Как засолить мойву в домашних условиях быстро

 

Как посолить мойву в домашних условиях вкусно и быстро? Простой рецепт

Обычно, чтобы посолить любую рыбу быстро, её просто пересыпают солью. Это самый простой вариант, без дополнительных компонентов в рецептуре. Так, солят речную рыбу, например, (в большинстве случаев), особенно, если Вы уехали на рыбалку куда-то далеко, у Вас нет с собой холодильника, а улов сохранить нужно. Если же немного глубже «заглянуть» в хитрости засолки рыбы, то к соли нужно добавить ещё несколько компонентов. Именно эти дополнительные ингредиенты в рецепте, делают рыбу намного вкуснее. И именно этот вкус многим из нас так нравится, а не «голая» соль. Мойву, мы уже учились готовить один раз, и делали это в духовке (вот этот рецепт). Теперь свежую мойву мы будем учиться солить.

к содержанию ↑

Мойва малосольная, домашняя. Рецепт

Посолить мойву совсем несложно, ведь рыбка это небольшая, а, следовательно, «работать» с ней легко. Лучше всего солить мойву жирную. Тогда получится она у Вас очень сочной, и вкус при засолке она приобретёт просто потрясающий.

Что касается самих ингредиентов этого рецепта, то все они очень простые. Первым делом Вам нужно будет заняться самой мойвой, то есть подготовить её соответствующим образом. Вся эта подготовка весьма незамысловата, и сводится лишь к промывке этой рыбы в воде. Вот, можно сказать, и вся подготовка. Но, конечно, можно мойву ещё и распотрошить. Хотя это вовсе необязательно. Думаю, почистить её уже в солёном виде, труда особого не составит. К тому же, в мойве часто попадается достаточно много икры, и если вы её засолите без потрошения, то и икра у Вас также просолится. А кому не нравится в меру солёная икра? Это своеобразный бонус к любой рыбе, пусть даже к такой небольшой, как мойва.

Но, это всё была кулинарная «лирика», теперь время для практики! Солить мойву мы будем не сухим способом (так она получится сухой), а приготовив для этого рассол. С помощью этого рассола можно сохранить всю сочность и жирность этой рыбы. Для него понадобится литр воды. Уже в эту воду нужно будет засыпать соль (достаточно 3-х столовых ложек) и сахар (чуть меньше – 2 ложки столовых). Мойва получится малосольной, именно поэтому нам и нужен сахар, чтобы «смягчить» действие соли. Далее, для рассола нужно будет взять ещё лаврушку (листочков 5 среднего размера), и для создания аромата – насыпать с чайную ложку горошин душистого перчика, столько же кориандра с гвоздикой. Всё это разнообразие специй также складываем в воду и кипятим минут 10.

После кипячения это рассол нужно обязательно остудить. Если Вы этого не сделаете, а прямо горячим зальёте мойву, то весь жир из неё вытопится, а сам рассол при этом станет мутным. Так что, обязательно дождитесь полного остывания рассола. Когда это произойдёт, то можно им уже заливать мойву, которую Вы предварительно должны были уложить в банку. Если любите уксус, то можете добавить и его (вернее эссенцию) при засолке мойвы. Чайной ложки на литровую банку с мойвой будет вполне достаточно. Хотя можно вполне обойтись и без него. Пробуйте, солите. Сложного здесь ничего нет, а мойва получается вкусная.

Как засолить мойву в домашних условиях быстро
Идеи для жизни

Источник: zhiteiskiesovety.ru

 

к содержанию ↑

Новые идеи бизнеса, креатив, дизайн жизни

Записки свободного блогера, проект Андрея Ельшина

  • Бизнес идеи (145)
  • Блоггинг (13)
  • Вебмастеру (22)
  • Дизайн (25)
  • Досуг (49)
  • Изобретения (27)
  • Интернет бизнес (43)
  • Компьютер (4)
  • Красота и здоровье (26)
  • Креатив (41)
  • Личное (4)
  • Маркетинг (29)
  • Новые товары (19)
  • Производство (38)
  • Психология успеха (2)
  • Развлечения (40)
  • Распил (1)
  • Ремесло (39)
  • Сельский бизнес (15)
  • Стартапы (29)
  • Строительство (9)
  • Услуги (97)
  • Шарлатаны (4)
  • к содержанию ↑

    Свежие комментарии

    Популярное

    Мужской способ замучить мойву до вяленого состояния

    Торговля предлагает нам пива море и закусок рыбных косяки. Но мужик не ищет легких путей. И здесь, я поведаю вам, как вялить мойву самостоятельно.

    Покупка мойвы процесс важный. Нужно осмотреть весь рыбный прилавок. Посмотрите, обязательно, селедку. У селедки самые
    честные глаза. В их как в зеркале отражается все рыбье страдание от океана до прилавка.

    Но вернемся к мороженой мойве. Она должна быть безо льда. Нет, лед может быть, немного и аккуратно. Если же вы наблюдаете
    локальные грязно-серые сугробы на тельцах, лучше отложить вяление рыбы, и подождать свежего завоза. Наша торговля любит
    химичить, но приемлемый продукт иногда проскакивает.

    Пиво можете пока не покупать, до готового продукта далеко.
    Дома нужно предупредить родных и близких – будут тяжелые дни, полные боли и ожидания. Папа вялит мойву, папу не тревожить.

    Рыбу нужно разморозить без применения микроволновых печей и насилия, помыть и просушить. Можно просто обтереть салфетками.
    Эту рыбу я не потрошу, потому как раз она к пиву, пусть останется немного работы при поедании.

    Если ваша жена любит готовить, тут наступает самый опасный момент, она, наверняка, попытается изъять мойву для
    приготовления пирога. Не оставляйте мойву без присмотра, кругом бродят кулинарные маньяки.

    Для засолки я использую глиняный горшочек для запекания и силикатный кирпич. У вас может быть и другая емкость и другой
    пресс, но учитывайте: в алюминиевой посуде лучше не солить. На полкило мойвы хватит пары столовых ложек соли, сколько
    угодно перца горошком и с десяток лавровых листьев.

    Остальные приправы по вкусу. Укладываем мойву в емкость слоями, целуя каждую тушку нежно в губы, (она любит нежность) а
    каждый слой пересыпаем солью с горошком и листом. Сверху кладем пресс в целлофановом пакете, чтоб сильно не провонял и
    не замарался.

    Выдерживаем это дело часа два при комнатной температуре и затем отправляем в холодильник на сутки.
    В принципе, через сутки вы получаете готовый продукт. Это соленая мойва годная для поедания. Она может стоять в рассоле и
    дальше. Я как то засолил и уехал к теще, а у тестя бражка.

    В общем, добрался до своей мойвы только через четыре дня. И нечего. Только немного пересол получился. Считается, что рыба
    не возьмет лишнюю соль, но рыба, видимо, об этом не знает.

    Учитывая, что дальше мы собираемся ее вялить, да еще к пиву: пусть берет соли – сколько хочет.
    Нам нужен балкон на солнечной стороне. Известны зимние способы вяления за батареей центрального отопления. Но рассматривая
    летние варианты, нужен солнечный и застекленный балкон. Нужно вынуть мойву, подсушить ее, промокнув теми же
    салфетками и развесить аки белье на прищепках. Может возникнуть конфликт с лучшей половиной семьи: по предмету пропахших рыбой прищепок. Используйте пластмассовые, их легче отмыть. На самом солнце рыбу лучше не сушить. Шторки спасут мастера домашних солений.
    Сушить можно сколько угодно, а кушать, как подоспеет желание.

    Начинайте накапливать запасы пива. Опасайтесь мух, ос и друзей, которые тоже любят вяленую мойву. Приятного поедания.

    Новые идеи бизнеса, креатив, дизайн жизни
    Рецепт вяленной мойвы

    Источник: andreyelshin.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *