовления капусты брокколи для длительного хранения можно воспользоваться вот таким проверенным рецептом:

Три кг капусты предварительно помоем и разделим на соцветия.

Еще нам понадобится три морковки, три острых перца, предварительно очищенных от семян, 4 головки чеснока и два пучка кудрявой петрушки.

Все продукты должны быть помытые, почищенные и подготовленные к приготовлению.

Берем емкость, только не алюминиевую и начинаем в нее слоями укладывать наши продукты.

Первым слой петрушка.

Затем чеснок, порезанный зубчиками.

Кружки морковки выкладываем следующим слоем.

На нее выложим перец, порезанный полукольцами, и последним слоем выложим брокколи.

Для приготовления рассола на полтора литра воды берем по одному стакану сахара и масла растительного, три ст. ложки соли, пятнадцать штук горошин душистого перца и стакан уксуса. Все прокипятим и заливаем этим рассолом капусту. Сверху на нее ставим гнет, и даем постоять капусте сутки.

После чего рассол сливаем, а капусту с овощами раскладываем по банкам. Банки следует залить кипящим рассолом и простерилизовать 20 минут, после чего плотно закрыть крышками.

[neutral title=”Как замариновать брокколи? Полезная информация для всех”]
Как замариновать брокколи? Сначала полкило капусты брокколи разбираем на соцветия, хорошо промываем, бланшируем 3-4 мин.Откидываем соцветия на дуршлаг, чтобы стекла вода.Готовим маринад: доводим 800-900 гр. воды до кипения, добавляем 4

Источник: info-4all.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованная брокколи

Основные ингредиенты: Брокколи

Если вы хотите приготовить необычную, вкусную, острую закуску, которая подойдет не только для обычного обеденного стола или ужина, но и станет одним из блюд праздничного стола, воспользуйтесь предложенным нами рецептом приготовления маринованной брокколи. Этот рецепт хорош тем, что он совсем не сложен, а так же его можно использовать и для консервирования на зиму.

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления маринованной брокколи:

  1. Вода отфильтрованная 1,5 литра
  2. Сахарный песок 8 столовых ложек
  3. Соль поваренная 4 столовых ложек
  4. Лавровый лист 4–5 штук
  5. Перец чёрный горошком 14–15 шт.
  6. Уксус 9% 1 стакан
  7. Масло подсолнечное 1 стакан
  8. Капуста цветная 1 вилок
  9. Брокколи мороженная 300–400 грамм
  10. Морковь 2 штуки
  11. Чеснок 5–6 зубчиков
  12. Зелень укропа 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Большая кастрюля с крышкой
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож Стакан
  4. Столовая ложка
  5. Чайник
  6. Чесночный пресс
  7. Бумажное или тканевое полотенце
  8. Большая банка или стеклянная посуда
  9. Кухонная плита
  10. Холодильник
  11. Сервировочное блюдо или порционные тарелки
к содержанию ↑

Приготовление маринованной брокколи:

Шаг 1: Сварим маринад для брокколи.

Шаг 2: Подготовим все овощи к обработке в маринаде.

Шаг 3: Смешаем все ингредиенты.

Шаг 4: Подаем маринованную брокколи.

Советы к рецепту:

– — Брокколи можно мариновать не только с вышеназванными овощами, к ним можно добавить или использовать вместо них следующие: сладкий перец, огурцы, репчатый лук (целиком), а также перец чили.

– — Вместо замороженной брокколи лучше всего использовать свежую, вкус готового блюда значительно будет отличаться в лучшую сторону от того, которое приготовлено из замороженного продукта.

– — Подавать маринованную брокколи рекомендуется в качестве закуски к водке, виски или другим крепким спиртным напиткам.

– — Если подавать маринованную брокколи с соевым соусом, это блюдо станет Вашим самым любимым, так как тонкий вкус и аромат соевого соуса хорошо дополнит вкус острой маринованной брокколи.

– — Это блюдо можно заготовит и на зиму путем консервирования. Для этого простерилизуйте банки, поместите туда брокколи с маринадом и закатайте крышками.

[neutral title=”Маринованная брокколи”]
Если вы хотите приготовить необычную, вкусную, острую закуску, которая подойдет не только для обычного обеденного стола или ужина, но и станет одним из блюд праздничного стола, воспользуйтесь предложенным нами рецептом приготовления маринованной брокколи. Этот рецепт хорош тем, что он совсем не сложен, а так же его можно использовать и для консервирования на зиму.

Источник: www.tvcook.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованные брокколи

Время приготовления: Не указано

– 2-3 вилки капусты брокколи (600-800 грамм);

– 4 столовые ложки сахара;

– 2,5 столовые ложки каменной соли;

– 100-125 мл уксуса 9%;

– 100 мл растительного масла;

– 3-5 бутонов гвоздики;

– 1 чайная ложка смеси перцев;

– 2 лавровых листа.

Капусту промыть, окуная всю вилку целиком в воду.

Ножом, отрезая верхушки от основания, разобрать капусту.

Надо, чтоб осталась вот такая кочерыжка. Все твердые часть нужно непременно отрезать.

Все крупны соцветия разобрать на мелкие. Старайтесь, чтоб все кусочки будут одинаковые.

Приготовить маринад. В воду всыпать все специи, лавровый лист, и дать воде закипеть.

Отмерить сахар и соль.

Подготовьте уксус и масло. Идеальным будет нерафинированное масло с запахом семечки.

Всыпьте сахар и соль.

Дать рассолу полностью закипеть.

Всыпать в кипящий маринад всю капусту. В начале приготовления будет казаться, что маринада очень мало.

Уже через 2-3 минуты капуста сильно уменьшается в размере, и маринад полностью покрывает содержимое кастрюли. Спешу обратить внимание, варите маринады в кастрюлях из нержавеющей стали или в эмалированных кастрюлях. Никогда не делайте этого в кастрюле из алюминия или с повреждённой эмалью.

Варить капусту 15 минут, влить уксус. Дать закипеть и тут же выключить.

Немного остудить и перелить в банку.

Банку с капустой полностью охладить, плотно накрыть крышкой ( так как очень ароматное) и охладить в холодильнике часов 5, а лучше всю ночь.

Процедить от рассола, переложить в подходящую емкость подавать холодной, можно добавить лука, мелко нарезанного болгарского перца.

Если вы любите острую закуску – добавьте пару колечек красного жгучего перца в горячий маринад после выключения газа. Маринованные брокколи готовы.Очень вкусной получается и маринованная капуста со свеклой, обязательно попробуйте приготовить.

[neutral title=”Маринованные брокколи”]
Рецепт приготовления вкусной пряной закуски – маринованных брокколи в маринаде. Закуска получается кисло-соленой и очень приятной на вкус. Рекомендуем.

Источник: konservashka.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *